鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

Royal Caribbeanさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

Royal Caribbeanさん [40代/女性] 2022年08月21日 11:46:29

車でホテルに到着した際の、駐車場係の人の丁寧な接客・誘導がまず最初に好感が持てました。
フロントの方々も丁寧ですし、館内案内の紙が分かりやすくとっても良かったです。
残念なのは部屋からの眺望にガッカリ…くらいでしょうか。

お風呂はとてもよかったです。
きつすぎない硫黄泉が心地よく、露天風呂にゆっくり浸かれましたし、
内湯も十分な広さがありました。
馬油シリーズが洗い場にあるのは嬉しいです。

夕食・朝食もよかったです。接客も丁寧でした。
滞在中はゆっくり過ごすことができ、感謝しております。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年08月22日 13:05:54

ご滞在中のごゆっくりお過ごしいただけましたご様子また、スタッフの接客に対するお褒めのお言葉など大変嬉しく拝読致しました。

今回ご利用いただきましたお部屋は眺望の良いお部屋タイプではありませんでした
申し訳ございません。

周りは山に囲まれておりますが、当ホテルは駅近くと立地が良い事から大きい施設などが隣接しております。

また機会がございました際には、西館のお部屋ですとホテルの前に大きい建物が建っておりませんので温泉街や川の景色が遠くにご覧いただけます。

お風呂もお料理もお気に召していただけまして嬉しい限りでございます。

これからもお客様に心地よい接客を心がけ、またお越しいただけますよう精進してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

営業推進部 入駒

<みやぎ宿泊割>北海道・東北6県在住の方限定◆【楽天トラベル】カテキン豚のしゃぶしゃぶ御膳♪
【和室(10~12.5畳間/喫煙)F※客室内Wi-Fi使用不可】

722よっちさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

722よっちさん [30代/男性] 2022年01月25日 17:35:06

全体的に対応もよく、部屋も綺麗でした。
ちょっと残念だったのが、温泉の内風呂が1つ空だったのと、シャワーの天井がカビがおおく気になりました。
ご飯は満足の内容でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年02月04日 14:38:33

この度は、源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様へのご対応やお料理等、ご満足いただけまして嬉しい限りでございます。

大浴場につきましては、管理の不備、清掃が行き届かず、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
早速、確認をして清掃を徹底致しました。
これまでの清掃や点検を見直しながら、お客様が快適にご利用いただけますよう努めて参る所存でございます。

また、機会がございましたら、ご利用くださいますようお願い申し上げます。

営業推進部  入駒

直江山城守兼続さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

直江山城守兼続さん [50代/男性] 2020年12月13日 09:53:57

12月8日に宿泊しました、硫黄泉の匂いが少々します、はじめは戸惑いましたが慣れてきます。食事は大変良く鳴子温泉名物も出てきて土産の参考になりました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年12月17日 12:27:44

この度は鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

初めて鳴子温泉にお越しのお客様は、硫黄泉の匂いにびっくりするかもしれません。
それほど湯量も多く、自慢の温泉でございます。
寒い日には身体が芯から温まり、肌もしっとりすべすべに。

また、機会がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月14日 12:50:57

食事がとてもおいしかった。

投稿者さん 2020年11月14日 12:50:11

食事がとてもおいしかった!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年11月23日 11:36:28

お料理についてご満足いただけまして嬉しゅうございます。

季節毎にお料理も変わりますので、是非また、違う季節にもお出かけくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月14日 12:48:48

食事もスタッフさんの対応もとても良かったです!
急遽の対応にも応じてくださり感謝してます!
ぜひまた利用させていただきたいてす^ ^

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年11月23日 11:29:15

お料理をお気に召していただき何よりですが、スタッフへのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。

ぜひ、また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室(10~12.5畳間)D】

いっちー9646さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

いっちー9646さん [40代/女性] 2019年03月31日 17:51:16

夕食のお品書きに焼き物と書いてあったが、付いてこなかった。他のテーブルにはあったが、安いプランのためついてなんだと思った。できれば、安いプラン用のお品書きを置いててもらいたかった。 聞くのにも、安いプランだからと言われてしまったら、恥ずかしいので聞きもしなかった。
後は、すべて満足しました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年04月01日 14:15:54

この度は、源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
又、この度は大変ご不快な思いをおかけしました事をこの場をお借りして、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お品書きの間違いというあってはならないことで、関係各所に注意し再発防止に取り組みます。
今回は残念な思い出に、なってしまわれたかと思いますが、もし機会がございましたら又、鳴子温泉にお立ち寄りくださいませ。
鳴子観光ホテルスタッフ一同、お客様の又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

営業推進部   菊地

【楽天トラベル】【平日限定】お値打ち!ベーシックプラン♪
【和室(10~12.5畳間)B】

投稿者さん 2017年11月20日 08:12:22

お世話になりました。料理は、お刺身とすき焼きがとても美味しかったし、お風呂も良かったです。
小さい子供が二人いましたが、食事の時は係りの方たちが気を使ってくれて美味しくいただけました。
脱衣所が少し寒いので、改善したほうがいいです。
また、こちらはホテルとは関係ありませんが、同じ日に利用されていた、社員旅行のような団体がコンパニオンに絡んでいるのを見ました。寝付かない子供を連れて22時くらいにお風呂に行ったら、入り口で団体の男性が下半身をコンパニオンに見せようとしてました。お風呂から出て来たら、今度は急性アルコール中毒で意識を飛ばしたコンパニオンに出会いました。
団体と一般客が出会わない工夫をするか、今の時代、コンパニオン制度を見直したほうがいいと思います。
宿は良かったのに、品位を落とします。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2018年03月27日 14:47:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
誠にお見苦しいところを見られてしまい、不愉快なお気持ちをかけてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
外注手配したコンパニオンといえど、当館に出入りする以上は節度ある行動をするべきだと思いました。
今後はこのような事が起こらぬよう指導して参ります。
これに懲りずに、またの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベル】極上A5ランク『仙台牛』を本格すき焼きで召し上がれ♪★仙台牛御膳★
【【標準和室】(西館)】

まさかりカッパさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

まさかりカッパさん [50代/女性] 2017年10月29日 21:49:53

足腰の弱い母を気遣って、お風呂等配慮していただき、良い旅になりました。
立地も良く、鳴子峡の紅葉を観に行くにも近いので、混雑する前に紅葉を楽しめました。
チェックイン時のコーヒーや女将の梅酢、お菓子のサービスは、旅疲れの身体をホッと癒してくれるようで、とてもありがたかったです。

又、行く機会があれば利用したいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2018年03月25日 14:44:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクサービスを喜んでいただきありがとうございます。
是非、今年も紅葉を見に足を運んでいただけたら幸いでございます。

【お日にち限定】綺麗な紅葉と美味しい料理で鳴子温泉満喫プラン☆
【お日にち限定】

投稿者さん 2017年01月09日 15:55:33

「海鮮鍋」は期待したほどではなかったが、食事に関して全体的にはまあまあかな。
迷路みたいなところもあったが、肝心な所にスタッフがいて案内してくれるので助かった。
お風呂はもう少し熱いほうがボクはいい。せっかくいい風呂なのにと思った。
機会があればまた行きたいと思う。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2017年01月12日 09:27:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事面でご期待に副えず残念なところです。今後はお客様にご満足いただけるようメニュー改善に努めて参ります。
またの機会がございましたら、ご来館心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベル】静香御膳~海鮮鍋~

投稿者さん 2016年02月18日 16:48:03

初めての鳴子温泉でした。
古くからの温泉と言うだけあり、とても素晴らしい泉質だと思いました。
残念だったのはお食事です。
一見とても豪華に見えましたが、できあいの物や冷凍食品が多く手作りの物が少ないように思えました。
もう少し手作り感が多いと食事の楽しみも増えるのではないでしょうか。

2016年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2016年02月27日 17:02:54

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にはお料理の件で残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、当館の調理人ともお料理内容を再度検討して参ります。
これに懲りずにまたのご来館お待ちいたしております。

【楽天トラベル】静香御膳★
【和室(10~12.5畳間)A】

しゅう1218544さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

しゅう1218544さん [60代/男性] 2015年08月03日 17:32:20

久しぶりにお誕生日祝いに温泉を利用させて頂きました。源蔵の湯、露天風呂が大変良かったです。ゆっくりとくつろぐことができ大変癒されました。個室でのお料理も美味しく、ウエルカムドリンクの女将特製「梅酢」は、特に美味しかったです。お花と写真のプレゼントがあり誕生祝いの記念になりました。鳴子温泉は二人の想い出の温泉になりました。スタッフの気配りサービスに心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2015年08月05日 14:07:40

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お誕生日のお祝いという大切な記念旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。僅かですが、お誕生日の想い出作りのお手伝いが出来ましたこと、とても嬉しく思います。
これからも、お客様の記憶に残るようなサービスが提供出来ますように社員一丸となり努めてまいります。また、是非お二人で鳴子温泉にお越しいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

【おめでとう♪】お祝い記念日プラン★ 《観光王国みやぎ旅行券使用可》

投稿者さん 2014年12月01日 17:59:11

毎回気持ち良く利用させて頂いております。ただ今回一つだけ気になったのは子供の食事の事です。こちらも確認を怠ったせいもありますが、低学年の子供の食事がほぼ大人と同じで立派過ぎて子供には
食べられる物が殆んどありませんでした。
他は問題無くサービスも最高でした。

2014年11月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2014年12月07日 12:12:43

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご家族でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。低学年のお子様の食事につきましては、大人とほぼ同料理のため、食べられる物が殆どなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。夕食には小さなお子様用に、お子様ランチ風の料理もご用意しておりますが、チェッイン時等に一言ご案内をすべきでございました。気遣いが出来なかったことお詫び申し上げます。また、他の部分につきましては、満足いただけたようで、従業員一同「ホッ」としております。またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベル】静香御膳★
【和室(10~12.5畳間)A】

SS888さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

SS888さん [40代/男性] 2013年04月30日 21:44:46

夕飯の時に、料理の説明をして欲しかった
研修中の方だったので、仕方ないですね

2013年04月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2013年05月03日 10:45:45

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お料理の説明がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊において、お食事は大変重要な部分を占めるものです。料理の説明がないことは、料理の楽しみも半減することになります。担当者が、研修中の場合はベテランが補足する等、新人に注意を払うべきでございました。今後は料理の説明が確実に出来るように従業員の指導を徹底してまいりたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

伊達ざくらポーク御膳プラン

投稿者さん 2012年12月30日 17:44:48

鳴子の紅葉を身に母と利用。随分久しぶりの利用でしたが、以前はマスプロ的な温泉ホテルだと感じてましたが、無料ドリンクとスイーツのサービスが有ったりお風呂といい食事といい素晴らしいものが有って頑張っているなあと思いました。ただ、車を玄関口に止めても誰も出てくる気配がなく、フロントに行って初めて対応されたのは大いに問題が有ると思う。折角他のことで努力しているのに水の泡になりかねません。なので、総合評価は4点にさせてもらいました。

2012年11月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2012年12月31日 13:42:30

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ラウンジでのフリードリンクや温泉・お食事を気に入っていただきまして、感謝しております。また、ご来館の際、お迎えが出来ず大変失礼いたしました。玄関前には最低でも、必ず一人は車両係りがいるように常に指導しておりましたが、不在のため、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後、このようなことのないように、適切な人員配置と不在にする場合のフロントへの声がけを行うように徹底いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】オータムプラン《仙台牛A5膳》

投稿者さん 2012年11月21日 19:47:31

ほぼ満足でしたが次回に期待したい事。
①大浴場は入れ替え制にしてもいいと思う。男湯女湯双方のスペックを楽しみたい。
②男湯WCの電球切れ、部屋の座椅子に一部埃がたまっている。
せっかくいいお湯と従業員のいい対応なのでもったいない。
次回も利用したいがため上記対応お願いします。

2012年11月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2012年11月23日 14:14:31

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。男子大浴場トイレの電球切れや、お部屋の座椅子の埃につきましては、点検及び掃除が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。すぐ確認して電球交換と埃の清掃を行いました。また、大浴場の男女入替につきましては、他ホテルと接しているため、立地上の問題等があり、改修が必要となりますので、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

伊達ざくらポーク御膳プラン

投稿者さん 2024年02月28日 18:02:34

2/24一泊しました。
着いてすぐ貸し切り風呂に入りました。人気があって順番待ちをして気持ち良く入らせてもらいました。
食事はどれもとても美味しく特に私は牛タンのしゃぶしゃぶが美味しかったです。
ただ一つお部屋の暖房がつけると暑く消すと寒くうまく調節が出来ませんでした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年03月27日 16:07:41

お食事、温泉と満喫いただけました事、嬉しい限りでございます。

空調設備に関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
設備をすぐどうにかするという事は出来ませんが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう検討してまいります。

また、機会がございましたら、ご来館お待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<インクルーシブ>宮城・仙台名物「牛タン」に舌鼓♪牛タンのしゃぶしゃぶ御膳
【【東館/10~12.5畳】和室E(喫煙)】

パンニャ001さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

パンニャ001さん [30代/女性] 2024年01月28日 19:05:47

新たに始まったインクルーシブのプランで宿泊させて頂きました。ラウンジでのドリンクサービス、夕食時の飲み放題、夜食のみならず、貸切風呂も無料で利用できるとは驚きでした。贅沢すぎるサービスに大満足です。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年02月01日 16:44:52

新しくスタートしました”インクルーシブ”お客様にご満足いただけまして大変嬉しく感じております。

スタートしたばかりで不手際もあるかと思いますが、これからもお客様の満足のご期待に添えるよう精進して参ります。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<インクルーシブ>『三元豚』のしゃぶしゃぶ御膳
【【西館/10畳】和室F(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

makirinn1973さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

makirinn1973さん [50代/女性] 2024年01月10日 11:31:44

いつもリーズナブルな宿を利用していますが、今回は前日予約の為普段は選択肢に入らない価格帯の
こちらのお宿を利用いたしました。
いつもなら賑やかなバイキング会場で大食いバトルを繰り広げるわが家の男子達は、一人前のお膳ということでがっかりしていましたが、デザートが運ばれる頃には「もうムリ~!!」と大変満足していました。
某チェーンホテルのようなチェックイン時や食事会場での行列は全くなく、お風呂も混雑なくゆったりと入ることができました。
ラウンジでのビールやアイス、お茶漬けのサービス、貸切風呂等の無料サービスを考えるとお値段以上の価値があったと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年02月01日 15:53:57

お子様は、好きな物を選ぶ事が出来るバイキングの方が好きですね(始めのガッカリ、なんとなくわかります)

そんなバイキング好きのお子様方にも満足していただく事が出来、とても嬉しく思っております。

ご家族でのご宿泊、混雑せず皆様でゆったりお過ごしいただけました事、とても良かったです。
お値段以上の価値、とても嬉しいお言葉です。

また、機会がございましたら、ご来館くださいませ。
お待ちしております。

【楽天トラベル】『三元豚』のしゃぶしゃぶ御膳
【【東館/10~12.5畳】和室F(喫煙)】

投稿者さん 2024年01月06日 21:16:04

1月4日に宿泊。
去年のお正月にも泊まって良かったので。ホテルの周り、硫黄の匂い最高!やっぱり、温泉は硫黄泉でしょう。食事美味しかったです。量が少し少なかったけど。ご飯が特に美味しかった。どんぶりでいただいた。又、宿泊したいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年01月08日 14:54:22

昨年に続き、本年もご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今年はまだ雪が少ないですが、寒い冬はやっぱり温泉。
温泉、お食事共にご満足していただいていましたら何よりでございます。

また是非、いらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】宮城・仙台名物「牛タン」をしゃぶしゃぶで楽しむ♪牛タンのしゃぶしゃぶ御膳
【【東館/10~12.5畳】和室E(喫煙)】