鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

しろやぎサチさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

しろやぎサチさん [60代/女性] 2021年04月16日 16:01:18

鳴子駅から 歩いて5分ぐらいなのでとてもラクでした。帰りに 車で送りましょうか?と親切に言われましたがあまりにも駅まで近いので、お断りしました。猫ちゃんが 沢山いる街です。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年04月21日 11:14:23

この度は鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共は鳴子温泉の中心部に位置しており、駅からも近くて大変便利でございます。

鳴子温泉もだいぶ暖かくなり、川渡のきれいな菜の花の様子が国道からもご覧いただけます。

また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<鳴子ダイニング蔵饗人~KURAUDO~>夕食は贅沢鉄板焼き【鮑~あわび~】
【和室(10~12.5畳間)C】

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年03月29日 01:14:57

自然から湧き出る温泉に浸かると次の日は嘘のように毛穴がなくなっております。ご家族で入りたい方や、大人数のお風呂が苦手な方も貸し切りお風呂があるので、ゆっくり温泉に浸かることができます。ご飯も美味しく、おもてなしやコロナ対策も素晴らしかったです。駅から近くにあり、送迎バスがホテルまで送ってくださるため、お年寄りに優しいと感じました。周囲には足湯や歴史を感じるお店などがあるため、お散歩やお茶も楽しむことができます。3世代の家族で行き上が86、下が19と歳が離れておりましたが、皆んな口を揃え「また行きたい!!」と言っておりました!日々の疲れが溜まっている方にはとてもおすすめの温泉です。心も身体もリラックスすることが出来ました!お土産は美味しくお手ごろな値段(大きめの箱お菓子が600円程~)ですので、お子さんや会社へのお土産にとても選びやすいです!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年03月31日 13:20:52

ご家族の皆様にお喜びいただけました事、「また行きたい」と思っていただけました事が私共スタッフの大きな励みとなります。

コロナ禍におきまして、ストレスを抱えながらお過ごしのお客様にひとときでも心身のリラックスと楽しい時間をご提供出来ておりましたら幸いでございます。

これからもお客様に安心してお過ごしいただけますよう感染拡大防止に務めながら、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月16日 20:47:05

3/13に家族で伺いました。
社員教育されたスタッフの対応、美味しい料理、気持ちの良いお風呂と全てにおいて大変満足。気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。
不満な点は、部屋でWi-Fiが繋がりにくいことと、お風呂は一ヶ所だけで男湯と女湯の交換もなし、物足りなさを感じました。
難しいでしょうが、他の場所にもお風呂があれば嬉しいですね。
家族が楽しめた温泉旅館でしたので機会を作って是非また伺いたいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年03月20日 10:18:05

ご家族の皆様にご満足していただけたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
重ねて御礼申し上げます。

Wi-Fi、大浴場の男女の入替につきましては、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
社内にて検討をしていきたいと思います。

まだまだ厳しい状況は続きますが、また、お客様にお会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

営業推進部  入駒

【楽天トラベル】三元豚の白菜鍋と国産牛の陶板焼き御膳♪
【和室(10~12.5畳間)F】

スグピさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

スグピさん [50代/男性] 2021年02月22日 20:09:21

料理、サービス、お風呂すべて満足でした。
その理由は、値段の安さです。
難点を言えと言われたら、風呂の脱衣所の室温が低すぎました。
それ以外は完璧でした。
帰りに大女将と思われる方の見送りには、頭が下がりました。
本当にいい温泉宿でした。

2021年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年02月23日 12:03:14

お料理、温泉、サービスにおいてご満足いただけました事、大変嬉しく感じております。

大浴場の脱衣所の室温につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

まだまだ寒い日が続きますので快適に温泉をご利用いただけますよう室温の管理に気をつけて参りたいと思います。

また、機会がございましたらぜひ、お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】三元豚の白菜鍋と国産牛の陶板焼き御膳♪
【和室(10~12.5畳間)F】

投稿者さん 2020年12月10日 19:41:07

11月23日から1泊しました。歴史あるホテルですがとても綺麗にされてらっしゃると思います。お風呂、食事等素晴らしく、とても快適に過ごすことができました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年12月17日 11:26:29

大切な方と素敵な1日をお過ごしいただくお手伝いが出来ていましたのなら幸いでございます。

鳴子温泉は一面、冬景色となりました。
季節を変えて、またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

kura12347118さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

kura12347118さん [60代/男性] 2020年11月23日 10:42:26

対応、接客、部屋、食事とも大変良かったです。機会があればまた行きたいと思います。お土産で頂いた牛肉はすごく美味しかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年12月07日 15:59:53

お食事、対応などご満足いただけまして幸いでございます。
また、この度お土産付のプランをご利用いただきまして、お帰りになった後も牛たんを美味しく召し上がっていただいたとの事、大変嬉しく拝読致しました。

また、お会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】《仙台名物牛タンのお土産付!》★夕食は贅沢鉄板焼き★『日高見牛』
【和室(10~12.5畳間)A】

夏椿8255さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2020年11月14日 18:04:38

13日女将に併せご高齢の大女将にもお見送りを頂き妻とともに感激。どうぞお元気でいらして下さい。朝4時30分、源蔵の湯の始まり、寒さにもうもうと少し先も見えない湯気の中ただ一人身体を沈める。泉質の良さに加え湯の柔らかさを肌に感じる。老夫婦なりに鳴子で選びに選んだここ源蔵の湯です。大谷石を見事に使った蔵饗人での食事にも満足でした。ただ今回非常に残念だったのはフロントらしからぬ若い男性フロントの対応でした。フロントの仕事が分からないままの言動に腹も立ち呆れもしました。ですがいつもこの人間に合うわけではないでしょうから近いうちまた源蔵の湯に入りに来ます。此度も多くの職員の方々のご親切な対応に感謝しています。伝統ある老舗の匂いのするここ観光ホテルに高齢になったゆえに惹かれるのでしょうか。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年11月23日 11:54:27

いつも鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行を私共のスタッフの対応により不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
いつもお忙しいなかを楽しみにお越しいただいています事、大変嬉しく感じております。

スタッフの応対に関しましては、見直しをしながら心地よいサービスを目指して参りたいと思っております。

まだまだ未熟な面が、沢山あると思いますが、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月14日 12:48:48

食事もスタッフさんの対応もとても良かったです!
急遽の対応にも応じてくださり感謝してます!
ぜひまた利用させていただきたいてす^ ^

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年11月23日 11:29:15

お料理をお気に召していただき何よりですが、スタッフへのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。

ぜひ、また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【ファミリー】【楽天トラベル】日高見牛のしゃぶしゃぶ御膳♪
【和室(10~12.5畳間)D】

とまり雲さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

とまり雲さん [60代/男性] 2020年10月29日 20:37:28

ホテルのスタッフの皆様が、笑顔で迎えて頂き親切丁寧な対応と新型コロナ対策も万全で安心して過ごす事が出来ました。
食事は、バイキング形式ではありませんでしたが、工夫を凝らした料理に満足しました。
久々の温泉旅行に不安もなく過ごさせてもらい感謝しています。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年10月30日 16:15:13

お客様のご理解とご協力のもと、お客様が安心してお過ごしいただけますようコロナ対策をしております。

お料理、温泉につきましては、共にご満足いただけました事、大変嬉しく感じております。

大変な状況は続きますが、お客様の安全を第一に笑顔でお迎えしていきたいと思っております。

営業推進部 入駒

もとちゃん08.19さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

もとちゃん08.19さん [70代/男性] 2020年10月27日 18:08:45

久しぶりに温泉旅行に家族3名そろって行ってきました。鳴子観光ホテルは、今回で2度目。鳴子地区には多くのホテルがありどこにしようかと迷いましたが、前回お邪魔しました際の感激(温泉の良さと食事の良さ)を思い出して又、比較的料金も手ごろで尚且つGO.TOキャンペーンの恩恵もあり鳴子観光ホテルとしました。この選択には、家族全員もろ手を挙げて満足。温泉といい食事といい大満足でした。特に夕食の際出ましたアワビは柔らかくその美味に日本酒が、又ぴったりで大満足でした。又、訪問機会があればこのホテルに行きたいです。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年10月30日 15:48:09

久しぶりのご家族旅行に私共のホテルをお選びいただきまして光栄でございます。
ご家族の皆様にお喜びいただけました事、大変嬉しく拝読致しました。

また、皆様にお会いできます日を楽しみにまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

jj.wingさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2020年10月26日 16:33:44

10月24日に宿泊させて頂きました。
角部屋で部屋が広かったです。2人で宿泊しましたが5人は泊まれる広さでした。
夕食は全部美味しかったのでぺろりと食べてしまいました。
感染対策が万全でチェックインの際にアルコールウエットティシュを頂き、管内のあちこちにはアルコール消毒液も置いてありました。
部屋の冷蔵庫が壊れていたようで冷えないので交換してもらいましたか同じように壊れているの物たったので残念(涙)。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年10月30日 15:37:20

お客様に安心してお過ごしいただけまして安堵致しております。

お部屋の冷蔵庫につきましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
今後は点検を徹底し、お客様にご不便をおかけしないよう注意してまいります。

また、機会がございましたら、ご利用くださいませ。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】『日高見牛』や『牛タン』を楽しもう★日高見牛御膳♪
【和室(10~12.5畳間)D】

投稿者さん 2020年10月20日 21:36:44

何年振りかに宿泊しました。鳴子に宿泊する時は鳴子観光ホテルに決めています。コロナ対策も徹底しており、気遣いが隅々までされています。料理も全て美味しかったです!実は前日に三陸側の某ホテルに宿泊したのですが、そちらのホテルよりも海鮮も新鮮で美味しかったです。温泉もやはり最高でした。やっぱり鳴子温泉が一番だと再認識しました。配膳係のおばさんも本当に好感がもてました。気になったのは、宿泊客にマスクをせずエレベーターに乗ってくるおじさんたちがいて、それは不快でした。売店の商品は真新しい物はなく、あまり良い商品は売っていないので、もう少し種類を増やすべきだと思いました。また日帰りでも行きたいと思いました!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年10月30日 15:24:56

コロナ対策からお料理、温泉とお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
ご満足いただけましたお声に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

ただ、売店につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
状況をみながらとはなりますが、お客様のニーズにお応えできるよう検討してまいりたいと思います。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】極上A5ランク『仙台牛』に舌鼓★仙台牛御膳★
【和室(10~12.5畳間)B】

投稿者さん 2020年10月19日 14:40:26

何度か利用していますがいつ来ても安心して気持ち良く泊まれる宿だと思います。
今回もお風呂は最高でしたし食事もお腹いっぱい美味しく頂きました。何より従業員の方の対応が気持ちの良いものでした。
また伺いたいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年10月30日 12:50:24

何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理、お風呂共にご満足いただけました事、またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

これからも安心してお過ごしいただきながら、気持ち良くご出発していただけますようスタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

営業推進部 入駒

naohina67さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

naohina67さん [40代/女性] 2020年10月07日 07:33:30

10月3日に一泊で家族と利用しました。
建物は新しくはないですがきちんと、掃除がいきとどいており、部屋も広くて良かったです。
お風呂はさすが鳴子って感じで泉質がよく、上がってからも体の芯がぽかぽかするし、肌もしっとり。
そしてなによりご飯がとってもおいしかったです。
お膳だと、一品くらい「これはちょっと…」ってものがあったりしますが、こちらのお料理はすべておいしかったです。
家族内でとくに好評だったのは牛タンの、しゃぶしゃぶ。しゃぶしゃぶ初の小学生の娘は大興奮でした。
コロナのご時世、対応もあり大変な中、安心して楽しめました。
近くの滝の湯の無料券も嬉しかったです。
また利用したいとおもいます。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年10月07日 18:40:56

ご家族の皆様にお喜びいただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
まだまだ大変な状況ではございますが、これからもお客様が安心してお寛ぎいただけますよう、感染防止に努めながらお客様をお迎えしたいと思っております。

また、お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

ちゃっぴーすさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ちゃっぴーすさん [20代/女性] 2020年09月27日 21:08:26

おもてなし、食事ともに満足です。
(泉質の良さは知ってました)

コロナの状況下でこの程度か。
ではなく、こんな工夫をしてまでおもてなしをしてくれるんだと嬉しくなりました。

特に夕食会場にいた和服の女性の方のお心遣いありがとうございました。

チェックアウトの際の、駅までお車で送りましょうか?(すごい近いです笑)発言には過保護だなぁと内心笑ってしまいましたが、宿の敷地を離れるまでのおもてなしに宿泊できてよかったです。

次は家族で利用したいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年09月29日 11:53:36

温かいご投稿ありがとうございます。

コロナウイルスの厳しい状況は続いておりますが、少しでも日頃の忙しさを忘れ、ゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。

今後も感染拡大防止に努めながら、おもてなしに精進して参ります。

また、お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】《ひとりたび》日高見牛のしゃぶしゃぶ御膳
【お部屋おまかせ】

仙台在住者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年09月14日 15:31:56

ロブスターコースを予約していました。全般的においしかったんですが、もう少し大きめのロブスターを期待していました(贅沢な期待であったかもしれません)。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年09月26日 17:44:37

お料理におきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

10月中旬よりお料理が変わります。
機会がございましたら、また是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年08月26日 11:19:19

お部屋のお気遣いありがとうございました。
コロナ対策もきちんとされていて安心して
宿泊出来ました。お風呂もお食事、そしてなりより従業員さんの対応が素晴らしかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年09月26日 17:19:15

お客様が安心してお過ごしいただけました事、安堵致しております。
スタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。

コロナウイルスにおいては、まだまだ先の見えない状況は続きますが、これからも感染拡大防止に努め、お客様をお迎えしてまいりたいと思います。

営業推進部  入駒

【楽天トラベル】<東館利用>極上A5ランク『仙台牛』に舌鼓♪★仙台牛御膳★
【和室(10~12.5畳間)B】

投稿者さん 2020年02月25日 19:34:03

この度は大変ありがとうございました。初めから帰るまで懇切丁寧にやっていただき、非常に感謝しています。久しぶりにのんびりと過ごさせていただきました。仕事を頑張りながら、またゆっくりさせていただきたいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年02月29日 15:34:03

お忙しい日常から少しでも、のんびりお過ごしいただくお時間をご提供出来ていましたら嬉しい限りでございます。

また、機会がございましたら是非、お越しくださいませ。

【【西館/10畳】和室 B】

夏椿8255さん [80代/男性] 2020年02月21日 18:06:48

老夫婦には「源蔵の湯」が一番です。
健康と原稿を考えてよく旅行します。今宵の素敵な造りの「蔵饗人」での美味しい食事に大満足。これまでも良く旅行をしてきましたがお茶を飲みながら一昨年の4月から今回までを一寸数えてみました。97泊になってます。温泉は短い時間で何度も入るのですが、一人だけの時もあります。今日もこの時期特有の近くに誰かが入っていても見えないような湯気の中に、勢いよく流れ出る温泉の音(良い温泉なんですと言っています)を一人で聞いていると極楽です。川渡、東鳴子、中山平そして鳴子と回ってみて、高齢の私たちにとってこの地域ではここの「源蔵の湯」が一番気に入りました。先に食事の美味しいことに触れましたが、何といっても観光ホテルに流れている、よく旅館等にある騒がしさを全く感じさせない老舗の持つ雰囲気がまた嬉しいのです。次も「蔵饗人」での食事を楽しみたいです。あちこちの生け花綺麗ですね。親切な職員の方々有難うございました。大女将さんにも見送り頂き恐縮です。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年02月27日 15:56:23

いつも、心温まるお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
源蔵の湯 鳴子観光ホテルは、創業1620年、今年創業400年をむかえました。
お客様のように源蔵の湯を愛してくださるお客様がいらしてこその歴史と思っております。

これからもお客様へのおもてなしの心を大切に日々精進して参りたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

また、お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

営業推進部 入駒

【2019年8月OPEN】新ダイニング『蔵饗人~KURAUDO』<日高見牛>鉄板焼プラン(10月~)
【和室(10~12.5畳間)A】

投稿者さん 2020年01月06日 22:30:40

ゆったりとした時間を過ごせました。子供たちも大変気に入っておりまた機会があれば利用させていただきたいと思っております。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年01月07日 15:31:49

ご家族でゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵致してしております。

また、機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<西館利用>極上A5ランク『仙台牛』に舌鼓♪★仙台牛御膳★(10/1~)
【【西館/10畳】和室 B】