奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

はなたれむすめさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

はなたれむすめさん [50代/女性] 2023年12月02日 12:41:20

リピートです。
今回は部屋食にしてみました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月21日 17:34:50

いつも奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
今回はお部屋食でのご利用ということで、お楽しみいただきありがとうございました。
これからも、はなたれむすめ様のご期待に添えるサービスをご提供できるよう一層のサービス向上努めてまいりますので、またの機会にぜひお越しくださいませ。お会いできることを心より楽しみにしております。

【温泉SALE】【夕食お部屋食or個室会食場】やっぱり安心♪基本プラン“曲水膳” 旬会席♪2023
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

あっきー777777さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

あっきー777777さん [40代/男性] 2023年11月15日 14:46:06

訳あり部屋での予約でしたが何も問題ありませんでした!
温泉とても気持ちよかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月20日 16:55:11

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
ご滞在が、問題なく快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。温泉も気に入っていただけて何よりございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【訳あり】【最終チェックイン24時】素泊まり応援プラン★仙台駅~車30分/駐車場&Wi-Fi無料

投稿者さん 2023年11月01日 14:45:10

大浴場が畳風呂で、温泉も熱すぎず、幼児連れでも安心でした。キッズスペースが思っていたよりも小さめでしたが、一歳の息子は楽しんでいました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月20日 16:50:34

大浴場の畳風呂や湯温に安心してご利用いただけたこと、光栄に存じます。一方で、キッズスペースの広さがご期待に添えなかった点について、申し訳ございませんでした。お子様がより楽しめる空間を今後も検討し、改善できるように勤めてまいりますのでまたのご来館をお待ちしております。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>

投稿者さん 2023年10月29日 17:53:24

夕食は担当の方の対応もよく、美味しくい満足のいく内容でした
朝食ブュッフェも郷土料理が並びも内容が豊富で楽しませていただきました
ロビーラウンジにコーヒーなどフリードリンクがあれば
嬉しいなと思いました

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月20日 16:49:00

お夕食やご朝食のご内容やスタッフの対応等にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、フリードリンクにつきましても、貴重なご意見として真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】43%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>

投稿者さん 2023年10月20日 22:20:13

この価格でしたので、総体的には満足です。些細なことですが気がついた点は、①水差しポットがほしかったのですが叶いませんでした。②夕食の時、料理または食べ方について説明が欲しかった。お品書きに会ってあることもあるのですが、客とのコミュニュケーションがないのは寂しい限りです。③朝風呂に行ってキーボックスを利用しようとしたら使用不可だった。3個ぐらい試したがあかなかった。④夕食後19:00に売店に行ったら閉店だった。本当に些細なことですが、積み重なっていくと印象がよくありません。改善の余地はあると思いますので期待しています。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月20日 16:45:10

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また沢山の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
水差しポットのご用意については、今後社内で検討をいたします。お水は客室の洗面台の水道や三階大浴場出入口付近に設置のディスペンサーがご利用可能ですので、ぜひご活用いただけますと幸いです。
お食事の説明に関しましても、今後はより良いサービスをご提供できるようにスタッフの指導を更に徹底してまいります。
また、キーボックスの不具合によりご迷惑とご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。大浴場をご利用いただけるお時間帯はキーボックスのご利用が可能でございますので、不具合があった際は大変お手数をお掛けしますがフロントまでお申し付けいただければ幸いでございます。
売店の営業時間につきましてもお客様へのオペレーションを更に徹底していくように努めて参ります。
お客様から賜った貴重なご意見は、当施設の改善点として真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かす所存でございます。
より良いご滞在をご提供できるよう、努力いたして参ります。

【楽天スーパーSALE】48%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2023年09月27日 18:07:26

受付の方が丁寧に対応していただきました。
滑らない浴室も赤ちゃんがいる身としては嬉しかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月13日 16:51:00

受付スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。ありがとうございます。
また、当旅館自慢の畳風呂がお子様連れのお客様にとって安心をご提供できたこと、大変嬉しく思います。これからもお客様のご期待に応えられるよう、サービスの向上に努めてまいります。次回のご来館も心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】48%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>

投稿者さん 2023年09月24日 16:06:26

お部屋が広々していてゆったりと過ごすことができました。温泉も食事も満足です。
また、ベビー用品もフロントに電話するとすぐ対応していただき助かりました。ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月13日 16:49:30

お部屋の広さや温泉とお食事にご満足いただけたこと、また、ベビー用品の貸し出しがお役に立てたようで、とても嬉しく思います。お客様の快適なご滞在をサポートできたことを光栄に思います。次回のご滞在も心温まるひとときとなるよう、スタッフ一同お待ちしております。

【お子様歓迎】<曲水膳/ご夕食会場おまかせ>でお得に温泉デビュー♪Coco*リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年09月19日 14:48:28

家族(子連れ)でお伺いさせてもらいましたが、
子どもに優しいお宿で快適に過ごさせていただきました。
ぜひ、またお伺いしたいと思います!

1つ挙げるとしたら、お部屋入り口前の微妙な坂道が、歩きたての我が子にはすごく不便そうな感じは見受けられました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月13日 16:07:12

この度はご家族でのご旅行に奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
お子様に優しいお宿として快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
これからもお子様連れのご家族様にとって、気持ちの良いご滞在を提供できるよう努力してまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食】【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて地元野菜、宮城名物など

投稿者さん 2023年08月06日 13:54:18

訳アリのお部屋を利用させていただきましたが全く騒音がなく、扇風機や空気清浄機までついていてとても快適に休ませていただきました。残念だったことは、部屋のドライヤーの風量がないこと(大浴場のものは普通のドライヤーだが混んでいた)、お風呂のお湯が塩素消毒っぽい匂いが強いことです。あと部屋の歯ブラシが安いものなのかグネグネします。
ただ、火傷をしてしまったときにスタッフのかたがとても親切に対応してくださり、お見送りの女将さんもとてもあたたかい言葉をかけてくださり、泊まってよかったなと思った旅館でした。ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年08月13日 15:16:14

訳ありプランでのご宿泊ということでしたが、騒音の心配なくおくつろぎいただけたとのこと、安心いたしました。
また、スタッフや女将の対応へのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
一方、ご指摘を賜ったドライヤーの風量やお風呂の匂い、歯ブラシの点などについて、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
お客様のご意見をもとに、より良いサービスをご提供できるよう改善に努めてまいります。ぜひまたの機会にご利用くださいませ。

【訳あり】【最終チェックイン24時】朝食付き応援プラン★仙台駅~車で30分/駐車場&WiFi無料

ERIちゃん9236さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ERIちゃん9236さん [60代/女性] 2023年07月03日 19:13:43

カラオケルームの上でうるさいカモの訳ありプランでしたが、今回は静かでした。朝食もきれいでおいしく楽しめました。夕食ラーメン定食?とよくわからないままに注文したら、館内の居酒屋のチンするものばかりの定食でした。ま、それはそれでおもしろかったけど。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年07月16日 19:46:09

この度は数ある施設の中から奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございます。
訳ありプランでのご予約ということでしたが、快適にご滞在いただけたようでスタッフ一同安心いたしております。
ラーメンセットは、当館3階のらんの郷にてラーメンを召し上がっていただくプランで、通常のお食事より遅い時間でも可能でしたので、チェックインが遅めの方に特に好評いただいておりました。
朝食に関してもお褒めのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。
またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。

【訳あり】1泊2食つき応援プラン★【夕食はらーめんセット】食事心配なしで楽々♪宿へ直行!
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 ツインルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2023年07月03日 13:18:27

お食事は大満足の内容でした。特に仙台牛のステーキは最高です!

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年07月16日 19:42:24

お食事の内容にご満足いただけたようで、大変光栄です。
今後もお客様に満足していただけるお食事やサービスをご提供できるように努めてまいりますので、またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>

ピスタチオ1126さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ピスタチオ1126さん [30代/女性] 2023年05月05日 09:46:46

秋保は実家から近いですが、こちらは初めて利用しました。
部屋1つに鍵2つあり、便利でした。
チェックインが全てスマホ操作だったのに、その場で渡されたアンケートは紙だったのがちょっとチグハグな感じがしました。
このプラン看板のステーキと鮑はとても美味しかったですが、お鍋の黒毛和牛がとても硬くて飲み込めませんでした…もっと薄切りにするとか工夫してもらえたらと思います。
あと、お品書きに後から運ばれる料理がどれかが分かるように書いてもらえたら親切だなと思いました。
食事は半個室のエリアで、周りを気にせず過ごせて良かったです。朝も同じ席でとのことで分かりやすくて良かったです。
朝食はバイキングですが、笹かまなどの仙台らしいものも用意されていたり、カレーやアイス、ケーキなど、和洋いろんな種類があって良かったと思います。
大浴場は夜も朝もそれほど混んでおらず、リラックスできました。
浴場のフロアにお茶のフリードリンクと製氷機があって便利でした。
布団が薄くて快眠とはいかなかったですが、今回、早割やクーポンでの割引があったので、そのお値段に対しては概ね満足の内容でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年06月09日 21:07:56

この度は数ある施設の中から奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の鍵やお夕食の看板メニュー、ご朝食のバイキングの内容に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄です。
大浴場のお茶のサービス等もお気に召していただき嬉しく思います。
今後とも、ご入浴の前後の水分補給等ににぜひご活用くださいませ。
一方で、黒毛和牛のお鍋が硬く食べにくかったとのこと、大変申し訳ありません。
お品書きに関しましても、今後より良いサービスを提供できるように試行錯誤して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
ピスタチオ1126様の、またのご利用をお待ちしております。

【早割60】通常料金から2200円OFF♪【蘭亭★★★】仙台牛ステーキ・鮑の踊焼き付き<らん亭膳>

ムンキャラさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ムンキャラさん [60代/男性] 2023年04月27日 09:08:09

今回はセールで安かったので、一番上のらん亭膳にしました。食事は、味、見た目、食材、出し方は最高でした。ただここまでこだわったら、刺身のマグロと鍋の黒毛和牛の質もこだわって欲しかったと思います。スタッフについては、人により(新人?)早口等で聞き取れない場合もあったので注意が必要かな。アメニティーは一般的でしたが、館内等の案内、お茶、ポットはテーブルにまとめて、お湯は沸かした状態でセットしてて欲しかった!。お風呂は畳が敷いてあり、我々の年代には優しく、転んでもけがも無いなと思いました。欲しかった設備等はサウナ、ウェルカムドリンク、部屋のWiFi、です。最近他のホテルではあるので実施して見ては。グランピング等もあり親子でも楽しめそうなので、総合的にいいホテルと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年06月06日 08:50:28

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事について、味や見た目、食材、出し方についてお褒めのお言葉をいただき大変光栄です。今後は、ご指摘を賜った食材にも、ご満足いただけるようにサービスの向上に努めてまいります。
また、担当のスタッフの説明が聞き取りづらかったことや、館内案内やお茶、ポットの配置等に関しまして、今後より良いサービスを提供出来る様に努力を重ねて参ります。
当旅館の畳風呂におかれまして、安心してご利用いただけたこと、嬉しく思います。
グランピングなどのご家族で楽しめる施設もご用意しておりますので、ぜひまたの機会にご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月08日 18:52:21

大きくて見張らしがよいお部屋でした。
チェックインが遅くなりましたが、お食事の対応してもらったので助かりました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年04月28日 17:13:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋が大きく、見張りが良いとのお褒めの言葉、大変うれしく存じます。
また、安全にご到着いただけ、食事の対応にご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【夕食お部屋食or個室会食場】【折鶴蘭★★特選松花堂弁当】【3密回避】お部屋でちょっと贅沢な特選弁当

投稿者さん 2023年03月07日 21:21:44

ベビー用品のレンタルができて、子連れ旅行には安心でした。
受付時の全国旅行支援の説明が口頭のみで分かりづらかったので、文書等があれば尚良かったと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年03月11日 20:27:05

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お子様を連れてのご旅行は何かと大変かと思いますが、この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
少しでも身軽にお越しいただけるようお子様グッズを取り揃えておりましたので、お役にたったようで何よりです。
当日でも在庫があれば貸出しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
しかしながら、全国旅行支援のご案内が分かりづらく、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
皆様に分かりやすいよう、ご案内に関して試行錯誤してまいります。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

sachielSSKさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

sachielSSKさん [30代/女性] 2023年02月03日 11:23:34

リーズナブルで大変満足できるプランでした。夕食が美味しくて、おかみさんのご挨拶もありがたくいただきました。朝食は、朝ごはん目当てになるような目立ったメニューは無かったですが、普通においしくて満足でした。個人的にはしそ巻きが好きなので嬉しかったです。
お風呂に子供のご配慮がしっかりいただいているのに安心できました。アメニティについてはオムツ用のゴミ箱がありがたかったです。コップが子供用で歯ブラシが大人と同じものだったので、なら無くても良いかな、、と思ってしまいました。もし何か足りないものがあったらご用意いただいている安心感があるので、基本的な子供の用いは普段使っているものを持っていって、またお世話になりたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年02月04日 19:45:49

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今回のご宿泊にご満足いただけた様子を拝察し、一同嬉しく思います。
お子様を連れてのご旅行は何かと大変かと思いますが、少しでもゆっくりお過ごしいただけるようお子様グッズを取り揃えておりました。
特典でおむつがついているプランも御座いますので、荷物が少なくてすむと好評いただいております。
しかしながら、歯ブラシが子供用ではなくご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お子様用の歯ブラシもすべて大人の方と一一律のご準備をさせていただいておりましたが、今後お子様用の歯ブラシも準備できないか検討課題とさせていただきます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

投稿者さん 2023年01月16日 20:54:01

温泉が最高でした!

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年01月23日 21:14:12

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
宮城県初の畳風呂でしたので、珍しいと好評いただいております。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉ホテルを目指して精進してまいりますので、是非またご利用くださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月05日 22:08:46

初めての宿で食事の味の濃さに不安がありましたが、それほど濃くもなく大変美味しく完食でき、皆喜んでいました。価格を安く抑えたい時、リピートしたい宿になりました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年01月14日 19:39:27

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
皆様にお食事をお気に召していただけたようで、光栄で御座います。
季節や仕入れ状況でメニューが変わりますので、また別の季節もお楽しみいただければ幸いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【人気No.1♪基本プラン】【和牛と鶏つみれ鍋・鯛五目釜炊きご飯など】秋味覚を堪能<曲水膳>

純金0222さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

純金0222さん [70代/男性] 2022年12月24日 16:42:04

総合評価4の宿の評価で、送迎バス以外は満足しています。WEBでは仙台駅まで約30分、バス運転手さんの話でも45分の所要時間とのこと、これを信用して旅程を計画しましたが、当日は55分かかりました。
何とか、新幹線に乗車できましたが、駅前店で頂いたクーポン券3千円を利用した買い物が全くできず無用になりました。
今回は、全国旅支援の旅で企画したが、なんとも後味の悪い旅になりました。
Web上の「所要時間約30分」表記には課題があるかと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年12月29日 18:51:10

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、高評価を賜り光栄に存じます。
しかしながら、送迎のお時間の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
早急にWeb上でのアクセス所要時間の変更を行い、ご迷惑をおかけする事のないよう改善して参ります。
他にも相違がないか定期的に確認を行って参ります。
貴重なご意見を賜り有難うございます。
従業員一同お待ちしております。

会長SK1948さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

会長SK1948さん [70代/男性] 2022年12月09日 09:38:04

良い点:①食事が美味しい。②畳敷きの大浴場。③館内の清潔感など。
気になった点:①室内のテレビが壁に固定されていて、角度的に見づらい。
総体的に満足のいくお宿でした。また季節を変えて利用したいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年12月11日 21:33:32

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変光栄で御座います。
お食事や館内の清潔感についても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
テレビの角度に関しましてはご不便をお掛けし申し訳御座いません。固定されておりますのですぐの改善が難しい状態では御座いますが、今後ご不便をお掛けしないような設置を課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り有難うございます。
又のお越しをお待ちしております。

【【禁煙】2ベッド和洋室】