奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月13日 15:41:30

初めて宿泊しました。到着時にお出迎えがあり荷物も部屋まで運んでくれて部屋入ると16畳ぐらいの大きな和室で大変くつろげました。夕食は懐石料理だったのですが私たち夫婦には量が多かったです。備品等もそれっていて結構今までいろんなところに泊まりましたが1,2番ぐらいの評価です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年09月15日 14:36:50

この度は、秋保温泉・蘭亭にお越しいただき

“1,2番くらいの評価”とのお褒めをいただき、
たいへんうれしく拝読いたしました。
このお言葉は、まさに従業員一同の励みとなります。改めて、ありがとうございます。

どうぞこれからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
心よりお待ちしております。

8・9月【創業23周年謝恩プラン】今年の夏★女大浴場が【畳風呂】にリニューアル★セール8,500円~

投稿者さん 2017年08月04日 22:17:53

食事もサービスも良かったのですが、主食が…お粥と白米が選べるにも関わらず、お米が潰れかけているような歯ごたえもない柔らかい白米だったのがかなり残念でした。
大浴場はシンプルな分、趣向がこなされていますが、入浴時間の制限が多い気がします。その割に排水口の臭いやシャワーのホースの汚れが…

良いホテルでしたし、また使いたいと思っていますので、改善していただきたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年08月08日 14:44:32

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。数ある温泉旅館の中から、当館をお選び頂いたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お食事のお好みは分かれるところと思いますが、万人のお客様に喜んでいただけますよう日々努力と改善に努めて参ります。大浴場の汚れ等もすぐに確認し、対処いたしました。貴重なご意見、ご感想を頂戴し感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付き】チェックイン24時までOK!ご到着の遅い方におすすめ♪温泉とお部屋でごゆっくり

かほママ3585さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

かほママ3585さん [30代/女性] 2017年04月17日 17:07:08

以前も利用したことがありますが、子連れでも安心して宿泊できる宿だと思います。朝食のみのプランにしましたが、食事が美味しく種類も多くて大満足でした。うちの子供は食物アレルギーがあるので、バイキングは食べられそうなものを食べさせました。最近はアレルギーの子供も増えてきているので、アレルギー表示がされていれば助かる人も多いと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年04月25日 15:08:21

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。お子様連れでも「安心して宿泊できる宿」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます♪さらに、参考になるご意見を頂戴し、とても有難く思います。アレルギー表示の検討はされて参りましたが、旬の食材等のご提供で、メニューが頻繁に変わりますので、なかなか対応しきれておりませんでした。しかしながら、頂きましたご意見のように、食物アレルギーは、お子様だけでなく、大人の方も増えておりますし、早急に対応していかなければならないと考えておりました。検討してまいりますので、今しばらくお待ちくださいませ。7月中旬から夏期限定のガーデンプールがOPENいたします♪ご宿泊、お日帰り入浴プランをご利用のお客様は無料となっておりますので、お子様をお連れになって、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月26日 14:59:26

とてもゆっくり過ごすことが出来ました。チェックインから対応が丁寧で、心遣いを感じました。夕朝食ともにおいしく頂き、お風呂も清潔でアメニティなども充実し、気持ちよく過ごすことが出来ました。ただし、ケーキ付のプランに期待したのがいけなかったのでしょうが、よくバイキングで見かける小さなケーキで、まだ十分に解凍されておらず、冷たくしゃりしゃりしているのを我慢して食べました。朝食バイキングのケーキのほうが解凍されていておいしかったです。でも、久しぶりに友人とゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2016年12月30日 18:05:20

この度はご友人との大切なご旅行の拠点に、秋保温泉蘭亭をご利用いただき誠にありがとうございます。「気持ち良く過ごすことができた」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。充実したアメニティは当館の人気のひとつでございます。お気に召していただき大変嬉しく思います。しかしながら、楽しみにしていらしたケーキのご提供に不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事の無いよう、早急に改善して参ります。大変申し訳ございませんでした。再びご縁がございましたら、是非またゆっくりとした時の空間にお出でくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【12/23~25】サプライズなお得料金!ドリンク&ケーキ付の蘭亭からのXmasプレゼントプラン

投稿者さん 2016年11月06日 15:11:22

とっても良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2016年11月09日 13:32:15

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。お友達との女子会は楽しかったですか?楽しかったですよね♪エステやマッサージはご体験頂けましたでしょうか?お話に花が咲いて、それどころではなかったかもしれませんね。また是非、楽しいひとときをお過ごしにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女子会】3つの特典付でお姫様気分☆彡【華やか色浴衣貸出♪out12時♪ラウンジドリンク券付♪】

投稿者さん 2016年08月24日 18:31:37

敷地も建物も大きくて驚きました。部屋は広くて、掃除が行き届いていて、窓から庭と青々とした田んぼを眺められて、ゆったりした気持ちで過ごせました。夕食は余り宮城県らしさを感じませんでした。マグロの刺身ではなくホヤや鮎があればいいと思います。朝食はメニューが豊富で楽しくいただきました。小さな子供を連れた家族が、楽しそうにしているのが印象に残りました。のんびり過ごすのに良い宿だと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2016年08月25日 15:18:50

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。ゆったりとした和室の大きな窓と、ガラスのエレベーターから眺められる景色は、当館の自慢のひとつでございます。秋保温泉と秋保の里山を一望できる高台に建つ当館からは、四季折々の風景をお愉しみいただけますので、また異なった季節に、のんびり、ゆったりお過ごしにお越しくださいませ。その時には、より宮城の旬の食材をご提供できますよう努力して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
マネージャー伊東

【サマーSALE】最大9%OFF≪女子会プラン≫【色浴衣無料貸出♪持込OK♪OUT12時】

Ayaharaさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

Ayaharaさん [20代/男性] 2015年08月22日 17:16:06

1歳4カ月の子供と妻とで3人で利用させていただきました。
(宮城県のふるさと割利用)
到着してからすぐにお風呂へ行きましたが、
子供用のおもちゃやベビーバス、ベビーソープがお風呂にあるだけでなく、
脱衣所にベビーベッドの用意(男女ともに)あり、子連れには大変助かりました。
夕食は部屋食で、りっぱな離乳食を用意していただけました。
朝食はちょうど団体のお客さんがいたようで、非常に混雑していましたが、
離れた場所でゆっくりと食べることが大変満足しています。

乳幼児を連れての旅行等にお薦めできる旅館でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2015年08月27日 10:53:56

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
お子様連れの皆様にも安心してお過ごし頂けるようにと、大浴場のベビーバスをはじめ、皆さまもあったらいいな、のお声を参考にし充実して参りました。
ご満足頂き何よりでございます。

またご縁がございましたなら是非お越し下さいませ。お待ちしております。

マネージャー伊東

【ふるさと割クーポン】≪ベビー連れにお得な特典♪≫Cocoファミリーグルメ*休前日もお子様料金定額
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室】

MAHDSさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

MAHDSさん [30代/女性] 2015年08月12日 11:24:49

初めての仙台旅行!5歳、4歳、9ヶ月の子ども達と一緒に泊まりました。赤ちゃん連れにも優しいとのことで選ばせてもらいました。お風呂のベビーチェアや赤ちゃん用石鹸がとても役立ちました。上の子ども達は3回も入るくらい温泉をとても気に入ってました。お部屋ご飯も大満足でまた機会があればぜひ泊まりたいと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2015年08月18日 13:29:03

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
お子様達も温泉を気に入って頂けたようで何よりでございます。赤ちゃんの温泉デビューが不安なくお入り頂きますようにと、ベビーチェアやマット等の備品をご準備しております。
是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月25日 17:16:03

5ヶ月の息子を連れて、初めての温泉旅行でした。
宮城県の子連れに優しい旅館、を探していてヒットしたのでここにしましたが、本当にいろいろ準備して頂いていてとてもありがたかったです。
お部屋に子供を寝せておく小さな布団や、お風呂にはベビーチェア、そして感動したのは忘れて困ってしまっていたベビー用石鹸が用意してありました!
スタッフさんたちもあたたかくお声掛けしてくださってとてもいい旅行になりました。

もう少し赤ちゃん連れとしてあったら嬉しいなあという部分は、お部屋にはティファールがあるのですが、ミルク等に使えるように保温しておけるポットが欲しいです。
朝食会場では離乳食も出してくれ、嬉しかったのですがここにも湯冷ましが欲しかったです。
添い寝の際に布団に敷いたり、お風呂上がりにくるんだりするため、お部屋にバスタオルが赤ちゃん用にあると良かったです。
あとは赤ちゃん連れには少し館内が寒かったように思います。

随所随所に子連れや女性を迎えるための工夫が見られました。これからもっと良くなる旅館なのではないでしょうか。

2015年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2015年01月26日 10:19:36

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただきましてありがとうございます。

お子様用備品については、まだまだ足りないものもあるかと思いますが出来うるかぎり快適に過ごしていただけるために用意できることを、ひとつひとつ準備してまいりいました。
お役に立てたようでしたら嬉しく思います。

お子様とのご旅行を気軽に楽しんでいただけるようこれからも勉強してまいります。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 伊東

【今年も宜しく!新春◇お年玉プラン】旬の和食膳と朝食バイキング♪名湯秋保温泉満喫♪
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(会場食)】

ベッキー0210さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ベッキー0210さん [20代/女性] 2014年10月06日 22:35:19

8か月の子どもを連れて家族で利用させていただきました。ベビー連れにお得な特典♪の宿泊プランで申し込んだのですが、離乳食を温めて食器に盛り付けてくださったり、朝のバイキングでは離乳食もあり、赤ちゃん用のいすも用意してありました。また、お風呂には赤ちゃん用のいすやオモチャ、バスマットもあり一人で子供を入れたのですが安心してお風呂に入ることができました。ここまで子供に親切な旅館は初めてだったのでびっくりしました。ただ、残念だったのが、朝食会場のスタッフです。混雑する時間に行ったのですが、無愛想で怖い雰囲気の方が一名。こちらが気を使ってしまう感じの方がいて怖かった。そのスタッフがほかのお客さんを見送る様子も見たのですが、めんどくさそうに手を振っていて、見ていて不快だった・・・それ以外はとても満足です。また仙台に行く機会があればぜひ利用したいです。ありがとうございました。

2014年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年10月08日 11:17:17

この度は秋保温泉蘭亭におこしいただきまして、ありがとうございました。
お子様とのご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。
お風呂には男湯女湯共にバスチェアやベビーベッド等ご用意しておりますので、安心してご入浴頂けたというご感想には大変嬉しく思います。
また、お子様がリラックスして過ごせるようにお部屋に備品のご用意をさせていただきました。

お子様が落着いて過ごせることが、ご両親様にとって安らげる時間となるのではと思っております。

朝食会場のスタッフの対応ではご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。この様な事はあってはならない事で、すぐにスタッフミーティングの際に申し伝えました。

まだまだ至らない点も多いと思いますので、これからのサービス向上にむけ、ぜひ現役のパパ・ママの皆さんからのお声をたくさん頂戴したいと思います。

次回ご来館頂いた際にもご満足いただけるおもてなしでお迎えしたいと思っております。ぜひまた足をお運びください。心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 伊東

≪ベビー連れにお得な特典♪≫【夕食お部屋食】Cocoファミリーグルメ*休前日もお子様料金定額

あっくん7657さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

あっくん7657さん [30代/男性] 2014年09月11日 22:52:06

前日は十和田湖のホテルに泊まっていて、そこと比較すると子供向けの対応(子供向けの浴衣、幼児用の補助トイレ、オムツ用のゴミ箱等々)がすごく細かくされていて、すごく良かったです。
ご飯も美味しく、アメニティも充実していて、また来たいと思いました。
あえて希望を言うと、お風呂(大浴場)にサウナをつけて欲しいと個人的には思いました。

2014年09月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年09月14日 11:56:27

お子様とのご旅行を楽しんで頂けた様子に安心いたしました。お子様向けの対応については、細かいところにまで、と感じていただけてとても嬉しく思います。備品についてひとつひとつご記入いただいたことで、それぞれがご滞在の間にお役にたっていたのだと感じ、本当に良かったと思っております。
このようにお客様から具体的に感想を頂戴できますことで、お客様が何を必要としておられるのか、どのようなお気持ちでご滞在いただくのか、改めて理解できることが多くございます。お客様からのお声には学ばせて頂くことばかりです。
貴重なお声をありがとうございます。

食事にもご満足頂くことができ安堵いたしました。また、アメニティは大浴場やお部屋にいろいろと準備いたしております。女性の方には化粧水・乳液などぜひ試していただきたいもの、数多く取り揃えております。お試し後の感想もぜひお聞かせください。

大浴場のサウナについては、なかなかご要望を実現することは難しいのですが、お客様のニーズを知るということは欠かせませんので、率直なご意見を頂戴できたことありがたいことと感謝申し上げます。

ぜひまたお越しください。これからもお子様との温泉旅行を安心して楽しんで頂けるよう、お客様からのお声を生かしていきながら、よりよい宿となるよう勉強してまいります。
又のお越しを心からお待ちしております。

マネージャー 伊東

【子供と一緒に夏旅行】平日お得にお泊り!≪夕食お部屋食*Cocoスマイル≫小さなお子様連れ旅行応援

投稿者さん 2014年08月18日 14:54:04

去年も宿泊してとっても良かったので予約しました。感想としては、去年ほどの感動はなかったです。まず、お部屋に入った瞬間何とも言えないたばこ臭さが・・・。空気清浄機は稼働しているもののいつまでも臭いは残っていました。でも夕食は文句なしにおいしかったし、ボリュームも満点でした。温泉も良かったし、総合的には満足です。小さい子供も一緒だったのですが、タオルや歯ブラシがかわいいものだったのには子供が喜んでいました。ただ、幼児用の浴衣があればよかったです。甚平の貸し出しはあったものの有料だったので、それが残念でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2014年08月19日 11:58:33

昨年に引き続き今年も当館をご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ですが、お部屋のたばこのに臭いでご迷惑をおかけしてしまいすみませんでした。ご滞在中安心してお部屋でお寛ぎいただけなかったのかと思うと、本当に残念で申し訳ない気持ちです。空気清浄器の設置やオゾン脱臭などを施してはおりましたが不十分であったのだと、反省をしております。喫煙所を設け館内の分煙は進めておりますが、お部屋の分煙も進めるべく近々の課題として社内で検討してまいります。

また、お子様の浴衣については、当方のご案内不足に起因しているものとして、ネット担当と反省致しておりました。お子様の浴衣はお布団をご利用のお子様にセットさせていただいております。お食事のみご希望のお子様には現在おつけできておりません。これまでにもお客様からご要望として何度か同様のご感想を頂戴しており、すべてのお子様に浴衣のサービスを、と検討しておりますが、現時点ではまだ検討課題でございます。あらかじめその点をきちんとご説明、ご理解いただけるようプラン内容に記載すべきで、当方の至らなさのために、お子様にさびしい思いをさせてしまったのかと思いますと、またまた申し訳ない気持ちです。プラン内容のご案内を早速修正いたします。

お料理、お風呂ともご満足いただき、総合的に満足との評価を頂戴出来たことには安心をいたしましたが、前回の感動を上回るおもてなしができなかったことが悔やまれます。つねに感動を提供します!とまではいきませんが、お帰りの時まで笑顔で過ごしていただける宿であるようこれから努力を続けてまいります。

マネージャー 伊東

お部屋数限定!お盆&夏休み【当館人気の創作料理を堪能!】◇夏の特選プラン◇タピオカ入り豆乳鍋に舌鼓
【広々とした落ち着きのある和室】

投稿者さん 2014年07月03日 19:10:27

かかとクリームまである、アメニティの多さに驚きました。
部屋の洗面所は広くて使いやすかったですし、トイレも清潔でした。
大浴場には赤ちゃんを座らせておくいすが備え付けてあり、赤ちゃん連れのお母さんはとても助かると思います。
料理は、プランが安かったこともあり、目を見張るものではありませんでした。
値段が高くても、料理長お勧めのプランにすればよかったと後悔しています。
会場食は、いすが固定してあり、テーブルとの間が開きすぎていて、とても食べづらかったです。できれば、固定してあるいすを取っ払って、普通に動かせるいすに替えた方が良いと思いました。

2014年06月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年07月03日 22:02:41

この度は秋保温泉蘭亭におこしいただきましてありがとうございます。

お食事の内容、さらにテーブルセッティングについてご満足いただけずに残念に思います。テーブルとの間が開きすぎて食べづらかったとのご指摘には、ただただ申し訳なく思います。せっかくのお食事の時間を気持ちよくお過ごしていただけなかったことを心からお詫びいたします。

これまではそのようなご指摘を受けたことが無かったのですが、それは、そのようにお感じになられたお客様が私どもに伝えることなく当館をあとにされてしまっただけのことかと想像いたしますと、今回しっかりとご指摘いただけたことに感謝する次第です。お客様のお声によって救われる場面が数多くございますが、今回も大変貴重なご意見を頂戴することができ、当方としてはありがたいことと感じております。

また、食事内容についてもご満足いただける内容でなく、別のプランにすればよかったとのご感想には、申し訳ない気持ちでおります。
期待を持ってお越しいただけたからの、後悔でございましょうから、そのお気持ちに応えられなかったこと、料理担当者とともに反省をさせていただきます。どのようなプランであれ、お客様のご期待を損なうことになってはならないと考えておりますので、反省すべき点、見直すべき点社内で検討してまいります。
この度は貴重なご感想をありがとうございました。

一方お部屋のアメニティなど気に入っていただけたこと嬉しく思います。洗面所も広くとってあり女性のお客様には安心してお化粧などしていただけるのではと思っております。かかとクリームは、たっぷりと使っていただき、よくすり込んでいただくのがツルツルになるコツのようです。清掃状況も安心してご使用いただける状態であったとのご感想には安堵いたしました。

どうかこれに懲りずにまた足をお運びいただけたらと思います。再びのご来館心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 伊東

【直前割】お日にち限定の超特価!◆謝恩企画◆旬の和食膳 と名湯秋保温泉満喫
【謝恩企画*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年06月23日 16:49:18

何度か秋保温泉を訪れたことがありましたが、今回は、小さい子供もいるためネットで探してたら蘭亭さんがお勧めとのことで初めて利用させていただきました。

部屋に入って残念だったのが、お湯が沸けてなかったことです。お茶を飲もうと思ったら水で、すぐ沸かしました。観光で疲れたのでまず一服したかったのですが…。お水ポットもあったのでとりあえず飲もうかと思ったら、これも温かった…。それでも、夕食時仲居さんにお願いしたらすぐ冷えた水を持ってきてくれたのでよかったです。洗面所に、お風呂用とは別にもう一つフェイスタオルが欲しいです。

大浴場は、おもちゃも豊富で、大浴場も子供用のいすがあり、ゆっくり身体を洗うことができました。脱衣所も部屋も、アメニティーが豊富で女性としては嬉しかったです。綺麗に清掃もされてて気分よかったです。男女入れ替え制あればなお良かったかな。

夕食もとても美味しかったです。お部屋食なのでゆっくり食べることができました。釜飯に天ぷらに、文句なしです。旅にきたら料理も大事ですもんね。

朝食とても美味しかったです。パンが人気だけあって、クロワッサン絶品でした!!ベーカリーコーナーあれば是非購入して帰りたかったです。牛の角煮に切干大根に、味噌汁も種類があり、とても美味しく贅沢な朝食でした。しいて言えば、プレーンヨーグルトとフルーツポンチがほしかったかな。でもアイスがあったことが嬉しかったです☆

ホテル全体でいうと大変満足です。子供にもだけとお年寄りにも配慮した館内のつくりだと思いました。チェックアウト後、お庭の散歩したが、鯉がいたらまた雰囲気がかわるのかな。子供は動くものに興味示しますからね。

楽しいひと時ありがとうございました。また遊びに来ます)^o^(

2014年06月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年06月24日 11:31:21

まずはお部屋のお湯の準備ができていなかったことをお詫びいたします。お部屋に着いたら一服お茶を飲んで頂きお疲れをとっていただくべきところ、こちらの準備が至らずに大変失礼いたしました。お水も冷えたものを用意できずに申し訳ありませんでした。

大浴場のオモチャやお子様のイスもご利用いただき、ゆっくりご入浴いただくことができて良かったです。アメニティも色々試していただいたでしょうか。その場しのぎのものでなく、効果を実感いただけるようなものを揃えております。すべて売店で購入いただけるものでしたので、お帰りの際に購入いただくお客様も多くいらっしゃいます。清掃状況についても満足いただけて良かったです。清掃スタッフは清潔さに気を配っておりますが改めて「気分が良かった」とお認めいただけ嬉しい限りです。

また食事内容も夕食・朝食共に美味しいとのご感想に安心いたしました。「料理も大事!」まさにその通りです。心もお腹も満たせる料理が目標ですが、まだまだ至りませんが、ご満足いただけたとのことで及第点であったでしょうか。朝食のパンは焼きたてという事もあって、お客様から好評をいただいております。残念ながらお持ち帰りについては種々規制があり実現できないのですが、そのぶんたくさん召し上がって行ってください。ヨーグルトもプレーンをご用意できておりませんでした。今後のメニューつくりの参考とさせていただきますね。
アイスはたくさん召しあがっていただけましたか?朝からアイスとコーヒー、個人的にオススメしたい組み合わせです。

お子様と園内散策を楽しんでいただけ良かったです。当館には鯉はおりませんでしたが実は左手の山にカモシカがおり時々顔を出します。私どもも滅多に見ることがないのですが、見つけた時にはかなり得した気分を味わっています。自然の生き物が身近にいるというのが秋保の良さでしょうか。
楽しいひと時を当館で過ごしていただけたこと、うれしい気持ちでございますが、さらにこのようにお時間を頂戴してご投稿いただけたことにも感謝申し上げます。拝読させていただきながら楽しい気持ちになるご投稿で、こちらも思わず親しい口調で返信しそうになるのを堪えながら書かせていただきました!

又のお越しを心よりお待ちしております。
マネージャー 伊東

【平日お得にお泊り*夕食お部屋食】◇Coco*スマイル◇赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援

投稿者さん 2014年06月16日 09:29:48

初めて宮城県へ行った際に宿泊させていただきました。
用事があり、就学前の子ども3人と義母を連れての5人旅行…
すごく疲れていました^^;

ですが、こちらの宿は子ども連れに優しい宿ですね!!
お部屋には子ども椅子、洗面台にはステップ、オムツのゴミ箱
お風呂には子どものオモチャがあり子ども達がとても喜んでいました^^

修学旅行生と一緒の日に宿泊とのことで、騒がしいのかな?と思っていましたが、修学旅行生ホントに居たの!?と言うほど全く出会わず、騒がしさなども一切感じませんでした!

また、こちらの宿はアメニティがとても充実していますね(*^_^*)
女性は嬉しいと思います!
個人的には、洗面台に置いてあった拡大鏡がメイクもしやすく、置いてあってありがたかったです☆

誕生日のケーキや写真のサービスなど、義母もとても満足していて素敵な旅行になりましたし、宮城が好きになりました(*^_^*)

2014年06月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年06月16日 11:53:20

小さなお子様とのご旅行は、楽しさもありますが荷物が増えたり、お子様が飽きないように気を配ったりなど、お母様お父様にとっては大変なことも多いかと思います。少しでもその大変さを和らげたいとお子様向けの備品を揃えてまいりましたが、この度のご宿泊に際しては、お役に立てたようで嬉しい限りです。お子様も喜んでくれたとのこと。良かったです!
また客室内のアメニティも気に入って頂けたようで嬉しく思います。洗面台を使ってのメイクですと鏡が遠くて姿勢が悪くなってしまうことがありますが、この拡大鏡を使っていただけると素早くメイクして頂けるかと思います。ご利用いただいたご感想を頂戴できると、お客様が求めているものは何か具体的にわかるので大変参考になります。ありがとうございます。
この時期は修学旅行生が当館を訪れてくれる機会が多くなりますが、どの学校の生徒さんたちも礼儀正しく、お客様から苦情をいただいたことは一度もありませんでした。そういう生徒さん達に利用いただけることも光栄に思いますし、そのことをご理解いただきご宿泊いただける多くのお客様にも感謝いたしております。静かな環境でゆっくり過ごしたいとお越しいただくお客様のお気持ちを壊すことのないように、さらに修学旅行で宮城を訪れてくれる生徒さんたちに秋保温泉での思い出が良いものとなるよう、どちらにも気を配りながらこれからも皆様をお迎えしたいと思います。
今回ご利用のプラン特典である誕生日のケーキですが、ケーキを前にしたご家族様の笑顔がいつもステキで、こちらまで嬉しくなってしまいます!お義母様にも満足いただけたということ、当方としても安心いたしました。
そして「宮城が好きになりました」とのお言葉は何より嬉しいご感想です!当館があります秋保温泉は、宮城においては全国の方に名前を知って頂いている温泉地の一つでありますから、日々全国からのお客様をお迎えしております。当館でのおもてなしは秋保温泉、さらには宮城のおもてなしの心を届けることだと感じておりますので、その気持ちを少しでも届けることができたとしたら、これ以上の喜びはありません。嬉しいご感想をありがとうございます!
嬉しいご感想に、ついつい長文となってしまいました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お子様の記念日に】◇Coco*ファミリーアニバーサリー◇【ケーキかミニブーケプレゼント♪】
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(夕食お部屋食)】

*kiki*coco*さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

*kiki*coco*さん [30代/女性] 2014年03月31日 21:43:34

2歳の娘の人生初旅のお宿となりました。部屋食で食事の内容にも気を配っていただき、湯質に癖がなく小さい子どもでも入りやすい温泉でした。「ぼこぼこのお風呂楽しかったね」と思い出に浸っている娘です!ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2014年04月01日 10:16:08

さらにお嬢様の初旅の貴重なお宿に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お書きいただきましたように、お部屋食でのご案内でしたので、お子様にとってもご自宅にいるような安心感のもとにお食事を召し上がっていただけたのではないでしょうか。また、温泉も気に入っていただいたようで何よりでございます。当館の泉質は癖のないナトリウムカリウム塩化物泉で、肌触りも良く、湯上り後も湯冷めしにくいという効能がございます。
「ぼこぼこのお風呂」はバイブラバスですね。あれは大人の私でもボコボコ感が楽しく、大スキなお風呂です。気に入っていただけて嬉しく思います。

お嬢様、さらにご家族様の思い出の中に当館でのご宿泊の記憶が刻まれたのなら、これほど光栄なことはありません。お子様の成長に合わせ楽しみ方もまた変わってくることと思いますので、その折々に足をお運び頂けたらと思います。

この度は貴重なお時間を頂戴して、ご投稿いただきありがとうございました。

マネージャー 伊東

【冬得】ベビー・キッズは朝食無料♪Coco*ファミリーグルメ≪お一人様に1本ずつ飲み物サービス≫

てぃら41846さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

てぃら41846さん [20代/女性] 2014年03月28日 21:23:42

1歳2ヶ月の子供を連れてのお泊まりだったのですが,サービスも良くて満足でした。
ただ一つだけ気になったのが、子供の食事でした。
離乳食の完了期のものを用意してもらったのですが,それがレトルトだったことです。
金額に対してレトルトってのはちょっと不満でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2014年04月01日 10:03:31

お子様と一緒のご旅行を楽しまれたとのことで、当館の備品などが役に立ったのでしたら幸いです。
ただ、ご期待を裏切ってしまったお子様のお食事内容については料理担当も含め社内全体で、改めて見直しできるところを検討してゆきたいと思います。お子様の離乳食については、どうしても安全面を最優先に考えたいという思いから一部完成品を使用することがございます。その点をご理解いただきたいのではありますが、お客様がご不満に思われました点もまた共感できる内容です。
お客様が最後まで楽しく、笑顔でお帰りになられることが一番の私どもの喜びですから、お客様の笑顔を取り戻すため、反省・改善・サービスの向上へ励んでゆきたいと思います。

忌憚のないご感想をありがとうございました。

またご縁を賜ることができましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 伊東

【冬得】小さなお子様連れ旅行応援【平日利用でお得!】Coco*スマイルプラン★ベビーキッズ朝食無料

ojawanさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ojawanさん [30代/男性] 2013年12月02日 15:16:56

部屋もお風呂も広くてとても衛生的でした。団体のお客さんが何組かいたようで少しうるさい感じはありましたが、総合的にはとても満足しています。食事は評判どおり美味しかったのですが、男性目線でみるともう少しボリュームが欲しいかなと感じました。また利用したいと思います。どうもありがとうございました。

2013年11月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年12月02日 15:42:28

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただきまして、ありがとうございます。
ご満足いただける宿泊であったとのご感想に、安堵いたしました。
お客様に安心してお泊り頂けることを第一に、清掃担当が、毎日丹念に掃除をしております。お客様のご感想に担当者も喜ぶことでしょう。
お食事についてのご感想もありがとうございます。男性の方へのボリューム、なるほどと感じさせられました。料理担当へ早速伝えたいと思います。

この時期は団体のお客様も多くご滞在いただくのですが、賑やかにされていらっしゃる場合もございます。静かな環境をご提供できなかったことお詫びしますとともに、状況をご理解いただいたこと感謝申し上げます。

是非またご利用ください。
こちらこそ嬉しいご感想をありがとうございました。

マネージャー 伊東

【冬得】【温泉満喫】<平日限定超特価>◆謝恩企画◆旬の和食膳 と名湯秋保温泉を楽しむ
【特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年09月02日 12:15:30

女性に優しい旅館だと思いました。アメニティも大変充実したもので大満足でした。お部屋からの眺めもとても良かったです。御料理は申し分なく美味しいものでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2013年09月02日 13:36:26

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただきましてありがとうございました。
ご利用いただきました女子会プランは、私どもも自信をもってオススメしている、楽しさイッパイのプランです。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
お部屋からは秋保の山々を見ることができ、目に優しい環境となっているかと思います。
ロビーでもガラス張りのつくりですので、庭園の緑を眺めていただきながらコーヒーなど召し上がっていただけます。
お料理についてもご満足いただき安心いたしました。

ぜひまたお越しください。スタッフ一同笑顔でお迎えさせていただきます。

マネージャー 伊東

【女性限定】☆★女子会★☆夜はガールズトークで盛り上がろう♪色浴衣付・持ち込みOK(部屋飲)

投稿者さん 2013年05月30日 21:51:05

今回4ヶ月の子供を連れて行きましたが設備及びスタッフの対応もよく、なにより子供用のボディーソープ等があり助かりました。料理もおいしかったです。
子供が2~3歳ぐらいになったときは子連れの家族用の宿泊プランで泊まりに行きたいと思います。

2013年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年06月03日 16:15:06

この度は奥州秋保温泉 蘭亭にお越しいただきましてありがとうございました。
お子様との温泉は、楽しい家族旅行でもある反面、荷物が多くなったり、お子様の体調が心配だったりしますね。
当館ではそのようなご家族様のご心配や不安を少しでも解消できるよう、お客様のお声を参考にさせていただきながら備品の充実をはかってまいりました。
お役に立てたのなら幸甚でございます。
また、お子様と一緒にお泊りのお客様向けに、お子様料金がお得になるココベリープランのご用意がございますので、ぜひそちらもご参考にしてみてください。

ぜひまたご家族様でおいでくださいませ。スタッフ一同またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 伊東

【謝恩企画】お一人様10,500円◆農林水産大臣賞受賞の調理長が作る和食会席膳と名湯秋保温泉を楽しむ
【特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付】