京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月31日 14:12:06

天気予報が雨だったため地下から直結で行けるホテルをわざわざ選びましたが、徒歩5分ですむはずが迷い20分ほどかかりました。事前に地下のルートを調べておくことをお勧めします。地上からはホテルと駅はとても近く便利でした。チェックインではかなりの混雑で待ちました。聞いたところコンサートのお客様で混雑とのこと。混雑のせいでか対応も機械的に冷たい印象でした。いろいろ聞きたいことがあったのですが次が待っているため早々ルームキーをもらい、はい次のかた~ってかんじでした。喫煙室をわざわざ選択したのに灰皿はないし、フロントへ電話してもずっと話し中だし、めんどくさくて自分の飲み残しのペットボトルを灰皿代わりに過ごしました。値段の割にわなんだか残念な印象が残りました。今度はもう少し駅から遠くても値段を下げてタクシーを利用するホテル探しもいいかなと思いました。朝食ブッフェは種類も豊富でおいしかったです。

京王プラザホテル 2015年09月02日 10:42:30

この度は、京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊やご朝食に関する投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、チェックインの際にお待たせをしてしまいました事、更にはチェックインクラークの対応にも至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。夏休み最後の週末という事で首都圏では多くのイベントがあり、当ホテルも多くのお客様にご利用いただきました。お客様をお待たせしないようフロントカウンターを最大限オープンしての対応でしたが、お一人おひとりのお客様への対応にあたたかみがなかったのかと反省をしております。

また、喫煙室でのご予約にも関わらず灰皿が設置されていなかったことは、防災上におきましてもあってはならない事であり、清掃担当者にも厳重に注意をいたしました。

今回お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後のサービス向上に一層の努力をして参る所存でございます。この度の件は何卒ご寛容をいただき、今後も京王プラザホテルをご利用いただきますようお願いを申し上げます。

宿泊支配人

プラザ スマートステイ (ご朝食付)
【スーペリアツイン(喫煙)】

marinovwさんの 京王プラザホテル のクチコミ

marinovwさん [40代/女性] 2015年07月28日 22:37:22

7/25に1泊で利用しました。こちらのホテルは何度も利用させてもらっています。今回はちょっと残念なことに、シャワーに切替えるノブがものすごくかたく 切替えるのに手が痛くなる程でした。宿泊費も決して安価な価格ではないので ちょっとだけ残念な気持ちになりました。でも ホテルの方は いつも気持ちのいい対応をしてくださるので また利用させてもらいます。

京王プラザホテル 2015年08月04日 10:34:35

いつも京王プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

都内数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂きましたにも拘わらず、シャワーご利用の際に大変な思いをされた事を考えますと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。すぐに状態を確認致しましたところ、ご指摘頂きましたように他の部屋に比べて切り替えが硬くなっておりました。改めてお詫びを申し上げます。
技術担当のスタッフと共に具合を調整し、スムーズな切り替えとなりましたが、本来であれば日ごろの清掃や点検で速やかに改善するべき事でございました。
この度のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場に立った安心、安全な、そして快適なお部屋のご用意を心がけて参る所存でございます。

宿泊支配人

プラザ スマートステイ (お部屋のみ)
【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2013年09月30日 22:50:31

数年ぶりに利用させていただきました。急な予約でしたが、お安く親子水入らずで宿泊でき嬉しい限りでした。しかし隣の部屋と周辺に宿泊されている韓国人??ツアー客でしょうか・・・深夜にも関わらず、大きな声で談話されたり、廊下で大声を出したりと睡眠を妨害。宿泊者のマナーの悪さが一番の原因ですが、隣の宿泊者の声が漏れ聞こえする程、お部屋の壁が薄いのかとビックリしました。

2013年09月
京王プラザホテル 2013年10月02日 16:15:00

この度は京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、周辺の音でごゆっくりお休みになれませんでした事、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様のフロアーの巡回はいたしておりますが、この度のご指摘を踏まえ、より一層巡回の強化を致してまいる所存でございます。そして全てのお客様が快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。
今後ともご宿泊の機会がございます際には弊社をご指名いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年08月24日 20:20:39

禁煙ルームを予約したのにタバコ臭かった。その旨を伝えたら、すぐに部屋の交換をしてくださったのはよかったが、あらかじめ臭いことはわかっていたのでは?

京王プラザホテル 2013年08月28日 20:35:31

この度は、数多くのホテルより当ホテルをご指名いただいたにもかかわらず、禁煙のお部屋にタバコの臭いが残ってしまっていたとのことで、多大なご迷惑とご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

この度の不手際は私ども従業員の自覚と配慮の欠如に他ならず、日ごろの教育の不徹底を猛省しております。
今後は、初心に立ち返り、お客様には常に最善の配慮を持って相対できるよう、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

宿泊支配人

【夏得】<カード決済限定>30日前までのご予約でお得!「さきドリ30」(選べる朝食付き)
【スタンダードシングル(禁煙)25平米】

moo3061016さんの 京王プラザホテル のクチコミ

moo3061016さん [60代/女性] 2013年06月19日 23:30:30

宿泊睡眠時、ダニに数箇所やられました。痒いです。

2013年06月
<カード決済限定>21日前までのご予約でお得!「さきドリ21」(選べる朝食付き)
【スタンダードシングル(禁煙)25平米】

投稿者さん 2013年05月06日 11:19:11

5月4日に宿泊しました。新宿は日帰りでも行くことのできる距離ですが,1泊してゆっくりしたい時に,こちらを利用させて頂いています。西新宿の高層ビル街の中にあり,都心に来たことを実感させてくれる立地です。

今回,ゴールデンウィーク中と言うこともあり,家族連れの宿泊客が多かったようです。壁が薄いのか,お客のマナーが悪いのか,上の階からの「ドスン,ドスン」といった騒音がひどく,部屋の備え付けの家具がミシミシとし,びっくりしました。その音が,チェックインした夕方から夜まで断続的に続くので,夜フロントに電話させていただきました。フロントの方からは,「部屋をかえさせてください」との申し入れがありましたが,入浴後でもあり,移動が面倒でしたので,こちらの意向で遠慮しました。

ホテルの方の対応には不満はありません。部屋をかえてもらえばよかっただけなのですから。でも3度目の宿泊にして,なぜか残念な気持ちが残りました。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月28日 19:53:10

広い部屋にグレードアップしてもらいありがとうございます。

2013年04月
【楽天スーパーSALE】プラザ×春~spring~(お部屋のみ)

投稿者さん 2013年03月25日 18:41:59

南館になり入ると壁含め古さとくすみで薄汚れた感じでシティーホテルの感じがしなかった。冷蔵庫の音が低音でずっと鳴って不快になり部屋を変わっても同じ音がしていた。
客室係りの人も不快感は感じると言った。1時間も靴すら脱がず落ち着かぬまま待ち、本館にグレードアップしてくれたが楽天で泊まると安いせいか酷い部屋だった。皆なにも言わないのかと不思議なくらいビジネスホテル以下の部屋だった。
南館と説明されていなかったがもう二度と泊まりたくない部屋だ。
グレードアップしてもらったから文句も言えないが・・・ひたすら待ったので当然かと思う。

2013年03月
プラザ☆バリュー(室料のみ)
【スーペリアツイン(喫煙)30平米】

tatsu-pontaさんの 京王プラザホテル のクチコミ

tatsu-pontaさん [20代/男性] 2013年03月07日 19:13:24

旅行のために利用させていただいたのですが、チェックイン・チェックアウトともにものすごく待たされました。都内の有名ホテルということだけあって、多くの人が利用するだろうとは思っていたのですが、こんなに待たされるとは。と感じました。
あれだけカウンターがあって、対応するスタッフは3人で、荷物を運んでくださるスタッフも少なく、ベルボーイ待ちの時間もありました。

部屋に行き、シャワーを浴びようとした瞬間、長い髪の毛が落ちていたりシャワーの取っ手に怪我巻きついていたりと清掃にも疑問を感じました。

スムーズにチェックアウト・チェックインできなければ、もしビジネスでの利用だったらと思うと残念に思います。今回は観光だったので、多少の時間のずれは問題ありませんでしたが。

部屋は広く過ごしやすかったのですが、シャワーの音はうるさいし、上の階か隣かわかりませんが、シャワーの音や部屋でのドタドタした足音が聞こえて、防音もなっていないのかと感じました。

都内の有名ホテルというだけあって残念です。値段には満足ですが。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月01日 00:34:49

ボディスポンジがなくて困った。前回宿泊した時は確かついていたのに。
早く着いたのでチェックインに2時間待たされた。人が多く、周りの椅子など占領されていたので、荷物だけ預け外を歩いたが、旅行で来ていたわけではないので、そこら辺の配慮もあると嬉しい。
立地も良く、高級思考なホテルだとは思うが、今回は色々残念。
しかしここは朝食が美味しく、特にふわっふわのオムレツは美味。

2013年01月
プラザ☆セーバー(選べる朝食付き)
【スタンダードシングル(喫煙)25平米】

投稿者さん 2012年11月26日 09:06:57

スタッフの方々の対応は親切で良かったんですが、お部屋が残念でした。
広いお部屋に変えて頂いたようでしたが…回りは団体の方のお部屋で騒がしく、お部屋自体も古くただ広いだけで殺風景でした。
タイムセールだったから??ですかね…。結婚記念日の旅行だったのでこの部屋なら別候補のホテルにした方が良かったと後悔しました。
でも繰り返しですがスタッフの方は皆さん良かったです。南館がリニューアルする事を願います。

2012年11月
【楽天限定】【9/28~96hタイムセール】注目!!いまだけお日にち合えば超ラッキー!!

nagisanjraさんの 京王プラザホテル のクチコミ

nagisanjraさん [50代/男性] 2012年11月06日 19:20:40

最近一番多く使うホテルであり、立地・サービス含めて及第点以上のホテルです。
以前に部屋のリメイクをされて良くなっていましたが、今回の宿泊はビジネスパーソンと言うことなのか、南館に久しぶりに宿泊したのだが、これがスーペリア?と言う感じがした。
部屋のスペースは広いのであるが本館のスーペリアとはランクが違うのでは思うのは私だけでしょうか。
まあプランであるから仕方がないとは思います。が、もうこのプランは使いませんね。
これで朝食でもついていれば違いますね。

【ビジネスパーソン必見!】生ビール1杯付激トクステイ☆
【スーペリアダブル(喫煙)30平米】

24030103さんの 京王プラザホテル のクチコミ

24030103さん [50代/男性] 2012年10月23日 11:31:47

チェックイン時に案内がおらず、空いているカウンターに行ったら怪訝な顔をされ気分が悪かった。また、翌日の新聞の説明もなく、後で当日の新聞をもらいに行った時に初めて翌日の新聞の話をされたが、このクラスのホテルならチェックイン時に手続きがあるはず。一流ホテルと自負しているのならしっかりした対応が必要だよ。

投稿者さん 2012年10月22日 17:35:42

リクエストをかけていたベッドガードが設置していなかったので、すぐに依頼をかけ、すぐに対応してくださりました。
お部屋は広くて過ごしやすい間取りで好感度あり!
同じ階に母が泊まっていたので、お部屋とお部屋を行ったり来たりでしたが、母は「わかりにくいホテルだね」と申しておりました。2泊目は●●名予約の母と出来るだけ近いお部屋にリクエストをだしておきましたが、それも通ってなかったようです。
小さい子供が居るので駅まで近いホテルをと思って調べて予約したつもりでいましたが、カートをひいていたのもあるかもしれませんが、とてもホテルHPに記載されていた徒歩時間ではつかず非常に疲れを感じました。
新宿方面に予定がないのならリピはないかと思います。残念ですが。
ただホテル内のレストランで食べたお食事+サーブをしてくれた方は親切で笑顔でジェントルでとても心地よかったです。家族一同(娘も)おいしかった!と満足してくれました。

投稿者さん 2012年10月20日 09:20:46

1か月前に宿泊してとてもよかったので、今度は記念日に夫と宿泊しました。
同じ条件の部屋を予約したのですが、前回は本館、今回は南館で、部屋の印象が大分違いました。絨毯の暗さは仕方ないのかもしれないですが、シーツのしわも気になりました。夫婦で宿泊したにもかかわらず、ビジネスの机が置かれている部屋だったため、2人でくつろぐスタイルにはなりませんでした。
タイムセールのためなのかと思いましたが、朝食をプラスすると前回の宿泊費とあまり変わらなくなったので、タイムセールの意味がなかったです。
前回とアメニティが微妙に異なっていたのも、不思議でした。
記念日だったので、残念に思いました。
あたりはずれがあるホテルだと感じました。

投稿者さん 2012年10月15日 23:08:41

早めに着いたので、チェックイン出来るか尋ねたところ、準備が出来ているとの事で早くチェックインが出来、とても助かりました。
朝食も美味しくいただきました。ジュース用のグラスが古い感じで、くもっていたのが残念です。

2012年10月
プラザ☆セーバー(選べる朝食付き)

なこ0695さんの 京王プラザホテル のクチコミ

なこ0695さん [50代/女性] 2012年09月30日 10:16:03

京王プラザとは 思えないミスがありました。
チェックアウトは 11時だったので ゆっくりしていたところ いきなり お掃除の方が入って来られびっくり!着替えていたので・・
その方は 「前金で払われると チェックアウトしたことになってるので・・・」と・・・
フロントでは 前金でお願いしますと 言われたので 支払ったのですが・・
ちょっとがっかりな出来事でした。
お部屋は とても広く綺麗で満足でした。

2012年09月
【最大65%オフ】秋のバリュープラン☆
【【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙)】

タロイモ1122さんの 京王プラザホテル のクチコミ

タロイモ1122さん [40代/女性] 2012年09月19日 05:17:01

両親と活用しました。
今回、両親とシンガポール旅行をしたのですが実家のある福岡便が深夜1時発だったのと、父が友人と東京でゴルフをすることになった事で京王プラザを利用しました。

東京に到着したのが朝の5時半でホテルに到着したのが7時半。
母が具合が悪く早めにチェックイン出来ないかホテルにお願いしたのですが最短で12時まで難しいと。
他にも海外からの旅行者がたくさんロビー脇で待っていたのですが母が横になれる様な場所もなく、ホテルの方も知らん顔しており、やっぱりビジネスユーズなのかなっと思ってしまいました。
そして12時になったのでチェックインしたのですが、父曰く部屋はアップグレードしてくれたと言っていた割には狭く、もしかして本館でちょっと高層部の部屋になったことがアップグレードだったのか少し不思議でしたが、部屋自体は清潔感がありそこそこと言った感じですか。
母はこんな狭い部屋のホテルに泊まったことは初めてと吃驚していましたが、最初の2泊は早割で1人7千円くらいなのでこんなものなのか?っと思ったり。。。(但し3泊目は16500円でしたが)最近はビジネスホテルが綺麗なので、個人的にはちょっと割高感が強く不満も残りました。

ただ、父としてはゴルフに行く関係、新宿という立地が気に入っており、私も自宅が大江戸線なので都庁前から乗れるのは大変便利。

次がある場合、京王プラザの部屋クラスをあげるべきか、それともヒルトン、ハイアットを検討すべきか迷うところというのが今回の感想です。

2012年09月
【スタンダードツイン(禁煙)25平米】

投稿者さん 2012年06月29日 21:20:50

置いてあるシャンプーとかボディソープは全然泡が立てなくて困りました。ブランドじゃなくてもいいから普通に使えるものを置いてほしい。

2012年06月
【直前割】ジゲンくん18(18時イン10時アウト)
【南館28-33階【プラザコンフォート】ダブル(禁煙)30平米】

jimmy5さんの 京王プラザホテル のクチコミ

jimmy5さん [50代/男性] 2012年05月29日 15:19:15

良く利用していますが、殺人事件で少し足が遠のきそうなのが残念です。

2012年04月
【スタンダードダブル(喫煙)25平米】