鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年12月11日 23:28:53

12月4日に宿泊。
遠方から訪れていた母との旅行で利用させて頂きました。
初の鳴子温泉!思い付きで決めた旅行でしたが
すごく素敵なホテルに出会え、親子三世代満足な旅行となりました。

まず、なんといってもお風呂が良かったです。
私や子どもは肌が乾燥していて、自宅のお風呂ですとぽかぽかしてくる頃には
かきむしっていたのですが、ここのお風呂は全然痒くなく保湿されている
ような感じで入浴後もお肌が艶々。すごく気持ち良かったです!

また、お風呂場に子供用の椅子や湯おけ、ベビーバスチェアが置いてあり、
子連れには嬉しいポイントでした。

サービス面で嬉しかったことは子供のごはんやチェア、
お取り皿を私が声をかける前に用意してくれたことです。
意外とワンテンポ遅く用意されたりすることが多く、
待ち時間に子供がグズりはじめてしまうこともしばしばあるのですが、、
すぐに用意してくださり助かりました。
ウェルカムドリンクのサービスもお風呂上りには嬉しかったです。

普段宿泊をしてもレビューを書いたことはないのですが、
思っていた以上に素敵なホテルでした!
また来訪したいです!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年12月12日 12:11:38

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

初めての鳴子温泉のご宿泊先に私共をお選びいただき、自慢の温泉、お客様への対応にお誉めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

ご家族でのご旅行が、素敵な思い出となりますようお手伝いが出来ていましたら幸いでございます。

これからは雪の季節となりますが、冬の鳴子温泉も風情があり、温泉も格別に感じられると思います。
ぜひ、また自慢の温泉でしっとり艶々のお肌に...

また、お近くにお出かけの際には、お立ち寄り下さいませ。
お会いできます日を愉しみにお待ち申し上げております。

営業推進部  入駒

【ファミリー】【楽天トラベル】【東館利用】三元豚のしゃぶしゃぶ御膳♪(10月~)
【和室(10~12.5畳間)D】

投稿者さん 2019年11月05日 10:29:31

お料理も美味しく、スタッフの方々もみんな感じも良くてとても良かったです。大浴場のドライヤーが2個しかなく不便でした。部屋にもコンセントがもっと欲しかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年11月16日 00:27:27

お料理、またスタッフへお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

施設、備品に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お部屋のコンセントにつきましては、ホテル備品に延長コードのご用意がございますが、ご案内不足でございました。

お客様方からご要望を何度かいただいておりますので、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう社内にて早急に検討して参りたいと存じます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
また、是非鳴子観光ホテルへお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月27日 10:44:41

紅葉シーズンにはまだ早かったのですが、十数年ぶりに鳴子を訪れました。
やっぱり温泉は最高です!
紅葉前の平日という事もあってお風呂はいつ入りに行ってもほぼ貸切状態でのびのび入ることが出来ました。
夕食も提供のタイミングが丁度良く、美味しくいただくことが出来ました。
また、茶碗蒸しが苦手でどこに行っても食べたことがなかった主人が一口食べて「美味しい!」と完食するという嬉しい出来事がありました事も報告させていただきます。
寝具のマットレスが厚さ、硬さとも腰痛持ちの私にぴったりで朝までぐっすり眠ることが出来ました。
朝食の品数も申し分ありません。働いている皆様の接客も気持ちよかったです。
当日の天気はあいにくでしたが、いい旅行が出来ました。ありがとうございます。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年11月04日 17:27:15

この度は鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

十数年ぶりの鳴子のご旅行に当館をお選びいただきました事、またお料理、温泉とたくさんお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。

苦手な茶碗蒸しを美味しいと召し上がっていただいたとの事、うれしいご報告ありがとうございます。
これからも思い出に残るおもてなしを心に、日々精進して参ります。

今度はきれいな紅葉もご覧いただきたいです。
是非、またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

営業推進部 入駒

【2019年8月OPEN】新ダイニング『蔵饗人~KURAUDO』<日高見牛>鉄板焼プラン(10月~)
【【西館/10畳】和室 A】

投稿者さん 2019年10月14日 22:20:46

あいにくの天気だったのですご、それも帳消しになるくらいの素敵なおもてなしでした。

スタッフの皆さまとても感じがよく、ちょっとしたコミュニケーションも丁寧で親身。

お部屋は眺めよく、やや古き良き感じはあるものの、清掃がしっかりしており快適です。

食事は、夕食は想像以上に繊細で美しく、またとても美味しかったです。正直ここまで上質なお料理が頂けると思ってなかったので驚きました。

お料理の出てくるタイミングがとてもよく、配慮が行き届いています。雰囲気もよい。
ボリュームたっぷりで食べすぎてしまいました。

朝もビュッフェの種類が多く、地元の味を楽しめます。

お風呂は鳴子ならではのとろみのある湯で、芯から温まり、心からリラックスできました。やはり清掃がしっかりされてる感じを受けました。

強いて言うならドライヤーが新しいといいな、くらいです。

総合的に本当に満足でした!
誘った友人にも感謝されてしまい、私もうれしくなりました。

それに…玄関脇に構えているネコちゃんが人懐こくてとてもかわいいのです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年11月04日 16:57:25

ご友人とのご旅行が素敵なご旅行になったご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

備品につきましては、お客様が快適にご利用いただけますよう検討して参りたいと思います。

これからも、日常のお疲れをほっと癒していただき、また帰ってきたくなるそんな空間で皆様をお迎えできますようスタッフ一同精進して参ります。

どうぞまた、ごゆっくり鳴子観光ホテルへお越しくださいませ。
また、お会い出来ます日を愉しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月23日 17:07:21

お風呂はさすが鳴子の湯。
満足でした。
それ以上にお料理に満足させていただきました。
予想以上の質と量。また伺いたい宿です。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年09月24日 14:44:34

温泉とお料理。 どちらもご満足していただけまして大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また是非、お出かけくださいませ。

お客様にお会いできます日を愉しみに
お待ち申し上げております。

営業推進部 入駒

【当日12時まで直前予約OK】【鳴子温泉のおすすめお土産付】鳴子温泉満喫♪プラン

投稿者さん 2019年08月31日 20:45:05

鳴子温泉街に近づくと硫黄の香りが漂ってきて、気分が上がります。
もちろん館内にも硫黄の香りが漂っていました。
鳴子温泉では歴史のある宿らしく、施設などはそれなりに老朽化していますが、館内のスタッフの皆さんの対応が気持ち良いです。
私たちは東館の利用でしたが、男女混合のグループということで気を遣っていただいたようで、小さい部屋が付いた二間の和室を案内してもらいました。
おかげで、気兼ね無く快適に眠れました。
夕食も朝食も2階のダイニングレストラン「蔵饗人」でいただきましたが、料理の種類も量も十分満足できました。
公衆浴場の滝の湯のチケットサービスもありがたいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年09月02日 11:40:41

8月にリニューアルオープン致しました「蔵饗人」でのご会食、お部屋共にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読致しました。

鳴子温泉は朝晩、だいぶ涼しく感じるようになりました。
秋には、鳴子峡など、すばらしい紅葉がご覧いただけます。

また是非、お越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月26日 11:16:10

初めて宿泊させて頂きました。
1番感動・感心したのは、夕食時に担当してくださった女性スタッフ(お名前は、ホテルのアンケートに書いてきました)の気遣いです。ポケットティッシュを使い切ってしまいどうしようかと思っていたら、さり気なく箱ティッシュを持ってきて下さったり、バックを置く椅子を持って来て下さったりと仕事として行っているというのではなく、お客さんの為にという気持ちがすごく伝わって来ました。
夕食はもちろんですが、朝食は、大満足でした。準備されている料理の他に自由に取れるものもあり、味も良かったです。ご飯も光っていて1粒1粒がしっかり立っている。お米の品種選びや炊き加減を研究しているのが感じられました(実家が農家(笑))
アメニティ面では、部屋にクレンジング、化粧水等が常備されていませんでした。宿泊する前にしっかり確認して行くべきでした。次回、お伺いする時は、持参していきます。
家族も満足だったようで、次回もまた来たいと言ってました。
とても気持ちよく宿泊する事が出来ました。
ありがとうございました!!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年07月31日 10:36:14

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様からいただくお声が何よりのご褒美でございます。
今回、担当させていただきましたスタッフも大変嬉しく拝読させていただきました。

アメニティ面では、ご案内不足でご不便をおかけいたしました。
今後は、いろんな面において心配りの行き届いたおもてなしに努めて参りたいと存じます。

今回のご宿泊は、ご家族の皆様にもお喜びいただきまして嬉しい限りでございます。

また、お会いできます日を愉しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業推進部  入駒

【楽天トラベル】【得割プラン】お値打ち!ベーシックプラン♪<期間限定でオトク>
【和室(10~12.5畳間)B】

andy323さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

andy323さん [40代/女性] 2019年07月24日 17:34:39

風格ある旅館で立地も良く、恐縮なほどお得なプランで宿泊させて頂き、申し分なく大満足です。お部屋おまかせでしたが、一人ですのにゆったりした和室をご提供頂き、布団のマットレスも分厚く良質で心地よく快適に過ごせました。温泉も適温で湯疲れしないまろやかなお湯で良かったです。鳴子温泉には何度も訪れますが、また必ず泊まりたいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年07月27日 15:16:49

ご滞在中は、温泉とオリジナルのお布団でゆっくりお過ごしいただけたご様子、また必ず...というお声、うれしい限りでございます。

お1人、お1人のご旅行が快適で心に残る思い出となりますよう、これからもお手伝いさせていただきたいと思っております。

スタッフ一同 また、お目にかかれる日を心待ちにいたしております。

営業推進部  入駒

【ひとりたび】お部屋おまかせプラン★
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年07月17日 15:35:40

初めての宿泊になります。
まず、従業員さんがとても親切!!!!!
特に、夕飯の時にいらした若い男性の方、観光場所を聞いたらわざわざ下に降りて行きパンフを取って来て下さいました。
朝食後も満面の笑みでご挨拶頂き、本当に感動致しました。
今までいろいろな旅館やホテルを利用してきましたが、こんな素晴らしい方とは出会った事がありません。

また、他の方にもご親切に場所の説明を頂きました。
有難うございました。

女性の方もとても気さくで。

やはり伝統あるホテルとあり古さも感じますが、その都度、説明書きがあり不快感はまったくありませんでした。
出来ればまた是非利用したいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年07月27日 14:49:47

ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

今後もお越しいただきましたお客様の心に残るおもてなしを心がけ、日々精進して参りたいと存じます。

また、お会い出来ます日を愉しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月09日 20:30:29

食事、温泉、部屋、接客全て大満足です。スタッフの方のおもてなしがとても素晴らしいなと思いました。お土産付きのプランでどれもとても美味しく家族にも好評でした。特にしそ巻きは最高ですね。また宮城に行くときは是非訪れたいです。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年07月10日 14:50:02

全て大満足というこの上ないお褒めのお言葉を頂戴いただけました事、身に余る光栄でございます。
今後も一層、お客様の心に残るおもてなしに努めて参りたいと存じます。

鳴子温泉のお土産が、ご家族の皆様に好評だったとの事、お喜びいただいて何よりでございます。いろいろ名物はございますが、鳴子のしそ巻はお土産には最高でございます。

また、是非お会いできます日を愉しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月06日 14:57:14

初めての利用でしたが お部屋は広く お食事は目にも美しくまた美味しく お風呂は昔ながらの情景で 温度も丁度良く 本当に 楽しくのんびりと過ごせて 大満足です
何よりスタッフさんの笑顔やサービスが良く 気持ち良く また是非足を運びたいと思います
※夕食後の散歩時にタオル貸して頂きありがとうございました

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年05月10日 19:03:59

お食事、温泉とご満足いただけましたご様子、スタッフへのお褒めのお言葉、嬉しく拝読致しました。
これからも、お客様からのお声を励みに精進して参ります。

また、お会いできます日を愉しみにお待ち申し上げております。

営業推進部  入駒

夏椿8255さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2019年04月19日 16:34:49

都合があって早めに旅館に着いた。懐かしい源蔵の湯に早く、本当に気持ちよく入れた。ここは何度来ても如何にも老舗の旅館らしい良い空気が流れている。今回も夕食はどれも美味しかった。気持ちよい仲居さんの接待のもと、中でも取り分けご飯と味噌汁とお新香が美味しくお代りをした。夜中に何度も水を飲んだが夕食時入れ替えて頂いたことで沢山入っていることに係の人への感謝を思った。『いつも有難うございます』と。鳴子は仙台よりもずっと暑かった。上手くいくかどうか分からないが今少し面倒なことに挑戦しようとしている。コンセントも多く資料の整理に助かりました。此度もそのための元気を頂いたように思います。帰りまた女将さん他の人に送って頂いた。恐縮です。そのうちまた泊めて頂きます。有難うございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年04月22日 11:42:06

いつも鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただき、またお褒めのお言葉を頂戴できました事、身に余る光栄でございます。

新しい事へご挑戦されるという事でお忙しいとは存じますが、またお疲れを鳴子温泉の湯でとって、翌日からの元気をチャージしにお越しくださいませ。
また、お会いできます日を心よりお待ち致しております。

営業推進部  入駒

【ファミリー】【楽天トラベル】国産牛と三元豚のせいろ蒸し御膳★
【和室(10~12.5畳間)A】

aisumi0208さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

aisumi0208さん [60代/女性] 2019年04月02日 21:15:40

兄弟会として、69歳から81歳の夫婦7名でお世話になりました。一人は車いすでの宿泊で、宿で用意していただきました。車椅子での移動時には、快く手伝っていただきありがたかったです。食事は7人だけでゆっくり頂くことができました。仙台牛を美味しく頂戴しました。食事の世話をしてくださる女性はとても感じ良かったです。翌日は、丁度その日が長兄の誕生日に当たり、食事前に、皆でハッピーバースデーの歌を歌って祝いました。その後、世話係の女性の方が、気を利かせて下さって、長兄に、宿からお祝いですと言って、お酒を持ってきてくださいました。お心遣いにとても感激しました。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年04月08日 15:19:07

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
この度のご旅行がご家族の皆様の心に残る思い出のご旅行となりましたら幸いでございます。
今後も皆様のご旅行が楽しい思い出でいっぱいになりますよう、より一層お客様への心配りを大切におもてなしに励んでまいります。
また是非、鳴子観光ホテルへお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】極上A5ランク!宮城のブランド牛『仙台牛』で口福の旅♪★仙台牛御膳★
【【標準和室】(西館)】

メッキロックボルトさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

メッキロックボルトさん [30代/男性] 2019年04月01日 17:52:30

3月31日に10年以上振りの家族旅行で利用させて頂きました。

両親もすべてにおいて喜んでくれて、とてもいいお宿だったと言っていました。

フロント、食事会場の対応など、どれをとっても教育されていて素晴らしかったです。

また何年後かになりますが、必ず利用させて頂きたいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年04月08日 15:00:31

この度は鳴子観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族の10年ぶりのご旅行に鳴子観光ホテルをお選びいただけました事、またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
ご家族の皆様にお喜びいただけたご様子で私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後も一層、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参りたいと存じます。
また、お会いできます日を愉しみにスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【和室(10~12.5畳間)A】

いっちー9646さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

いっちー9646さん [40代/女性] 2019年03月31日 17:51:16

夕食のお品書きに焼き物と書いてあったが、付いてこなかった。他のテーブルにはあったが、安いプランのためついてなんだと思った。できれば、安いプラン用のお品書きを置いててもらいたかった。 聞くのにも、安いプランだからと言われてしまったら、恥ずかしいので聞きもしなかった。
後は、すべて満足しました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年04月01日 14:15:54

この度は、源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
又、この度は大変ご不快な思いをおかけしました事をこの場をお借りして、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お品書きの間違いというあってはならないことで、関係各所に注意し再発防止に取り組みます。
今回は残念な思い出に、なってしまわれたかと思いますが、もし機会がございましたら又、鳴子温泉にお立ち寄りくださいませ。
鳴子観光ホテルスタッフ一同、お客様の又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

営業推進部   菊地

【楽天トラベル】【平日限定】お値打ち!ベーシックプラン♪
【和室(10~12.5畳間)B】

夏椿8255さん [80代/男性] 2019年03月21日 17:26:07

食事も泊る部屋も価格次第ですがその旅館に流れている雰囲気のようなものはまた別です。鳴子とこの周辺も結構宿泊してから鳴子に来るときは観光ホテルさんに決めたのはこの雰囲気からです。19日気温も上がり露天は特に気持ち良かったですがついこの間の寒い空気の中に濛々とあがる湯気が懐かしいです。老夫婦には今回もいつもどおり温泉と食事に満足しました。いつも来るたびに思うのですが年配の職員の方々のしっかりした対応にこの旅館の老舗であることを考えたりするのです。「こちらの旅館はここまで旅館を磨き上げてきたんだなあ」高齢者故に思うのかも知れませんが。今回も気持ちよく過ごさせて頂き有難うございました。女将さんに車までバッグを持って頂き恐縮でした。また伺います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年03月26日 13:25:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
毎度、ご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足していただけるよう精一杯努めさせていただきます。

kd5309さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

kd5309さん [20代/男性] 2019年02月23日 20:47:07

夫婦で思いつきで予約しましたが本当におもてなしの心が行き届いており大変満足しました。特に温泉の泉質、料理のお味、2人とも大満足で帰りました。料金含めて非常にオススメのお宿です。また機会があればよろしくお願いいたします。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年03月19日 15:18:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変お気に召していただけたようで大変うれしく思います。
是非、またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月17日 18:49:29

近隣にアクセス良いし大満足でした。貸切風呂に扇風機あれば‥‥‥。脱衣室まで暑すぎ!
朝の寒い中の見送りは暖かいの着てやった方が良いですよ!
また行きます。思い出をありがとうございました。。。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年03月05日 16:39:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お見送りスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。

【ファミリー】【貸切風呂付】妊婦さんや赤ちゃん連れの家族旅行♪

投稿者さん 2019年02月15日 22:56:10

仙台市から鳴子への日帰り温泉旅はよく行く事がありましたが今回初めて こちらへの温泉に宿泊と言う形でお邪魔いたしました。お部屋は綺麗 お食事は とても 美味しく ゆったりとした時間を過ごさせて頂きまして有難うございました!!お酒も大好きな日本酒があって最高でした。ワインもとても美味しかったです!お風呂はやはり鳴子は最高ですね。また行きたいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年03月05日 16:31:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変ご満足のいくご旅行になったみたいで何よりでございます。
是非、またの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちいたしております。

【【標準和室】(西館)】

夏椿8255さん [80代/男性] 2019年02月03日 19:16:00

温度加減の良い源蔵の湯に肩まで浸かって冬なればこその一杯の湯気の中で心まで温まりました。その温まりの中で秋が来れば83歳になることを考えました。温泉の伝統に加え雰囲気の良さは私たち老夫婦にとって何よりです。食事も美味しく味加減が気に入っています。今回も気持ち良く過ごさせて頂き有難うございました。数年前ホテル前の植木鉢について家内と一緒に説明を頂いた大女将さんにも送って頂き嬉しかったです。ただ今回も綺麗に車の雪を払って頂いたことへの女将さんへのお礼の一言を忘れたのは情けない限りです。また泊めて頂きます。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年03月05日 16:23:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
毎度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
大女将も女将もご来館いただいた感謝の気持ちを持ってお見送りさせていただいております。

【楽天トラベル】【平日限定】3種のお肉!《三元豚》と《森林鶏》と《仙台牛》付プラン♪