奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月21日 12:55:23

前から気になっていた旅館でしたが,今回初めて利用しました。子供連れにやさしい旅館でした。無料のおもちゃ貸し出しもあり,こどもが部屋で楽しく過ごせました。旅館の方々も笑顔で気さくに声をかけてくれて,素敵な旅館でした。また利用したいと思っています。

2009年06月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年06月22日 13:31:07

この度は蘭亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

以前から気に留めて頂いていたとのこと、また「子連れにやさしい旅館」とのお言葉大変光栄でございます。

当館はおもちゃの貸し出しをはじめ、お部屋で必要なお世話グッズ、大浴場にはベビー用バスチェアやお風呂用おもちゃ、ベビーソープなども取り揃えております。

スタッフももちろんお子様連れ大歓迎でございますので、ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【平日限定部屋食!!特価プラン】

投稿者さん 2009年06月11日 12:50:58

今回利用したプランは、平日5組限定で利用し難い面があるものの、宿泊料はリーズナブルで部屋も広く、満足の行く温泉宿泊ができました。10:30がチェックアウトで、その時間まで布団を上げに来ないという点も朝ゆっくりできて良かったです。

2009年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年06月12日 14:31:58

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。

まずはじめに、平日5組限定プランでは利用し難いとお聞きしました。これからは安心してご利用していただけるよう検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

また、リーズナブルな中にもご満足していただきありがとうございます。
翌日の朝までゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、何より嬉しく思います。

これからも、お客様にゆったり安心して寛げる宿を目ざして努めて参ります。
ぜひお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

マネージャー早坂

【平日5組限定】名湯秋保温泉でグルメ料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&グルメプラン」(1泊2食)

投稿者さん 2009年06月11日 05:35:09

母の日のプレゼントで、高齢になる母親と二人で宿泊させていただきました。
部屋は母のためにエレベーター近くにしていただいて助かりました。
部屋も広くきれい、また食事もいろいろな種類が楽しめ、ひとつひとつが大変おいしく
大満足でした。ただ、エレベーターを降りてすぐ左前に飾ってある花?植物?が
しおれ下がっていたのが残念でした。
秋の紅葉シーズン時にまた行きたいと思ってます。

2009年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年06月11日 10:27:22

この度は蘭亭をご利用いただきありがとうございます。

お母様とお二人でのご宿泊が素敵な母の日のプレゼントになったご様子、また思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
当館はご高齢のお客様などにエレベーター近くのお部屋のご用意や、夕食を椅子とテーブルで、なども対応させていただいております。

また、館内の花がしおれておりご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう気を引き締めて努めてまいります。

紅葉シーズンにまた行きたいとのお言葉、ありがとうございます。秋保の紅葉は見事でございます。時期をみてぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 22:46:11

初めての利用でしたが、以前から一度宿泊してみたかったお宿でしたので、お安いプランを見つけすぐに決めました。
 価格が、割安なのであまり期待してなかったのですが、料理が想像以上においしかったです。手が込んでいてキレイで十分満足しました。機会があればまた宿泊したいと思います。
 ただ、7階だったせいかウォシュレットの水圧が弱いのが残念でした。

特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付

2009年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年05月11日 13:28:54

この度は蘭亭にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
まず、ウォシュレットにつきましてご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ありませんでした。早速担当に伝え、対応させていただきました。
「料理が想像以上においしかった」とのお言葉をいただき、何より嬉しく嬉しく存じます。
これからも、お客様に心からお寛ぎいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月17日 15:21:49

1/13に1泊しました。食事も美味しく、サービス面も申し分なかったのですが、お風呂の温度が少し温かったのと、朝食のバイキングでの、サラダやヨーグルトの取り皿、スプーンが少ないような気がしました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:17:50

この度は数あるお宿の中から奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
お食事やサービス面等にご満足いただけたようで、安心致しました。
一方でお風呂の温度やご朝食のバイキングでの取り皿等の不足に関しまして、ご迷惑とご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は、湯温やバイキング会場でのサービス等、さらに管理を徹底し、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。次回もぜひお越しいただければ幸いです。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10~12畳和室】

ひではりさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2022年07月21日 18:32:27

良いとこ。悪いこと色々と有りますが、好きですね。細かく書けば長くなりますから止めますね(^^)ただ最近思うことは、夏場の大浴場はごめんなさい、温まれない頑張って長めに入ってもだんだん寒気がしてしまうのでカラスになってますね。だから夜はあまり入りません。お風呂の温度は個人差なので仕方ないと思うので苦情には言えないので、逆にん?予約係はちゃんと仙台全体を見てるのかな?設定曜日がおかしいと思うのでかえって、もう少し温度の高めの旅館に泊まってしまいますね。残念です。本来は凄く良いと思いますよ。もうちょっと周りのホテルを観察して設定すればプランも良いと思いましたね。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年07月25日 13:49:04

平素より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもご宿泊のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
いただいたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【当日限定】素泊まり【最終チェックイン24時】自家源泉の温泉&広々お部屋で快適シンプルステイ
【【喫煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

投稿者さん 2020年10月13日 08:24:00

部屋は綺麗で清潔感があり大変満足でした。
お風呂は内湯と露天の2つのみ、秋保は温泉が有名なので他の場所にもお風呂場が有れば良いと感じました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年10月15日 21:35:37

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さらに客室に関してはお褒めの言葉頂戴し感謝申し上げます。
お風呂に関しては好評をいただいておりますが、やはりたくさんの種類を楽しみたいかと思います。数を増やすとなると中々難しい問題ではありますが、貴重なご意見として今後の展開の参考とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月04日 22:17:53

食事もサービスも良かったのですが、主食が…お粥と白米が選べるにも関わらず、お米が潰れかけているような歯ごたえもない柔らかい白米だったのがかなり残念でした。
大浴場はシンプルな分、趣向がこなされていますが、入浴時間の制限が多い気がします。その割に排水口の臭いやシャワーのホースの汚れが…

良いホテルでしたし、また使いたいと思っていますので、改善していただきたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年08月08日 14:44:32

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。数ある温泉旅館の中から、当館をお選び頂いたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お食事のお好みは分かれるところと思いますが、万人のお客様に喜んでいただけますよう日々努力と改善に努めて参ります。大浴場の汚れ等もすぐに確認し、対処いたしました。貴重なご意見、ご感想を頂戴し感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付き】チェックイン24時までOK!ご到着の遅い方におすすめ♪温泉とお部屋でごゆっくり

投稿者さん 2017年04月30日 20:07:17

露天風呂が小さいのでちょっと残念。
静かな場所で仙台市内から車で30分、近くに万華鏡博物館があり、宿泊の次の朝寄って行けるのでおすすめです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年05月22日 16:04:15

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。そうですね~外風呂は男女共に少々小さめでございますが、湯量はたっぷりの自家源泉でございます。当館の露天風呂の楽しみ方といたしましては、屋根がございませんので、早目のご入浴では大きな青空の元(晴れていればですが)、夜は満天の星を見ながらご入浴いただけます♪泉質もお肌に軟らかく、とても温まりますので、次回ご利用の際に、ちょっと感じていただけると幸いでございます。
秋保温泉郷は「仙台の奥座敷」として歴史がございます。万華鏡美術館の他にも、佐々木美術館、散策ができる磊々峡、見ごたえがある秋保大滝や、工芸の郷、ワイナリー、森林の中のカフェやピザ屋さんなどもございますので、是非、また足をお運びくださいませ。当館のロビーには、蘭亭周辺のMAPがございますので、そちらもご活用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3月-5月限定】春わくわく♪室数限定お一人様7648円(税抜)~プレ創業祭第二弾!サンクスプラン

cebola6さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

cebola6さん [30代/男性] 2015年03月14日 21:14:43

幼児を連れての宿泊でした。
建物の歴史は否めませんが、気の利くスタッフさん達のお陰で素晴らしい旅行になりました。特に部屋食の夕食は大変美味しく満足です!
お部屋は空気清浄機がありますが、タバコ臭は気になりました。お風呂は手すりやアメニティグッズがしっかりと準備してあり使いやすかったですが、塩素臭は多少気になりました。
全体的に幼児も一緒に楽しめる様々な工夫が充実してあり、値段以上の満足です。
是非また利用したいと思います。

2015年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2015年03月17日 09:31:39

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
ココベリープランはお子様連れ専用のプランですので、お子様に嬉しい備品を多くご用意致しております。ご満足頂き大変嬉しく思います。
また、機会がございましたなら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【赤ちゃん温泉デビュー応援!】平日お得にお泊り≪夕食部屋食*Cocoスマイル≫赤ちゃんグッズ無料貸出
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2023年12月16日 16:49:18

12月14日に宿泊しました。部屋は掃除がしっかり行き届いており、古いながらも綺麗でしたし、とても静かでゆったり過ごせました。風呂は大浴場も部屋風呂も歴史を感じる佇まいでした。夕食は味も量もとても良く、朝食のバイキングも適度な品数で美味しくいただきました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月21日 17:47:04

お部屋の清潔さやお風呂の佇まい、そしてお食事のご内容や量にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様のご期待に添えるご滞在をご提供できるよう一層のサービス向上努めてまいりますので、またの機会にぜひお越しくださいませ。お会いできることを心より楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】48%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】2ベッド和洋室】

いべりこぶた46さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2023年04月08日 10:00:39

初めての秋保温泉です。
らいらい峡という渓谷が歩いて行ける距離にあり、チェックイン前に散歩できました。
ホテルはとても賑わっていましまた。日帰り入浴は17時までやっているようで、チェックイン直後の15時は、人と距離を保ちたい私達にとってはとても入れる状態ではありませんでした。
空いている時間を見計らって入りましたが、わずかな時間を除いてはいつも混んでいる感じでした。
夕食は半個室の場所でゆったりと食べることができました。
お造りに鮑と仙台牛のステーキと釜飯などなど、どれもとても美味しかったです。食材の鮮度と味付けが良いです。
朝食はバイキングなのですが、料理を取った後は夕食と同じ場所でゆったりと食べることができて、静かに過ごしたい自分たちにはとても良い空間でした。メニューも豊富で色々なものを食べることができました。
チェックアウトの時にホテル前で写真を撮るために女将さんにシャッターを押してもらったのですが、とても気さくな方でした。
お風呂が混んでいる事を除けば満足できる宿です。
また、料理目当てで泊まりたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年04月22日 20:13:23

この度は初めての秋保温泉で当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
らいらい峡の散策も楽しんでいただけたようで、私たちも安心いたしました。
ただ、日帰り入浴には多くのお客様が訪れるため、混雑でご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
お食事については、お造りや仙台牛のステーキ、釜飯などお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しい限りです。
朝食のバイキングもご満足いただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
女将はお客様とのコミュニケーションを大切にしており、皆様から愛されています。お客様とも心地よいひと時となったこと嬉しく存じます。
お風呂の混雑について、今後はさらに努めて改善してまいりますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>
【【禁煙】2ベッド和洋室】