岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年08月18日 09:48:22

和室を利用しましたが、キッズルームの真下だったため
朝も夜も子供の走り回る音がうるさかったです。
あと館内にスリッパが欲しいです。お風呂が23時までなのは残念でした。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2017年08月22日 13:37:04

この度は数ある中から当館をお選びいただきましてまことにありがとうございます。

静かなひとときを楽しみにいらしたかもしれませんが、夏休みということもあり、ご迷惑をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。

スリッパはおっしゃられるように置いておりませんが、お部屋に足袋をご準備しておりますのでよろしければお使いくださいませ。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

●夏休み!お盆限定●家族・仲間でわいわい!夕食は野外BBQ1泊2食プラン
【●ゆったり和室10畳●駐車場無料●天然温泉※バス無し】

投稿者さん 2017年08月15日 20:58:14

朝食にもう少しデザート、果物、飲み物があればよいと思う

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2017年08月22日 13:06:46

この度は当館をご利用くださいましてまことにありあがとうございます。

ご朝食に貴重なご意見をありがとうございます。
改善できますよう担当者に申しておきますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

【■くつろぎの和室8畳■駐車場無料■天然温泉■※バス無し】

nomu2nomu2さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

nomu2nomu2さん [40代/男性] 2017年07月14日 09:11:50

空港から一番近いということで宿泊しましたが、空港ゲート入口までは3km程はなれており、バスや送迎などは無い為、タクシーを使用するか歩くかの2択になります。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2017年07月25日 10:50:44

当館をわざわざご利用いただきましてまことにありがとうございます。
おっっしゃられるように空港から一番近いホテルではございますが、歩かれると30分はかかります。タクシーですと5分少々でございます。
少しご不便をおかけいたしますがどうぞよろしくお願い致します。

レスパール藤ヶ鳴 フロント

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【レスパールおすすめ】●名物桃太郎会席プラン●1泊2食●

投稿者さん 2017年05月06日 06:45:35

トイレが、ウォシュレットでないのが残念。当日下痢ぎみだったので大変でした

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2017年05月08日 16:51:17

当館をご利用くださいましてありがとうございます。体調のお悪い中お越しいただいたようでありがとうございます。客室に数部屋ではございますがウオシュレット付きもございます。ご予約時にお申し付けいただければご希望になるべくそわさせてはいただいております。
どうぞよろしくお願い致します。

●GW限定●特別会席ゆったりプラン●1泊2食●
【◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆天然温泉※バス無し】

投稿者さん 2017年04月22日 07:02:17

電気自動車の普通充電が有り助かりました。
ただ、1機だけなのが不安です。
急速充電も設置頂ければ次の機会も泊まりたいと思います。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2017年05月05日 12:05:55

当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。おっしゃらるように電気自動車の充電スポットがございます。急速充電の設置については今後検討はさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。
レスパール藤ヶ鳴 フロント

2食付★夕食バイキング●岡山空港から車で5分・市内から25分●駐車場無料●一泊二食

投稿者さん 2017年04月13日 18:39:52

岡山市中心部から少し離れておりますので、不便。お風呂、食事は、非常に良い。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2017年04月16日 21:44:03

お風呂、お食事ともにお褒めいただきまして誠にありがとうございます。おっしゃらるように市街地からは少し離れておりますが、その分四季折々の山並みを楽しんでいただける環境でございます。
ぜひ、足を伸ばしてお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 フロント

岡山空港より最短宿ビジネスパック朝食付●岡山空港より5分●市内より25分●岡山ICより15分●
【○ゆったり和室10畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

投稿者さん 2016年10月16日 23:47:33

温泉もあり、良かったですが、トイレは、洗浄タイプにしてほしかった。
また、宿泊者用に館内用のスリッパの用意があればよかったです。
館内の移動が素足では、つらいものがあります。
朝食付きで、温泉大浴場付きで、また、利用する機会があれば利用したいです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年11月01日 20:55:32

この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃられるとおり館内は裸足でとのご案内ではございますが、宿泊の方にはフロントにおっしゃっていただければ簡易のスリッパをご準備致します。
トイレのウオッシュレット化はご要望にお応えできますよう頑張らさせていただきます。

今後ともよろしくお願い致します。

レスパール藤ヶ鳴 フロント 重松

朝食付●岡山空港より5分●市内より25分●岡山ICより15分●温泉【スゴ得】
【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

へなちょんペさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

へなちょんペさん [30代/男性] 2016年08月28日 15:41:32

岡山空港の近くということで空港を利用する人にとってはすごく立地はよかったです。
お風呂も色んな種類の温泉があり疲れがとれました。
一つ言わせてもらえば部屋が暗すぎでした。照明設備を改善してほしいです。

★とにかく安く泊まりたい方へ★天然温泉素泊まりプラン★駐車場無料★【スゴ得】

投稿者さん 2016年05月11日 09:54:22

GWの前泊として利用させていただきました。
いつもはお風呂のみの利用で遊ばせていただいております。宿泊はこれで2度目です。
部屋は広く、一人利用ですがツインでした。洋室側は飛行機が見れるのですね。
一人でテンションあがっちゃいました。
気になるのは施設自体、古いので仕方ないですが、カーペットのシミです。いちお館内、スリッパはありませんからカーペットはきれいな方がいいですね。
時間の都合で、朝風呂に入れなかったこと、ここは食事もおいしいのですが食べられなかったことが残念です。
また日帰りで利用します。

2016年05月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年05月23日 16:26:36

空港を利用されるのにご利用くださったのでしょうか。ありがとうございます。
おっしゃられるようにかなり老朽化しているところもございまして、いろいろご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。

改善させていただけるように頑張らさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。

お越しを心よりお待ちしております。

【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

Mr.驚天動地さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

Mr.驚天動地さん [50代/男性] 2016年04月25日 18:18:30

こんにちわ、驚天動地と言う50歳代のリピーターでございます。数十年前からビジネス客としてお世話になっていますので、レスパールさんのいい所も、そうでない所も熟知しております。今更、お部屋の目覚まし時計の時刻も合わせていない、なんて文句を言っても始まりませんが、少なくともこの2点だけは、お願いし続けていますので、再度申し上げたいと思います。①お部屋のお手洗いの便座をシャワー型のものにしてほしいです、今や公衆便所でも付いている時代ですからね。②朝食時に昔々出されていた「ヨモギジュース」を復活させてほしいです。健康志向のレスパールさんには欠かせないアイテムの1つと思っておりましたので。光陰矢のごとし、建屋自体も少し老朽化して来ましたが、オールドファンとしてはマダマダ頑張って欲しいと思ってますヨ。以上。

2016年04月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年05月23日 16:04:16

いつもご利用いただいているとのこと。
行き届かない点も多々ありながら足を運んでいただいておりまして誠に恐縮でございます。

ご指摘いただいたところでございますが、ウオシュレットのお部屋が数少ないのですが10畳の和室にはございます。ご予約時に備考欄に希望と入れていただけましたら空いておりましたらご準備可能でございます。
お客様のご要望に添えます様スタッフ一同頑張らさせてはいただきますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。

レスパール藤ヶ鳴 フロント 重松

1泊朝食ビジネスパック●岡山空港より5分●市内より25分●岡山ICより15分●温泉【スゴ得】

投稿者さん 2015年07月22日 18:56:01

朝食が少しもの足りませんでした。洋食のパン、野菜が不十分でした。
コーヒーではなく、オリジナルのお茶がコーヒーとして提供されていました。
売店の品揃えは充実しており、色々楽しむことができました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年07月31日 17:58:34

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきましてありがとうございます。
ご朝食が満足していただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
メニューにつきましては、改善に向けて対策をしている最中ではございますが、お客様のご意見を参考にさせていただきまして早急に対応いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、売店に関しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
これからも、お客様に満足してご宿泊いただける施設を目指し更に努力を重ねて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
   レスパール藤ヶ鳴 谷

夕食はバイキング★ビジネス!レジャーに!●【タイムセール】一泊二食
【◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆天然温泉※バス無し】

投稿者さん 2015年06月02日 05:52:38

風呂の営業時間が長ければと思った

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年06月05日 16:28:57

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の営業時間につきまして、ご迷惑をお掛けしております。
お客様のご意見を今後の課題とさせていただきますので何卒ご了承くださいませ。
ご到着が遅くなられるお客様は、前もってご連絡いただけますと、バス付きのお部屋をご準備することも可能でございますので宜しくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
   レスパール藤ヶ鳴 谷

☆当日限定!天然温泉素泊まりプラン☆とにかく安く泊まりたい方へ☆【スゴ得】
【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

karakaua3774さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

karakaua3774さん [60代/男性] 2015年01月25日 21:51:19

良かったのですが、1階フロアーが兎に角寒い。もう少し改善を。

2014年12月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年01月27日 17:10:09

1階フロアーが寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、室温に気を配るように対策いたします。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レスパール藤ヶ鳴  谷

疲れた体を癒す酸素カプセル!疲労回復若返り1泊朝食付プラン!【健康志向】
【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

♂う~さん♂さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

♂う~さん♂さん [50代/男性] 2014年12月25日 09:44:22

食事が3日前に予約が必要で、電話での宿泊確認でも案内が無く、結局簡易な食事しか食べることが出来なかった。
廊下や部屋が寒く、暖房が利いていない。到着後に部屋の暖房を入れたが、部屋が暖かくなるのに3~4時間かかってしまった。部屋暖房は事前に入れておいて欲しかった。
お風呂は露天風呂もあり概ね良かったが、換気が悪いのか湯気が多くて内風呂は良く見えなかった。

2014年12月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2014年12月25日 18:50:39

確認のお電話の際、お食事のご案内が不十分でございまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は、直前にご予約いただきましたお客様にも、会席料理等をお召し上がりいただけますよう食事処に申し伝え、対応して参ります。
また、暖房の件もご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
大浴場も合わせ、お客様に快適にお泊りいただけますよう、対策を見直しまして改善に努めます。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月19日 09:27:13

空港近くで快適に過ごせます。安くて温泉なのがよい。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2013年10月20日 18:20:35

いつもレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
これからもレスパール藤ヶ鳴を宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
  レスパール藤ヶ鳴 谷

ビジネス1泊2食プラン●岡山空港から5分・市内から25分●駐車場無料●天然温泉【おひとりさま】
【●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●天然温泉※バス無し】

gulf0228さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

gulf0228さん [50代/男性] 2013年07月31日 17:54:43

岡山市内への出張の前泊で利用しました。温泉つきと言うことで,ゆっくり温泉につかることができました。立地は,どんどん農道を山の中に進んでいくので,多少不安を感じました。国道からはわかりにくい感じがしました。

2013年07月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2013年08月01日 09:16:24

この度は、レスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくり温泉を楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
おっしゃられるように山の中に入ってきますので不安に感じられるかもしれません。お電話いただけましたらご案内をさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
レスパール藤ヶ鳴 フロント 重松

期間限定○夏の得安ビジネスパック朝食付○岡山空港より5分○岡山ICより15分○温泉【おひとりさま】
【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

Masa1108さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

Masa1108さん [20代/男性] 2013年05月01日 18:30:46

今回帰郷の中継地点として利用させていただきました。
これまで利用したことのある温泉旅館とは違い、
お風呂がスーパー銭湯のようでお風呂を楽しませていただきました。

また、立地が立地なため金額はこんなもんかなとは思いますが、
使用した305号室のドアはドアガードアームっていうんですかね?
あれが一応ついてはいるんですが壊れてぶらぶらとしており、
とても心もとなかったです。

夕飯はサービスステーションを利用しましたが、
そこのお兄さんが大変話しやすい方で
忙しそうにしておられたのですが少し声をかけさせていただきました。

翌日はあいにくの天気で前日と打って変わってとても冷えた朝となり
窓ガラスがとても曇っておりましたが、
飛行機の離陸を見ながらの朝食はここならではですね。

大豆研究所の豆乳ソフトは
濃厚な豆乳で後味さっぱりとしておりとてもおいしかったです。

部屋が直っていればまた行く候補としてはありかなー・・・というところです。

2013年04月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2013年05月08日 20:02:07

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂・スタッフの対応共にお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
しかしながら、客室のドアの件ではご不憫をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
早急に修繕いたします。
ご宿泊いただいた当日は、あいにくのお天気だったようで残念でございますが、4階のお食事処からは、迫力のある飛行機の利発着をお楽しみいただけます。
また是非当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
  レスパール藤ヶ鳴 谷

○期間限定○春の得安ビジネスパック朝食付○岡山空港より車で5分○岡山ICより車で15分○天然温泉
【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

年金生活者A+alphaさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

年金生活者A+alphaさん [60代/男性] 2013年04月18日 18:50:39

前回は2月。スタッフのメンバーが代わったのか、少し雰囲気が変わったように感じました。気のせいでしょう。ところで朝食ですが、たまごメニューが温泉卵だけで、スクランブルエッグが無かったのでチョイ不満でした。おかげで食べすぎにならなっかったのは良かったかも知れませんが。

2013年04月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2013年04月21日 13:25:58

この度もレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠に有り難うございます。

朝食のメニューにつきましては改善して
いけるように努力して参ります。

レスパール藤ヶ鳴 高橋

【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

Mr.驚天動地さん [50代/男性] 2012年09月19日 18:13:15

貴館にグダグダと文句を言いながらも宿泊し続ける、いつもの「驚天動地」でございます。ビジネスでもプライベートでも利用させて頂いてます。部屋にシャワートイレがなかったり、朝食の「ヨモギジュース」が無くなったりと前回も申しましたが、我々のような中途半端な出張族には、このくらいが丁度いいのかもしれませんね。貴館も僕と一緒で一寸っと老朽化して来たようですのでこの辺りで外壁の塗り替えなどの大規模改修工事を行われたほうが良いのではないでしょうか。う~ん、なんかスタッフの方々も心なしか元気がないようで・・・。益々のご発展を心よりお祈り申し上げますです、ハイ。

2012年09月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2012年09月24日 17:57:28

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

シャワートイレや施設に関しましては、ご指摘いただきましたらすぐに対応するのが本来ではございますが、できる限り早急に検討・改善して参りたいと思っております。

朝食の件は、お客様のお声を参考に検討いたします。
スタッフの接客につきましても再度指導・教育していく所存でございます。申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございます。
今後ともレスパール藤ヶ鳴を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 谷

美と健康、綺麗になりたい方へ特別美食四季御膳プラン!

Mr.驚天動地さん [50代/男性] 2012年06月24日 21:55:20

時の流れとは恐ろしいもので、任地の関係で暫らく宿泊していないと、かつて良いと思っていた部分が消失し、改善して欲しいと思っていた部分は残存しているように思えます。かつて朝食に出ていたヨモギジュースや五穀粥は良かったです。またそれがレスパールさんの「売り」ではなかったんですか?。かつてこの欄でも申し上げた通り各部屋のトイレにはシャワー便座が取り付けられておらず改善を願っておりましたが・・・どうも難しいようですネ。ビジネス客が温泉で湯浴みできる、と言う貴館のコンセプトには同感致しております。惜しいです。もう少しのところで厳しい採点になってしまいました。今後の貴館のご発展をお祈り申し上げます。

2012年06月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2012年07月09日 17:33:55

いつも当館をご利用して頂きまして、誠に有難うございます。

久しぶりのご利用にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、担当の者と精査し、改善出来るよう努めて参ります。
又、トイレのウォシュレットの件につきましても、今後の課題とさせていただき、検討して参ります。

今後ともレスパールを宜しくお願い申し上げます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 室田

★期間限定★お得な新ビジネスマン応援プラン☆生ビール一杯付☆一泊二食!駐車場無料!天然温泉!