京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年11月08日 13:28:46

RY04124199 で11月23日にナイスビュープランを予約したものですが、19時のチェックインで予約したのですが同伴者ができるだけ早くチェックインしたいといっています。何時からチェックイン可能でしょうか?また、小さな子供が添い寝で同室する予定なので、できたら禁煙ルームで子供の喜びそうな方向の部屋をお願いできれば幸いです。

京王プラザホテル 2001年11月09日 19:47:45

ご予約をいただき誠にありがとうございます。

お問い合わせいただきました件につきご連絡させていただきます。

チェックインにつきましては、13時から可能でございます。

(もちろんそれ以前にご来館いただきましても、お荷物のお預かり等をさせていただきます)

お部屋の方は、禁煙室の東側(新宿駅側)のタイプでご用意させていただこうと考えております。

こちら側からは、新宿御苑の緑や大きな箱(=高島屋さん)、エンパイアステートビル?(=NTT ドコモさん)、

白い蓋(=東京ドームさん)等がご覧いただけますので、

(晴れた日には、遠くレインボーブリッジまでご覧いただけることもございます)

お子様にもきっとお喜びいただけるものと存じます。

尚、当ホテルは前金制をとらせていただいておりますので、

お連れ様が先にご到着となるような場合には、そのことを

お伝えいただきますようお願い申し上げます。

ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年10月30日 13:58:59

RY04030817で予約しましたが、このお部屋にエキストラベットを追加で入れることは可能でしょうか?

京王プラザホテル 2001年11月01日 16:59:13

ご予約をいただき誠にありがとうございます。

お問い合わせいただきましたエキストラベッドの

件でございますが、入室可能でございます。

今回のプランでお使いいただくお部屋には、

ソファ・ベッド形式のものが設置してありますので

そちらを使用させていただこうと考えております。

尚、この場合には追加の料金が4,OOO円

とサービス料、税金が必要となりますので

ご了承下さい。また、このプランには3名様の

料金設定がございませんので、朝食は

別途お取りいただく形となりますので、

併せてご了解下さい。

お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年10月30日 08:46:33

先日、急な出張で新幹線の中から旅の窓口で予約しました。
本当に便利な世の中になったものです(笑),他の人の投稿
にあるようにチェックインの時に私も預かり金を要求され、
カードのプリントを取られましたけど、これは今や常識で、
シティーホテルで預り金を取られないところは皆無のようです。
確かにあまり気分がいいものではありませんが、私なんかは
逆に、『お客として堂々としていられるからいいや』と割り
切っています。別に損するわけでもないし...で、宿泊の
感想は???ホテルの売店で忘れた下着が買え便利だった。
???夜景が最高(でも1人の出張にはちょっとさみしい)
???部屋を改装しました?なんかきれいになってました。
総合的に満足できましたよ!フロントの山田支配人さん

京王プラザホテル 2001年11月01日 16:58:37

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子に安心致しますと共に、

総合的に満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。

お部屋の改装につきましては、本館、南館それぞれの

客室を順次リニューアル致しております。

色々なタイプのお部屋がございますので、是非お試し下さい。

尚、ビジネスでご利用のお客様に好評なVDSL

(超高速インターネット)の24時間無料サービスに加え、

全館での携帯電話アンテナ工事も進めております。

au,J-PHONE,Tu-Ka の3社につきましては

既に工事を終了し、12月下旬には、Docomoの

アンテナも設置の予定でございます。

これからも利便性の向上に取組んで参りますので

引続き、当ホテルをご利用下さいますよう

投稿者さん 2001年10月29日 09:41:57

「RY04009132」で11/1(木)を予約させて頂きました。
できましたら禁煙ルーム&なるべく高層階でお願いできますでしょうか?
すみませんがよろしくお願い致します。

京王プラザホテル 2001年10月30日 16:59:42

ご予約をいただき誠にありがとうございます。

ご要望の禁煙ルームでご用意させていただきます。

(今回ご予約いただきましたプランのお部屋で、

禁煙のお部屋は21階のみとなりますので

そちらをご用意させていただきます。)

尚、高層階のデラックスタイプ限定の宿泊プラン

(摩天楼プラン)もご用意致しておりますので、

次の機会にはこちらもお試し下さい。

ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2001年10月28日 12:24:22

10月25日に泊まりました。景色の良い部屋をご用意していただき、また清潔な広い部屋で、快適に眠りについたのですが…深夜、隣の部屋の音で目が覚めてしまいました。また、廊下からの音もうるさく眠れませんでした。それと、旅の窓口で事前に予約をして行ったのですが、チェックインの時に宿泊料金の預かり金を要求されました。非常に不愉快で二度と宿泊したくありません。

京王プラザホテル 2001年10月29日 16:53:10

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

せっかくご利用いただきましたのに、ご不快の念をお掛けする結果となり

申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

騒音の件につきましては、24時間体制で対応をさせていただいて

おりますが、残念ながらお客様からご連絡をいただいてからの

対応となってしまうのが現状です。

尚、お預かり金の件につきましては、当ホテルでは

ホテル会員のお客様、クーポン券のお客様等以外は、

原則としてお預かり金、またはクレジットカードのプリントを

頂戴するシステムをとらせていただいております。

(もちろん、カードプリントをいただいても、ご出発の際に

現金支払に変更することも可能です)

海外からお越しのお客様も含め、皆様にお願いさせていただいて

おりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年10月19日 22:44:28

10月25日に1泊の予約をしました。(予約受付番号:RY03925407)
部屋のリクエストをしたいのですが、新宿駅から四谷赤坂方面を望む部屋(東側)で、なるべく高層の階をお願いします。

京王プラザホテル 2001年10月22日 18:42:46

ご予約を賜り誠にありがとうございます。お部屋のリクエストに
つきましては、ご希望の東側(新宿駅側)でご用意させていただきます。
尚、今回いただきましたご予約は、スタンダードタイプのプランに
なりますので、20階前後のお部屋が対象でございます。
その中でなるべく上層階のお部屋をご用意させていただきますので
ご了承下さいませ。ご来館をお待ち致しております。
<BR>フロント支配人 山田文夫

投稿者さん 2001年10月14日 00:31:02

ある旅行会社で予約を取っているのですが、試験前日に宿泊予定で、早めにチェックインして勉強する予定ですが、このHPで騒音についての苦情があるのが気になっています。できるだけ静かなホテルをと思って予約しましたが、静かな部屋をお願いすることは可能でしょうか。また電気スタンドの貸し出しはありますか?

京王プラザホテル 2001年10月19日 19:31:17

ご予約を賜りありがとうございます。

騒音の件でございますが、ご心配をお掛けして申し訳ございません。

隣室からの騒音等につきましては、残念ながら完全な遮音という訳には

行かない状況にございます。館内を巡回しております警備員からも

報告が届く事があり、フロントあるいはゲストリレーションズで

24時間体制で対応させていただいております。

(万一そのようなことがございましたら、ご一報下さい。直ちに善処させていただきます)

今回は受験でのご宿泊とのこと、是非静かなお部屋(フロアの角の部屋等)を

ご用意させていただこうと思いますので、私または宿泊の予約係に

ご利用日等をお知らせ下さい。

尚、電気スタンドは貸出し用の品をご用意させていただいておりますので、

併せてお申し出下さいませ。

ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年09月28日 17:15:27

11月2日の宿泊を考えていますが、「期間限定シングル」というのは11月にはあるのでしょうか?あと、普通のシングルと「秋のさわやかプラン」の違いを教えてください。お忙しいところ恐れ入りますが、お願いします。

京王プラザホテル 2001年10月01日 10:22:47

お問い合わせありがとうございます。

???期間限定プラン…このプランにつきましては、その名の通り、

お部屋の稼動状況を確認しながら、特別料金を設定させて

いただいているお得な宿泊プランです。そのため現時点では

販売するかどうかは不明でございます。(11月上旬は比較的

高稼動が予想されるため、販売の可能性は低いと想定されます)

???秋のさわやかプラン…通常のシングルは、総額21,367円

(室料18,500円+サービス料・税金)でご朝食はつきません。

一方、秋のさわやかプランは、総額23,625円

(休前日料金、サービス料・税金含む)で

ご朝食付(2,200円~2,400円+サービス料・税金)となります。

ご朝食をとられる場合には、若干ですがプランをご利用いただいた方が

お得になる計算です。 また、こちらのプランには、チェックアウトの

無料延長(午後1時まで)とディナーメニューのサービス料無料特典も

セットされておりますので、こちらのプランがよろしいかと存じます。

詳しくは、宿泊予約の係までお問い合わせ下さい。

ご連絡お待ち致しております。

投稿者さん 2001年09月24日 01:40:51

お盆の時期に宿泊しました。直前の静岡のペンションでがっかりした分、東京では「優雅に」過ごしたいと思い、学生時代にはロビーをよく使って(すいません)いた思い出のこのホテルを選びました。チェックインでお部屋をエグゼクティブにしていただいたお心遣い、また、手紙を出そうとしたときのサービスの方やフロントの方の対応も、夜景を眺めてのカクテルも、もう、全てが最高の旅行となり、
感謝しています。ありがとうございました。

京王プラザホテル 2001年09月28日 18:34:44

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

快適なご滞在となりましたご様子、大変嬉しく拝見致しました。

当ホテルは、創業時より都市のコミュニケーションプラザとなることを

標榜してまいりました。(プラザの名にもその意を込めております)

学生時代から(ロビーを)ご利用いただいていた、とのコメントを

頂戴いたしましたが、様々な機能をスマートに使いこなしていただく事は、

スタッフにとっても嬉しい事。機会がありましたら、是非又お立ち寄りください。
フロント支配人 山田 文夫

投稿者さん 2001年09月05日 11:51:01

息子の結婚披露宴の招待者の宿泊に利用したいと考えております。インターネット予約で次のことが可能でしょうか。
1.私本人が、同一日に複数(4~5室)の部屋の予約が可能ですか?また、その時に、実際の宿泊者について、どのような情報を入力する必要が有りますか。
2.支払いは、室料、朝食等の基本的な料金は私自身が一括して行い、その他のサービスは宿泊者個別の支払いとしたのですが、可能ですか。なお、私自身は宿泊しません。
以上、早めにお知らせ頂ければ幸です。

京王プラザホテル 2001年09月06日 15:57:14

ご子息様のご結婚おめでとうございます。

ご質問いただきました件につき、ご報告させていただきます。

1.同一日に複数のご予約をいただくことは可能です。

ただし、お日にちによりましては、ご希望のお部屋数をご用意

出来ないケースも考えられますので、お早目にご予約下さい。

また、その際は、お客様のお名前で複数室ご予約いただけば

けっこうです。

2.お支払いに関して、室料、朝食をお客様から頂戴し、

その他の部分をご宿泊の方から頂戴することは可能です。

*上記1.2.とも事前に確認させていただくことがございますので、

インターネットでご予約を入力いただいた後、お手数ですが

ホテルの宿泊予約まで電話にてご一報下さいますようお願いいたします。

また、旅の窓口さんからホテルに連絡が入り、予約が作成されるまでに

若干のタイムラグがございますので、予めご了承下さい。

ご連絡、お待ち致しております。

投稿者さん 2001年08月13日 16:45:21

今回大人2人+6才+4才+0才の5人でお願いしようと思い
とりあえずトリプル(すいかプラン)をお願いしました。
そこで「旅の窓口」のキャンペーン情報にある
4才の子供の無料のエキストラベッドをホテルに
直接電話でお願いしたところ「旅の窓口」経由の
要求で無いと受けれないとの回答をいただきました。
(その方法がないといっても「旅の窓口に相談」して
くださいとのことでした)
 後から調べたらトリプルに追加はだめのようですが、
ツイン+エキストラの場合も同様の対応をされている
かとも思いますので「ホテル」「旅の窓口」双方に
予約方法改善をお願いしたいです。

京王プラザホテル 2001年08月17日 16:10:51

すいかプランのご予約ありがとうございます。 お問い合わせの際に、明快に回答が出来ませず
お手数をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 (旅の窓口さんからの連絡が当ホテ
ルに届 き予約が作成されるまでに 若干の時間差がございますので、お客様のご予約が確認出
来ず、 旅の窓口さんへの問合わせをご案内したものと推察されます。 失礼致しました。) ご利
用人数は 、大人2名様とお子様が3名様の計5名様ですので、 お子様の年齢から判断いたしま
すと、ツインのお部屋をご予約いただき そこにエキストラベッド(プラン特典で無料)を一台お入れ
して お子様 2名様でお使いいただき、さらに赤ちゃん用のベッド(ベビーコット・無料)を 手配させ
ていただくのがよろしいかと存じます。 (ベビーコットは数に限りございますので、お早目にお申
し出下さい) ベッドが3台に赤ちゃん用のベッドも入りますので、多少窮屈になりますが、 これで
したら大人2名様の料金のみにてご利用いただくことが可能です。 尚、すいかプラン・デラックス
をご利用いただき ますと広めのお部屋を お使いいただけます。また、料金は若干お高くなりま
すが、ベッドが4台 入ったファミリールームをお使いいただく1室4名様のすいかプランも ござい
ますので、こちらもご 検討下さい。<br> フロント支配人 山田 文夫

投稿者さん 2001年08月07日 06:42:43

しばらく前になるが、6月9日にある企業のインセンティブで本館のシングルに1泊した。部屋は広めでゆったりとしており、窓も大きめで開放感が感じられ、気持ちよく滞在できた。朝食は、日曜日ということもありビュッフェはとても混雑しており、クローズ直前だったためか品数が思ったほどなかったのが残念だった。チェックイン直後に、ちょっとした手違いからかトラブルがあり、スタッフの行動に問題があるとのクレームを申し上げたところ、外出から部屋に戻るとご迷惑をおかけした旨のお詫びの手紙とフルーツが届けられていた。不手際は人が行っている限りゼロにはできないのであるから、いかにその後のフォローを大切にするかがホテルへの信頼を保つ基本だと思う。その点では、ここの対応はまさに基本を押さえた適切なものであった。ことの顛末を顧客アンケートに記して残してきたが、後日丁寧な手紙を自宅にいただいた。この点についても日本のホテルではここまでのフォローができるところは数少なく、このホテルの素晴らしさを称賛するに相応しい。機会があれば、ぜひまたお世話になりたいと思うホテルの一つである。

京王プラザホテル 2001年08月10日 15:00:01

京王プラザホテルをご利用いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき

ご利用の折には、不手際があり大変失礼をいたしました。

その後の対応に関して、過分なお言葉をいただき恐縮いたしております。

当ホテルは、お蔭様を持ちまして本年開業30周年を迎えることが出来ました。

これを機に、もう一度基本に立ち返り、皆様にご満足いただけるおもてなしを

提供させていただけるよう努めてまいりますので、引続きご利用下さいますよう

お願い申し上げます。

尚、当ホテルでは、今月の21日まで、ロビーを中心に古伊万里、有田焼を

お楽しみいただく「大有田ぷらざ展」を実施いたしております。

お近くへお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2001年08月05日 07:35:59

すいかプランについて伺います。大人3名、中学生3名、小学生2名で宿泊希望で、どのように部屋の予約を入れようか迷っています。このプランだと中学生以下は、エキストラベッド無料となっていますが、トリプル2部屋にエキストラ1つづつ入れる形で大丈夫ですか?その場合は6人分の金額ですよね?1部屋にエキストラは2つ入りませんよね?

京王プラザホテル 2001年08月06日 12:05:28

京王プラザホテルでのご宿泊をご検討いただきありがとうございます。

ご質問の件(計8名様ですいかプランをご利用)についてお答えいたします。

当ホテルでは、トリプルのお部屋にエキストラベッドをお入れすることが、

出来かねますので、次の二つの方法が考えられます。

???ツインのお部屋を3室ご予約いただき、その内2室に無料エキストラベッドをお入れする方法。

料金は、1室2名様料金×6名様(朝食、プレゼント等も6名様分)

???4名様用のファミリールームを2室ご利用いただく方法。

料金は、1室4名様料金×8名様(朝食、プレゼント等は8名様分)

料金的には、朝食代金を加えても???の方が若干お安くなる計算になります。

詳しくはお電話等にて宿泊予約係までお問い合わせ下さい。

尚、お日にちによっては、既にご予約で、上記のような組合わせが不可能なケースも

ございますので、お早目にご連絡下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年07月26日 23:19:42

トイレの件で質問したものです。ものすごく早い対応にものすごく感心しました。新宿では他のホテルを利用していましたが、近いうちにまた利用してみたいと思いました。登校情報でサービスの苦情がほとんどないのも当然だと思いました。

京王プラザホテル 2001年07月27日 17:16:45

昨日は、大変失礼をいたしました。

またご利用いただけるとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。

ご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年07月25日 21:25:08

シャワートイレつきの部屋とは ウォシュレット付ということではないのですか? 泊まった部屋にはないのですが。シャワー と トイレという意味なのですか? 泊まるホテルを決める基準になっていたのですが 僕の勘違いなのでしょうか。ちなみに 南舘 1368に今とまってます。 フロントには電話ができないことなのですみません。

京王プラザホテル 2001年07月27日 17:16:23

京王プラザホテルをご利用いただきありがとうございました。

シャワートイレの件、大変失礼をいたしました。当ホテルでは、全館ほとんどの

客室でシャワートイレの設置が終了しておりますが、一部改装工事が終了していない

お部屋があり、誤ってそちらにご案内してしまいました。心よりお詫び申し上げます。

(ご出発の際に、お目に掛かり、直接お詫びすることが出来幸いでした。)

投稿者さん 2001年07月22日 22:20:53

7月20日に泊まりました。景色の良い部屋をご用意していただき、また清潔な広い部屋で、快適に眠りについたのですが…深夜、隣の部屋の音で目が覚めてしまいました。長時間うるさかったため、フロントに電話をしたところ、とても感じの良い対応で安心したのですが、防音設備の悪さにがっかりしてしまいました。その日は女性二人で宿泊したので隣の部屋が静まった後も、なんだか恐くて眠れませんでした。今後、女性客の宿泊の際には隣の部屋にもご配慮願いたいと思います。女性専用の階を設けているホテルもありますし…。それ以外は、従業員の皆様の応対も素晴らしく、本当に完璧なホテルでした。

京王プラザホテル 2001年07月24日 08:54:19

隣室の騒音でゆっくりお休みになれなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。フロントあるいはゲストリレーションズデスクでは、

「隣室が騒がしい」とのご意見をいただいた際には、24時間何時でも、直ちに対応する体制を

とらせていただいております。また、ホテル館内は警備の担当者が定期的に巡回しており、

そのようなお部屋があった場合には、対応をさせていただいておりますので、どうぞご安心下さい。

また、いただきましたご意見は、今後の改装計画の参考とさせていただきます。

尚、当ホテルでは女性専用フロアのご用意はございませんが、専用のデラックスルームを

お使いいただくレディスプランが好評をいただいております。

大変お得なプランとなっておりますので、是非一度お試し下さい。

投稿者さん 2001年07月02日 00:32:23

先日28日に宿泊させていただきました。私の願いをかなえていただきとても感謝しております。特別料金なので低層階だと思っておりましたが
、チェック・インの時に女性の方が奥に入られてなかなか帰ってこられなかったので、予約がうまく出来てなかったのかと心配してたところ支配人がでてこられて、高層階をご用意出来ましたと言われた時は大変うれしかったです、それも広いデラックス・シングルで・・・・・・・
都庁の真ん前で、本当に摩天楼の夜を味わいました。
朝はリッチにルーム・サービスをお願いしてお部屋で食べましたが、運んで来てくださる方が女性の方で気兼ねなくお部屋に通すことが出来ました。あれはなかなか良かったです。女性の場合、朝、まだ洋服を整えてないときに男性の方が運んでこられたら、お部屋に持ってはいってもらうのが気になるときありますからね・・・・・・
本当にいろいろお世話になりました、支配人さんの名刺大事にファイルしておきます(笑)

京王プラザホテル 2001年07月09日 08:55:34

快適にご滞在いただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

ルームサービスは、お部屋で、時間を気にせず(当ホテルのルームサービスは24時間営業です)、

くつろいだ気分でお食事やお飲み物を楽しんでいただけるホテルならではのサービス。

いただきましたご意見(早朝の女性のお客様へのお届けは女性スタッフの方が気兼ねなく…)は、

今後の運営の参考とさせていただきます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年06月24日 22:53:59

28日に宿泊予定です。いろいろ探していて、特別価格に驚いて予約しました、女性1人で泊まるので安心の出来るホテルを探していたので・・・ただ、格安なので高層階ではないのでしょうね・・・残念ですが・・・・・

京王プラザホテル 2001年10月22日 18:46:17

予約を賜り誠にありがとうございます。 今回、特別価格にてご用意させていただきましたお部屋は、
スタンダードタイプのお部屋になりますので、 お一人様のご利用ですと20階前後のスタンダードシン
グルのお部屋がその対象となります。 当日の状況等によりますが、その中でなるべく上層階のお部
屋をご用意させていただこうと考えております。 また、お部屋の向き(東側…駅側、西側…都庁側)に
つき ましても、出来る限りご要望に沿った形で 提供させていただきますので、ご予約・チェックインの
際に、お申し出下さい。 尚、高層階のデラックスタイプ限定の宿泊プラン(摩天楼プラン)もご用意して
お りますので、 是非こちらもお試し下さい。 ご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2001年06月15日 22:25:36

昔から利用していますが、都庁が来てからなんだか混んでいます。設備・サービス・眺望とも良いホテルと思います。

京王プラザホテル 2001年06月18日 18:52:31

京王プラザホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

お蔭様で当ホテルも、開業30周年を迎えることが出来ました。

提供できるようサービス向上に努めてまいります。

引き続きご愛顧いただき、ご意見、ご要望をお聞かせ下さいますよう

投稿者さん 2001年06月15日 22:20:51

先日、家族4人で27階のツインにお邪魔しました。部屋は広く綺麗で
子供たちも大喜びでした。家族旅行の記念の一つとなりました。
チェックインも遅く遊びには出かけることはできませんでしたが、5歳の娘とホテル内と付近を夜遅くまで探検?しました。歓楽街とは違い静かな環境にあり、またスタッフの皆さんの笑顔とお客様を大切にする接し方には、他には無い感動を受けました。機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。
また、チェックアウトの際、娘に30周年のピンバッチをいただきました。もう一つ記念が増えました。ありがとうございました。

京王プラザホテル 2001年06月18日 18:51:54

ご家族で滞在を楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。

ピンバッチをお渡しした際にも、お話をさせていただきましたが

たくさんのお客様に支えられ、当ホテルも開業30周年を迎えることが出来ました。

開業当時は、ポツンと当ホテルだけが建っていた新都心の街も

都庁さんをはじめ、たくさんのビルが建ち並ぶ街へと大きく変貌を遂げています。

新都心エリアは、ビル間の空間が広く、すっかり成長した木々が四季をハッキリと

映し出す、とても気持ちの良いエリアとなっています。(特に夕暮れ時がお勧めです)