鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年10月28日 19:24:14

チェックイン時のお茶のサービスでコーヒーやお茶を頂くことができてリラックスすることができました。また、近くに温泉神社などがあり、散歩も楽しめました。ただ、ホテル周囲の地図があれば周囲の散策に便利だと思いました。ご飯は宮城の新米で非常においしかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2015年10月29日 12:33:12

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ウエルカムドリンクや新米のご飯を喜んでいただけましたこと、とても嬉しく思います。また、周辺の地図につきましては、フロントカウンターに「カラコロまっぷ」という鳴子温泉街の地図を設置しておりますが、マップの補充がされていなかったかも知れません。大変失礼いたしました。是非また鳴子温泉に足をお運びいただきまして、温泉街の散策や湯めぐり等を楽しんでいただきたいと思います。

【楽天トラベル】静香御膳★
【和室(10~12.5畳間)A】

投稿者さん 2015年10月06日 18:41:35

お風呂は 相変わらず最高でした、24時間 いつでも入れるのも良かったです。
ただサウナがあればもっと良いと思います。夕飯も美味しく工夫されており楽しくいただきました。朝もバイキングでないので良かったと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2015年10月09日 10:38:06

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。温泉やお食事を喜んでいただきまして、大変感謝申し上げます。また、サウナにつきましては、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。次回も是非、湯量と泉質の豊富な鳴子に足をお運びいただきまして、温泉を楽しんでください。ご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル】静香御膳★
【和室(10~12.5畳間)A】

投稿者さん 2014年12月02日 14:30:02

お風呂も、食事も、とても、満足しました。コンビニが、遠いので、館内の売店に、もう少し、品数が、欲しいかったです。小腹が空いた時に食べれるカップラ-メンや、つまみ類など

2014年11月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2014年12月07日 12:15:45

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉やお食事をご満足いただけましたこと、社員一同、とても嬉しく思います。また、売店商品の品数増加につきましては、今後、皆様の意見を集約しながら検討して参りたいと思います。これからも、お客様に満足していただけるようなサービスが提供出来ますように社員一丸となり努めて参ります。

【楽天トラベル】伊達御膳★
【和室(10~12.5畳間)B】

投稿者さん 2014年11月13日 16:12:47

母娘三人で宿泊。古いイメージだったが、リノベーションしてあり綺麗で過ごしやすかった。期待が低かった分、満足度高し。
しかし夕食時に気分が悪いことがあった。
ご飯とお味噌汁は自分のタイミングで~とは言いつつ、お持ちすることもできます~と言われたのでお願いしたところ、感じの悪い人にあたり自分でどうぞ!と言われた。驚いたがしょうがないのかと思ったら、そのスタッフ、隣の夫婦には配膳していた。呆れてしまった。
朝食時も、そのスタッフは感じが悪かったので要注意。
丁寧なスタッフも多かったので、残念に思った。

2014年11月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2014年12月07日 11:43:54

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館をお選びいただきましたにも関わらず、夕食時のスタッフ対応においては、大変不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は、笑顔で感じの良い対応が、スタッフ全員同じように出来るようにサービス教育の徹底を図って参ります。是非またお越しいただけますことを願っております。

【楽天トラベル】伊達御膳★
【和室(10~12.5畳間)B】

nekonotesuperさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

nekonotesuperさん [50代/男性] 2013年08月13日 08:37:22

予定より早めの到着でも対応していただき、助かりました。家族、特に年寄りを連れておりましたので、部屋で休憩できたのがありがたかった。また、食事も家族だけの座敷を用意していただき、寛いでいただくことができました。食事は、夜も朝も美味しくいただきました。普段食べない娘も、おかわりをしていました。
 普通の方には特に問題ないのでしょうが、大浴場への通路に数段の階段があり、これが年寄りにはおもったより辛かったようです。僅かなことなんですけどね。
 大変、お世話になりました。また、伺います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2013年08月18日 13:37:23

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事を喜んでいただきまして、とても嬉しく思っております。また、大浴場への階段につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後につきましては、階段昇降機の設置等、検討してまいります。機会がございましたら、また是非、ご家族でお越しいただき、鳴子の温泉を楽しんでください。心よりお待ち申し上げております。

伊達御膳プラン

投稿者さん 2013年05月30日 21:15:26

昨年の夏、親子3人で泊まった時の印象が良かったので、今回も泊まりました。
価格の割には夕食、朝食共お得感がある内容でした。ウエルカムサービスも充実し、ドリンクやケーキも満足しました。食事担当の女性従業員の接客態度も好感が持て、機会があれば又、訪れたいと思います。

2013年05月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2013年06月05日 10:18:08

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行で、お食事やウェルカムドリンクを喜んでいただけましたこと、とても嬉しく思っております。是非また、ご家族でお越しいただきまして、鳴子の温泉や街の散策を楽しんで下さい。お待ちしております。

伊達御膳プラン

投稿者さん 2013年01月07日 15:59:50

お部屋にお風呂もついていて、子供をお風呂にいれてあげれたので良かった(*´∀`*)
お料理ゎお肉がとても美味しかった!また行きたいな!

2013年01月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2013年01月08日 19:45:12

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう設備の充実や料理及びサービスの向上を図ってまいりたいと思います。また是非ご家族で、お越しいただきますことを願っております。

【緊急販売】☆新春お年玉プラン☆

投稿者さん 2012年12月30日 17:44:48

鳴子の紅葉を身に母と利用。随分久しぶりの利用でしたが、以前はマスプロ的な温泉ホテルだと感じてましたが、無料ドリンクとスイーツのサービスが有ったりお風呂といい食事といい素晴らしいものが有って頑張っているなあと思いました。ただ、車を玄関口に止めても誰も出てくる気配がなく、フロントに行って初めて対応されたのは大いに問題が有ると思う。折角他のことで努力しているのに水の泡になりかねません。なので、総合評価は4点にさせてもらいました。

2012年11月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2012年12月31日 13:42:30

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ラウンジでのフリードリンクや温泉・お食事を気に入っていただきまして、感謝しております。また、ご来館の際、お迎えが出来ず大変失礼いたしました。玄関前には最低でも、必ず一人は車両係りがいるように常に指導しておりましたが、不在のため、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後、このようなことのないように、適切な人員配置と不在にする場合のフロントへの声がけを行うように徹底いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】オータムプラン《仙台牛A5膳》

投稿者さん 2012年11月21日 19:47:31

ほぼ満足でしたが次回に期待したい事。
①大浴場は入れ替え制にしてもいいと思う。男湯女湯双方のスペックを楽しみたい。
②男湯WCの電球切れ、部屋の座椅子に一部埃がたまっている。
せっかくいいお湯と従業員のいい対応なのでもったいない。
次回も利用したいがため上記対応お願いします。

2012年11月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2012年11月23日 14:14:31

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。男子大浴場トイレの電球切れや、お部屋の座椅子の埃につきましては、点検及び掃除が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。すぐ確認して電球交換と埃の清掃を行いました。また、大浴場の男女入替につきましては、他ホテルと接しているため、立地上の問題等があり、改修が必要となりますので、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

伊達ざくらポーク御膳プラン

投稿者さん 2011年06月05日 22:39:09

震災後で大変なのでしょうが、食事内容が少し寂しく感じました。格安で泊めていただいているので豪華な食材は望んでいませんが、山菜料理や地元料理を前面に押し出すなどもう少し工夫していただければもっと楽しめるかと思います。少し辛口に書かせていただきましたが、お宿もお湯もとても良い温泉ホテルです。また行きます。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2011年08月31日 12:13:21

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事の件ではご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。調理長ともども研鑽を積んで、地場産の食材を使用した、おいしい料理が提供出来るように努めたいと思っております。また是非お越しいただきますようお待ち申し上げます。

【がんばろう宮城!】湯ったり得割プラン☆
【和室おまかせ】

投稿者さん 2009年08月13日 14:31:36

前回宿泊した際、お風呂が気に入ったので再び訪れました。やはりお風呂が素晴らしいと思いました。また是非訪れたいです。

【夏の早期割引】楽天だけのスペシャルバリュープラン!
和室(東館)

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年08月13日 15:03:33

再度のご利用誠にありがとうございます。お客様にとりましても、私どもにしても日々新鮮でありたいと心掛けております。今後ともご指導、ご支援を宜しくお願い申し上げます。

【夏の早期割引】楽天だけのスペシャルバリュープラン!
【和室(東館)】

こだわりおじさんさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

こだわりおじさんさん [70代/男性] 2024年05月16日 10:49:31

息子夫婦と宿泊。飲み物代もインクルーシブなので、お得感があります。湯上りビールや夕食時の日本酒の飲み比べなど酒好きの息子夫婦も大変喜んでいました。日曜日の宿泊でしたが、静かで管内もおちついており、貸切風呂も自由には入ることが出来、温泉を十分に堪能しました。食事も十分な内容で、特にご飯がとても美味しかったです。機会があればまた利用したい。

2024年05月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年05月17日 13:31:41

この度は、源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行、インクルーシブでお酒や温泉をお楽しみいただけまして嬉しい限りでございます。

GW明けでしたので、あまり混雑していなかったのだと思いますが、ゆっくり温泉を堪能していただけまして幸いでございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】春の謝恩プラン<インクルーシブ>平日限定『国産牛』陶板焼きと『三元豚』のしゃぶしゃぶ
【【東館/10~12.5畳】和室F(喫煙)】

投稿者さん 2024年04月16日 17:27:49

到着して最初に会うのが駐車場の係の人ですが、感じの良いおじさんでとても好感もてました。
それだけでもここを選んで良かったと思えるほどです。
スタッフの皆さんも声を掛ければ笑顔で接してくれて気持ち良かったです。
食事は例えるなら、イタリアンのシェフが和食を作ったって感じがしました。
インクルーシブでアルコールを含むドリンクが飲めたのは良かったです。
部屋はたたみの上にベッドがおいてあり座卓がなく、2組2部屋で予約したので1部屋に集まるときちょっと不便でした。
温泉は貸切が無料で嬉しいし、貸切のほうがお湯が濃く感じました。
色々書きましたが、スタッフの皆さんお世話になりました。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年05月04日 11:44:01

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
駐車場スタッフは、ホテルの入口、第一印象です。
これからもお客様に心地よい対応を心掛けてまいります。

インクルーシブは、1月よりスタートしまして4ヶ月となります。
お客様からのお声もいろいろですが、ご満足してご利用いただけました事、大変嬉しい限りでございます。

和モダンのお部屋は、和室にベッドをご用意したお部屋でリーズナブルにご利用をご希望のお客様やベッドが希望のお客様に適したお部屋でございます。
ベッドが初めからご用意となっている為、お部屋は、狭くなりご不便をおかけしました。

また、機会がありましたら和室をお選びいただけますと、皆様でゆったりお寛ぎいただけると思います。

この度は、ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<インクルーシブ>宮城・仙台名物「牛タン」に舌鼓♪牛タンのしゃぶしゃぶ御膳
【【東館/10畳】和モダンA(喫煙)】

投稿者さん 2024年02月28日 18:02:34

2/24一泊しました。
着いてすぐ貸し切り風呂に入りました。人気があって順番待ちをして気持ち良く入らせてもらいました。
食事はどれもとても美味しく特に私は牛タンのしゃぶしゃぶが美味しかったです。
ただ一つお部屋の暖房がつけると暑く消すと寒くうまく調節が出来ませんでした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年03月27日 16:07:41

お食事、温泉と満喫いただけました事、嬉しい限りでございます。

空調設備に関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
設備をすぐどうにかするという事は出来ませんが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう検討してまいります。

また、機会がございましたら、ご来館お待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

【【東館/10~12.5畳】和室E(喫煙)】

パンニャ001さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

パンニャ001さん [30代/女性] 2024年01月28日 19:05:47

新たに始まったインクルーシブのプランで宿泊させて頂きました。ラウンジでのドリンクサービス、夕食時の飲み放題、夜食のみならず、貸切風呂も無料で利用できるとは驚きでした。贅沢すぎるサービスに大満足です。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年02月01日 16:44:52

新しくスタートしました”インクルーシブ”お客様にご満足いただけまして大変嬉しく感じております。

スタートしたばかりで不手際もあるかと思いますが、これからもお客様の満足のご期待に添えるよう精進して参ります。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<インクルーシブ>『三元豚』のしゃぶしゃぶ御膳
【【西館/10畳】和室F(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

投稿者さん 2024年01月06日 21:16:04

1月4日に宿泊。
去年のお正月にも泊まって良かったので。ホテルの周り、硫黄の匂い最高!やっぱり、温泉は硫黄泉でしょう。食事美味しかったです。量が少し少なかったけど。ご飯が特に美味しかった。どんぶりでいただいた。又、宿泊したいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年01月08日 14:54:22

昨年に続き、本年もご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今年はまだ雪が少ないですが、寒い冬はやっぱり温泉。
温泉、お食事共にご満足していただいていましたら何よりでございます。

また是非、いらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】宮城・仙台名物「牛タン」をしゃぶしゃぶで楽しむ♪牛タンのしゃぶしゃぶ御膳
【【東館/10~12.5畳】和室E(喫煙)】

ふらやんさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ふらやんさん [50代/女性] 2023年12月03日 20:37:45

牛タンのしゃぶしゃぶ御膳を始め
食事がどれも美味しく、50代のカップルには量もちょうどよく、素晴らしかったです。更に食事どころのマネージャー?さんを筆頭にみなさん、とても感じが良く、とても良いお宿でした。

鳴子温泉に旅する人にひ
このお宿をお勧めします!

お宿のみなさん、お世話になりました!ありがとうございました!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年12月08日 15:50:33

お客様に気持ちよくお過ごしいただけまして何よりでございました。
お食事、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しまして、また何より私共のホテルを皆様へお勧めとおっしゃっていただいた事に感激しております。

鳴子温泉は、これから本格的な冬に向かいますが、雪景色と温泉も良いですよ。

またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち致しております。

営業推進部  入駒

【【西館/10畳】和室E(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

hatabow1さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

hatabow1さん [60代/男性] 2023年11月14日 17:53:23

久しぶりに利用しましたが、温泉、食事とも満足できるサービスでした。また、泊まりたいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年11月25日 13:53:39

温泉、お食事共に「満足」のお言葉を頂戴しまして嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

また、是非お待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】鳴子ダイニング蔵饗人で楽しむ☆贅沢鉄板焼き『日高見牛』
【【西館/10畳】和室A(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

メピカリミューさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

メピカリミューさん [60代/女性] 2023年10月26日 22:57:39

夕食は鉄板焼き懐石を選択しました。A5仙台牛がとても美味しかった!1650円で飲み放題に出来ました。美味しい日本酒の飲み比べが出来ました。貸切風呂は空いてれば自由に入れます。夕方、夜間、朝と3回も入りました。温泉も硫黄の香りで乳白色のトロトロでとても良かったです。ラウンジにウェルカムドリンク、夜はスパーリングワイン、深夜はお茶漬け、朝はコーヒーのサービスがあります。朝、部屋のドアに新聞が届いてました。最近では珍しいサービスですね。とても楽しく過ごせました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年11月08日 19:06:00

お食事、温泉、ラウンジなど鳴子観光ホテルを存分に満喫いただけまして嬉しい限りでございます。
個人のお客様の飲み放題やお茶漬けのご提供など最近始めたサービスも皆様に喜んでいただけていましたら幸いでございます。

お客様にご満足してお帰りいただけますようスタッフ一同、準備してお待ちいたしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<紅葉シーズンにお泊り>ダイニング蔵饗人で鉄板焼き会席◇メインはA5ランク仙台牛
【【東館/10~12.5畳】和室(喫煙)【特別期間A】】

スイーツ愛さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

スイーツ愛さん [60代/女性] 2023年10月10日 11:46:36

雨の日だったのですが、傘を手渡してくださったり、駐車場への誘導をしてくださったりと丁寧な対応でありがたかったです。料理も大変満足しました。また泊まりたいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年10月17日 14:08:52

スタッフの対応へのお言葉、ありがとうございます。
これからも丁寧な対応でお客様をお迎えしたいと思います。

また、是非いらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【温泉SALE】鳴子ダイニング蔵饗人で楽しむ☆贅沢鉄板焼き『日高見牛』
【【西館/10畳】和室A(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】