鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

blueえーこさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

blueえーこさん [40代/女性] 2023年06月21日 11:03:29

東京から来た親戚一家とお世話になりました。
脚が悪く度を越したマイペースの父も一緒だったので
楽しんで来れるか不安でいっぱいでしたが
送迎からお食事の際の接客など何から何まで
笑顔で気配りしていただいたお陰で
父も私達も皆楽しく過ごす事ができました。

食事や浴場までのアクセスも眺望も良いお部屋で
広く綺麗でとても良かったです。
父に時間がかかる為温泉街にお土産を買いに出る時間が取れなかった中で
宿泊当日21時までに予約をすれば翌朝深瀬の栗だんごを受け取れるサービスは本当にありがたかったです。

夜のお食事もとても美しく油っこい物がない
胃腸に負担の少ない優しいお料理で
もうこってりしたものを食べられない年齢になった私達でも
最後まで存分に楽しむ事ができました。

特にオリジナルの茶碗蒸しは
都合で栗だんごを持ち帰れない人にも
食べた気分を味わえるし
持ち帰れる人はもれなく買って
食べたくなるし
見事としか言いようがありません。

朝食の和定食も想像していたものを
遥かに超える美しさと美味しさで
皆で感激していただきました。
東京の親戚は甘めで食べやすい
しそ巻を食べられて喜んでいました。

良い所を挙げ始めたらきりがないですが
東京から来た親戚も
思うように動けない父も
父をサポートする母も私も
皆を喜ばせるおもてなしが素晴らしかったです。

何かと時間がかかりご迷惑をおかけしたと思いますが
とても良くしていただいて感謝の気持ちでいっぱいです
本当にありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年06月23日 14:56:10

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

親戚の皆様とのご宿泊に私共ホテルをお選びいただきました喜びとお客様からのお褒めの言葉の数々、とても嬉しく拝読させていただきました。

なかなかバリアフリーの点ではいたらない所があったかと思いますが、皆様のご宿泊が心に残る1日となり、喜んでいただけましたら幸いでございます。

これからもお客様の心に残るおもてなしを大切に
して参りたいと思います。

また、機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

【楽天トラベル】『三元豚』のしゃぶしゃぶ御膳
【【西館/10畳】和室F(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

yua0918さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

yua0918さん [20代/女性] 2023年05月05日 16:16:52

GW中に宿泊しました。小さな子供もいましたが、食事スペース担当の女性がたくさん気を利かせて子供たちにも配慮したペースで配膳頂き、感謝しております。ご飯も美味しくお風呂も温かく、家族で久しぶりにゆったり過ごせました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年05月05日 20:26:16

GWで混み合う日のご利用でございましたが、ご家族の皆様に喜んでいただく事が出来まして、私共も嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

担当致しましたスタッフにもお褒めの言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<GWにお泊り>宮城県北部で育つ『日高見牛』を存分に味わう◇日高見牛御膳◇
【和室(10~12.5畳間/喫煙)特別期間D】

yua0918さん [20代/女性] 2023年05月05日 16:14:55

GWギリギリに予約が取れた、鳴子観光ホテル。直前にとれたとはい思えないぐらい、素敵なお部屋・食事をご用意頂きました。母の退職祝いを家族でしたかったので、ケーキを持って行ったところサプライズのような形で出していただいたり、写真撮影をして頂きました。食事の際に担当頂きました、女性の方には大変感謝しております。ホテルの周りも手湯や足湯と楽しめたり懐かしく感じるようなお店も多く楽しく過ごせました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年05月05日 19:59:06

お母様の退職祝いのご旅行という事でしたが、
ご家族の皆様の心に残るおもてなしが出来ていましたら、幸いでございます。

担当させていただきました係も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

また、機会がございましたら、ご利用いただきますよう心よりお待ちしております。

【和室(10~12.5畳間/喫煙)特別期間D】

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年04月04日 14:19:00

現代風にリフォームされていて気持ちよく過ごす事ができました。
接客もすばらしく関心できます。
食事は、味はどれも美味しかったですが、なんか足りない。ご飯でお腹がいっぱいにはなりましたが、なんでかな?って考えたら牛タン焼きに野菜が少なかったり、しゃぶしゃぶの野菜もお腹にたまらないネギだけだったり。お野菜が全体に足らなかった。
一人の意見としてコメントさせていただきました。
お風呂は鳴子の素晴らしいお湯で気持ち良かったけど、辿り着くまでの階段が上がったり下がったり高齢の母は大変そうでした。と、意見を書かせて頂きましたが、素晴らしい接客で帰る時には満足感でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年04月15日 17:24:47

この度は、源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共の施設や接客、温泉にご満足いただけて大変嬉しく思います。
また、御食事に関してのご意見、ありがとうございます。
調理担当スタッフと相談しながら今後の対応のご参考にさせて頂きます。

営業推進部 菊地

【楽天トラベル】贅沢な旅時間をゆっくり♪新客室OPEN♪お膳Styleで楽しむディナー!日高見牛御膳
【西館プレミアムルーム ~Komorebi~こもれび】

hirotada726さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

hirotada726さん [30代/男性] 2023年03月26日 18:58:59

2歳の子どもを連れて、家族で利用させて頂きました。
従業員の皆様のホスピタリティが素晴らしく、温泉と食事の質も非常に高くて満足しております。
故に高い点数を付けさせて頂きました。ただ、あえての顧客の声として以下の改善点をあげさせて頂きます。

1. 生肉とそれ以外の箸を分けるべき
  自分で牛肉を焼く料理に、専用の箸がついておりませんでした。現代の衛生観念では、食事の箸と生肉を触る箸は分けるべきだと存じます。

2. 脱衣所へのベビーベッドの設置
  ファミリープランを充実されるのでしたら、脱衣所にベビーベッドの設置は必須と考えます。

3. 朝食のパン食の対応
  朝食はビュッフェスタイルではないということですが、そこまではいかずともパンを食べたいお客様のニーズに応えてはいかがでしょうか。

4. 露天風呂の湯温の管理
  男側の露天風呂がぬるかったです。妻に訊いたら女側はそうではなかったということで、
  管理プロセスを確認されたほうが良いかと存じます。

以上となります。全てに応えるのは難しいかと存じますが、ご検討くださいますと幸いです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年04月15日 17:20:23

私共の、温泉やお食事にご満足いただけて大変嬉しく思います。
また、数あるご指摘をいただきましてありがとうございます。
早速、各部署の担当スタッフとの確認を取っております。
すぐに取り掛かれる事、取り掛かれない事がございますが、より良くサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

営業推進部 菊地

【楽天トラベル】日高見牛御膳♪(2022年11月13日~)
【【西館/10畳】和室D(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

投稿者さん 2023年01月25日 13:49:29

12月中旬に家族で宿泊しました。
鳴子の温泉はいいと聞いていましたが、たしかに温泉後の子どものカサカサも何も塗らなくても大丈夫なのを見てびっくりでした。
食事も、丁寧に造り込まれて居てすべて美味しくデザートも手づくりに感動でした。
追加料理の牛タンも柔らかく美味しくいただきました!
それよりも感動したのが、スタッフ皆様の対応でした。駐車場の方から食事会場の対応まで素晴らしく、また来たいと思わせてくださいました。
残念な点として、寒い日だったのもありますが脱衣所とお風呂場が寒むく気温差で湯気が凄すぎで前が見えなかったことや(露天風呂が出入口近いだからでしょうか?)、子どもが入りやすい小さい湯船にお湯が張っていなかった点が残念でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年04月15日 16:49:14

温泉もお料理もご満足いただきまして、ありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

しかしながら、脱衣所とお風呂場が寒かった事や、出入り口近くのお風呂がメンテナンス中
で入れなかった事、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフと確認を致しまして、今後のご対応を考えて参ります。

営業推進部 菊地

【楽天トラベル】鳴子ダイニング蔵饗人で楽しむ☆贅沢鉄板焼き『日高見牛』(2022年11月13日~)
【【西館/10畳】和室A(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

投稿者さん 2022年10月16日 16:15:03

少し早く着きましたが、気持ちよく受け入れてくださいました。
お食事も綺麗なレストランでこころ温まる対応をして頂きました。
朝食もひとりづつ食卓に準備されていて飲み物だけご自由にというスタイルがバイキングでなくよかったです。更に美味しい
温泉もお肌すべすべになりました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年10月29日 23:45:59

お食事に関してのコメント、大変嬉しく拝読致しました。
お料理はもちろんですが、会場の雰囲気やスタッフの対応、喜んでいただきまして何よりでございます。

更に温泉でお肌もすべすべ、素敵な1日のお手伝いが出来ていましたら幸いでございます。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】鳴子ダイニング蔵饗人~KURAUDO~◆贅沢鉄板焼き『A5ランク仙台牛』
【【西館/10畳】和室A(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

投稿者さん 2022年09月19日 11:50:52

久しぶりに宿泊させていただきました。
同行した高齢の祖母も温泉に浸かり、リフレッシュできたようです。
スタッフの方々も気持ちよい対応で良い旅行になりました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年09月22日 17:50:27

皆様が、心も身体もリフレッシュ出来ていましたら幸いでございます。

スタッフの対応などにも、お褒めの言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。

是非また、お出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

<みやぎ宿泊割>北海道・東北6県在住の方限定◆【楽天トラベル】カテキン豚のしゃぶしゃぶ御膳♪
【和室(10~12.5畳間/喫煙)F※客室内Wi-Fi使用不可】

投稿者さん 2022年06月14日 17:42:39

のんびりしたい時にお邪魔させてもらってます。レストランでのスタッフの皆様もフロントも大変素晴らしいです。1階のフロント前のお部屋で15時から18時まで、アイスキャンディーや無料コーヒー、オレンジジュースetc のサービスがとってもいいですね。湯上がりにひと口サイズのアイスがうれしいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年06月16日 21:49:35

のんびりしたい時のホテルに当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。

フロント、レストランのスタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しまして更に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

ドリンク、アイスキャンディーのサービスもお喜びいただけ、何よりでございました。

これからもお客様が快適に気持ちよくお過ごしいただけますよう、
感染対策に気をつけながら、お迎えしたいと思います。

また、お会いできる日を楽しみにまたのお越しを心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

<みやぎ宿泊割>宮城・岩手県民対象☆【楽天トラベル】カテキン豚のごま豆乳鍋御膳♪
【和室(10~12.5畳間)F※客室内Wi-Fi使用不可】

マック6082さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

マック6082さん [70代/男性] 2022年05月06日 09:58:55

不便もなく、不満もなく、気兼ねもなく、大変ゆっくり過ごせました。
ちょうど食べきれる料理の量でした、多すぎると困るなと心配していましたが、何とか食べきれる量で大変満足いたしました。
朝に、隣の公衆浴場のチケットを頂いたのに、男女とも満員で入れなかったので、部屋の風呂で済ませましたが、これもゆっくり出来て良かったかなと思いました。
この地区では町中すべてが硫黄の匂いがあって、温泉町という感じが強く味わえました。ホテルの室内までもずっと匂うので、余計に温泉を満喫できたっていう感じがします。
館内にこけしが置いてあるのを見るたびに首を回して音を楽しんできました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年05月06日 15:00:51

鳴子温泉は、源泉が豊富であちこちから湯煙が上がり、硫黄の匂いがする風情溢れる温泉町です。

温泉でゆったりリフレッシュ、お料理にもご満足いただけまして良いお休みをお過ごしいただけた事、大変嬉しく感じております。

共同浴場は満員でご利用出来ずに残念ではございましたが、また、季節を変えてのご来館、お待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】日高見牛御膳♪
【和室(10~12.5畳間)D※客室内Wi-Fi使用不可】

投稿者さん 2022年04月25日 23:21:14

ワクチン接種証明と、抗原検査証明書を提示してみやぎ宿泊割を使い利用しました。

初めて宿泊しましたが、清潔なお部屋に、硫黄強めの温泉で美肌になり、夕飯のカテキン豚の豆乳鍋はとても美味しく満足しました。
スタッフはベテランばかりなのかみなさん話しやすい雰囲気で気持ちよく過ごすことができました。

みやぎ宿泊割がなくてもまた行きたいと思う旅館でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年04月27日 15:36:27

当ホテルのご利用が初めてという事でございましたが、気持ちよくお過ごしいただけまして安堵致しております。
また、みやぎ宿泊割がなくても、また行きたいと思っていただけました事、大変嬉しく感じております。

新緑、紅葉、雪景色とお楽しみいただけますので、ぜひまた、いらして下さいませ。

営業推進部 入駒

<みやぎ宿泊割>居住エリア限定☆【楽天トラベル】カテキン豚のごま豆乳鍋御膳♪
【和室(10~12.5畳間)F※客室内Wi-Fi使用不可】

むつむつはらぽよさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

むつむつはらぽよさん [60代/男性] 2022年04月19日 05:36:04

さすがに鳴子温泉ですね、温泉と食事ともに大変満足でした。
接客係の方も親切な方ばかりで安心して宿泊出来ました。
ただひとつだけ、wi-fiが部屋で使えなかった事が残念なところでした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年04月20日 20:02:08

温泉もお料理もご満足いただけまして、なによりでございました。
スタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝読致しました。

Wi-Fiにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
全室の利用とはいきませんが、西館のお部屋に関しましては、Wi-Fiがご利用いただけます。

ぜひ、また機会がございましたら、西館もご利用くださいませ。

営業推進部  入駒

【和室(10~12.5畳間)F※客室内Wi-Fi使用不可】

隊長8219さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

隊長8219さん [60代/女性] 2022年03月10日 16:32:23

今回は、記念日での家族での家族宿泊でした。お部屋の件やお食事処の件など、沢山の要望に応えて頂き、又、持病持ちの次女の食事に関して、料理長さんにはご迷惑おかけしましたが、ストレスなく娘も楽しんで食事ができました。お部屋も大浴場も綺麗掃除がされ、寝具も気持ちよく、朝の貸切風呂も温度調整もして頂き、久しぶりに楽しく充実した一泊になりました。雪が積もり、朝駐車場で1台ごと丁寧に雪降ろしをして下さった職員の方、館内の職員の方々、ありがとうございました。大きな旅館ではありますが、行き届いたサービスに感動しました。また伺います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年03月12日 20:46:18

ご家族の皆様にとって記念日のご旅行が素晴らしい日として良い思い出になりましたら幸いでございます。

雪の日のご宿泊は、ご来館もお帰りも大変かと思います、少しでもスムーズにご出発いただけますよう、スタッフがお車の雪降ろしをさせていただいております。
鳴子温泉も、まわりの雪が大分溶け、やっと暖かくなってまいりました。

新緑の鳴子も気持ちが良いです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【みやぎ宿泊割】★宮城・岩手県民対象★平日限定!特選プラン

投稿者さん 2022年03月01日 14:05:00

お風呂も、お部屋も、お食事も、足ツボマッサージも、最高でした。またお邪魔させて頂きます。

2022年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年03月10日 17:15:42

温泉、お食事ともにご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
またのご来館、楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月18日 18:27:14

とにかく清潔です!
建物、お風呂、お部屋は確かに古いですし、お部屋からの眺望もありません。
でも、驚くほど掃除が行き届いていて他の全ての問題が気になりませんでした。
昔風の造りで、埃が溜まりそうな凸凹などが多くあるのに「どうしたらこんなに綺麗にできるの?!」とビックリする程きれいでした。
大浴場も本当に清潔でしたし、お湯の良さは言うまでもありません。
素泊まりでビジネスホテル並の料金で、大変リーズナブルでした。
駅前の酒屋さんでお酒を買うつもりでいたらお休みで、どうしようかと思ったらホテルの売店に地酒も地ビールも置いてあって嬉しかったです。
駅からすぐの距離ですが、送迎もありました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年12月31日 14:34:03

この度は鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃についてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますようお仕度させていただきたいと思います。

冬季は温泉街のお店も早く閉店してしまう事やお休みもありますので館内でお気に召した物がありましたら幸いでございました。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お待ちしております。

営業推進部  入駒

【楽天トラベル】【お日にち限定】素泊りプラン♪
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年12月18日 02:27:44

初めての鳴子温泉!よかったです!露天がもっと広ければなお良かったな。
あとは髭剃りの泡があったら嬉しい、

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年12月22日 13:07:11

初めての鳴子温泉へのご来訪に当館をお選びいただきましてありがとうございます。
鳴子温泉を好きになっていただけましたら幸いでございます。

お客様からの貴重なご意見は、今後、検討していきたいと思います。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】【お日にち限定】素泊りプラン♪
【お部屋おまかせ】

kirinkamosikaさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

kirinkamosikaさん [70代/女性] 2021年12月17日 21:19:08

12月8日に泊まりました。
スタッフの対応も良く食事も美味しくお腹いっぱいになりました。
やはり鳴子温泉の泉質はいいですね。
中山平のしんとろの湯も近くにあり温泉を満喫出来ました。
また是非行きたいと思うホテルです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年12月22日 12:58:56

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変うれしく拝読致しました。

寒いこれからの季節に温泉は沁みますね。
自慢の温泉でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

巡るたび、出会う旅。東北【楽天トラベル】『三元豚』のすき焼き御膳♪

投稿者さん 2021年11月15日 16:01:34

初めて宿泊させていただきましたが従業員の方々の接客は満点でしたし、食事も本当に最高で大変満足です。ただ貸切風呂に入った際に滑って転んでしまったので何か滑り止め対策が必要かと思います。その他は良かったのでリピート確定です。また宜しくお願いします。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年11月27日 14:44:55

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
貸切風呂の滑りに関しまして、早急にチェックをしお客様が安心安全にお楽しみいただけるよう対策を講じて参ります。

またのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月09日 16:31:41

家族で泊まりました。最近良く利用しています。バイキングじゃないところがいいですね。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年11月27日 14:40:35

当館をリピートいただき誠にありがとうございます。

今後もお客様にゆっくりお食事を楽しんでいただけるようなお食事を提供をして参ります。

またのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】三元豚のしゃぶしゃぶ御膳♪
【和室(10~12.5畳間)F】

ゆめまるんるんさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ゆめまるんるんさん [20代/女性] 2021年05月06日 23:31:42

恋人のお誕生日のお祝いで利用させて頂きました。サプライズをしたかったのですが ホテルの方の対応が本当に素晴らしくて感動致しました。お陰様で 恋人にも喜んでもらえて幸せなひと時を過ごすことか出来ました。
お部屋もご飯もお風呂もとてもとても素敵で 時間があっという間に過ぎてしまいました。お部屋はとても綺麗ですし ご飯は本当にすべてのお料理が美味しく、お風呂はお肌がつるつるになるような温泉でした。
素敵な時間を本当にありがとうございます。絶対にまた利用させて頂きたいと、感じたホテルでした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年05月08日 14:43:36

大切な方とのご旅行に私共をお選びいただき、素敵な1日をお過ごしいただけました事、とても嬉しく拝読致しました。

お祝いのサプライズも少しのお手伝いでしたが、お連れ様にお喜びいただけまして私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

また、素敵な時間をご提供出来ますよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。