投稿者さん 2012年08月14日 14:32:12

お盆休みにこの価格ということなので、価格通りなのかもしれませんが、部屋が狭く、声もつつぬけで、ネットでみて想像していたものとは異なりました。
個室の貸切風呂は綺麗でとても良かったですが、虫がたくさん飛んできました。赤ちゃん連れで利用したのですが、赤ちゃんを寝かせるベッドなどがなく、困りました。大浴場でも同じように困っているお母さんがいました。

スタッフの方々は優しく声をかけてくださって感じが良かったです。
アットホームな雰囲気でした。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2012年08月15日 08:36:04

この度は、ご利用頂き誠に有難う御座いました!スタッフに温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今回ご利用頂いたプランは、6畳和室プランで、お部屋が小さめなので、その分お得な価格でご宿泊頂ける内容となっています。
赤ちゃんを寝かせるベッドについては、ご指摘の通りだと思います。早急に改善してまいります。
支配人 松本

絶景の露天風呂「百景花」と本格会席膳プラン【貸切露天なしで1,050円OFF】
【お得な和室6畳■貸切露天風呂も源泉掛け流し100%♪■】

投稿者さん 2012年02月25日 17:18:50

・良かった点
1.客室は壁紙・襖・畳共割と最近入れ替えたようできれいでした。
2.大浴場も最近改装されたようで、シャワー・カラン蛇口が使用中は出ている状態で使い易く、ボディシャンプー・シャンプー・リンスも馬油の入ったもので肌がしっとりして良かったです。
3.花火大会は10分位でしたが種類も豊富で、部屋からも十分楽しめました。
4.リフト券付きプランでしたが藤原スキー場を利用しなかったので、一人当たり1,050円返金していただけました(水上宝台樹スキー場を利用)。
・改善を要する点
1.建物の裏側にある宿泊者用駐車場からの入口が「裏口」という感じで、スキー乾燥室までのアクセスが「2Fへ上がってまた1階へ下がる」と非常に不便です。
2.トイレに温水暖房便座がついていないので(今時格安のビジネスホテルでさえ付いている)、座る度に冷たい思いをして辛かったです。
3.布団敷きについて夕食開始から1時間以上経っているのに鉢合わせとなり、もう少し早めに済ませてもらえたらと思いました。敷布団が薄かったので、2枚重ねで使用させてもらい背面の当り具合も何とか大丈夫でした。
4.大浴場の脱衣所が棚の数に比してとても狭く、スキー後に入浴して帰る方々は大きなバッグの置き場がなく苦労されていました。また、ドライヤーも600Wと風力が弱くて使い物になりませんでした。
5.部屋にもドライヤーが備え付けられておらず、フロントにお尋ねしたところ1000Wのドライヤーを部屋まで持って来てくださり事無きを得ました。
6.脱衣所に備え付けの給水器の紙コップが切れておりお風呂上りに水が飲めなかったのも残念でした。混雑時の見回りが必要だと思います。
7.11種類の貸切露天風呂は本館からの渡り廊下は寒いのでスキージャケット等のアウターを着て行く必要があります。建物は新しく床暖房も入っていて良かったのですが、ドアを開けるとそこは外。脱衣カゴの前で着替えますがとても寒くて辛かったです。心臓や血管に不安がある方は温度差があるので十分な注意が必要だと思います。
8.お食事はアラフィーの私たちにはボリュームが多すぎました。少量のコースも設けていただき選択できるようにしてもらえたらと良いと思いました。
※全体的に宿泊者の利便性に配慮したサービスを提供していただければ星の数も自然と上がると思います。

2012年02月
11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2012年04月04日 08:49:31

ホテルサンバードをご利用頂き、誠にありがとうございます。
施設面に関しましては改善の難しい所もございますが、布団敷きのタイミングや紙コップの補充など、サービス面に関しては見直し・改善を行い、お客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。書き込みありがとうございました。フロント松下

2/19・26&3/4はスキー場★花火大会★豪華景品も!!◇リフト券&雪見貸切露天付◇
【見晴らしの和室8畳■貸切露天風呂も源泉掛け流し100%♪■】

投稿者さん 2011年10月18日 10:31:45

クチコミ通り、部屋は古かったです。狭さは2人では気になりません。
部屋の露天風呂は、シャワーがあればよかったかな?
11種の貸切露天風呂は、とってもよかったです。
欲をいうなら、貸切露天風呂のミニ庭園。折角のスペース、手入れされているともっと趣がでると思います。
もったいない感がありました。

食事は、可もなく不可もなく。
量は丁度良かったですが、記憶に残ったものはあまりありませんでした。
それでも、ゆっくりできました。
温泉メインなら、露天風呂付きの部屋で金額もリーズナブルですのでいいと思います。

2011年10月
【ホールケーキ付】露天風呂付客室で素敵な記念日☆
【源泉掛け流しの露天風呂付き客室】

コング0488さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

コング0488さん [30代/女性] 2011年08月08日 19:35:38

-立地-
かなりの峠道で、道路も陥没している所があり、車酔いをしてしまいました。
-部屋-
畳は綺麗でしたが、合宿所か一人暮らしの人の部屋という雰囲気で金庫もクローゼットも有りません。敷き布団は薄く、本当に合宿所の様でした。
-食事-
味や量は良かったのですが、お肉が半生の状態で火が消えてしまい、食べるのを諦めました。朝ご飯の、厚焼き卵と卵焼きや、焼鮭とサーモンの組み合わせはどうかと思います。
でも、手作りのプリンは最高でした。
-風呂-
団体の方が大浴場を貸切る時間があり迷惑を掛けるという事で、貸切風呂のサービスをして下さいました。ゆっくりとお風呂に入りたかったので、同じお風呂を2回分利用しました。想像以上に良かったのですが、「ボタンを押してお楽しみください」というボタンを押しても、何も起こりませんでした。座る所は洗い場の椅子しかなく、ゆっくり涼む事が出来ませんでした。椅子やテーブルと、飲料用のお水があると良いと思いました。
朝に、大浴場を利用したのですが、ジェットバスとジャグジーが付いていなくて残念でした。
-サービス-
車までお出迎えをして頂き荷物を持って下さったり、皆さんとても気さくで良い感じでした。
体調をくずしてしまったのですが、薬を頂き感謝です。
-設備・アメニティ-
アメニティは揃っていましたが、クシやティッシュが有るともっと良いと思いました。
自販機は、値段が高く、ほとんど売り切れで、さらに、おつり切れでした。
-総合-
当日予約で、このお値段で、この部屋はガッカリでしたが、貸切風呂とお人柄とプリンが良かったので、3.5点です。

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2011年09月12日 18:42:01

この度の御利用、誠に有り難う御座いました。
ご意見頂きまして有り難う御座いました。
勉強させていただきました。努力させていただきます。
今回は和室6畳のタイプのお部屋を御利用いただきました。
他のお部屋タイプもございますので、又是非御利用いただければと思います。
秋の紅葉も綺麗ですので、是非お出かけ下さい。

11種類から選べる!貸切風呂無料1回券付♪高原満喫スタンダードプラン
【【お得に源泉掛け流しを楽しむ】和室6畳】

にゃんこセンセイ0819さんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

にゃんこセンセイ0819さん [30代/女性] 2011年08月01日 12:09:07

子連れ(3歳児+0歳児)で利用しました。
お部屋:古いけれどお掃除もきちんとされていて清潔感はありましたが、部屋についているトイレが微妙!狭い上に向きが悪いのでトイレに入って座るのに一苦労☆あと立地上仕方ないのでしょうけど虫が多かったです☆
夕食:時間が19時からにしたのが他の方々とずれて遅かったためか『早く終わらせたい』感がひしひしと伝わってきました。冷たいデザートと熱いお味噌汁が一緒に来たり、わざわざ後からサーブされた天ぷらもしんなりひんやり。まだ食事も中盤なのに温かいお茶をだして係の方は食事部屋を後にしました。
朝食:バイキング形式でいただきました。好みもあると思いますが私たちにはどれも味が濃いと感じられました。7時からレストランがあいていて、その時間に行きましたが食べ終わって帰る頃にパンとコーヒーが出されて残念☆
お風呂:たくさんの貸し切り露天風呂があってよかったのですが、シャワーがほとんど出ない・・・他のお風呂を使った同行家族もそう言ってました。大浴場は良かったです。シャワーの水圧はかなり弱かったけど、とりあえず出たので。
スタッフの対応などは普通ですが、全体的にお値段に対しては・・・私的には残念な部分が結構ありました☆

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2011年09月12日 18:58:05

御利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。
ご指摘いただきましたシャワーは申し訳御座いませんでした。一通り点検させていただきました。
私どもの対応に関しても申し訳ございませんでした。
皆様のご意見を勉強に改善させて頂きたいと思います。
次回はきっとご満足いただける様努力させていただきます。今後とも宜しくお願い申し上げます。
本当に有り難うございました。

【【優雅な気分で源泉掛け流しを楽しむ】和室8畳】

エグりっぷさんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

エグりっぷさん [30代/女性] 2011年07月20日 21:35:41

彼との久しぶりの旅行だったので期待して行きましたが料理がイマイチでした。夕食はまぁまぁ美味しかったと思いますが、朝食のバイキングはちょっと…残念でした。オレンジジュース100%じゃなかったし…でも、お風呂はよかったです。貸切露天風呂は大変気に入りました☆

【優雅な気分で源泉掛け流しを楽しむ】和室8畳

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2011年08月07日 17:24:43

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
11種類から選べる貸切露天風呂にご満足頂けたとのこと、大変うれしく思います。
今度はぜひ別の露天風呂もご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

【【優雅な気分で源泉掛け流しを楽しむ】和室8畳】

ハレルヤハレバレさんの 11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード のクチコミ

ハレルヤハレバレさん [20代/男性] 2011年01月31日 18:54:46

インターから思っていたより遠かったですが、ゲレンデ目の前でありがたかったです。
部屋は思っていた広さだったのですが、暖房から変なにおいがして大変でした。
お風呂はちょっと熱めで、私には丁度よかったです。
貸切風呂はとても綺麗で、シャワーも割りと強く出て、満足でした。

ただし、ドライヤーが壊れているものが多かったので、これから行かれる方はドライヤーを持参することをお勧めします。(特に女性)

不満を感じたのは、大浴場を出た後フロントへ行く場合、必ず喫煙場所を通らなければならないことです。
せっかく体を洗ったのに意味が無いと感じました。
また自分は禁煙者なので、余計に嫌でした。

2011年01月
11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2011年03月26日 15:06:56

この度は水上高原ホテルサンバードへご来館頂きまして誠に有り難う御座いました。
設備関係などご迷惑をおかけいたし、大変申し訳御座いませんでした。
これからは、この様なことが無いように改善させて頂き、お越しの皆様方にご満足、お楽しみ頂けるホテルでありますよう努力をさせて頂きます。
         ホテルサンバード  後藤

【あったか鍋チョイス】藤原スキー場リフト乗り放題&11種類から選べる雪見の貸切露天1回券付プラン
【【お得に源泉掛け流しを楽しむ】和室6畳】

投稿者さん 2010年01月18日 16:29:11

目の前が、ゲレンデは大変便利でした!

しかし周りに何も無く、ホテル内の居酒屋、カラオケを楽しみにしてたんですが…ホテルに着いてから、中学生のスキー教室がある為、お店は休みですと言われた。
そういうのは、早く教えてもらいたいです。

スキーやボードをしない人達が楽しめる施設があるので予約したので、少し残念でした。

11種類から選べる!雪見の貸切露天風呂1回券付きプラン

2010年01月
11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2010年01月19日 08:05:44

この度はサンバードへのご宿泊有り難う御座いました。
居酒屋・カラオケ、楽しみにしていた期待を裏切ってしまい残念です。
ホテルからの説明不足で大変申し訳御座いませんでした。
又お越し頂けるよう心からお待ち申し上げております。
ホテル サンバード

11種類から選べる!雪見の貸切露天風呂1回券付きプラン

投稿者さん 2010年01月08日 22:44:51

<食事>
夕飯はボリュームもあり、美味しく頂きました。各席で炊き上げた釜飯や、お鍋は寒い季節には嬉しいです。
朝食はありふれた朝食バイキングです。料理長?さんが卵焼きを目の前で焼いてくれるサービスは好評でした。
<部屋>
集中暖房のため、冷えきった部屋が暖まるまで時間を要しました。寒かったのでしばらく防寒着を付けたままでした。
<風呂>
貸し切り露天風呂のスキー場側はスキー場が一望。見られる?とドキドキ。悪天候だったため、視界が悪くその心配はありませんでした。好天の場合は見えちゃうかな?
大浴場には露天風呂はないし、大きな浴場ではないのでがっかり。シャンプーや化粧品は気に入れば売店で買えます。
<サービス>
従業員の方々は親切です。温かく接して下さり、田舎に帰った感じ。顔見知りの近所のおばさんみたいです。
自動販売機で売られている飲み物は山値段。缶ジュースは150円、ペットボトルは170円。定価で売られているホテルが多いのでビックリ。
<スキー>
リフト券は紙にスタンプ。チケットホルダーが必需品です。
レンタルは最新型はありません。あまり手入れされている感じはしません。期待しない方が良いです。
スキー場は空いています。リフト待ち渋滞もありません。圧雪車が早朝に動いていましたが、降り続く雪にゲレンデは覆われ、新雪ふかふか状態に。天候の良い時なら広くゲレンデが使えるのでしょうけれど、この日は子供には滑りづらくて辛かったようです。
駐車場は除雪してくれていますが除雪が完璧でなく、FF車でスタッドレスだけだったので脱出するのに手間取りました。気付いた係の方が除雪してくれて脱出できましたが、チェーンを巻かなきゃなのかと冷や冷やしました。
<連絡>
メールには回答がなく、不安&不満でした。主旨は伝わっていたようですが、メールでの問合せにも迅速に回答して欲しいです。ネットで予約しているのに、メールで問合せしたことに回答がなかったのは本当に残念に思いました。
<リピート>
機会があればお風呂と料理を楽しみに伺いたいです。

2010年01月
11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2010年01月14日 09:15:28

この度はご宿泊頂きまして有り難う御座いました。
ご丁寧な感想頂き有り難うございます。
メールの件大変申し訳御座いませんでした。
駐車場は毎日除雪をしていますが、積雪が多くなりますと手かきで雪かきをしますがお助け隊がお手伝いしますのでご安心ください。
露天風呂付き客室でご宿泊頂けますと御夕食がお部屋でゆっくりお召し上がり頂けますので機会が御座いましたらこちらも是非ご利用ください。
フロント 坪井

【冬休み1月6~8日限定】☆☆ポイント10倍☆☆藤原スキー場リフト2日券&貸切露天風呂付きプラン

投稿者さん 2009年05月04日 15:01:32

貸切露天風呂があるからか、時間帯なのか、露天風呂、館内の大浴場ともに混みあわずゆったりと入ることができました。 貸切露天風呂については、繁忙な時間帯だったのか、おむつの忘れ物が…。
 別注文でしたが、タラの芽の天ぷら、おいしくいただきました。
散策中に従業員らしき方がタラの芽か何かを持ち帰るような姿を遠目に拝見しましたが、山菜など採取され、出されているのでしょうか。
 露天風呂にいく途中には水芭蕉も拝見でき、あたり一帯には土筆。季節感に溢れていました。

【水上高原の初夏を満喫♪】11種類から選べる!貸切露天1回券付き♪和室8畳プラン

2009年05月
11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバード 2009年05月15日 17:43:37

ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂の忘れ物注意させていただきます。
温泉ゆっくりご利用いただけて良かったです。
当館ではこの季節はできる限り、山菜を採って、召し上がっていただいております。
季節を一番に感じていただきたいと思っておりますので、今回この様に感じていただいて、本当に嬉しく思いました。
この度のご利用深く感謝申しあげます。