癒しの宿 クアハウス白浜 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 クアハウス白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 07:50:05

外観は普通ですが、お部屋はとてもきれいです。
屋内プールがあるので子供は喜びます。スタッフの方も親切で感じの良い人ばかりでした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2024年04月14日 10:52:18

この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂きまして誠に有難うございます。当館はプールがございますのでお子様に大人気でございます。スタッフへのお褒めのお言葉大変感謝致します。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【1泊2食◆春夏の味覚「花藍会席」】南紀白浜の季節食材を使った特別な会席を堪能♪
【東館スタンダード和室10畳(トイレ付/Wifi有)【広間食】】

投稿者さん 2024年03月18日 07:18:37

前回訪れたのは12年前、妻と付き合っていた時。今回は結婚し、子供が2人増え家族で再訪しました。
温泉と家族で入れるバーデーゾーンは楽しく、昔と変わらずサービスも良くご飯も量質共に良かったです。また来たいと思います。

癒しの宿 クアハウス白浜 2024年03月26日 14:54:59

この度は、12年ぶりのご家族での当館のご利用誠に有り難うございます。当館でのご滞在をお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。ご家族の思い出のお手伝いが出来た事大変光栄でございます。お忙しい中クチコミ投稿有り難うございます。南紀白浜にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お客様感謝価格♪ お手軽プラン

投稿者さん 2024年03月09日 16:51:22

お部屋はきれいで露天風呂もついていてとてもリラックスできました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2024年03月21日 20:23:55

この度は、白浜町のあるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り
重ねてお礼申し上げます。お部屋の露天風呂でリラックスできたご様子で大変嬉しく思います。南紀白浜へお越しの際は是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタッフおすすめプラン】幸せパワーアップ!!カップルプラン
【露天風呂付客室(シャワー・トイレ付/Wifi有)【部屋食】】

投稿者さん 2024年03月02日 09:18:47

3歳と7ヶ月を連れて宿泊したのですが、子どもにも優しく、とても丁寧に対応してくださりました。
ご飯も美味しくお風呂も気持ちよかったです。
部屋などの掃除も行き届いており快適に過ごせました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2024年03月12日 14:48:52

この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜へお越し頂き誠に有難うございます。またお忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在を満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからもお客様にお喜び頂けるおもてなしを心掛けサービスの向上に努めて参ります。また南紀白浜にお越しの機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。お客様に再びお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】新年は特別な料理と温泉でのんびりゆったり♪ 新春の味覚「初茜会席」 1泊2食付
【半露天風呂付特別室(和室)白良凪しらなぎ(禁煙)【部屋食】】

投稿者さん 2023年05月21日 20:59:54

こどもの1歳の誕生日旅行で利用させてもらいました。
ベビープランということで、お部屋におもちゃ、バンボ、オムツ等用意してあり嬉しかったです。
パウチタイプの離乳食を用意して頂きましたが、こどもがよく食べる方だったので少し少なかったです。ランチボックスタイプ(ご飯とおかずがあるタイプ)があればよかったです。
私がお願いすれば良かったのですが、離乳食を温めて欲しかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年06月05日 10:08:03

この度は、白浜町の数あるホテルの中からお子様の1歳のお誕生日旅行でクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。しかしながらせっかくお越し頂けたのにもかかわらず離乳食の件は残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に沿えるよう従業員一同より一層の努力を重ねて参りたいと存じます。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月26日 18:51:37

白浜への旅行は4回目で初めて利用しました。
お部屋は角部屋でとても綺麗でベランダが広々して解放的で良かったです。
お風呂は内風呂の温度が高めだったのでゆっくり入れず残念でした。また、脱衣所に水飲み場があると嬉しいかったです。
夕食の鮑は柔らかくとても美味しいく、お肉もお刺身も色々堪能させて頂き満足でした。
最後のチェックアウトの際とても丁寧な対応と笑顔が大変印象的でまた利用したいです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年05月02日 16:21:01

この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。お部屋とお料理をご満足頂けたご様子で何よりでございます。また利用したいと言うお言葉を頂戴できたこと大変嬉しく思います。お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイントアップ】<広間食>鮑・みかん鶏を味わう♪春夏の味覚「陽翠会席(ひすいかいせき)」!!
【カップルからファミリーまで◎:東館8畳】

投稿者さん 2023年01月28日 21:22:00

1/26に宿泊しました。
アドベンチャーワールドからの距離も近く、じっくり堪能してから向かうことができました。

お部屋はキッズルームのようなスペースもあって、おもちゃで遊べて1歳の子供も楽しそうでした。
部屋の露天風呂も小ぶりではありましたが、子供が立って入れるぐらいの深さでよかったです。
おむつやおしりふきの他にも食事エプロンやお風呂の子供イスやバンボなどがあってありがたかったです。

ただ大人用のアメニティが化粧水やクレンジングなどが部屋になくて、あると信じて持ってこなかったことを後悔しました。

サービスに関しては、案内係の方が外国人だったのもあってか非常口の案内もなければ部屋の温泉のお湯の張り方などの説明などもなかったのでもう少し説明が欲しかったです。
もしくは部屋に案内の紙などがあるとありがたいです。
あと、個人的には食後のデザートを出してもらう際に食べ終わった食器は全て下げていただけると嬉しいなーと思いました。

朝食の男性のスタッフはとても親切で部屋に食事エプロンを忘れた際に代わりになるようにと紙ナプキンをくださったりと心配りがありがたかったです。

いろいろと書きましたが総合的に旅行支援で3万ちょいでおまけに6000円分のクーポンももらって、部屋に露天風呂がついていて子供にも優しく大満足の旅行でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年02月05日 14:51:02

お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り
重ねてお礼申し上げます。しかしながらせっかくお越しい頂いたのにもかかわらず案内係の説明不足誠に申し訳ございません。今後この様な事が起こらないよう初心を忘れることなく「サービスとは何か」を今一度勉強する所存でございます。色々と至らない点がございましたのに「大満足の旅行」と言うお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。これからもお客様のお声を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参ります。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月13日 17:27:34

お部屋の掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。お風呂も混雑することなくのんびり入れました。浴室の夜入った時あったゴミ箱が朝行った時になくてどうしようか戸惑いました。食事も量的にも美味しく頂きましたが、途中なかなか次の料理がこなくて不安になりました。届いた天ぷらと茶碗蒸しが冷めていてそこだけは残念に思います。アドベンチャーワールドのチケット付きプランで手間が省けて助かりました。

2022年02月
癒しの宿 クアハウス白浜 2022年03月06日 10:49:05

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、当館へのご感想と貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。しかしながら、せっかくお越し頂いたのにもかかわらずお料理にご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋とお風呂はごゆっくりなされたご様子で何よりでございます。お客様に気持ち良く過ごして頂けるよう従業員一同一層の努力を重ねて参りたいと存じます。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<広間食>みんな大満足♪♪アドベンチャーセットプラン
【カップル・トリプル・シンプル:東館洋室】

ニャンミ6739さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

ニャンミ6739さん [40代/女性] 2020年01月05日 18:49:20

お部屋は改装されており大変快適に過ごせました。
クアハウスと大浴場の床が少しぬめりがあり、気持ち悪かったです。
スタッフの方々も気遣いがあり良くして頂きました。
朝食のみのプランでしたが、普通の旅館のメニューです。
足の悪い義母を気遣い椅子を持ってきてくれたりと、気遣いがありがたかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2020年02月10日 17:52:32

この度はクアハウス白浜をご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋やスタッフの対応にご満足をいただけましたようで幸いに存じます。
大浴場とプールゾーンにつきましては清掃の面で不備があり、お客さまに不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう努めます。
この度以上に当館でのお時間をお楽しみいただけるようスタッフ一同より良いサービスの向上に努めて参りますので、また白浜へお越しの際にはぜひクアハウス白浜をご利用くださいませ。
お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

白浜をたっぷり満喫!!一泊朝食プラン♪10月~
【カップルからファミリーまで◎:東館8畳】

hananasu0736さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

hananasu0736さん [60代/女性] 2018年01月29日 18:57:06

1月28日に泊まりました。日曜のせいか宿泊客がまばらで、お風呂はゆっくりと利用することができました。料理も最近どこのホテルも多いバイキング形式ではなく、しかも椅子・テーブルと有り難く、ゆったりと食事を摂ることができました。なによりマナーの悪い外国人が居なかった事で、命の洗濯をさせていただきました。次回は水着を持参し、プールも利用したいと思いました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2018年03月26日 19:41:58

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。
お食事は、ごゆっくりお召し上がり頂くために、夕食朝食ともに、お1人様ずつご提供させて頂いております。

<広間食>1日室数限定!日が合えばお得!プラン
【東館和室(2)】

投稿者さん 2017年08月23日 19:03:05

お部屋から花火も見えるしお食事も美味しいしお部屋の係の方も楽しいしとっても楽しい夏休みでした。ありがとうございます

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年10月17日 15:05:20

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂・食事に関しまして高評価を頂戴し、大変有難く存じます。
夏の期間は、連日メッセージ花火が開催され、お客様も、お楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【部屋食】夏だ!みんなで盛り上がろう☆グループ・ファミリープラン
【1枚ガラスで開放的シンプルモダン:西館和室10畳】

投稿者さん 2017年01月26日 11:17:28

白浜に行く度にクアハウスは利用しています。宿泊は今回が2回目でオフシーズンなので非常にコスパがよく満足しています。食事も非常に良かったです。
希望として4点だけあげさせて頂きます。①あまり利用頻度の無いゲーム機は撤去して卓球台を置いて頂きたいです。他に施設内で娯楽施設が無いのでこれは必須ではないかと思います。②布団を上げ下げして下さるタイミングがそれぞれの食事の際食堂に出ている間にして頂くのはいいのですが、朝だけは朝食が終わった後チェックアウトまで少し布団で二度寝したいと思うことが多いので、できればチェックアウト後にして頂きたいなと思います。③部屋が立派なのに液晶テレビが如何にも小さすぎます。④宿泊者は翌日のクアハウスの利用が半額でできるにはいいのですが、できればチェックアウトの10時まで利用できるようにならないものでしょうか? 勝手な希望ばかりだと思いますが、宿泊施設としてこれからもやっていかれるのであれば真摯に耳を傾けて頂きたく存じます。特に①ですね。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年02月08日 11:09:48

度々のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の点も併せまして、以後改善に向けて従業員一同取り組んでまいります。

<広間食>1日2室限定! お年玉特別価格プラン
【東館和室(2)】

投稿者さん 2016年10月11日 15:03:03

家族(6歳と4歳の子ども含む)で利用させていただきました。
建物、プールエリアが老朽化している感じは否めませんが、客室に関しては特に問題なく、掃除も行き届いていて気持ちよく使わせていただきました。同じフロア—の方がドアを開けて遅くまで騒いでいてちょっとびっくりしましたが、自分の部屋に入ると驚くほど何も聞こえず快適に過ごせました!防音がしっかりしていると思います。

お料理はとても素晴らしく、本当においしかったです。子どもたちもいっぱい食べてくれました。量少なめのパッケージにしましたが、大食いの夫もちょうどよかったと話していたので、良かったです(食事控えめプランだと言ったら夫にビックリされました・笑)。

スタッフの方は親切で、気さくに声を掛けてくださいました。
アメニティグッズが少なめ(大浴場のクレンジングなし、コットンなし)ですが、逆を言えば、無駄なものは省いてシンプルに、リーズナブルな価格で。ということかなと思います。私はそれで満足です!

台風であまり周囲を回れなかったのですが、館内にプールエリアがあって助かりました。
また利用させていただきたいなと思います。

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年10月17日 17:36:08

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様にお喜び頂けるおもてなしに努めてまいります。
プールは年中ご利用頂けますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

お客様感謝価格♪♪お得!納得!お手軽プラン

投稿者さん 2016年09月06日 14:30:45

しらら浜まで歩いてすぐで値段もリーズナブルなのに朝夕のご飯もついていてとてもお得でした!バスタオルもお風呂に入る度に交換してくれてスタッフの方の対応もすごく良かったです!

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年09月13日 08:40:32

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人との旅行は楽しい思い出となりましたでしょうか。
スタッフやサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

☆レイトサマー☆【日にち限定】まだまだ暑い夏の白浜へGO!
【東館10畳】

投稿者さん 2016年09月05日 15:48:14

二度目の利用でしたが、前回同様事前に障害のある子どもがいて飛び跳ねるので下階にお客さんがいないお部屋を、との希望を叶えてくださり、心置きなくゆったり家族で楽しい一夜を過ごさせて頂けました。本当にありがたいです。スタッフの皆さんは全般とても感じが良く、お部屋もきれいでベランダも二か所にありましたので、濡れた水着など干すのに助かりました。何と言ってもこちらの施設で一番良いのは、大きな室内プールです。子どもが大喜びで夕飯前、後と2回楽しみました。子どものお気に入りのお宿です。
が、残念なのは食事です。事前に子供用の食事をお願いしなかったので朝・夕食共に大人と同じもので、子どもは殆ど食べらませんでした・・・。同じ過ちを前回もしたのに、うっかりしてました。「子供用に」と、お伝えしなかったのはコチラのミスかも知れませんが、事前に予約確認の電話まで下さるのに、食事の事を確認頂けなかったのは残念でした。お宿にしたら毎日の仕事でしょうが、宿泊する我々は年に1度の大イベントで慣れない宿泊予約ですので、その辺もご配慮いただけると助かります。
白良浜までは遠くはないのですが、子どもを連れての宿⇔海の徒歩移動は厳しい距離・危ない道です。海水浴の時は海のそばの有料駐車場を利用して正解でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年09月13日 08:46:45

この度は二度目のご利用、誠にありがとうございます。
プール施設・お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お子様のお食事の内容にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘も併せまして、以後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽30】<広間食>スタンダード 旬の味覚&クア 紀州会席☆

和のリリさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

和のリリさん [30代/女性] 2016年08月07日 14:54:56

2泊3日で宿泊しました。海が近くて、施設内にプールや温泉もありとても良かったです。食事もおいしくて、スタッフの方も丁寧に対応してもらい嬉しかったです!
ただ玄関までの坂がすごくて徒歩ではなかなかの大変さだったことと、アドベンチャーワールドのプランを選んでいるので、送迎があることを事前に知る手段があれば良かったと思いました。チェックインが遅かったし、定員もあったみたいで満席。残念でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年08月18日 22:03:00

この度は、連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
アドベンチャーワールドや他の観光施設などへの交通の案内をもっとスムーズにお伝えできるよう、以後努めてまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

<広間食> 夏休み限定♪紀州会席&アドベンチャーセットプラン
【東館8畳】

どりたんごんこさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

どりたんごんこさん [30代/女性] 2016年05月21日 09:12:16

景色が望めないのが残念でしたが、見た目以上に館内がきれいで大変良かったです。クアハウスが思ったより小さく、露天風呂も同様に小さかったです。お部屋は非常に快適でした。夕食、朝食ともにお食事どころで用意していただき、落ち着いて美味しく頂きました。従業員の方々は皆さん気持ち良い対応をしてくださりよかったです。また、夜にミニライブ(?)があり、思わぬ楽しいひと時を過ごすことができ、大変よい思い出となりました。有難うございました。

2016年03月
癒しの宿 クアハウス白浜 2016年05月23日 12:16:01

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
館内やお部屋、従業員の対応など、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
夜のミニライブは、毎週土曜日より開催しておりますので、機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

にゃーがさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

にゃーがさん [40代/女性] 2015年12月09日 18:23:35

両親がお世話になりました。
場所は車のナビがないとちょっと大変かな、という立地のよう
でしたが、他は総合的に大変満足したようです。
お部屋は窓が大きくお部屋も大きく、また働いている方々も
とても感じ良く声をかけて下さったそうで気持ちよく過ごさせて
頂いたようです。
またお食事も和定食的な感じかとそんなに期待していなかった
らしいのですが(スミマセン)品数も多く、お夕食も朝食も
とても満足出来たと聞いています。
お風呂も水着を持参したので色々楽しめたようで、露天風呂の風情は
少々足りないかなって感じだったらしいですが(笑)
設備的にも問題なしです。
翌日のアドベンチャーワールドの
入場券も割引で買えたと喜んでいました。
お値段以上に良かったようです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2015年12月19日 13:06:00

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親にご満足して頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお喜び頂けるおもてなしを目指して参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

<広間食>【スタッフおすすめプラン】 ふたり合わせて100歳以上♪大人旅
【新築棟西館10畳】

投稿者さん 2015年08月25日 08:06:05

家族旅行で利用しました。特別室しか空いてなくて、そちらに宿泊しました。とても広くきれいで、大きな窓から、少し遠くに海も見えました。
2歳の双子を連れての宿泊だったのですが、2階のお部屋で、下は事務所だし、朝食の時の広間はすぐだし、配慮してくださったのかなと思います。とても助かりました。
食事は、とてもおいしく、子どもと取り分けましたが、充分でした。朝食は、とてもキレイな盛り付けで、おいしかったです。
海水浴場まで坂道なので、炎天下の中子連れで歩くのは厳しく、車で行きました。シャトルバスがあれば…と思いました。
海水浴後のスパは、チェックイン前なのに、どうぞ…と気持ち良く入れてくださりました。
花火も部屋からバッチリ見え、大満足でした。
スタッフの方々は皆さん優しく、気持ち良く過ごせました。また、利用したいです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2015年09月11日 16:03:55

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
夏の素敵な思い出になりましたでしょうか。
ご指摘頂きました内容につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

<部屋食>スタンダード 旬の味覚&クア 紀州会席  H27.4~
【東館 特別室】

nobu-nextdoorさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

nobu-nextdoorさん [30代/男性] 2012年04月26日 13:34:27

客室のある2Fにエレベーターで移動すると、畳のイイ香りがします。部屋の中も、温かみのある木が目に入り、落ち着きます。特に気に入っているのは、天候に左右されないプール!すぐに白良浜がありますが、降雨では意味がありませんが、子供と遊ぶなら、プールで大満足。夕食を部屋食に変更していただき、娘もいつも通り、たくさんいただきました。サービスの中で、人の温かみを感じられる宿です。年内に何度か利用させていただきます。

2012年04月
癒しの宿 クアハウス白浜 2012年05月01日 11:32:14

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます!
当館のプール施設は年中ご利用いただける全天候型となっております。
お子様と楽しく過ごされた様子が目に浮かぶようです。
是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お子様満足】アドベンチャーセットプラン4月~7月