アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2006年03月15日 08:55:34

立地は札幌駅に近い.
部屋は同じ値段の通常の部屋より少々広い.
朝食は盛り沢山だった.
風呂は最上階にあったので入ったがもう少し大きいことを期待していた.
サービス,設備についても問題なし.
全体としてかなりお勧め.

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2006年03月15日 15:03:04

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又、お褒めの言葉も頂戴し、あわせて御礼申し上げます。
当館では「朝食は一日の元気の源」であると考え、ボリューム満点の料理を多数ご用意致しております。
次回ご利用の際も、是非お召し上がり下さいませ。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月15日 06:19:52

立地は札幌駅から十分歩いていける距離でよかったですし,また部屋もゆったり広めで快適でした。値段を考えると非常にコストパフォーマンスは高いともいます。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2006年03月15日 14:54:55

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、ご満足いただけて私共も嬉しい限りで
ございます。

これからも、お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年03月14日 02:19:35

2/27から11連泊しました。
ラージシングルの部屋でしたので、室内は広く、快適に過ごせました。最上階の大浴場に加えて、室内のお風呂も浴槽が深く、肩までつかる事が出来ました。ボディタオルやタオル地のスリッパもありがたかったです。2Fでの食事(朝食)も、量や種類も多く、とてもおいしいものでした。
ただ、チェックインしてすぐに全額の支払を要求された事(何度か出張で札幌に来てますが前払いのホテルは初めてでした)、駅からは少し遠かった事、周辺にあまり店がなかった事、大浴場も朝7:00からと遅く夜も24:00迄だった事、食事も朝7:00からと遅かった事、土日は部屋で仕事&くつろぎたかったのですが清掃の方が何度も掃除していいかと部屋に来てゆっくり出来なかった事(結局外に出ました)、「てぶらジャラン便」の取り扱いがなかった事はマイナス要因でした。
また、大浴場には部屋のカードキーを持っていかなければならないのに、ロッカー等貴重品を入れる場所が無かった事、一度キーを部屋の中に閉じ込めてしまった時、すぐにホテルの方が来ていただいたのは良かったのですが名前等の確認も一切無く部屋を開けたのはセキュリティ上どうかと思いました。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2006年03月14日 12:58:58

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼もうしあげます。

今回のご滞在中には、いくつものご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました、大浴場の時間帯や貴重品BOXにつきましては、現在検討中でございますので、今しばらくお時間を頂きたいと思います。

これからも、お客様にご満足いただけるよう、従業員一同日々精進してまいりますので、今後も札幌にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年03月10日 23:54:03

また、泊まりたい。満足です。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2006年03月11日 16:16:54

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又、ご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りです。
今後もご来札の折には、是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月10日 18:25:13

会社の札幌支店に近いので、支店に行く時はいつも利用させて頂いております。施設は新しくは無いですが掃除が行き届いているし、部屋は圧迫感がなく、夜も静か、そして朝食のバイキングは種類が豊富でおいしいので、もう札幌の定宿です。また、フロントの方はいつ行っても気持ちのよい対応をされるので、気分よく泊まることができます。また、宜しくお願いいたします。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2006年03月11日 16:09:00

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、お褒めの言葉をいくつもいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様にお喜びいただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月10日 11:57:28

とりたてて特徴はないかもしれません。
可もなく不可もなくといったところでしょうか。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2006年03月11日 17:29:09

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、従業員一同日々精進して参りますので、次回ご来札の折には、是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月08日 19:42:34

施設もきれいで部屋も部屋風呂もそれなりに広く、ゆっくりくつろぐことができました。ただ、せっかく大浴場があるのであれば、チェックインした際に案内されてもいいのではないかなとも思いました(当日はくたびれていて部屋から出る気にならなかったので結局利用しませんでしたが)。
また、アメニティについても特に不足は感じませんでしたが、ヘアブラシと靴磨きがほしかったです。
しかし、価格も安く駅からも比較的近いので、また札幌に行く機会があれば利用してみたいと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2006年03月08日 21:48:23

大浴場のご案内が不行き届きでご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう厳重に注意いたしてまいります。
またアメニティについての貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の参考とさせていただき、お客様によりご満足頂けるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2006年03月08日 12:19:40

コストパフォーマンスの優れたホテルです。暖房の温度調節ができるようにしていただけるとありがたいのですが。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2006年03月08日 21:24:14

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋の空調に関しましては、設備上お部屋ごとの微調整が出来ずご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご頂戴頂きました貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。
またご来札の機会がございましたら是非起こし下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月02日 14:15:19

初めて宿泊しましたが部屋も広くて、快適でした。DVDのレンタルには、感動。滅多に当日がでないのが残念。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2006年03月02日 14:57:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をたまわり重ねて御礼申し上げます。
DVDのソフトは新作を月ごとに入荷させていきますので、再度のご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月28日 01:05:46

初めて利用しました。ラージシングルを利用しました。禁煙の部屋に変更してくれたのが嬉しかったです。仕事をするには快適な部屋で、打ち合わせなどもできました。時間がなく、コミュニケーションバスに入れなかったのが残念です。
部屋のシャワーの水がちょっと出が悪かったことが気になりました。食事もまぁ、こんなものかという感じです。もう少しバリエーション(特に洋食)のバリエーションがあってもよかったかと思います。
全体的には満足しています。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2006年02月28日 15:08:57

お部屋のほうでは快適にお過ごしいただけたようで私どもも何よりです。
9Fの大浴場は5月上旬よりジャグジーもオープンする予定でございますので機会がございましたら是非お入りいただきたいと思います。お食事に関してはご意見いただき誠にありがとうございます。お客様からのご意見を大切にして、ご満足いただけるよう日々精進していく所存にございます。又のご宿泊・ご意見を賜れれば幸いにございます。

投稿者さん 2006年02月27日 21:34:36

北見に用事で出かけた帰りに、札幌市内観光を目的に利用しました。
駅から遠くなく静かなこと、部屋の広さ、ベッドがゆったりしていたことなど、すべてに大満足です。
浴場付で検索しフィットしたのですが、都市の中のホテルで大浴場があることにびっくりしました。貸切状態で恐縮してしまいました。
浴場を男女別々に設置、というのは無理な注文でしょうね。
朝食のバイキングは夫婦二人にとっては、贅沢すぎるほどでした。
特に、おかゆをはじめ、和食も揃い、味も格別でした。
また利用したいと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2006年02月28日 15:15:42

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場については5月上旬より露天ジャグジーもオープン致します。是非機会がございましたらご利用下さいませ。
男女別々の浴場というご意見に関しては大変貴重なご意見と思い検討させていただきたいと思います。
お食事に関してはお褒めいただきましてありがとうございます。また、これに満足せず、日々努力をしていく所存にございます。
又のご宿泊・ご意見を賜れれば幸いにございます。

投稿者さん 2006年02月19日 00:50:09

以前も宿泊したことがあり、部屋の広さがとても気に入っております。
また、大浴場があるのもうれしい限りです。朝食のバイキングは品数も多く
大変おいしいです。今回は、味噌汁がとてもおいしかったです。
今回は、食後にコーヒーではなく紅茶を頂きましたが、テーパックでしたがとてもおいしい紅茶でした。
次回も是非利用させて頂きたいと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2006年02月19日 14:22:40

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又、お褒めの言葉も頂戴し、あわせて御礼申し上げます。
次回ご利用の際も、是非お召し上がり下さいませ。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月18日 00:30:31

フロントの方々がとても親切に対応して下さり、大変気持ちよく宿泊させて頂ました。また機会があればお世話になりたいと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2006年02月18日 13:45:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をたまわり重ねて御礼申し上げます。さらに良いホテルになれる様日々精進していく所存でございますので、是非又のご宿泊、ご意見をたまわりたいと思います。再度のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月17日 06:37:53

また次回もお願いします。
インターネットは高速回線を
是非導入して頂きたいです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2006年02月17日 16:22:43

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご要望の件につきましてご案内不足で大変申し訳ございませんでした。当ホテルのお部屋は全室高速通信環境が整っておりまして、フロントにて接続モデムをお貸し出しする格好を取っております。又、パソコン本体をお持ちで無いお客様の為にロビーにインターネットブースをご用意しております。次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月13日 11:07:04

雪まつり期間中で予約困難の中、たまたま楽天トラベルでの評価が良かったこのホテルが空いていてすぐ予約しました。
駅からは大通りと逆の方向でしたが、それが静かで良かったと思います。駅からも徒歩5分程度で苦にはならなかったです。
部屋自体は普通でしたが、大浴場があるのがいいですね。部屋の風呂となると狭い上に十分にくつろげませんから、今回は部屋の風呂には入りませんでした。大浴場の風呂は深すぎだと思います。展望風呂にも入りたかったですけど、この季節は仕方がないですね。
私はホテルの部屋に入るとまずテレビよりもBGMを聞くんですけど、スイッチを入れた瞬間大音量でBGMが流れました。かなりびっくりしました。
朝食バイキングは洋食中心のホテルが多い中、和食がほとんどで私は気に入りました。
今度は夏にでも札幌に観光に来ようと思っています。また、このホテルに宿泊させてもらいたいです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2006年02月13日 15:00:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
さて、お部屋のBGMの件でございますが大変申し訳ございませんでした。現状を確認の上対処させていただきました。
屋外ジャグジーは5月上旬のオープン予定でございます。観光でお越しの際は是非お入りいただければと思います。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2006年01月19日 15:43:49

立地、部屋の広さ、朝食のバラエティさ、大浴場があること等に加えコストパフォーマンスにおいて大満足でした!もちろんフロントの方の対応も!
ひとつ希望を言わせてもらえるなら、夜の入浴時間を1:00までにしてほしいということと細かいですが、湯船の深さが深すぎて、座ってしまうとリラックスしにくいということです。
今回は冬でしたので、ジャグジーが利用できませんでしたが、利用期間に宿泊できれば楽しみです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2006年01月19日 22:03:39

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、あわせて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました湯船の深さ、入浴時間につきましては、お客様の貴重なご意見として、検討させていただきたいと存じます。

冬期閉鎖中の屋外ジャグジーバスは、4月下旬再開予定でございますので、次回ご宿泊の際には、是非ご利用くださいませ。

又の、お越しを心よりお待ち申し上げて
おります。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月03日 23:24:17

いつも静かでゆっくり休めること、大浴場があること、朝食がおいしいこと、この三点が気に入っていつも利用しています。今回はさらに年末の特別料金でとても安く利用できとても満足しています。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2006年01月04日 16:23:41

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉をいただき、あわせて御礼申し上げます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月03日 00:45:04

今回始めて利用させて頂きました。
立地的には、思っていたよりも札幌駅に近く便利でした。部屋は、ラージシングルでしたので十分なスペースがあり宿泊日が休日であったこともあり部屋でゆっくりくつろぐことが出来ました。部屋の設備も充実しており、また、大浴場があることも気に入ったポイントです。
朝食は、和食メニューが個人的にはお勧めでした。
総合的に見て満足できるレベルのホテルでありまた利用させて頂くと思いますが、欲を言うならばチェックアウト時間を後1時間延ばして頂きたいのと、ラージシングルには朝刊をサービスしていただければ有難いです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2006年01月03日 22:15:30

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉をいただき、あわせて御礼申し上げます。
ご指摘頂いた点につきましては、お客様の貴重なご意見として、前向きに検討させていただきます。

又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月27日 02:09:45

とても居心地の良いホテルでした。
北大も近く。駅も近く。
ゆっくり札幌気分を満喫するのには最高かと思います。
是非、お試しください。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2006年01月04日 16:20:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
又、お褒めのお言葉をいただき、あわせて御礼申し上げます。
次回もご来札の折には是非ご利用下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月26日 18:42:56

事前にお客様の声(実際宿泊された方の皆さんの評価)を拝見してから、宿泊させていただいたのですが、他の方達の評価と重なる部分がありました。受付の方の表情や態度など対応が良く、気軽に声を掛けやすい雰囲気で気分良かったです。不満な点を強いて言わせていただくならば、ジャグジー風呂が利用できない期間であり残念であったことと、大浴場の利用時間の点で女性の利用時間が男性に比べ短いことが不満な点です。不満な点も多少ありますが、また今度機会があれば利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2006年01月04日 16:17:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
又、お褒めのお言葉や貴重なご意見をいただき、あわせて御礼申し上げます。
大浴場につきましては、より多くの女性のお客様にもご利用いただけるよう、利用時間の延長を検討して参りますので、何卒、
ご容赦くださいますようお願い致します。
又、ただいま閉鎖中の屋外ジャグジーは、今年4月下旬頃再開の予定でございますので、ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。