奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月20日 00:18:44

露天風呂付きの素敵な部屋に泊まりました。
夜ご飯、朝ごはんとも美味しく久しぶりに、もう一度来たい宿に廻り合いました。

2012年07月
奥の院 ほてる とく川 2012年07月20日 08:47:16

ご宿泊誠にありがとうございます。素敵なお部屋の一言誠にありがとうございました。

夕食の日光郷土会席料理、朝の和食膳にも満足していただけましたようでうれしく思います。

またお会いできます日を、従業員一同心より楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを・・・
【オリエンタルツイン】

投稿者さん 2012年06月19日 11:44:41

日光で落ち着いた日本風の宿を探していて、口コミが良かったので決めました。
結果、正解でした♪
スタッフの皆さんもとても感じが良かったですし、食事も美味しく、量も充分!!
部屋は清潔で広く、コーヒーセットやCDデッキ、マッサージチェアまで用意されていて、癒されました。後、旅行はどうしても足が疲れるので、マッサージチェアに脚もみ機能が付いていたら言うこと無しなのですが・・・贅沢過ぎですね。
でも、休憩所には、ちゃんと足裏マッサージャーがありました。その他、折り紙やぬいぐるみ、CDや本、コミックスなども置いてあり、一緒に行ったチビ達も喜んでいました。
蛍を期待していたのですが、見れなくて残念。その代わり早朝の露天風呂で、可愛いリスが見られました♪
お風呂はジャグジー、サウナ、露天風呂等があり、それほど広くは無いですが、よく手入れされていて気持ちよかったです。アメニティーも充実していました。
2日前になって、一人体調不良のため行けなくなったのですが、迅速に対応してくださり助かりました。
本当に心に残る旅行になりました。
また是非利用したいです。

2012年06月
奥の院 ほてる とく川 2012年06月19日 14:30:52

ご家族揃ってのご宿泊誠にありがとうございました。クチコミを参考に予約されたとのこと、ご期待にも応えられたようでお迎えさせて頂きましたスタッフとして安堵しております。

『奥の院ほてる とく川』のしつらえにもご満足していただけたようで何よりでございます。多くのお客様から頂戴しましたご意見を参考に、お部屋やその他のサービスに改良させていただいております。『奥の院ほてる とく川』での滞在がより良いものになるようこれからもスタッフ一同精進していきたいと思っております。

今年は梅雨寒の日が続いております。気温があがらぬことが影響してなのか、蛍の活動が例年に比べてとても遅く感じております。昨夜18日夜はやっとたくさんの蛍が飛び交う幻想的な景色となりました。自然のこともあり、せっかくお越しいただいたのに残念な結果となりましたがご容赦下さいませ。

次の機会には、今回残念ながら体調不良でご一緒なられなかったお父様とのご一緒のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】基本宿泊割引プラン☆早得30☆ 夕食はお部屋食で・・・
【季心の間 『月代』 テラス付き客室】

あかいし9546さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

あかいし9546さん [20代/女性] 2012年06月14日 21:50:44

私と彼の誕生日&彼がお店を出店するお祝いを兼ねて初めて宿泊しました。

【立地】大通りに看板が出ているのでわかりやすいです。ですが、そこからの道が狭いです。

【部屋】とても広くて綺麗でした。マッサージチェアやテラスもあったのでゆったりと過ごせました。

【食事】とても美味しかったです。量も満足です。朝ごはんもお粥と白米から選べて、量も多かったです。

【風呂】露天風呂付きの部屋だったので、着いてすぐ入りましたが丁度良い温度で良かったです。大浴場が0時までだったので23時頃に入りに行きましたが誰も居なくて貸しきり状態でした。サウナは21時ぐらいまでで終わってましたが、ジャグジー付きのお風呂があったり、露天風呂もあったりで色々と楽しめました。休憩所の牛乳はありませんでした…。

【サービス】担当して頂いた中居さんは研修中との事でしたが、気持ち良く対応して頂きました。皆さんの笑顔が素敵で良かったです。

【設備】大浴場にはシャンプーなどが4種類程あり、ピーリングやスクラブなどもありました。もちろん化粧水などもありました。ドライヤーも風が強いやつだったので良かったです。

景色も部屋もお料理もスタッフさんにも大変満足です。帰りに車の窓まで綺麗に拭いていただいて、本当にありがとうございました!
また機会がありましたら泊まりたいです。

2012年06月
奥の院 ほてる とく川 2012年06月15日 14:14:57

あかいし9546様

ご宿泊誠にありがとうございました。また丁寧ねクチコミ投稿、高い評価、そして写真まで掲載していただきまして、とても感謝しております。スタッフを代表しまして心よりお礼申し上げます。

当館は名前の通り『奥の院』、国道を逸れること数百メートルの細道を上ってきていただくことになり、ご宿泊には車の騒音など感じない自然の静寂を楽しんでもらえますが、到着までには多少のご不便をお掛けしております。

当館は全17室のこじんまりとした宿ですので、大浴場のご利用にも、またはお食事会場においても混雑を感じないでご利用いただいております。大浴場近くのお休み処においては、毎朝新鮮な栃木の牛乳を用意しておりますが、ご利用いただいた朝は、補充が間に合わなかったかもしれません。今後はよりこまめに確認させていただきます。申し訳ありませんでした。

また、見習いとして精一杯のおもてなしに努めました担当にも、ありがたいお言葉をいただきまして、本人に代わりましてお礼申し上げます。とても喜ぶことと思います。これからの本人の仕事に対するやりがいにも繋がることと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

末筆となりましたが、これから彼がお店をオープンさせるとのこと、開店おめでとうございます。今後のご繁栄とご健勝を心よりお祈り申し上げます。

【夏得】【水曜日が狙い目】最大23%オフFの特別料金 夕食はお部屋食でのんびり
【湯心の間 『吟龍』 露天風呂付客室】

秘密のまこさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

秘密のまこさん [40代/女性] 2012年06月12日 00:23:45

6月10日に両親の金婚式お祝いに姉と叔母の5人で宿泊しました。到着時にお部屋のグレードアップ゜から両親への夫婦箸のプレゼントを頂きました。お食事も湯葉料理を含めとてもおいしく大満足でした。お風呂もアメニティが整っており露天風呂も素敵でした。普段はビジネスホテルしか利用しないので仲居さんのいる日本の宿はとても良かったです。日本のおもてなしの心にふれ、おひとりおひとりの心遣いがさげりなく感じられました。両親も喜んでいました。お世話になりました。

2012年06月
奥の院 ほてる とく川 2012年06月12日 18:13:23

ご両親の金婚式という大事なアニバーサリーに『奥の院ほてる とく川』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。招待されたご両親も満足していただけたようで、お迎えしおもてなしした者として喜びを感じます。

和風旅館の良さも感じていただけたようでなによりでございます。『奥の院ほてる とく川』は全17部屋しかない小さな宿屋ですので、老舗旅館や高級ホテルのような豪華な設備は備えておりませんが、お客様をもてなすという気持ちは他の誰にも負けないつもりでお客様をお迎えしております。気持ちだけではなかなかその思いは伝わりませんがご利用されたお客様の笑顔を目標にこれからも思いを形にそしてサービスに活かしてまいります。

ぜひまたご家族揃ってのご来館を心よりお待ちしております。

【蛍プラン】鑑賞スポットは当館敷地内、徒歩0分 6月のお得ねプラン
【季心の間 『月代』 テラス付き客室】

透江さんさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

透江さんさん [40代/女性] 2012年06月08日 01:33:23

6月5日に母と義妹と姪3歳と4人で泊まりました。急に思い立っての旅でしたが、子連れに優しい宿でよかったです。お部屋のマッサージチェアも気楽に好きなときにテレビを見ながら交代でできて、ありがたかったです。コーヒーセットの用意も楽しめました。お部屋の露天風呂も温泉ではなかったですが、温度設定ができ、程よい温度で入れたのもよかったです。東照宮に近いのに、ちょっと奥に入るので、静かで、蛍も見られて良かったです。料理の変更はできないとなっていましたが、母が肉が苦手の旨を伝えたら、魚で対応した下さり、助かりました。ロビーや共有スペースに折り紙や絵本、ぬいぐるみなど用意してあり、姪も楽しめたようです。もちろんお料理もおいしくいただきました。お部屋のCDデッキや共有スペースの本棚にCDや話題の本やガイドブックもあって、大人も利用でき、楽しめました。お風呂もホテルの規模から考えると大きくて、快適、のんびり何度もつからせてもらいました。アメニティも良かったと思います。朝の牛乳の用意も良いですし、おいしい天然水を風呂場に用意してあって、風呂上りには助かりました。ホテルの方も親切に対応してくださり、チェックアウト後も東照宮まで送ってもらい助かりました。また、機会がありましたら、行きたい宿でした。

2012年06月
奥の院 ほてる とく川 2012年06月08日 12:47:29

ご家族揃って『奥の院ほてるとく川』へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミへの投稿、ご意見をお聞かせいただきまして心から感謝しております。

『奥の院ほてるとく川』は部屋数も全17室とこじんまりとしたお宿です。またご宿泊いただくお客様の数に対する共有スペース、お部屋とは別室でご用意しているお食事会場にも余裕のあるスペースがありますので、お子様連れでご来館されるお客様には、他のお客様に対する気兼ねも少なく、ごゆっくりお過ごしいただけるとたいへん喜ばれております。

当館の地下70mを流れる地下水は、日光連山からの天然水が長い時を掛けて濾過された限りなく純水に近い美味しいお水です。それを『吟龍水』と銘打ち飲料水としてはもちろん、お料理の調理にも、お部屋の露天風呂にも、またコーヒー用としても様々な面でお客様にご利用いただいております。『吟龍水』を堪能していただきましてありがとうございました。

『吟龍水』はホタルが生息する為の綺麗なお水としてお役にも立っております。ご承知の通りホタルは汚れたお水では生息が出来ませんが、当館ではここ数年、ホタルの数が少しずつですが増えてきております。そのホタルもお楽しみいただけたようでなによりでございました。

ぜひまた遊びにいらしてください。より一層のおもてなしで心よりお待ちしております。

【湯心の間 『吟龍』 露天風呂付客室】

ちゃめ8899さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ちゃめ8899さん [50代/女性] 2012年06月06日 15:14:37

姉と友人の3人で宿泊しました。送迎の運転手さん、フロント、仲居さん、皆さん感じの良い接客のプロという方達でした。特に仲居さんは(着物で美人で)つかず離れずでいて、ご接待していただいているのがよく解り、さすが・・と思います。お部屋も綺麗で、広く、マッサージチェアや、コーヒーメーカー、お菓子類も3種類も付いていました。宿全体がとても静かで清潔で綺麗でした。特に庭は緑が綺麗な時期でも有り、その緑を良く生かしたお部屋の造りになっていました。食事はとても美味しかった。器も盛り付けも洗練されたものでした。お風呂も少し茶色な泉質の良く温まる温泉でした。

2012年06月
奥の院 ほてる とく川 2012年06月07日 14:43:30

ご宿泊誠にありがとうございました。またクチコミへの投稿、そして高い評価をいただきまして心より感謝しております。スタッフを代表しましてお礼申し上げます。より良い接客で、もっともっとお客様に喜んでいただけるおもてなしを心掛けてまいりたいと思います。クチコミ等で高い評価をいただけますとスタッフは日々の業務する上でとても励みになります。

この季節、日光連山の深い緑に青空、客室のテラスから望む田母沢川の辺には野趣溢れる萌える新緑がとても美しく楽しめます。当館のホタル鑑賞場からは僅かですがホタルも飛びはじめております。またリラックスを求めての休暇をお過ごしならば自然溢れる当館へ起こし下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【湯心の間 『吟龍』 露天風呂付客室】

☆★MANA★☆さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

☆★MANA★☆さん [30代/女性] 2012年05月25日 21:45:27

お部屋もとても綺麗で清潔感がありとてもくつろげました。
窓の外には大自然が広がり、朝は小鳥囀りで目が覚めました。
夕飯はどれもおいしく、ゆったりと食事ができ大満足です。朝食もおいしかったです。
お風呂上りの牛乳はうれしいです。おいしくて2杯も飲んでしまいました。
従業員の方の対応もよく、またぜひ泊まりに行きたいです。

2012年05月
奥の院 ほてる とく川 2012年05月26日 13:02:19

ご宿泊誠にありがとうございました。

当館は主要道路を逸れた田母沢川の辺に立地する旅館ですので、未だ館内周辺は大自然に囲まれております。野生の鹿やお猿、リスは頻繁に、まれに狸の親子やムササビなども現れてはお客様に目を楽しめさせてくれます。この季節、客室からの景色は手つかずの萌える新緑が楽しめます。窓からの景色と田母沢川のせせらぎ、小鳥の囀り、野生動物の鳴き声は当館の自慢です。

またどうぞ、母娘で日頃の疲れを癒しにいらしてください。従業員一同心よりお待ちしております。

【モダン和室 『ふじ』】

投稿者さん 2012年05月22日 19:28:50

初めての利用です、和風旅館の和室での食事や布団の上げ下ろしや心付けなどの、気遣いが煩わしいのでいつもはホテルタイプを利用していましたが、クチコミと洋風プランでも和風旅館の楽しみが出来るとあったので決めましたが、正解でした!スタッフもベテランの方が多く何より物腰や会話など 好印象でした。次回は苦手な部屋食もチャレンジしてみようかと、思っています。

2012年05月
奥の院 ほてる とく川 2012年05月23日 12:34:06

ご宿泊誠にありがとうございました。『奥の院ほてるとく川』ではオリエンタルツインとしてツインベッドのお部屋が2室ご用意しております。お部屋はこじんまりとしておりますが、多くのお客様にご利用していただきたくリーズナブルなプランを多数ご用意しております。大浴場も近く、またお食事を十二分に堪能していただきたく、個室ルームのお食事会場で日光郷土会席料理をご用意しております。もちろんお食事のグレードもお部屋食と同一の内容で提供しております。

それでも『奥の院ほてる とく川』を目一杯満喫していただくには和室のプランがオススメです。是非また、季節ごとに変わる景色、お料理を楽しみにお2人でお出かけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オリエンタルツイン】

投稿者さん 2012年05月14日 16:29:00

元々、温泉旅館に勤務していた者です。
どのようなサービスが心地よいと感じるかどうかを少しは分かっていると思っています。

こちらはすごく良かった。全体的に良かった。予め、いろいろなサイトのクチコミを見て予約しましたが、やはりここにして良かった。何の記念でもありませんでしたが、結婚してから5年経った今、家族だけで行く初めての旅行でした。4歳の息子も大変喜んでおり、また旅行に行きたいと言っています。

ここまではどうでもいい話として・・・、宿の話としては、係の方は「見習い」と書いてある名札を付けているように見えました。しかしながらいやな気持になる点は一切なく、多少、変な「間」があったりしましたがご愛嬌で、一生懸命に子供に話を合わせてくれたり、会話をしてくれているようでした。ただ、ほかの係の方も「あの客は別の担当だから」という雰囲気はこれっぽっちもありませんでした。利き酒セット(3種類の日本酒の飲み比べセット)を注文した際に、突然フロント(?)っぽいおじさんが来て驚きましたが、丁寧に説明してくれて気持ちよかったです。私たちは食事のスピードが早いらしく、少し料理を待つ感じもありましたが、気になるレベルではありませんでした。

「あれ!?」って思う事が万が一あったとしても、それ以上の総合力があれば、また行ってみたいと思える旅館になるんだなあ、と感じました。あれもこれもになってしまいますがマッサージ機とコーヒー、アメニティは良いサービスだと思います。

2012年05月
奥の院 ほてる とく川 2012年05月14日 19:30:56

ご宿泊ありがとうございました。

この度は、元同業者の方に初めてのご家族旅行に当宿をお選びいただいたこと、さらにはこのようなお褒めのなお言葉をいただけたこと、大変光栄でございます。

お食事の給仕のペースが遅れましたこと申し訳ございません。しかしながら、寛容なお言葉をいただき、見習い中の仲居も励みとなったようです。

愛らしいお子様にもお喜びいただけたようですね。当宿でのご宿泊が、ご家族のご旅行の思い出の1ページとなれば幸いです。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【夏得】【母の日】お母さんいつもありがとう 電動マッサージチェア付き和室+夕食はお部屋で確約

投稿者さん 2012年05月10日 11:04:00

彼のお誕生日で初めて利用させて頂きました。
彼にはすべて内緒で企画したものの、忙しい中での準備だったので
観光・食事場所など下準備ができずにお邪魔したところ、スタッフの
皆さまひとりひとりが丁寧に観光地や食事場所などしらべて頂き、
本当に助かりました。

また、お部屋の雰囲気・アメニティー・お食事などとてもよかったです!
ウェルカムドリンクが選べる、車の出迎え送り出し、などなどスタッフの方々
の心配りが一番素晴らしいと感じました。

笑顔の素敵な方々ばかりのお宿でした!

彼から「また行きたいね」という言葉に一番驚きました!

本当にお世話になり、ありがとうございました。

2012年05月
奥の院 ほてる とく川 2012年05月10日 13:04:32

年に一度の大切なアニバーサリーに『奥の院ほてる とく川』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。特に招待された誕生日を迎える彼がお喜びになられたとのこと、お迎えしたスタッフとして大変うれしく思います。

仲の良いご家族やカップルにお泊りいただきますと、私共も心安らぐ温かい気持ちになりまして、宿を続けていて良かったなと心から思う次第でございます。

これからの季節は新芽が美しく輝き、山々の緑が鮮やかな季節を迎えます。まもなくすると『奥の院ほてる とく川』では蛍も飛び交う頃になります。またどうぞ日頃の疲れを癒しにいらしてください。従業員一同心よりお待ちしております。

【誕生日プラン】和風旅館で過ごす年に一度のアニバーサリー バースデーケーキ付き

投稿者さん 2012年04月28日 12:24:05

クチコミの評価がプレミアアム旅館の内でとても高かったのと、友達のオススメもありましたので、ゴールデンウィークの前に春のお得なプランで宿泊させて頂きました。なるほどクチコミ評価がとても高い理由が納得出来る様な、素敵でのんびりとくつろげる宿でした。

車でうかがったのですが小雨も降っていたのにスタッフの方が迎えに来てくれて嬉しかったです。そのまま中庭の見える席に案内されウェルカムドリンクのサービス。ピンクの花が満開で、お庭も手入れがされておりとても綺麗な景色でした。

●お部屋
今回は少し奮発して露天風呂付きのお部屋で予約。これが大正解で露天風呂からもやはり満開の花がきれいに咲き誇り疲れがとても癒されました。

●お食事
とても美味しかったです。お造りもお肉もとても素材が良くてたいへん満足でした。それと見た目も良くて味が引き立っていたように思いました。お部屋での食事でしたのでゆっくり出来たのも良かったです。
朝食はレストランでの食事でしたが個室でしたので良かったです。おかゆがとても美味しかったです。

●お風呂
連休前だったからかほぼ貸切状態でした。小雨も降っていたので露天風呂の使用をためらいましたが菅笠が脱衣所に用意してあったので利用しました。おつな気分でこれも楽しめました。朝風呂では晴天で鶯の鳴き声にとても癒されました。

帰り際に女将さんからお聞きしたのですが6月にはホタルが楽しめるとのこと、ぜひその頃今度は家族一同でまた利用したいと思っております。

2012年04月
奥の院 ほてる とく川 2012年04月28日 12:37:02

この度のご宿泊、ご意見のご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同恐縮する限りでございます。

『奥の院ほてる とく川』は17部屋しかない小さな宿ですので、老舗旅館や高級ホテルのような豪華な設備は備えておりませんがお客様をもてなすという気持ちは他の誰にも負けないつもりでスタッフ一同努めております。気持ちだけではなかなかその思いは伝わりませんがご利用されたお客様の笑顔を目標にこれからも思いを形にそしてサービスに活かしてまいりますので次回もご満足のいくご滞在になれば幸いです。

6月の梅雨の時期には当館の敷地内でホタルが楽しめます。敷地内ですので鑑賞するにはとても便利で時間の制限もなく楽しんでいただけます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】春先取り!♪プラン ポイント10倍対象プラン
【露天風呂付客室『吟龍』和室または和洋室】

ちいるるさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ちいるるさん [40代/女性] 2012年04月16日 17:25:02

こちらのお宿はクチコミが良かったので利用させて頂きました。
アメニティが充実していますし 足袋やコーヒーや双眼鏡もお部屋に置いてあり 細やかな気づかいが行き届いているお宿でした。
朝風呂を浴びに温泉に行く途中 休憩室に牛乳が用意されてるのがとても嬉しかったです。
お部屋を担当してくださった方もとても感じが良く 楽しく過ごせました。

今回は1泊でしたが 次回は違うお部屋に2泊はしたいと思いました。

またよろしくお願いします。

2012年04月
奥の院 ほてる とく川 2012年04月16日 18:46:40

ご宿泊誠にありがとうございました。日光にやっと春の兆しが見え始めた頃のご宿泊でしたが、日光の春を十分にお楽しみいただけましたでしょうか。

『奥の院ほてる とく川』をご愛顧いただきました皆様から多くの高い評価を頂きましてスタッフ一同心より感謝しております。またそのクチコミ投稿を頼りに、新たにご予約していただけるお客様もたいへん多くいらっしゃいます。その期待に背かぬようスタッフ一同、毎日お客様を笑顔でお迎えし、そしてご満足してお帰りいただけるよう日々努めさせていただいております。

森と川に囲まれた『奥の院ほてる とく川』では最近とくに野鳥の泣き声が多く聞こえるようになりました。ぜひその愛らしい姿を楽しんでいただければと思い双眼鏡を用意させていただきております。

是非また、季節ごとに変わる景色、楽しみにお出かけ下さいませ。またお会いできます日を、従業員一同心より楽しみにお待ち致しております。ご宿泊誠にありがとうございました。

【モダン和室『ふじ』】

みお0101さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

みお0101さん [30代/女性] 2012年03月08日 22:22:31

アラカンの母の誕生日に、と
母娘で堪能させていただきました。

設備がとてもとても充実していて
お洒落で落ち着いてもおり、漫画なども置いてあって俗っぽくもあり、
至れり尽くせりな設備で、とてもゆっくり楽しめました。
お食事もとてもおいしかったです(関東はちょっぴり濃い味ですね)
母にもとても満足してもらえまして、
帰宅してからも、ウェルカムドリンク良かったね、とか
お部屋のコーヒーおいしかったわ、とか
浴衣が2枚あるのも気がきいてるわ、などなどなど
あれも良かったこれも良かったと話が弾みました。

ただひとつ残念なのが、
仲居さんが、、悪い人ではないのですが、ちょっとガサツでした。
お部屋の晩御飯で、お料理を並べるときに、がん!がん!と乱暴に並べたり、
お料理が並んでいるところに、お盆をががががと突っ込んで来たり。
がちょっとだけ、ほんのちょっとだけ気になりました。

素敵なお宿でした。
桜の季節や紅葉の季節にもまた訪れたいと思いました

2012年02月
奥の院 ほてる とく川 2012年03月09日 13:29:12

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お母様の誕生日を記念する母娘旅行がゆっくりと楽しめたようで何よりでございます。特に当館は女性同士でご来館されるお客様も多いので、女性に喜んでいただけるようお部屋の設備やアメニティ類の充実等で工夫や準備に努めておりますのでお迎えしたスタッフの一人としてたいへん嬉しく思います。

しかしながらお部屋の接待担当が、お客様にご満足頂ける対応ができずに、大変申し訳ございませんでした。私どもの教育不足でございます。今後このようなことが二度と起きぬよう、徹底してまいりたいと思います。お客様の立場にたったサービスができておらず、ご迷惑をおかけいたしました。改めてお客様目線でのサービスを目指し、指導して参ります。

素敵なお宿の一言誠にありがとうございました。

【女子会】くつろぎのレディースプラン 特典付き
【テラス付きお部屋『月代』和室又は和洋室】

clapton1203さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

clapton1203さん [50代/男性] 2012年03月04日 22:36:37

到着が遅れることを、電話連絡したところ『東照宮』までお迎えに来てくださいました。
宿に居る間ずっと、チェックイン後のウエルカムドリンクからチェックアウトして日光駅まで送っていただくまで本当に素晴らしいサービスでした。

雪が降り、雪見露天風呂も気持ち良かったです。
和洋室のお部屋にグレードアップしていただき、広いテラスも解放感で一杯です。
コーヒーは挽きたてのドリップでとても香りが良く、コーヒーメーカーがあります。
CDプレーヤー、裁縫道具、双眼鏡まで揃えていただいてます。
食事は懐石で、お刺身も新鮮で、しゃぶしゃぶは昆布だしと豆乳の二通りで味わえます。
お塩は自分で岩塩を削ってフワフワしたパウダー状にしていただきます。
鉄分の多いミネラルたっぷりで、お刺身に少しふっても美味しいです。
デザートはお腹いっぱいになりましたので、お部屋でコーヒーと一緒にいただきました。
ロールケーキが甘さが上品で美味しいです。

朝食も色とりどりです。
特に厚焼き卵は京都の料亭を思い出す味でした。
スタッフの方も皆さん品位すら感じる方々ばかりです。
親切で『写真をお撮りしましょうか?』と何人もの方にシャッターを押していただきました。
お子さん連れのご家族への、言葉のかけ方やタイミングも適切でした。
本当に素晴らしホテルです。
カップル、家族連れ、どんなグループでも皆さんにお勧めします。

余談ですが、教育だけでスタッフ全員が、
あそこまでプロの域に達するのか、
もしくは、なにか選ばれた人達で、優しさまで、持ち合わせた人をピックアップできたのか。
色々考えながら旅行から帰ってきました。
会社の社員教育をもう一度見直す必要があるのでは?とか、雰囲気作り
特に社員ひとりひとりが、プロとしてまた生き生きと楽しく仕事が出来る環境やシステム作りも必要だと
色々と考えさせられました。

お土産までいただき、こんなに、いいことだらけでいいのかと思うほど素晴らしいホテルで、
家内も私ももっと泊っていたかったです。日光が大好きになりました。
春になったら山歩きも出来そうですから、是非、再訪したいです。
お世話になりました。有難うございました。

奥の院 ほてる とく川 2012年03月05日 12:21:32

『奥の院ほてる とく川』のご利用誠にありがとうございます。また丁寧なクチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。そしてたくさんお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同心よりうれしく感動しております。

お料理に関しましても、ご朝食、ご夕食共に、ご満足いたきまして、大変嬉しく思います。「本当に素晴らしホテルです」とのお言葉、感謝申し上げます。接客は、私共の命だと思っておりますので、今後もお客様の全てに満足いただけるよう務めてまいりたいと思います。

『奥の院ほてる とく川』は全17部屋しかない小さな宿屋ですので、老舗旅館や高級ホテルのような豪華な設備は備えておりませんがお客様をもてなすという気持ちは他の誰にも負けないつもりでおります。気持ちだけではなかなかその思いは伝わりませんがご利用されたお客様の笑顔を目標にこれからも思いを形にそしてサービスに活かしてまいりますので次回もご満足のいくご滞在になれば幸いです。

これからの時期は新芽が美しく、山々の緑が鮮やかな季節を迎えます。どうぞ日頃のお疲れを癒しに、日光へそして『奥の院ほてる とく川』へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2012年02月27日 20:24:47

とても充実した時間を過ごさせて頂きました。強いていえば、朝食を食事処で頂いている間に布団を片付けてあり、何も聞いていなかったので少し不快感がありました。

2012年02月
奥の院 ほてる とく川 2012年02月28日 11:03:10

この度のご旅行、当館の宿泊には充実した時間をお過ごしになられたようでなによりでございました。

さて朝のお布団の方付けに関しまして、『奥の院ほてるとく川』ではお客様の朝食時間を利用してお布団の方付け、またはご希望のお客様には布団はそのままに朝食後にもごゆっくりお休みいただけるように配慮しております。
お部屋に備え付けの「施設のご案内」にはその旨伝えておりますが、お客様には伝わり難い案内だったようで、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見は必ず今後にお役立てさせて頂きます。改めましてお礼申し上げます。

また季節を変えてご来遊いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2012年新春 お年玉プラン
【テラス付きお部屋『月代』和室又は和洋室】

投稿者さん 2012年02月22日 17:19:38

従業員の方々の対応は、非常に親切だし部屋も綺麗で良かったです。
ですが…、チェックインの時にも確認して頂き苦手と伝えたはずの食べ物が夕食に出てきたのと大浴場の露天風呂の温度がぬるすぎて入れなかったのが残念でした。

2012年02月
奥の院 ほてる とく川 2012年02月23日 18:21:23

さてリクエストされたお食事の件について、お客様にご満足頂ける対応ができずに、大変申し訳ございませんでした。料理の担当者や、お部屋の接待担当に確認しました所、川魚が苦手だとのことで対応させていただきましたが、メニューの一つ”氷頭なます”のサケが対応されなかったようです。大変申し訳ありませんでした。サケを川魚として対応しなかったようで、今後は川魚の苦手なお客様にはきちんと確認させていただくよう改めます。

またお風呂の温度がぬるく寒い思いをさせてしまったようで誠に申し訳なく思っております。気温の変化とともにもう少し温度の確認をしっかりすべきだと考えております。

次回はご満足頂けるよう、努力してまいりますので、またのお越しお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

2012年新春 お年玉プラン
【露天風呂付客室『吟龍』和室または和洋室】

Sunflower。さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

Sunflower。さん [20代/女性] 2012年02月17日 05:46:32

お部屋・施設・お風呂全てとても綺麗でした。

露天風呂は想像していたより小さめでしたが
綺麗に整備されていて夜にはちょうど雪が降っており
とても幻想的で気持ち良かったです。

脱衣所に雪が降った時用の、頭に乗せる「傘」があり
とてもかわいく気持ちが和みました。

さらに朝大浴場の近くに用意されているの「栃木の牛乳」がとても美味しく
普段は飲まないのですが、おかわりしてしまいました。

ただお部屋はツインでしたが、
ベットがコイルを感じ少し痛かったです。

しかしながらそんな事は忘れさせてしまうくらい
スタッフの方々がみなさんとても親切で気持ちよく過ごすことができました。

2012年02月
奥の院 ほてる とく川 2012年02月17日 12:16:13

ご宿泊誠にありがとうございました。今回ご利用いただきました日は、日光市全体で日光の冬の魅力を伝えたくてキャンドルページェント2012を実施しておりました。新しい冬の日光をお楽しみいただけましたでしょうか。

今回のご宿泊でお部屋や施設、お風呂でも満足していただけたようで、お客様をお迎えしたスタッフの一人としてたいへんうれしく思います。

さてお部屋のベットマットレスのスプリングでは安眠を妨げてしまったようで誠に申し訳ありませんでした。早速にでも全てのお部屋のベットのマットレスを確認しまして順次交換して参ります。

『奥の院ほてる とく川』周辺はまだ朝夕の冷え込みは厳しいのですが、まもなく水芭蕉やかたくり、しらねあおい等の山野草が楽しめる頃になります。ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン】

ノアンコフさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ノアンコフさん [20代/女性] 2012年02月11日 14:15:09

2月4日に旦那と子供(2歳)と私の両親と二部屋で宿泊しました。
まず、ウエルカムドリンクでびっくり!!
お酒3種類と抹茶から選べるんです!しかもお菓子付き。
青い色の魚に、娘は興奮していました。

お部屋のお風呂は、普段お風呂を嫌がる娘も、何回も入るほど気持ちよかったです。
ドアから出てすぐにお風呂に入れるので、寒くてもすぐ温まれました。
温度調節も手元でできますよ。
部屋のお風呂は温泉ではなく天然水でしたが、少しの時間入っただけでも、体の芯からポ
ッカポカになりました。

夜は寒いかな?と思っていましたが、床暖房だったのでしょうか?温泉の効果でしょうか?エアコンを切ったのに、熱いくらいでした。
そのため子供は少し寝苦しかったようで、旦那も布団をかぶらないで寝ていました(^^;)

大浴場の手前には休憩処があり、折り紙や絵本などを楽しめました。
お食事では、白身の魚を岩塩(しかもその場で卸す)で初めていただきました。
おいしかったです。

接客の面でも、娘にちゃんちゃんこを貸してくださったりととても親切でした。
大浴場のバスタオルは使い放題で、アメニティも大充実していました。

母親は、「色々なところに泊まったけど、ここは一番サービスがいいねぇ」と、言っていました。

2012年02月
奥の院 ほてる とく川 2012年02月11日 17:23:08

ご家族皆様揃っての『奥の院ほてる とく川』のご利用誠にありがとうございます。また丁寧なクチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。

当館のお部屋にある露天風呂のお湯は、当館地下70mより汲み上げた『吟龍水』と名づけた天然水を使用しております。評判も良く、特に小さなお子様にはお水が優しいとの評判を頂戴し喜ばれております。お嬢様も喜ばれたようでなによりでございました。

ヒマラヤ岩塩でいただく白身のお魚のお刺身はとても美味だと思います。ご満足していただきうれしく思います。

当館ではお子様とご一緒に来館されるファミリーのお客様には気兼ねなくお過ごしいただけるように色々と工夫を凝らさせていただいております。

またご家族揃ってのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップルプラン】隠れ宿で過ごす極上の夜 夕食はお部屋食

投稿者さん 2012年02月09日 21:27:07

部屋には、加湿器もあり、乾燥する季節だけだっただけに良かった。
料理の時に飲み物を頼んだ時にすぐ来なかったのが、残念だった。
大浴場の近くに、牛乳など飲めるようになっていて、良かった。
内風呂付を探していて、内風呂も雪が降ったこともあり、景色も最高でした。
総合的に大満足です。

2012年01月
奥の院 ほてる とく川 2012年02月10日 09:33:02

寒さの厳しいこの時期に『奥の院ほてる とく川』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今年は例年になく降雪の回数が少ない年となりましたが、気温の低さは厳しく1月に降った大雪がまだ当館中庭や外庭そして露天風呂などここかしこに残り、ご宿泊していただく多くのお客様の目を楽しませてくれております。
さてお飲み物をお出しするタイミングが遅れてしまったようでたいへん申し訳なく思います。今後はその様なことの無きよう努めて参ります。
また季節をかえてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【初売りタイムセール】この日が狙い目お得な3日間 1月17日(火)~19日(木)

投稿者さん 2012年02月08日 11:01:04

妹と2人でお世話になりました。
お部屋もグレードアップしていただき、ゆったりした時間を過ごせました。
夕飯、朝食とも量も味も大満足でした。
また行きたいと思います。

2012年02月
奥の院 ほてる とく川 2012年02月08日 13:01:26

ご宿泊ありがとうございました。
当日はご宿泊のお客様が特に少ない日でございましたので、お部屋につきまして配慮させていただきました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
また、お食事につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。板長をはじめ、季節や場所柄に合ったお献立に常に思考を重ねる毎日でございますが、お言葉を励みにさせていただきます。
ぜひまたのご来館をおまちいたしております。

【女性限定】お気軽に洋室プラン 夕食は個室ルームにて