京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

soodaraさんの 京王プラザホテル のクチコミ

soodaraさん [40代/男性] 2011年04月14日 13:14:19

リニューアルされた部屋はデザインもGOODで快適。しかし、ユニットバスは時代遅れ。びっくりしたのは、タオルがビジネスホテル並みのペラペラさ。お迎えにあるライバルのホテルのタオルはふわふわですよ! +1000円での朝食は大変結構でした。でも正価2900円は払えないですね。

2011年04月
京王プラザホテル 2011年04月15日 17:52:18

この度は、京王プラザホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
バスルームでは、タオルの質が揃っておらず、お不快の念をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。お部屋ではお客様にゆったりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同、視覚や嗅覚はもちろん、触覚も研ぎ澄まして、清掃にあたって参ります。
今回ご利用いただきました「シンプルステイ」は、「お部屋代のみ」のご料金にプラス1,000円で、ご朝食もお召し上がりいただける、大変お得なプランです。今日現在、6月末まで販売をしておりますので、次回ご旅行のご予定がありましたら、ぜひまたご利用下さい。ご来館をお待ちしております。

宿泊支配人

【直前割】☆平日・週末同料金☆最大70%オフ☆シンプルステイ(選べる朝食付)
【本館29-32階【リニューアル】デラックスキング(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月23日 22:31:31

バストイレが汚かった。
お湯をためたら黒いゴミが浮き上がってきてびっくりした。
コスメが安っぽい。
置いてある洗顔料で顔を洗ったら、ひどくヒリヒリして肌荒れした。

朝食のバイキングは行列ができすぎ。
収容人数の割に、食事をする場所が少なく席数が少ないように感じる。

これだったら、割安の新しいビジネスホテルのほうが居心地良く過ごせる
ように思える。最近は無料パソコンつきのホテルも増えたし。
高い割には満足度低かった。ちょっとがっかり。

2010年11月
京王プラザホテル 2010年11月24日 12:15:23

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
本来ゆったりお過ごしいただくべきお部屋のバスルームの清掃不備や、翌朝のご朝食での混雑など、不手際を招いた事は、ホテル運営の根幹に関わる重要な問題であると深く受け止めております。 今後は初心に立ち返り、細部にまでわたる事前点検の徹底と、お客様の視点に立ったサービス向上に努めて参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。今後のサービス向上に向けた貴重なお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同、御礼申しあげます。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【秋得】ウルトラバリュー“ベーシック”(朝食付き) ※都内各所へアクセス至便※
【スタンダードツイン(禁煙)25平米】

pop-nobbyさんの 京王プラザホテル のクチコミ

pop-nobbyさん [50代/男性] 2010年10月08日 16:37:26

女房と二人で4連泊しました。最初の3泊は、南館の部屋でしたが、部屋は悪くないのに、湯船から見たトイレの便器(上からでは見えない便器のくびれのあたり)に真っ黒い筋が・・・。一流ホテルのはずなのに唖然としました。
夜、テレビをつけずにいると、上階の足音がドスンドスン。絶句でした。
苦情を言ったら、最後の一泊は新館の部屋に移してくれましたが、トイレは問題なかったけど、上階の足音はやっぱり聞こえてきましたね・・・。
日本のホテルでは仕方ないのかしら・・・。

京王プラザホテル 2010年10月25日 12:00:29

この度は、お言葉を頂いておりましたにもかかわらず、お返事が遅くなりまして失礼致しました。
せっかくの長期のご滞在にもかかわらず、お部屋の掃除や、上階の騒音、お部屋の移動など、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ありませんでした。毎年、改装を続けるなかで、遮音性の高い壁を取り入れておりますので、次回ご宿泊の際には、今一度当ホテルをご検討いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。
               (宿泊支配人)

【秋得】ウルトラバリュー“ベーシック”(朝食なし) ※都内各所へアクセス至便※
【スタンダードダブル(喫煙)25平米】

投稿者さん 2010年07月06日 16:45:42

いつも快適に利用させていただいていますが、前回今回と2回連続でかなり気がかりな点がありましたので投稿させていただきます。まず、前回はトイレの内蓋の縁に血液が付着していました。今回はトイレのエチケット袋の中にたぶん前に宿泊された方の物と思われる使用済みの生理用品が入っていました。ホテルへチェックインし、まずトイレへ入るのですが、トイレの清掃がこのようにずさんな状況だとすると、どこもかしこも不衛生なのではないかと不信感が募ります。前回は、たまたまかもしれないし他の点においては毎回気持ち良く対応していただいているので投稿は控えましたが、2回連続ですと大変気分の悪いものです。今後も利用させていただきたいと思っておりますので、是非改善していただけるよう御配慮下さい。

【開業39周年記念】Thank U sale(5ランクアップグレード&ホテルメイドのスイーツ付き)
【リニューアル】デラックスキング(禁煙)36平米

2010年06月
京王プラザホテル 2010年07月09日 14:05:10

いつも京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

過日のご滞在に際しましては、客室の清掃不備のために、ご不快な念をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

本来快適にお寛ぎいただくはずの空間において、
しかも連続で、このような不手際を招きましたことは、大変お恥ずかしい限りであり、ホテル運営の根幹に関わる重要な問題であると深く受け止めております。

担当部門責任者には、従業員教育の見直しとともに、細部にまで亘る事前点検を徹底するよう厳命いたしましたので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿いただき、改善の機会を頂きましたことに、感謝申し上げます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊セールス支配人

【【リニューアル】デラックスキング(禁煙)36平米】

投稿者さん 2010年07月03日 15:41:56

新宿駅から近く、非常に便利です。建物は古いので仕方無いのかもしれませんが、便器のふたが持っていないとしまってしまうという状況でした。
不便でした。

京王プラザホテル 2010年07月09日 13:22:04

この度は京王プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

このたびは、便器のふたが閉まってしまうというご不便をおかけし大変申し訳ございません。すぐに確認し、修繕作業をさせていただきます。

今年で39周年となりますので、古くなる部分もございますが、ご不便をおかけする「古さ」は残さず、「味わい」を残していければと思っております。もちろん改装や新しいプランのご提案も進めてまいりたいと存じます。

今後ともお客様にごゆっくりお過ごしいただけるような非日常的な空間づくりに努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊セールス支配人

【ご利用時間限定プラン】ジゲンくん18“ベーシック”(18時イン10時アウト)
【スタンダードシングル(禁煙)25平米】

投稿者さん 2011年08月29日 21:57:47

京プラさんにはここのところよくお世話になっていますが、今回くらい隣室がうるさかったことはありません。前も、クローゼット部分の開け閉めが乱暴だとああいう音が響くのかなぁと思うような「ドン」とか「ドスン」とかいう音は聞こえていましたけど・・・。
これは建物の構造や隣室のお客さんのマナーの問題もあるので、解決するのは難しいかもしれませんが、一度背中合わせのお部屋の音の響き方などは確認していただけるといいかもしれません。

【楽天限定】タイムセール☆1名、2名同料金☆更にポイント10倍!プラン(室料のみ)
【スタンダードダブル(禁煙)25平米】