奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月22日 23:00:08

ちょっとしたものだけど眼鏡を置く台やテーブルの上の小物入れ、風呂に行くときに着替えなどを入れて持っていける手提げ、濡れたバスタオルもかけられるタオル掛けなど気配りが感じられる。接客も問題なく、昔の気の利いた旅館や温泉地では当たり前だった夕食時の女将の挨拶もあり新鮮に感じた。
夕食の際、飲み終わり釜飯を食べた後に天婦羅が出てきたのはご愛敬。夜昼ともにおなか一杯になりました。次回、また秋保に来る機会があればお世話になりたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2018年01月24日 09:12:13

この度は秋保温泉・蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館のサービスについてお褒めの言葉を賜り、大変うれしく思います。お楽しみいただけたようで何よりでございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!最大21時間ゆったりプラン!

カヤブーさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2018年01月06日 06:02:24

初めて泊まりました。快適に泊れましたが、あれだけの規模の温泉ホテルにしては、大浴場が、メインのお風呂と露店風呂だけで、サウナなどがないのはちょっと意外でした。露店風呂も屋根がまったくないので、雨や雪の日は入れないだろうなと思いました(編笠を貸しますとは書いてありましたが)。ただパウダールームに化粧水ほかいろいろそろっているのはうれしいです。塗るグルコサミンというのも初めて試しました。あと部屋のエアコンの風の音がうるさいのは何とかして欲しかったです。止めれば寒そうだし。

奥州秋保温泉 蘭亭 2018年01月08日 08:49:20

カヤブー様

この度は秋保温泉・蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございました。
快適にお泊りいただけたようで何よりでございました。
お風呂についてご意見ありがとうございます。検討の際の参考にさせていただきます。
またエアコンがうるさかったとのこと、申し訳ございませんでした。確認し対応致します。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。もし機会がありましたら、またお越しいただければ幸いでございます。従業員一同、心よりお待ちしております。

【1/3限定】お料理おまかせの特別価格!早い者勝ちの限定プラン

東北出張40代男さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2017年12月26日 18:39:18

食事なしのビジネスプラン5000円を利用。
食事は持ち込み可で電子レンジも各階に設置され便利。
きれいな大型ホテルですので設備、アメニティは充実。
風呂は普通。風呂(雰囲気・泉質など)が目的なら他を探したほうが。
とはいえ低価格で温泉気分を満喫できましたので満足です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年12月28日 10:09:43

この度は秋保温泉・蘭亭にお越しいただき、まことにありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館では様々なお客様のニーズに合わせた設備・アメニティをご準備しております。
機会がありましたら、お気軽に当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【訳あり】最安値★素泊まりビジネスプラン★仙台駅から車で30分/駐車場無料/当日21時まで受付
【空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2017年09月30日 17:56:18

ホテル周囲の景色も良く、ゆったりと過ごさせて頂きました。また女将さんはじめ従業員の方の対応も大変良かったと感じました。夕食時の茶碗蒸しが少し温かったのが気になりました。総合的には良かったと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年10月03日 11:47:04

このたびは、秋保温泉・蘭亭にお越しいただき

ごゆっくりとお過ごしできましたようで、
何よりでございました。
また、従業員へのやさしい励ましのおことば、
ありがたく存じます。
うれしく読ませていただきました。
これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

8・9月【創業23周年謝恩プラン】今年の夏★女大浴場が【畳風呂】にリニューアル★セール8,500円~

投稿者さん 2017年09月13日 15:41:30

初めて宿泊しました。到着時にお出迎えがあり荷物も部屋まで運んでくれて部屋入ると16畳ぐらいの大きな和室で大変くつろげました。夕食は懐石料理だったのですが私たち夫婦には量が多かったです。備品等もそれっていて結構今までいろんなところに泊まりましたが1,2番ぐらいの評価です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年09月15日 14:36:50

この度は、秋保温泉・蘭亭にお越しいただき

“1,2番くらいの評価”とのお褒めをいただき、
たいへんうれしく拝読いたしました。
このお言葉は、まさに従業員一同の励みとなります。改めて、ありがとうございます。

どうぞこれからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
心よりお待ちしております。

千田のてらーさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

千田のてらーさん [60代/男性] 2017年05月10日 09:46:05

・子孫含め総勢五人で宿泊
・幼児の受け入れ体制は十分で慣れている印象
・機会を見てまたお世話になります。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年05月22日 16:18:15

この度は、秋保温泉蘭亭に、ご家族皆様でご来館いただき、誠にありがとうございます。お子様、お孫さんもお楽しみいただけましたでしょうか?当館では、妊婦さん~小さなお子様を持つご家族様にも、安心して寛いでいただけるように、お客様の目線に立ったおもてなしを心掛けております。お気に召していただき、大変嬉しく思います。これからも、ご家族様のお祝いや記念日などに最適なプランをご提供して参りますので、今後とも秋保温泉蘭亭をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3月-5月限定】春わくわく♪お一人様8,260円~10,960円プレ創業祭第二弾!サンクスプラン
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

あだちのタカさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

あだちのタカさん [50代/男性] 2017年02月20日 23:28:43

平日の夜18:00すぎの到着にもかかわらず、車で到着したら駐車場までのお出迎えは感動しました。また、帰る際にも車が見えなくなるまで、手を振っての見送りにも感動ものでした。
食事も夕食、朝食とも満足でした。
お風呂はお湯はよいお湯でしたが、風呂自体は普通なので、もう一工夫あるともっとよいと思いました。
ちなみに、廊下などにある案内の文字が大きくちょっと落ち着かない感じがしました。

2017年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2017年02月21日 14:24:14

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。お出迎えやお見送りに「感動」というお言葉で表現して頂き、大変光栄でございます!これからも、お客様の目線に立ったおもてなしを心掛けて参ります。お風呂は、内風呂と野天風呂の2つでございますので、物足りないかもしれませんが、自家源泉で湯量たっぷり。お湯が軟らかく、大変温まるお湯でございます。将来的にはサウナや貸切り風呂など、喜んで頂けるような施設をプラスしていけるように、企業努力をして参ります。廊下などの案内表示でございますが、土地柄かもしれませんが、ご年配のお客様が多くご来館くださいますので、段々大きくなっていきました。それでも気付かれず、迷われる方もいらっしゃいます。今は、大浴場のシャンプー、リンス、ボディーソープ等の表示が見え辛いとのご指摘に、表示を大きくすることを検討しております。こちらは、今後も大きくなることはあっても、小さくなることは無いかもしれませんが「そんな理由だったか」とご理解頂けましたら幸いでございます。これからも日々、進化と改善を目指しておりますので、是非またご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【蘭亭22周年★1月2月お年玉】室数限定お一人様7,480円(税抜)~当館2名料金最安値!売切れ御免
【秋保の里山が見渡せるゆったり14畳和室】

投稿者さん 2016年11月06日 15:11:22

とっても良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2016年11月09日 13:32:15

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。お友達との女子会は楽しかったですか?楽しかったですよね♪エステやマッサージはご体験頂けましたでしょうか?お話に花が咲いて、それどころではなかったかもしれませんね。また是非、楽しいひとときをお過ごしにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女子会】3つの特典付でお姫様気分☆彡【華やか色浴衣貸出♪out12時♪ラウンジドリンク券付♪】

投稿者さん 2015年08月26日 15:07:05

8月中旬に家族4人で1泊しました。
(楽天のレビューで高評価でしたので、それを参考にして初めての宿泊です。)
受付の女性が明るくハキハキしていて、とても好印象を持ちました。
荷物を部屋に運んでくださった方は少し無愛想でしたが、部屋付きの仲居さんはきちんとした丁寧な方で、またまた好印象を持ちました。
(浴衣も仲居さんが私たちの身長を参考にして4人分用意してくれました。)
お部屋も8階で眺望もよく、久々の和室で皆でのんびりできました。
夕食は宴会場の1室貸切で、気兼ねなく寛ぎながら、おいしい創作料理を堪能できました。

設備もきちんと管理されているし従業員の方も素敵な方が多く、全体的に好感度が高いのですが、ただ、他の方もレビューされていますが、部屋がタバコ臭いのが気になりました。
空気清浄機も完備されていますが、当日は雨が降ったりで湿気があったせいか臭いが出てきてしまったのでしょうか。
夜、布団で横になっていても気になるくらいでした。
その点だけ残念でしたが、また泊まってみたい思う素敵なお宿だと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2015年08月27日 11:04:35

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂いたご様子で何よりでございます。
スタッフにおきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みとなりますので、すぐに伝えたいと思います。
ただ、お部屋の煙草に臭いではご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。換気と脱臭を徹底して参りたいと思います。

この度はありがとうございました。またご縁がございましたなら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【サマーセール】最大10%OFF【一番人気の基本創作料理◇曲水膳】温泉&美味創作和食膳♪
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(会場食)】

あっくん7657さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

あっくん7657さん [30代/男性] 2014年09月11日 22:52:06

前日は十和田湖のホテルに泊まっていて、そこと比較すると子供向けの対応(子供向けの浴衣、幼児用の補助トイレ、オムツ用のゴミ箱等々)がすごく細かくされていて、すごく良かったです。
ご飯も美味しく、アメニティも充実していて、また来たいと思いました。
あえて希望を言うと、お風呂(大浴場)にサウナをつけて欲しいと個人的には思いました。

2014年09月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年09月14日 11:56:27

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただきましてありがとうございます。

お子様とのご旅行を楽しんで頂けた様子に安心いたしました。お子様向けの対応については、細かいところにまで、と感じていただけてとても嬉しく思います。備品についてひとつひとつご記入いただいたことで、それぞれがご滞在の間にお役にたっていたのだと感じ、本当に良かったと思っております。
このようにお客様から具体的に感想を頂戴できますことで、お客様が何を必要としておられるのか、どのようなお気持ちでご滞在いただくのか、改めて理解できることが多くございます。お客様からのお声には学ばせて頂くことばかりです。
貴重なお声をありがとうございます。

食事にもご満足頂くことができ安堵いたしました。また、アメニティは大浴場やお部屋にいろいろと準備いたしております。女性の方には化粧水・乳液などぜひ試していただきたいもの、数多く取り揃えております。お試し後の感想もぜひお聞かせください。

大浴場のサウナについては、なかなかご要望を実現することは難しいのですが、お客様のニーズを知るということは欠かせませんので、率直なご意見を頂戴できたことありがたいことと感謝申し上げます。

ぜひまたお越しください。これからもお子様との温泉旅行を安心して楽しんで頂けるよう、お客様からのお声を生かしていきながら、よりよい宿となるよう勉強してまいります。
又のお越しを心からお待ちしております。

マネージャー 伊東

【子供と一緒に夏旅行】平日お得にお泊り!≪夕食お部屋食*Cocoスマイル≫小さなお子様連れ旅行応援
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(夕食お部屋食)】

minocchi_2000さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

minocchi_2000さん [50代/男性] 2014年08月18日 11:17:48

私たち夫婦と、娘、86歳の父と一緒に家族4人(2部屋)で利用させていただきました。
夕食は小上がりの掘りごたつで、品数もちょうどいい感じでした。
部屋も12畳と広く、ゆっくり過ごすことができました。。
アンケートにも書かせていただきましたが、あえて言うならば、朝食のバイキングの際、おかず類を載せるプレートが9分割のワンプレートでしたが、小鉢なんかをとると狭い感じがしましたので、6分割ぐらいのほうがいいのではと思いました。
ずんだもち、アイスクリーム、温泉卵など品数も多く子供からお年寄りまで楽しめる品が揃っていて満足でした。
また、機会があったら利用させていただきます。

奥州秋保温泉 蘭亭 2014年08月19日 10:55:40

お部屋も気に入っていただき、ご家族様でゆっくりくつろいでいただいたようで、うれしく思います。

またご夕食についてもご満足いただけたようで安心いたしました。お選びいただいたプランが女性向けの内容でございましたので、もしかするとボリューム的に男性の方には物足りないものだったかもしれませんが、ゆっくりご家族様で会話を楽しみながら召し上がっていただくのには丁度良い品数であったのかと思います。

朝食のバイキングのお皿については、料理に味が移らないように9等分に分割したプレートを用意しております。頂戴したご感想を拝読し、私も実際にバイキング会場にておかずを載せてまいりましたが、確かに小鉢類をのせますと、狭い感じが致しますね。6分割のプレートへの変更は、なかなか難しいところではありますが、お客様が気持ちよく召し上がっていただけるよう小鉢用の籠を用意するとか、お渡しするお盆に乗せて頂くようご案内するといった対応を検討したいと思います。
朝食内容については、うれしいご感想ありがとうございます!当館の朝食の宣伝コピーに使用させていただきたいような簡潔な分かりやすい文章で評していただき、光栄です。

お父様、お嬢様とのご旅行はご家族の皆様にとって大切な行事であったのだと思います。そのご旅行に当館をお選びいただき、こうして嬉しいご感想をお寄せいただくことは私どもにとって何よりの喜びです。そのお心に恥じないよう、これからも努力してまいります。

ぜひまた皆様でお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 伊東

≪夏の姫様☆女子会≫3つの女子だけ特典付♪【華やか色浴衣無料貸出♪持込OK♪out12時♪】
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(会場食)】

りょうちゃん1027さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

りょうちゃん1027さん [30代/女性] 2014年05月05日 14:19:24

子供3人と主人の5人で宿泊させていただきました、十年ほど前に大学時代の友人数名と利用したことがあり、女性、ファミリーに優しいと聞き利用させていただきました。0歳の子供もいたので、赤ちゃんプランで予約をしました。部屋食は、安心して子供を遊ばせながら食事をとることができよかったです。持っていった離乳食も温めてもらい美味しく食事をとることができました。ただ、子供の浴衣が一人分しかなく、別料金でもう一人分をおかりしました。アメニティは子供の人数分揃えてあるのに、なぜ浴衣だけ一人分だったのか不思議です。「赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援」と強調していたので徹底したサービスを期待したいただけに残念です。普通のプランでも良かったかなと思ってしまいます。

2014年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年05月07日 10:58:38

時を経て、ご家族様で再びご来館いただけたことにも感激いたしますとともに、記憶にとどめていただけたことにも、大変うれしい思いでおります。

お子様とのご旅行ですと、なかなかゆっくりお食事を召し上がっていただくことが難しいかと思いますが、お部屋食でしたらご記入いただきました通り、お子様を遊ばせてあげながら召し上がっていただけますので安心ですね。ご満足いただけて何よりでした。

ですが、お子様の浴衣については申し訳ありませんでした。ご指摘の通り、幼児のお子様お二人でのお申込みでしたのにお一人様の分のみの浴衣のご用意であったことは当方のミスで心よりお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。

看板に偽りのない、徹底したサービスを提供できるようこれからも気を引締め、様々なことに目を配りお客様をお迎えできるようにいたします。
これからも精進してまいりますので、再びご縁を賜りましたら幸いです。

マネージャー 伊東

【春の家族旅行◇平日お得にお泊り】◇Coco*スマイル◇赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2013年12月05日 20:39:30

初めての利用でしたが連れの方が肉が駄目で事前にmailをして肉なしにしてもらいました。きちんと対応してくれました。値段が安いわりにはすごく食事も温泉もくつろぐことが出来ました。一つ言えば温泉の鏡が曇っていて見えなかった事と脱衣所が狭く、人とぶつかり合う事もありました。帰りに寒い中、女将さんかはわからないけど着物を着た女性がお見送りをしてくれました。また来たいと思いますのでその際はよろしくお願いします。

2013年12月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年12月06日 10:29:23

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
事前に苦手な食材等お知らせ頂ければ、出来うる限りご対応致しておりますのでお申し付け下さいませ。
大浴場の脱衣所ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

マネージャー伊東

【冬得】【温泉満喫】<平日限定超特価>◆謝恩企画◆旬の和食膳 と名湯秋保温泉を楽しむ
【特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付】

さわちゃん1213さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

さわちゃん1213さん [50代/女性] 2013年12月02日 16:20:37

事前に3年目の結婚記念日ということを話していたら、すれ違うスタッフの方達におめでとうと声かけらとてもうれしくなりました。スタッフ教育は素晴らしいと思いました。とても良い記念日になり、帰る際は記念品まで頂きありがとうございました。

2013年11月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年12月03日 10:46:19

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうがとうございます。
また、ご結婚の記念日という大切な記念日に当館をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフに於きましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
良い記念日になりました事に安堵致しました。

マネージャー伊東

【冬得◆秋得】赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援【平日ご利用でお得!】☆Coco*スマイルプラン

投稿者さん 2013年04月15日 10:34:16

友人家族と1泊しました。
事前に色々とメールでリクエストしましたが、親切、丁寧に素早い回答を頂きとても助かりました。
子連れでしたが、オモチャの貸出があったり、子供用の歯ブラシがあったり、昼寝用の布団が準備されていたり・・・本当に「子連れにやさしい宿」と感じました。

夕食はとても綺麗で色んな種類を少しづつ楽しめました。
味も美味しかったですが、ちょっと量が物足りない感じがしました。
ハーフワイン、ジュースのサービスはとっても嬉しかったです。
そして何よりも個室で友人家族と一緒に食事をきがねなく楽しめたのが本当に良かったです。(子供も動き回っても気にならない)
朝食バイキングは種類も多くて楽しめました。
小さな子供用にバナナがあると嬉しいな、と感じました。(フルーツはオレンジとぶどうがありました)

仲居さんやスタッフの方々もとても親切にして頂きました。

2013年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年04月15日 14:01:33

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館は小さなお子様連れの皆様に優しく、赤ちゃんの温泉デビューを応援したいという思いから、ママスタッフの意見を取り入れ、備品やサービス等充実して参りました。
ママもゆっくり温泉に浸かって頂きたいと思い、大浴場のおもちゃやベビーチェアは男湯女湯共にご用意しております。
また、ご夕食会場もココベリーのプランはお部屋食や個室をご用意しておりますので、気兼ねなくお食事が出来るように配慮しております。
朝食バイキングのメニューではご意見ありがとうございました。
これからの検討事項とさせて頂きます。

これからも皆様にご満足頂ける様に努力して参ります。またご縁がございましたなら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【春得】ベビー・キッズCocoファミリーグルメ【ハーフワイン】又は【アップルorグレープタイザー付】

投稿者さん 2012年09月19日 18:36:25

以前日帰りを利用して良かったので、今回は宿泊してみました。夕食も部屋でゆっくり食べる事が出来たので満足です。

2012年09月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年09月20日 11:58:54

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。また、日帰りでのご利用に引き続き、今回はご宿泊でのご利用を頂き、重ねて御礼申し上げます。お食事ではごゆっくり出来たご様子に安堵致しました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【当館人気】【部屋食】湯ったり欲ばりプラン♪チェックアウト12:00で朝はのんびり♪

投稿者さん 2012年01月20日 01:19:50

接客もよく、食事もほんとに食べきれないくらいたくさんで、おいしかったです。子供の食事も豪華でした。朝のバイキングも楽しめました。

大浴場のシャワーの圧がすごく強いところと普通のところがあり、ちょっと使いづらいなと思いました。温泉は子供には少し熱いですが、入れるくらいの熱さだったのでよかったです。

部屋が広く、赤ちゃん用のお昼寝布団もあり、きれいでした。
ロビーのぬいぐるみやおもちゃに気付かなかったので、残念でしたが、また次回にでも。

子供がうるさいのに笑顔で接していただき、ありがとうございました。

2012年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年01月23日 11:32:11

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。お食事ではご満足されたご様子で大変嬉しく思います。大浴場のシャワーに関しましては、担当者に伝え確認して参ります。
ロビーのおもちゃにつきましては、売店で受け付けをしております。ご案内不足がありまして申し訳ございませんでした。
マネージャー早坂

【冬得・ファミリー】赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン

投稿者さん 2011年08月10日 22:03:23

幼児を連れての宿泊でしたが、受け入れ準備をしていただいたので概ね気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。お部屋は比較的奇麗で、夕食は味はよく、よくまとまっていました。朝食はお客さんがどうしても集中してしまうからかもしれませんが、会場のテーブル構成とスタッフの配置を見直しご検討頂きたいです。いろいろ待たされたりして残念でした。
あとはお風呂に予備のタオル類をおいてもらえるとよいと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年08月22日 15:17:22

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
小さなお子様連れの皆様にも安心してお泊り頂けるように備品も充実して参りました。
朝食会場ではお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いよう、見直したく存じます。
また、お風呂の予備タオルにつきましも今後の検討課題とさせて頂きます。
この度はありがとうございました。

赤ちゃんお子様連れに安心☆Coco*ファミリーグルメプラン

投稿者さん 2011年08月08日 19:01:22

大家族で宿泊させていただきましたが、従業員さんのサービスはとても良かったです。しいて言えば料理は、もう少し少なくて良いので、料金を低くしてもらえればな

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年08月11日 11:04:37

料理を少なくして…とのご意見に関しまして今後の検討課題とさせて頂きます。
この度はありがとうございました。
マネージャー早坂

退職お祝いプラン ~やっぱりやりましょうよ!~

an_1855_tnさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

an_1855_tnさん [20代/女性] 2010年10月11日 23:00:18

1歳4カ月児を連れて宿泊しました。
お部屋はとても広かったです。
食事は夕食はとても凝っていてボリューム満点、朝のバイキングは
和食中心で品数が多いです。少しづつ全種類食べようとしたらかなり満腹でした。
朝夕ともにおいしかったです。
布団を敷いた時に置いてって下さる冷水、お風呂上がりに飲める麦茶などとても良いと思いました。
強いて言えば部屋の電話やレターセット、パズルなど床に配置されていましたが
子供が一通りイタズラします。
子連れに特化したプランなので浴衣が入れてあった押し入れに最初から置いて頂いた方が
よりいいと思います。
テーブルの灰皿など全てこちらが子供の手の届かない所に総移動する事になりました。
あらかじめその様にお願いするべきだったかな?

でもとても良い旅になりました、ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年10月12日 09:47:39

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。秋の紅葉があと少しとなりました。小さなお子様の為にママパパ目線でお部屋に用意する物を考慮しなくてはいけません。大変貴重なご指摘ありがとうございました。早速検討課題として取り上げたいと存じます。
お食事につきましては調理長こだわりの旬のお料理に大変お褒めのお言葉を頂き、調理場スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋から眺める秋の里山も鮮やかに彩られて参りました。とても良い旅になりましたとお聞きして、安堵致しました。
これからも皆様からのお声を大切に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
マネージャー 早坂

赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン