岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年06月04日 12:55:28

窓から空港の滑走路が見える景色は初めての経験でした。風呂もゆったりできてよかったです。食事は少し寂しかったです。おかずやつまみの追加注文ができればいいのですが。

2011年06月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2011年06月04日 15:51:06

先日はご来館頂き誠にありがとうございます。

お風呂、滑走路の景色など満足して頂き大変嬉しく思います。
夕食の追加注文の件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 川原

レスパールの名物鍋●鬼もびっくりうらじゃ鍋プラン●
【●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●天然温泉※バス無し】

投稿者さん 2010年12月13日 17:55:08

ホテルというより健康ランドのような所でした。良かったところは、いろんな種類のお風呂に入れた事と、夕食に出たお肉が柔らかくてとても美味しかった事です。朝食はバイキングで、和食のおかずの種類は普通でしたが、洋食のおかずはほとんど無く、パンは食パンとフランスパンを切った物が少し置いてあっただけだったので、もう少し種類があったら嬉しかったです。残念だったことは、ホテルへ行く道中にホテルの看板らしき物がほとんど無かったので迷った事と、ホテルの入り口で靴を脱がないといけないのにスリッパが無かったためホテルの中を靴下や裸足で歩かないといけなかった事と、朝食のバイキングの時パンを焼くトースターが1つしかなかったのでパンを焼くのに待たないといけなかった事、コーヒーカップが小さすぎた事、飲み物とパンとデザートが置いてある場所にコップやティースプーンやお皿が置いて無かった事です。

2010年12月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年12月14日 18:52:04

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂やご夕食に関しましてはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

当館に来られる際やお越しいただいてから不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに改善に努めて参りたいと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 宇野

岡山が誇る幻の黒毛和牛「千屋牛」と季節の会席プラン
【●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●ご家族で】

asamichanmanさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

asamichanmanさん [40代/女性] 2010年10月31日 18:36:49

岡山に用事があり、泊る必要があったので予約した宿です。子どももいたのでビジネスホテルよりは、空港近くののどかなところ..と思い決めました。20年前は繁盛してたんだろうな~と感じる少し古くなった感。ホテルを決めた際のホームページに載っている写真もその頃のもの?と思いました。平日だったため、牧場もやってなかったのか?帰り際やっとヤギに出会えました。イベントも盛況にしてない様子。1日ここで遊べると思っていたので残念でした。But飛行機の離着陸は見ものです!!子どもがとても喜んでました。レストランも美味しいです。
宿の方へ、温泉の温度が低すぎで30分いても温まらず、仕方なくサウナでからだを温めました。浴場も風がヒューヒュー入っていて、身体を洗う間もお湯を掛けながらでした。それはすぐ改善してほしいです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年10月31日 21:53:22

この度は当館をご利用して頂きまして誠に有難うございます。

動物とのふれあいの件につきましては、私どもの説明不足で不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
イベントも今後は満足していただける内容を検討しております。
そして、温泉の温度、風につきましても早急に改善させていただきます。
せっかく当館を選んで頂いたのにも拘わらず、ご迷惑をお掛けして、本当に申し訳ございませんでした。
これを気付きにして、改善と検討をさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

又、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 尾原

★食欲の秋!格安プラン★最大20%OFF!千屋牛がついてこの価格!

投稿者さん 2010年10月23日 20:40:18

「チェックアウト時ミネラルウォータープレゼント」と記載されているが、毎回もらえません・・・
この様な企画が無ければ、プラン内容から削除すべきです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年10月24日 11:03:44

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

2回共、水をお渡ししておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、この様な事が無い様、徹底致します。

これに懲りず、又お越しいただければ幸いでございます。
お待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 岡村

8・9・10月平日限定!●とにかく安く泊まりたい方へ最大30%OFF●素泊りプラン
【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○】

投稿者さん 2010年10月19日 20:25:00

安い料金とはいえ部屋の電気が着かなかったり、食事もそれ程美味しい訳で無かった。でも、豆腐だけは美味しかったです。お風呂も日帰りの方も多いからか、少し賑やか過ぎる。ゆっくりと考えている人には向かない!受付もしっかりした挨拶や心遣いが必要だと思う。施設が古い分サービスで満足させないとまた来たいホテルになっていかないのでないか?と思う。

◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆ビジネスで

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年10月19日 21:07:24

この度は当館をご利用いただきまして

電気の件などお客様に不快な思いを
させてしまい申し訳ございません。
改善出来る様努めて参ります。

レスパール藤ヶ鳴 高橋

【◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆ビジネスで】

投稿者さん 2010年08月21日 17:06:01

朝一番の飛行機を利用するために利用しました。
施設、サービスほぼ満足できるところでしたが、チェックインの際に
「今日はビール券をおつけします」と言われ、お礼まで言ったのに、
よく見てみたらただの割引券、生ビール一杯300円。
それも条件付でした。
こんなことは初めてのことで、騙されたような腹立たしい気分でした。
故にサービスについては最低の評価をつけさせていただきました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年08月21日 22:45:25

この度は当館を御利用して頂き、誠に有難うございます。

こちらの説明不足で、お客様に不快感を与えてしまったことを、深くお詫びいたします。

予約の確認、そしてチェックインの際にご説明を怠ってしまった私どもの責任でございます。

今後はお客様に気持ち良くご利用していただける為に、サービス面の強化をしていきたいと思っております。

またのお越しをお待ちしておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

レスパール藤ヶ鳴 尾原

7・8月平日限定!●とにかく安く泊まりたい方へ最大30%OFF●素泊りプラン
【○やすらぎの洋室○駐車場無料○】

投稿者さん 2010年08月08日 21:11:44

価格は安く良かったのですが、朝食のバイキングで品切れ状態が多かったのが残念です

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年08月09日 22:07:42

この度は当館をご利用して頂き、誠に有難う御座います。

朝食では対応不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

今後は満足していただける朝食の提供を目指していきます。

フロント 尾原

★夏休みの格安プラン★最大20%OFF!千屋牛がついてこの価格!

投稿者さん 2010年02月09日 20:17:06

温泉目当てに宿泊しましたが、正直あまり新味もなく、スーパー銭湯のようなかんじでした。立ち寄りのお客さんで混雑していたため、入浴できたのは21時以降。宿泊者が優先的に利用できる工夫が欲しいです。
カジュアルなファミリーホテルといった雰囲気で、宿泊施設というよりも町のショッピングセンターのようなイメージ。岡山空港が目の前にあるため部屋はかなりうるさいですが、空港利用者は重宝すると思います。

2009年12月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年02月14日 17:55:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂に関しましてご満足頂けず残念です。
ご意見を頂き、ありがとうございます。
ご意見を参考に検討させていただきます。

また機会がございましたら、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

支配人、スタッフ一同

ビジネスマンの方へ●素泊まりプラン●駐車場無料●天然温泉でゆっくり
【○やすらぎの洋室○駐車場無料○】

投稿者さん 2009年10月23日 20:34:15

旅行先で開いているところを探し,最初にヒットしたので泊まることにしました。最初はちょっとしたレジャーランドのようでわくわくしましたが,目玉になるものがなかったのが少し残念です。ただ,離発着する飛行機を眺めながらの朝食だけはなかなか良かったと思います。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年10月24日 20:56:45

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
よりお客様にお喜びいただけるようイベントなど今後力を入れていければと検討いたしております。
またのお越し心よりお待ちいたしております。

支配人、スタッフ一同

投稿者さん 2009年10月09日 21:56:44

シルバーウィークに宿泊しました。まず、場所が分かりにくい。あのアクセス地図では、普通つけません。ナビがあるので行けたような気がします。値段の割にサービスがいまいち。もっと安くても布団ぐらい敷いてくれます。説明が足りない。予約のページやホームページを見ても、シャンプーなどは購入になっている。普通そんなことないのだけど,あの説明では,風呂に入るまで分からなかった。実際は設置されていた。プランにもよるのだろうが,夕食は豪華だった。個室でゆっくり食べることができた。味も良かった。朝食はバイキングだったが,種類が少なかった。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年10月12日 16:10:12

この度は四季のかばんを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
周辺に大きな目印もなくお客様にはご不便を掛けてしまいます。またその他にもご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。直ちに確認いたします。
またご夕食でお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。これからもよりお客様に喜んで頂けるよう力を入れて参りたいと思います。
また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 スタッフ一同

【秋のG・Wに●ゆったり和室8畳・10畳●駐車場無料●ご家族で】

投稿者さん 2009年09月26日 03:20:51

廊下を歩くと部屋で普通に話してる会話がすべて聞こえるぐらいでした。
フロントの対応とか温泉は文句なしで気持ちがよかったですね。
製氷機もあるし自動販売機も普通の値段で良心的でした。
でも温泉のみのお客と宿泊者の駐車場を別にしていないため車を路駐するしかなくて夕食を食べるにも10キロ以上走らないと何も無い場所でした、朝食は朝からから揚げとかあって油っぽく飲み物も青汁にりんご酢がありましたが冷えてなくぬるくて薄かった。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年09月29日 21:02:40

この度は当館を御利用いただき誠に有り難うございました。
お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
駐車場のご案内不足で申し訳ございませんでした。
宿泊の駐車場に関しましては、当館近くの駐車場が無い場合はスタッフが誘導させていただいております。
朝食は改善、改良を検討させていただきます。
貴重なご意見有り難うございます。
またのご機会にお会いできるの楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月19日 09:28:09

部屋が広くてゆっくりできました。お風呂も良かったです。朝早いフライトの方が前日に泊まるのに便利ですね。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年09月20日 17:05:02

この度は御利用頂きまして誠に有り難うございます。ごゆっくりして頂けたようで光栄でございます。
また岡山にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月27日 08:56:56

最寄の駅より遠いのが難、交通手段が無い

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年08月28日 19:53:28

この度は当館をご利用して頂きまして誠に有り難うございます。
お客様のおっしゃられる通り空港からレスパールへの交通機関につきましては要望があり当館側からも公共機関に検討をお願いしている状況です。
これに懲りずまたのご利用を宜しくお願いいたします。

支配人 スタッフ一同

●1泊朝食ビジネスパック●岡山空港より車で5分●市内より25分●岡山ICより車で15分●天然温泉
【○やすらぎの洋室○一泊朝食付○駐車場無料○】