河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月14日 19:59:15

部屋は広くて12畳以上?ある部屋が二つ、ベランダからの眺望は雄大な富士山が一面に広がる感動物でした。

プールの温度がもう少し高いと最高でした…

【早割】B&Bプラン□お得な朝食付□

2011年02月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2011年02月14日 23:01:21

この度は当ホテルをご利用とクチコミのご投稿ありがとうございました。
いただいたご意見は今後検討させていただきます。
またこちら方面にお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
今後とも宜しくお願い致します。

【早割】B&Bプラン□お得な朝食付□
【デラックスツイン(ファミリー向け3~4名)】

あやひとしさんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

あやひとしさん [40代/女性] 2011年02月14日 13:36:18

ついた当日は雪がたくさん降っていて富士山が全く見えなかったのですが、次の日の朝、晴れた時はとても素晴らしい富士山が見れるお部屋でした。
お部屋も2部屋あり、もちろんテレビもそれぞれに付いていたので、家族でチャンネルを譲り合うこともなく、とてもくつろぐことができました。
4人がけのダイニングテーブルがあり、お風呂もトイレも独立したものでしたので、使い勝手はとてもいいです。
夜のお食事もしゃぶしゃぶとお野菜が食べ放題でしたので、家族でお腹いっぱいいただきました。
とても寒かったし、雪もすごく積もった日だったのでどうなる事かと思いましたが、お部屋に着いてから、とてもくつろげましたし、館内にプールもありましたので、子供たちも楽しく過ごせました。
また夏の時期がいい時にお邪魔したいと思います。

2011年02月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2011年02月14日 23:00:33

またお喜びの声も頂戴し、併せて御礼申し上げます。
今後とも宜しくお願い致します。

寒い冬のお財布あったかプラン♪大好評しゃぶしゃぶ食べ放題5室限定12/1~3/18まで
【【楽天特割】デラックスツイン■富士山展望■ファミリータイプ】

投稿者さん 2010年12月30日 16:38:34

<立地>
平日仕事が終わった後に車で出発したため、インターからすぐの立地は大変便利でした。また、近くにスーパーやコンビニ、食事場所などもあるため、夕食なしのプランでも困ることはありませんでした。
バルコニーからの富士山の眺めは最高でした。富士山の写真撮影が旅行の目的でもあったため、日の出前からバルコニーで準備をし、時々部屋で暖まりながら撮影をすることができたのはとても良かったです。

<サービス>
加湿器、シャンパングラスの希望にも敏速に対応して頂き、スタッフのサービスも良かったです。

<お風呂>
大浴場の温泉は、冷え切った身体がとても暖まりました。脱衣場にタオル(大小)の用意があり、部屋から持参不要というサービスも良かったです。露天風呂があればもっと良かったです。

<朝食>
バイキングの品数もそれなりにあり、美味しかったです。
窓側が空いていましたが、2名ということもあり(?)窓から離れたところへの指定だったのが残念でした。

2010年12月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2010年12月30日 21:37:29

ご宿泊頂き誠に有難うございます。大変
嬉しいお言葉誠にありがとうございます。これからもリピーターのお客様が増えますよう「選んでよかった」といわれるホテルづくりを心がけご宿泊のお客様に安心してご宿泊頂けますようサービスの向上に努めて参ります。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント萩原いちおし!12/1~3/18まで平日限定朝食付プラン
【【楽天特割】ツイン ★富士山眺望 2階~5階★】

投稿者さん 2010年11月17日 18:47:59

フロントの対応がよく気持ち良かったです。富士急に行くなら便利なので機会があったら、また利用したいです。ただ、お部屋に姿見があったらいいのに。と思いました。

安くて“ええじゃないか”富士急ハイランドチケット付♪♪素泊り!!

2010年11月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2010年11月17日 21:33:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。『再度宿泊したい』とのコメント大変嬉しく思います。お客様に何度
も訪れたいと思えるようなリゾートライ
フを提供できますようまた、お客様の求めるものを考え、新しいサービスを発想できるようスタッフ一同一層の努力をいたして参る所存でございます。どうぞまたの機会にもご利用頂きます事心よりお待ち申し上げております

【デラックスツイン(ファミリー向け3~4名)】

jamboo2864さんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

jamboo2864さん [30代/男性] 2010年11月10日 14:44:03

彼女と富士急の帰りに宿泊しました。
部屋をグレードアップしていただきとてもゆっくり出来ました。
部屋からの富士山の眺めも抜群で感動しました。
食事の会席料理はとてもおいしく料金はこれでいいのかな?と思うくらいコストパフォーマンス抜群でした。

2010年11月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2010年11月10日 16:00:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルと致しましては、富士山の眺望と懐石料理を一番の強みとしております故、その部分を認めて頂ける事が何よりでございます。
今後も従業員一同頑張って参りますので、宜しくお願い致します。
またのご来館心よりお待ちしております。

期間限定早割り!10/18~11/30まで☆秋の期間限定☆鮑陶板焼き付懐石プラン ♪1泊2食付♪

投稿者さん 2010年10月18日 23:13:22

富士急へ遊びに行く前泊の宿として利用しました。ハイランドホテルよりぐっとお得でしたが、(施設そのものは古いものの)清掃なども行き届いていて、気持ちよく過ごせました。料理が美味しかったです。娘の誕生日が近かったので、お願いして特別にバースデーケーキを出して貰ったのですが、これもとても美味しかったです。お世話になりました。機会があればまた利用したいと思います。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2010年10月19日 07:28:58

この度はご利用頂きありがとうございました。
今回、お客様にご満足いただけ私共も嬉しく思います。
お近くへお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さいませ。

B&Bプラン□お得な朝食付□
【スタンダードツインルーム ★富士山眺望 2階~5階★】

まっさん様さんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

まっさん様さん [60代/男性] 2010年10月04日 09:49:33

予約した部屋よりも広い上階の部屋を用意して頂いて、嬉しかったです。
あいにくの曇り空で、部屋からの富士山は見えませんでしたが、目の前に広がる緑一色の景色に感動しました。
夕食なしのプランで予約をしたからか、レストランへ行ったら席が二部制になっているとのことで、断られたのは、とても残念でした。フロントで先に説明してもらえたなら、よかったのにと、思いました。
次回は是非夕食を予約して、御自慢の懐石料理を食べたいものです。
ホームページのような富士山が見えるころに、ぜひもう一度泊まってみたいホテルです。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2010年10月04日 15:13:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございまいした。
ご宿泊当日はレストランのご利用をご案内できず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは朝食のみ、または素泊りのお客様にもチェックインの時などにご夕食の予約を承っておりますが、1泊2食付の方のご予約状況によりお時間を制限させていただいたり、席数の関係上で当日のご案内が難しくなる場合がございます。
1泊2食付プランはご夕食もお得になる様なご料金にて設定しておりますので、次回は是非懐石料理プランでお申し込みくださいませ。
お客様のご来館、ご宿泊お待ち申し上げます。

B&Bプラン□お得な朝食付□
【スタンダードツインルーム ★富士山眺望 2階~5階★】

天才アミバ6045さんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

天才アミバ6045さん [20代/男性] 2010年09月25日 14:34:29

大変良いところでした。
しゃぶしゃぶだけかと思ったらいろいろ出てきて食べられないぐらいです。
部屋も、広くきれいです。

強いていうなれば寝室に鏡があるのが気になりました。

安くて“ええじゃないか”富士Qハイランドパック:2食付♪しゃぶしゃぶ食べ放題
スタンダードツインルーム ★富士山眺望 2階~5階★

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2010年09月25日 15:57:19

この度はホテルレジーナ河口湖をご利用頂きましてありがとうございました。
ご指摘いただきました件につきましては、今後検討させていただきます。
いただいたご感想を基に、今後もご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月14日 21:17:05

フジQが近く、送迎もしてくれるのでとても助かりました。
家族4人で泊まりましたが、2部屋もありとても快適で、
しかも富士山が目の前でとてもきれいでした。
夕食のお子様ランチはとても豪華で、大人が食べたいぐらいでした。
ちょっと残念だったのは、夕食のデザートが来なかったくらいでしょうか。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2010年09月14日 22:22:41

この度はご利用と感想のご投稿、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたご夕食のデザートについては、今後ご検討させていただきます。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

秋の平日がお得!大好評しゃぶしゃぶ食べ放題5室限定P9/5~9/30まで

くじべーさんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

くじべーさん [20代/女性] 2010年08月29日 22:11:47

子供向けのイベントのために、27日に宿泊しました。チェックイン前に駐車場利用させていただき富士急まで送ってもらえ、お陰様でイベント終了後も渋滞とは無縁でスムーズに宿に帰れ、子連れには助かりました。
翌日もチェックアウト後にまた送迎利用して遊びに行き、目一杯遊ぶことができました!ありがとうございました。

食事は、夕食なしのプランだったので、大人はバーで一杯。静かで中々良かったです。
朝食はたっぷりバイキングで、とても美味しかったです。

お風呂は大浴場には備え付けのタオルがあり、いつでも乾いたタオルを使えるのが良かったです。お部屋のバスは様式でトイレと一体ですが、広めでしたので不便はありませんでした。
また、お部屋からの富士山は、どうせ二階じゃ見えないだろうと思っていましたが、夜はライトアップ?が見え、何だか分からない光だと思っていたのが実は富士山で、真っ正面にでかでかと見えて驚きました。

とにかく送迎の方が親切で、お値段もリーズナブル。富士急に行く時は絶対にオススメのホテルです。

スタンダードツインルーム ★富士山眺望 2階~5階★

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2010年08月30日 12:30:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、このような高評価を頂き、大変有り難く存じます。
次回のご来館まで、お客様の評価を落とすことの無いよう努めて参ります。
今後共当ホテルを宜しくお願い致します。

【スタンダードツインルーム ★富士山眺望 2階~5階★】

どらこ1268さんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

どらこ1268さん [40代/女性] 2010年08月21日 15:22:32

8月3日から二泊三日、家族3人(子供は小2の女子)と宿泊しました。娘がプール好きなので室内プールがあり、部屋が広く、リーズナブルな宿を探し、レジーナ河口湖さんに決めました。
お部屋はデラックスツイン。2ルームあり、リビングとダイニングに分かれています。ゆったりと過ごせて、なおかるバルコニーからは富士山!4階だったので眺望最高とは言えませんが、とても気持ちよかったです。
食事は朝食付きにして、夕食は近くに食べに行きました。お店はあるので困ることはなかったですね。また朝食もゴージャスではありませんが、和洋食が可不足なくあり、満足のいくものでした。
サービスも付かず離れずのほどよさで、気持ちのいい接客です。娘は来年もレジーナで、1週間くらいいたい!というほどです。

気になった点はふたつ。
お部屋からプールへ行く、または温泉へ行く時、浴衣&スリッパOKなのはありがたいのですが、思い切りフロント前を通り過ぎるので、導線が悪いなと思いました。フロントやエントランスはホテルの顔ですから、もうちょっとよそ行きの顔を見せてもいいと思います。あまりダランとした浴衣とスリッパの人たちがズラズラ歩いていくのはどうかな~と。ちょっと躊躇しちゃいました。
あと温泉は狭いのは仕方ないのですが、もうちょっとシャワーなどの台数を増やしていただけるとうれしいです。場所待ちになったことがちょっとありました。5つくらいかな。少なすぎますよね?
でもプールと温泉の脱衣所が一緒なので、泳いだ後温泉にすぐつかれるのはありがたかったです。

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2010年08月21日 19:23:36

この度はホテルレジーナ河口湖をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご指摘いただきました施設面につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月29日 21:01:23

全体的には良かったですが、寝具がもう少しでした。

シングルルーム バス・トイレ付★☆朝食付☆★ 2階~3階

河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2010年05月29日 23:27:38

ホテルレジーナ河口湖をご利用頂き誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム バス・トイレ付★☆朝食付☆★ 2階~3階】

投稿者さん 2010年05月02日 19:33:23

夕食の時に他のお客さんが怒鳴っていて楽しく食事をとることが出来なくて残念だった。

【GW特旅】早割!ゴールデンウィーク特別限定プラン!1泊2食付!

2010年04月
河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 2010年05月03日 07:21:20

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご夕食のお時間にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのない様スタッフ一同勤めてまいりたいと思います。また次回河口湖にお越しの際はホテルレジーナ河口湖をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年04月06日 11:34:34

部屋から富士山と樹海が見え、景色がとても良かったです。
部屋が広くて大満足。
食事もおいしく夕食・朝食ともに満腹になるほど食べました。
食事時のサービスのかたが感じ良く対応してくださったのがうれしかったです。

富士急ハイランドまでホテルのバスで送迎してくださるサービスがありがたかったです。

また利用したいです。

2010年03月
期間限定しゃぶしゃぶ食べ放題プラン ★高層階確約★
【★☆富士山眺望抜群の部屋限定☆★デラックスツイン 6階以上 】

投稿者さん 2010年04月05日 07:37:16

スタッフの対応もよく、食事もおいしかったです。
富士山も近かったんですが、あいにくの雨で見れなかったのが残念です。

2010年03月
月替り懐石プラン~春の富士山と彩り御膳!!~

投稿者さん 2010年02月19日 17:20:23

学生限定のプランだったのでしゃぶしゃぶ食べ放題もついてこのお値段なので、他のホテルよりずいぶん安く宿泊することができました。
また天気が良かったので、部屋から富士山をみることができました。
機会があったらまた利用したいです。

2010年02月
学生限定富士急ハイランドパック♪2食付:しゃぶしゃぶ食べ放題♪
【【楽天特割】ツイン ★富士山眺望 2階~5階★】

投稿者さん 2010年02月08日 14:44:16

宿泊の際、アンケートにも記入させていただきましたが、フロントの方にとても親切に対応してもらえました。ありがとうございました。

学生平日限定!朝食付きプラン
【楽天特割】デラックスツイン■富士山展望■ファミリータイプ

2010年02月
学生平日限定!朝食付きプラン

投稿者さん 2009年11月06日 21:19:52

10階の部屋でした、。朝起きると曇り空でしたが目の前に雄大な富士山が山頂まではっきり見えて感動しました。温泉浴場は決して広くはないですがお湯の温度もちょうど良く温泉を堪能できました。

★☆富士山眺望抜群の部屋限定☆★デラックスツイン 6階以上

2009年11月

Mpukuさんの 河口湖温泉 ホテルレジーナ河口湖 のクチコミ

Mpukuさん [30代/女性] 2009年10月15日 20:10:17

家族6人で宿泊させて頂きました。楽天で予約をした翌日にホテルからお電話があり、部屋割りなどできればお願いしたいと予約時にコメントに書いておいた事に関しての確認や希望を聞いて下さりそれに合わせてお部屋を変更して頂きました。また大浴場の脱衣所がものすごく暑かったのでそこにあった電話でフロントに温度を下げて欲しいとお願いしてお風呂に入りました。上がって来たときには涼しくなっていました。いろいろな面ですばやく対応して頂いて感謝しています。
2泊しましたが2泊目の夕食は別の懐石にして下さったのでいろいろな種類のお料理が食楽しめました。特にお造りの盛り付け方には感激しました。懐石の一品一品が丁寧に作っているという感じがしましたしお味も大満足です。ちょっとした飾り付けなども食べる事ができる素材を使用して作っていたりと夕飯はハイライトでした。強いて言えば朝ごはんが2泊とも全く同じで、焼き魚が乾ききっていたのが残念でした。特に美味しかったものは玉子焼き、切干大根、ナスが煮てあるような感じの一品でした。後1点廊下がものすごくタバコ臭いのがタバコを吸わない者としては気になりました。最後に露天風呂が無いのがやはり残念な点でしたが、確か改装したばかりということでお部屋は広くて綺麗でしたし富士山もお部屋の目の前に見えました。大浴場も綺麗で良かったので総合的には満足な2泊でした。

2009年10月
早割り!☆秋の期間限定☆松茸懐石プラン ♪1泊2食付♪

投稿者さん 2009年09月22日 22:33:57

8月後半に1泊お世話になりました。
河口湖ICから近くてとても便利でした。部屋も思っていたより広くて家族4人ゆったりと過ごせました。
夕飯時、なかなか飲み物が来なかった点を除けば食事は美味しかったですし、いいホテルだと思います。
チェックアウト後も富士急ハイランドまで送迎していただき、ありがとうございました。

8/23~30日☆日にち・室数限定☆1泊2食付プラン
【楽天特割】デラックスツイン■富士山展望■ファミリータイプ