投稿者さん 2011年07月18日 23:21:16

到着した直後、部屋の案内を間違えられましたがご愛嬌。
部屋は合宿所か一人暮らしの人の部屋という雰囲気。
床の間はなく、テレビもパソコンラックのようなものに置かれていました。
なのでホテルに泊まっている雰囲気はありません。
エアコンのハネ部分が動かず、冷気が部屋全体に行き届かないという電話をフロントにしたところ、すぐにきてくれましたがなおらず我慢。
食事は可もなく不可もなく。
貸切露天風呂は最高によかったです。洗い場が二つあるのが便利。
それに無料でホタル見学に連れて行ってもらえたのがすごくよかったです。
もう少し部屋がよければ相当いい評価ができるのに残念です。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2011年08月07日 17:21:45

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
貸切露天風呂、ホタル見学に満足頂けたとのこと、大変うれしく思います。
今回ご利用頂いたプランは和室6畳で、少々手狭なお部屋のため、その分料金をお得に設定しております。
他にも、和室8畳や、露天風呂付き客室など別にお部屋のプランがございます。
是非、違ったプランでもご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

11種類から選べる!貸切風呂無料1回券付♪高原満喫スタンダードプラン
【【お得に源泉掛け流しを楽しむ】和室6畳】

投稿者さん 2011年01月17日 15:08:15

1月15日の土曜日に宿泊しました。
小さなゲレンデですが、立地はゲレンデ目の前でよかったです。
建物自体は古いですが、部屋はリフォームされているようで畳や洗面台が新しかったです。
とても残念だったのは、トイレと洗面の掃除がされていなかったことです。
使用する前に自分で軽く拭き掃除をしてから使用しました。フロントに伝えて掃除してもらおうかな?と思いましたが、部屋でゆっくりしたかったので諦めました。
そうゆう部屋が他にもあったみたいで、廊下を歩いていた時に掃除グッズをもったホテルの人が他の部屋の入り口で謝っているのを見かけました。
接客はとてもよい印象をうけましたが、サービスはプロとは言い難い印象です。
自慢の露天風呂は玄関から外廊下を歩いて行くので、雪が降る中とても寒かったです。
露天風呂は個室の扉を開けてすぐの脱衣所から屋外だったので、少しあわてました。(笑)
子連れとしては脱衣所と浴室は屋内の方がホッとするのになぁと思いますが、露天風呂はとてもきれいで雪見風呂に感動しました!
そのあとすぐに大浴場へ直行しましたが、こちらには露天はないので貸切の予約がとれないと露天風呂には入れないのは残念ですね。

食事は温かい料理が多く、ボリュームもあり美味しくいただきました。
食事の配膳の時に夫の席にスペースがなく、スペースを作るために夫にお皿を動かすように指示をしたのには驚きましたが、アットホームな接客なんだと理解しました。(笑)
ゲレンデサイドで露天風呂もあり、総合的には良い旅となりましたがリピートはないと思います。
宿だけが原因というわけではなく、ゲレンデも小さかったので・・・。
昼食はホテル内にレストランがあるのですが、空調が壊れていたのか?暖房がついてなく、とても寒かったです。寒さのせいで食事もすぐ冷たくなるので、おいしいとは言えませんでした。ちなみに朝食も同じ場所でした。
それでもリフト券が二日間ついて、大人¥15000.は安いと思います。

2011年01月
11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2011年03月26日 14:10:49

この度は水上高原ホテルサンバードへご来館頂きまして誠に有り難う御座いました。
ご旅行がご満足頂けなかった事、又数多くの失礼、大変申し訳御座いませんでした。
今後はお越しの皆様方にお楽しみ頂け、ご満足いただけるホテルでありますよう努力と改善をして参りたいと思います。

ホテルサンバード 後藤

【あったか鍋チョイス】藤原スキー場リフト乗り放題&11種類から選べる雪見の貸切露天1回券付プラン
【【優雅な気分で源泉掛け流しを楽しむ】和室8畳】

futo2007さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

futo2007さん [40代/男性] 2011年01月11日 11:05:13

急遽延泊をしたのですが快く対応いただき、満足しています。ただ、バスタオルは交換できないから乾かして使ってほしいとか、連泊したのですがゴミ箱の掃除はしてくれないとか、仲居さんの対応は良かったのですがサービスとしていかがなものかと思いました。スキーをする条件としては申し分ないので、少しもったいないような気がします。

2011年01月
11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2011年03月26日 13:27:22

この度は、水上高原ホテルサンバードへお越し頂きまして誠に有り難う御座いました。
サービス面の件誠に申し訳御座いませんでした。
今後は、お越しのお客様にご満足、お楽しみ頂けますよう改善と努力をさせて頂きますので、又ご機会が御座いましたら是非ご来館いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
         ホテルサンバード 後藤

【【優雅な気分で源泉掛け流しを楽しむ】和室8畳】

ippei74さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

ippei74さん [30代/男性] 2010年02月17日 08:36:02

貸切の温泉がとてもよかったです。また来たいと思いました。

2010年02月
11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2010年02月19日 21:47:07

この度はサンバードへご宿泊頂きまして有難う御座います。

サンバード一押しの貸切露天風呂がお客様に満足頂けたようで大変嬉しく思います。
春になりますと露天岩風呂「百景花」がオープンいたします。
百景花も趣があり大変好評を頂いておりますのでこちらにもお入り頂きたくまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル サンバード

【藤原スキー場リフト2日券付】優雅にスキー&温泉を満喫♪露天風呂付客室プラン
【源泉掛け流しの露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年10月23日 13:27:02

貸切露天風呂と露天風呂はとてもよかったです!眺めもいいし、お掃除も行き届いていてとてもキレイでした。子供達がとても喜びました。お食事も豪華で食べきれない程でした。食べ放題にしなくても充分お腹いっぱいです。大浴場とお部屋は可もなく不可もなく普通・・・といった感じです。部屋・階段・廊下など全体的に照明がくらーい感じがしました。露天風呂と紅葉目当て!と思えば良いお宿だと思います。

2009年10月
11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2009年10月27日 15:16:12

この度はサンバードへのご宿泊有り難う御座いました。
ご家族全員で入れるお風呂は思い出に残ると思います。
紅葉にスキーに夏のレジャーに年間を通して楽しめる水上高原ですのでまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
ホテル サンバード

【楽天限定ポイント5倍!】お値段そのまま◎松茸御飯食べ放題&貸切紅葉露天1回無料付きプラン

投稿者さん 2009年09月24日 12:32:11

松茸ご飯食べ放題プランであったが、松茸の香りのほとんどしない釜飯でお代わりする気にはならなかった。部屋は少し古さを感じたが、畳を変えるなどホテル側の努力が垣間見れた。貸切の露天風呂は最高でした。従業員の皆さんも親切で楽しい旅行になりました。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2009年09月24日 15:49:32

この度はサンバードへご宿泊有り難う御座いました。

楽しいご旅行になられたこと大変嬉しく思います。

松茸御飯ですが、御飯と松茸のバランスを考えて釜飯としてお出ししております。
松茸の量を多く入れてしまいますと松茸の苦みが混ざってしまい風味がなくなってしまうもので。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント5倍!】お値段そのまま◎松茸御飯食べ放題&貸切露天1回無料付きプラン

投稿者さん 2009年09月23日 19:24:46

総合的にはおおむね満足でしたが、
要望をいくつか。

洗面所がユニットバス内にあり、
ビジネスホテルならともかく
温泉旅館には不向きな構造です。
なおかつ、お湯の蛇口の構造が
使いづらかったです。
(手を離せばお湯が止まってしまう)

トイレですが、洗浄便器と暖房便座で
無かったのが残念。

夕食ですが、牛肉料理が2つは要りません。
ローストビーフの代わりに揚げ物のほうが
良かったです。

野外の露天風呂と貸切露天風呂は
趣があって良かったです。

機会があったらまた利用したいと思います。
このたびはお世話になりました。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2009年09月24日 00:28:29

この度はホテルサンバードをご利用いただきまして誠に有り難うございました。おおむね満足頂けたこと嬉しく思っております。
ハード面やお料理の件のご指摘を頂き誠にありがとうございます。謙虚に受け止めさせて頂き改善できる個所は早急に対応させて頂きたく存じております。早速、各セクションの責任者と打合せ致しこれからもお越しの皆様方にご満足頂け楽しいご旅行になりますよう改善と努力させていただきますので、又機会が御座いましたら是非のお越しをお待ち申し上げております。 フロント 後藤

【標高850m!初秋の水上高原へ】11種類から選べる!貸切露天1回券付き♪和室8畳プラン

投稿者さん 2009年05月03日 10:49:09

貸し切り露天風呂がとても良いです。
元気な幼児がいるので大浴場へ行くと他の客へ迷惑をかけることがありますが、貸し切りならその心配もいらず、安心して楽しめました。
11種類もの貸し切り露天風呂を選べると言うことで、今回は3種類はしごさせてもらいました。子供たちも大喜びでした。
部屋は改善の余地有りです。壁紙はがれの修正、トイレのウォッシュレット化、隣接部屋との防音強化(夜中にテレビを付けられると結構うるさいです。)、冷蔵庫の静音化または設置場所の移動(寝室から外すとか)など、ご検討ください。

【天然温泉を存分に♪】何度でも選べる貸切露天フリープラン
【優雅な気分で源泉掛け流しを楽しむ】和室8畳

2009年05月
11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2009年05月15日 17:35:04

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の壁紙は大至急修理させていただきます。
その他の件検討させていただきます。
有り難うございます。
又お子様と雪遊びにいらしてください。
雪の季節もお子様に安心してご利用いただけます。

【天然温泉を存分に♪】何度でも選べる貸切露天フリープラン

投稿者さん 2016年05月24日 14:43:13

点検放流を観るためこのプランにしました。送迎が付いていてとても便利でした。
交流会もとても良かったです。前回こちらを利用した時はアメニティが充実していて
とても良かったのですが、今回泊まったら部屋にあるのはタオルと歯ブラシ・・・
お風呂に持っていく籠のバックも見当たらずがっかり・・。
ほかのお客さんが持ち歩いているのを見たので、うちの部屋だけ無かったの
でしょうか?前回と同じ部屋のタイプだったのですが・・??。その点だけ残念でしたが
他は良かったです。

2016年05月
11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2016年07月20日 14:56:52

年に一日だけの点検放流満喫プランにご参加いただきましてありがとうございました。
交流会もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、昨年より今年、今年より来年とパワーアップして企画してまいりますのでぜひお越しくださいね!

と、申し上げたいところでしたが。
一点、お部屋に湯籠が備え付けがなかったとの旨を拝見いたしました。
本来ならば、お客様の仰るように全てのお部屋にこの湯籠はあるべきものでございます。
この湯籠は館内の移動にちょうどよいと多くの宿泊のお客様に好評をいただいております。
そんな湯籠をご利用いただくことができず、なんとも申し訳ないことをしたと反省しております。
他はよかったとお褒めをいただいただけに残念でなりません。

また、来年のダム放流満喫プランは文字通り”満喫”していただけるように企画だけでなくおもてなしについても準備してまいります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

経営企画部 高草木

投稿者さん 2018年08月28日 17:42:21

テントに泊まりたいという子供たちのリクエストで、テント、寝袋込みで飯ごう、カレー作り体験もできるということで予約しました。テント設営は初めてで説明書はあったので読んである程度はできたのですが、細かい部分がわからず係の方に聞いたのですが、読めばわかりますから…との対応でした。別の方に聞いたらきちんと対応していただけましたが。それ以外は夜の飯ごうとカレー作り体験、目の前がスキー場ということもあり、夏は子供達にとっては絶好の遊び場でした。遊具も無料貸し出しで、野球のバットやバトミントン、フリスビー、小さい子向けに三輪車などもあり小さい子から小学生、大人も楽しめます。お風呂も朝のバイキングも満足でした。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2018年10月15日 17:24:26

この度は数あるホテルの中からホテルサンバードをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。テントの設営が初めてのお客様に対し、大変不親切な対応をしてしまい申し訳ありません。初心者でも気軽にキャンプ体験が出来るホテルとしてあるまじき対応でございました。今後このような事のないよう、従業員一同努めて参ります。
 お風呂やお食事、お外の遊具コーナーではお客様にお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
 冬になりますとホテルの目の前はホテル直営のスキー場になります。スキー初心者のお子様でも気軽にお入り頂けるスキースクールもございますので、また是非皆様でお越し下さいませ。
 またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

【夕食は飯盒炊飯!】テント泊で気軽にキャンプ体験♪チャレンジ度★★★
【ホテル隣接白樺キャンプ場内テント】