アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2005年07月12日 18:46:11

二人で朝食つきのコースだったのですが最高でした!綺麗なお部屋にフカフカのベッド、バイキング形式なのに美味しい朝食で文句無しです。場所がちょっとわかりにくいのと、女性の露天風呂の時間が短くて入れなかったのが残念だったくらいであとは文句無しのホテルでした。また利用したいです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2005年07月16日 02:20:06

また、お褒めの言葉を頂き、あわせてお礼申し上げます。
大浴場につきましては男女交代制でご迷惑をお掛け致しております。申し訳ございません、次回は大浴場を是非ご利用下さいませ。これからもお客様に快適におすごし頂けるよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2005年03月28日 10:06:12

リーゾナブルな料金設定だったのであまり期待していなかったのですが、お部屋は広く清潔でゆっくりと過ごすことができました。ベッドメーキングもグッドでしたよ!連泊だったからでしょうか、ツインのシングル使用としていただき感謝です。北大、JR札幌駅へも近く大変便利でした。フロントの対応も親切でお勧めのホテルです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2005年03月30日 00:03:54

投稿者さん 2005年03月25日 13:27:47

部屋が予想外に広く、くつろぐことができました。
LANについてですが設定に多少戸惑いました。
アダプターが必要なのはちょっとめんどくさいかも。
また、ランチを頂きましたが美味しかったです。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2005年03月25日 19:28:42

また、お褒めの言葉を頂き、あわせてお礼申し上げます。
VDSL回線は専用のモデムが必要でございまして、次回ご利用の際には予めお申し込み頂ければお部屋へモデムをセットしてご用意させて頂きます。又、設定の必要がある場合もありますが、フロントへ内線でお声をかけて頂ければ微力ながら全力でご協力させて頂きますので、何卒ご容赦下さいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月19日 19:07:24

札幌に行くときは、最近よく使わせていただいています。
大変設備も充実しています。
シングルの割りには、他より一回りベット・部屋・バスルームが広いのがとても気に入っています。
今度は、お風呂(露天風呂)入りたいと思っています。
またお世話になりますが、宜しくお願いします。

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2005年03月25日 19:20:47

いつも、ご利用頂きましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、あわせてお礼申し上げます。
露天のジャグジーは夏季限定の作りとなっておりまして、前後はしますが、例年ゴールデンウィークのあたりから11月の雪が降り始める頃までご利用頂いております。星空を見上げてリラックスして頂けますので、是非ご利用頂きたいと思います。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月07日 21:51:41

初めての利用でした.出張先からほど近くにあるということで利用させていただきました.宿泊費が比較的安価に設定されていましたので,設備に対する期待はまったくしていなかったのですが,よい方向に予想が外れて,大変快適に過ごさせていただきました.
部屋も広いですし,浴室がユニットではなく,広々としていて,驚きました.
大浴場は次回利用の際に使ってみたいと思いますが,女性の利用時間があの設定だと,夕食後飲みに行ってからだとちょっと厳しいかとも思いました(内風呂でも十分でしたが).
次回も是非利用させていただきたいと思います.

アパホテル〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT 2005年03月08日 12:59:19

また、ご満足のお言葉を賜り、あわせてお礼申し上げます。

大浴場のご利用時間につきましては、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場は館内に1つしかご用意が無く、男女入替制でご利用いただい
ている為ご利用時間を限らせていただいております。

投稿者さん 2004年03月08日 12:37:27

大変気に入りました。
特に朝食がおいしいです。内容も他にはないような,めんたいこ,筋子,とろろなど高価なものもあり大満足でした。
駅からも近く,コンビニ(酒あり)も近く便利です。ススキノへも地下鉄(北12条のほうが便利)で3つめです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2003年09月17日 13:37:15

駅から近いのは便利。朝食のビュッフェも種類も多く品質ともに良かった。フロント、レストランのスタッフの対応もきちっとしていて好感がもてた。ただ屋上のスパに行く際、部屋にスリッパが置いてなかったことだけが残念でした。

投稿者さん 2003年09月12日 21:44:14

札幌駅北口から歩いて5分ほどのわかりやすい場所にあります。とても静かで気持ちよくすごすことができました。部屋も清潔でゆったりした間取りで快適でした。部屋においてくれている各種パンフレットやフロアにある製氷機も嬉しかったです。フロントの方の対応も感じよかったですよ。

投稿者さん 2003年09月09日 12:42:39

予想をしてた以上にグレードの高いホテルでした。
JR札幌駅から徒歩で充分に行ける所で客室・浴室も広く、またベランダが付いており「旅の窓口料金」では満足でした。最上階の大浴場・ジャグジーブロもお奨めです。
朝食のバイキングも満足で、すすきのに興味がなければ是非、お奨めのホテルです。

投稿者さん 2003年07月18日 00:14:33

北大で3日間仕事をするために泊まらせていただきました。目と鼻の先が北大で不自由はしませんでした。繁華街から遠く、周りはとても静かで環境は抜群です。私がこの宿を選んだのは大浴場付であることと朝食がついていることでした。大浴場は大きくはないですが、その日の疲れをとるには十分でしたし、朝食は日ごとに変わっているので感心しました。フロントの方はベルを鳴らさないと出てこられないようでしたが、対応よく、また荷物の預かりも快く引き受けてくださり大変満足しています。また、部屋も広広としており大変快適なホテルライフを満喫することが出来ました。隣の部屋の声も聞こえることなく防音性もいいですね。北大での仕事が多いので宿泊費も見ながらまた泊まらせていただきたいと思います。最後に一点だけ苦情です。朝食のレストランのウエイターの男性の愛想がよくなかったです。「おはようございます」、「ありがとうございました」くらいは言って欲しかったです。次回、直っていることを期待します。

投稿者さん 2003年07月06日 22:08:44

9月6日から二泊予約させて頂いたRY12896339です。9月5日の日も宿泊することになり、三連泊することになりました。予約登録した日が違うのですが、三日とも同じ部屋に泊めて頂く事はできますか?

投稿者さん 2003年07月06日 14:17:58

部屋が広いだけじゃなく、朝飯も美味しかったです。これからは意識してここを選びたいと思いました.お世話様!

投稿者さん 2003年06月23日 15:20:52

落着いた感じのホテルで、部屋もきれいでした。ひとつ不満は、レストランで夕食がとれないこと(朝・昼食のみ営業している様子)。ホテル周辺では手軽な飲食店が無く、駅まで夕食に出向きました。

投稿者さん 2003年06月22日 18:59:28

仕事半分観光半分で利用させていただきました。屋上の風呂とジャグジーは風呂好きにとって最高のオプションでした。午後6時~9時までが女性タイムで、男性は午後9時から12時までと翌朝7時~9時までで、一つしかないので仕方ないのはわかりますが、夕方帰ってひと風呂浴びたい時間に入れないのが不満と言えば不満でした。駅の北側でしたが逆に喧騒からも離れ、駅からさほど遠くもなく、便利でした。フロントの対応もよく、今後も利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2003年04月22日 13:10:57

札幌駅からさほど離れていなく、北大のキャンパスにも近く
場所的に言うことなし。またチェックインやチェックアウト
後の荷物の預けにも快く引き受けてくれて、スタッフには
満足している。朝食はよくあるバイキングだが置いてあった
パンの種類が多くて洋食派には○。

投稿者さん 2003年03月03日 20:15:41

最初案内された部屋がタバコ臭くてフロントに連絡したところ、非常に迅速かつ気持ちよく部屋を変更して下さいました。用のあった北海道大学からも非常に近く、また札幌駅からも近いので、ロケーション的にも満足できるホテルでした。

投稿者さん 2003年02月03日 22:06:47

札幌滞在の定宿です。年末年始に続き、今年2回目の利用でした。地下駐車場が混んでいて迷惑駐車してしまいましたが、その旨フロントに伝えると「かしこまりました。キーをお預かりいたします」と快い対応。本当にこの宿には満足しています。

投稿者さん 2003年01月02日 19:09:07

年末年始3泊。快適に過ごさせていただきました。地下駐車場があり、特に雪の多いときなど重宝します。今後も使わせていただこうと思っています。

投稿者さん 2002年10月26日 21:54:50

昨年より 月1回週間程度利用させてもらっており 部屋や朝食も満足させていただいておりますが 一点だけお願いさせていただくのはウォシュレットの水圧が低い事ですこの一点改善ご検討お願い致します

投稿者さん 2002年10月21日 09:36:10

いつも札幌出張時は定宿にさせて頂いています。すすきの周辺のホテルと違い、閑静な場所でぐっすり眠れて最高です。部屋も比較的広めできれいだし、屋上の大浴場&ジャグジーも出張疲れの解消に役立ちますね。朝食もバイキングで和洋共にいろいろ選べて楽しく食事ができます。個人的には一押しのホテルです