京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年04月26日 00:03:36

予約番号RY05976066で、5月5日から1泊で宿泊を予定しています。ゴールデンホリデーというとてもお得なプランがあったので、申し込みました。このプランは、かなりお得なプランだと思いますが、やはりホテルの部屋に制限があるのでしょうか?できるならば、せっかく東京のホテルに泊まるので、夜景の綺麗なお部屋に泊まってみたいと思っているのですが・・・(その日は結婚記念日という事もあるので・・・)もし希望をきいて頂けるのであれば、高層階の夜景の綺麗な部屋をお願い致します。
あと質問なのですが、夜景を見ながらお食事できるレストランはありますか?
駐車場は1泊1000円と書いてありましたが、24時間とか時間制限はあるのでしょうか?
色々書いてしまって申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。

京王プラザホテル 2002年04月30日 09:17:22

ご結婚記念日のご宿泊に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご要望の高層階の件につきましては、ご予約いただきましたプランの中で、

なるべく上の方の階になるよう手配をさせていただきます。

また、夜景の楽しめるレストランとのご質問でございますが、

45階に日本料理、44階にフランス料理のお店がございます。

また、45階には、バー・ラウンジもございますので、是非ご利用下さいませ。

駐車場につきましては、通常30分400円を頂戴しておりますが、

ご宿泊のお客様は1泊1,000円のご優待料金でチェックアウトの2時間後まで

ご利用いただくことが可能でございます。

投稿者さん 2002年04月23日 19:07:52

4月20から1泊で利用させていただきました。
ツイン(シングルユース)の部屋でした。
何度か利用してますがいつも綺麗で気持ちがいいです。
いつもは旅行会社のパックで利用していて今回初めてホテルのみの予約をしました。
スタンダードツインの部屋はベッドが小さいんですね。
後、11階だったんで景色が楽しめなくて残念でした。
下のほうの階しかないんでしょうか?
それと、温度設定を高くしても冷たい空気しか出てこなくて寒かったです。
対応も親切ですし安い値段でツインに泊まれるし全体的に気に入ってるんで又、利用させていただきます。

京王プラザホテル 2002年04月30日 09:16:06

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

何度もご利用を賜っているとのこと、大変嬉しく拝見致しました。

ご質問いただきましたスタンダードのお部屋の階数の件でございます。

私共のホテルは、本館・南館とも10階から上が客室となっておりますが、

基本的な傾向と致しましては低層階がスタンダード、高層階がデラックス

という構成になっており、スタンダードのツインは10階から24階までと

なっております。

お部屋の階数につきましては、当日の稼動状況等によりますが、

出来る範囲でご要望に添いたいと考えておりますので、

高層階をご希望でしたら、その旨をフロントの係にお伝え下さい。

また、高層階のお部屋限定の「摩天楼プラン」という宿泊プランもご用意しておりますので

こちらも一度お試し下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年04月17日 02:37:35

旅の窓口からではなかったのですが、インターネットからの予約で、4月10日から2泊させていただきました。
前回の宿泊が、大変快適だったので、今回も迷わず、でした。フロント支配人の山田様には、ご丁寧にご挨拶をいただき、ありがとうございました。
初めての宿泊の際は、部屋で携帯の電波が入りが悪かったので、けっこう困ってしまったのですが、今回はとても電波の入り、よかったです。
次回は、5月の末に、Web Societyの特別RATEで予約をさせていただきました。よろしくおねがいします。

京王プラザホテル 2002年04月19日 20:08:52

引続いてのご利用を賜り、誠にありがとうございました。携帯電話の電波の件、ご心配をお掛け致し大変失礼を致しました。また、早速に次回の予約も賜り、大変ありがとうございます。ご来館をお待ち申し上げております。<br>

投稿者さん 2002年04月16日 22:13:28

先日当日レートで宿泊させて頂きました。深夜に伺ったにも関らず丁寧な応対をして頂きありがとうございました。
部屋も広めの部屋にしていただき大変満足できました。室内の清掃も行き届いていましたし、アメニティも充実していて連れの者も喜んでいました。
今まで色々なホテルを利用しましたが、最高のホテルだと自信を持って言えます。また是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

京王プラザホテル 2002年04月19日 19:41:16

ご利用賜り誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたご様子に安心致しますと共に、

過分なお言葉を頂戴し恐縮致しております。

いただきましたお言葉を励みに、

より一層のサービス向上に努めてまいりますので、

是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年04月14日 22:11:50

4/11から宿泊したのですが、あまりの快適さに延泊してしまいました。目の前に都庁も見え、素晴らしい時間を過ごせました。
ただ、一つ問題があれば朝食の時、新人さんが多かったのか、
オーダーしたものが遅く来たので催促したところ、追加として来たことでしょうか。他の方に言ってそれは解消されたのですが、唯一この一件だけが不満でした。次はルームサービスでお願いしたいと思います。
他は全くもって素晴らしいホテルでした。ありがとうございます。

京王プラザホテル 2002年04月19日 19:40:26

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食の件、大変失礼致しました。

いただきましたご意見は、関係部署に早速に申し伝えさせていただきます。

次の機会には、全てにおいて快適なご宿泊を提供できますよう、

一層のサービス向上に努めてまいります。

新宿にお越しの際には、是非また私共をご指名賜りますよう

お願い申し上げます。

投稿者さん 2002年04月14日 19:41:08

近くに勤務していながら、宿泊では今回初めて利用させていただきました。ホテル入口からベルボーイの方にスムーズにご案内いただき、またフロントでは午前11時でありながら部屋の準備ができていると言うことでのチェックインも便宜を図っていただきました。その手際の良さにはさすが一流ホテルと感心いたしました。ただチェックアウト時には、新入社員の方(?)が担当され、後ろで先輩社員が見ておられましたが、やや処理に手間取られました。私の新人時代も思い出しますが、そこはあくまでビジネスの世界ですので、教育とサービスが両立できるようにご配慮をお願いいたします。

京王プラザホテル 2002年04月19日 19:30:04

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックアウトの際に処理に手間取ってしまった件、大変失礼致しました。

ご指摘いただきましたように、フロント(ホテル全体も同様です)では

教育とサービスの両立が求められている状況にございますが、

今回のようにお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことは

私共の不徳の致すところにございます。

頂戴いたしましたご意見を参考に今後の運営を行ってまいります。

ご勤務先がお近くとのこと。

是非、もう一度機会を賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2002年04月09日 01:38:05

今度、都合で4/11に急に泊まることになりました。先ほどダブルで予約したのですが、おそらくチェックインが22:00以降になってしまうと思います。一応チェックイン時刻は22:00からということにしておきましたが、遅い時間でも了承いただけますか?
あと、できれば高層階のお部屋を取って頂けると嬉しいです。
期待しております。

京王プラザホテル 2002年04月11日 19:12:55

ご予約を賜り、誠にありがとうございます。チェックイン時間の件ですが、ご連絡をいただいておりますので、遅いご到着でも問題はございません。もし、24時を過ぎるようなことがございましたら、フロントまでご一報下さいませ。尚、ご要望いただきました高層階の件につきましては、ご予約いただきましたプランの中で、出来る限りご要望に添うようにさせていただきます。ご来館をお待ち申し上げております。フロント支配人 山田文夫

投稿者さん 2002年04月05日 19:07:45

3月31日の宿泊では大変お世話になりました。大変良い眺めとゆったりとした良い部屋に喜んでいました。フロント支配人 山田文夫 様にはわざわざご挨拶いただき重ねて感謝いたしております。父が,あのホテルにこのような値段で宿泊できるのかと驚いていました。あの価格は特価ですよね。また上京の時は宿泊したい口ぶりでした。ありがとうございました。

京王プラザホテル 2002年04月12日 09:19:17

ご宿泊には満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
今後も季節毎にお食事やプレゼントなどがついたお得なプランの
ご用意を予定しておりますので、是非またご利用くださいませ。スタッフ一同で
お待ちしております。<br>お父様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。
フロント支配人 山田 文夫

投稿者さん 2002年04月05日 08:36:05

利用された方々の投稿を拝見していて、昨年末に利用したときのことを思い出してしまい書きたくなってしまいました。(今更で申し訳ありません。だれも覚えてないだろうし...)
12月29日、30日と家族3人で利用致しました。翌朝少し早い予定をしていたので早めに就寝しましたが、11時ころ隣の部屋の物音で目がさめてしまい、その後寝つけませんでした。隣の部屋はしばらく騒々しかったです。(直ぐフロントに連絡すれば良かったのでしょうか?)
朝、フロントの方に相談したところ隣も連泊とのこと、部屋を変えてほしい気持ちも話ましたが、なんとなくそのままになってしまいました。(その晩は隣も比較的静かでしたが。)
こういうとき、どうするのがいいのでしょうか。

京王プラザホテル 2002年04月12日 09:04:09

ご連絡ありがとうございます。

年末のご宿泊の際に隣室の騒音でごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、

誠に申し訳ございませんでした。

周辺あるいは上の部屋の騒音(グループのお客様が一部屋に集まり談笑されたり、

お子様がはしゃいでしまったり…)につきましては、時々フロントに連絡をいただく頭の痛い問題です。

そのような際には、フロントあるいはデューティマネージャーが、

そのお部屋にお伺いし対応をさせていただいております。

(また一定の時間をおいて再度そのフロアの確認をするようにしております)

ケースによってはお部屋の変更等の措置もさせていただくことがありますが…

何れに致しましてもご不便なことがございましたら、フロントにご一報いただければと存じます。

投稿者さん 2002年04月04日 01:57:49

RY05763418で4月28日イン~30日アウトの日程でツインをワンルーム予約した者です。
掲示板を利用してのお願いで失礼しますが、両日の部屋を可能な範囲での高層階&禁煙ルームにておとりいただくことはできませんでしょうか?
私事ですが、大事にしたい宿泊になるので、できるだけ気持ちの良い環境で過ごしたいと思っております。これでこちらへの宿泊は二度目ですが、前回一人でシングルを利用した際、お部屋の広さと眺めの良さ、お部屋まで案内してくださったスタッフの方の対応に安心して過ごすことができたので、今回こちらを利用させていただこうと思いました。
わがままを申しまして済みませんが、よろしくお願い致します。

京王プラザホテル 2002年04月12日 09:02:06

ご予約をいただき、誠にありがとうございます。

前回のご宿泊では快適にお過ごしいただけたご様子、

安心致しますと共に、嬉しく拝見致しました。

ご要望の件でございますが、禁煙室のご要望につきましては、確かに承らせていただきます。

階数につきましては確約が出来ませんので、

ご予約のプランの中で可能な限りとさせていただきたいと存じます。

大切なご宿泊に私共をお選びいただきありがとうございます。

重ねて御礼申し上げます。ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2002年04月02日 11:27:12

予約番号RY05735907_1~2で4月27日に1泊を2部屋予約させていただきました。主人と私の両親が田舎からでてくるので、それならば評判の良い京王プラザにと思い、今から楽しみにしています。可能なら高層階の景色の良い部屋をお願いできませんでしょうか。よろしくお願い致します。

京王プラザホテル 2002年04月12日 09:00:54

ご予約を賜り、誠にありがとうございます。

可能な限り高層階とさせていただく予定でおります。

尚、ご親戚でのご宿泊と承りましたので、二部屋の間の室内ドアを開放すると

それぞれのお部屋で(廊下に出ずに)行き来できるタイプのお部屋を手配させていただきました。

(通常は鍵が掛かっており、独立したお部屋としてご利用いただいているものです)

室内ドアの開放につきましては、チェックインの際にご用命下さいませ。

ご来館をお待ち申し上げております。

***ご連絡が遅くなり失礼致しました。

投稿者さん 2002年03月31日 16:26:15

下で時間外チェックインについてお伺いした者です。早々のご回答ありがとうございました。RY05712087で4月27日に予約いたしました。当日は11時から12時の間のチェックインを希望します。できればで結構ですので、よろしくお願い致します。

京王プラザホテル 2002年04月01日 13:58:06

京王プラザホテルをご予約いただきまして

4月27日のご来館をスタッフ一同

お待ち申し上げております。

どうぞお気をつけて、お越しくださいませ。

投稿者さん 2002年03月31日 13:35:31

RY05712474で予約した小林ですが、東側のお部屋があればお願いしたいのですが。あと、駐車場を利用する場合、予約等必要でしょうか?

京王プラザホテル 2002年04月01日 12:52:17

ご予約をいただき誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、ご希望の東側で手配させていただきました。

駐車場につきましては、予約を承ることが出来かねますが、

500台以上の駐車スペースがあり、よほど特別な日

(結婚式や会合、展示会等が集中する等)以外は、

満車となることはございません。

また、そのような場合でもご宿泊のお客様には、

一定のスペースを確保いたしておりますのでご安心下さい。

尚、駐車場は、車高2.1mまでで、通常30分400円となりますが、

ご宿泊のお客様につきましては一泊あたり1,000円のご優待料金で

ご利用いただけます。

投稿者さん 2002年03月25日 19:10:29

来月宿泊を検討している者です。宿泊情報の特典のところに「時間外チェックイン可」とありますが、13:00より前にチェックイン可能なのでしょうか?できれば11時ぐらいにチェックインしたいのですが、大丈夫なのでしょうか?

京王プラザホテル 2002年03月26日 19:51:57

お問い合わせをいただきありがとうございます。チェックインにつきましては、通常13時
(午後1時)からとさせていただいておりますが、お昼前後にご到着の場合には、お部屋の
ご用意ができる状態であれば、可能な限りその段階でチェックインをさせていただいてお
ります。(別料金は不要です)しかしながら、前日のお部屋の稼動状況やご希望のお部屋
の仕上がり状況にもよりますので、11時からのチェック インを保証させていただくもの
ではございません。出来るだけのことはさせていただきますので、是非事前にお知らせ下さ
い。また、お部屋がご用意できない場合でも、お荷物をお預かりすることは可能ですので
手荷物等はホテルに置いて、外出することは可能でございます。尚、午前中よりのお部屋の
ご利用が必ず必要となるような場合には、前日からご希望のタイプを押さえておくことも
可能ですが、この場合は、実際のご宿泊とは別に、一泊分の宿泊代金を頂戴することとなって
しまいます。ご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年03月22日 23:19:01

4/28から1泊RY05622058にて予約いたしました。
家内の学生時代の友人が東京に遊びに来る為利用させていただきます。
新宿はやっぱり京王ホテルと楽しみにしております。
 できれば高層階で東側の景色の良い部屋にしていただけないでしょうか。 禁煙室であれば尚良いのですが。
 よろしくお願いいたします。

京王プラザホテル 2002年03月26日 19:26:57

ご予約を賜り、誠にありがとうございます。

ご要望の東側・高層階、禁煙室の件でございますが、

ご予約賜りましたプランのお部屋でありますと

禁煙室は西側となってしまいます。

また、階数につきましても西側の方が高層階で

ご用意することが可能です。

現時点ではとりあえず、西側の禁煙室で手配をさせていただきましたので

東側をご希望でございましたらご一報下さいませ。

投稿者さん 2002年03月21日 12:01:22

ツインのシングルユースを当日予約で利用しました。
羽田からのリムジンバスが横付けされるので移動は大変楽で助かりました。室内も明るくとても快適です。
翌日は夕刻まで時間が空いてたので、レイトチェックアウトしましたが、差額も7000円ほどで済みゆっくりと滞在できました。
接していただいた従業員のみなさんも大変親切な対応をしていただけました。
特に夜食をとったGFの樹林(だったかな?)というコーヒーショップで、私の前に入店した車椅子の女性に対してのさりげなく、かつ丁寧な
案内等はさすが!!と感じました。
もちろん料理・飲物とも手頃な値段で大変満足できました。
いちばん安価なプランでしたが本当満足できました。

京王プラザホテル 2002年03月26日 19:25:14

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

重ねて御礼申し上げます。

リムジンバスの件、樹林の接客の件、大変嬉しく拝見致しました。

尚、当ホテルでは「ご宿泊のお客様に、ご出発のその時まで快適におすごしいただきたい」

との思いから、4月よりの1年間「ご・ゆっ・く・り」キャンペーンを実施致します。

チェックアウト時間(午前11時)のご延長を、

1室2時間3,000円の特別料金で承らせていただく

レイトチェックアウト・キャンペーンです。

次回ご利用の際には、是非お試し下さいませ。
<br>
*サービス料、税金は別途頂戴致します。和室・スイートルーム等は別設定です。

また、お部屋の稼動状況等により、ご延長のご希望に添えない場合もございますので

予めご了承くださいませ。

投稿者さん 2002年03月21日 11:54:07

RY05602250で3月31日の予約をお願いしています。大学の入学式で私の父と息子が宿泊します。禁煙ルームがあればお願いします。また,なるべく景色(夜景?)の良い部屋をお願い致します。過去の情報を見たら東側が良いのですか??

京王プラザホテル 2002年03月26日 19:23:51

ご予約をいただき誠にありがとうございます。

また、ご子息様の大学へのご入学、誠におめでとうございます。

ご要望の件ですが、お部屋は禁煙ルームで手配をさせていただきました。

眺望に関しましては、お客様のお好みですのでどちらが良いとも申せません

(ホテル会員の方々も東側=駅側、西側=都庁側で希望が分かれます)が、

今回は東側でご用意させていただきました。

投稿者さん 2002年03月17日 22:41:47

今回は、旅の窓口ではなく、JALのフライトプラスでの宿泊でしたが、ツインのシングルユースでとても快適にすごせました。
お部屋も、希望どおり、禁煙ルームで、高層階の都庁がよく見える
眺めの良い部屋で準備していただき、ありがとうございました。l
フロントの方のサービスもとても手際がよく、かつ感じがよくて、
同じホテルに勤めている私にとってはとてもいい勉強になりました。
ただ、周りに都庁など、大きな建物があるせいか、部屋の中で携帯
の電波が悪く、通話できなかったのが残念でした。
インターネットヘビーユーザーの私には、VDSLの無料インターネ
ット接続サービスは、めちゃめちゃうれしかったです。
これから、東京での常宿は京王プラザできまりです。

京王プラザホテル 2002年03月18日 12:50:06

VDSL(無料、超高速インターネット接続)を活用いただき、

快適にお過ごしいただいたご様子を、大変嬉しく拝見いたしました。

また、フロント係員の接遇につきましても、

過分なお言葉を頂戴し、恐縮致しております。

いただきましたお言葉を励みに、一層のサービス向上に努めて参ります。

一つ気になりましたのが、室内で携帯電話がうまくご利用いただけなかったこと。

全館にアンテナを設置致しましたので、客室内でもご利用いただけるはずなのですが…

次回ご利用の際に、そのようなことがございましたら、是非、フロントまでご一報下さいませ。

投稿者さん 2002年03月04日 23:30:00

3/9に予約したRY05387230です。禁煙室で、できれば高層部の眺めのよい部屋をお願いします。それと質問ですが、朝食→昼食の変更は、チェックイン時のみ可能なのでしょうか?

京王プラザホテル 2002年03月08日 20:38:26

ご連絡が遅くなり、大変失礼を致しました。ご要望の禁煙室でご用意させていただきます。高層階のご要望につきましては、ご予約いただきましたプランの中で、出来る限り高層になるように手配をさせていただきます。尚、朝食から昼食へのご変更は、実際のお食事の際にお選びいただけます。(詳しくはチェックイン時にお渡しする食事券をご覧ください)ご来館をお待ち致しております。<br>フロント支配人 山田文夫

投稿者さん 2002年02月27日 17:27:49

部屋のことで質問です。
シングルユース(ツイン)という部屋は普通のツインと同じなんでしょうか?
ベッドが二つあるんでしょうか?

京王プラザホテル 2002年02月28日 20:45:48

お問い合わせありがとうございます。シングルユース(ツイン)をご予約いただきました場合、通常のスタンダートツインを提供させていただいております。ベッドは2台入っていますが、ご利用はお一人様とさせていただいております。ご予約お待ち致しております。
宿泊予約副支配人・矢島仲秋