奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月12日 15:21:18

妻と娘(0才)と三人で宿泊しました。
乳幼児への気配りは抜群に良かったと思います。
部屋の空気清浄機、遊び場、いろいろ用意して頂き助かりました。
妻も満足したみたいでした。
また、機会があれば泊まります!

【平日5組限定】名湯秋保温泉でグルメ料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&グルメプラン」(1泊2食)

2010年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2010年03月15日 10:25:17

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。春が待ち遠しいこの季節に小さなお子様共々皆様ゆっくりできたご様子、何よりでございます。ご満足とお褒めのお言葉をかけて頂き、大変嬉しく存じます。皆様のお言葉が毎日の力の源となります。これからも、あたたかいおもてなしで皆様をお迎えいたします。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月26日 07:08:37

家族の結婚記念のお祝いで宿泊しました。全体の雰囲気も良く、料理もとてもおいしかったです。小さい子供連れだったのですが、いろいろベビーグッズが揃えてあってとても助かりました。また機会があれば利用したいです。

2010年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2010年02月26日 09:37:47

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。春の足音が聞こえるこの時期にゆっくりお寛ぎ出来たご様子、何よりでございます。ご家族の大切な記念日のお手伝いが出来たこと、大変嬉しく存じます。小さなお子様がお使いになるものにつきましてはお客様のお声で準備致しております。その他ご不便はございませんでしたか。これからも皆様がご満足して頂けるよう温かくお迎えいたします。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

KANE-HEKILIさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

KANE-HEKILIさん [20代/男性] 2010年02月20日 14:54:52

恋人と二人で利用しました。車から降りてまず驚いたのが旅館の方がわざわざ外に出てきて頂いてのお出迎え、和と洋が見事に調和した内装、広々とした部屋…凄いの一言でした。恋人も非常に満足した様です。機会があればまた利用したいです。

2010年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2010年02月22日 12:40:08

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。春が待ち遠しいこの季節にお二人の大切な旅行のお手伝いができたこと、大変嬉しく存じます。お二人ともご満足したご様子、何よりでございます。これからも、温かいおもてなしで皆様をお迎えいたします。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月17日 22:25:29

2月13日に宿泊しました。両親の還暦のお祝いで4家族での宿泊でした。
母がとても満足してくれました。私達も満足です。

アメニティがとても豊富だった事と各部屋に冷水が用意されていた事がとても良かったですね!夜にのどが渇いて、用意されていた冷水をほとんど飲んでしまいました。
細かいところに、気配りされているなあと思いました。

仲居さん、スタッフの皆さんにはいろいろなお願いをしても快く対応頂きまして、本当にありがとうございました。
又、違うプランで宿泊したいと思います。

私からの提案なのですが・・歯ブラシの色を白だけではなく、何色かあると他の人と区別
がついていいかなと思いました。又、お風呂をもう一箇所くらい増設して頂いたらと・・
誠に勝手な意見で大変失礼致します。

2010年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2010年02月19日 10:07:34

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。
ご両親様の還暦のお祝いという大切な日のお手伝いが出来た事、何より嬉しく存じます。皆様ゆっくりお寛ぎ頂き、ありがとうございます。
お客様がご利用くださる品々はお客様の「あったらいいな」のお声を参考に準備しております。その他ご不便はございませんでしたか。
歯ブラシにつきまして、貴重なご意見を頂きました。早速担当に伝え、検討課題とさせていただきます。また、お風呂につきましては早急に対応することは難しい事ではございますが、これからの課題として担当に伝えました。ありがとうございました。スタッフ対応につきまして大変お褒めのお言葉をかけていただき、担当の仲居を始め、スタッフ一応大変喜んでおります。ありがとうございます。
これからも、きめ細やかなおもてなしで皆様をお迎えいたします。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

Coco*ファミリーアニバーサリー

投稿者さん 2010年01月30日 10:31:01

リラクゼーションが大変充実していて大満足でした。各部屋、大浴場のアメニティも種類豊富に揃えられているように見えました。子連れファミリーにも力を入れているようで、お子様用のさまざまなサービスがあり、女性には嬉しい宿でした。
食事はヘルシーなものが多く男性には少し物足りないかな?量はあったけど味は普通でした。ロビーの売店のお土産物が種類豊富でここだけでもだいだい買える感じでした。

2010年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2010年02月01日 13:38:13

この度は蘭亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。日常から離れ、癒しを求めて来て下さるお客様にご満足して頂けるよう30種類以上の本格リラクゼーションをご用意致しております。大満足して頂き、何より嬉しく存じます。お料理では大変貴重なご意見を頂きました。ありがとうございました。売店につきましては、品揃えも大変お客様にご好評を頂いております。お客様がお使いになる備品はお客様のお声で準備させて頂いております。小さなお子様はもちろん、皆様へ温かいおもてなしでお迎えいたします。これからも、皆様のお声を参考にサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年01月30日 10:10:53

料理が大変美味しくて、とても満足しました。

2010年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2010年02月01日 13:29:13

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。料理長こだわりの料理をご堪能なさったご様子、何より嬉しく存じます。これからも、皆様に旬の食材をお楽しみ頂けるようサービス向上に努めて参ります。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月12日 14:55:36

一歳の息子を連れての初めての温泉旅行でした。お部屋→とても広くて清潔感があって、のびのびと過ごせました。
お食事→夕飯はとても上品で美味しかったですし、朝のバイキングも好みの料理がたくさんあって気に入りました。
お風呂→チェックインしてすぐに入った露天風呂は最高でした。夜も翌朝も入りたかったけど、子供がぐずったりして一回しか入れなかったのが残念でした。また、度々お邪魔させてもらった売店では、店員さん達がいつも明るく笑顔で迎えてくれたので嬉しかったです。
人見知りの激しい息子が、無事に一泊過ごせるか不安でしたが、終始楽しく過ごす事が出来ました。全てスタッフの方々の細やかな心遣いや暖かい笑顔のお陰です。息子の笑顔の写真がたくさん撮れました。また、宿泊した日は結婚記念日でもあったので、私達夫婦にとっても、とても楽しい良い思い出になりました。

一つ気掛かりなのは、ママクラブに入会したいなぁと思ったのですが、その存在を知ったのが帰宅する日の朝だったので、今回は入れませんでした。受付の時に説明があったらチェックインと同時に入会出来たのになぁと思いました。事前に調べなかった私も悪いんですが…。でもまた近いうちに泊まりに行きたいです。本当にありがとうございました。

Coco*ファミリーグルメプラン

2010年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2010年01月13日 16:05:24

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
大切な記念日を当館で皆様一緒にゆっくりお過ごしになったご様子、何よりでございます。
ご家族の思い出作りのお手伝いが出来たこと大変嬉しく存じます。
Mama*Clubのご入会に関しまして、説明がなかったことにつきまして、大変申し訳ありませんでした。このクラブは小さなお子様にはもちろん、ママ・パパに優しい宿をめざして、これからママ・パパになる方々にも温かいサービスを準備致しております。お得な特典もございます。これから情報発信において皆様に知っていただけるよう検討していきたいと存じます。
また、小さなお子様の成長の瞬間はとても大切な時間ですね。たくさんの笑顔の写真を撮れたとお聞きして、私共も大変嬉しく、人見知りの時期もとても愛くるしくほほえましく存じます。
料理長こだわりのお料理はご夕食はもちろんご朝食におきましても旬の食材をお楽しみいただけます。大変気に入ったとお言葉をかけて頂き、ありがとうございます。スタッフ対応にもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。これからも、皆様が笑顔でお過ごしくださるよう、心に残るおもてなしで温かくお迎えいたします。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

Coco*ファミリーグルメプラン
【温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

ゆでたまご23さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ゆでたまご23さん [40代/女性] 2009年12月28日 17:25:14

12月27日から会社の友人(女)三人で宿泊しました。
一日限定5組の楽天プラン。部屋はきれいで仲居さんも親切。
アメ二ティーも充実の品揃えでした。
夜の食事も値段の割にはまあまあよかった。
でも、朝の食事の方が私は断然美味しく頂きました。
また、行きたい。近じかまたリピートするつもりです。

2009年12月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年12月29日 09:49:06

この度は蘭亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。雪景色が広がるこの季節に皆々様ゆっくりお寛ぎなさったご様子、何よりでございます。ご用意している品々はお客様のお声を参考に致しております。その他、ご不便はございませんでしたか。料理長こだわりの旬のお料理はご夕食はもちろんご朝食にもこだわり、旬の味覚をお楽しみいただけます。スタッフ対応にもお褒めのお言葉を頂き、担当したスタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。ありがとうございました。これからも温かいおもてなしで皆様をお迎えいたします。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月07日 19:06:13

あいにくの雨だったのですが駐車場まで傘を持ってきていただき大変助かりました。
従業員のかたもとても親切で温かく迎えて下さいました。
温泉は内湯と露天だけですが、ベビーチェアーや玩具があり子供連れには有り難いです。
食事も美味しかったですが、幼児食は量がちょっと多かったです。
器も出来れば陶器ではなくプラスチックの方が割ってしまう心配をせずに食べられたかな。
部屋もとても綺麗でしたが、子供が障子を破いてしまいそうでヒヤヒヤしました。
帰宅してから領収証を見て気づいたのですが、布団+食事の幼児より、食事のみの幼児の方が値段が高かったのは疑問ですね。
総合的にはとても良い宿でした。
また機会があればお世話になりたいなと思います。

【ベビーキッズ専用ルーム・部屋食】Coco*グルメプラン~赤ちゃん・小さなお子様連れの温泉旅行に

2009年12月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年12月13日 16:07:04

この度はご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
当方のお子様料金設定に誤りがご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、心がけて参ります。

尚、お食事や食器等、今回頂いた貴重なご意見を参考にさらに過ごしやすい旅館を目指し、努力いたして参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

mono4238さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

mono4238さん [30代/女性] 2009年12月07日 01:09:27

12月4日に夫婦と子供(1歳代)の3人で利用させていただきました。

凄く印象に残っているのは夕食です。特にお刺身が大変美味しかったです。
一皿で9種類も楽しめる料理もあって、色々食べたい私は大満足。
旦那もそんなに多く食べる方ではないので、量が丁度良かったそうです。
デザートのイチゴのサンタは子供にも好評でした。

子供は布団・食事なしで申込ましたが、布団と毛布・タオルが準備されていたり、夕食にふりかけご飯をいただいたり、予約していなかったベビーカーも貸していただいたりと、とても助かりましたし嬉しかったです。

大浴場にも子供用のお風呂グッズは勿論、大人向けに洗顔料など様々なアメニティが用意されていて、思わず色々試してしまいました。
湯温は熱すぎず、ゆっくりと入る事が出来ました。露天風呂の温度差も気にならなかったです。
大浴場前にエステ等のお店に凄く惹かれましたが、時間が無くて諦めました。種類も多かったので、もったいなかったです。

朝食はバイキングでしたが、子供がグズッてしまい、ずんだ餅を始め楽しみにしていた料理を楽しめませんでした。何とか食べられた中で、雑穀入りウィンナーが特に美味しかったです。

少し残念だったのを挙げますと…。
①このHPのプラン紹介のみで利用を決めたので、チェックインの際にママクラブの入会料を請求されて驚きました。説明を聞いて納得したので入会しましたが、プランの紹介の中にも詳しく載せて欲しいです。
②思ったより大浴場が狭い気がします。混雑時に子供と行ったら洗い場とか困りそうです。貸切家族風呂があったら嬉しいですね。
③お部屋にコットンとかがあっても良いと思います。
④お借りした加湿器がタンクが別じゃないので、水補充がしにくかったです。
⑤朝食会場は、小さい子供が居る時は別室とまでは言いませんが、仕切りがあっても良いと思います。今回子供がグズッたので、不快に思った方も居たかも知れないので。

上記の点はありましたが、HPにあるとおり、子供のグッズがとても充実しているので、小さい子供がいるご家庭には良いと思いました。今回利用したプランがあるのも頷けます。
対応していただいたスタッフ皆さんの対応も良くて、心地良く過ごす事が出来ました。
また利用したいと思います。

2009年12月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年12月11日 09:33:33

この度は蘭亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご家族の大切な思い出旅行のお手伝いが出来たこと大変光栄に存じます。小さなお子様共々ゆっくりお過ごしなされましたでしょうか。

料理長こだわりのお料理に大変お褒めのお言葉をかけていただき、料理長はじめスタッフ一同大変喜んでおります。秋保はこの季節旬の食材を大いに楽しむことが出来ます。美味しかったとの評価していただき大変光栄でございます。これからの季節はまた違った食を表現していきます。ご期待下さい。

プランの紹介につきまして、説明不足でしたこと申し訳ありませんでした。今後このようなことがないよう改めて確認し、徹底して参ります。ご指摘ありがとうございました。
お風呂におきましては直ぐに対応することは難しいのですが、検討課題として担当に伝えました。ご意見ありがとうございます。また、朝食会場につきましても、貴重なご意見をいただきました。小さなお子様連れにお客様に安心してお過ごしくださるためにも、これからの課題として検討していきます。ありがとうございました。

その他お子様の備品につきまして何かご不便はございませんでしたでしょうか。お子様がお使いになるグッズはお子様はもちろんママ・パパのお声でご用意させていただいております。どうしても荷物が多くなってしまう小さなお子様連れのお客様に少しでも安心してご宿泊していただけるようこれからも、お客様のお声を参考に準備させていただきます。

当館の癒しのストリートでは30種類以上のリラクゼーションを提供させていただいております。日ごろの疲れた心も身体もリフレッシュできます。ぜひ次回、皆様でご利用くださいませ。

これからも、お客様のお声を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。Coco*Berryもパワーアップして参ります。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

まかろん1228さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

まかろん1228さん [30代/女性] 2009年12月06日 11:28:25

12月4日一泊しました。
予約当初は部屋食プランではなかったのですが、お願いすると同額で部屋食にしていただけました。子供がいるので助かりました。
一番すばらしかったのは食事です。見た目もきれいで繊細。味付けも出汁が効いた上品なものでした。それからスタッフが優しくて気持ち良く宿泊できました。
お客さんの『あったらいいな』を実現しているなと思った事が幾つかありました。例えば大浴場にいって自分のスリッパが迷子にならないように洗濯ばさみでできたスリッパキープなるものがありました。さらにスリッパの除菌スプレーまでありました。お風呂に部屋の鍵や金庫の鍵をもっていくのは不安ですが貴重品ロッカーが浴場内にありました。
子供は添い寝するため布団ナシで予約したのですが、小さな子ども用布団と可愛い毛布が用意してあったのは感動しました。
化粧品類もかなり充実しており、色々試せて楽しかったです。

難をいえば、
部屋の照明が薄暗かった事です。お料理も照明で映えるのでもったいないなと感じました。チェックアウトの朝、ロビーでタバコを吸う人が多く不快でした。分煙、禁煙を考えて欲しいと思い星は4個にしました。

心づくしの宿ですね。楽しい思い出ができました。

絶対、また行きたいと思います。
頑張ってください。

2009年12月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年12月10日 11:19:47

この度は蘭亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。
冬の足音が聞こえるこの季節、ゆっくりお過ごしなさりましたご様子、何よりでございました。
料理長こだわりのお料理に大変お褒めのお言葉をかけていただき、大変喜んでおります。秋が去りゆくこの季節、ここ秋保は旬の味覚があふれております。ご満足していただき大変嬉しく存じます。

備品につきましてはお客様のお声でご用意させていただいております。「あったらいいな」はまさにその通りでございます。スリッパキープはお客様に大変ご好評のひとつでございます。これからも、お客様の「あったらいいな」のお声をどんどん実現していきたいと存じます。

お部屋の照明におきましては早速担当に伝え、検討課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。また、分煙・禁煙につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。早急に対応すべき課題としてただ今検討しております。これからも、お客様のお声を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

「心づくしの宿」とのお言葉をいただき、安堵いたしました。温かいおもてなしを目指す私共にとって何より嬉しいお言葉でございます。ありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月05日 20:26:39

子育てが落ち着き、母への親孝行のためにお世話になりました。秋保温泉には、約年3回ぐらい宿泊しております。他に比べ、建物は明るく、皆さん丁寧親切、女将さんが美人で清らか、朝夕料理、温泉、部屋も大満足。また利用したくなりました。

2009年12月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年12月08日 12:21:39

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうござます。
お母様との思い出のご旅行にお選びいただき、何より嬉しく存じます。スタッフ対応では大変お褒めのお言葉をいただきました。早速伝えましたところ、女将を始めスタッフ一同大変喜んでおりました。大満足とお声をかけていただき、大切な日のお手伝いが出来て私共も光栄に存じます。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月03日 19:08:39

女友達と二人、ゆっくりリフレッシュ出来ました。
部屋も広々、清潔で、洗面所も広くて女性には嬉しい限りです。お風呂も気持ち良かったですし、アメニティもいっぱいあってウキウキでした。
ご飯は美味しいものが少しずつ沢山という感じで、男性はちょっと物足りなさはあるかもしれませんが、女性には嬉しいです。

仲居さんもとても感じが良くて、とても良かったと思います。

【秋保の郷を一望】あげ膳すえ膳/部屋食プラン~名湯秋保の温泉とグルメ料理を満喫!

2009年11月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年12月04日 10:15:19

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。
ゆっくりリフレッシュできたとのこと、何よりでございます。備品につきましてはお客様のお声で準備させていただいております。何かご不便はありませんでしたか。お料理につきましては、大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。スタッフ対応では感じが良かったとお聞きし、安堵いたしました。これからも、皆様のお声を大切にサービス向上に努めてまいります。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

グランマ君ちゃんさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

グランマ君ちゃんさん [60代/女性] 2009年11月22日 17:24:44

9ヵ月半の孫を連れて初めての温泉旅行でしたが、お陰様で楽しくゆっくりさせて頂きました。お部屋係りの方が浴衣のサイズを交換のときにそっと孫用のフリースを持ってきて下さったり数々の気配りに感動いたしました。お料理もてんぷらやお肉も温かいうちに食べられて美味しかったです。ちょっと残念だったのはお造りのマグロが硬い筋が多く食べにくかったようでした。娘も此処だったら子供連れでも安心して来られるのでまた来たいと申してました。また別の季節にお邪魔させて頂きますのでよろしくお願いします。お世話になりました。

2009年11月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年11月22日 19:48:30

この度はご来館を頂きまして誠にありがとうございます。お造りの件、誠に申し訳ございませんでした。早速調理担当に伝えて改善を図ります。

当館ではお子様連れの方でも気軽に安心してお泊り頂ける様に様々な備品を取り揃えておりますが、何よりお子様好きのスタッフが多くおります。今後もお客様目線での対応を心がけてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月21日 20:40:33

11月20日に夫婦で宿泊をしました。
直前に『サービスが×』と言う方の投稿があったので、
ちょっと不安、、もありましたが、
宿泊してみた結果、大満足の5☆だったと思います。
また、必ず泊まりに来ますので、
頑張って、今のサービスのレベルを維持して下さい!
(色々な投稿?にめげないで下さいね。)

2009年11月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年11月22日 19:44:04

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。大変励みになるお言葉を頂戴し感激いたしております。
お客様から頂くお言葉は我々にとっては大切なご意見でございます。
今後もよりよいサービスの提供が出来るように精進してまいります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

サックスシンチャンさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

サックスシンチャンさん [60代/男性] 2009年11月18日 16:56:57

女将さんを筆頭におもてなしの心で久々にゆっくりさせて頂けた事に
参加メンバー4人とも大満足でした♪
こんどはみんな女房を連れてきてあげたいと 身体のケアも出来るので
きっと喜ぶので!食事もヘルシーでお洒落に美味しかったです。
朝食のバイキングはまたまた大満足でした。
蘭亭は本当に素晴らしい観光ホテルだと思います。
皆様に是非ご紹介したいですね。最高!

2009年11月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年11月22日 19:41:21

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。皆様ご満足いただけたようで安心致しました。是非次回は奥様とご一緒にご利用くださいませ。館内にはエステやほぐし処など30種近いメニューのリラクゼーションコーナーがございますので、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

azuma4453さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

azuma4453さん [50代/男性] 2009年11月09日 21:42:57

11月7日に家族3人で宿泊しました。部屋は最上階8階のとても見晴らしの良い部屋にしていただき、ありがとうございました。里山の紅葉もまぶしいくらい鮮やかで、夜景もとても綺麗でした。
夕食は、部屋食で豆乳鍋がとてもおいしかったです。お刺身も新鮮でとてもおいしかったです。
11月8日が妻の誕生日でしたので、とても喜んでくれて満足しています。

2009年11月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年11月10日 09:40:30

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。奥様のお誕生日というご家族にとって大切な日に蘭亭をお選び、お過ごし頂き、スタッフ共々大変嬉しく存じます。
秋保はこの時期大変紅葉が美しく、散策すると清々しい季節でございます。お部屋からの夜景も紅葉とのグラデーションを楽しむ事が出来ます。ご堪能できたこと何よりでございました。
料理長こだわりの旬のお料理にもとても美味しかったとお言葉をかけて頂き、ありがとうございます。これからも、きめ細やかなおもてなしでお客様をお迎えいたします。心よりお待ち申し上げます。

【平日限定部屋食!!特価プラン】

投稿者さん 2009年11月01日 21:34:55

宿の素晴らしさに初投稿いたしました。
10月26日に3家族で宿泊しましたが、
部屋及び大浴場のアメニティの充実ぶり
には大変驚きました。

部屋も清潔で広く、料理長の自慢料理は
もちろんとてもおいしく大満足!!

おかみさんや従業員の方々の対応に清々しい
ものを感じました。

この料金では申し訳ないくらいです。
いつかまた是非訪れたい宿です。

2009年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年11月03日 16:35:02

この度はご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、感激致しております。
アメニティをはじめ、お客様にご満足いただけるように考えつくことは、何でも実施させていただいております。

今後ともご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。

eve0226さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

eve0226さん [40代/女性] 2009年10月29日 21:51:28

この価格でこのサービスとお料理、お部屋と
大変満足致しました。
と言うより、この価格で良いのかな?・・と
思うものでした。 ・・有難うございました。
また利用したくて、カトレアクラブに入会した位、
気に入りました!

特にエレベーター内のアロマオイル(ペパーミント)
が大好きな香りでしたのでこれだけでも
満足です!!

2009年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年10月30日 17:03:12

この度は蘭亭にお越しいただきありがとうございます。

当館のサービス、お料理、お部屋にも満足いただけたご様子、大変うれしい限りでございます。

また利用したくてカトレアクラブにもご入会いただいたとのこと、お気に召していただけて光栄でございます。

エレベーター内の香りがお客様の大好きな香りであったこと、嬉しく思います。

これからも小さなことでもお気に召していただけるよう、様々な工夫を凝らして参りたいと存じます。

ぜひまたお越しくださいませ。

maiiam07さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

maiiam07さん [20代/女性] 2009年10月22日 16:54:37

お食事で選びました。
2泊しましたが、両日とも夕飯は大満足で朝ご飯が食べられないくらいでした。
1日目は修学旅行とぶつかりましたが、事前にお電話でお知らせいただいたり対応が良かったです。
ただ宿と学校サイドでお風呂の時間が違って、宿からいいと言われた時間にお風呂にいったら先生にまだだと言われました。
お風呂はまるでプールの臭いです。
温泉に入ってるのに塩素で肌がキシキシするのがものすごく残念でした。

特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年10月27日 12:00:24

この度は蘭亭にお越しいただきありがとうございます。

2泊ご利用いただき、料理長こだわりの夕飯にご満足いただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。

お風呂の利用時間については、私共の連絡ミスによるものと思われます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
電話での対応についてはお褒めいただき、安堵いたしました。

また、お風呂の塩素のにおいなど、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
保健所の指導により、消毒のため塩素の使用がやむを得ない状況でございます。
できるかぎり配慮して参りますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。