奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 18:24:21

女将さんの対応が気持ちよかったです。

【温泉SALE】<曲水夕食部屋食or個室会場>お子様大歓迎!ミキハウス子育て総研認定プラン
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2024年01月03日 17:01:47

立地は仙台駅からの無料シャトルバスがあり。とても快適。
食事はすべて美味しかったです。
食事処は宿泊当日、団体さんと同じであったが、食事処からは宴会の音が聞こえてこなく、きちんと気遣いを感じました。
気になった点は、旅館で1人での宿泊サービスをしているので、とてもありがたいですが、お値段が。コロナ禍後、全体的に価格が上がっていますけど。
部屋の畳に長い髪毛があり、自分のカバンの底から落ちたのか、掃除も漏れなのかは不明。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:13:03

この度は数あるお宿の中から奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
無料のシャトルバスが快適にご利用いただけたこと、そしてお食事もお客様のお口にあったようで大変嬉しく思います。
価格に関しましては、近年の物価高騰や、年末年始ということもあり多少の変動がございます。また、お部屋の清掃面についても、、大変申し訳ございませんでした。どちらの面に関しても、お客様に安心・満足してご利用いただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑踊り焼き・黒毛和牛鍋・旬の鮮魚盛合せ】厳選味覚<らん亭膳>

投稿者さん 2023年11月22日 16:15:59

ミキハウス認定の宿だけあって、ベビー連れへの対応やベビー用品の準備が充実していてとても満足です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月08日 12:59:45

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
スタッフのご対応やベビー用品のご準備等にご満足いただけたようで、大変光栄です。お子様と一緒に安心しておくつろぎいただけるよう、今後も心を込めたサービスをご提供できるように努めてまいりますので、ぜひまたのご機会にご利用いただければ幸いでございます。

【お子様歓迎】<曲水膳/ご夕食会場おまかせ>でお得に温泉デビュー♪Coco*リーズナブルプラン

童子山1958さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

童子山1958さん [60代/男性] 2023年10月02日 10:22:18

当日予約だったのですが期待以上でした。到着が遅くコンビニ弁当のつもりでしたが、館内のラーメンが美味しかったです。餃子も大きくて皮がもっちりしていて美味でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月20日 16:40:03

当日のご予約ということでしたが、お食事に関しましてご満足いただけたようで、大変安心しております。
当旅館の食事処「蘭の郷」において、ラーメンは特にご好評をいただいているメニューでございます。今後も美味しいお食事と心地よいサービスを提供し続けられるよう、努力してまいります。またの機会にぜひお越しください。お待ちしております。

【訳あり】【最終チェックイン24時】素泊まり応援プラン★仙台駅~車30分/駐車場&Wi-Fi無料
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 ツインルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2023年05月21日 16:16:14

2度目の宿泊でした。
2歳の子供と大人2人の利用です。
温泉もご飯もとても良かったです。マッサージもしてもらいましたが、とても全体的に満足です。
また利用したいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年06月19日 20:20:42

平素より奥州秋保温泉蘭亭をご愛顧賜り、また口コミのご投稿も誠にありがとうございます。
温泉やお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
そしてマッサージもご利よういただき有難うございます。当館のマッサージは人気があり、リピーター様もいらっしゃいます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

銀6119さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

銀6119さん [60代/女性] 2023年04月30日 14:34:36

2歳の孫を連れての家族4人で宿泊しました。
ウエルカムベビー宿泊施設を希望していましたので、大浴場の畳洗い場とか部屋もバリアフリーで安心して泊まることができました。

入室後、お天気が良かったせいもあり部屋全体が蒸し暑い状態で、室温をさげようたエアコンを操作したのですが、季節がらなのか暖房にしか出来ませんでした。

蒸し暑いままの就寝となり、熟睡が出来なかったことがとても残念でした。

応対、お部屋、お食事、お風呂、全てが良かったのでそこだけが残念でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年06月09日 20:46:07

この度はご家族でのご宿泊に奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
畳風呂やバリアフリーのお部屋で安心してお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
ただ、お部屋が蒸し暑い状態だったとのこと、大変申し訳ありませんでした。時期によって、暖房のみの設定になってしまう場合がございます。ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
今後は入室時の室温にも配慮出来るように努めてまいります。
ぜひまたの機会にご利用くださいませ。お待ちしております。

【夕食お部屋食or個室会食場】【折鶴蘭★★特選松花堂弁当】【3密回避】お部屋でちょっと贅沢な特選弁当

投稿者さん 2023年02月07日 11:43:14

カラオケ等がありとても楽しめるお宿でした。大変満足です。また季節が変わったら行ってみたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年02月12日 19:45:14

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお帰りいただけたらと願っております。
今回のご宿泊をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
二次会のカラオケルームや、ゲームコーナー、卓球、キッズスペース等お客様に楽しんでお過ごしいただけるような運営を心がけておりました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>

投稿者さん 2023年02月04日 17:30:04

お風呂が畳風呂で安心できたのと、食事も満足すぎる内容で大変満足できた
時間を過ごすことができた温泉宿でした。
また利用したい思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年02月05日 17:53:27

畳ですので、お子様連れや高齢の方にも好評をいただいております。お近くにお寄りの際は、日帰りで温泉のみのご利用も可能ですので、是非気軽にお立ち寄りくださいませ。
また、お食事もご満足いただけ嬉しく存じます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>

投稿者さん 2023年01月22日 11:04:39

部屋からの眺めもよく、夕飯も美味しくボリュームあり大変満足でした。
また行きたいと思っています。

お風呂で貸し切り露天風呂があれば嬉しいけど…。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年01月26日 20:00:17

お夕食にもご満足頂けたようでありがとうございます。仙台牛のステーキや鮑の踊り焼きがついているらん亭膳は多くのお客様に、内容、ボリュームでご満足いただいておりました。
貸切風呂は現在準備をすすめている段階で御座いました。いつになるかは未定ですが、お待ちいただけますと幸いです。
今後も客様に最高のおもてなしが出来るように精進し、サービス向上に努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】2ベッド和洋室】

投稿者さん 2022年12月27日 12:20:28

蘭亭、何回も行ってますが、今回も食事大変良かったです。
今回珍らしく、スーパーセールの51%オフプラン取れたので、テンション上がっていました。また、行きます。YouTubeも応援してます。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年12月30日 15:10:41

平素より奥州秋保温泉蘭亭をご愛顧いただき誠に有難うございます。
お得にご宿泊いただけたようで何よりです。
また、YouTubeも応援していただき有難うございます。
少しでも多くのお客様に写真では伝わらない部分をお伝え出来るよう、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

はなたれむすめさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

はなたれむすめさん [50代/女性] 2022年11月16日 16:20:21

何回か宿泊費させていただいております。毎回美味しくいただいてる食事ですが1点だけ…お吸い物が全然味がしなかったのが残念でした。他は完食です。とても美味しそうです。畳敷きのお風呂も最高で露天風呂は星空が見えてとても気持ちよく入れました。また宿泊したいと思います

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年11月19日 21:23:35

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
露天風呂も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
また次回も、違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
しかしながら、お吸い物がご満足いただけるものではなかったとの事、大変申し訳御座いませんでした。
調理場へ情報を共有させていただき、全ての料理でご満足いただけるよう改善を図って参ります。
貴重なご意見を賜り有難うございます。
今後も常にお客様視点で確認し、満足して頂くようにサービス強化させて頂きますので、次回も再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【早割30】通常料金から1100円OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】特別室<桃源>◆和室12畳+応接間6畳【空気清浄機】】

きのっち6067さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

きのっち6067さん [20代/男性] 2022年10月31日 13:08:19

子供がいても安心していけます。
お風呂用具からお部屋にも哺乳瓶用消毒洗剤等が事前に連絡しておけば揃ってるので心配しないでいけます。
ただホームページに売店で離乳食があると書いてましたが7ヶ月ぐらいのものが2、3種類ぐらいしかないので事前に準備して持ってきたほうがいいと思います。
ミルクもほほえみのキューブがバラ売りで売ってるので他のミルクの場合は持ってきた方がいいと思います。
子供のお皿などは声をかければ持ってきてもらえるので大丈夫です
離乳食の温めもできます。
他に何か気になる点があればホテル側も対応がとても丁寧なので連絡してもいいと思います

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年11月06日 21:07:23

お子様グッズ等、対応の評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
ゆっくりと過ごしていただけるよう、出来る範囲でご協力させていただきますのでお気軽にご相談くださいませ。
また機会がありましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2022年09月11日 02:20:00

9月6日に宿泊しました。小さい子供がいたのでアメニティや、お風呂が畳ってことで安心して入ることができ、大人もゆっくり入ることが出来ました。お料理もとても美味しかったです。ただ残念だったことが、何度か入ったうち深夜にも入ったのですがお湯がぬるく、ギリギリで終わりだから?と思いつつ、早朝5時と、8時台にも入りましたが結局男女のお風呂がぬるくてさむかったです。一緒だった他のお客さんとの会話でも同じ思いされてました。こんなこと初めてでさむいね(笑)とも別な方もお話されてました。原因はなんだったのでしょう。その説明がなかったのは残念でした。お風呂以外は良かったです。ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年09月13日 21:45:55

お子様用のアメニティや当館自慢の畳敷きの大浴場の床にもご満足頂けて光栄に存じます。
しかしながらお風呂の時間帯によって温度がぬるく、寒い思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
現在も温度の管理は担当が定期的に行ってはおりますが、今後は温度の確認をより一層しっかりと行うようにいたします。
また機会がありましたらご検討していただけますと幸いです。

kai678さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

kai678さん [50代/女性] 2022年05月31日 12:33:23

家族3人で泊まりました。
とっても広いお部屋でお化粧する所が広くてとってもリラックス出来た。料理もとっても美味しい。
特に朝食の品揃えがよかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年06月02日 19:03:17

また貴重な時間を割いて、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
客室の設備やお料理、朝食バイキングの品揃えにもご満足いただけてなによりでございます。
女性大浴場にはご自由にご利用いただけるマニキュアを設置しており好評いただいております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2022年03月29日 01:14:37

3月27日親子3人で宿泊しました
部屋の掃除も行き届いていていたのですがエアコンなのか換気扇なのか
フッと上を見ると綿ゴミで
あれがいつ落ちてくるのかと…
あとはお風呂もそんなに混み合うことなく、朝食もたくさんの種類を美味しく頂きました
ありがとうございました

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月03日 14:38:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂や朝食にご満足いただけたようで何よりです。
しかしながら、清掃の行き届かない部分があり大変申し訳御座いません。
更に清掃を強化し、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今後もより良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【1泊朝食】【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて地元野菜、宮城名物など

投稿者さん 2022年03月02日 14:29:04

子供がまだ小さく子供用品は充実してたのでとても良かったです。

2022年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2022年03月03日 16:05:51

小さなお子様連れでご不安も多い中でのご宿泊だったと存じますが、当館の子供用品がお役に立てたようで何よりで御座います。
当館はお子様連れに優しい宿として力を入れておりましたので、今後も多くの方に喜ばれるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】<曲水/夕食部屋食or個室会場>お子様大歓迎!ミキハウス子育て総研認定プラン2022

投稿者さん 2021年12月19日 19:18:40

急遽前日予約で宿泊しました。
階下がカラオケルームの為訳ありとのことでしたが、かすかに聴こえる程度で全く気ににならず、ゆっくり眠れました。温泉に行く際に着替えを入れる可愛いい籠バックや、スリッパクリップなど、便利グッズ満載で◎でした。
スタッフの方々も丁寧な対応ありがとうございました。
今回は洋室だったので、次回機会があったら是非和室に宿泊したいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年12月24日 19:14:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
和室ですとよりゆったりと過ごしていただけるかと思いますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【訳あり】【最終チェックイン24時】朝食付き応援プラン★仙台駅~車で30分/駐車場&WiFi無料
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 ツインルーム【訳アリ】】

あこやまるさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

あこやまるさん [40代/女性] 2021年10月15日 02:48:34

畳風呂がとても良かったです。小さい子供のアメニティもそろっていてとても過ごしやすかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年10月15日 19:11:36

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
小さいお子様を連れての旅行は何かと大変かと思いますが、アメニティにもご満足いただけてなによりでございました。

【宮城県および東北在住のお客様限定】【20%OFF】当館一番人気《曲水膳》を堪能!基本プラン

ぷーちゃん8653さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ぷーちゃん8653さん [50代/男性] 2021年03月22日 23:24:12

3月20日当日空いてたので、また予約しました。等ホテルは5回ぐらい利用。
夕方6時ぐらい旅館の布団敷いて寛いで居たところ、風呂行こうかな思っていた時に緊急地震速報が鳴りました。こんな時に地震。
一瞬ヒャーとしましたが、地震はすぐとまり大丈夫でした。
震度3~4くらいです。宮城は最近地震多いですね。風呂行く時、地震のためエレベーターか止まっていたので1つ下の階まで非常階段で降りました。
地震とかあったけど夜はぐっすり寝れました。
朝食美味しがったです。
3件続けてコメントなりました、よろしく。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年03月23日 17:31:12

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
最近地震が多発しておりますが、お客様にお怪我がなく何よりでございます。
地震の影響でエレベーターが止まってしまいご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
市内のエレベーターが停止となったようで、医療機関から復旧が行われ、順次復旧となり当館も夜に復旧致しました。
施設の点検も行い問題ございませんでした。
当館は岩盤の上に建てられており、尚且つ耐震構造になっておりますのでご安心くださいませ。
不安が続く情勢ではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

【当日限定】1泊朝食【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて野菜、宮城名物他
【秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

投稿者さん 2021年03月11日 23:48:20

当日の予約でお伺いしました。0歳児を連れての訪問だったので、赤ちゃん用品(ミルトン、調乳ポット、洗剤、バンボなどなど)を色々とお借りできたのは大変助かりました。お風呂も畳だったので、すべる心配がなかったので安心でした。また朝食のバイキングが豪華で、とても美味しかったです。ただ残念だったのが、朝食会場でお皿を落としても誰も来なかったこと。お土産売り場に居たスタッフの方がスマホをいじっていたこと。話しかけたところ、は?と返されたり、帰り駐車場で荷物を入れていたのですが、横切る際、挨拶をしてくれたスタッフと、素通りするスタッフが居てスタッフによって、気持ち良いと思えたり不快に思えたりしました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年03月12日 17:50:04

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お子様を連れてのご宿泊は何かと大変かと思いますが、赤ちゃん用品の貸出や、大浴場で満足いただけたようで安心致しました。
しかしながら、従業員の対応について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう笑顔で対応するべきところを、対応、挨拶が無かったり、スマホをいじっていたとの事、あってはならないことで御座います。
全体で情報を共有し、今後このようなことが無いよう指導して参ります。
この度は誠に有難うございました。

【秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】