京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

PYONTA777さんの 京王プラザホテル のクチコミ

PYONTA777さん [30代/男性] 2011年06月21日 15:34:32

受け付けがダメです。
部屋まで案内してくれた方が親切でよかった。チップを渡したくなった。

2011年06月
京王プラザホテル 2011年08月10日 12:50:32

この度は数あるホテルの中から京王プラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

過日のご滞在に際しましては、スタッフ応対につきご不快の念をお掛けいたしました事、衷心よりお詫び申し上げます。 初心に立ち返り、お客様には常に最善の配慮を持って相対できるよう、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

宿泊支配

【ポイント10倍】☆平日・週末同料金☆シンプルステイ(選べる朝食付)

投稿者さん 2011年05月30日 01:49:42

チェックインの長蛇の列に引いた。3時ごろだったが15分くらい並んだ。
横入りする初老の男性がいたので、あれだけいるスタッフ(地図を配ってるベルボーイさんとか)も注意もしないので前に行こうとしたら睨まれた。
どうやら前に並んでたご婦人の連れだったらしく椅子に座っていたらしい。
トラブルになりかけたので気を付けてください。

プランが27階から31階ということでわくわくしていたら案内されたのは27階のエレベーター降りてすぐの部屋でちょっとがっかりした。フロントで31階はあいてないのか聞けばよかったと後悔した。部屋も都庁が目の前で景色あまり見えず。せめて都庁の間とかならもっと見晴らしもよかったろうに…。

プランの自然派バスアメニティらしきものが風呂にもないのでフロントに電話。出た男性は「持って行きます。渡し忘れですね。」と公共の宿っぽい対応。持ってきたのは新人さんぽい女性。この人もどうぞと渡してそれで終わり。

そしてチェックアウトは並ぶ人もいなくてすぐできそうだと立っていても誰もどうぞと声をかけない。場所が違うのかと横へ移動。すると後からやってきた女性がさっきの場所へ行くと「チェックアウトですか?どうぞ」とさっきは声もかけなかった年配のスタッフの方がスムーズに案内。それを見て元の場所に戻りその人にチェックアウトお願いしますと言ってやっと案内してもらうも結局少し待つことになる。対応した男性は無言でさっさとキーを受け取り清算。怖かったです。あれだけスタッフ居るのに要領が悪いと思った。

京王プラザホテル 2011年05月30日 10:59:57

この度は、数多くのホテルのなかから当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

チェックインの始まる14時前後は、フロントが大変混雑いたします。お客様にはご到着時にお疲れのところ、長らくお待たせいたしましたことをお詫び申しあげます。また、チェックイン時にお渡しすべきプラン特典のアメニティをお渡しし忘れておりましたこと、また、その後の対応やチェックアウト時のご案内が、シティホテルとして恥ずべきものでしたことを、重ねてお詫び申しあげます。

なお、この度ご宿泊いただきました「リニューアル・スタンダード」は、都庁側限定のお部屋並びとなっておりますが、「プラザ・プレミア」は、より高層階で、新宿駅側・都庁側の両方にお部屋がございますので、次回ご宿泊の際には、ぜひこちらもご検討下さい。

スタッフ一同、お客様のご指摘をもとに、初心に立ち返り、お客様のお気持ちをお察しし、細やかな心遣いでお迎えできるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。ご来館いただきましたお客様一人ひとりに、笑顔になっていただくことを目指してまいりますので、今後も、当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【直前割】ふらっと東京☆自然派バスアメニティでのんびりバスタイム(室料のみ)
【本館27-31階【リニューアル】スタンダードキング(喫煙)】

投稿者さん 2011年05月24日 14:18:51

予約していてもフロントでのチェック・インに手間がかかり、待たされる。朝食券などもいちいち遠くまで取りに行くなど、要領が悪い。システム上の問題を感じる。

京王プラザホテル 2011年05月30日 11:13:16

この度は、せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご到着時にお待たせいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
チェック・イン時になるべくスムーズにお客様をお部屋にご案内できるよう、チームで改善を図っておりますが、チェックイン開始となる14時前後のピーク改善には至っておらず、ご不便をおかけしております。ご指摘いただきましたご朝食券の保管場所も含めてまして、更なる導線の向上を図って参ります。お客様からの貴重なご意見・ご指摘が、サービス向上の糧となりますので、次回もぜひまたご宿泊いただき、お言葉をお寄せください。またのご来館を、スタッフ一同、お待ちしております。

【スタンダードシングル(禁煙)25平米】

投稿者さん 2011年05月09日 11:37:57

5/3のGWにお世話になりました。 以前目の前のビルで働いていたこともあり泊まるとは思ったことがなかったのですが、GWに遠出する元気がない私たちは比較的すいていそうな都内で遊ぼうと思いお世話になることになりました。
周りのビルが高い上、真ん前が都庁のお部屋だったこともあり夜景がきれいかどうかはちょっと人によるかな~と思いました。バスローブがあったりお水が無料だったり、バスアメニティがロクシタンだったりと女性には嬉しいサービスが満載でした。
私たちは喫煙者なので仕方ないかなーとは思いますが思った以上にお部屋がタバコ臭かったのはちょっと残念です。が、空気清浄器もセットされていたので助かりました。
また、チェックインの際大変混んでいたので、他のホテルのようにエクゼクティブフロア専用のチェックインカウンターがあったらいいのになぁと思います。

【直前割】ふらっと東京☆駐車場無料で安心♪パーク&ステイ☆(室料のみ)
【本館36-37階【プラザプレミア】キング(喫煙)36平米】

ぱん吉くんさんの 京王プラザホテル のクチコミ

ぱん吉くんさん [40代/男性] 2011年03月25日 10:34:16

急遽、宿泊することになり利用しましたが、台湾と中国の旧正月にあたり施設内はとても混雑していてチェックインも結構待たされました。スタッフの対応はまあまあでしたが研修生が多くなぜか落ち着かない感じがしました。施設は老朽化が目に付き普通以下でただ泊まるには問題がないのですがゆっくりとした滞在には不向きだと思います。

京王プラザホテル 2011年04月01日 11:50:22

先日は、数多くのなかから当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。チェックイン時、少しでもスムーズにご案内できますよう、改善を図って参ります。また、毎年数フロアずつではありますが、お部屋の改装を続けております。次回ご宿泊の際には、「リニューアル・スタンダード」や、「プラザプレミア」なども、ぜひお試し下さい。
春を迎え、新たに現場に立つ研修生も多くおりますが、一日も早くお客様にご期待に沿うことができますよう、トレーニングを積んで参ります。今後とも、当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン「気まぐれR・O・H」(部屋指定不可)

投稿者さん 2011年03月09日 09:45:50

チェックインの際,予約は把握していたのに長い時間待たされた。後ろに待っていた人2,3人が先にチェックインを終わっていた。フロントの女性は待たせたことに対しさほど気にせず対応が冷たかった。客のいらだちを感じることができないなんて一流のホテルにしてはお粗末。サービス教育を一からやり直すべき。部屋は新しくはなかったが,掃除は行き届いており申し分なし。

京王プラザホテル 2011年03月09日 10:41:02

この度は、数多くのホテルのなかから当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
チェックイン時には、お疲れのところ、長時間お待たせいたしましてもうしわけございません。14時前後のチェックインピーク時間など、フロントが混み合う時間はありますが、それ以外の時間帯は、できる限りスムーズにご案内するよう、再度徹底してまいります。また、お客様のご様子から、お気持ちをお察しすべきころ、心遣いが足りず、ご不快の念をおかけいたしましたことを、重ねてお詫び申しあげます。お客様のお言葉を胸に、初心に立ち返り、サービス向上に努めて参りますので、次回ご宿泊の際も、当ホテルをご検討くださいますよう、お願い申しあげます。

宿泊支配人

<カード決済限定&早割プラン>『さきドリ14』ベーシック(選べるご朝食付)
【スタンダードシングル(禁煙)25平米】

takkellさんの 京王プラザホテル のクチコミ

takkellさん [50代/女性] 2011年02月22日 23:37:43

和食の朝ごはん、最悪でした。
だしがまずい、とくにお粥にかける餡のだし味付け最低です。茶碗蒸しは塩味強くだしのうまみが感じられませんでした。アジアの観光客が多いための味付けなのかもしれませんが、夕食をホテルでとるのをやめました。寒かったのでホテルでの食事がよかったのですが、信用できないので外出しました。

京王プラザホテル 2011年02月23日 21:37:06

この度は、数多くのホテルのなかから当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご朝食でご不快の念をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ありません。ホテル館内には和食以外にも、ブッフェや韓国料理など、様々な店舗がございます。ご宿泊のお客様に、ご夕食をお召し上がりいただけず、大変残念に存じます。いただきましたご指摘は、大切にお預かりし、今後のサービス向上に努めて参りますので、次回ご宿泊の際にも、ぜひ当ホテルをご検討いただき、またお言葉をお寄せ下さい。

宿泊支配人

【大学図書館利用特典付♪】「受験生応援プラン」(朝食付き)
【本館25-34階【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙)】

ごてんてんさんの 京王プラザホテル のクチコミ

ごてんてんさん [40代/女性] 2011年02月13日 15:51:26

2/10~12日 2泊でお世話になりました。
大江戸線「都庁前」に隣接、JR線「新宿駅」西口から徒歩5分程度で立地はまあまあでした。
もっと敷居の高いホテルのように思っていましたが、安いプランに惹かれて初めて宿泊しました。
建物や設備は古かったですが、清潔感はありました。
ただ、25平米のコンパクトな部屋のせいか高級感はなくビジネスホテルと同等でした。
お風呂はユニットバスで手狭でした。いまどき暖房便座ではなかったのもがっかりでした。(とても寒い日だったので)
アメニティも詰め替えタイプのシャンプーなど、ごく普通でした。
部屋には、緑茶のティーバッグはあったものの、コーヒーも紅茶もなかったです。
朝食付きのプランでしたので1泊目「グラスコート」と2泊目「南園」のビュッフェを利用しました。レストランは違いましたが、ほぼ中身は同じで残念でした。

なお、1泊目のプランにはホテル税が加算されるそうで2名分200円徴収されました。
宿泊プランに記載されていませんでした。わずかなことですが…
2泊目は休日前価格でしたので、お得感はなかったです。
スタッフの皆さんには、心地よいサービスを提供していただきました。
リピートするかどうかは、今後の宿泊プラン次第というところでしょうか。

京王プラザホテル 2011年02月16日 10:57:36

この度は、多くのホテルのなかから、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備やアメニティにつきましては、ご期待に沿うことができず残念に存じます。
今回ご宿泊いただきました「スタンダードルーム」の他にも、毎年、改装したお部屋を増やしております。高層階の「プラザプレミア」から、今回と同じ25平米の「リニューアル・スタンダード」まで、スッキリとしたデザインに改装したお部屋もございますので、次回ご宿泊の際には、こちらのお部屋タイプにご宿泊いただけるプランもご検討下さい。
東京都宿泊税は、ご利用金額や人数によって、頂く金額がお一人様あたり0円~200円と異なるため、ご不便をお掛けしております。ご予約の際の注意事項として、「表記のご料金には東京都宿泊税は含まれておりません」とは記載しておりますが、お客様のご意見をもとに、よりわかりやすい表記方法を心がけてまいります。
今後も、より多くのお客様にお楽しみ頂ける宿泊プランをご用意して参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊いただき、ご意見をお寄せ下さいませ。

【スタンダードツイン(禁煙)25平米】

satookumotoさんの 京王プラザホテル のクチコミ

satookumotoさん [50代/男性] 2011年02月11日 08:53:43

新宿という場所がはじめから決まっていてある程度の名前が通ったところで割と安いところ、という制約の中で検索して決めたのがこちら。結果的にはまあ値段相応というところでしょう。
割と外資系や格安ビジネスホテル系を使うことが多いので、久しぶりに日本のかつての高級ホテルというカテゴリーに泊ってみて、残念ながらちょっと中途半端感はぬぐえなかったです。部屋が殺風景だし部屋の設備も寂しいし、本当にやや高めのビジネスホテルになってしまいました。今はおそらく海外からの団体さんなどがいいお客さんなので、こういうのでもいいんでしょうけれど、なかなか目の肥えてきた日本人にはそろそろ厳しいかな、と思います。まあ場所と広さを考えて値段相応ということで・・・

京王プラザホテル 2011年02月15日 21:07:27

この度は、多くのホテルのなかから当ホテルにご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず、大変残念に存じます。
ご指摘の通り、当ホテルは、これまで多くのお客様にご愛顧いただきまして、本年は開業40周年を迎えます。老朽化の進んだお部屋は、本館高層階の「プラザプレミア」を始め、毎年少しずつではありますが、お客様のお声を取り入れながら改装を進めております。今回のご予約は、お部屋タイプをスタッフにお任せいただくプランではありましたが、次回ご宿泊の際には、ぜひ改装済みの「リニューアル・デラックス」や、最高級客室「プラザプレミア」の宿泊プランもご利用いただき、お客様のご意見をお聞かせ下さい。またのご来館を、スタッフ一同、お待ち申しあげております。

ツヨチャン2532さんの 京王プラザホテル のクチコミ

ツヨチャン2532さん [60代/男性] 2011年02月09日 15:12:25

朝食付きではあるが、和食の2600円の品数が少ないのと 食材の質がたいした事が無い。

京王プラザホテル 2011年02月10日 21:44:29

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。せっかくご朝食付プランでご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。お客様からいただいたお言葉を大切にお預かりし、今後のサービス向上に活かして参りますので、何卒ご容赦くださいませ。またぜひ当ホテルにご宿泊いただき、ご意見をお聞かせ下さい。

宿泊支配人

ウルトラバリュー“ベーシック”(選べるご朝食付) ※都内各所へアクセス至便※

投稿者さん 2011年01月31日 17:27:06

The air-conditioning system of the room is not good and we felt hot even we have set a low temperature. The gym opens too late, i.e. 9pm, so that I can't do exercise before I went out for sight-seeing.

京王プラザホテル 2011年01月31日 18:07:16

Thank you for taking the time to write your review.

I am sorry to hear that you had a negative experience with us.
If you feel too hot/cold in your room, please contact our house keeping staff. He/She will tell you the way how to lower/raise the temperature, bring the fan or arrange the another room for you. Our gym opens from 5:00am to 10pm everyday. Sorry for your inconvenience caused during your stay but I hope you will find us worthy of another try.

See you next time.
Manager

【秋得】ウルトラバリュー“ベーシック”(朝食付き) ※都内各所へアクセス至便※
【スーペリアツイン(禁煙)30平米】

bassdora_donさんの 京王プラザホテル のクチコミ

bassdora_donさん [30代/男性] 2011年01月31日 15:48:49

伝統あるホテルなので、部屋のつくりはもの足りなく感じました。
照明やベッド脇を変えていただければと存じます。

大変な混雑中ではありましたが、受付や客室まで案内してくれたボーイは
とても親切かつかしこまりすぎず気持ちの良い対応でした。

朝食は和洋ブッフェを利用しましたが、
最近ではオムレツを目の前で作ってくれるサービスも
やや当たり前になった感があります。
何かここならでは、というちょっとしたサービスがあると嬉しいです。

建物も古くてサービスも特別すごい!という訳ではありませんが
スタッフの気配りはとてもよかったです。

京王プラザホテル 2011年01月31日 19:39:10

この度は、数多くのホテルのなかから、当ホテルにご宿泊いただきまして、また、スタッフへの温かいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。「親切かつかしこまりすぎず気持ちのよい対応」は、私どもが日々目指している姿のひとつですので、大変嬉しく存じます。いただきましたお言葉は、スタッフの間でさっそく共有し、今後の励みとさせていただきます。朝食ブッフェでの新たなサービスのご提案につきましては、今後の改装計画の際、ぜひ参考にさせていただきます。
今後も、スタッフの気配りのよさでお客様にお選びいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。ぜひまたご来館いただき、お言葉をお寄せ下さい。

投稿者さん 2011年01月17日 10:09:53

格安で泊まれることができました。宿泊者限定でレストランも割引があったので、
浮いた分で焼肉たべました~。
でも部屋が寒くて びっくり 足元が冷えて腰がいたくなりました・・・・

京王プラザホテル 2011年01月19日 19:49:19

この度は京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

過日のご滞在に際しましては、空調の設備不良のために、ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
このような場合、フロントまでご連絡をいただければ、担当者が直ちに必要な措置を講じさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月14日 23:22:58

価格設定には満足しました。
これからも定期的にこのような価格設定を希望します。

京王プラザホテル 2011年01月19日 19:17:26

ご滞在にはご満足いただけた様子に、私どもも安心しております。
今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月14日 09:35:29

お部屋もアメニティもよかったです!

京王プラザホテル 2011年01月19日 19:16:39

快適にお過ごしいただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。
賜りましたお言葉を励みに、今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

クリスマス早期【カード決済限定&早割プラン】『さきドリ14』ベーシック(朝食なし)

投稿者さん 2010年12月26日 13:22:56

冷蔵庫が飲み物専用課金式のため、ほとんどものが入れられなくて少し残念でした。
ルームサービスは丁寧に対応いただきました。

京王プラザホテル 2010年12月27日 14:22:49

この度は、数多くのホテルの中から、当ホテルをご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
また、冷蔵庫につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。「プラザプレミア」、「リニューアル・デラックス」、「リニューアル・スーペリア」など、改装の済んだお部屋から順次、課金式ではない、通常の冷蔵庫を設置しておりますので、次回ご宿泊の際には、ぜひこちらのお部屋もご予約下さい。
今後も、当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【秋得】ウルトラバリュー“ベーシック”(朝食なし) ※都内各所へアクセス至便※

投稿者さん 2010年12月23日 14:50:04

12月21日に宿泊させていただきました。憧れの憧れの京王プラザホテルでした
駅に近く、便利でしたスタッフの対応も良かったです。

一つだけ残念で驚いたのは、いまどきトイレの便座が冷たく、がっかりしました。
いくら安い料金で泊まれたとしても、納得できませんでした。
お願いしますトイレくらい暖かい便座にしてください。

京王プラザホテル 2010年12月23日 20:54:25

先日はご宿泊いただきまして、また、スタッフへの温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
バスルームの件につきましては、ご不快の念をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。現在、お客様により心地よくご利用いただけますよう、改善策を検討しておりますので、何卒ご容赦ください。
お客様からお寄せいただきましたご意見を、サービス向上に活かしてまいりますので、今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年12月02日 18:04:39

チェックイン時の急な要望に迅速かつ丁寧にご対応頂きありがとうございました。

また、利用させていただきます。

【旬なスイーツを楽しむ♪500円相当券付プラン】スイーツコレクション”スペリオール”(選べる朝食付)
【リニューアル】デラックスツイン(喫煙)36平米

京王プラザホテル 2010年12月03日 19:11:23

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、また、温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様のご要望には、まず「YES」の姿勢でお応えできるよう、朝礼で声をかけあってから、お客様の前に立つようにしておりますので、まさにこのようなお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様をご案内いたしましたスタッフにも、お言葉を申し伝えまして、今後の励みとさせていただきます。
これからも、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、次回のご旅行の際も、ぜひ当ホテルにご宿泊下さい。

【【リニューアル】デラックスツイン(喫煙)36平米】

東東1202さんの 京王プラザホテル のクチコミ

東東1202さん [40代/男性] 2010年11月28日 05:26:54

安く宿泊出来て助かりました。

スーペリアツイン(喫煙)30平米

京王プラザホテル 2010年11月29日 11:27:32

ご利用いただきました「イキナリ☆びっくりプライス」は、お日にち・室数限定の特別プランですが、ご満足いただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。クリスマスやお正月など、季節のご宿泊プラン、レストランのメニューなどもご用意しておりますので、今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。またのご予約をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年11月22日 14:21:46

先にチェックインの手続をし、荷物を部屋へ搬入していただくようお願いして、夜部屋へ入ってみたところダブルの部屋でした。
フロントに抗議しようかとも思いましたが、夜も遅かったので、そのまま寝てしまいました。
チェックアウト時に話をしようかと思いましたが、フロントがチェックインとチェックアウトの人の応対で混雑してたのでそのまま帰りました。

1人での利用でしたので、結果的には問題はありませんでしたが、今後は気をつけていただきたいと思いました。
何度か利用していて、好感をもっていただけに残念でした。

京王プラザホテル 2010年11月22日 15:00:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかく数あるホテルのなかから当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、ご指摘いただきましたお部屋の件では、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を大切にお預かりし、今後はより一層のサービス向上に努めて参りますので、今後もぜひ、当ホテルにご宿泊下さい。スタッフ一同、お客様のご来館をお待ちしております。