河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖のクチコミ・お客さまの声

みいこpapさんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

みいこpapさん [40代/男性] 2011年05月16日 13:48:32

会社の仲間でツーリング時に利用させて頂きました。部屋からの富士山の眺めは最高でした。
富士を見れる露天風呂があればもっと良かったのですが。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2011年05月16日 21:20:38

この度は当ホテルをご利用とクチコミのご投稿ありがとうございました。またお喜びの声も頂戴し、併せて御礼申し上げます。いただいたご意見については、今後検討し対応させていただきます。またこちら方面にお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
今後とも宜しくお願い致します。

大好評★しゃぶしゃぶ食べ放題プラン!客室正面は雄大な富士山♪

投稿者さん 2011年02月20日 14:11:21

お得なプランだったのですが、食事は満足でした。
しゃぶしゃぶだけかと思ったら、お刺身や茶碗蒸し、デザートまで出てきて食べきれないほどでした。朝食も付いていたので、宿の採算を心配してしまうほどお得感ありました。

プールもあって子供は喜んでいました。
お風呂がいまひとつでした。露天風呂か家族風呂があったら最高でした。。贅沢はいえませんが・・・
富士急ハイランドまでの送迎サービスも良かったです♪

2011年02月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2011年02月21日 21:44:19

この度は、ご滞在いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたご様子に安心いたしますと共に、コメントを大変嬉しく拝見いたしました。いただきましたお言葉を励みに一層のサービス向上に努めてまいります。私共、全68室という小規模のホテルですので、
「総支配人の目の届くホテル」を実現しております。きめ細やかなサービスとくつろぎの空間を、皆様にご提供できますようお迎え致しております。ご利用頂きまして誠にありがとうございました。どうぞまたの機会にもご利用頂きます事心よりお待ち申し上げております。

寒い冬のお財布あったかプラン♪大好評しゃぶしゃぶ食べ放題5室限定12/1~3/18まで
【【楽天特割】デラックスツイン■富士山展望■ファミリータイプ】

投稿者さん 2011年02月14日 19:59:15

部屋は広くて12畳以上?ある部屋が二つ、ベランダからの眺望は雄大な富士山が一面に広がる感動物でした。

プールの温度がもう少し高いと最高でした…

【早割】B&Bプラン□お得な朝食付□
デラックスツイン(ファミリー向け3~4名)

2011年02月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2011年02月14日 23:01:21

いただいたご意見は今後検討させていただきます。

【早割】B&Bプラン□お得な朝食付□
【デラックスツイン(ファミリー向け3~4名)】

あやひとしさんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

あやひとしさん [40代/女性] 2011年02月14日 13:36:18

ついた当日は雪がたくさん降っていて富士山が全く見えなかったのですが、次の日の朝、晴れた時はとても素晴らしい富士山が見れるお部屋でした。
お部屋も2部屋あり、もちろんテレビもそれぞれに付いていたので、家族でチャンネルを譲り合うこともなく、とてもくつろぐことができました。
4人がけのダイニングテーブルがあり、お風呂もトイレも独立したものでしたので、使い勝手はとてもいいです。
夜のお食事もしゃぶしゃぶとお野菜が食べ放題でしたので、家族でお腹いっぱいいただきました。
とても寒かったし、雪もすごく積もった日だったのでどうなる事かと思いましたが、お部屋に着いてから、とてもくつろげましたし、館内にプールもありましたので、子供たちも楽しく過ごせました。
また夏の時期がいい時にお邪魔したいと思います。

2011年02月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2011年02月14日 23:00:33

またお喜びの声も頂戴し、併せて御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年01月08日 15:06:24

幼児2人の家族4人で利用させていただきました。
ベッドが全部で4つもあり、部屋も二部屋にわかれていて、普通の家のように快適に過ごせました。
窓からの富士山の雄大さに子どもも喜んでおりました。
河口湖駅からの送迎、富士急ハイランドからの送迎をしていただけたことも子連れには大変助かりました。
ただ、ホテル入り口の黒板に天気、記憶など案内を書いてくれているのですが、富士急ハイランドの営業時間が間違っていたので、早くつきすぎて、寒い中、開園まで外で子どもを並ばせなければならなかったのがかわいそうで、情報の確認不足の点が残念でした。
食事は、お子様ランチとは名ばかりで、大変豪華なもので、量も味も満足で、子どもに合わせて少し冷ましてあり、運ばれてきてすぐ食べさせられるのが、嬉しかったです。
しゃぶしゃぶも野菜もついて、お刺身、ごはん、味噌汁、きしめん、デザートまでついて、ついついお肉をおかわりしすぎて食べ過ぎ注意です。
お風呂は温泉で、脱衣所にはタオルが大量に置いてあり、クレンジング、洗顔フォーム、シャンプー、リンス、ボディソープ、化粧水、乳液まで全部あるので、部屋から浴衣に着替えていけば、あとは手ぶらでいけます。化粧水などはPOLAなので、使用感も満足でした。
連泊で正解でした。また利用したいです。
こちらでの評価を信じて予約してよかったです。

【楽天特割】デラックスツイン■富士山展望■ファミリータイプ

2011年01月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2011年01月08日 21:03:58

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、富士急ハイランドの営業時間のご案内については大変失礼致しました。
深くお詫び申し上げます。
このような不手際があったにもかかわらず、その他に関しましては高評価を頂戴し、大変恐縮しております。
今後はすべてにおいてご満足頂ける様精進致しますので、今後共当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月20日 19:55:39

部屋からの富士山の眺めは素晴しく、それだけでも行く価値がありました。食事もおいしくて満足でした。

2010年12月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2010年12月20日 21:27:09

この度のご利用誠にありがとうございました。快適なご滞在のお手伝いをさせていただきましたことを大変嬉しく思います。今回のご宿泊プラン6階以上のデラックスツイン(眺望抜群)は皆様から大変ご好評頂いており、富士山の雄大さ、美しさとともにお寛ぎ頂けるおすすめご宿泊プランとなります。ご利用誠にありがとうございます。
次回も富士五湖方面にお越しの際には当館へ是非お立ち寄り下さい。ご来館をお待ち申し上げます。

期間限定しゃぶしゃぶ食べ放題プラン ★高層階確約★
【★☆富士山眺望抜群の部屋限定☆★デラックスツイン 6階以上 】

投稿者さん 2010年11月29日 10:59:50

初めて小学生の息子と親子3人で利用しました。
場所はとてもわかりやすいところでした。近くにビジターセンターもあり、富士山周辺の観光案内もバッチリ。余談ですが、ビジターセンターの方もとても親切にいろいろ教えてくれました。富士急ハイランドもすぐですよ。
部屋はなんとベッドルームとリビングの2部屋タイプ。それはもう子供は大はしゃぎでした。窓からは富士山もバッチリ。残念ながら翌日は出発するころから雨でまったく見られませんでしたが、早朝から雲がだんだん覆い尽くすまで、ゆっくり堪能できました。夜は5合目の明かり?がはっきり見えましたよ。
お風呂は露天風呂はなく、四角い内風呂だけ。景色も残念ながら楽しむことはできません。またもしかするとあまり広くないから…?なんて、勘ぐってしまいましたが、お湯が熱い。42度に設定されていました。小さな子供と一緒になりましたが、とてもとても入れず、お母さんも困っていましたが、結局早々に出られてしまいました。子供でなくとも長湯はできず、ほとんどの方は早々にリタイヤ。回転速くが狙い???
もう一つ。部屋には普通のスリッパと持ち帰り可能なカラフルなスリッパが(薄いんですけどね)ありました。お風呂に履いていくと「自分の履いていったスリッパを誰かが履いていってしまった!」なんてこと、よくありますよね。それがいやっ! という人は、その持ち帰り用スリッパを利用すれば、間違われることは絶対にないと思いますよ~。但し、何かマークになるものを描くなりつけるなりが必要です。もちろん同じスリッパを利用する方もいますから。
食事は食べ放題だったので、食べ過ぎ!というほど食べてしまいました。満腹、いや満足でした。朝食もバイキングですが種類も豊富でしたし、個人的に言うなら、大量に出されていないのですぐになくなりますが、またすぐに温かいものが出されるのでよかったと思います。バイキングだと乾いてしまってたりぐちゃぐちゃになっていたりしてもそのままだったりしますよね。どうもそれには手が出せないので…。あ、これは時間帯にも関係するかも…!?

レジーナは羽鳥湖を利用したことがあるのですが、どちらもスタッフの対応が良く、安心して利用できるホテルだと確信しました。これからはスキーシーズン。今度は羽鳥湖へ行きたいと思います。

2010年11月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2010年11月30日 07:50:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、様々な視点から貴重なご意見を頂き、併せて御礼申し上げます。
頂いたご意見はしっかりと受け止め、今後の課題とさせて頂きます。
また河口湖方面にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご来館お待ちしております。

【デラックスツイン(ファミリー向け3~4名)】

コチン0073さんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

コチン0073さん [60代/男性] 2010年11月19日 20:23:53

もう何回もいってます

2010年11月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2010年11月19日 21:24:08

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けた滞在となりました事、大変嬉しく思っております。今後もより一層お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう努力致しますので、また山梨へお越しの機会があればぜひご利用ください

投稿者さん 2010年11月17日 18:47:59

フロントの対応がよく気持ち良かったです。富士急に行くなら便利なので機会があったら、また利用したいです。ただ、お部屋に姿見があったらいいのに。と思いました。

安くて“ええじゃないか”富士急ハイランドチケット付♪♪素泊り!!
デラックスツイン(ファミリー向け3~4名)

2010年11月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2010年11月17日 21:33:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。『再度宿泊したい』とのコメント大変嬉しく思います。お客様に何度
も訪れたいと思えるようなリゾートライ
フを提供できますようまた、お客様の求めるものを考え、新しいサービスを発想できるようスタッフ一同一層の努力をいたして参る所存でございます。どうぞまたの機会にもご利用頂きます事心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年10月30日 22:16:49

部屋が広くて清潔で、とても気分良く宿泊できました。しゃぶしゃぶ食べ放題の安いプランでしたので期待していませんでしたが、思った以上に満足のいく夕食となりました。特にお米が美味しかったと思います。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2010年11月02日 08:21:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また河口湖方面にお越しの際は当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。
今度とも宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードツインルーム ★富士山眺望 2階~5階★】

まっさん様さんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

まっさん様さん [60代/男性] 2010年10月04日 09:49:33

予約した部屋よりも広い上階の部屋を用意して頂いて、嬉しかったです。
あいにくの曇り空で、部屋からの富士山は見えませんでしたが、目の前に広がる緑一色の景色に感動しました。
夕食なしのプランで予約をしたからか、レストランへ行ったら席が二部制になっているとのことで、断られたのは、とても残念でした。フロントで先に説明してもらえたなら、よかったのにと、思いました。
次回は是非夕食を予約して、御自慢の懐石料理を食べたいものです。
ホームページのような富士山が見えるころに、ぜひもう一度泊まってみたいホテルです。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2010年10月04日 15:13:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございまいした。
ご宿泊当日はレストランのご利用をご案内できず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは朝食のみ、または素泊りのお客様にもチェックインの時などにご夕食の予約を承っておりますが、1泊2食付の方のご予約状況によりお時間を制限させていただいたり、席数の関係上で当日のご案内が難しくなる場合がございます。
1泊2食付プランはご夕食もお得になる様なご料金にて設定しておりますので、次回は是非懐石料理プランでお申し込みくださいませ。
お客様のご来館、ご宿泊お待ち申し上げます。

B&Bプラン□お得な朝食付□
【スタンダードツインルーム ★富士山眺望 2階~5階★】

ひできち0436さんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

ひできち0436さん [30代/男性] 2010年09月26日 09:37:38

家族旅行で宿泊しました。富士急ハイランドからすぐ近くで、ホテルのベランダからは富士山が綺麗に見えました。とても宿泊料も非常にリーズナブルでしたし、また利用したくなる良いホテルだと思います。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2010年09月26日 12:32:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
お客様からのお喜びの声が一番の励みとなります。
何度ご利用頂いてもご満足頂ける様、今後も努めて参ります。
何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント萩原いちおし!9月平日限定朝食付プラン

天才アミバ6045さんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

天才アミバ6045さん [20代/男性] 2010年09月25日 14:34:29

大変良いところでした。
しゃぶしゃぶだけかと思ったらいろいろ出てきて食べられないぐらいです。
部屋も、広くきれいです。

強いていうなれば寝室に鏡があるのが気になりました。

安くて“ええじゃないか”富士Qハイランドパック:2食付♪しゃぶしゃぶ食べ放題
スタンダードツインルーム ★富士山眺望 2階~5階★

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2010年09月25日 15:57:19

この度はホテルレジーナ河口湖をご利用頂きましてありがとうございました。
ご指摘いただきました件につきましては、今後検討させていただきます。
いただいたご感想を基に、今後もご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月01日 17:46:30

河口湖駅からの送迎をお願いしたら、本当にすぐに来てくださった。
スタンダードの部屋からでも富士山がよく見えました。

たまたま混んでいる時間帯でなかったのか、大浴場でものんびりできて
お風呂も気持ちよかったです。

フロントの人はみな礼儀正しく親切で、快適な滞在でした。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2010年09月01日 20:49:44

この度は当ホテルレジーナ河口湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
楽しい旅行の思い出を作れたことを社員一同こころよりうれしく思っております。
今後も当ホテルレジーナ河口湖をご利用くださいますようお願いいたします。

夏休み☆客室から富士山展望☆朝食付プラン
【スタンダードツインルーム ★富士山眺望 2階~5階★】

どらこ1268さんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

どらこ1268さん [40代/女性] 2010年08月21日 15:22:32

8月3日から二泊三日、家族3人(子供は小2の女子)と宿泊しました。娘がプール好きなので室内プールがあり、部屋が広く、リーズナブルな宿を探し、レジーナ河口湖さんに決めました。
お部屋はデラックスツイン。2ルームあり、リビングとダイニングに分かれています。ゆったりと過ごせて、なおかるバルコニーからは富士山!4階だったので眺望最高とは言えませんが、とても気持ちよかったです。
食事は朝食付きにして、夕食は近くに食べに行きました。お店はあるので困ることはなかったですね。また朝食もゴージャスではありませんが、和洋食が可不足なくあり、満足のいくものでした。
サービスも付かず離れずのほどよさで、気持ちのいい接客です。娘は来年もレジーナで、1週間くらいいたい!というほどです。

気になった点はふたつ。
お部屋からプールへ行く、または温泉へ行く時、浴衣&スリッパOKなのはありがたいのですが、思い切りフロント前を通り過ぎるので、導線が悪いなと思いました。フロントやエントランスはホテルの顔ですから、もうちょっとよそ行きの顔を見せてもいいと思います。あまりダランとした浴衣とスリッパの人たちがズラズラ歩いていくのはどうかな~と。ちょっと躊躇しちゃいました。
あと温泉は狭いのは仕方ないのですが、もうちょっとシャワーなどの台数を増やしていただけるとうれしいです。場所待ちになったことがちょっとありました。5つくらいかな。少なすぎますよね?
でもプールと温泉の脱衣所が一緒なので、泳いだ後温泉にすぐつかれるのはありがたかったです。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2010年08月21日 19:23:36

この度はホテルレジーナ河口湖をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご指摘いただきました施設面につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

室数限定割引!夏休み☆客室から富士山展望☆朝食付プラン

投稿者さん 2010年08月19日 12:23:41

食事もとても手がこんでいて、おいしかったです。
部屋も大きくて ゆったりと 過ごせました。あいにく曇りだったので、富士山はきれいに見えませんでしたが、立地は良かったと思います。
ただ、お風呂は思っていたより、ずいぶん小さかったです。それと、食事が終わって、その後麻雀をしようかと思ったけど、 8,000円、 カラオケもちょっと高かったので、できませんでした。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2010年08月20日 15:31:11

この度はご利用と感想のご投稿をしていただき誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました施設内料金については、今後ご検討させていただきます。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【きらきら河口湖】8月まで室数限定お得な2食付特別懐石プラン☆客室から富士山展望!

yuriha161208さんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

yuriha161208さん [30代/女性] 2010年08月16日 15:56:32

8月のお盆休みに、子供達と富士急ハイランドへ遊びに行くのに利用しました。
早朝から富士急で遊び、夕方チェックインしましたが、富士急から車で5分でつきました。家族全員遊び疲れ果てて夕食なしのプランにしたことを後悔していましたが、歩いていける距離に焼肉店やすし店などあり助かりました。お風呂は大浴場とはいうものの、思ったより狭く洗い場も少なくゆっくりは入れませんでした。朝食バイキングの会場は混みあうことなく、メニューも豊富でパンにもご飯にもあい子供達も朝からモリモリ食べていました。
車椅子利用の子供が一緒でしたが、大浴場以外はどこもスムーズに動くことができ、快適に過ごさせていただきました。部屋から富士山もちゃんと見えましたよ。また次回も利用したいと思います。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2010年08月16日 21:39:58

ご利用後、さっそくのクチコミ書き込みありがとうございました。
いただいたご感想を元に、今後もご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またの機会のご利用をお待ちしております。

室数限定割引!夏休み☆客室から富士山展望☆朝食付プラン
【デラックスツイン(ファミリー向け3~4名)】

unibou34さんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

unibou34さん [30代/男性] 2010年07月26日 21:09:38

ロビーの自販機や冷蔵ケースの設定温度が高く飲み物があまり冷えていなかった

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2010年07月27日 07:40:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きました件については、これからの時期的なことも踏まえ、検討をさせていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。

自遊ステイ♪富士登山・プールいろいろしたい♪プラン!~素泊り~
【スタンダードツインルーム ★富士山眺望 2階~5階★】

historic12さんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

historic12さん [50代/男性] 2010年05月30日 11:08:40

部屋も広くて綺麗、夕食朝のバイキング美味しくいただきました。このホテル一番は富士山が目の前に見えること。到着日は天気が少し悪く良く見えませんでしたが、翌朝天気は完璧で目覚めて部屋のカーテン空けるとまだ雪の掛かった雄大な富士山が見え感動しました。夕食お酒を飲みすぎた為ご飯を夜食ようにおにぎりしてくださいと頼んだ所レストランスタッフの方気持ち良く受け入れていただきました。有り難う御座いました。次回は富士急ハイランドも近いので孫を連れて伺いたいと思います。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2010年05月30日 15:44:46

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。頂いたお褒めの言葉を励みに、今後もスタッフ一同勤めてまいりたいと思います。また次回河口湖にお越しの際はホテルレジーナ河口湖をご利用くださいませ。ありがとうございました。

期間限定しゃぶしゃぶ食べ放題プラン ★高層階確約★

ちょの1590さんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

ちょの1590さん [60代/男性] 2010年05月18日 16:57:30

2010年5月16日に宿泊しました。夕食は素晴らしい器に盛られた懐石料理を頂きました。見た目だけでなく味も品良く、デザートを食べる頃はお腹いっぱいになり大満足でした。一点づつ料理を運んでいただいたスタッフの方の気遣いも良く満足いく食事でした。(難を言えば、夕食の開始時間が30分早く、テーブルの位置が出入り口からもう少し離れていれば最高でした) またお風呂は普通ですが、宿泊料金以上の広めの5階の宿泊した部屋からは、裾野を広げた雄大な富士山が見え、快晴の天気に恵まれた事も有り、朝4時から部屋のソファーやバルコニーで富士山を堪能できました。全体的には宿泊料金以上の満足いくホテルでした。楽しい「さるまわし劇場」や、きれいな「富士芝桜まつり」、「湯の奥金山博物館」の砂金取りなどの楽しい思い出がより一層増した感じでした。機会があれば次回もぜひ泊まりたいホテルです。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2010年05月18日 21:49:11

またご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘をいただきました点につきましては今後への参考とさせていただきます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

期間限定!調理長おすすめ♪1泊2食付懐石プラン
【【楽天特割】ツイン ★富士山眺望 2階~5階★】