奥の院 ほてる とく川 クチコミ・感想・情報

奥の院 ほてる とく川のクチコミ・お客さまの声

ももTNKさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

ももTNKさん [70代/男性] 2024年04月27日 18:03:09

客室が多くなくあまり他の方と出会いません 建物は新しくはないのですが掃除が行き届いて気持ちがいいです
ベッドの下とかトイレの中の奥とか普通気が付かないところも綺麗でした
一年以内に同じクラスのホテルに4,5回止まりましたがその中では一番です
スタッフはフレンドリーに接してくれ説明は丁寧です
料理は美味しくて量もちょうどでした
海沿いのホテルで魚のおいしいところはありますがバランス的にはここのほうが良いと思います
総合点で上のランクです
接客サービス業は個のレベルではなく働く人全員のレベルで総合的に判断されるので経営姿勢が評価されてよいと思います

【期間限定】特別割引プラン!! 貸切風呂無料利用券の特典付き
【テラス付き【月代】 E】

投稿者さん 2024年01月11日 19:11:37

以前より宿泊したいと思っていた宿でした。
・送迎の予約をしたのですが、受付の方の対応が丁寧で好印象でした。
・宿に到着した時に迎えに来て下さった方達が、手荷物をさっと持ち、部屋まで持って行ってくださいました。(どのように宿泊者と部屋を認識されているのでしょうか。大変迅速な対応でした。)
・ウエルカムドリンクが充実していて良かったです。
・部屋も広く清潔で、露天風呂のお湯も滑らかで、露天風呂から見える庭や木々も趣がありました(池には鯉がいました)。
・お風呂に行く途中に休憩室があり、その近くにドリンクコーナーがあり、色々な種類(お茶、アルコール、ソフトドリンク)ありました。
・大浴場は、ほどよいサイズで清潔でした。露天風呂に隣接している庭が趣がありよかったです。
・夕飯会場は個室で、大谷石が使用されている落ち着いた雰囲気でした。
・夕食の品数も多く、お刺身の鮮度は今一つでしたが、全体的に美味しかったです。
・部屋に設置されていたバスタオルが、少し臭いがしてました(ボイラーで乾燥させているから?)。
・朝食は、正直少し期待外れでした。特に野菜料理が今ひとつでした。(地元の新鮮な野菜ではないのでしょうか?)
・スタッフの方達は皆丁寧で大変よかったです。ありがとうございました。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2024年01月19日 16:35:01

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
以前より当館をお気に留めていただけていたとのこと、大変光栄です。
お出迎え・ウェルカムドリンクのサービスは、当クチコミページでも多くのお客様にご好評をいただいております。いらしていただけた感謝を込めて、また旅のお疲れを少しでも癒していただきたくご用意させていただいております。
露天風呂や休憩室でのドリンクサービスもお楽しみいただけてご様子で幸いです。ひと息つきながらご覧いただく風景も四季折々です。この季節は雪景色をご覧いただけることもございますが、春には新緑、秋には紅葉がお楽しみいただけます。
せっかくお風呂ですっきりしたとことで、バスタオルの臭いで不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございません。
また、一部の料理につきましても、率直なお言葉をありがとうございます。
改善できる点はないか、スタッフ一同でご意見を共有させていただきます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、重ね重ね御礼申し上げます。
お言葉を励みに、これからも皆様にお喜びいただけるおもてなしを志してまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

奥の院ほてるとく川 江藤

【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でお得に♪早期特割 事前カード決済限定!
【露天風呂付【吟龍】 和洋室 】

投稿者さん 2023年06月26日 10:57:28

露天風呂に入り満足し、食事は個室で美味しいものを数々頂きました。心休まるひと時でした

奥の院 ほてる とく川 2023年07月13日 19:06:31

ご宿泊誠にありがとうございました。
お風呂・お食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
露天風呂からの眺めや、お料理は季節ごとに違った趣をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同ご再訪をお待ちしております。

奥の院ほてるとく川 江藤

【カップル限定】洋室プランで気軽に和風旅館の極上もてなしを… 夕食は個室確約
【オリエンタル ツイン 】

パパ696440さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

パパ696440さん [60代/男性] 2023年03月12日 21:34:55

気配りの行き届いた笑顔の素敵な従業員の方がいました
料理は高齢の祖父も満足していました。また利用したいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2023年03月13日 17:05:57

この度は、数ある旅館の中から奥の院ほてるとく川を選びご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、お食事にもご満足いただけたとの事で、良かったです。
季節で旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、是非またの機会がございましたらこちらもお楽しみいただければと思います。

またお会いできることを、心より楽しみにお待ちしております。

奥の院ほてるとく川  稲葉

【春のお得なプラン】貸切露天風呂利用券の特典付き
【露天風呂付【吟龍】 和洋室 ※2022年9月1日より全室禁煙】

投稿者さん 2022年10月03日 11:56:16

色々と良いホテルでした。宿の方も親切でしたが、コミュニケーションが不足しているようである担当者に了解を得たことが他の担当者に伝わっていないことが2回ほどありました。
また利用したいと思います。

奥の院 ほてる とく川 2022年10月14日 09:50:52

この度は奥の院ほてるとく川にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お褒めのお言葉、嬉しく思います。
スタッフの対応で、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
スタッフ一同、そのような事がないよう、声を掛け合いお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう心掛けてまいります。
是非またのご来館を楽しみにお待ちしております。

奥の院ほてるとく川
 稲葉

【秋のお得なプラン】貸切風呂利用券の特典付き
【テラス付き【月代】 和室  ※2022年9月1日より全室禁煙】

投稿者さん 2021年09月13日 09:52:14

9月の平日に伺いました。部屋からの緑、渓流の音に心が安らぎ、非常にいい時間が過ごせました。食事は個室でいただけるので、コロナ禍でも安心感がありました。
また、スタッフの方おすすめの寂光の滝までの散策路が、とても気に入りました。ホテルのそばにあって、子連れでも気軽に自然散策ができます。
4歳の子供は部屋の露天風呂とそこからみえる池の魚に大興奮。楽しかったねーと連発しており、親としても嬉しい限りです。

奥の院 ほてる とく川 2021年10月03日 21:08:23

この度は数ある宿泊施設より奥の院ほてるとく川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋からの景色やホテルから近くの滝などをご覧になり、お寛ぎいただけたご様子を拝読し嬉しい限りでございます。

お部屋からの景色はもちろんですが、散策いただいた通りの景色も季節の移ろいをお楽しみいただけます。ぜひ違う季節の風景などもご覧においでくださいませ。

いつお越しいただいてもお寛ぎいただける空間とサービスを提供できますよう努めてまいります。

ご家族皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係

木山

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン
【露天風呂付き【吟龍】 和洋Bタイプ】

投稿者さん 2021年06月06日 22:08:08

食事がとてもおいしく、スタッフの方々も優しく丁寧でお部屋も素敵でした。建物自体は少し古いようでしたが、内装はきれいで問題ありませんでした。また行きたいなと思います。

2021年06月
奥の院 ほてる とく川 2021年06月24日 17:56:24

この度は奥の院ほてるとく川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を頂戴しご滞在時の感想をお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。

お部屋などではお寛ぎいただけたご様子やお食事をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただいております。

本館の建物は平成7年に建てられておりますが快適にお過ごしいただけるようにとメンテナンスなどに力を入れております、引き続きご愛顧いただけますよう怠ることなく努めてまいります。

何度でも行きたくなる宿を目指し従業員一同精進しお迎えさせていただきます。

【テラス付き【月代】 和洋室】

投稿者さん 2021年03月30日 14:18:20

A5牛が、期待はずれかな。

配膳のタイミング、どうかな?

奥の院 ほてる とく川 2021年03月30日 18:20:14

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。早速の口コミをいただきました事重ねて御礼申し上げます。コメントを拝読させていただきましたが、お食事の件では、ご満足いただけなかったようでスタッフ一同心苦しく思っております。いただいたご意見は今後の改善の糧とさせていただき、サービスの向上に繋げていければと思っております。貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

【期間限定】貸切風呂無料利用券&とちぎ和牛A5ランクに舌鼓み♪♪
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

steve9426さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

steve9426さん [40代/女性] 2020年12月11日 17:45:22

接客から設備まで最高のおもてなしでした。感染対策もバッチリでで安心して利用できました。マッサージチェアも最高でした。サウナが利用できたらもっと最高でした。

奥の院 ほてる とく川 2021年01月09日 17:12:32

この度のご宿泊、また、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
このような状況下でございますので、お越しいただくお客様には、少しでもご安心してお寛ぎいただけますよう、館内の消毒や個室でのお食事提供、そして私共スタッフの健康チェック等、できる限りの配慮をさせていただき、お迎えさせていただいております。
依然として事態は収束が見えませんが、steve9426 様におかれましてもどうぞご自愛され、またお目にかかれますことスタッフ一同お待ち申し上げております。

【テラス付き【月代】 和室】

とらっききー太さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

とらっききー太さん [40代/女性] 2020年11月04日 14:54:18

静かで落ち着ける宿です。部屋のお風呂も広くて、温度もちょうどいい温度でゆっくり入れました。
アメニティも充実しています。スタッフの方もにこやかで丁寧に対応していただきました。
お料理も季節感があってよかったです。

奥の院 ほてる とく川 2020年12月10日 20:02:47

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
温泉やアメニティ、さらにはスタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お言葉を励みに、次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

温泉三昧1965さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

温泉三昧1965さん [50代/男性] 2020年10月18日 18:25:10

立地は幹線道路より離れた場所にあり静かです。
当日は満室のようでしたが、
他のお客さんとほとんどすれ違う事もなく
快適に過ごせました。

楽しみしていた夕食ですが、
料理を提供されるスピードが速く
せかされているような感じで
ゆっくりと食事を楽しめる事ができなく残念。
基本プランの食事の掲載がないので、
比べる事ができませんが
量は私達年代には丁度よいですが、
若い人には物足りないかも。
朝食は、インパクトに欠けます。
手作り感がなく物足りなさを感じます。
高級宿なのにもったいないあなぁ。

今回露天付の客室を利用したので
大浴場は利用せず、貸切のみ利用しました。
温泉でないのがマイナスですが、
うまく造られていると思います。

客室は広く快適でした。
少し寒いのと、雨だったのでテラスは
利用しなかったのですが時期によっては
テラスでのんびりをおすすめします。

GoToでの利用でしたので、ほぼ満足。
評価が良かったので
期待度が高かったかもしれません。
正規料金でのリピートは厳しいかも。

最後のお見送りをしてくれた
研修中のスタッフさん、ありがとうございました。
これからも頑張ってください。

奥の院 ほてる とく川 2020年11月17日 20:05:29

この度は数あるホテルの中から、奥の院ほてるとく川にご宿泊頂き誠に有り難うございました。コメントを拝読させていただきましたが、お食事の件でご満足いただけなかったご様子に、大変心苦しく思っております。お食事のご提供のタイミングについて、今一度スタッフ間で検討を重ね、最適なタイミングを模索していきたいと考えております。また、夕食,朝食についてのご提言に関してもありがたいご意見として、真摯に受止め、鋭意改善していく所存でございます。貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけなかった点が多々あったにもかかわらず、弊社のスタッフに対しまして、温かいお言葉を頂きました事感謝の念に堪えません。もし、また日光においでになる機会に、再度当館をご宿泊先の1つとしてご検討いただけるようでしたら幸甚に存じます。また、皆様とお会いできる事を心より願っております。

【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

投稿者さん 2020年09月07日 15:56:03

お部屋が快適でした^ ^

奥の院 ほてる とく川 2020年09月14日 12:14:15

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこの度は早速のコメントを頂きまして誠にありがとうございます。
アクアのお部屋でのんびりと時間をお過ごしいただけたようで、安堵とともに大変嬉しく思っております。

皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【別邸【アクア】露天風呂付きプレミアムスイート】

投稿者さん 2020年08月26日 18:30:48

go to travelキャンペーンを利用して宿泊しました。
コロナ対策も万全で、安心して宿泊できました。ウェルカムドリンクでチェリービールを頂きましたが、とても美味しかったです。また、お風呂上がりのお休み処に夜はスパークリングワイン、朝は栃木牛乳があり、気の利いた心遣いがある旅館でした。食事は丁度良い量で満腹過ぎず、個人的には良かったと思います。よく食べる男性だと少々物足りないかもしれませんが。
キャンペーンを使って1人1万5千円程でこのランクの宿に宿泊でき、大満足です。機会があればまた伺いたいです。

奥の院 ほてる とく川 2020年09月10日 20:38:00

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、この様な高評価の口コミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「気の利いた心遣いがある旅館」というお言葉が非常に嬉しく、スタッフ一同大変励みになりました。
今後とも、おもてなしの心を忘れずに、皆様にお寛ぎいただけるよなサービスを提供できるように精進して参ります。

この度は本当にありがとうございました。

【直前割】予約は10日前~前日まで ベストレート<事前決済限定>
【テラス付き【月代】 和室】

投稿者さん 2020年03月24日 21:46:10

歩行が少々不自由な高齢の母と宿泊しました。介添えもして下さり助かりました。
そんな母との宿泊故に部屋に露天風呂が付いてるお部屋を探していました。
小さくても気兼ねせずお風呂に入れる事に満足です。

2020年03月
奥の院 ほてる とく川 2020年03月29日 18:34:40

この度は、奥の院ほてるとく川をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のスタッフがお母様のご移動の一助になりましたのなら幸いでございました。
また、お部屋のお風呂にご満足いただけたようで、安堵と共に大変嬉しく思っております。

是非またお母様とご一緒にいらっしゃって下さい。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【最安値!!春の特別セール】花と緑が誘う日光でリフレッシュ!!
【露天風呂付き【吟龍】 和洋室】

luna1106さんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

luna1106さん [50代/女性] 2020年01月21日 17:11:59

とても良かったです。
宿に向かう道で 送迎バス(予約なし)に出会い、手を振ったら乗せていただき 大変助かりました。・・・宿までバス停から遠いことを知らなかった・・・ので
食事おいしい!部屋の露天風呂も最高でした

奥の院 ほてる とく川 2020年01月22日 18:21:32

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は、送迎バスの件でお役に立てて何よりでございました。
また、このような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は本当にありがとうございました。

【水曜日が狙い目】最大28%オフの特別料金 Happy Wednesday 事前カード決済限定!
【露天風呂付き【吟龍】 和室】

投稿者さん 2020年01月19日 15:54:32

総合的に満足です。お風呂の時間が短い事、従業員が入って来るなど、別のレビュー通りなのが残念です。ボトルワインの呑み切らなかった物は何処に行ったんでしょう?半分も呑んでません。小さい事が残念でした。

奥の院 ほてる とく川 2020年01月22日 17:18:01

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
行き届かない点があり、申し訳ございませんでした。ワインにつきましては、お部屋にお持ちするなど、担当係に指導をさせていただきました。
ご期待に沿えなかった点がありましたが、「総合的に満足」とのお言葉、大変恐縮でございます。
お言葉を教訓と励みにこれからも、より良い「おもてなし」に精進してまいります。

【カップルプラン】隠れ宿で過ごす極上の夜!!  ボトルワインの特典付き!
【別邸【アクア】露天風呂付きデラックススイート 】

投稿者さん 2020年01月16日 15:37:24

1年に1度だけ行ける旅行なので、奮発して人気あるこちらのホテルを選びました。朝夕の食事もとても美味しく、スタッフの女性方もとても元気で良い印象をうけました。またお部屋まで案内して下さった外国のスタッフの方もとても親切でした。
他にも、客室内のマッサージチェアやベランダの喫煙スペース、ウェルカムドリンクの提供など連れも大変喜んでおりました。
ただ、非常に残念な一点は爪切りに前泊者の方の爪が残っておりました。ゴミ箱に捨てるために、1度手のひらに出したためより一層不快に感じてしまいました。
次回は、別邸の宿泊も考えてみたいと思います。
この度は大変お世話になりました。

奥の院 ほてる とく川 2020年01月19日 18:09:52

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこの度は素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました爪切りの件でご不快を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました点、深く反省するとともにご無礼を繰り返さぬよう対策を施させていただきます。
大変お忙しい中、ご感想お寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。

次回のご宿泊を検討いただければ幸甚でございます。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【露天風呂付き【吟龍】 特別室】

投稿者さん 2019年07月24日 08:14:04

総合的に満足しました。また宿泊したいと思います
要望としては、夕食が部屋食でしたが、1時間30分座っているのはきつかった。テーブル食を希望(選択)できるとありがたい。テラスは広く眺めも良く良かったが、雨降りでとてもすべりやすかった。大風呂の入口付近の通路に、マッサージの方が申込み受付のため座っており、行き帰り通行上、少し邪魔であった。

奥の院 ほてる とく川 2019年08月24日 10:18:25

この度は数あるホテル・旅館の中より『奥の院ほてるとく川』をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋でのお食事、テラス、受付につきましては配慮が足らず、ご不便をお掛け致しました。頂いたご意見をもとに当館でのご滞在がより良くなるようこれから検討して参ります。
今回のご利用は夏の季節でございましたが、これから紅葉の季節を迎え、冬になると白銀の世界があたり一面広がります。
また、季節を変えてお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

【期間限定タイムセール】特別割引価格!! 貸切風呂無料利用券の特典付き
【テラス付き【月代】 和洋室】

投稿者さん 2019年04月05日 16:06:58

巡礼の途中で宿泊しました。
清潔感があり、部屋を案内してくれた女性スタッフの方も丁寧で好感が持てました。
食事は栃木牛以外は、特別という感じでもありませんでした。
部屋は綺麗ですがベッドマットが個人的には柔らかすぎでした。
お風呂(大浴場)は透明なお湯(温泉?)、気持ちよく使用できました。
部屋のアメニティ等が充実していて素晴らしかったです。

奥の院 ほてる とく川 2019年04月05日 17:03:48

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『奥の院ほてる とく川』 基本宿泊プラン
【オリエンタル ツイン 禁煙ルーム】

711menさんの 奥の院 ほてる とく川 のクチコミ

711menさん [50代/男性] 2019年01月23日 16:15:00

1/21に宿泊しました。お部屋は想像通りで広さも十分、良かったです。ゆっくりくつろげます。翌朝、うっすら雪景色で、寒かったのですが、いい感じでした。

奥の院 ほてる とく川 2019年01月23日 17:56:58

ご宿泊誠にありがとうございました。ごゆっりとしたお時間をお過ごしになられましたようで何よりでございました。今年の日光葉降雪が極端に少ないシーズンですが、冬景色も愉しめましたようで良かったです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【別邸【アクア】露天風呂付きデラックススイート 】