堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月28日 19:44:44

旧館に宿泊した為か、トイレの壁ははがれていたり、洗面所が古いせいかアメニティも女性には使えないものばかりでした。食事も量は多いのですが、一つ一つがあまり美味しくなかったです。また、一緒に宿泊した者が誕生日だったので、何かサービスできないかと前日に聞いてできるということだったので楽しみにしていましたが、何もなく残念でした。
立地はとてもよいのに少し残念でした。料金の割にはあまり満足できませんでした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2005年12月28日 20:10:26

ご感想ご投稿下さいまして有り難う御座いました。ご期待されていらっしゃいましたのにご期待に添わなかった事、お詫び申し上げます。
当館は旧館新館の違いは御座いませんが開業より20年を超えておりますので逐次、リフォームを進めており、安心してご利用頂けるよう改善に取り組みます。トイレの壁につきましては全客室をチェック致しまして至急改善致します。また、洗面所のアメニティについてはすでに夏前より大浴場を充実化いたしました。ご宿泊料金で許せる範囲内で導入を検討しておりますのでもう少しお時間を頂戴したいと考えております。お誕生日に関してですが、私共では特にご記念となるご旅行という事であれば何かしら喜んで頂けるサービスを提供しております。しかしながらお申し出下さいましたのに対応が出来なかったという事実を受け止め、電話窓口となった社員に方針の意思疎通ができていなかった事と思いますのでミーティングにて指示通達を図り、今後その様な対応が無いように致します。
楽天トラベルで提供しております料金は他社よりお得な料金にて提供しておりますが料金的なご不満を頂戴した事に対しまして競合する同業他社とのサービスや施設・料理を更に研究し、ご満足頂けるよう全社員が精進して参りたいと存じます。
ご指摘有り難う御座いました。

投稿者さん 2005年12月27日 21:16:15

食事は手の込んだものとは言い難いですが、普通に美味しく頂けました。桶盛りの伊勢えびと鯛のお刺身は新鮮で美味しかったです。
お風呂は露天風呂までの距離があるのと、洗い場がない(シャワーのみ)のが難点ですが、景色とお湯は○◎でした。内風呂も気持ちよく入れました。
従業員の皆様の対応はとてもよかったです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2005年12月28日 20:44:10

ご宿泊・ご投稿下さいまして有り難うごじました。
お食事を美味しく召し上がって頂きまして私共も大変喜ばしく存じます。
ご指摘の「手の込んだもの」として感じて頂ける様な演出がまだまだ勉強不足と認識し調理部と検討して参りたいと存じます。
また露天風呂が波打ち際に位置するため、排水処理ができず自然環境保全上、海へ放流する事出来ない為、洗い場設備を完備する事が出来ません。大変ご不便をお掛け致しますがご理解下さいますよう、お願い申し上げます。
春には駿河湾の真鯛は桜鯛といわれるほど美しく、旨みも増すと言われております。
桜の咲く季節、他の花々も一足早く咲き美しい西伊豆をお楽しみ頂けます。
機会がございましたら是非、お越し下さいませ。
有り難う御座いました。

投稿者さん 2005年11月30日 22:37:20

他の方が書かれているように、食事、部屋、露天風呂などどれも素晴らしく、大変満足度の高いホテルでした。ひとつ残念だったのが、部屋の隣が宴会場で、カラオケの音が筒抜けだっため、食事が落ち着いて食べられなかったことです。宴会そのものは問題ないと思うのですが、隣に宿泊客がいる場合はカラオケの使用はしないなどの配慮をしていただけたらと思います。
でも、常識的な時間で終了したようですし、その後は静かな時間がすごせたので、他の満足度の高さが帳消しにしてくれました。
今度は2泊ぐらいでゆっくりと温泉を楽しめたらと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2006年03月20日 19:02:17

ご宿泊誠に有り難うございました。
客室が宴会場付近になってしまい残念な思いをされた事にお詫び致します。
今後はお部屋の割り振りにも配慮するよう努めたいと存じます。
ご貴重なご指摘で予約担当も反省と歓心しております。ご意見有り難うございました。

投稿者さん 2005年11月29日 08:44:12

家族で宿泊させて頂きましたが、赤ちゃん連れで荷物が多かったのですが、チェックイン・チェックアウトの際には荷物を運んで頂いたり、古希の祝いでの心遣いもあって、サービス面は満点です。オーシャンビューで立地条件も良く、部屋のアメニティも充実しており、食事のボリュームにも驚きました。又、利用したいホテルですので今後も継続したサービスを期待します。出来れば、車椅子・ベビーカーでもホテルに入れるよう玄関のスロープ等、バリアフリー対策をして欲しいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2006年03月20日 18:57:24

ご投稿にて大変身に余るお褒めのご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。今後も身を引き締めて精進して参ります。
バリアフリーへの課題は山積みの旅館かもしれません。。設備的に投資をしなければならないかもしれません。皆様の宿泊ご支持を賜りながら資金を調達するよう努めたいと存じます。
まず可能なところから取り組んで参ります。ご意見有り難う御座いました。

投稿者さん 2005年11月28日 09:29:00

こちらは、全く気にしていなかったのですが、
他のお客さんの宴会が騒がしかったのでは?とお詫びに
お土産をいただきました。そういった心遣いもあって、サービス面は大変よかったと思います。
部屋からの景色は最高です。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2006年03月20日 18:24:55

ご宿泊・ご投稿下さいまして有り難うございます。
全てのお客様にご満足頂けるよう努めておりますが、お客様の利用形態は様々でもございますのでお恥ずかしい話、対処できていない場合もございます。ですが出来ることとしては取り組む姿勢で臨んで参ります。
大変激励のお言葉として感謝致します。
有り難うございます。

投稿者さん 2005年11月28日 09:18:39

立地がすばらしく、部屋・風呂からの景色は最高でした。
食事のボリュームがすごいです。
不満な点は特になかったです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2006年03月20日 15:48:22

ご宿泊ご投稿賜り御礼申し上げます。
お喜びのお声をお聞かせ下さいまして誠に有り難う御座います。これからも現状に満足することなく喜んで頂ける旅館づくりに励んで参ります。有り難う御座いました。

投稿者さん 2005年11月27日 22:29:58

到着時からドリンクのサービス、部屋に着いてすぐのところてんのサービス、風呂上りの黒豆茶、お部屋のお茶菓子が2種類あってそれがとてもいしかったこと、などなど細かなサービスが豊富だと思いました。
内風呂には、コラーゲン入りや炭、アロエなどいろいろな種類のシャンプー、ボディソープや塩、メイク落とし、化粧水等が完備しておりアメニティは大変充実してました!
予約時に確認した情報より広い部屋で、部屋からの景色もとてもよく、夫婦でゆっくりくつろぐことができました。
ほかの投稿にもありましたが、露天風呂はかなり開放的で、男性用の海際の露天風呂の方は、遠くではありましたが私たちの部屋からも入浴中の方が丸見えでした。。。
他の家族風呂や露天風呂は素晴らしく、私は夕・夜・朝入りました。
徒歩圏にはたぶん他には何もないところなので、温泉を楽しみたい人には最適です。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2006年03月20日 14:18:30

ご宿泊賜り有り難う御座いました。お喜びの声をお聞かせ下さいまして光栄で御座います。大浴場等のアメニティは今後も充実させていく所存です。ご期待下さいませ。
ご指摘頂きました露天風呂が見えるのはお隣の小松ビューホテルの露天風呂かと存じます。当館の露天風呂は客室からは見えないよう囲いや御簾屋根で覆っておりますのでご安心下さい。ご不安のお声が多いようでしたら更なる改善に努めて参ります。

投稿者さん 2005年11月27日 20:36:12

ちょうど夕日が沈む直前に到着して、館内から外に出て、三四郎岩(?)と夕日が並んだところを見ることが出来ました。ラッキーでした。夏の夕日はもっときれいでしょうね。露天風呂や大浴場に入りましたが清潔で気持ちがよかったです。食事は思った以上にボリュームがあり大満足でした。部屋についているトイレの匂いがやや気になりましたが、従業員の方も親切で全般的には満足のいく一泊でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月01日 12:17:12

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

天候に恵まれ、またタイミングよく夕日をお楽しみ頂けたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。

ただ、トイレの匂いに関してはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに改善を図って参ります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

代表取締役 塩澤 三和子
専務取締役 塩澤 一志

投稿者さん 2005年11月26日 10:58:13

今回の宿泊はお風呂重視で選択したのでロケーション的にもバッチリで総合的には良かったです。リーズナブルなプランで別注もしなかったので特別豪華なお食事ではありませんでしたが、鯛のお造りが付いていたり、量や種類は豊富で気配りを感じました。料金的には充分な感じだと思います。旅館の仲居さんが地元の美味しい情報を教えてくれたので良かったです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年04月01日 12:14:00

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お風呂(特にロケーションでしょうか?)重視で当館をお選び頂き、またご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。
ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。

またお時間が取れましたら、是非西伊豆へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

代表取締役 塩澤 三和子
専務取締役 塩澤 一志

投稿者さん 2005年09月26日 19:28:01

8月の台風時に連泊致しましたが、非常に良かったです。部屋からの眺めも最高でした。2日目の露天付きの部屋でなくても初日の少し狭い部屋でも十分でした。外の露天風呂は台風で入れませんでしたが、中の風呂も大変良かったです。風呂上がりの黒豆茶や朝湯後のお味噌汁のサービスも良かったです。細かい点は少しありますが、自然の仕方ない部分もありますので気にはなりません。また、泊まりたいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2005年11月29日 19:25:13

足下の悪い中、遠路より当館へ足をお運び賜りまして誠に有り難う御座いました。
まだまだ行き届かない点が多々あろうかと存じますがサービスの充実、ホスピタリティ向上へ精進して参ります。
季節を変え、春の穏やかな堂ヶ島の海や景色がお楽しみ頂ける時期に機会がございましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月22日 16:50:44

食事は味、ボリュームともに大変満足でした。とてもおいしかったです。お風呂も広く気持ちよく利用できました。貸切の露天風呂は良かったのですが、外からほぼ丸見え状態で結構気になりました。暗くなってからがいいですかね。館内及び室内はちょっと古く薄暗いかなという印象でした。残念な点がひとつ。朝食時に配膳が済んだ後に大きいゴキブリが出てきて、殺虫剤をぶちまけて散々でした。その後はおいしくいただける訳もないですよね。全体的には良かったのですが、最後の最後で残念でした。妻も激怒しておりました。今後は衛生面にもさらに配慮していただきたいものです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2005年11月29日 16:40:34

ご感想ご投稿賜り有り難うございました。ご指摘にございますゴキブリにつきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました事、謹んでお詫び申し上げます。弊社では害虫駆除管理として定期的な消毒を始め、ベイト式・トラップ式等のゴキブリ駆除・館内繁殖防止に努めて参りましたが、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。今後よりいっそうの衛生面での強化、外部からの進入阻止すべく努めて参ります。ご指摘賜りまして有り難う御座いました。

投稿者さん 2005年09月19日 02:15:19

9/16に宿泊しました。露天風呂は開放感がありすぎて月明かりの中、外を散歩している人から丸見えでした。遊歩道を散歩していると男性の露天風呂から声をかけられちょっとドキっとしました。でも天気もよく満月もきれいに見え、最高のお風呂でした。食事も本当に食べきれないほどの量と味で大満足です。旅館の方の接客も非常に丁寧でこころがこもったものを感じました。
また食泊したいとおもいます。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2005年10月07日 21:58:27

ご感想・ご指摘有難うございます。
露天風呂と釣り場・遊歩道では距離もあるため、どなたが利用しているか特定が困難と存じておりましたが不安を感じさせるようであれば改善への検討を致します。
なお、夜間の岬への遊歩道は足元が暗くて事故に繋がりかねませんので閉鎖時間を設けさせて頂いております。(台風で閉鎖用扉が損壊した為、現在製作中です)
堂ヶ島の夜空は人工的な街の明かりが少ない分だけ快晴の時はまるでプラネタリウムのような夜空を体感していただけます。
お越しのお客様には是非、夜の湯冷ましに夜空を眺めてみてはいかがかとご提案いたします。

投稿者さん 2005年09月19日 00:54:10

旅館の方の対応が親切で気持ちが良かったです。露天風呂は少し開放的すぎるかなぁという気もしましたが、総合的には満足でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2005年10月07日 21:48:44

ご感想有難うございます。
ご満足いただきまして光栄でございます。特に私ども従業員の対応でのコメントは大変喜ばしく活力の源ともなります。有難うございます。まだまだ行き届かない点もあろうかと存じますが、これからもホスピタリティな行動に磨きをかけて参りたいと存じます。

投稿者さん 2005年09月18日 13:15:09

安いプランで当日予約したのですが、広い部屋にしてくださり、天気もバッチリだったため、部屋からの景色がすばらしかったです。施設面では、部屋の洗面にタオルかけがなかったので、手ふき用を置いておく等していただければ、よいと思います。食事もすばらしかったし、また、利用したいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2005年10月07日 21:32:14

ご感想有難うございます。当館では空いている日であれば好条件への客室の振り替えを致しております。ただ、残念ながら常に空いている訳ではございませんので、過剰なご期待はなさらなようお願い申し上げます。たまたま客室グレードアップはラッキーであったと思って頂ければ幸いです。
お部屋の洗面タオルは過去に使用した事がございましたが、一部屋に数人で利用する旅館としては不衛生に感じるというご指摘から廃止いたしました。その代わりティッシュやタオルペーパー(一部客室)を配備させて頂きました。お客様がご利用になったお部屋にひょっとしてセット不備だったでしょうか?当館としても確認して不備のないようつとめたいと存じます。
ご指摘誠に有難うございます。
今後もご期待に添うよう精進してまいります。

投稿者さん 2005年09月14日 23:09:23

想像以上に素敵な立地で、お風呂も食事も満足しました。でも確かに、他の方もおっしゃっているように露天風呂は開放感がありすぎるかも・・ですね。
私たちが泊まった日はあいにくの曇りでしたし、到着が遅かったせいもあって夕陽が見れずとても残念でした。機会があればぜひもう1度、今度は夕陽を見ながら露天風呂に入れたらいいなぁ、と思います。
食事はやはり海の幸がおいしかったです。私は特に“生うに”がおいしかったです♪
それから、朝食の前にゆっくりと遊歩道を散歩できたので、子供達はとても喜んでおりました。
どうもありがとうございました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2005年10月07日 21:15:03

ご感想下さいまして有難うございます。
露天風呂の開放感につきましては皆様賛否両論。当館としては景色や海の自然を感じていただける雰囲気を活かしつつ、快適にご利用頂ける工夫をすべく取り組んでまいりたいと存じます。
幸いお喜びのお声を賜りホットしております。今後も喜んでいただけるサービス・施設・料理を目指してご再来されますことご祈念申し上げます。

投稿者さん 2005年09月08日 22:40:05

サービスも良く大変気持ちの良い旅館です。しいて言えば大浴場と露天風呂が着替えないで゛移動できるともっといいかも?

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2005年09月09日 21:59:37

ご感想・ご指摘賜り有難う御座いました。
皆様から寄せられますご意見として、ごもっともなご指摘と私共も共感いたします。前ご投稿のお客様にもお答えした通り環境上の規制があるため私共としても改善できない事が御座いますのでご理解下さいませ。
その分、サービスや施設・料理等で精進して参ります。

投稿者さん 2005年09月05日 00:03:51

台風の翌日にお世話になりました。ロケーションは抜群でした。みなさん書いてるように露天風呂への階段は急で、時々足の痛む母にはちょっと大変だったようですが、そこしかお風呂がないわけではないのでしょうがないですね。それより気になったのは露天風呂の洗い場。シャワーがあるだけでボディーソープ等はないので、からだを大浴場で洗わなければなりません。場所が場所だけに難しいと思いますが、今後改築等の際は検討をしてはどうでしょうか。
台風の後ということで、料理に影響あるかななんて心配もしましたが、地魚のお造りなどとても美味しい料理でした。量も十分ありましたしね。
フロントの方や仲居さんも感じよく、快適な一泊となりました。もう一度行ってみたいですね。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2005年09月09日 21:50:37

ご宿泊・ご投稿下さいまして誠に有難う御座いました。また台風後で足下が悪い中お越し頂きまして有難う御座いました。
露天風呂への階段は波打ち際に御座います為、ご案内やご感想のとおり階段利用となり大変ご不自由をおかけいたします。私共の国立公園内での施設としての改善余地としては手すりや踊り場での休憩スペースで一休みしていただく様な対応しかできず、もどかしい限りです。また環境保護上、石けん類を美しい海岸の波打ち際使用できません事どうぞご理解とご容赦くださいませ。
率直なご意見を反映させるべく、人にとっても快適な場を提供できるよう行政や関係諸団体とも相談して参りたいと存じます。

投稿者さん 2005年09月04日 16:18:02

今回2泊で子供3人連れての家族旅行でお世話になりました。
 海辺にある露天風呂は開放感いっぱいで大変リフレッシュできました。天候にも恵まれたのも良かったと思います。
 部屋からの夕陽を望むロケーション、自然の不思議を体験できる天然記念物のトンボロ現象は子供も興味をもったようで干潮時に皆で歩いて渡ったりしました。また朝夕部屋出しの料理や、従業員の方々の接客態度などどれを採ってもすごくお値打感がある宿と思いました。また是非訪れたいと思います。楽しい旅行有難うございました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2005年09月09日 21:40:59

ご感想ご投稿下さいまして誠に有難う御座います。秋のシーズンは夕陽の彩りも美しくなる季節でございます。9月23日24日はこちら西伊豆町では夕陽のイベントが開催されます。春にも夕陽のイベント開催予定が組まれましたので季節を変えて是非起こし頂ければ幸いです。

投稿者さん 2005年08月29日 20:57:02

露天風呂、家族風呂、大浴場いずれも手入れがよく行き届いています。眼下に広がる海とマッチして開放感があり、リフレッシュできました。
 お天気に恵まれたこともあって、西伊豆の風景を満喫し、海に沈む夕陽を眺めながら、部屋で戴いた夕食も忘れられません。
 従業員みなさんの応対も気持ちよく、家族旅行のいい思い出ができました。
 みなさんどうもありがとうございました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2005年09月02日 11:39:54

ご宿泊・ご感想下さいまして誠に有り難う御座いました。お客様から寄せられたお喜びのお声は従業員一同にとりまして一番の励みとして、また、今後の気の引き締めとしても取り組んで参ります。ご感想誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2005年08月27日 22:45:05

海の目の前という立地とお風呂、そしてなにより食べきれないほどの美味しい新鮮なお食事に大満足しました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2005年08月28日 13:09:11

ご宿泊、ご感想賜り誠に有り難う御座いました。9月にはご紹介のお客様にもますます喜んで頂ける様なプランとして伊勢海老のプランもリリース致しました。9月の西伊豆は伊勢海老漁が解禁となり取れ立ての甘味ある伊勢海老です。夕陽の美しい季節でもありご期待下さいませ。