奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

pao7771さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

pao7771さん [30代/女性] 2011年01月30日 01:14:30

2歳の子供と夫婦で1月下旬に利用しました。
子供は食事、布団とも不要で予約したので浴衣が有料とのことでしたが、子供がいるママ向けのココベリークラブというものに当日500円の入会金を払って入会したところ、無料で浴衣が貸していただけるほか、売店や宿泊代にすぐ使える500円の商品券や子供用のお菓子などいろいろついていて、とてもお得でした。
おもちゃや本もいろいろ貸していただけるし、お風呂にもおもちゃがあって、子供はこれまでになく宿での時間を楽しんでいたと思います。
やや建物が古くなっている感じはありますが、メンテナンスはしっかりなさっている印象で、とても気持ち良く過ごすことができました。
とにかく小さい子連れにはやさしいお宿と感じましたので、また利用したいと思います。

2011年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年02月04日 16:53:59

この度は蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。お子様連れには嬉しい特典が付いてるママクラブ*berryにご入会頂きありがとうございます。これから、様々な情報をお伝えしてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

マネージャー早坂

【平日5組限定】名湯秋保温泉お料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)
【特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付】

sleepysnoopyさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

sleepysnoopyさん [30代/女性] 2011年01月23日 14:33:38

誕生日で家族で泊まりました。
ラウンジの飲み物券をいただけて、嬉しかったです。

お部屋での食事も大変美味しく、量も満足です。干し柿にバターを挟んだものが美味しかった♪

子どもは小学1年生だったのですが、料理は大人と同じ量で、内容もあまり変わりがなかったので、
もう少し量を減らして子ども向けのものがあると、なお良かったです。

小学校低学年でも1年と3年ではまた違うと思うので、聞いていただけるといいと思いました。

温泉はアメニティが充実しており、設備も十分で満足でした。
エステも良かったです。

支払いにギフトカードを利用したのですが、最初に預かっていただけて安心でき、良かったです。

2011年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年01月24日 16:19:34

この度は蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
誕生日での記念のお泊り、ご満足いただけたようで安心致しました。
お子様のお食事についてのご指摘、ごもっともでございます。早速担当者に伝えて事前の確認を密にするよう徹底いたします。ご意見ありがとうございました。
今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。

サンマさん3さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

サンマさん3さん [30代/男性] 2011年01月15日 22:16:19

毎年1度は必ず利用させて頂いてます。

総合的にコストパフォーマンスはとても高いと思っています。
いろいろな点で気の利いた旅館です。

あえて改善点を申し上げるとすれば、チェックアウトが10時半ですが朝食なども10時くらいまで延長してくれれば、朝もとてもゆっくりできくつろげると思います。
あとは温泉の壁が綺麗な蘭の花で彩られていると思いますが、
色落ちして古い印象をぬぐえない感じですので、その辺りを改善して頂けるとさらに評価が高くなるんでないかなと思いました。

いろいろ述べましたけど、とても良い旅館である事は間違いないです。

2011年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年01月17日 12:07:40

この度は蘭亭お越し頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのコメントを頂き、恐縮でございます。
改善点としていただいたご意見につきましては、今すぐに…というお約束は難しいですが、実現に向けて努力するようにいたします。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月14日 12:10:30

夫の還暦祝いに家族で利用しました。赤いちゃんちゃんこと帽子のセットや花束をご用意いただきました。事前に夫にはサプライズであることを旅館側にお伝えしておいたので、夕食会場に行くまで夫は全く知らずにおり、最初は驚いていたものの喜んでくれました。写真もプリントしていただき、いい思い出になりました。

全般的にとても良かったのですが、一点だけ残念だったのは、昨夏に来たときには浴室にバスタオルがおいてあって自由に使えたのですが、今回はお部屋から持参するようにとのことでした。繰り返し入浴するのでいつも乾いたバスタオルを使いたかったのですが・・・。でも料金の安さと環境問題を考えるとしかたないかもしれませんね。

また利用したいと思います。

2010年12月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年01月14日 14:05:26

この度は蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
還暦祝いのサプライズ、成功して何よりでした。
いい思い出つくりのお手伝いをさせていただき、我々も安心致しました。
バスタオルの件につきましては、まさにお客様のコメント通りで、環境問題に少し取り組み始めておりまして、その一環でございます。ただ、ご要望頂ければ、お部屋にお持ちすることは吝かではございませんので、次回ご利用の際にはお申し付けくださいませ。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
マネージャー早坂

お父さん、お母さんご苦労様♪◆還暦おめでとうプラン◆
【秋保の山々に囲まれた和室10畳 空気清浄機付】

投稿者さん 2010年11月13日 14:39:45

子供に配慮した設備を備えている事に皆感心しました。

2010年11月
奥州秋保温泉 蘭亭 2010年11月14日 09:52:07

この度は蘭亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。
お部屋から眺める秋保の自然が美しい紅葉を見せてくれたと思ったら、そろそろ冬の準備に入ったのでしょうか。そのような時期に皆様ゆっくりお寛ぎ出来たご様子、何よりでございます。
小さなお子様はもちろんママパパに安心してご宿泊いただけるよう皆様のお声を参考に心を配っております。感心したとお聞きして大変嬉しく存じます。
これからも皆様に愛される宿を目指して努めて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月17日 19:06:02

部屋食のプランを利用しました。夕食は係りの人が出来たての料理を運んで来てくれるシステムでしたが、同じ時間帯で係りの人がいくつかの部屋を担当していたようで、出てくるまでに少し時間がかかり、天ぷらなどが熱々ではなく少し冷えていました(とは言え、他の旅館であるようないつ作ったかわからないくらい冷えていたということではありません)。評判通り夕食、朝食ともにいずれの料理もおいしかっただけにこの点だけが少し残念でした(それでも食事自体は「満足」の評価をつけました)。
食事以外では、多分の従業員の方のアイデアだと思うのですが、スリッパの部屋番号表示クリップや歯ブラシ立てなど、ちょっとしたことですが随所に便利なアイテムがあり非常に感心しました。是非また訪れてみたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年10月18日 17:20:10

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございました。秋色のお空がお部屋から眺める気持ちの良い季節です。そのような季節にゆっくりお寛ぎ出来たご様子、何よりでございます。
ご夕食ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。お出しするタイミングは大変重要な対応であり、あってはならないミスでございました。早速毎日のミーティングで反省し、徹底して参ります。美味しいものを美味しい時に…の気持ちを忘れず、努めて参ります。お料理は美味しかったとお聞きして、安堵致しました。お客様がお使いになる物につきましては、皆様のお声を参考に充実して参りました。大変お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからも皆様からのお声を大切に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

an_1855_tnさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

an_1855_tnさん [20代/女性] 2010年10月11日 23:00:18

1歳4カ月児を連れて宿泊しました。
お部屋はとても広かったです。
食事は夕食はとても凝っていてボリューム満点、朝のバイキングは
和食中心で品数が多いです。少しづつ全種類食べようとしたらかなり満腹でした。
朝夕ともにおいしかったです。
布団を敷いた時に置いてって下さる冷水、お風呂上がりに飲める麦茶などとても良いと思いました。
強いて言えば部屋の電話やレターセット、パズルなど床に配置されていましたが
子供が一通りイタズラします。
子連れに特化したプランなので浴衣が入れてあった押し入れに最初から置いて頂いた方が
よりいいと思います。
テーブルの灰皿など全てこちらが子供の手の届かない所に総移動する事になりました。
あらかじめその様にお願いするべきだったかな?

でもとても良い旅になりました、ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年10月12日 09:47:39

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。秋の紅葉があと少しとなりました。小さなお子様の為にママパパ目線でお部屋に用意する物を考慮しなくてはいけません。大変貴重なご指摘ありがとうございました。早速検討課題として取り上げたいと存じます。
お食事につきましては調理長こだわりの旬のお料理に大変お褒めのお言葉を頂き、調理場スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋から眺める秋の里山も鮮やかに彩られて参りました。とても良い旅になりましたとお聞きして、安堵致しました。

投稿者さん 2010年09月26日 20:35:15

家族で利用させていただきました。
広々としたホテルで、お部屋もお風呂ものんびりと寛げました。
また、お食事も(特に朝食が)おいしかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年09月27日 11:22:59

この度は蘭亭にお越し頂き、ありがとうございます。秋保の里山も秋を深め始めました。先日は金木犀の甘い香りを感じました。このような時期にご家族皆様でゆっくりお寛ぎできたご様子、何よりでございます。
ご朝食では自家菜園の朝採り野菜や料理長自ら仕入れる旬の食材が並びます。美味しかったとお聞きして大変嬉しく存じます。
これからも皆様に愛される宿を目指して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 早坂

【平日5組限定】名湯秋保温泉でグルメ料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&グルメプラン」(1泊2食)

投稿者さん 2010年09月23日 14:42:57

部屋食でのんびりできました。
お風呂もちょうど十五夜前で、月見風呂になり大満足です!

秋保の山々に囲まれた空気清浄機付 和室10畳

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年09月23日 17:46:13

この度は蘭亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。
秋の爽やかな風が頬を通り過ぎる季節に皆様ゆっくりお寛ぎ出来たご様子、何よりでございます。
天気が崩れそうな予報でしたが、月がとっても綺麗に見られる夜となりました。大変思い出深い温泉旅行になったのではないでしょうか。「お月見温泉」とはなんて素敵なんでしょう!
これからも自然が広がるここ秋保ならではのおもてなしで皆様をお迎えいたします。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月10日 17:53:57

子供連れでの宿泊だったのですが、子連れにうれしいグッズが充実していて
とても助かりました。
部屋には空気清浄機まで置いてあるし、子供用に甚平まで貸し出ししてくれるので、
浴衣で行動するよりも子供も動きやすくてよかったみたいです。
朝食のバイキングも種類が豊富だし、美味しかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年09月11日 17:57:19

この度は蘭亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。
小さなお子様との大切な温泉旅行のお手伝いが出来たこと大変嬉しく存じます。お部屋から見られる秋保の自然もだんだんと秋を感じるようになりました。
ご宿泊中は小さなお子様はもちろんママ・パパに安心してお過ごし頂けるよう、皆様のお声でサービスが充実して参りました。
当館のお子様向け会員サービスMama*Club Berryにご入会頂くと甚平の貸出が無料になるなど特典いっぱいのサービスもございます。
ご朝食では自家菜園の朝採り野菜がバイキングに並び、今だけの旬の食材をお楽しみ頂けます。おいしかったとお聞きして大変光栄に存じます。
これからも皆様に愛される宿を目指して努めて参ります。

投稿者さん 2010年09月09日 08:28:09

9月というのに仙台も猛暑でした。
仙台駅からシャトルバスを利用しました。タクシーだと5000円~6000円するので大変ありがたかったです。
一泊目は梅酒のサービスがありました。とても美味しかったです。名前入りの献立表もうれしいサービスでした。
お料理は一つ一つ器とお料理がマッチして美味しかったです。
朝食のバイキングはとても充実していました。名物のずんだ餅やアイスクリーム食べ放題、自家製の野菜がフレッシュでした。
ご飯もよそっていただけるのが新鮮でした。帰還時は、おかみさんがお見送りくださりカメラのシャッターも引き受けてください感謝です。ゆったりと過ごせ、赤ちゃん連れが多いのもうなずけました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年09月09日 14:31:13

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。9月に入っても少し日差しの強い日がございましたが、最近は日の光も柔らかくなって参りました。
料理長自ら仕入れる旬の食材に大変お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。ご朝食につきましても自家菜園のお野菜が毎日バイキングに並びます。仙台名物素朴な味のづんだ餅も大変好評を頂いております。
皆様ゆっくりお寛ぎできたご様子、何よりでございます。

投稿者さん 2010年08月31日 21:45:07

1歳未満の乳児を連れての旅でしたが、いろんな所に心配りが感じられ心地よく過ごせました。特にファミリーにはお勧めだと思います。
お料理、お部屋、サービスともとても満足できました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年09月01日 12:26:59

この度は蘭亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
小さなお子様との大切な温泉旅行のお手伝いが出来たこと、大変光栄に存じます。心地よく過ごせたとお聞きして、大変嬉しく存じます。
料理長こだわりの旬のお料理にお褒めのお言葉を掛けて頂き、ありがとうございます。
とてもご満足と評価して頂き、スタッフ一同毎日の力の源となります。これからも皆様に愛される宿を目指してサービス向上に努めて参ります。
マネージャー 早坂

あげ膳すえ膳/部屋食プラン~名湯秋保の温泉とグルメ料理を満喫!

たろ105さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

たろ105さん [30代/男性] 2010年08月27日 12:37:22

8ヶ月の子供と夫婦で宿泊させていただきました。部屋、大浴場は小さい子供のことも考えられており満足できました。
プラン内容に離乳食の料金を明記してあると解りやすいと思います。
朝食会場が満席で30分くらい待ったのが非常に残念でした。
料理は朝、夕ともにとても満足できました。

和室10畳 空気清浄機・ バス・トイレ付

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年08月28日 10:50:38

この度は蘭亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。
お部屋からの見渡す里山の景色も秋の準備を始めたようです。小さなお子様とご一緒にゆっくりお寛ぎできたご様子、何よりでございます。
お子様への離乳食につきまして参考なるご意見ありがとうございました。早速検討いたします。
ご朝食ではお不快な思いをさせてしまいました。早速ミーティングで伝え、改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。
料理長こだわりの旬のお料理にご満足とお聞きして安堵いたしました。
これからも小さなお子様はもちろんママ・パパにご満足して頂けるよう努めて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ポニータロバータさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ポニータロバータさん [30代/女性] 2010年08月24日 19:04:21

「子連れにやさしい宿」ということが決め手でこちらの宿を選びましたが、大人も大満足の寛ぎの空間でした。

部屋は非常に広くてキレイ。テレビも薄型に切り替わり済み。部屋備え付けのアメニティも充実。洗面所には拡大鏡やアクセサリートレー、手拭用ペーパーがあるのはありがたい。
因みにトイレのウォシュレットが壊れており、部屋を変えてもらいました。
座らないとチェックできないだろうから、これはお客からの報告がないとなかなか発見できないかも。
子連れなのでゴミ箱の他にオムツ入れも用意されていました。
風呂に行くための籠バッグ、スリッパ取り違えを防ぐクリップも用意されていました。

大浴場のアメニティももちろん充実。子供のお風呂グッズもありました。出口の麦茶サービスも嬉しい。

夕食は部屋食にしようか迷っており、メールで相談していたが、部屋食対応できる部屋数に限りがあったようで、締め切ってから連絡があり、ここだけはガッカリ。事前に限定数があることを伝えてほしかったな。

なもんで、宴会場での食事でしたが、広々した空間に席間も広く、給仕の方の心配りもいきとどいており、部屋食より良かったかも。
料理は創作料理。素材の味がとてもよく、それを引き立てる調理で、量は少しずつ品数は多く、どれも美味しくいただきました。
刺身のウニ、鱧のサラダ仕立てが特に美味しかった。

朝食はバイキング。和食中心で、ご飯に合うおかずが多かったです。ずんだ餅もあり、嬉しかったです。
子供向けにアイスクリーム数種類、シュークリームなどもあり、我が子は朝から甘いものをたっぷり食べていました。

ロビーに子供の遊べるスペースやおもちゃの貸し出しがあり、食事に飽きたときや、ちょっとした待ち時間に子供がグズらず便利です。

仙台駅にシャトルバスで送迎してもらいましたが、バスに乗り込む時女将さんが私たちの名前を把握していたので、さすがプロ!と感心しました。

HPにバスの発着場所の簡単な地図があると嬉しいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年08月25日 06:44:01

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。
夏も通り過ぎようとしているこの時期に皆様ゆっくりお寛ぎできたご様子、何よりでございます。
お子様へのサービスは皆様からのお声で充実して参りました。小さなお子様へはもちろん、ママ、パパに安心と信頼をお届けできるよう努めております。会員制のMama*club Berryではご家族の皆様はより一層のサービスをご利用頂けます。
お客様がお使いになる品々は皆様からの「あったらいいな」のお声を参考に準備しております。特に「かごバッグ」は大変便利とのお言葉を頂いております。
温水洗浄機能付トイレにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。早速改善いたしました。お客様のご指摘のお陰で早急に対応できました。ありがとうございます。
ご予約の際のご案内が足りなかった事、大変申し訳ありませんでした。お客様の仰る通りでございます。今後このようなことがないよう徹底して参ります。
料理長自ら仕入れるこだわりの旬の食材にご堪能頂き、大変嬉しく存じます。ご朝食には自家菜園の朝採り野菜も並び、仙台の素朴な味「ずんだ餅」はご好評を頂いております。日常から離れ今日だけの特別な日の「朝からアイス」は大人気でございます。
地図につきまして大変参考なるご意見ありがとうございます。早速伝え、検討して参ります。
スタッフ対応ではお褒めのお言葉を頂き、女将を始めスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも皆様から愛される宿を目指して参ります。ぜひまたお越しくださいませ。お子様のご成長心より楽しみにしております。

mk4037さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

mk4037さん [40代/男性] 2010年08月21日 23:37:51

8月のお盆休みに宿泊しました!フロントの対応も良く、料理も満足しました1
トイレのウォシュレットが壊れていて、フロントに言ったら直ぐに新しいものと交換されていて、ビックリしました!対応の早さもピカイチです。赤ちゃんを連れて行ったので、
色々心配でしたが、ここなら大丈夫です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年08月23日 10:17:19

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
秋保の里山も秋に向けて準備を始める季節となりました。小さなお子様ご一緒に皆様ゆっくりお寛ぎ出来たご様子、何よりでございます。
ウォシュレットにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。スタッフ対応では大変お褒めのお言葉を頂き、安堵致しております。
これからも皆様に安心・信頼をお届け出来るようスタッフ一同努めて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 早坂

【当館スタンダード宿泊プラン】人気の会席料理 ♪曲水膳♪【夏得】
【特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付】

さくら20080315さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

さくら20080315さん [30代/女性] 2010年08月20日 23:24:45

食事はいろいろと工夫がされており、とても美味しかったです。家族みんな大満足でした。
お風呂は普通ではありましたが、思ったより小さく残念でした。でも、清掃等よくされておりきれいでした。
夜のお餅とお茶のサービスよかったです。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年08月21日 08:31:45

この度は蘭亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。
朝夜に感じる風も気持ち良くなってきました。夏が過ぎてゆくのですね。ご宿泊の際には皆様ゆっくりお寛ぎ出来たご様子、何よりでございます。
料理長自ら仕入れる今だけの旬の食材をご堪能頂き、ご家族皆様大満足とお声を掛けて頂き、大変光栄に存じます。
お風呂につきましては貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。「きれい」とお聞きして安堵致しました。
お餅はお盆の期間のみのイベントでございました。喜んで頂き、私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆様から愛される宿を目指して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月18日 12:11:22

口コミが良かったので、初めて利用させていただきました。
宿全体がきれいで、お部屋も広く、食事もとても美味しかったです。
夕食は広い個室でいただきました。特にタピオカ入り豆乳鍋が気に入り、数種類のデザートも見た目もきれいで、美味しく、大変満足しました。
朝食はバイキングで大変混雑していました。和食系が多いように感じました。もう少しパンの種類や子どもが食べられるようなものが多いと嬉しかったです。
お部屋へのおもちゃの貸し出しやお風呂絵本などがあり、子どもは喜んでいました。
スタッフの方々の対応も良く、子どもが足を捻挫してしまったのですが、病院を調べて探していただいたり、親身にしていただき大変感謝しております。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年08月19日 13:59:56

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。
朝夜に爽やかな風が吹き始めました。ご宿泊の際には皆様ゆっくりお寛ぎ出来たご様子、何よりでございます。
口コミを見てとお聞き致しまして、返事を致します私も大変嬉しく存じます。当館に大変お褒めのお言葉を掛けて頂き、大変光栄に存じます。
料理長自ら仕入れる旬の食材に皆様ご堪能頂き、ありがとうございます。特に「タピオカ入り豆乳鍋」は長い間皆様からご好評を頂いているひとつです。気に入ったとお言葉を頂き感謝致します。
ご朝食では貴重なご意見ありがとうございます。早速検討課題とさせていただきます。お子様がお使いになるグッズは皆様からのお声で充実して参りました。お子様が喜んでいたとお聞きして安堵致しました。お子様のお怪我はその後いかがでしょうか。少しでも早くご回復致しますよう願っております。
これからも皆様に安心・安全をお届けできるよう努めて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

赤ちゃんお子様連れに安心☆Coco*ファミリーグルメプラン

投稿者さん 2010年08月15日 15:14:25

しいて言えば、お食事の量が少し多かったです。おいしかったのですが残してしまい残念でした。

特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年08月16日 09:16:19

この度は蘭亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。
夏本番を迎えたこの時期に皆様ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様のお言葉を読み、もしかしてご無理なさったのではないかと心配致しております。大変貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
これからも皆様からのお声を大切に受け止め、サービス向上に努めて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月15日 14:57:24

食事もおいしく、部屋・風呂など設備もよくて、大変満足しました。遠くてなかなか行くのが難しいのですが、ぜひもう一度行きたい宿です。一点だけ(残念というほどでもないのですが)今後配慮していただければということをあげておきます。「客室への従業員の入室は極力控える」というポリシーには賛成なのですが、このことを最初に言われなかったので、部屋に案内されてからしばらく、宿の方が来られるのを待っていました。なかなか来られないので、自分たちでお茶を入れてしまいながらも、「こうしているうちに宿の人が来たらちょっとバツが悪いなあ…」などと思っていました。夜になってパンフレットをパラパラと見ていてやっと来られなかったわけを知ったのですが、最初に部屋に案内する際に言っておいてもらえたらもっとのんびりできたのでは、と思いました。でも、これは本当に些細なことなので、全体としてはとてもよい時を過ごさせてもらうこができました。どうもありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年08月16日 09:30:54

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
深緑の季節を迎えたこの時期に皆様ゆっくりお過ごし頂いたご様子、大変光栄に存じます。
スタッフ対応では大変貴重なご意見を頂きました。ご案内が不足していました事、申し訳ありませんでした。お客様のお気持ちを考えると、仰る通りでございます。早速ミーティングで伝え、もう一度見直し、これからの課題として検討致します。
お部屋やお風呂などに大変満足とお聞きして安堵致しました。料理長自ら仕入れるこだわりの旬のお料理にも大変お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
もう一度行きたい宿とお言葉をかけて頂き、スタッフ一同毎日の力の源となります。ありがとうございます。
これからも皆様からのお声を大切に受け止め、再度見つめ直し、徹底して参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月31日 23:03:33

お値段がリーズナブルで、お料理も美味しくいただきました。
思いかげず(?)いい所を発見したきもちです。
また機会がありましたら寄りたいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年08月01日 11:01:50

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
秋保は今夏本番を迎えております。この時期にゆっくりお寛ぎ頂いたご様子、何よりでございます。
「いい所を発見した」とお聞きして、大変嬉しく存じます。お料理は料理長自ら仕入れる旬の食材をお楽しみ頂き、美味しかったとお声を掛けてくださいまして、ありがとうございます。
これからも皆様にご満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳 空気清浄機・ バス・トイレ付】