鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆう08031391さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2020年12月29日 18:28:59

とても美味しい食事でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年01月01日 12:23:39

この度は鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理についてのご投稿ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】鳴子ダイニング『蔵饗人~KURAUDO~』で楽しむ★贅沢鉄板焼き『日高見牛』
【【西館/10畳】和室 A】

つんじーちゃんさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

つんじーちゃんさん [60代/男性] 2020年12月16日 09:32:35

夕食会場「KURAUDO」の雰囲気、料理ともにとてもよかったです。スタッフの対応も温かみがありとてもよかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年12月17日 12:36:19

昨年、オープン致しました「蔵饗人~kuraudo~」
お気に召していただけまして嬉しい限りでございます。

今のコロナ禍において、制限される事も多いのですが、お客様にお褒めいただいた温かみのある接客、心配りを忘れず、これからも精進して参ります。

また、お会いできます日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

くろんぼ27さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

くろんぼ27さん [60代/女性] 2020年11月29日 22:09:22

お風呂のお湯が良かった。地元住民入りに来る滝野湯入浴券頂き入りに行きました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年12月08日 16:04:45

自慢の温泉をお褒めいただきまして大変嬉しく感じております。
鳴子温泉は朝晩、だいぶ寒くなってまいりました。冬の訪れももうすぐです。

これからの季節は、温泉で身も心も温まって、ほっとしたひとときをお過ごしくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月21日 16:53:03

今回初めて宿泊しました。食事は本当に美味しかったです。温かい品は後から持って来てくれて冷めないですし量がかなりあって大満足。朝食も和御膳でしたが量も良かったし食事は本当に大満足でした。
お風呂も清掃の方が常に消毒を徹底してました。また機会がありましたら宿泊したいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年11月23日 12:06:34

お料理、温泉共にご満足いただけました事、大変嬉しく拝読致しました。

また、お会い出来ます日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【和室(10~12.5畳間)A】

投稿者さん 2020年10月11日 10:48:00

部屋の障子を開けると隣のホテルの方と目が合う?ので閉めていましたが、部屋の中が昼でも暗く感じました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年10月22日 20:36:37

お部屋からの眺望につきましては、温泉街の中心部に位置している事もあり、棟によっては、お近くのホテルとの距離が近く、お客様にはご不便をおかけいたしました。

眺望の点は、立地上、改善していく事は難しい事ですが、照明につきましては、お客様のご希望に添えるよう検討してまいりたいと思います。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月31日 07:33:26

昨年食事場所を改装しKURAUDOとして初めて行きましたが、雰囲気ががらりと変わりワクワクしました。配膳の盛り付けや位置もよく納得しました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年08月01日 16:22:04

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
昨年、大宴会場から新しいレストラン「Kuraudo」に生まれ変わりました。
お気に召していただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。

1日も早いコロナの収束を願いながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】鳴子ダイニング『蔵饗人~KURAUDO』☆贅沢鉄板焼き☆『A5ランク仙台牛』
【【西館/10畳】和室 A】

しゅんさん1941さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2020年02月03日 21:27:26

ただ二点残念でした。

その一点は部屋のトイレのオシッコ臭がすごかったです。
掃除はしたのでしょうが、すごかったです。
多分、床や便器ではなく?、周囲の壁(木製)に付着しているのかもしれないので、誰が入っても気づく臭いですので。もしかして、清掃の方はマスクしての清掃なのでしょうか。気がつかないのでは。

二点目は、部屋の壁等が薄いのか、隣の話し声やテレビの音が、併せて上下階どちらからの声も聞こえてきました。静かに寝るには少し。

せっかくの宿泊の満足度が半減しました。

お料理は量も質も良かったですし、温泉も期待通りでした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年02月11日 15:23:41

また、この度のご宿泊では、お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
お客様から頂戴致しましたご報告は、社内にて共有し、出来る事から早急に改善に努めて参りたいと思います。

お料理、温泉はお気に召していただけました事、安堵致しております。

これからも、お客様からのお声を大切にし、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたいと思います。

また、機会がございましたら、鳴子観光ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室(10~12.5畳間)A】

ファイズ7844さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ファイズ7844さん [70代/男性] 2020年02月03日 17:11:40

お風呂が硫黄泉で中性の柔らかい温泉でした。温度も適温で気持ちよく入浴出来ました。
季節が冬であったせいかお客様が少なく外国の人もほとんど居なく静かで快適でした。
来年も冬の時期に行こうかと思っております。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年02月10日 14:43:45

冬の時期(休前日を除いて)は、ゆっくりお過ごしいただくには最高でございます。
時間帯によっては、お風呂も独り占めできるかもしれません。

冬から春の新緑、また秋の紅葉も機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<東館利用>極上A5ランク『仙台牛』に舌鼓♪★仙台牛御膳★(10/1~)
【和室(10~12.5畳間)B】

投稿者さん 2020年01月06日 22:30:40

ゆったりとした時間を過ごせました。子供たちも大変気に入っておりまた機会があれば利用させていただきたいと思っております。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年01月07日 15:31:49

ご家族でゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵致してしております。

また、機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<西館利用>極上A5ランク『仙台牛』に舌鼓♪★仙台牛御膳★(10/1~)
【【西館/10畳】和室 B】

投稿者さん 2020年01月02日 14:13:50

何度か宿泊させていただいております。
経年劣化は見られますが、きれいにされていると思います。

サービスの仕方は、変わりましたが、良い方向に変わったのだと思います。

皆さんが、会うたびに挨拶をきちんとしてくださり、嬉しかったです。

あと、チェックアウト後、主人が、心臓の薬が入ったネックレスを無くした事に気づいてお電話したところ、すぐに探してくださり、主人が思っていた別の場所から、見つけて頂きました。

新年早々、落ち込んでいたのですが、皆様に感謝です。

お風呂は、肌にとても良いと毎回感じます。
ただ、一つ、換気を改善していただけると良いなあと思いました。
モヤで、眼鏡を外すと何も見えませんでした(^^;

これからも、また、お伺い出来たらと思っています。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年01月03日 14:22:31

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いろいろとサービスの仕方は変わりましたが、良い方向に変わったとご支持いただけました事、大変嬉しく感じております。
これからもお客様のニーズに合わせ、日々精進して参る所存でございます。

お忘れ物につきましては、見つかりました事に安堵致しております。

お風呂の換気については、お客様からのお声を大切にし、改善に努めて参りたいと思います。

また、お会いできます日を愉しみにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

営業推進部  入駒

【ファミリー】【楽天トラベル】【HAPPY NEW YEAR】正月を鳴子温泉でちょっと優雅に過ごそう
【和室(10~12.5畳間)【年末年始B】】

投稿者さん 2019年11月10日 18:56:00

同じプランで料金にばらつきがあり少し損した気持ちです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年11月15日 01:50:36

せっかくお越しいただきましたのに不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

プランについてのご指摘ですが、同じプランでご利用人数も同じであれば、どちらのサイトでも同じご料金で販売をしております。
平日と休前日、また同じプランでもお部屋タイプによってご料金に差がございます。
また、今回ご利用いただきましたプランに牛たん焼きの付かない似たようなリーズナブルなプランもある為、混乱させてしまいました。

プランの違いがわかりづらい表記だったのかもしれません。
今後は、お客様がご覧になって違いのわかりやすいプラン作りに留意していきたいと思います。

また、機会がございましたら、是非、ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月10日 15:36:21

結婚20年記念におじゃましました。部屋は古いものの清潔で問題なし。
お風呂は広く快適でとてもいい湯でした。
新しいダイニングは居心地のいい雰囲気で、どの料理もおいしく、特に日高見牛の鉄板焼きは絶品です。
スタッフの皆さんはとても親切で、対応は丁寧です。

次回も利用したいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年11月15日 02:00:58

結婚20周年という大切な記念日のご旅行に私共のホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

温泉、お食事、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
大切な記念日の思い出に少しでもお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

営業推進部 入駒

【2019年8月OPEN】新ダイニング『蔵饗人~KURAUDO』<日高見牛>鉄板焼プラン(10月~)
【【西館/10畳】和室 A】

jubei181さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

jubei181さん [60代/男性] 2019年11月07日 17:23:53

11/4の連休最終日に山形方面から鳴子温泉へ向かったところ大渋滞。ホテルまで残り10キロ弱に1時間以上。
なんの情報もなく、ただただトロトロ走るだけ。
聞くと、例年鳴子峡の紅葉のころは鳴子温泉に通じる国道は大渋滞するそうです。

予約を受けた時に、車利用の利用者には情報提供してほしかった。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年11月15日 23:05:12

紅葉の見所、鳴子峡からホテルまでの渋滞につきましては、ご案内不足でございました。
誠に申し訳ございません。

今後は、細やかなご案内を心がけてまいります。

貴重なご意見、ありがとうございます。
また、機会がございましたら、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月30日 13:49:00

思い切って、あれもこれもとついた食事重視のプランにしました。部屋も眺めのいい部屋にして紅葉を眺め、とてもよかったです。食事は期待を裏切りませんでした。美味しくいただきました。スタッフ皆さんの接客も気持ちよく、久しぶりにいい宿にお世話になって満足でした。ひとつ欲を言えば、いい宿なのでチェックイン時の部屋案内があってもいいかなと思いました。
老夫婦のお客さんが重たい荷物を持って部屋を探していたのは大変そうでした。またお世話になりたいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年11月14日 14:52:31

先日は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今年8月にオープン致しましたダイニングでのお食事をお気に召していただけましてありがとうございます。
鳴子の紅葉も堪能され、いろいろな点でお誉めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

また、貴重なご意見まで頂戴いたしました。
お部屋へのご案内につきましては、以前のご案内から変わっておりますが、ご年配のお客様やお荷物の多いお客様など、こちらからお声がけをするなどお客様のニーズに合わせて臨機応変に対応していきたいと思います。

これからもお客様からのご要望やご意見を参考にさせていただきながら心に残るおもてなしに精進して参ります。

また、お会いできます日を愉しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月23日 18:58:46

急用で鳴子へ、当日予約できる鳴子観光ホテルさんにお世話になりました。
場所はナビでも迷いましたが鳴子の風情と思いました。温泉はいい湯加減でじっくり温まり、食事も作る方の気持ちがこもっていると感じました。新米美味しかったです。そしてスタッフ皆さんの接客は大変気持ちのいいものでした。またお世話になりたいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年11月04日 17:07:26

温泉街は道が狭くいりくんでいる為、ナビがあっても迷うお客様はいらっしゃいます。
お客様のようにこれも鳴子の風情と感じていただけますと幸いでございます。
お迎えする私共も嬉しゅうございます。

新米の季節にお越しいただき、普段にも増しておいしいお米をお召し上がりいただけたと思います。
お料理と温泉、またスタッフへのあたたかいお言葉、重ねて御礼申し上げます。

また是非、鳴子観光ホテルへお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月11日 06:33:07

先日主人と一泊宿泊させていただきました。
一番楽しみにしていた温泉の泉質、体があたたまりとても満足しました。湯温もちょうど良かったです。
お部屋はおそらく喫煙者用の部屋だったと思いますが(灰皿が置いてあったので)、しっかりお部屋が消臭してあり、煙草のにおいが苦手な私でも快適に過ごせました。携帯等の充電をするコンセントがいいところになく、トイレの隣で充電することになったので、寝室内に延長コード等充電が容易にできるようになるともっといいなと感じました。
個人的に勿体ない!と思ったのは、お米がとても美味しかったのに全く宣伝がなかったことです。宮城のひとめぼれ、とおひつのそばに書いていましたが、私も主人も美味しくておかわりするくらいだったので、もっとイチオシしてよいと思います笑
朝食のバイキングの品数が多かったのも嬉しかったです。
スタッフの方々の対応が暖かく、受付で次の旅先のことについて質問しても快くすぐに答えていただいて、気持ちよく宿泊できました。主人とまた鳴子温泉に来たい、次もまたこちらのホテルにお世話になりたいね、と話しております。
本当にありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年10月17日 16:26:33

この度は鳴子観光ホテルをご利用いただきまして

ご夫妻でのご旅行が快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しまして嬉しい限りでございます。

お米については、せっかくの米どころ。
おいしい宮城のお米を積極的に宣伝していこうと思います。

また、お客様からご指摘いただきましたコンセントの件につきましては、延長コードのお貸出のご用意はございますが、ご案内不足でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご不便をおかけしないよう、ご案内を心がけていきたいと存じます。

お客様からの「次もまた」というお声が最高のお褒めのお言葉です。
スタッフ一同、より一層お客様への心配りを大切におもてなしに励んでまいります。

また、お会いできます日を愉しみに心よりお待ち申し上げております。

営業推進部  入駒

【ファミリー】【楽天トラベル】【東館利用】三元豚のしゃぶしゃぶ御膳♪
【和室(10~12.5畳間)D】

投稿者さん 2019年09月08日 18:46:49

ドライヤーの数が少なかった

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年09月13日 11:36:56

お客様からご指摘いただきました件につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
お客様からのお声を大切にし、改善に努めて参りたいと存じます。

また是非、鳴子観光ホテルへお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

営業推進部  入駒

【当日12時まで直前予約OK】【鳴子温泉のおすすめお土産付】鳴子温泉満喫♪プラン
【和室(10~12.5畳間)B】

投稿者さん 2019年06月25日 08:21:49

バイキング式の夕食が多かったのでこちらでは久しぶりにゆっくり食事ができました。
ご飯が美味かった。
硫黄臭たっぷりの温泉も良かったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年06月28日 15:09:24

温泉、お食事とごゆっくりお過ごしいただき、リフレッシュ出来ましたでしょうか?

また、是非お越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

営業推進部 入 駒

【ひとりたび】お部屋おまかせプラン★

投稿者さん 2019年04月29日 14:47:58

仕事の都合で宿泊しました。
朝食付のプランでしたが、早朝出発のため
朝食なしに変更しました。
次の宿泊の際には食したいと思います。
今後もビジネスプランを継続していただきたいです。温泉も最高であり滝の湯の入湯券をいただけたのも良かったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年05月02日 11:47:16

お仕事でのご来館、温泉でお疲れをおとりになってリフレッシュ出来ましたら幸いでございます。

また、プラン継続ご希望のお声、誠にありがとうございます。
以前より、ビジネスや一人旅のお客様のご利用が増えております。
今後もお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ビジネス】お部屋おまかせプラン★《朝食付》
【お部屋おまかせ】

KANEGON2672さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

KANEGON2672さん [60代/男性] 2019年04月07日 02:06:04

何度か宿泊させていただいて、気に入っている旅館の一つです。やはり、何といっても、安全上という理由でダメなところが多い中、風呂好きとしては、大浴場が24時間入浴可能で気に入っています。夕朝食ともバイキングでないのも良いと思います。ただ、部屋で、WIFIがつながればもっと良いのですが・・・また、機会がありましたら、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年04月08日 16:42:52

いつも鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事、温泉を満喫していただけました事、大変嬉しく感じております。
清掃時間以外は夜間でもご入浴可能でございます。混雑していない大浴場でゆったりと温泉をお愉しみいただけましたら幸いでございます。

WiFiにつきましては、現状では1階ロビーのみご利用可能となっております。
温泉成分が強い為、電気機器は故障しやすくお客様のご希望に添えず心苦しく思っております。

また、機会がございましたら是非、お越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ひとりたび】お部屋おまかせプラン★