奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

maiiam07さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

maiiam07さん [20代/女性] 2009年10月22日 16:54:37

お食事で選びました。
2泊しましたが、両日とも夕飯は大満足で朝ご飯が食べられないくらいでした。
1日目は修学旅行とぶつかりましたが、事前にお電話でお知らせいただいたり対応が良かったです。
ただ宿と学校サイドでお風呂の時間が違って、宿からいいと言われた時間にお風呂にいったら先生にまだだと言われました。
お風呂はまるでプールの臭いです。
温泉に入ってるのに塩素で肌がキシキシするのがものすごく残念でした。

【平日5組限定】名湯秋保温泉でグルメ料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&グルメプラン」(1泊2食)
特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年10月27日 12:00:24

この度は蘭亭にお越しいただきありがとうございます。

2泊ご利用いただき、料理長こだわりの夕飯にご満足いただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。

お風呂の利用時間については、私共の連絡ミスによるものと思われます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
電話での対応についてはお褒めいただき、安堵いたしました。

また、お風呂の塩素のにおいなど、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
保健所の指導により、消毒のため塩素の使用がやむを得ない状況でございます。
できるかぎり配慮して参りますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

あくびちゃん39さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

あくびちゃん39さん [20代/女性] 2009年10月20日 18:30:06

今回は私の母が友達四人で旅行に行きたいということで蘭亭さんに予約を入れました。

すごく良かった~と大満足でみんな帰ってきました。ありがとうございます!

料理も食べきれない位出てきたとのことで、本当に喜んでおりました!

おかげで私にもたくさんのお土産を買ってきてくれて嬉しい限りです。

次回は私も友達を誘っておじゃましたいと思っています(^0^)

2009年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年10月21日 14:18:32

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お母様共々皆様が大変ご満足していただいたご様子、大変嬉しく存じます。
料理長旬のこだわりのお料理にも大変喜んだとお聞きしました。ありがとうございます。
お土産もお気に召して下さり、何よりでございます。
これからも、お客様にご満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
ぜひお友達をお誘いの上、ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月20日 14:19:08

赤ちゃん連れでも気兼ねなく楽しめる 充実した設備と優しいスタッフの皆様にお世話になり、大変たのしく、のんびりとすごすことができました。

また行きたいです。

【ベビーキッズ専用ルーム・部屋食】Babys Stayプラン(エステ付)~赤ちゃん・小さなお子様連れ
温泉*和室10畳 バス・トイレ付

2009年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年10月20日 15:50:00

この度は蘭亭にお越しいただきありがとうございます。

赤ちゃん連れのご旅行、大変たのしく、のんびりすごしていただけたとのこと、嬉しい限りでございます。また、スタッフにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

これからもお子様連れのお客様にやさしい宿を目指してまいりますので、お忙しいとは存じますが育児の休息にでもいらしていただければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月14日 18:52:29

10月12日家族三人で宿泊しました。夕食とてもとても美味しく頂きました。
また、温泉も最高で3回も入らせていただきました。バイキングも美味しく頂きました。
特にアイスがあるのが驚きました。
また利用させていただきたいと思います。
ゆっくりと休むことができました。
本当にありがとうございました。

2009年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年10月15日 12:07:57

この度は蘭亭をご利用いただきありがとうございます。

紅葉の始まりだした秋保はいかがでしたでしょうか?
ご家族での夕食、朝食バイキングにもご満足いただけたご様子、温泉は3度もご利用いただいたとのこと、大変嬉しい限りです。
朝食バイキングのアイスクリームは様々なお味をお楽しみいただいております。

『ゆっくりと休むことができました』と言って頂きましたこと、何よりでございます。
またのご利用の際にもおくつろぎいただけますよう努めて参ります。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月04日 16:03:08

家族4人で骨休めに仙台から夕方出かけました。以前も利用しているのですが、サービスの質が向上しているのに感心しました。特に女性向けの細やかな気配り、例えば浴場に持ってゆく小物いれのカゴとスリッパ用目印クリップなど部屋にさりげなく準備してあることや、浴衣のサイズを選択できるなど。部屋も広く清潔でよかった。
 また料金がお手頃にもかかわらず、料理は女性好みの品揃えで、質・量とも満足しました。
 温泉ホテルに泊まると何時も感じるのですが、掛け布団が厚く、寝苦しくなかなか安眠できないことです(空調は弱で使用)。季節によっては客の希望で薄掛けなど用意してもらえれば有り難いと思います。そうそう、枕は適度に堅くて安定しており良かったと思います。

2009年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年10月05日 13:50:27

この度は蘭亭にお越しいただきありがとうございます。

今回はご家族での骨休めとのことでしたが、ゆっくり休んでいただけましたでしょうか?
以前からご利用いただき、サービスの質が向上しているとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
特にあげていただきましたカゴやスリッパ用目印クリップは、お客様の声からうまれたものでとてもご好評いただいております。
客室のゆったりした広さ、清潔さ、また料理の質・量ともにご満足いただけたご様子、嬉しい限りでございます。

寝具につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。薄掛けなどの用意につきましては早速検討いたしたいと思います。
枕はお気に召していただけたようで安堵いたしました。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様のお声を参考によりくつろいでいただける旅館・サービスを目指して参ります。
またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月29日 22:23:57

5歳の娘と3人で宿泊しました。子供向けの踏み台や絵本の貸し出しなど、細かな配慮が嬉しかったです。
食事は娘にお子様用をようしてもらったのですが、とてもボリュームがあり、もともと少食な娘には多すぎました。大人の料理も食べきれないほどだったので、取り分けでもよかったなと思いました。でも、見た目も美しく、とても手がこんでいて、大変おいしくいただきました。
ほぐし処のマッサージが大変上手で、心身ともに癒されました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年09月30日 15:05:19

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。
料理長こだわりのお料理につきましては、お子様ランチにもこだわっております。とてもボリュームがあったとお聞きしました。ご無理なさいませんでしたか。申し訳ありませんでした。大変美味しく召し上がってくださいまして、安堵いたしております。
また、心身ともに癒されたご様子、何よりでございます。
お子様の備品等におきましては、お客様のお声で準備させていただいております。ご不便ありませんでしたか。
これからも、お客様が安心してご利用できるようサービス向上に努めて参ります。
ぜひまたお越し下さいませ。
マネージャー早坂

【楽天限定】癒しのスパ&ステイプラン~名湯秋保の温泉とグルメ料理と本格エステで癒される!!

投稿者さん 2009年09月26日 12:37:29

子連れへの気配りがとてもよかったです。洗い場にベビーソープがあったのは感動でした。脱衣所にはネイルの貸し出しまで。
風呂上りに麦茶のサービスもいいですね。
エステも気持ちよくって。長く滞在したい旅館ですね。
ただ、脱衣所のバスタオルサービスがいつまでたっても補充されなかったのは残念。エステなどで何回も入浴したっかので。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年09月27日 11:16:55

この度は蘭亭をご利用いただき誠に有難うございます。

蘭亭では小さなお子様とご一緒のご旅行をサポートとしようと5年ほど前からプランを作ったり、快適で安全にお過ごし頂けます様、様々な備品やサービスを提供しております。これらの殆どはご利用のお客様からのアドバイスから始まりました。

今後ともお客様のご指摘を大切にし、更に喜んで頂けます様努力してまいりたいと思います。

又是非ご来館頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月25日 22:42:40

急きょの予約でしたが、良い所に泊ることができて良かったです。御飯がとてもたくさんの量で、どれも美味しかったです。浴衣も可愛かったです。お風呂に行く際のカゴが用意してあったのも良かったです。お風呂自体は露天風呂は小さめで景色も見れなかったので少々残念に思いましたが、入浴後のミニエステでかなり癒されました!!お風呂に入る入口の前に麦茶が無料で飲めるようになっていたのも嬉しかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年09月26日 20:01:15

この度はご利用いただき誠に有難うございます。

お料理他ご満足いただけましたご様子、嬉しく思っております。30種類以上のメニューを揃えております、エステストリートはお気軽にお試しいただきたいと、屋台風の設えにしております。

旅館同様お気軽にご利用頂ければ幸いです。ご利用頂きましたプランはミニエステですが、お料理と共にお得なプランですので是非又お気軽にご利用下さいませ。

この度はご利用頂き、本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月25日 19:01:34

お風呂に行くときに使えるカゴバックが人数分用意してあったり、お風呂でスリッパが他の人の物と間違わないように、お部屋に目印の洗濯バサミが用意してあって親切だと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年09月26日 19:38:18

この度は蘭亭をご利用いただき誠に有難うございます。カゴバックやスリッパキープくん等、ちょっとした事だとは思いますが、実はこのちょっとした備品等はお客様の、「こんなサービスあったらいいな~」というお声から生まれたものが多数ございます。

私共は高級旅館では有りませんが、お客様のお声を大切にし、更に快適にお過ごし頂けますよう努力してまいります。どうぞ皆様も「こんな事」をお寄せいただければ幸いです。

この度のご利用誠に有難うございました。又どうぞお越し下さいませ。

マネージャー 早坂

【秋保の郷を一望】あげ膳すえ膳/部屋食プラン~名湯秋保の温泉とグルメ料理を満喫!

投稿者さん 2009年09月21日 10:42:25

料理が美味しく、目でも楽ませていただき、とても良かったです。温泉の温度も、私には丁度良く、何度も入りました。接客も良いのですが、笑顔をもっとほしかったと思います。朝の売店で試食を進めてくれた方が1番接客が良く心に残りました。お世話になり、ありがとうございました。感謝します。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年09月21日 11:37:58

この度は蘭亭をご利用いただき、誠に有難うございます。お料理、温泉をお気に召していただきました事、大変嬉しく思います。自家源泉のお風呂はゆっくりお入りいただけますよう、少しぬるめにしております。お料理も大臣賞受賞経験のある料理長の創作料理が自慢です。

ご指摘いただきました笑顔。最も大切な事と認識しております。反省点として今後取り組んでまいります。

この度のお言葉とご利用、ご指摘に心より感謝申し上げます。又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月16日 17:35:24

想像していたのより部屋もきれいで良く大変満足でした。宿泊料金もお手頃だったし、
食事も美味しかったです。 ただ献立が一枚しかなかったのが、残念でした。
家に帰った時の説明がむづかしかったです。人数分あったら良いな・・・
記念に持って帰りたいので・・・

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年09月17日 11:11:26

この度は蘭亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごしなさったご様子、何よりでございます。大変満足でしたとお声を掛けていただき、大変嬉しく思います。料理長こだわりの旬のお料理にも美味しかったと言っていただき、スタッフ一同喜んでおります。おしながきが一枚だけで残念とお聞きいたしました。早速担当に伝え、検討課題とさせていただきます。ありがとうございました。これからも、温かいおもてなしでお客様をお迎えいたします。またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月13日 18:50:04

10ヶ月の娘を連れて3人でおじゃましました。離乳食もおいしかったらしく娘は全部食べました。お風呂のアメニティなども充実してて、赤ちゃんも一緒に温泉に入れて良かったです。 ただ、部屋の隅っこの埃が何カ所か気になったのと、朝食のバイキングに赤ちゃんの食べるのがほとんどないのとコーヒーがないのが残念でした。

特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年09月15日 14:26:07

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。離乳食が美味しかったとの言っていただき、大変喜んでおります。お風呂の備品は、お客様のお声でご用意しております。
私共は小さな赤ちゃんと一緒に温泉旅行を楽しんでもらえるよう努めております。お部屋につきましては毎日スタッフが清掃に入りますが、早速担当に伝え、見直すよう徹底いたします。申し訳ありませんでした。朝のバイキングにおきましては、検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また、コーヒーに関しましては色々とご指摘を頂きまして、当館としても早急に対応しなくてはならない課題として重く感じております。ご意見の程ありがとうございます。これからも、皆様に満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月30日 20:11:58

8月27日に主人と宿泊させていただきました。
玄関での出迎えから丁寧にしていただき、ホテル全体にも清潔感がありお部屋もアメニティの繊細な心配り、女将をはじめ従業員の方々の志の高さを伺うことができました。
料理も目で楽しむことができ味もよく十分満足でした。
お風呂は露天風呂からの景色を楽しみにしてたのですが少し残念なものがありました。
寝るときの掛け布団カバーがきれいな物とそうでないものがあり、主人がきれいな方を私にかけてくれました。
もう一度お部屋の寝具を確認されたほうがいいかと思います。

お風呂へ行くときにタオルなどを入れる籠のバッグやスリッパをお風呂で他の方と間違わないようにするお部屋番号入りのクリップなど繊細な配慮に感動しました。
お部屋のタオル掛けも間違わないように色別になっていたりとお部屋のところどころに気を配っているところがよかったです。
夕食事に女将がお部屋に丁寧に挨拶にいらしてくださいました。
出迎え、見送りと一生懸命にされている姿には心打たれるものがありました。
仲居さんも若いながらきちんと接してくださり、気持ちよく2日間お部屋で過ごすことができました。

今度は別のプランで主人と利用させていただこうと思っています。
本当にお世話になりました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月31日 16:22:49

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。

お出迎え、お見送り、心配りなどスタッフ対応にお褒めのお言葉をかけて頂き、
女将をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。

自然に囲まれた当館はお客様に安心してお寛ぎくださいますよう、お花の癒しはもちろんのこと、
清潔感を感じて頂けるよう日々努めております。

料理長こだわりのお料理では四季折々の旬の食材を楽しむことができます。大変ご満足されたご様子、
何より嬉しく思います。

露天風呂につきましては、早急にとはいきませんが、検討課題として早速担当に伝えました。

館内の備品はお客様のお声でご用意させていただいております。特に、カゴバッグはお客様からとても便利とのお言葉を頂き、スリッパのクリップは大変ご好評を頂いております。日常から離れ、ゆったりと時間を気持ちよくお過ごしくださり、大変光栄でございます。

寝具におきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後このような事がないよう、早速担当に改めて確認を見直すよう言い伝えました。

気持ちよく2日間を過ごすことができたとお聞きし、大変安堵いたしました。

これからも、明るくきめ細やかなおもてなしで安心・安全の宿を目指して努めて参ります。
秋保の秋はもうまもなくでございます。ぜひまたご主人さまとお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月27日 13:29:28

お部屋・食事会場・お風呂などなど、ベビーキッズの設備が充実していたので赤ちゃんを連れて初めての旅行でしたが、親子共々快適に過ごせました!

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月27日 14:59:57

この度は蘭亭にお越しいただきありがとうございます。

赤ちゃんの旅行デビューに当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
私どもはお子様づれのお客様にも安心してお寛ぎ頂けますよう、設備やサービスの充実に力を入れておるところでございます。
『親子共々快適に過ごせました!』とのお言葉、嬉しい限りでございます。
これからもお子様づれのお客様のレジャーの味方になるべく、努力してまいります。

お子様のご成長楽しみにしておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 22:48:57

女性的な柔らかな印象の館内でした。ちょうど秋保の夏祭りが行われており、打ち上げ花火が窓から綺麗に見えました。またリラクゼーションが無料で味わえ、部屋の担当の方はとても愛嬌のあり、和みました。
唯一点、部屋の空調のカタカタが気になりました。(他が良過ぎて、直接言うのを忘れてました。)

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月27日 11:00:53

この度は蘭亭にお越しいただきありがとうございます。

秋保夏祭りの打ち上げ花火も楽しんでいただけたご様子、嬉しく存じます。
また館内は女性的な柔らかな印象をもっていただけたとのこと、何よりでございます。

お部屋の担当スタッフには和んでいただけ、愛嬌があるとお褒めの言葉までいただき光栄でございます。
担当したスタッフも大変喜んでおります。
リラクゼーションはご満足頂けましたでしょうか?
当館では30種類以上のエステ・リラクゼーションを取り揃えております。
ぜひいろいろお試しくださいませ。

お部屋の空調に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
早速原因を調査し、改善して参ります。

秋、冬とこれからの季節も秋保はすばらしい自然が見られます。

投稿者さん 2009年08月23日 09:05:46

夕飯は、見て楽しく、食べておいしくよかったです。釜めしとタピオカ入りの鍋が特においしかったです。
用意していただいた部屋は広くてよかったのですが、部屋に入った瞬間に煙草のにおいがかなり気になりました。
部屋あった手作りの秋保の観光マップはわかりやすくてよかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月23日 19:37:52

この度は蘭亭をご利用いただき誠に有難うございます。

煙草の件ではご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。清掃時に充分な換気とオゾン脱臭等を実施しておりますが、不充分だった事とお詫びいたします。

又一方季節の釜めしやタピオカ入り豆乳鍋をお気に召していただいたご様子、料理人に伝えましたところ皆喜んでおりました。お言葉有難うございます。

ご指摘頂きました観光マップはスタッフの手作りで、大変好評頂いております。中には掲載しておりますお店の方も大変気に入り、ご自分のお店で紹介して頂いている程です。

どうぞ又蘭亭にお越し下さいますようお願いいたします。

この度はご利用頂き誠に有難うございました。

蘭亭マネージャー・早坂

投稿者さん 2009年08月22日 08:27:27

夫婦と子ども二人で利用しました。
おもちゃの貸し出し、子供用ふとんの準備、好き嫌いへの対応等々、子連れにうれしいサービス・気遣いが多々あり、快適にすごすことができました。ありがとうございました。
 夕食は手の込んだものが多く、質・量ともに満足でした。あえて注文をつけるなら、「食材の宝庫みやぎ」の素材そのままの味で勝負するものがもっとあってもよかったかな…というくらいですが、この料金でこの内容なら充分と思います。朝食のバイキングも美味しかったです。特に、野菜類、金華鯖の唐揚げ、手作りの豆腐、ずんだもちなど、最高でした。他の方の口コミ通りパンが一種類でしたが、和食は充実していたと思います。朝食後、喫茶コーナーで水出しコーヒーをいただきましたが、とても美味しかったです。喫茶スペースの端にキッズコーナーがあり、ゆっくりすごすことができました。
 お風呂は、消毒臭はしましたが、清潔で気持ちよくすごせました。朝5時頃、ジャグジーが停まっていたのがちょっと残念でした。
 宿泊日・チェックアウト後と二回もプールを利用させていただき、子どもたちは大満足の様子でした。機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月23日 19:02:49

この度は蘭亭をご利用いただき誠に有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。

私たちサービスに従事する者にとり、温かいお言葉は何よりの栄養です。

私ども蘭亭は小さなお子様連れのご旅行を応援しようと、いろいろな商品やサービスを考えてから5年ほど経ちます。少しづつ進化し、よりお客様に満足していただければと願っています。

今企画のスタッフと新たな商品開発を始めているところです。ご意見をお寄せいただければ幸いです。

食材では敷地内の自家菜園で有機栽培の朝取り野菜を、調理人自ら栽培、収穫し出来る限り多く料理に使用しております。朝食バイキングにももちろん使用しておりますので、美味しいとお感じいただきこれも又嬉しい限りです。

お風呂の消毒臭はある程度致し方ない事とは申せ、なお一層研鑽努力しご迷惑をなるたけお掛けしないよう努めて参ります。

どうぞ再び機会を設けていただき蘭亭にご来館いただきます様お願いいたします。

この度のご利用とお褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。

ご利用有難うございました。

蘭亭・マネージャー早坂

投稿者さん 2009年08月20日 00:46:39

8月16日
両親と父の姉夫婦に泊ってもらいました。
伯母夫婦は30数年ぶりの来仙。
仙台に来たからには秋保に泊ってもらおうと
いい歳した姪としてはいいところを見せたくて、
レビューを参考に蘭亭さんに決めました。

とにかく食事が美味しかったと喜んでいました。
評価がいまいちだった浴場も、広くはなかったけれど
きれいで、熱くもぬるくもない良い温泉だったと言っていました。

ただ部屋が蒸し暑くて寝苦しかったと言っていたので、
エアコンのスイッチくらいあっただろうというと
見当たらなかったといいます。
そんなわけないんですが、
フロントに電話してたずねることも思い至らなかったようです。
最初の案内のときに部屋の設備の説明など
軽くしてもらえたらよかったのかな、と。
説明があったのに全然聞いていない可能性大なんですが。

あまり近場でめったに秋保温泉に行かないんですが
今度は自分が泊まって是非蘭亭さんのおいしいごはんを食べたいなと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月20日 12:36:09

この度は蘭亭をご利用いただきありがとうございます。

ご両親様と伯母様ご夫婦の来仙に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
とにかく食事が美味しかったとのお言葉、何よりでございます。
浴場にもご満足いただけたご様子、安堵いたしました。

お部屋が蒸し暑く寝苦しかったとの事、エアコンのスイッチはお部屋の入口付近にございましたが、こちらでもご説明やお声掛けをすべきところでございました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後更に細やかな心遣いをして参ります。

ご本人様はお近くにお住まいのようですが、当館は宿泊はもちろん日帰り入浴も行っておりますので、よろしければぜひお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月17日 15:42:56

ものすごい気遣いで、かゆいところに手が届きすぎてしまって、関心しっぱなしの1泊でした。

男性目線からはどうなのかよくわかりませんが、女性からすると、完璧だなと思わされるところが多かったです。

アメニティも何不自由なく、完璧だし、要所要所で、これ欲しいなぁって思うものが、ちゃんと用意されてる素敵な宿でした。

お風呂は、消毒のにおいがかなりキツくて、温泉を楽しんだ、という気はあまりなく終わってしまったのだけが、残念でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月17日 17:09:30

この度は蘭亭にお越し頂きありがとうございます。

ご満足をいただけた様で安心致しました。
当館のアメニティはお客様より頂いたご要望を
元に準備いたしておりました。
今後もお客様よりご希望頂きましたことは
どんどん取り入れてまいります。

尚、当館の温泉は自家源泉より汲み上げておりますが、循環式及び加水処理を致しており、
衛生上やむを得ない事情もございます旨、ご理解頂ければ幸いでございます。

今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月11日 21:04:16

全体的には良いホテルだと思います。しかし、朝夕の食事と温泉に特徴がないですね。従業員の接客はすばらしいと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月12日 10:06:58

この度は蘭亭にお越しいただきありがとうございます。

従業員の接客にお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
食事と温泉につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客様に魅力を感じて頂けるよう、努力して参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。