アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2019年06月16日 17:16:47

駅裏で
利用しやすい場所でしたが
タバコの臭さには
残業です。
また利用したいので消臭剤などで
しっかり無香空間に
改善してください

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年06月17日 00:47:33

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度はタバコの臭いが残っていたようで大変申し訳ございませんでした。
毎度確認はしているのですが、今回は喫煙室ということもあり前回までの蓄積が残っていたのかもしれません。
再度あまりに臭いがひどい部屋に関しては消臭対応を徹底して参りますので、次回もお越しの際は当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 中野

【楽天限定】28日前までの予約がオトク◆ポイント3倍◆ 素泊りプラン さき楽
【トリプルルーム(24平米) 喫煙可】

いっさ9810さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

いっさ9810さん [30代/女性] 2019年05月16日 11:33:28

荷物を預かってくれたりカードは1枚でしたが説明して下さり助かりました。
ベッドは柔らかく好みの硬さでなかったのは残念。
部屋の内装が豪華でした。
最上階の温泉はシャワーの出が悪いなど口コミ見ましたがそんな事はないと思います。
テレビが大きくて良かったです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年05月17日 02:36:21

この度はAPAホテルTKP札幌駅北口EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉・お部屋のご指摘も頂戴し
大変ありがたく感じております。

皆様のご意見を参考に、改善に努め
満足していただけるようなホテルを目指し日々精進して参ります。

次回も札幌にお越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

フロント高村

◆素泊まりシンプルプラン◆札幌駅北口から徒歩5分!最上階に光明石温泉あり!
【ツインルーム(22平米) ◇禁煙◇】

hiyo-obasanさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

hiyo-obasanさん [60代/女性] 2019年04月26日 16:23:37

バスタオルとタオルは見た目は白くても古くなると灰色かかってきます。以前、中国に行ったとき同じ経験をしたことがあります。外国はこんなものか、と思いましたが、日本でしかも札幌でこんな経験するとは予想外です。次回このホテルを利用することがあればタオル類を持参します。灰色のタオルは気持ち悪い!
アメニティーに入浴剤があればもっといいです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年04月28日 01:43:02

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、折角ご利用いただきましたのに大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも注意をするとともに今一度フロントスタッフでも確認をして参りますので、どうぞ今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。
今後はこのようなことのないよう努めて参りますので、機会がございましたら次回もご利用いただけますようお願い申し上げます。
最後に貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

フロント 中野

美味旬旅◇朝食バイキング付◇「花畑牧場コラボメニュー」や「北海道珍味」で舌鼓☆札幌駅北口から徒歩5分
【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

MAURAさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

MAURAさん [60代/男性] 2019年03月19日 09:01:19

同僚と3月12日・13日を連泊で利用しました。
同僚からの辛口コメントに対するホテル側のコメントがあったが、その最後の一文が気になった。
「最後に貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございました。」
これは、皮肉としか受け取れない。本心は「時間を使ってこんなコメントを書くのかよ~」という気持ちが透けて見える。
現にホテル側の同様の一文は、辛口コメントにだけ付けているようだ。
そんなホテルなのですね、フロントの中野さん。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年03月21日 03:53:27

この度は私の至らない文面にてお客様へ不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございません。
心より反省致します。
今後はこのような事がないよう勉強し、精進させていただきます。
重ね重ねのご迷惑で誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

フロント 中野

◇道産食材を中心とした和洋朝食バイキング付◇札幌駅北口から徒歩5分!最上階に光明石温泉! 美味旬旅
【シングルルーム(11~18平米) ◇禁煙◇】

MAURAさん [60代/男性] 2019年03月15日 11:15:31

3月12日・13日と連泊で2部屋利用しました。
あらかじめ「お客様の声」を見ていたので覚悟はしていましたが、やはり不満な点が多かった。
まず立地は良いです。チェックインの際に女性には大浴場・女湯に入るためのパスワードを教えてくれますが、男性スタッフは紙に印刷された物を見える状態で渡していました。これには一緒に出張した女性がとても驚いて、他のホテルでは封筒に入れて見えない状態で渡しています。
部屋と朝食は普通ですが、大浴場は「中浴場」。洗い場が3箇所は仕方ないが、シャワーの出がかなり悪くて湯桶にためて使うしかなかったのは閉口した。
インターネットは有線も無線も遅く使い物にならない、インターネットを使う時間の長い人にとっては、かなりのストレスになるだろう。
次回の札幌出張時に利用するかと聞かれたら、他に空いているホテルが無ければ泊まるけど、それ以外は利用しないだろうと答えます。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年03月16日 02:39:43

ただ、今回お客様のご期待に添う事ができず、大変申し訳ございませんでした。
パスワードに関しては今後統一を図り対応して参ります。
そして、浴場シャワーの水圧に関しては、施設の構造上、水流をくみ上げ式で行っており、客室でのご利用がある場合どうしても水量が弱くなる事もございます。どうかご理解いただけますようお願い申し上げます。
また、インターネットでございますが、あまり速度が遅いようでしたらフロントにご連絡いただければ、業者経由になりますがリセットをかけるなどの方法もできますので、一度ご連絡をお願い申し上げます。
至らない点があり、ご迷惑をお掛け致しますが、今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。
最後に貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月01日 22:02:12

大浴場がある為か、部屋の浴室、洗面所の掃除は不十分(チェックインの時から埃や毛髪その他多々あり)

大浴場では外国人宿泊者のマナー悪

朝食の品目は毎日同じ

融通の効かないフロントマン

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2019年01月03日 00:06:17

この度は数ある札幌のホテルの中よりアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ただ、度重なる不快の念を抱かれた事につきましては深くお詫び申し上げると共に改善に繋げていく所存でございますので、何卒今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
機会がございましたら今一度ご来館いただける事をスタッフ一同お待ち申し上げておりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度の失礼、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年10月08日 14:41:09

シングルでもベッドが大きくてよかったです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2018年10月08日 23:05:49

この度はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館はシングルルームのお部屋でもベッドはダブルベッドを利用しているため、大きく感じた事と思います。
また、札幌へお越しの際はアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをお選びいただけますようお願い申し上げます。

【シングルルーム(11~18平米) 喫煙可】

ゆうちゃんかっこいい!さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

ゆうちゃんかっこいい!さん [50代/男性] 2018年09月24日 21:08:23

3連休の最初の晩でしたので、
高めの価格は仕方ないと思い、泊まりました。

札幌駅まで歩ける距離でしたので、
目的は達しました。

全体的に古いイメージをもち、少し残念でした。

シングルルームでしたが、ツインルームに変更してくれていました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2018年09月24日 22:55:10

大変貴重なご意見・ご指摘、誠にありがとうございます。
ホテル全体、お客様に過ごしやすくご利用頂けます様 修繕や改装を細やかに行っております。
この度のお客様のご意見を元に、より一層修繕・改装に努めてまいりますので、今一度アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月15日 22:04:26

東條、地震にあい、とんでもない事にナッツ終いました。トイレは、流れなく、お風呂は、入れなく最悪でした。地震、2日目も、泊まる所がないので、連泊を地震の、朝お値打ちしたが30人待ちと言われ、電車、バスもとまり、違うホテルに避難所を紹介してめらい避難所で待機していたら夜20時頃、キャンセルが出ましたと練習があり、何とか、真っ暗の中で泊まれたが、最初から、連泊できるようにするか、避難所などを紹介すべきで、ある。段取りが悪いし、フロントの担当がひどい、地震でホテルの真の酷い正体を見た。二度と止まりますたくない。最悪のホテルです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2018年09月16日 00:51:03

この度は震災日のご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
まずはご宿泊の皆様に多大なるご迷惑やご不便をおかけした事を心よりお詫び申し上げます。
ライフラインである電気や水道が止まってしまい、私共も精一杯のご提供をさせていただきましたが、至らぬ点もただあり、今後の教訓とさせていただく所存でございます。
今後は今回のような災害が起きたとしてもより一層お客様を第一に考え行動し、対応にあたるよう努めて参りますので、今一度アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
最後に大変貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【ダブルルーム(11~18平米)  ◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年08月31日 22:02:14

あちらですと言われ,ホテル1Fの受付前の扉を開けると,そこに客室があった.これは驚き.
これまで何十年,数多くのホテルに宿泊してきましたが初めての経験でした.
部屋に入れば,外の世界を忘れますが,出入りは非常に不自然で,2泊の間,最後まで慣れませんでした.お風呂に行きにくく,外出のとき毎回受付のひとと顔を合わせるのが面倒に感じられる.
このような部屋は,別格ではないでしょうか?
予約の際に,変則の部屋であることを明らかにしておくべきと思います.

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2018年09月01日 00:34:57

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は昨年10月に新装致しました1階のお部屋をご利用いただきましたが、お気に召していただけず大変残念にございます。
1階の客室はとても珍しいかもしれませんが、内装は上階よりも美装になっており、個別のエアコンや加湿空気清浄機も今回のお部屋のみにしか設置していない特別なお部屋でございました。
もし次回もご利用いただけるのでしたら、ご予約後一度ご連絡いただくか、備考欄に1階以外希望と明記いただきますと確約ではございませんが、出来る限りご対応させていただきますので、何卒ご理解いただきたく存じます。
最後に貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月11日 10:11:28

良い点は立地のみ。部屋の清掃が行き届いておらず、ホコリなどがかなり残っていた。壁が薄いのか隣室・上下階の音がうるさい。WiFiのスピードが異常に遅く、仕事に使えないレベル。再度利用することはありません。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2018年08月14日 03:59:44

この度は札幌の数あるホテルの中よりアパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ただ、今回はご満足いただける環境をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては再度、清掃スタッフにも注意をし、今後このようなことの起こらぬよう指導して参ります。
隣室・上下階の音がうるさかったとの事で、見回りをしていたのですが行き届かなかったようで、今後は見回りの強化に繋げていきたいと考えております。
また、WiFiのスピードに関してはどのお部屋も同じくらいのスピードで設定されておりますが、館内で別のお客様が重たい容量の動画などを閲覧されているとどうしても遅くなってしまうことがございます。
業者の方で一度リセットをかけることも可能ですので一度フロントへご連絡いただければと存じます。
今後も皆様のお声を元に改善に努めて参りますので、何卒ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

フロント 中野

【レジデンシャルシングル/キッチン付・20平米 ◇禁煙◇ 】

投稿者さん 2018年06月30日 14:13:54

今回初めてアパホテルを利用させていただきました。フロントの対応は丁寧で良かったのですが、部屋に入りトイレへ行くと、便器の中に流しきれていないトイレットペーパーがあり、とても不快でした。また、ベッドは埃が多くやや不衛生な印象を受けました。部屋のサービス面はとても残念でした。
喫煙室を利用しましたが、タバコの匂いはさほどしませんでした。大浴場はとても小さいですが、あって良かったです。

2018年06月
アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2018年06月30日 17:46:42

この度はAPAホテルTKP札幌駅北口EXCELLENTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、札幌の数ある中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室の清掃不備の為お客様には大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は同じ事を繰り返さぬ様スタッフ一同細心の注意を払い清掃点検を行う所存にございます。

恐縮ではございますが、次回も札幌にお越しの際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント川端

【シングルルーム(11~18平米) 喫煙可】

徹三さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

徹三さん [50代/男性] 2018年03月11日 00:36:07

封が切られた歯ブラシが・・・
しっかりと確認してください。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2018年03月11日 19:27:54

この度はアパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室でのアメニティに不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、清掃担当者と連携し確認の徹底に努めて参ります。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同、精進致します。

恐縮ではございますがまたご利用いただける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月06日 02:56:44

大浴場があるホテルを探していて、宿泊2日前に予約したのに安く泊まれました。
部屋も他のアパより広くて良かったんですが、いくつか要望があります。

まず、施設内の案内が不親切です。どこに何があるか記載してある案内表は
鏡横の本棚?の後ろの方にあり、分かりにくい。しかも喫煙所や製氷機のある階などが
全く記載されていません。喫煙所はネットで調べて分かりましたが、製氷機の場所は分からず
電話でフロントに聞きました。後でエレベーター内の案内で見つけましたが、わざわざそこまで見に行く人はいないでしょう。設備は細かく記載して欲しいです。
あと大浴場の洗面台にハンドソープを置いて欲しいです。手が洗いたくてもハンドソープがなく、仕方なく浴場内のボディソープを取りに行きました。

そして宿泊した日の前日にかなりの積雪がありましたが、ホテル前が全然雪かきされておらず、歩くのに苦労しました。せめてホテル前はやって欲しいです。

近くにコンビニもあるし、駅からもそこそこ近く、大浴場も洗い場は少ないですがお風呂は凄く温まって良かったです。あと部屋に宅急便の伝票があったのはとても良かったです。
部屋も綺麗だったので、上記が改善されればまた泊りたいです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2018年03月09日 01:23:21

また、この度は館内施設の案内が不十分で有った事をお詫び申し上げます。
早急に確認し、改善に取りかかりたく存じます。
雪かきに関しましてはご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し
スタッフ一同、尽力して参ります。
恐縮ではございますが、またの機会には是非、当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月23日 10:30:36

部屋自体は良かったのだが髪の毛やホコリ、汚れなど清掃レベルが低い、低すぎです。これはどこのアパに泊まっても同じ。会社自体が清掃レベルをまったく気にしてないか?朝食の味も良くない。サービスとしては残念。自分の会社メンバーも同意見が多い。いつになったら変わるのか?変わらないか~

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2018年02月24日 19:58:40

この度は、アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、私どもの清掃が行き届かずご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早速清掃の責任者へも申し伝え、清掃方法を改めて確認致しました。今後は見落としが無いよう細心の注意を払って参ります。

今後も、スタッフ一同お客様の目線で考えることを心掛け、ご滞在中快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
誠に恐縮でございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENT
東野

100タイトル以上の映画をお部屋で満喫!ルームシアターカード付きプラン【朝食付】
【レジデンシャルシングル/キッチン付・20平米 喫煙可】

kazu-niwaさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

kazu-niwaさん [40代/男性] 2017年12月03日 15:51:07

着替え場所もお風呂内も寒過ぎた。
コーヒーカップにまつげらしきものがついてましたよ。

アパさんのビジホは以前も利用させてもらいましたが今回は奮発してエクセレントにしましたけど…
普通の方で充分だったかもとちょっと残念でした。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2017年12月03日 18:42:44

客室では清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当者とスタッフ間での確認を強化し再発防止に努めて参る所存でございます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進致しますので、誠に恐縮ではございますが、またご利用いただけます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉瀬

【楽天限定】◇朝食付◇楽天スーパーポイント10倍付プラン 最上階に光明石温泉あり!【添い寝無料】
【シングルルーム(11~18平米) 喫煙可】

i_kon828さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

i_kon828さん [50代/男性] 2017年11月05日 08:23:17

立地も良く部屋も大変綺麗でした。
また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2017年11月05日 09:07:40

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足いただくため、設備やサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【コージーツインルーム(20平米) ◇禁煙◇】

Goldster-NB8Cさんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

Goldster-NB8Cさん [30代/男性] 2017年10月29日 14:20:25

可も無く不可も無くという印象としか言いようがない。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2017年10月29日 17:37:49

また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。

今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、引き続き努力を重ねて参りたく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 東野

【ダブルルーム(11~18平米)  ◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年10月22日 11:27:45

最上階に光明石温泉のシャワーの水量が不足しているように思いました。
サウナがあるともっと良いです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2017年10月22日 21:39:47

この度は、アパホテル<TKP札幌駅北口>EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

最上階の浴場につきましては、シャワーの水量が足りなかった為にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を元に改善策を検討して参ります。

今後も、より一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精進して参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 東野

投稿者さん 2017年10月11日 19:22:06

10月7日に宿泊しました。お部屋はシンプルで満足しました、タオルを使おうと広げると汚れていました。見た目から白いタオルだと思いますが疲れきって黒ずんだ使いたくない様な色でした。その上汚れが分りトッテモ嫌な気分になりました。
タオルや備品は清潔が第一だと思います。
フロントの方に丁寧な対応をして頂き綺麗な物を用意してもらいました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2017年10月11日 20:28:34

タオルの汚れではご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご意見を清掃スタッフとも共有し今後同じことが無いよう注意して参ります。申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し従業員一同精進して参ります。
またの機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。