京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年07月22日 19:30:31

少し遅めのチェックインでしたが、非常に心地の良い対応をしていただきました。ベルボーイの方とお話をしながらお部屋に向かいましたが、それも楽しく、全体的にホスピタリティの行き届いたホテルであると感激しました。また機会が御座いましたらよろしくお願いいたします。

京王プラザホテル 2002年07月28日 18:27:52

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。フロント、ロビーの従業員間で、お客様に快適にお過ごしいただくために「イベントやおすすめのお料理等の館内情報その他をお客様にお伝えし、ホテルを使いこなしていただこう」とするコミニュケーションアップのキャンペーンを実施致しておりますので、いただきましたコメントを大変嬉しく拝見致しました。過分なお言葉を頂戴し、恐縮致しております。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月22日 00:09:50

全ての投稿に一つ一つ丁寧に誠意ある回答をされている山田支配人様に敬意を表します。
今週末、ツインのシングルユースを予定しておりますが、旅の窓口で予約した場合について、いくつか質問があります。
お手数ではありますが、ご回答のほど何卒よろしくお願い致します。
Q1.夜景の綺麗な高層階の禁煙ルームが希望なのですが、最高何階のお部屋に宿泊できるのでしょうか?シングル/ツイン/ダブルそれぞれについて教えて頂ければ幸いです。(30階以上が希望なのですが…)
Q2.使い捨てのパイルスリッパは常備されているのでしょうか?
Q3.全室改装済みなのでしょうか?また、旅の窓口での割安なプランでも改装後の綺麗なお部屋に宿泊することは可能なのでしょうか?
以上、何卒よろしくお願い致します。

京王プラザホテル 2002年07月26日 18:17:53

ご予約下さいまして誠にありがとうございます。
3つのご質問についてですが、まずQ1は、ご予約いただきましたプランによって異なります。例えば、現在販売中のサマープラン
『すいか』デラックスをご利用の場合は、30階以上のお部屋をご用意(確約)致します。その他、プランによりまして階数に違いがございますので、残念ながら一概に何階以上をご用意
できるとはお約束できません。但し、階数等のご希望を事前に頂戴できましたら、お客様のプランのお部屋の中から、その時にご用意できるお部屋で一番ご希望に合うお部屋をご提供させていただきます。また、基本的にお部屋のタイプによる階数の上限に違いはありません。続きましてQ2に関してですが、もちろんスリッパは全室にご用意しておりますが、パイルスリッパのご用意はお部屋のグレードにより異なります。この為、Q1同様にご予約いただきましたプランによって異なってしまいます。最後にQ3ですが、今年でオープンから31年が経過しておりますが、これまでの間、全てのお部屋を何度も改装しておりますので、どのお部屋もご満足いただけると思います。また、『旅窓から割安な予約』とありましたが、特に違いは設けておりませんのでどうぞご安心くださいませ。
Q1,Q2に関しましては明確な解答ができず申し訳ありません。何れにしましても、ご希望を事前にお伝えいただければ、お客さまのご希望に添えますよう、スタッフ一同日々努力しておりますので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント支配人 山田 文夫

投稿者さん 2002年07月21日 23:54:41

7/19に1泊で利用させていただきました。
フロントの方のお気遣いで、チェックイン時に禁煙で広めの部屋を用意していただきました。安価なプランにもかかわらずありがとうござました。

京王プラザホテル 2002年07月28日 18:15:42

京王プラザホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただくことが出来ましたようで、安心致しました。新宿へお越しの際には、是非また私共をご指名いただきますようお願い申し上げます。次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月21日 23:27:44

綺麗で交通の便利のいいホテルでした。色々優待券が有って面白いなと思いました。部屋の向きと、禁煙・喫煙も選択できたらいいなと思いました。従業員の方たちは、親切で感じよかったです。

京王プラザホテル 2002年07月28日 18:11:45

京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。「従業員の方たちは、親切で…」とのお言葉を大変嬉しく拝見致しました。交通の便に関しましては、乗降客日本一の新宿駅から徒歩5分ということもあり、どちらへお出かけになるにも大変便利な場所であると自負致しておりますが、地下鉄都営大江戸線(ホテルすぐ前に駅入口がございます)の開通によりさらに便利になりました。東京へお越しの際には、是非また私共をご指名下さいますようお願い申し上げます。尚、お部屋の向き、禁煙・喫煙のご希望等も、可能な限りご要望に添うようにさせていただきますので、予約係、フロント係にお申しつけ下さいませ。次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月19日 22:41:25

京王プラザホテルにお世話になりました。
フロントで、24階の広めの部屋を用意しましたと親切なご案内で素敵な部屋へ泊めてもらいました。翌日チェックアウト後に所用があるため、荷物をクロークに預けておいて、用済後、着替えをしたいと申し出たところ、快く着替えの部屋を開けてくださり、本当に気持ちよく過ごしました。おまけに「すいかグッズ」として目覚し時計までプレゼントしてもらい。いい記念になりました。ありがとう。

京王プラザホテル 2002年07月28日 18:01:31

京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子に安心致しました。サマープラン「スイカ」につきましては、「毎年夏はスイカで…」とおっしゃるお客様も多い、お得なプランとなっております。季節毎に色々な宿泊プランをご用意させていただいておりますので、フロントまでお気軽にお問合せ下さい。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月18日 14:13:48

今回初めて利用させていただきました。全体的には満足でしたが、1点だけ不思議に思うことがありましたので感想を述べさせていただきます。今回は女性5人でレディースプランを利用しましたが、2人部屋の浴室に備えてあった化粧品キットとバスジェルだけが1つずつ、その他のシャンプーやタオルなどは3つずつ準備されてました。しかし、化粧品キットは男性用のもの1つでした。レディースプランでの利用なのに男性用のもの1つが準備されているというのはどういうこと??客室係の方に連絡したら迅速に対応いただけたのですが、おかしなこともあるのだなぁと思いました。他のみなさんの感想はどれもすばらしいという情報ばかりでしたが、本当のところはどうなのか知りたいとも思いました。部屋は38階でよかったです。レディースプランならベットカバーやソファも女性らしくしていただけるともっとよいかな~と思います。

京王プラザホテル 2002年07月28日 17:53:08

京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご質問いただきました客室内のアメニティグッズの件につき、ご報告させていただきます。当ホテルでは、環境への配慮等から、客室内備品の見直しを進めさせていただいております。(備品の数、材質等)
そのため、歯ブラシ、タオル等の基本的備品以外は、必要最小限のセットとさせていただき、
お入用のものがございましたら24時間体制でお部屋へお届けするスタイルとさせていただいております。また、化粧品につきましては、女性のお客様用のセットもご用意させていただいておりますが、(女性のお客様の場合、それぞれお好みの銘柄等があり)お部屋にセットしておく化粧品セットは基本的に男性用のものとさせていただいているのが現状でございます。これらのことから、今回ご指摘いただきましたようなことになってしまったのでございます。大変失礼を致しました。尚、当ホテルではいくつかのレディースプランをご用意させていただいおりますが、アメニティグッズや室内の小物類まで全て女性のお客様向けにアレンジした専用室をお使いいただく「レディスプラン夢物語」というプランをご用意させていただき、大変好評を博しております。専用室をお使いいただきますので、週末等は満室となってしまうことも多ございますが、是非一度こちらのプランもお試し下さいませ。貴重なご意見、ありがとうございました。(ご返答が大変遅くなり、失礼致しました) フロント支配人 山田文夫

投稿者さん 2002年07月18日 11:15:34

予約番号RY07108036で、7月27日から1泊の宿泊を予定しています。スイカプランで部屋が決まっているかもしれませんが、出来れば、高層階の夜景の綺麗な部屋で禁煙ルームを希望します。
よろしくお願い致します。

京王プラザホテル 2002年07月23日 19:23:22

ご予約を賜り、誠にありがとうございます。ご要望の禁煙室で手配をさせていただきました。尚、今回ご利用いただきますスイカプランで、禁煙室となりますとお部屋は20階前後となりますので、予めご了承下さいますようお願い申し上げます。ご来館を心より、お待ち申し上げております。フロント支配人 山田文夫

投稿者さん 2002年07月11日 21:02:31

7月10日1泊しました。今年3回目になりますが初めて奥方を連れて行きました。都庁側で禁煙室を事前にお願いはして回答もいただいて安心していたのですが手違いで喫煙室で東側になっており、そのことを告げると快くテキパキと対応していただき、富士山の裾が少し見える36回のコナーを準備していただき、都庁庁舎のまん前で奥方も大変感激して大満足でした。
お部屋も誇り一つ無く大変綺麗でした。44階のフランス料理もおいしかったです。次の日は時間ぎりぎりまでいたのですがメイドさんの挨拶も明るく大変心地良かったです。12時間がアット言う間に過ぎ去りホテルを後にしました。またお世話になります。

京王プラザホテル 2002年07月15日 21:10:32

ご利用いただき誠にありがとうございます。奥様にもご満足いただけたご様子、安心致しました。(手違いの件、大変失礼致しました)今回は、アンブローシアをご利用いただいたようでございますが、他にも和食、中華料理、伊料理などもご用意させていただいております。次回ご宿泊の際には、是非お試し下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。フロント支配人 山田文夫

投稿者さん 2002年07月09日 14:07:19

予約番号RY06780630で、7月21日から1泊で宿泊を予定しています。その日は結婚式当日で、できるならば、良い思い出を作りたいと思い、夜景の綺麗な部屋に泊まってみたいと思っているのですが・・・もし希望をきいて頂けるのであれば、高層階の夜景の綺麗な部屋(できれば禁煙ルームで)をお願い致します。
わがままを言って申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。

京王プラザホテル 2002年07月15日 20:17:23

ご結婚おめでとうございます。記念すべき日に、私共京王プラザホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。禁煙室の高層階でお部屋をご用意させていただきました。ご来館をお待ち申し上げております。フロント支配人 山田文夫

投稿者さん 2002年07月01日 07:37:20

6月29日にホームページの破格の値段で一泊しました。ホテルのレストランは開業以来何回か利用したことはありましたが、滞在は初めてでした。ここの皆さんの感想を読んで楽しみにしていたのですが、私も皆さんと同様にそのホスピタリティ-に感激しました。広い部屋と素晴らしい眺望、スタッフの皆さんの気配りに週末のホテルライフを満喫させて頂きました。また機会がありましたらぜひ利用したいと思っております。

京王プラザホテル 2002年07月07日 21:02:22

ご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子に安心致しますと共に、「ホスピタリティーに感激」とのお言葉を嬉しく拝見致しました。お忙しい日々をお過ごしのことと推察致します。ゆったりとした週末を…とお考えの際には、是非また私共にご連絡下さいませ。フロント支配人 山田文夫

投稿者さん 2002年06月30日 08:42:03

誘った仲間も満足しました。そして今度は「別の人を連れて来たい」とも言っていました。ありがとうございました。

京王プラザホテル 2002年07月07日 20:46:42

ご利用いただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子に安心致しました。お連れ様にもご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。次回のご利用をお待ち申し上げております。フロント支配人 山田文夫

投稿者さん 2002年06月24日 10:02:54

7/13泊で予約申し込み致しました。できれば最上階,都庁側の部屋でお願いします。大切な人を連れて行きたいので。

京王プラザホテル 2002年07月07日 20:11:22

ご連絡が遅くなり大変失礼致しました。残念ながらご予約はキャンセルとなってしまったようでございますが、次回ご利用いただける際には
なるべくご要望に添うよう手配をしてみますのでご連絡下さいませ。お待ち申し上げております。フロント支配人 山田文夫

投稿者さん 2002年06月13日 12:56:02

6月1日に要望を書き込みしました。もう2週間? もう一つお願いがあります。昨年も今年も東側でしたので、今度は都庁側で出来るだけ高い階層でお願いできますか。奥方が初めてなもので

京王プラザホテル 2002年06月16日 22:11:34

6月1日分にご返答させていただきました。

投稿者さん 2002年06月11日 23:35:51

6月6日(木)から2泊で利用しました。今回は面接(転職)のため急に東京に行くことになり、あわてて旅の窓口で宿泊先を探しました。日帰りでも良かったのですが、どうせなら東京観光もしようと思いちょっと贅沢なホテルに泊まってみようと、京王プラザホテルのレディースプランを予約しました。理由は、レディースプランがあったとことに加え、この掲示板での評判が良かったことが決め手になりました(前回新宿にある他のホテルに泊まった時は、部屋が汚く対応も悪かったので、評判を重要視しました)。宿泊した結果、ホテルマンの対応もよく、部屋&夜景もきれいでとっても居心地が良かったので、評判どおりのホテルだと思いました。特に部屋に荷物を運んでくれた女性の方(名前を見忘れました)は、対応もソフトで楽しく部屋まで行くことが出来ました。一人でのチェックインだったので、女性が対応してくれるととても安心です。部屋も33階で、しかも都庁が目の前で夜景がとてもキレイでした。また、次回も是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

京王プラザホテル 2002年06月16日 22:26:44

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたご様子に安心致しますとともに、「対応もソフトで…」「次回も利用…」とのお言葉を大変嬉しく拝見致しました。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年06月03日 23:42:28

6月1日(土)に1泊しました。
旅の窓口の情報にあった通り、快適な空間でした。
部屋も心地よく、最上階のバーも堪能させてもらいました。
ぜひ、もう1度、西新宿に泊まる機会があればと感じたのですが、
1点だけ、逆に目立ってしまったことがあります。
私を訪ねたくれた友人と食事をして、部屋で歓談していたのですが、
帰りの都営大江戸線のダイヤがわからず、フロントに電話で
調べてもらうことに。終電とその間際のダイヤをお尋ねしたのですが、
「折り返し、お調べして」の回答の後、何のご連絡も戴けませんでした。こちらは、信頼して、約30分、部屋で過ごしていたのですが、さすがに待ちきれず、都庁前の駅に向かいました。
無惨にもシャッターがおりていて、結局、友人はタクシーで
帰りました。これさえ、なければ最高の1日だったと、
少し残念な気持ちが残っています。準備不足の我々が
悪いのですが、他が素晴らしかっただけに、一言書かせて
戴きました。

京王プラザホテル 2002年06月16日 22:21:51

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。大江戸線のダイヤのお問合せの件、大変に失礼致しました。お客様からのお問合せ等への対応で、時間が掛かってしまうような場合には必ず途中でお客様にご連絡を入れるように指導を致してまいりましたが、今回の失礼の段、教育の不徹底を恥入るばかりでございます。基本業務の徹底をフロント全スタッフに再指導させていただきました。今回の不手際につきましては、何卒ご寛容いただき次の機会を賜りますようお願い申し上げます。尚、諸般の事情により、回答が遅くなってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2002年06月01日 22:47:19

まだ先ですが7月10日1泊で予約しました。今年は2回目ですが、昨年1回目の時は確か33階の高層階で満足でした。感想も投稿しました。
今年も3月インターネットでの申し込みをして1泊しましたが、不満でした。階層は23階あたりでした。不満の内容ですが、朝4時前ごろから
隣の声がうるさくてたまりませんでした。こんなによく聞こえるものか
とびっくりしました。旧館と新館違いでしょうか。7月10日のことが心配です。この際希望としては最上階をお願いします。

京王プラザホテル 2002年06月16日 22:10:24

ご予約を賜り誠にありがとうございます。前回のご宿泊の際には、隣室からの騒音でごゆっくりお過ごしいただくことが出来なかったとのこと。大変失礼致しました。心より、お詫び申し上げます。7月のご宿泊につきましては、ご要望いただきました西側(都庁さん側)で、可能な限り高層階となるよう手配をさせていただきました。ご来館をお待ち申し上げております。
尚、諸般の事情によりご返事が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。何卒、ご寛容下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年05月30日 23:31:58

「目の前に聳える都庁の偉容」このインパクトある眺望が当ホテル滞在の醍醐味のひとつではないでしょうか!客室は改装済みで、築年数を感じさせない状態にメンテナンスされ、アメニティグッズも充実しています。
同じ界隈のヒルトンさんとは異なった(個人的には情緒的な感じがします。)雰囲気です。
次の出張時には、またこちらにお世話になります。

京王プラザホテル 2002年06月03日 18:36:28

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

30年前には当ホテルだけがポツンと建っていた新宿新都心も、

今や様々な超高層ビルが林立する都会的なエリアとなりました。

以前は武蔵野の街並みと遠く富士山までの眺望でありました当ホテル西側には

現在は都庁さんの大きなビルが聳えています。

お客様の中には、今回いただきましたご意見と同様、「宿泊するなら

都庁さんの正面!」という方が何人もいらっしゃいます。

「東京に、新宿に、滞在していると実感できる」のが良いとのご意見でございました。

(お部屋タイプや当日の稼動状況にもよるのですが、)

出来る限りご要望に添うようにお部屋を手配させていただきますので、

ご予約の際には是非ご要望を係員にお伝え下さいませ。

次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2002年05月30日 22:57:51

5月29日に利用させていただきました。仕事で到着が随分遅くなりましたがフロントでの対応も感じが良く部屋もひとりではもったいないくらいの予約よりランクが上の部屋をご用意頂きました。ルームサービスは深夜には行っていないホテルも多いのですが、メニューは限定されているものの24時間対応、電話で依頼してからすぐに届けていただきました。仕事の疲れも忘れるほど居心地が良かったです。残念なのはあまりゆっくりできなかったこと。今度はプライベートでゆっくり利用させていただきます。ありがとうございました。インターネットが無料というのもうれしいサービスです。

京王プラザホテル 2002年06月03日 18:35:45

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子に安心致しますとともに、

24時間ルームサービス、無料インターネットと私共のご用意させていただいている

サービスを活用いただきましたことは、ホテルスタッフには嬉しい限りです。

尚、現在「ごゆっくりキャンペーン」として、チェックアウトタイム延長の優待キャンペーン

(2時間3,000円)を実施させていただいております。

プライベートでのご宿泊の際には、是非ご活用いただき、

ごゆっくり滞在いただければ幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年05月11日 16:21:30

5月5日に1泊させて頂きました。ゴールデンホリデーというとてもお得なプランがあったのと、旅の窓口の皆さんの投稿情報がとても良かったのを見て、決めました。皆さんの投稿情報通り、ホテルの方々の対応もとても感じ良く、お部屋も綺麗で、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。
こちらの要望も聞いていただき、結婚記念日という事で、お部屋にお花まで飾って頂き、そんな心遣いがとても嬉しかったです。13時にチェックインし、次の日の13時までフルに利用させて頂きました。近くには都庁の展望広場もありましたし、ホテルのラウンジやお部屋からも東京の夜景を眺める事ができ、満喫しました。ゴールデンウイークをこんな風にのんびりとホテルで過ごすのも、良いな~と思いました。又是非利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

京王プラザホテル 2002年05月17日 09:03:56

京王プラザホテルをご利用いただきありがとうございました。

ホテルでの滞在を楽しまれたご様子に安心致しますと共に、

こちらまで嬉しくなってしまいました。

ゴールデンウイークをのんびりお過ごしになるのには、

西新宿はとてもよい街だと感じております。

新都心としての再開発から30年あまりを経て

公園の木々や街路樹も大きく成長したこのエリアは、

新緑の季節には、空の大きさ(ビル間の空間が大きいため

空が大きく感じられます)も相俟って、

散策には絶好のエリアだと自負しております。

(美術館やカフェ、もちろんホテルも揃っていますし…)

無機質な高層ビルが建ち並ぶエリアですが、

逆に季節をハッキリと感じることが出来るような気がするのです。

季節を感じたくなったら、是非また私共を訪れてみて下さい。

ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年04月27日 11:28:44

「旅の窓口」にて予約し4月23日に1泊させていただきました。フロントやベルボーイの方の対応も事務的でなく笑顔が見られ好印象でした。また部屋もグレードアップいただき感謝しております。全体的に暖かい雰囲気のするとてもよいホテルだと思いますので、あえて3点ほどご意見申し上げたいと思います。まず、???「旅窓」にてシングルで予約したにもかかわらずツインで登録されていたという点。???チェックインの際にその旨申し上げ、フロントの方に了解いただいたにもかかわらず会計時に再びツイン料金が請求されたという点(確認にかなりの時間待たされました。)、???チェックイン前に、部屋にズボンプレッサーを入れていただくよう電話で(客室係に)お願いしたら、「チェックイン後に再度頼んでほしい」と断られた点、の3点です。???は仕方ないのかもしれませんが??????のようなことのないように気をつけていただければさらにすばらしいホテルになると期待しております。

京王プラザホテル 2002年04月30日 09:19:18

「暖かい雰囲気のホテル…」とのお言葉、嬉しく拝見致しました。

尚、予約がツインで作成されており、会計時にもツインの扱いでありました件、

大変失礼致しました。

フロントとして基本的な部分での不手際、恥ずかしいかぎりでございます。

今後はこのようなことの無きよう、確実な業務の遂行を再指導してまいります。

また、ズボンプレッサーの件につきましては、事前入室は難しいケースが

ありますが、お客様の手を煩わすこと無く私共ホテル側で手配が出来たもの

と想定されます。

いただきましたご指摘を参考に、客室係との連携を強化し、

スムースな対応に努めてまいります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
<br>