鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年08月09日 10:13:38

従業員の方々の応対が大変良く、部屋も古いながらも掃除が行き届いているようで、気持ち良く過ごすことができました。
お食事も美味しかったです。

朝夕共に広間でテーブルに付いての食事でしたが、食事が終わった別テーブルの片付けをしないでいてくれたので、ガチャガチャうるさい思いもせずに、食事を堪能できました。
お料理の内容も値段の割には充実していて美味しかったです。
食べ切れずに残したデザートのプリンを部屋に持ち帰りたいと伝えたところ、ラップをかけてくれました。

朝、食事が終わった後、部屋に戻ったら、布団がそのままになっていたのが嬉しかったです。
食後ものんびりしてからチェックアウトをさせていただきました。

早朝散歩も飛び入り参加させていただき、鳴子温泉のことをいろいろ聞けて良かったです。

部屋に、外湯用のかごがあり、可愛くて便利に使わせてもらいました。

あえて言わせていただくなら、貸し切り露天風呂の鍵受け渡しと返却がフロントだったので、時間制限(45分)の中、慌ただしく感じました。お風呂の所に係の人を置くのであれば、そこでやってくれれば良いのにと思います。
また、貸し切り風呂と一般風呂に備え付けられているドライヤーがどちらも壊れていたようで、温風が出ませんでした。

和室(東館)

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年08月13日 14:44:36

ご利用賜りましてありがとうございます。鳴子温泉の歴史を説明しながらの早朝散歩は、私どものオリジナル企画で8月一杯実施の予定です。(雨天中止)貸切風呂のご要望については検討させて頂きます。またの御来館を心からお待ち申し上げます。明日も晴れると良いですね。

投稿者さん 2009年07月27日 23:54:44

7月25日に宿泊しました。とてもいい風呂でしたし、食事もすごくおいしかった。驚いたのは、小学生の子供の食事が最高でした。あんなに出るなんて… こどもの好きなものばかりで、大喜びでした。朝食もすごくおいしかったです。家族で大絶賛です。また鳴子へ出かけることがあったら、宿泊したいです。
一つ残念なことは、外のお土産店などが、はやく閉まってしまって、食後に散策と行ったのですが、なにもできませんでした。もう少しお店があればなと思いました。

2009年07月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年08月13日 14:45:39

ご利用賜りましてありがとうございます。館内に於いてご満足頂けた事大変嬉しく思っております。観光地でいながら、街の中が静かなのは私どもも淋しく思っております。現在、街の商店と旅館とが一体となって活性化を進めている処でございます。もう少しお時間を頂けますようお願いします。今度お出での際には街も賑やかになっているかな?

投稿者さん 2009年07月12日 23:06:02

一泊二食で 一万円? 期待せずに行きました。ところが 5~6人の広い部屋に、親子3人で、ゆったり休めました。
 食事の部屋は、他のお客様と顔を合わせないように気配りしてありました。
子供の食事も 大人の食事も食べきれないほど品数がありました。
 お風呂場は、シャワーの数が少なくて 順番まちでしたが、 広いお風呂が、4種類あるから 手足を伸ばしてゆっくり入れますよ、
 一万円でこんなにステキナ休日を過ごせると思っていませんでした。
主人も子供も 又行きたいと満足してます。

2009年07月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年08月13日 14:56:28

ご利用賜りましてありがとうございます。ご満足を頂けた事にホットしている処です。私どものホームページにはその他色々なプランを取り揃えております。ご一読ください。又の御来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 23:58:08

出張で利用しました。
温泉は、これまで行ったことのある中で、最高の部類に入ります。
春先とGWの繁忙期の端境期に利用し、ゆったりと利用することができました。
また、近くへ出向く際には、ぜひ伺いたいと思います。

☆出張応援☆天然温泉ビジネスプラン「素泊り」
シングルルーム

2009年04月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年04月19日 15:02:33

この度は、ご利用賜りまして誠に有難うございました。
鳴子温泉は泉質、湯量共に大変優れた温泉地自負しております。
お仕事でのお疲れもきっと癒して頂けろ事と思います。
又のご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

☆出張応援☆天然温泉ビジネスプラン「素泊り」
【シングルルーム】