鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年12月02日 14:30:02

お風呂も、食事も、とても、満足しました。コンビニが、遠いので、館内の売店に、もう少し、品数が、欲しいかったです。小腹が空いた時に食べれるカップラ-メンや、つまみ類など

2014年11月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2014年12月07日 12:15:45

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉やお食事をご満足いただけましたこと、社員一同、とても嬉しく思います。また、売店商品の品数増加につきましては、今後、皆様の意見を集約しながら検討して参りたいと思います。これからも、お客様に満足していただけるようなサービスが提供出来ますように社員一丸となり努めて参ります。

【和室(10~12.5畳間)B】

投稿者さん 2014年11月13日 16:12:47

母娘三人で宿泊。古いイメージだったが、リノベーションしてあり綺麗で過ごしやすかった。期待が低かった分、満足度高し。
しかし夕食時に気分が悪いことがあった。
ご飯とお味噌汁は自分のタイミングで~とは言いつつ、お持ちすることもできます~と言われたのでお願いしたところ、感じの悪い人にあたり自分でどうぞ!と言われた。驚いたがしょうがないのかと思ったら、そのスタッフ、隣の夫婦には配膳していた。呆れてしまった。
朝食時も、そのスタッフは感じが悪かったので要注意。
丁寧なスタッフも多かったので、残念に思った。

2014年11月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2014年12月07日 11:43:54

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館をお選びいただきましたにも関わらず、夕食時のスタッフ対応においては、大変不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は、笑顔で感じの良い対応が、スタッフ全員同じように出来るようにサービス教育の徹底を図って参ります。是非またお越しいただけますことを願っております。

【和室(10~12.5畳間)B】

投稿者さん 2014年08月28日 12:38:21

何年かぶりの鳴子でしたがお風呂はいいですね。食事は大人はまあまあかなー。子供にはお子様ランチみたいな選択肢もあれば良かったと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2014年08月29日 14:39:32

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お子様の料理に関しましては、今回は大人と同等のお料理でしたが、お子様ランチ風のお料理もご用意出来ますので、ご予約の際に、お気軽にご相談いだければと思います。     機会がございましたら、また是非ご家族で、お越しいただき、湯量・泉質ともに豊富な鳴子の温泉を楽しんください。ご来館、お待ち申し上げます。

【和室(10~12.5畳間)】

nekonotesuperさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

nekonotesuperさん [50代/男性] 2013年08月13日 08:37:22

予定より早めの到着でも対応していただき、助かりました。家族、特に年寄りを連れておりましたので、部屋で休憩できたのがありがたかった。また、食事も家族だけの座敷を用意していただき、寛いでいただくことができました。食事は、夜も朝も美味しくいただきました。普段食べない娘も、おかわりをしていました。
 普通の方には特に問題ないのでしょうが、大浴場への通路に数段の階段があり、これが年寄りにはおもったより辛かったようです。僅かなことなんですけどね。
 大変、お世話になりました。また、伺います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2013年08月18日 13:37:23

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事を喜んでいただきまして、とても嬉しく思っております。また、大浴場への階段につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後につきましては、階段昇降機の設置等、検討してまいります。機会がございましたら、また是非、ご家族でお越しいただき、鳴子の温泉を楽しんでください。心よりお待ち申し上げております。

伊達御膳プラン

投稿者さん 2013年06月09日 21:06:58

家族3人で宿泊しました。
温泉…いいです。文句なしです。
食事…おいしいです。量が多くて食べきれませんでした。夕朝食ともに。メインの仙台牛を
   早めに出してほしかった。出てきたころにはおなかいっぱいです。
部屋…きれいです。ただ硫黄成分が強いためか、トイレや洗面所の金属部分が変色してたと   ころが残念です。
総合…9階で景色もよく、また泊まりたいと思いました。

2013年06月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2013年06月12日 17:33:48

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉やお食事を喜んでいただきまして、社員一同嬉しく思っております。また、お部屋の金属部分の変色につきましては、ご指摘の通り、硫黄によるものです。毎日拭き掃除はしているものの、日数が経過すると全体が黒ずんでしまい、汚れが取れにくくなってしまいます。新薬品の使用や清掃専門会社への相談を行なっておりますが、有効な対策がないのが現状です。部品交換をこまめに行う等の対策を取ってまいりたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月30日 21:15:26

昨年の夏、親子3人で泊まった時の印象が良かったので、今回も泊まりました。
価格の割には夕食、朝食共お得感がある内容でした。ウエルカムサービスも充実し、ドリンクやケーキも満足しました。食事担当の女性従業員の接客態度も好感が持て、機会があれば又、訪れたいと思います。

2013年05月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2013年06月05日 10:18:08

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行で、お食事やウェルカムドリンクを喜んでいただけましたこと、とても嬉しく思っております。是非また、ご家族でお越しいただきまして、鳴子の温泉や街の散策を楽しんで下さい。お待ちしております。

伊達御膳プラン
【和室(おまかせ)】

369オレンジ姫さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

369オレンジ姫さん [40代/女性] 2013年05月07日 22:59:11

5月5日に宿泊させていただきました。母の日の感謝で母と宿泊させていただきました。皆さん親切で、とてもこのホテルが、気に入りました。ただ二点ほど言わせていただけますと、70代になると髪の毛も薄くなり、シャワーの水圧が強すぎて洗髪に難儀したようです。施設の問題なのでいたしかたありませんが。また、夕食のお品書き をいつも楽しみにしていて、これがなかったのが残念です。良かった事は、布団と枕が と ても体にあって、ぐっすり眠れた事です。食事も美味しくいただきました。寝具を吟味しているのがわかりました。また、利用させていただきます。

2013年05月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2013年05月09日 17:02:12

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。シャワーの水圧が強かったこと、夕食のお品書きがなかったこと大変申し訳ございませんでした。シャワーにつきましては、水圧の調整がどの程度出来るかどうか、施設管理課を交え、検討致します。夕食のメニューにつきましては、通常は付けておりましたが、5月5日が特別メニューのため、作成が間に合わず付けておりませんでした。今後は、早めに作成し、特別料理であっても事前に準備するように致します。また、布団に関しましては、昨年4月に、ウレタンのオリジナル敷布団・羽毛掛布団・低反発枕を導入いたしました。敷布団は、体の部位に合わせてウレタンマットが沈み込むため、腰などに負担がかからず、安眠出来る布団です。是非またお越しいただき、鳴子の温泉で心身を癒して下さい。お待ちしております。

【GW限定プラン】☆ゴールデンウィーク☆は温泉で♪
【和室(おまかせ)】

初日3624さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

初日3624さん [60代/男性] 2013年01月15日 19:11:23

やはり鳴子は温泉がすばらしい。食事もよかったです。

2012年11月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2013年01月17日 18:10:38

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温泉やお食事を満足していただきまして、社員一同嬉しく思っております。今後も、お客様のご期待に添えるよう努めてまいります。機会がございましたら、また是非ご来館いただき、温泉やお食事を楽しんください。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月07日 15:59:50

お部屋にお風呂もついていて、子供をお風呂にいれてあげれたので良かった(*´∀`*)
お料理ゎお肉がとても美味しかった!また行きたいな!

2013年01月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2013年01月08日 19:45:12

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう設備の充実や料理及びサービスの向上を図ってまいりたいと思います。また是非ご家族で、お越しいただきますことを願っております。

【緊急販売】☆新春お年玉プラン☆

投稿者さん 2013年01月06日 15:48:26

朝食、夕飯の仙台牛のしゃぶしゃぶ等食事はとても満足でした。温泉は良かったですが、脱衣所と浴室入り口が寒かったです。

2013年01月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2013年01月08日 19:19:11

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉をご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。また、脱衣所と大浴場への入口が寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後は、冬期の大浴場暖房の温度調整をこまめに行い、快適な温度に出来るように努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月16日 14:34:49

先日はお世話になりました。鳴子温泉は初めてでしたが、こちらのホテルは食事が大変美味しくお風呂もとても良かったです。いつもは温泉を嫌がり入らない娘が今回ばかりは喜んで入っていました。お部屋も清潔で快適に過ごす事ができ娘達も喜んでいたようです。また機会がありましたらそちらにお世話になりたいと思いますのでその時は宜しくお願いします。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2012年08月17日 19:32:50

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉・お部屋を喜んでいただけましたこと、とても嬉しく思います。鳴子温泉郷は源泉の数や温泉の種類がとても豊富な温泉地です。周辺にも良い温泉が沢山ございますので、是非またお越しいただき、温泉めぐりを楽しんで下さい。お待ちしております。

【おすすめ☆】静香御膳♪
【和室(おまかせ)】

estoesteさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

estoesteさん [50代/男性] 2011年09月21日 17:13:57

家族旅行で泊まりました。フロントや従業員の応対も良く、お風呂や食事も満足のいくものでした。久々に家族で楽しく過ごせました。もう少し割り当てられた部屋がゆったりしていたら完璧でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2011年09月23日 20:15:31

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。温泉やお食事をご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。また、今回のプランでお泊りいただきましたお部屋は、広さが10疊で定員が5名様となっておりますので、少し狭く感じられたかと思います。他に12.5疊のお部屋や和洋室もございますので、ご予約時には是非ご相談いただければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

湯ったり得割プラン☆【しゃぶしゃぶ】

投稿者さん 2011年08月13日 22:41:38

部屋も広く,食事処も和室でのテーブル席で清潔,内風呂,露天風呂と満足でき
居心地の大変良い宿でした。
子供の甚平まで用意して頂き,サービスの高さにも大変満足です。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2011年09月02日 10:34:21

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋・お食事場所・温泉ともに、ご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います。これからも、お客様にご満足いただけるサービスが提供できるように社員一同努力してまいります。今回は、ご投稿ありがとうございました。是非また、お越しいただきますよう、お待ち申し上げます。

湯ったり得割プラン☆【せいろ蒸し】
【和室おまかせ】

kyt_a_aさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

kyt_a_aさん [20代/男性] 2011年07月07日 22:04:28

妻と子供2人と泊まりました。
温泉も気持ちよく、貸切風呂で家族でゆっくり温泉を満喫できました。
料理も広間での食事ですが、ボリュームも味も満足でした。
またチェックインより早く着いたのですが、快く部屋に案内していただきました。
ただ、昼間スイーツバイキングをやっているということが予約時に書いてありましたが、
実際は今はやっていないといわれショックでした。
またマッサージもホテル中に広告してる割にはやっていない項目が多く、足つぼマッサージだけしかできませんでした。
震災後などでいろいろ大変かもしれませんが、これは今やっている、やっていないなどの正確な情報はきちんと掲載してほしいと思いました。

2011年06月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2011年08月31日 12:20:14

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スィーツバイキングやマッサージにつきましては、正確な情報を提供出来なかったため、せっかく楽しみにしていたにも関わらず、がっかりさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後は正確な情報をしっかりとお伝え出来るように社員一同努めてまいります。機会がございましたら是非またお越しいただきますようお願い申し上げます。

【がんばろう宮城!】湯ったり得割プラン☆

投稿者さん 2011年06月05日 22:39:09

震災後で大変なのでしょうが、食事内容が少し寂しく感じました。格安で泊めていただいているので豪華な食材は望んでいませんが、山菜料理や地元料理を前面に押し出すなどもう少し工夫していただければもっと楽しめるかと思います。少し辛口に書かせていただきましたが、お宿もお湯もとても良い温泉ホテルです。また行きます。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2011年08月31日 12:13:21

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事の件ではご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。調理長ともども研鑽を積んで、地場産の食材を使用した、おいしい料理が提供出来るように努めたいと思っております。また是非お越しいただきますようお待ち申し上げます。

【がんばろう宮城!】湯ったり得割プラン☆
【和室おまかせ】

merumatsuさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

merumatsuさん [40代/男性] 2011年02月17日 15:38:51

チェックイン後の、デザートバイキング?は家族に好評です。ワインがあるので、違うアルコールと辛めのおつまみなどがあると、私も楽しめるのですが・・
食事もおいしく、量も十分です。風呂も露天風呂の泉質が濃いのか、湯あがりにぐっと体にきて、夜もぐっすり寝ることができます。
全体的に、この値段ならば十分満足ができました。今回で2回目ですが、また休みがとれたたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2011年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2011年02月17日 17:37:41

この度は数ある宿の中から「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊賜り、誠に有難うございました。スィーツバイキングを楽しんでいただけたとの事、嬉しく思います。アルコールは、ラウンジでのオープンなので、軽い物にしております。
是非又、お越しくださいます様、心よりお待ち致しております。

【訳あり】眺めなんて気にしない!『眺望割』プラン♪

投稿者さん 2010年05月05日 15:26:27

部屋食プランでゆっくりさせていただきました。
ゴールデンウィーク中でしたが静かに過ごさせていただいたように思います。
王道の硫黄泉で湯の温度もちょうどよかったです。
当方の不注意でガラスコップを割ってしまいましたがすぐにお掃除に来ていただき大変助かりました。ありがとうございました。
老舗ということで到着前はハード面に不安があったのですが、嬉しい誤算で問題なしでした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月22日 20:32:39

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。ゴールデンウイーク中の慌しいお日にちでのご滞在でございましたので不行き届きが無かったか心配しておりましたが、ご投稿を拝見し安心いたしました。今後も皆様に喜んでいただけるおもてなしを心がけ精進してまいります。
今回のご投稿誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

仙台牛会席 〔お部屋で満喫!〕
【和室(西館)】

投稿者さん 2009年09月29日 08:10:44

全体的に良かったが、特に風呂が良かった。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年09月30日 17:12:07

ご利用賜りましてありがとうございます。私どもの自慢の温泉でございます。又、ぜひお出かけくださいますようお待ち申し上げております。

【地酒】利き酒セットプラン

投稿者さん 2009年08月13日 14:31:36

前回宿泊した際、お風呂が気に入ったので再び訪れました。やはりお風呂が素晴らしいと思いました。また是非訪れたいです。

和室(東館)

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年08月13日 15:03:33

再度のご利用誠にありがとうございます。お客様にとりましても、私どもにしても日々新鮮でありたいと心掛けております。今後ともご指導、ご支援を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月09日 10:13:38

従業員の方々の応対が大変良く、部屋も古いながらも掃除が行き届いているようで、気持ち良く過ごすことができました。
お食事も美味しかったです。

朝夕共に広間でテーブルに付いての食事でしたが、食事が終わった別テーブルの片付けをしないでいてくれたので、ガチャガチャうるさい思いもせずに、食事を堪能できました。
お料理の内容も値段の割には充実していて美味しかったです。
食べ切れずに残したデザートのプリンを部屋に持ち帰りたいと伝えたところ、ラップをかけてくれました。

朝、食事が終わった後、部屋に戻ったら、布団がそのままになっていたのが嬉しかったです。
食後ものんびりしてからチェックアウトをさせていただきました。

早朝散歩も飛び入り参加させていただき、鳴子温泉のことをいろいろ聞けて良かったです。

部屋に、外湯用のかごがあり、可愛くて便利に使わせてもらいました。

あえて言わせていただくなら、貸し切り露天風呂の鍵受け渡しと返却がフロントだったので、時間制限(45分)の中、慌ただしく感じました。お風呂の所に係の人を置くのであれば、そこでやってくれれば良いのにと思います。
また、貸し切り風呂と一般風呂に備え付けられているドライヤーがどちらも壊れていたようで、温風が出ませんでした。

和室(東館)

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年08月13日 14:44:36

ご利用賜りましてありがとうございます。鳴子温泉の歴史を説明しながらの早朝散歩は、私どものオリジナル企画で8月一杯実施の予定です。(雨天中止)貸切風呂のご要望については検討させて頂きます。またの御来館を心からお待ち申し上げます。明日も晴れると良いですね。