投稿者さん 2013年02月04日 18:27:53

駅から無料の送迎バスがあるので、車がなくても(雪道運転が不安な人にも)スキー場へ行けて便利です。しかも、目の前がゲレンデ!
食事もとても美味しかったです。(ご飯のお代りをしたかった程)
貸切の露天風呂はもう少しかな?ドアを開けるといきなり露天なので、着替えをするとき
とても寒かったです。
それと、一部屋40分なので、高学年の小学生女子がいると家族でも一緒にはお風呂に入りずらいので、交代で入るには忙しいです。
その辺の考慮がされるともっと満足かな。

2013年02月
11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2013年04月07日 17:06:51

この度は、ご家族で藤原スキー場ホテルサンバードのご宿泊誠にありがとうございます。またクチコミへのご意見、感想、大変感謝致します。(返信大変遅くなり申し訳ございません)

スキーの方は楽しンで頂けましたか?ご家族での思い出に残って頂けたでしょうか♪
ホテルの目の前がゲレンデとゆう使いやすさからお子様連れのご家族やスキー初心者の方々に多くご利用頂いております。シーズン中何度も来て下さるご家族、毎年恒例の家族スキーで来て頂いたり、リピート率は非常に高いです★駅からの送迎もありますから本当に手ぶらでも心配ございません!

貸切露天風呂の件は気遣いが至らなく大変失礼致しました。露天風呂のご予約を頂く時にお客様の家族構成が解ればフロントで対応出来たかと思いますので、お困りの事がございましたら何でも申し付け下さい!

春の日差しが心地よい毎日でございますが、春夏秋冬どの季節にも楽しみ方がございます。またお逢い出来ることを楽しみにお待ちしております。

ホテルサンバード フロント 大出

【リフト2日券付】雪見の貸切露天1回無料と選べるあったか鍋♪スキー・スノボ・すべっ得プラン
【とにかくお得に泊まりたい方へ 和室6畳■貸切露天も源泉掛流し】

しりゅう1さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

しりゅう1さん [30代/女性] 2013年01月06日 12:43:15

1月3日に母と小学生2人と私(女)で宿泊しました。
子供達はスキーが初めてで母は滑らない予定でしたのでゲレンデ目の前のこちらのホテルを選びましたが、正解でした!
お昼頃に到着し、リフト券やレンタル割引券を貰って着替えたりしてる間にお部屋に入れて貰え、母は部屋からゲレンデの孫たちを見れました!
子供達のアメニティが可愛い袋に入っていて嬉しかったです。
建物は古いですが、とても綺麗で、カーテンや畳も新しい物の様でした。
夕食も食べきれない程あり、カニの釜めしも豆乳しゃぶしゃぶもとてもおいしかったです。

部屋の★評価4なのは、空調がホテル側管理?だった様で寒がりの私にはちょっと寒かった所です。
立地の★4は、水上の町中?を過ぎてからの道が恐ろしかったので^^;道路自体は普通の広さなのでしょうが雪がもの凄く、まるでゲレンデを進んでるかの様な雪道で、軽自動車のFFにスタッドレスだけでは厳しいものがあり、駐車場の係の方にも驚かれました(笑)
スタッドレスでも立ち往生してる車や途中で更にチェーンを巻いてる方が多かったので、予備にチェーンは必要かもしれません。
翌朝、車には雪が50cmくらい積もってたので、雪かきできる様なプラスチックのスコップやソリがあった方がいいかもです。

2013年01月
11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2013年02月27日 00:06:09

この度は、ご家族で藤原スキー場ホテルサンバードをご利用頂き誠にありがとうございました。又クチコミの返信大変遅くなり申し分けございません。皆様ゆっくりとくつろぎ、又楽しんで頂けたでしょうか?この時期当館はスキー場の営業になっておりますが、もちろんスキーをなさらないお客様にも温泉、お料理、絶景、またマイナスイオンたっぷりのおいしい空気と楽しみ方は色々あります。スキー、ボードをお楽しみの方には本当にご利用頂きやすい立地条件になっていると思います。お越し頂いてお解りになると思いますが、小さなお子様のいるご家族や、スキー、ボード初心者の方にも大人気でリピーターのお客様が大変増えております。お部屋の空調の件は大変失礼致しました。お客様のおっしゃる通りホテルの集中管理になってまして、寒い時には言って頂ければ調整出来たのですが・・・説明が至らなくご迷惑おかけしました。これから気候は落ち着いてきますのでこちらに来られる機会ございましたら是非お立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。
ホテルサンバード フロント 大出

ゲレンデ目の前&キッズパーク有♪家族で楽々スキー【リフト2日券付+ソリor雪遊びグッズ無料貸出】
【見晴らしの和室8畳■貸切露天風呂も源泉掛け流し100%♪■】

1969楽天2010さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

1969楽天2010さん [40代/男性] 2013年01月04日 20:38:52

受付その他のサービスでいろいろ親切にして貰いました。家族風呂は趣向が凝らしてあり、とても気に入りました。「楽天の湯」を21時から利用しましたが、写真映りよりも広くなんとか4人で一緒につかることができました。大浴場もOKでした。
一点不満と言えるのは、2階更衣室前の喫煙所の位置です。男子用更衣室の出入り口すぐだったので、煙草を吸わない私には匂いが苦痛でした。喫煙所はもっと換気のよい場所にしてもらうとよいと思います。

2013年01月
11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2013年02月26日 22:47:45

この度は数あるみなかみ温泉、奥利根温泉の中から当館藤原スキー場ホテルサンバードをご利用頂き誠にありがとうございました。又クチコミの返信大変遅くなり失礼致しました。当館自慢の貸切露天風呂、気に入って頂けましたか?お正月の大変混み合ってる時期でお好きな場所とお好きなお時間でご利用頂けたでしょうか!?11ヶ所ございましてどれもこれも風情があり全てオススメなのです!お客様にも是非何ヶ所かご利用頂きお気に入りを見つけて頂きたかったです。フリープランで何度でもご利用頂けるプランもございます、是非次回はこのプランで贅沢な湯巡りをして頂ければきっとお気に召して頂けると思います。スキー場は3月一杯営業しております。春スキーにお出かけの際は是非お待ち申しあげます。

投稿者さん 2012年12月28日 20:06:55

スキー場が目の前っていうのに惹かれてお世話になりました。スキー場は狭めですが、初心者から上級者まで、そこそこ楽しめる感じだと思います。お宿は、全体的に古めですが清潔感はありました。大浴場は狭いですがアメニティは充実していました。しかし、ドライヤーだけはいただけません。風量が弱すぎて風邪を引きそうな位時間がかかったあげく、乾く前に挫折してしまいました。持参した方が良いと思います。ご飯は、晩ご飯も朝のバイキングも美味しく十分な量がありました。ただ、飲み物は高めなので、部屋に空の冷蔵庫があるので持参する事をおすすめします。貸切風呂はキレイで良かったです。今度は暖かい時期に行ってみたいと思いました。

2012年12月
【リフト2日券付8,925円~】初すべりスペシャルプラン☆すべっ得☆貸切露天風呂40分も無料♪

投稿者さん 2012年11月14日 11:49:59

貸切風呂はすべて網羅はできませんでしたが(笑)、4つ入れました!
貸切風呂に向かう際の通路は外でしたので、湯冷めしてしまわないか心配でしたが、
温泉がぽかぽかで、出たあともずっと体が温かかったので問題なかったです。

夕飯は普通に美味しかったです!
朝食バイキングはもっと美味しかったです♪

従業員の方もとても親切でした!
機会があれば是非また宿泊したいです!

2012年11月
☆☆大人気!貸切露天フリーパス付☆☆源泉掛流し♪紅葉の湯巡りプラン 【秋得・家族風呂】

motchan0926さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

motchan0926さん [40代/男性] 2012年09月21日 22:51:28

初めての貸し切り露天風呂を体験させていただきましたが、スゴク良かったです♪
食事も美味しくて、大満足です。
部屋がチョット狭いのはプランの内容で理解してましたが、
設備はもう少し充実して欲しいかな。

2012年09月
【迷ったらコレ!】11種類から選べる!貸切風呂無料1回券付♪源泉かけ流し満喫スタンダードプラン

takataKaさんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

takataKaさん [40代/男性] 2012年09月17日 20:37:28

今回は初めて利用させていただきありがとうございました。料理、温泉、仲居さん全て満足でした。とてもリフレッシュできて楽しく終わるはずだったのですが、最後の最後に10時に最後の貸し切り風呂入ってたら掃除の方が入ってきて一気にテンションが下がり最後の最後に嫌な思いして、とてもガッカリした旅行になりました。最後の最後に嫌な思いしてとても残念な旅行でした。

2012年09月
11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2012年09月27日 18:51:15

この度は、ホテルサンバードをご利用いただき、誠に有難うございます。
この度の不手際、大変申し訳ありませんでした。お風呂の清掃は特に気を付けて実施しているのですが、不注意が原因で不愉快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。
二度と無いよう厳重に注意させていただきます。
皆様に満足していただき、より良い時間を過ごしていただくため日々取り組んでおりますが、再度気を引き締め、お客様満足を追求させていただきます。
ようやく秋めいてまいりました、これからの季節は、紅葉から始まりスキー場オープンと、とても魅力あるシーズンがやってまいります。
こちら方面におこしの際は是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係 葛西

人気の露天風呂客室を特別価格で大放出!【期間限定】露天風呂付き客室6,300円OFF
【温泉露天風呂付き客室■源泉掛け流し100%♪■】

ショパン6062さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

ショパン6062さん [50代/男性] 2012年08月20日 10:21:21

全体的な評価としては満足。田舎でノンビリできたし、値段も安い。貸切風呂もすごくいいです。苦情というわけではないけど、ホテル経営者へのアドバイスを2つ。ひとつは、あれもこれも、それなりに、やろうとしない事。例えば、食事。この値段なんだし、山の上なんだから、刺身とか牛肉とか、そんなものは誰も期待していないのに、無理に揃えようとするから、刺身もまずいし、牛肉も硬くて、食事全体の質が下がっています。豚肉ときのこの鍋のようなもので十分ですから、もっと品数を抑えて、質を上げた方が客受けは良いでしょう。同じことが設備にも言えます。全体的に老朽化がひどすぎる。テニスコートが3面あるのですが、そのうち2面は、草がぼうぼうで、ボールが弾みません。そんな事をするくらいなら、1面だけにして、良いコンディションを作り上げた方がいいですよ。つまり、「集中」的な投資をすることと、身の丈にあった経営をなさった方が、お客さんの満足度はもっとあがると思います。

☆☆大人気!貸切露天フリーパス付☆☆源泉掛流し♪湯巡りプラン 【夏得・家族風呂】

Outback555さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

Outback555さん [40代/男性] 2012年08月13日 10:49:25

家族(妻、5歳男子、3歳女子)とみなかみ観光&水遊びで利用しました。
子供歓迎プランということで大広間ではなく個室でゆっくり食事ができ大変良かったです。食事の内容もリーズナブルな金額にもかかわらず品数多く食べきれないくらいでした。スタッフの方も皆さん親切でよかったと思います。
一点だけ不満があるのが、部屋にクーラーがついていない(多分普段は必要無いから?)ため、蒸し暑い日で夜は寝苦しく感じました。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2012年08月15日 08:27:40

この度は、ご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事とスタッフに温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
全室お部屋にクーラーを備えていますが、お泊まり頂いたお部屋のクーラーは、少々わかりづらい形をしているため、ご案内時に説明を差し上げるべきでした。一見すると、暖房に見えます。
大変申し訳ありませんでした。
支配人 松本

■5大特典付■赤ちゃん・お子様大歓迎☆広いお庭で大自然と遊ぼう!ファミリープラン!【夏得・家族風呂】

925トラベルさんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

925トラベルさん [50代/女性] 2012年07月23日 21:30:28

従業員の対応—お世話様でした ひとりを除いては満足しています ありがとうございました
男性 百景花の帰りの運転手さん
こちらから 乗る時降りる時お礼を言っても返事も目を合わす事もなく無言でした ドアを開けて頂いただけ 人間嫌い?

2012年07月
11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2012年08月12日 09:38:14

この度はご利用頂き、誠に有難うございました。
高台の露天風呂「百景花」の送迎におきまして、大変失礼いたしました。改善してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

絶景の露天風呂「百景花」と本格会席膳プラン【貸切露天なしで1,050円OFF】

ななpenさんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

ななpenさん [30代/女性] 2012年05月05日 17:31:48

何回か宿泊していますが、貸切露天がいっぱいあって楽しめるし、お部屋の露天風呂は好きな時に入れるところが良いです。
夕食もおいしくて見た目も綺麗でボリュームありです。
従業員の方もみんな親切でさわやかです。
また利用したいです。

2012年05月
11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2012年06月23日 15:20:37

ホテルサンバードをご利用いただき、誠にありがとうございます。何度もご宿泊いただいているとのこと、嬉しい限りです。これからも繰り返しご利用いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。フロント松下

【1日限定2組】お得な露天風呂付き客室プラン
【露天風呂付き客室【12,5畳タイプ】】

314アキさんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

314アキさん [50代/男性] 2011年12月01日 01:01:41

折角の貸切フリープランなので週末と言う事も考え早々にチェックインして3ヶ所利用させて頂きました。
それぞれに特徴がありお湯も良かったです。
季節的なせいもあるが、風呂場に向かう外廊下と脱衣場が凄く寒く夜遅い時間と早朝の利用は諦めました。
暖かい季節ならもっと楽しめたかも?
食事は特別な物ではなかったが、揚げたての天ぷらはとても美味しかったです。
難点としては、男女大浴場に櫛・ブラシが無い。ドライヤーの出力が弱いぐらいでしょうか。

2011年11月
☆☆大人気!貸切露天フリーパス付☆☆紅葉と湯巡りプラン
【【見晴らしのよいお部屋】和室8畳】

カマロ777さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

カマロ777さん [40代/男性] 2011年11月02日 23:06:58

露天風呂付きのお部屋でのんびりできました。
夕食はボリューム満点で美味しく頂けましたが、
その分、朝食の味付けがちょっと残念な感じがしました。
目の前がスキー場なので今度は雪の季節にでも利用したいです。

2011年10月
【1日限定2組】お得な露天風呂付き客室プラン
【露天風呂付き客室【12,5畳タイプ】】

投稿者さん 2011年10月31日 22:01:10

10月29日に宿泊させて頂きました。食事も美味しくみんな満足して帰りました。
露天風呂に洗い場が無かったのが残念でした。

2011年10月
11種類から選べる!貸切風呂無料1回券付♪紅葉の高原満喫スタンダードプラン
【【見晴らしのよいお部屋】和室8畳】

投稿者さん 2011年10月06日 20:20:17

貸切風呂がとても良い。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2012年03月12日 17:55:45

ホテルサンバードをご利用いただき、誠にありがとうございます。貸切露天風呂を何回でも楽しめるプランもございますので、是非またご利用ください。お待ちしております。フロント松下

今だけ♪【秋得】香る松茸会席膳と11種類の貸切露天風呂1回付きプラン
【【お得に源泉掛け流しを楽しむ】和室6畳】

カントク54さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

カントク54さん [50代/男性] 2011年08月15日 20:28:49

2泊3日のレジャーで家族と宿泊しました。
建物の古さは隠せないけどその分ホテルの方のサービスがよかったので
気持ちよく宿泊できた。貸切露天風呂がよかった。
二日目の夜中に停電があり部屋内の非常灯がついたのでフロントに電話をかけたが
あまり状況をわかっていないようだった。
部屋の設備について、トイレにウォシュレットがなかったのでつけてほしい。
貴重品入れを部屋につけてほしい。
売店に日常品を置いてほしい。
要望としてはそのくらいです。
いい旅ができました。ありがとうございました。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2011年09月12日 18:28:11

御利用いただきまして、誠に有り難う御座いました。停電の件はこの地区で停電がございましたのですが、復旧までにチョット時間がかかってしまい状況もすぐにつかめませんで申し訳ございませんでした。
又ご家族で冬の季節も雪遊びにいかかでしょうか。お待ち申し上げて下ります。
有り難う御座いました。。

11種類から選べる!貸切風呂無料1回券付♪高原満喫スタンダードプラン

投稿者さん 2011年07月18日 23:21:16

到着した直後、部屋の案内を間違えられましたがご愛嬌。
部屋は合宿所か一人暮らしの人の部屋という雰囲気。
床の間はなく、テレビもパソコンラックのようなものに置かれていました。
なのでホテルに泊まっている雰囲気はありません。
エアコンのハネ部分が動かず、冷気が部屋全体に行き届かないという電話をフロントにしたところ、すぐにきてくれましたがなおらず我慢。
食事は可もなく不可もなく。
貸切露天風呂は最高によかったです。洗い場が二つあるのが便利。
それに無料でホタル見学に連れて行ってもらえたのがすごくよかったです。
もう少し部屋がよければ相当いい評価ができるのに残念です。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2011年08月07日 17:21:45

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
貸切露天風呂、ホタル見学に満足頂けたとのこと、大変うれしく思います。
今回ご利用頂いたプランは和室6畳で、少々手狭なお部屋のため、その分料金をお得に設定しております。
他にも、和室8畳や、露天風呂付き客室など別にお部屋のプランがございます。
是非、違ったプランでもご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月31日 16:58:04

最高の景観で大変満足しました。

投稿者さん 2011年01月25日 22:17:23

スキー目的なので立地は文句ないです。
建物は老朽化が所々見られますがリフォームがされており不快には感じられませんでした。
貸切の露天風呂は外を歩いて行くので寒さが堪えました。後から作った施設なので仕方がありませんが。
料理は全体的に美味しいのですがあえて言えば目を引くものがなかったのが残念です。
従業員さんが一生懸命なのは分かるのですが混雑したフロントにおばちゃん二人では行列ができて当たり前。丁寧な説明もゆとりがなく機械的なのに要領の悪さが目立ちました。
食事会場では充分な人数が居たのに残念です。
全体的にすっごく良くはないけれど何とか普通の上レベルです。

2011年01月
11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2011年03月26日 14:52:08

この度は水上高原ホテルサンバードへご来館頂きまして誠に有り難う御座いました。
設備面やサービス面での件誠に申し訳御座いませんでした。
今後はお越しの皆様方にお楽しみ、ご満足頂けるよう改善させて頂きます。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。          ホテルサンバード 後藤

【あったか鍋チョイス】藤原スキー場リフト乗り放題&11種類から選べる雪見の貸切露天1回券付プラン
【【優雅な気分で源泉掛け流しを楽しむ】和室8畳】

投稿者さん 2011年01月17日 15:08:15

1月15日の土曜日に宿泊しました。
小さなゲレンデですが、立地はゲレンデ目の前でよかったです。
建物自体は古いですが、部屋はリフォームされているようで畳や洗面台が新しかったです。
とても残念だったのは、トイレと洗面の掃除がされていなかったことです。
使用する前に自分で軽く拭き掃除をしてから使用しました。フロントに伝えて掃除してもらおうかな?と思いましたが、部屋でゆっくりしたかったので諦めました。
そうゆう部屋が他にもあったみたいで、廊下を歩いていた時に掃除グッズをもったホテルの人が他の部屋の入り口で謝っているのを見かけました。
接客はとてもよい印象をうけましたが、サービスはプロとは言い難い印象です。
自慢の露天風呂は玄関から外廊下を歩いて行くので、雪が降る中とても寒かったです。
露天風呂は個室の扉を開けてすぐの脱衣所から屋外だったので、少しあわてました。(笑)
子連れとしては脱衣所と浴室は屋内の方がホッとするのになぁと思いますが、露天風呂はとてもきれいで雪見風呂に感動しました!
そのあとすぐに大浴場へ直行しましたが、こちらには露天はないので貸切の予約がとれないと露天風呂には入れないのは残念ですね。

食事は温かい料理が多く、ボリュームもあり美味しくいただきました。
食事の配膳の時に夫の席にスペースがなく、スペースを作るために夫にお皿を動かすように指示をしたのには驚きましたが、アットホームな接客なんだと理解しました。(笑)
ゲレンデサイドで露天風呂もあり、総合的には良い旅となりましたがリピートはないと思います。
宿だけが原因というわけではなく、ゲレンデも小さかったので・・・。
昼食はホテル内にレストランがあるのですが、空調が壊れていたのか?暖房がついてなく、とても寒かったです。寒さのせいで食事もすぐ冷たくなるので、おいしいとは言えませんでした。ちなみに朝食も同じ場所でした。
それでもリフト券が二日間ついて、大人¥15000.は安いと思います。

2011年01月
11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2011年03月26日 14:10:49

ご旅行がご満足頂けなかった事、又数多くの失礼、大変申し訳御座いませんでした。
今後はお越しの皆様方にお楽しみ頂け、ご満足いただけるホテルでありますよう努力と改善をして参りたいと思います。

ホテルサンバード 後藤

【【優雅な気分で源泉掛け流しを楽しむ】和室8畳】