癒しの宿 クアハウス白浜 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 クアハウス白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 07:50:05

外観は普通ですが、お部屋はとてもきれいです。
屋内プールがあるので子供は喜びます。スタッフの方も親切で感じの良い人ばかりでした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2024年04月14日 10:52:18

この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂きまして誠に有難うございます。当館はプールがございますのでお子様に大人気でございます。スタッフへのお褒めのお言葉大変感謝致します。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【1泊2食◆春夏の味覚「花藍会席」】南紀白浜の季節食材を使った特別な会席を堪能♪
【東館スタンダード和室10畳(トイレ付/Wifi有)【広間食】】

ウナギ好き2668さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

ウナギ好き2668さん [70代/男性] 2024年03月27日 20:53:32

お手軽な値段で、食事も満足でした。
ジムもあり良かったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2024年04月05日 15:27:00

ウサギ好き2668 様

この度は、白浜町の数あるホテルの中から何度もクアハウス白浜お選び頂き、誠に有難うございます。お食事も満足して頂けて大変光栄でございます。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。ウサギ好き2668様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お客様感謝価格♪ お手軽プラン

投稿者さん 2024年03月10日 19:53:44

3歳と5ヶ月の子を連れての宿泊でしたが、赤ちゃんグッズがたくさんあり大変助かりました。

3歳の子どもが カレーやうどんが好きではないため、追加で注文するものがなく 少し困りました。
お子さまセットなどあるといいなと思いました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2024年03月21日 20:25:15

この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を
賜り重ねてお礼申し上げます。赤ちゃんグッズをお喜び頂けたご様子で何よりでございます。しかしながらお子様のお料理の件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お子様のメニューについてはご検討材料とさせて頂きます。貴重ご意見有難うございました。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルアップ☆カモンベビークアハウス♪赤ちゃんに特典盛りだくさん♪ママはアロマでリラックス♪♪
【露天風呂付客室(シャワー・トイレ付/Wifi有)【部屋食】】

むっちゃん20131122さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

むっちゃん20131122さん [30代/女性] 2023年07月17日 20:32:51

子供2人との四人で宿泊させて頂きました。内容は悪くはなかったもののまた3歳と4歳の娘たちには、面白みが少なかったのか館内には飽きていました。
大人旅には良いかもしれせん。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年07月26日 18:31:25

むっちゃん20131122 様

この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂きまして誠に有難うございます。また当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。次回お越しの際はお子様の思い出作りのお手伝いが出来れば幸いでございます。むっちゃん20131122様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<広間食>アドベンチャーワールド入園券付き!春夏の味覚「陽翠会席(ひすいかいせき)」!!

投稿者さん 2023年01月28日 21:22:00

1/26に宿泊しました。
アドベンチャーワールドからの距離も近く、じっくり堪能してから向かうことができました。

お部屋はキッズルームのようなスペースもあって、おもちゃで遊べて1歳の子供も楽しそうでした。
部屋の露天風呂も小ぶりではありましたが、子供が立って入れるぐらいの深さでよかったです。
おむつやおしりふきの他にも食事エプロンやお風呂の子供イスやバンボなどがあってありがたかったです。

ただ大人用のアメニティが化粧水やクレンジングなどが部屋になくて、あると信じて持ってこなかったことを後悔しました。

サービスに関しては、案内係の方が外国人だったのもあってか非常口の案内もなければ部屋の温泉のお湯の張り方などの説明などもなかったのでもう少し説明が欲しかったです。
もしくは部屋に案内の紙などがあるとありがたいです。
あと、個人的には食後のデザートを出してもらう際に食べ終わった食器は全て下げていただけると嬉しいなーと思いました。

朝食の男性のスタッフはとても親切で部屋に食事エプロンを忘れた際に代わりになるようにと紙ナプキンをくださったりと心配りがありがたかったです。

いろいろと書きましたが総合的に旅行支援で3万ちょいでおまけに6000円分のクーポンももらって、部屋に露天風呂がついていて子供にも優しく大満足の旅行でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年02月05日 14:51:02

お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り
重ねてお礼申し上げます。しかしながらせっかくお越しい頂いたのにもかかわらず案内係の説明不足誠に申し訳ございません。今後この様な事が起こらないよう初心を忘れることなく「サービスとは何か」を今一度勉強する所存でございます。色々と至らない点がございましたのに「大満足の旅行」と言うお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。これからもお客様のお声を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参ります。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月04日 23:18:58

白良浜から徒歩5分、立地はよかったです。
今回はホテルのプールが目的で利用させてもらいました、プールはジャグジーや打たせ湯、色々あり、親子ともにとても楽しめました!
男性の年配のフロントの方が色々親切にお声がけして下さり、和やかな雰囲気になりました!
海側の三階で、景色は期待しないで下さいとのことでしたが、
海も部屋から遠くにみれました!

夜ご飯はボリュームたっぷりでおいしかったです。

プール&温泉で身体もリフレッシュでき、美味しい料理も食べて、大満足の旅行でした。

また宿泊させてもらいます。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 13:47:41

この度は、白浜町数あるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。プール・お料理・接客と当館でのご滞在をご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。身体もリフレッシュして頂き、大満足と言う事で大変光栄でございます。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<広間食>スタンダード 旬の味覚&クアハウス 紀州会席☆
【西館10畳(広間食)】

投稿者さん 2022年05月01日 17:20:57

リピートで利用させて頂きました。
温かい接客で改めてまた利用したいなと感じました!
良い思い出が出来ました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 13:42:37

この度は、白浜町数あるホテル中クアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。当館をリピートでのご利用重ねてお礼申し上げます。私共へのお褒めの言葉大変恐縮でございます。少しでも思い出作りのお手伝いが出来大変嬉しく思います。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<広間食>スタンダード 旬の味覚&クアハウス 紀州会席☆
【リピート率NO.1!:東館10畳】

こじこじ1188さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

こじこじ1188さん [50代/男性] 2022年04月03日 23:53:42

最初、車の入口の急な坂に家族一同で驚いてしまいました(笑)
外観は古さは否めない感じではありましたが、客室やレストランはリニューアルされた感じです。
お風呂は大浴場+露天風呂でした。
もちろん温泉で、子供たちは「お肌がつるつる」と言って満足そうでした。

食事は海の幸が豊富で、別料金でクエのコースも選択できて、満足な夕食でした。
仲居さんもとても親切で子供たちは喜んでいました。
高級レジャーを満喫したい方には向かないかも知れませんが、私は庶民なので満足の宿でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 10:54:06

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館へのご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。お料理・温泉と楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。「満足の宿」と言うお言葉を頂戴し従業員一同大変励みになりました。お客様に再びお会いできる日を従業員一同お心よりお待ち申し上げております。

お客様感謝価格♪ お手軽プラン

投稿者さん 2022年04月03日 07:28:48

小学生の子供がいるので、クアハウスを利用したくこちらに宿泊させて頂きました。子供たちは大喜びでとても良かったです。特典でチェックイン前から利用出来、天気が悪かったので助かりました。
料理の量もちょうどよかったです。
部屋の露天風呂も気持ちがよく何回も入りました。
ただ、行く前から分かってはいたのですが、周りが囲まれており景色が見えないのはやはり残念ですね。
全体的に満足出来たお宿でした。
また子供たちが行きたいと言っていたので、機会があればまた利用したいとお思います。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年06月26日 14:01:20

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館へのご感想と貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。当館のプールやお風呂はご家族連れの方に大変好評でございます。お子様の喜んでおられる姿が目に浮かび思わず頬が緩みました。お料理や露天風呂も良かったとのことで、大変嬉しく思います。全体的に満足出来たお宿と言うお言葉、大変光栄でございます。当館でのお過ごしのお時間をご家族の良い思い出として頂けるよう願っております。お客様の又のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月13日 17:27:34

お部屋の掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。お風呂も混雑することなくのんびり入れました。浴室の夜入った時あったゴミ箱が朝行った時になくてどうしようか戸惑いました。食事も量的にも美味しく頂きましたが、途中なかなか次の料理がこなくて不安になりました。届いた天ぷらと茶碗蒸しが冷めていてそこだけは残念に思います。アドベンチャーワールドのチケット付きプランで手間が省けて助かりました。

2022年02月
癒しの宿 クアハウス白浜 2022年03月06日 10:49:05

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、当館へのご感想と貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。しかしながら、せっかくお越し頂いたのにもかかわらずお料理にご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋とお風呂はごゆっくりなされたご様子で何よりでございます。お客様に気持ち良く過ごして頂けるよう従業員一同一層の努力を重ねて参りたいと存じます。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<広間食>みんな大満足♪♪アドベンチャーセットプラン
【カップル・トリプル・シンプル:東館洋室】

投稿者さん 2020年11月14日 03:50:21

料理が美味しかったので、夕食の量が多すぎて、食べきれなかったのが残念でした。子供にしたら朝食の量も多くて沢山残してしまったので申し訳なく思いました。生姜の佃煮は買って帰りました!お部屋はドアが内向き?なので玄関から出づらいのが気になりました。
当日、4歳の息子の誕生日で急遽ケーキを頼んだのですが、用意して下さり息子もとても喜んでいました。お風呂はプールがついているので、アドベンチャーワールドで遊び終えてもプールも楽しみました!
出来たら2日目も遊べたら良かったなと思いました。チェックインからプール終了までが短いので、子供が遊び疲れてたら楽しめないなと感じました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2021年01月26日 15:41:30

この度はクアハウス白浜をご利用いただきありがとうございました。
当館のお料理にお褒めの言葉もいただき大変嬉しく存じます。
お子様もプールをご満喫され、ケーキについてもお喜びいただけましたご様子で何よりでございます。
ご宿泊いただいたお客様には特典としてチェックアウト後に従来の半額料金でプールをご利用いただけるサービスも行っております。
また皆様で思い出を作りにぜひクアハウス白浜へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽28】<広間食>スタンダード 旬の味覚&クア 紀州会席!!
【西館10畳(広間食)】

ニャンミ6739さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

ニャンミ6739さん [40代/女性] 2020年01月05日 18:49:20

お部屋は改装されており大変快適に過ごせました。
クアハウスと大浴場の床が少しぬめりがあり、気持ち悪かったです。
スタッフの方々も気遣いがあり良くして頂きました。
朝食のみのプランでしたが、普通の旅館のメニューです。
足の悪い義母を気遣い椅子を持ってきてくれたりと、気遣いがありがたかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2020年02月10日 17:52:32

この度はクアハウス白浜をご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋やスタッフの対応にご満足をいただけましたようで幸いに存じます。
大浴場とプールゾーンにつきましては清掃の面で不備があり、お客さまに不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう努めます。
この度以上に当館でのお時間をお楽しみいただけるようスタッフ一同より良いサービスの向上に努めて参りますので、また白浜へお越しの際にはぜひクアハウス白浜をご利用くださいませ。
お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

白浜をたっぷり満喫!!一泊朝食プラン♪10月~
【カップルからファミリーまで◎:東館8畳】

ばいじろうさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

ばいじろうさん [40代/男性] 2019年09月01日 08:40:41

食事もいいし、バーデンゾーンもよかったです(平日の9時ともなれば、他に人がおらず貸し切り状態でした)
一つ工夫をして欲しい点は、お風呂が熱いので、内湯か露天のどちらかをもう少し湯温を下げてもらえればと思いました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2019年10月07日 18:33:27

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また、当館の料理や施設にお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お風呂に関しましては、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう工夫と努力を重ねて参ります。
また、機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。

<広間食>1日室数限定!日が合えばお得!プラン
【東館和室(室数限定)】

投稿者さん 2019年05月06日 16:45:18

家族旅行でお世話になりました。
白良浜まで歩いて散歩ができました。
何より、食事が豪勢で、美味しかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2019年07月10日 12:09:39

かけがえのないご家族と過ごされる時間に寄り添う事ができたことを当館スタッフ一同うれしく思います。
加えて、料理に関しましてお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
次回、ご来館頂けました時もこの度以上のサービスを提供できますようスタッフ一同努めさせて頂きますので、もし機会がございましたら是非ともよろしくお願い致します。

<広間食>当館一番人気☆【鮑&牛&クエ】南紀を食べ尽くす!!紀州会席DX『雅』

投稿者さん 2017年08月22日 22:00:03

4歳2歳の息子、妻との4人で泊まらせていただきました。やんちゃ盛りの子ども2人で、周りに迷惑をかけないか心配していたのですが、カウンターも仲居さんも、丁寧で気持ちの良い対応をしてくださいました。食事は、いたって普通という声もありましたが、美味しかったです。お風呂は、海の近くということもあるため仕方ないのですが、浴槽に砂が沈んでザラザラしていました。全然我慢できる範囲ですが…。お部屋は掃除が行き届いていて綺麗でした。たまたま開けた障子と窓の間にあるレースカーテンにカビが生えていましたが、気付きにくい所なので仕方ないと思います。これまでいろんな所に泊まっては、いろいろ不満が残っていましたが、今回、初めてと言っていいぐらい、『また来よう』と思いました!ありがとうございました★

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年10月17日 15:01:22

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
サービス・お食事の浴槽の砂や、レースカーテンのカビなど不行き届きな点につきまして、大変申し訳ございませんでした。
以後は、より徹底した清掃に努めてまいります。
ぜひ、次回もクアハウス白浜にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【広間食】夏だ!みんなで盛り上がろう☆グループ・ファミリープラン

投稿者さん 2017年08月01日 17:44:48

2連泊し、同行した親が高齢だったので、魚中心のメニューの希望にも応えていただき、楽しい旅行になりました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年09月01日 12:01:45

この度は、連泊のご利用を頂き、誠にありがとうございます。
ご家族皆様での楽しい旅行のお手伝いができ、幸いに存じます。
今後もお食事のご要望にお応えできますよう、努力してまいります。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】<部屋食>夏だ!みんなで盛り上がろう☆グループ・ファミリープラン
【特別室:10畳+6畳:東館和室】

投稿者さん 2017年07月17日 22:34:52

海水浴場から近く、周辺の駐車場が込んでいる中で海に行くには最高の立地条件!
丁寧な接客、夕食も朝食も種類が多くおいしかったです。
施設内にジムも完備していましたが、利用ができなかったのが心残りです・・(笑)
朝も空いていたら利用したかもしれません・・。
機会があれば、また利用したいです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年09月01日 11:55:28

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
白良浜へは、徒歩5分ほどですので、大変ご好評頂いております。
また、接客や食事につきましても、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
ぜひ、次回のお越しの際は、トレーニングジムもご利用ください。
お待ち申し上げております。

【さき楽30】<広間食>スタンダード 旬の味覚&クア 紀州会席!!
【カップル・トリプル・シンプル:東館洋室】

投稿者さん 2016年09月05日 15:48:14

二度目の利用でしたが、前回同様事前に障害のある子どもがいて飛び跳ねるので下階にお客さんがいないお部屋を、との希望を叶えてくださり、心置きなくゆったり家族で楽しい一夜を過ごさせて頂けました。本当にありがたいです。スタッフの皆さんは全般とても感じが良く、お部屋もきれいでベランダも二か所にありましたので、濡れた水着など干すのに助かりました。何と言ってもこちらの施設で一番良いのは、大きな室内プールです。子どもが大喜びで夕飯前、後と2回楽しみました。子どものお気に入りのお宿です。
が、残念なのは食事です。事前に子供用の食事をお願いしなかったので朝・夕食共に大人と同じもので、子どもは殆ど食べらませんでした・・・。同じ過ちを前回もしたのに、うっかりしてました。「子供用に」と、お伝えしなかったのはコチラのミスかも知れませんが、事前に予約確認の電話まで下さるのに、食事の事を確認頂けなかったのは残念でした。お宿にしたら毎日の仕事でしょうが、宿泊する我々は年に1度の大イベントで慣れない宿泊予約ですので、その辺もご配慮いただけると助かります。
白良浜までは遠くはないのですが、子どもを連れての宿⇔海の徒歩移動は厳しい距離・危ない道です。海水浴の時は海のそばの有料駐車場を利用して正解でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年09月13日 08:46:45

この度は二度目のご利用、誠にありがとうございます。
プール施設・お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お子様のお食事の内容にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘も併せまして、以後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽30】<広間食>スタンダード 旬の味覚&クア 紀州会席☆
【東館8畳】

投稿者さん 2016年08月05日 17:02:26

昨年も予約していたのですが台風接近のため三日前にキャンセルいたしましたので念願の海水浴ができました。
立地条件も良く、館内設備も充実してましたので楽しく過ごすことができました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年08月20日 21:13:28

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
夏の白浜はご満喫頂けましたでしょうか。
当館は、観光にも便利な立地でございますので、ぜひ違った季節にもお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【東館 洋室】

びっくりパーティーさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

びっくりパーティーさん [40代/女性] 2013年09月15日 18:07:16

5年前に新設された西館というだけあり、お部屋は大変キレイで感動しました☆
特にトイレはバリアフリーで新しく、洗面所と別というのが良かったです。また洗面台が2台並んであるのも思った以上に大変便利でした◎
壁一面ガラス張り(開閉不可)で明るく、1階でしたが町並みからちょっぴり見える海も楽しめました♪
障害の子供がいる旨を伝えておいたら、フロントに一番近い一番隅のお部屋を用意して頂き大変助かりました。お部屋係の方もとても親切・丁寧でにこやかな方で、最後まで大変気持ち良くゆっくり過ごす事が出来ました。

お食事も量・質共に大変満足のいくものでしたが、子ども(7歳)の食事までが会席でした。(子どもは殆ど食べられず・・・><;)
事前にリクエストすれば子ども用の食事に変更して頂けたそうです。予約確認のお電話を頂戴したのですが、その時にでも一声かけて欲しかったです。
とは言え、子どもの事(障害)を伝えておいたせいか、翌朝のお食事処での朝食も個室を用意して下さったお陰で、最後までゆっくり食事を楽しめました。本当にありがたかったです。
お心遣い、深く感謝いたしますm(_ _)m

プールは直線コースのシンプルなものでしたが、子どもたちは予想以上に大喜びでした。大人はプールで冷えた体をジャグジー他、多種類のお風呂で温められてヨカッタです♪ビート板の貸し出しも助かりました。次に利用する時は、子供用の浮き輪を持参しようと思います。

売店も早めに閉まるしコンビニも近くになかったので、夜中に小腹が空いてお土産用のお菓子を家族で突っつきました。夜更かししそうなら、少し何か買っておいた方が良いかも知れないです。
またお風呂場にはシャンプー、リンス、ボディソープのみで、メイク落としはありませんでした。売店には2,000円前後の大ボトルしか売っておらず、購入を断念しました。

色々書きましたが、お部屋係の女性を始めスタッフの方々は皆さんとても親切で、1泊2日でしたが大変気持ちよくゆっくりくつろぐことが出来ました。とても良いお宿だと思います◎
子どもたちも大変気に入ってくれたようなので、是非また白浜に行く時は利用させて頂きたいと思いました。(^ー^)d
本当に細部に渡るお心遣い、ありがとうございました♪

2013年09月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年11月01日 15:55:05

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様にお喜び頂けるおもてなしを心がけてまいります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

クアで湯ったり&旬の味覚満載♪紀州会席プラン♪部屋食 H25年4月~9月
【新築棟西館10畳】