堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月21日 20:19:25

部屋食プランで予約しましたが、感染対策で別の部屋で食事とチェックイン時に言われましたが、宿側の事情と理解はできますが申込み条件の変更は事前に伝えて欲しかった。
露天風呂は大浴場と続きではなく着替えて移動、また階段での移動であり膝痛めていたこともあり2度行く気にはならない場所でした。 後日HP記載があったことに気が付きました。
部屋の露天風呂は陶器製で風情はあるとは思いますが、小さく長時間楽しめることができませんでした。
スペースはあるのでもう少し広く足が伸ばせれば大浴場の問題も気にならず堪能できたと思います。 またお湯が熱すぎ簡単に調整できればよかった。夕食は量も質も満足でした。

【春夏旅セール】◆部屋食◆調理長厳選のプレミアム献立プラン(伊勢海老と鮑付き)|露天風呂付き客室
【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

投稿者さん 2022年03月22日 14:24:56

チェックインかなり待たされ忘れられてしまい少しカチンとなりました‥

夕飯時はせっかくのお料理がかなりしょっぱく残念でした‥
違う食べ方でお出し してみますと出てきた物はとてもおいしかったです

露天風呂がお掃除行き届いてないのではと思うくらいでした‥
ぬめりが酷すぎて娘が転んで怪我しました‥景色がとてもいいのに残念‥

お料理提供してくださった仲居さんは親切ですごく心のこもった接客してくださいました
チェックアウト時の男性従業員の方も親切で心こもった接客してくださいました。
そこだけはよかったと思いました。

【冬春旅セール】10%割引《会場食》【ファミリー】&【グループ】 絆旅《鮑付き》(1室大人4名以上)
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2021年08月16日 21:43:56

7/23に宿泊しました。
日中にいた若いパーマをかけた若いスタッフが、あまりにも不釣り合いな接客で、テンションが落ちました。

なんか説明などが棒読み、現地に着いてこれはもうヤバいと思いました。

チェックインすると、スタッフがいなさ過ぎて、帰りも同じ人しか見てないので、何かあったのでしょうか。

部屋は禁煙の部屋なのに、ヤニで真っ黄色、喉が痛くなるくらいヤニだらけ。

エアコンも真っ黄色、フィルター清掃サインが着いていて、まぁ掃除なんかしてないなと。

温泉も写真とは大違いで、露天風呂はフナムシの大群と微妙な感じの海の荒れ具合で二度は行こうと思えません。

なんか部屋の空調のせいで、空気が重たいというか、、、寝苦しいというか、、、後は想像にお任せします。

口コミと評価が合っていないホテルです。高すぎでしょ。

《会場食》【グルメ旅】静岡ブランド豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

A4 2015さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

A4 2015さん [30代/男性] 2020年12月16日 21:59:52

部屋からの夕日と食事はとても良かった。
歯ブラシとタオルが部屋に無かった。
露天風呂まで行くのが大変そうだったので行かなかった。
布団が硬かった。

鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日お得★

投稿者さん 2020年11月25日 19:01:49

食事は美味しかった。
露天風呂と大浴場が離れてるのがめんどくさかった。

【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

投稿者さん 2020年07月03日 18:10:34

コロナ明けの旅行で行かせていただきました。かなり残念なところが多かったです。それをふまえると宿泊費は高いと思います。残念なところ1.部屋への案内がない。2.料理があまり美味しくなく、すでにテーブルにほとんど並べられておりパサパサしている。2.お風呂がかなり年季が入っている。
良いところ1.誕生日ケーキなど柔軟に対応していただける。2.海の眺望が良い。3.お部屋も広く快適。

結論から言うと今のサービスでは、
一泊1人2万超えの価値はないです。もう少し質を上げて欲しい。

2020年06月
【会場食】なんと!跳ねる活伊勢海老つかみ取り!甘みたっぷり伊豆の幸

投稿者さん 2019年12月31日 17:16:56

温泉を楽しむために予約しました。こちらの旅館ではお風呂から海が見えて絶景という事でしたが、窓ガラスが掃除されておらず、せっかくの景色が台無し・・・。潮が原因で掃除しても綺麗にならないという内容の張り紙がされていましたが、お部屋の窓ガラスを拭いてみたところ、汚れが落ちました。ロビー、大浴場、部屋。全ての窓が埃などで曇っている上、部屋も壁のシミやひび割れが多い・・・。全体的に古いのだろうなと思いましたが、もう少しメンテナンスに力を入れてはいかがでしょうか。他の海辺の旅館にも泊まった事がありますが、窓は綺麗でしたので、何かしら方法はあると思います。塩害対策の施工をしてもらうなど、考えたほうが良いでしょう。
食事に関しては、内容の説明は一切なく、ただ出されたものを「これはなんだろう?」と思いながら食べるしかなかったので、味は覚えていません。朝早くに飲めるお味噌汁はわざわざいただくほどでは無い、普通のわかめの入った薄味のお味噌汁でした。サービスが中途半端かと思います。外国人も大勢いたので、日本の旅館として素晴らしい接客・サービスをお願いいたします。

【さき楽】【早割】《会場食》湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

はちぴんさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

はちぴんさん [40代/女性] 2016年08月22日 12:27:43

家族旅行で利用させて頂きました。チェックインの際に貸し切り風呂の利用を確認したり、露天風呂の場所や食事処の場所などを丁寧に案内してくださったりスタッフの皆さんは感じがよく、お風呂あがりのビールや食後のところてん試食、朝のあらの味噌汁はとてもおいしく満足しました。
ただ、あえて改善点を申し上げるとチェックイン前に到着し海に行きたいので着替えをさせてもらいたいと申し上げたら「大浴場が清掃中なので…」との事。一応、海は目の前だし更衣室的なものを用意してくれてもいいのになと思いました。
アメニティーは部屋の洗面所にハンドタオルが2枚おいてあるだけでした。4人宿泊して2枚ってないと思います。大体の旅館はアメニティーグッズの中に歯ブラシセットや綿棒とか髭剃りとか洗顔セット等々入っているのですが、大浴場にあるとのことでしたが不便でした。夕飯時はベテランの仲居さんらしき人はテキパキと料理の説明等があり良かったのですが、若い中国人?の仲居さんでしょうか…空いたお皿を下げるときに失礼しますも言わず黙って下げていました。これはないなぁと思いながら食事しました。最後のデザートは食事の会場の大きいテーブルに箱に入ったデザートが並べて入っていました。客にこれを見せるのはどうかと思います。しかも、冷蔵庫に入っていないからぬるくておいしくありませんでした。お盆だから混んでいるので仕方ないとは思いますが、せめてお客に出すギリギリまで冷蔵庫にいれるべきだとおもいました。堂ヶ島温泉は素敵な所なのでもう少し改善した方が良いと感じました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年11月02日 11:37:05

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

改善点に関しても細かくご指摘を頂きありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となって接客の向上を目指してまいります。
特に「海水浴をする場合に更衣室替わりの場所が欲しい」というご要望については来年検討すべき案件だと思いました。

到着時の接客やお風呂上がりのドリンクサービスについてはお褒め頂き光栄です。
今回は数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【ファミリー】【会場食】お得!グループ&ファミリー絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名以上)

投稿者さん 2015年10月23日 17:09:25

良い場所なんだけど。
期待が大き過ぎたのかな~。
部屋の目の前の松が大きすぎたのと。
妻が露店の女風呂が外から見える様だって。
食事もコストパフォーマンス的に。普通かな。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月26日 10:44:48

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊では、お客様にご満足いただけるサービスを提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
露天風呂の目隠しについては常に工夫を凝らし、快適にお入り頂けるよう努力しているのですが、まだ足りないところもあるのかもしれません。

ご再来の機会がございましたら挽回すべく努めて参りたいと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【早割】湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!《部屋食》
【【海の眺望】12.5畳+6畳(セミスイートタイプ)】

投稿者さん 2015年07月14日 10:17:58

部屋が少し畳なのかカビなのか独特の臭いがありました。
布団が薄くてあまり良くなかった。
料理は品数が多くよかったですがカニの姿揚げは気持ち悪かったです。普通のてんぷらがいいと思います。
ロビーと露天風呂から見る景色はとてもいいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月25日 10:50:00

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

せっかくのご家族との旅行で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点は今後の改善点として真摯に受け止めさせていただきます。

今回のご宿泊ではお部屋からの眺望はございませんでしたが、次回は是非眺めの良いお部屋をお試しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【限定日】【会場食】お得な露天付おしゃれ和モダンルームでプチハッピー(景色はありません)
【【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2014年08月04日 11:25:51

立地条件、サービス、清掃は満点です!
大浴場入口の飲物や味噌汁が飲めるなどの気の利いたサービスはあるのに対して、手抜きの部分が多いです。
特にお料理。
色々と種類はありますが、スプーンの兼用にはえっ?と思いました。
これ食べ終わったら、次にこれを取るのにも使ってください。と言った具合。
スプーンの数が無いのか、洗物節約なのか?
またお料理の量は、十分な量ありますが、全部食べても満足感がないのは、美味しくないからだと思いました。
安い薄ペラの回転寿司を沢山食べても、満足感が得られない感じと一緒の感覚と思いました。
不味くて食べられないという物はありませんが、見た目は綺麗に盛ってあるけれど、正直、料理長のセンスが無いのと妥協をする料理長だと感じてしまいました。
温いうちにと、後から持ってきた茶碗蒸し。それなのに、ぬるいのはなぜ?
運ぶシステムの問題なのかな~?いずれにしても、そこまで自分が作った料理をおいしい状態で出すという情熱がないのかな?と感じました。
それとお部屋のお風呂、外から丸見え。深夜真っ暗にしないと入れない設置。
結局服を着たまま足湯しただけになりました。
露天風呂付特別室で、それなりの料金なので、損した気分になりました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月30日 10:50:32

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お褒めの言葉からご指摘まで、じっくりと読ませて頂いております。料理に関しては、細かくご指摘を頂きありがとうございます。決して妥協しているわけではなく、また情熱がないわけでもないのですが、まだまだ改善の余地があるとのご意見。今後も励んで参ります。
またお部屋付の露天風呂に関しても、せっかくの特別室をご満喫いただけなかったことにお詫びを致します。目隠しについては眺望との兼ね合いも考えつつさらに工夫して参ります。

今回は立地、サービス、清掃に満点をいただきましたこと、大変嬉しく思っております。まだまだ至らない面もあろうかと存じますが、お客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【早割】絶景の露天付準特室が20日前予約で4000円引!《部屋食》
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2014年07月23日 19:00:54

サービスはとてもよかったです。中国からの国際交流研修(?)の女の子も日本語がとても上手ですごくがんばっておられました。そしてとても可愛かったです(*^_^*)ただ、お風呂が露天風呂が別になっていて、一旦、普通のお風呂から出て、浴衣を着て階段を上ったり下りたりしないと行けないのが邪魔くさいです。しかも海岸のところにあるので海岸で見かける虫が沢山いました。(建物の中にもいました)お料理はおいしく、量もすごいボリュームでした。出来れば量を控え目で質をワンランク上げたコースと選べるとうれしいですね。

2014年07月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月31日 10:44:53

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

露天風呂に関してですが、立地上階段しか設置できない通路やフナムシの出現について、申し訳なく思っております。現状ではすぐに改善することは難しいのですが、貴重なご意見としてありがたく頂戴致します。
また、当館のサービスや料理についてはご満足いただけたご様子で安心しました。「量を控えたワンランク上の料理コース」についても、具体的なご要望ありがとうございます。

また西伊豆に来られた際には、是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【会場食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫
【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

投稿者さん 2010年01月03日 12:26:49

お正月に利用させていただきました。
お出迎えの方はとても感じがよく、雰囲気も悪くなかったので期待していたのですが…

家族連れも何組かいらっしゃり、大浴場やお餅つきのとき、お子さんの奇声がひどく、とても気分が悪くなりました。
普段、忙しいため、鋭気を癒すための旅行がそれだけで台無しになります。
親御さんはもちろん、旅館側ももう少し配慮して頂きたいと思います。

また、仲居さんの感じは悪くはないんですが、料理の説明はイマイチですし、部屋に入るとき、いきなりドアをあけて名前を呼ばれますし、もう少し指導されたほうがよいかと思います。
お食事についても、ボリュームはありますが、残念ながら、とても、美味しいとは言い難く、残す方が多かったです。

風が強く、寒いでしたので、貸し切り露天風呂は、かなりぬるくて寒くてたまりませんでした。
また、潮風のせいで窓が真っ白でお部屋も大浴場も景色が全く見えず、残念でした。

今回は久しぶりの温泉旅行でしたが、満足できる結果ではなかっです。

【定番】湯ったり旅プラン(10畳+4.5畳デラックスタイプ客室)
【海の眺望】デラックス和室10+4.5畳+広縁(DXタイプ)

2010年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月10日 19:51:00

海辺のかくれ湯清流へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

この度はお正月のご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく温泉旅行でご利用いただいたにもかかわらずお客様のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

今回のご指摘は当館の全体的なサービスに問題があると思いますのでひとつひとつ問題改善に努めてまいります。

あらためまして、今回の当館のサービスにおいてお客様にご満足いただけなかったこと深くお詫びを申し上げます。

今後とも海辺のかくれ湯清流をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

海辺のかくれ湯 清流

投稿者さん 2009年08月26日 18:25:31

食事は良かったのですが、部屋が少し臭うのが気になりました。浴衣も選べますとの事だったのですが、残っているのはLサイズばかりでした。プライベートビーチと言うので楽しみにしていたのですが、海水浴が出来るようなところはありませんでした。ただ部屋からの景色はとてもきれいで、サービスなども良かったと思うので露天風呂等もう少し工夫して頂けたらもっともっと良い評価が出来ると思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年08月30日 23:16:17

ご宿泊、ご感想を賜りまして誠に有り難うございます。
最近ではお部屋の臭いやタバコの臭いは皆様が気にするものであります、当館もリフォームやオゾン消臭機などでお部屋などの臭いの根源から絶つ様な工夫をして参りましたが、人が利用する以上臭いは常につきまとうものですし、消臭は一般家庭でも常識となりつつあるなか、私どもも消臭対策として効果の高いプラズマクラスター消臭を導入致します。

貸出のおしゃれ色浴衣のサイズですが、統計的に必要分として在庫比率を決めておりましたが、在庫に余裕を持つように導入を検討して参ります。

プライベートビーチは潮の満ち引きで、浜の規模が大きく変化します。事前の情報としてホームページや楽天サイトでご案内出来るように工夫して参りたいと存じます。

お客様の声やご指摘を反映することで、ご再来の時には意見採用の楽しみとして取り組んで参りたいと存じます。

満足評価が上がるように頑張ります。

ご意見を下さいまして本当にありがとうございました。

特典いっぱい!夏休み!ファミリー&グループ(舟盛付)プラン【1室4名以上】
【【海の眺望】標準和室14畳】

投稿者さん 2009年07月21日 15:48:51

フロントの横の机の一輪挿しが枯れていてまず 残念でした。

お食事は食べれないほど あり大満足でした。

贅沢!!よくばり伊勢海老・鮑の豪華プラン☆貸切露天風呂無料♪

2009年07月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年08月05日 17:15:03

ご指摘下さいましてありがとうございます。
フロント脇の一輪挿しが枯れさせて残念な思いをさせて申し訳ございません。
花はお客様の心を少しでも和ます目的で設置しておりますが、枯れていたのではかえって不快に思われるのは当然でございます。今後、フロントスタッフともにお客様の心を和ませる目配りに力を注いで参りたいと存じます。

お食事にご満足頂けましたことは何より私どもも嬉しく存じます。
調理部にも申し伝えて今後の精進のきっかけに致したいと存じます。

ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月26日 21:50:23

食事 景色は最色高でしたが お風呂は極々普通で露天風呂はかなり階段を下り疲れました。お年寄りは行けません。フロアーの自販のお茶が250円なのに売店に行ったら150円。統一できませんか?風呂場にいた黒豆茶をくれた男の方はとても親切で孫にリボンで出来た金魚をくれました。さりげないやさしさが心に残っています。

2009年06月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月16日 12:05:16

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館自慢の食事、堂ヶ島自慢の眺望にご満足いただけたようで嬉しい限りです。
しかしながら波打ち際の露天風呂への階段ではご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。立地上改善は難しいですが、今後も工夫を続けて参ります。

飲み物の金額を統一する点も、貴重なご意見をありがとうございます。

まだまだ至らない点の多い当館でございますが、これからもお客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

スタッフ一同再度お迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月18日 07:05:42

露天風呂のシャワーの水圧が驚くほど弱すぎて苦労した。

食事は良かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇会場食◇選べる[鮑踊り焼き/鮑酒蒸し/金目鯛]|チョイスプラン

ponta452379さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ponta452379さん [50代/女性] 2020年03月08日 17:50:17

お試し価格モニタープランで
ウイルス心配しながら宿泊。
到着でウェルカムドリンク昆布茶。
自分で部屋に向かう同行なし。
冷蔵庫は買った物入れなれない。
貸切風呂サービス一回。
内風呂少し熱いゆっくり浸かれない。
露天風呂から夕景を楽しみに行きました。露天風呂が小さいので人が少なくて良かった。
夕食鯛を使って鍋、お造り。
少し淋しい。
ところてんのサービス。
朝、5時半からコーヒー味噌汁サービス。
朝風呂9時までなのに8時に掃除中
入れず。
朝食。ご飯味噌汁にお茶漬け?…。
あとは普通より少なめ。
若い人には食事は淋しいものですが
風景が料金かな。
波の音がする幸せ感。
タバコが吸える幸せ感。
亡き母がよく訪れてたので初めて宿泊しました。

2020年03月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2020年06月17日 21:01:08

お亡くなりになったお母様を偲んでお越しいただきました事、大変、感謝申し上げると共に、ご愛顧頂きましたお母様へのご冥福をお祈りいたします。

新型ウイルス感染症の不安と当館でも一部サービス変更を余儀なくされている状況のなか、ご利用頂きましたのに幾つかの不備でご満足いただけなかった点が心苦しく、お詫び申し上げます。

朝の大浴場管理スタッフの風呂温度調整や清掃時間の厳守、徹底して参ります。
また、ご利用プランの食事の改善にも努めて参ります。

4月より客室内や共有スペースでの喫煙はできなくなりましたが快適にお過ごしいただけるよう工夫して参りたいと存じます。

ご投稿下さいまして有難うございました。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

Shin5828さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

Shin5828さん [20代/男性] 2014年05月04日 17:28:59

食事は大変美味しかったですし、中居さんもご丁寧に案内をしていただいて、気さくな方で、サービスは大満足でした。

しかし、
サービス、食事は極端に良いのに
施設、温泉が極端によくないといった印象でした。
窓は汚ないですし、いたるとこが老朽化してるし貸切露天風呂は垢が浮いてるのが目立ちました。

両極端な宿だなという印象でした。

2014年05月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月01日 10:26:49

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

施設の老朽化と窓ガラスの汚れ、ご不満を残してしまい申し訳ございませんでした。海からの風を直接受ける立地上、窓ガラスには日々の清掃では落とせない汚れがついてしまうようです。清掃に力を入れてはいるのですが、まだまだ努力が足りないようです。また施設のメンテナンスについてもより丁寧に行い、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

食事とサービスについてはお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【部屋食】得!デラックスタイプ和室先着セール《指定日》
【【海の眺望】12.5畳+6畳(セミスイートタイプ)】

投稿者さん 2009年09月24日 16:00:01

料理や部屋からの眺望はよいのですが…貸し切り露天風呂はシャワーもなにもないので大浴場に寄って帰らなくてはならず、露天風呂も汚くて残念です。
あと…中居さんも仕事が粗く雑なんでちょっと…って感じですね。

【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月17日 11:17:53

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

貸切露天風呂については、のんびりお湯に浸かっていただくことを目的に考えていたため、シャワーの設備を設けませんでした。しかし、以前にも「不便」との声をいただいておりましたので、今後改修を行うことになった際に考慮させていただこうと思います。

露天風呂が汚いというご意見につきましては、清掃が満足できる域ではないということでしょうか。担当のスタッフの対応についても、必ず改善すべく、徹底して指導して参ります。

これからはきちんとお褒めの言葉をいただける様精一杯努力してまいりますので、またお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。