アパホテル〈宮崎駅橘通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈宮崎駅橘通〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月30日 13:15:57

部屋は多少せまいけど綺麗だったのでよかったです。
探していたお店をていねいにおしえていただりと応対も親切でした。

★人気NO1★部屋数限定特別プラン★見逃せない!★

2009年10月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2009年10月30日 23:49:29

この度はご利用誠にありがとうございます。
御滞在中は快適にお過ごしになれましたでしょうか?
何かお気づきな点がありましたらいつでもお気軽にお申し付け下さいませ。
ケンジントン周辺には沢山のお勧めの飲食店がありまして随時紹介してます♪
もしかしたらお気に入りのお店が見つかるかもしれませんね(^-^)ノ

また宮崎に訪れる機会がありましたら是非ご利用お待ちしております。

フロント  土村

★人気NO1★部屋数限定特別プラン★見逃せない!★
【★喫煙★早勝ち★部屋数限定シングル1名利用★ネット使い放題★】

投稿者さん 2023年08月02日 16:12:54

立地や食事、設備は普通から満足なんですが、部屋に入ったときのニオイが気になりました。禁煙室ですが、タバコのニオイともちがうような、その一点だけが気になりました。

アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2023年08月02日 17:53:29

この度はアパホテル〈宮崎駅橘通〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にも関わらず、お部屋の匂いにおいてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。雨の多い時期は生乾き臭が発生しやすい時期でもあるため、今後より一層念入りに注意し、清掃スタッフと協力して改善を行って参ります。ご指摘いただきましてありがとうございました。これに懲りずまたご利用いただければ幸いです。
フロント岩浦

【朝食付】■コメダ珈琲店モーニングセット ■一日の始まりは美味しい朝食から
【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

投稿者さん 2023年05月29日 16:22:41

シングルに泊まりました。
飲み終わりにすぐチェックインできるのがとてもありがたい立地でした。

シャワーの量調節がもっと細やかにできる調節機だと嬉しかったなと思いました。

アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2023年05月30日 04:47:40

この度はアパホテル〈宮崎駅橘通〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。シャワーも新しいものを設置いたしましたがまだまだ改善の余地があるかもしれません。貴重なご意見誠にありがとうございました。フロント 佐保

【□ 禁煙室 ・ シングル □】

投稿者さん 2022年11月12日 18:16:16

VOD無料なので普段は見ない映画を見ました。
他は普通でした。

アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2022年11月12日 19:51:13

この度はアパホテル〈宮崎駅橘通〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。アパホテルでは全店(フランチャイズを除く)でVODを無料化致しました。ご満足頂けたようで何よりでございます。今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。ご投稿誠にありがとうございました。
フロント佐藤

【素泊まり】■「宮崎駅」西口から徒歩8分 ■繁華街まで徒歩1分【アパは映画もアニメも見放題】
【□ 禁煙室 □ シングル □】

a21217さんの アパホテル〈宮崎駅橘通〉 のクチコミ

a21217さん [20代/女性] 2022年01月23日 17:35:40

お部屋も綺麗だし、繁華街にとても近いのでとても便利でした。また利用したいです。

アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2022年01月23日 20:05:01

お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。立地につきましては、ご投稿通り、繁華街のど真ん中に位置しておりまして何をするにも最適な環境になっております。お役に立てましたようでなによりです。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
フロント 桑畑

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□ 禁煙室 □ デラックスツイン □】

yoshi4258さんの アパホテル〈宮崎駅橘通〉 のクチコミ

yoshi4258さん [50代/男性] 2019年09月18日 18:01:37

忘れ物をしましたが、取り置きして頂き助かりました。
繁華街が近く色々と便利でした。

アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2019年09月19日 01:59:26

忘れ物が無事お渡しできましてなによりでございます。
当館は繁華街も近く便利でございますのでまた宮崎お越しの際はお越しくださいませ。
よろしくお願いいたします。

フロント  佐保

【素泊まり】■「宮崎駅」西口から徒歩8分 ■「宮崎空港」から電車で約20分 ■繁華街まで徒歩1分
【□ 禁煙室 □ シングル □】

投稿者さん 2019年01月28日 21:56:48

湯水の温度設定があればよかったら

アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2019年01月28日 23:55:11

この度はアパホテル〈宮崎駅橘通〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。湯水の温度設定に関しまして、早急に改善することは困難でございますが、今後リニューアルの際の改善項目として検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。また、宮崎市でホテルをお探しの際はアパホテル〈宮崎駅橘通〉を検討して頂けたら幸いでございます。
フロント 森崎

【朝食バイキング付】 ■約40種類のこだわり食材バイキング ■地産地消の食材を使用
【■ 喫煙可 ■ シングル ■】

役満次郎1028さんの アパホテル〈宮崎駅橘通〉 のクチコミ

役満次郎1028さん [60代/男性] 2018年09月14日 16:45:05

立地・サービスなど大変良いのですが、シャワーヘッドが最悪です。
下部のシャワーホルダーに置くとヘッドは正面を向いてくれず、上部のホルダーは正面を向いてくれますが顔にまともにかかる角度になっています。溺れるかと思いました。
スタッフの方も一度シャワーを使ってみて下さい。こんな不便なシャワーは初めてでした。

アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2018年09月14日 20:31:13

この度アパホテル<宮崎駅橘通>をご利用頂き誠にありがとうございます。
シャワーヘッドの件ご迷惑おかけいたしました。
客室のシャワーヘッドを調査してみます。
申し訳ございませんでした。

フロント  佐保

素泊まりプラン ビジネス・繁華街徒歩1分の好立地!アクセス抜群!
【■ ■ 喫煙可 ■ ■ シングル】

投稿者さん 2018年06月22日 07:58:03

何度も利用していますが、今回はお風呂がかび臭く、部屋の中まで臭いがありました。シャワーカーテンにもカビがついていたので改善したほうが良いとおもいました。

2018年06月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2018年06月22日 12:32:03

この度はアパホテル<宮崎駅橘通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、お部屋のにおいの件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点、清掃のスタッフと協力し至急改善を致します。より一層ご満足のいくお部屋を提供できるよう努力して参りますので今後ともアパホテル<宮崎駅橘通>をどうぞよろしくお願いいたします。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 菊田

投稿者さん 2017年12月09日 20:04:57

隣室?のシャワーの音が響いて参りました。

アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2017年12月10日 01:59:25

お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。他の面でお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。また宮崎にお越しの際はアパホテル〈宮崎駅橘通〉をご利用下さいませ。

フロント 森崎

SEAGULLさんの アパホテル〈宮崎駅橘通〉 のクチコミ

SEAGULLさん [40代/男性] 2016年04月11日 16:22:36

評価でも記載しましたが、立地は最高です。残念ながら立体駐車場は3ナンバー不可でしたが、近くの平置きで800円だったので、十分だと思います。
あと良かったのは、タオルと歯ブラシ。(APA仕様だと思います。)良いものを置いてます。

一番自分に合って無かったのがベッド。部屋が寒くて布団が暑い。布団を掛けると暑くて起きてしまい、布団を着ないと寒くて駄目。柔らかすぎるベッドも良くないのかも。
それと、隣の部屋の水の音が聞こえすぎです。他のビジネスホテルよりこの点-(マイナス)評価です。
フロントの女性スタッフはにこやかで良かったです。

2016年04月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2016年04月11日 18:58:05

ご意見ご感想恐縮でございます。
ゆっくりとお休みいただけませんでしたようで、その点は大変残念に思います。
お部屋設置の掛布団以外に毛布をご用意しておりますので、何か気になる点がございましたらお気軽にお声をお掛けいただければ幸いです。
また、お部屋に関する事も、できる限りご対応させていただきますのでご連絡下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 谷川

■シンプルステイ【素泊まり】プラン■ ビジネス・繁華街徒歩1分の好立地!アクセス抜群!

投稿者さん 2016年03月13日 21:20:48

前に泊まった関東の方のアパホテルのイメージがあまりよくなかったので、
今回はどうかなと思っていました。フロントの対応もよかったし、
部屋に入った印象もまずまずだったのですが、
ユニットバスのドアを開けたら、排水管からの匂いでしょうか、すごく変な匂いが・・・。
せっかくよくなりかけたアパホテルのイメージがそれでまたダウンでした。
そこだけがマイナスだったのですけれど、「匂い」は意外と強烈です。

2016年03月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2016年03月14日 07:46:04

この度はアパホテル<宮崎駅橘通>をご利用頂き、誠に有難うございます。
せっかく印象が良くなったにもかかわらず排水管の件で不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。清掃責任者の方には報告させて対処するようにいたします。
今後もよろしくお願いいたします。

宿泊課  佐保

【■ ■ 喫煙可 ■ ■ シングル】

tkrei3228さんの アパホテル〈宮崎駅橘通〉 のクチコミ

tkrei3228さん [20代/男性] 2014年09月08日 16:09:15

立地が良く2回目の利用です。今回はエレベーター前の部屋と言うこともあり夜中に色んな音が気になった為なかなか寝つけず。次回に期待したいです。

2014年09月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2014年09月10日 03:27:07

この度はアパホテル<宮崎駅橘通>をご利用頂き、誠にありがとうございます。立地をお気に入り頂けましたようでなによりです。
今回のお部屋はご迷惑をお掛け致しました。お部屋割りにご希望がある場合は、前日までにご連絡頂ければ、出来るだけご要望に沿うよう努力いたします。今後とも何卒よろしくお願い致します。
宿泊課 桑畑

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

フクちゃん1225さんの アパホテル〈宮崎駅橘通〉 のクチコミ

フクちゃん1225さん [50代/女性] 2014年08月11日 23:49:04

8月11日の、ホテルを都合によりキャンセルさせて頂きました。カード決済が済んでますが、返金はどんな形でされるのかを、ホテルにお尋ねすると、楽天トラベルに連絡してください。との事、楽天にメールで問い合わせをしたら、ホテルに聞いてください。とめーるがありました。どちらに質問すれば良いのですか?支払い済みなので、きたんと、返金されるのか?心配です!

アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2014年08月12日 04:14:21

お問合せの際、満足のいく回答が出来なかったようで大変申し訳ございませんでした。

今回の件をご説明させていただきます。8月11日のキャンセルになったお客様のご予約は、事後カード決済の予約でございましたので、チェックアウト日まではカード決済されません。
今回は前日のキャンセルでしたので、お客様の口座は何も動いておりません。お客様のマイページでもご確認下さいませ。
そして、楽天トラベル様のお答えに関しましては推測になりますが、恐らく前日・当日キャンセルに関しては各ホテルによりキャンセル料の規定があるためそのような回答をされたのだと思われます。当館は前日までのキャンセルに関しては、例外を除きキャンセル料は頂戴しておりません。

いずれにせよ、今回の担当者が曖昧な回答をしたために起こったことでございまして、誠に申しわけございませんでした。
スタッフ全員に周知いたしまして、今後このような事が起きないよう徹底して参ります。

今後共何卒よろしくお願い致します。

宿泊課 桑畑

投稿者さん 2014年08月11日 20:00:26

立地は、液からだと少し歩きますが、繁華街の中に位置しており申し分ないと思います。雨の日も玄関前はアーケードがあり便利です。
ただ、朝食のバイキングは、品数も少なく残念でした。
各地のアパホテルを利用していますが、最低ランクだと思います。

2014年07月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2014年08月12日 05:18:02

この度はアパホテル<宮崎駅橘通>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のひとつの立地がお役に立てましたようでなによりです。
ご朝食のレパートリーのご指摘、早速レストラン責任者に報告いたしまして検討材料とさせていただきます。
今後共何卒よろしくお願い致します。

宿泊課 藤田

投稿者さん 2014年06月10日 18:47:29

宿泊した間、連日、深夜まで会合があり、昼までゆっくりしたかったのですが、廊下の音が部屋に筒抜けの状態なので困りました。
清掃の方がキーホルダー(?)に鈴をつけておられて、リンリンリンリン響くのがなんとも。また、ほかの部屋の方が、2時や3時に酔っ払って戻ってこられて、ビジネスホテルなのでシングルルームに分かれて宿泊されていたのでしょうが、そのせいか廊下で話すんですよね。あと、ツインの部屋に宿泊の方なのか、携帯電話を長時間、廊下で話す方もおられて、その声がモロに聞こえてくるので、まったく眠れませんでした。3泊予約していましたが、途中でホテルを変えようか真剣に悩みました(キャンセル料の関係で宿泊し続けましたが)。
フロントの方の印象はよく、立地もよかったと思いますし、昼過ぎまで部屋に居ても、清掃の方が「早く出てくれ」などと言うこともなく(ビジネスホテルだと部屋を出るように言われることが多い)全体的な印象は悪くないのですが、防音の悪さだけはいかんともし難いです。特に宿泊最終日は、同じグループの方が数名、同じフロアに、別々の部屋に泊っていたようで、3時過ぎに戻ってきて、エレベーターを出た後、廊下で大声で話し込んでいて目が覚めてしまい眠れませんでした。数分ならまだしも、1時間近く翌日のチェックアウトの時間は何時にするか、先ほど寄ったお店の女性の話(本番云々)など、聞かされたくない話を聞かされてしまい不愉快になりました。歓楽街が近いので深夜帰りの方やそういう用途で利用される方も多いのでしょう。当方の宿泊の目的は「1に睡眠がしっかりとれること」なので、次回以降の宿泊は躊躇ってしまいます。

2014年05月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2014年06月11日 04:02:33

廊下の音や声が聞こえるとのことでご迷惑お掛け致しました事申し訳ございませんでした。
清掃係の鈴の件ですが、確認させていただきます。
また他のお部屋の方の廊下での件ですが、私共も夜遅くまで廊下でそこまでの私語をしていたとは気付きませんでした。
確かにご指摘通り繁華街がすぐ目の前で遅く帰ってくるお客様はいらっしゃいます。
もし目に余るようでしたらご遠慮なくフロントへお伝え下さいませ。厳重に注意いたしますので。

また防音的な事は、すぐにとはお約束できませんが今後検討させて頂きます。
この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後もよろしくお願い申し上げます。

宿泊課  佐保

■ベストプライス素泊りプラン■ ビジネス・繁華街徒歩1分の好立地!アクセス抜群!
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

naopi-mannさんの アパホテル〈宮崎駅橘通〉 のクチコミ

naopi-mannさん [40代/男性] 2013年05月26日 12:21:13

今回は価格がとってもお得だったので宿泊しました。ケンジントンのときから宮崎市内で食事するときの定宿です。ただ、気のせいかアパになってから料金設定が少し変わってきているように思うのですが。雨の時に傘を使わないで、食事できるので今の価格で頑張ってほしい限りです。

2013年04月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2013年05月26日 18:11:40

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ケンジントン時代からご愛顧いただいているとのことですが、仰るようにご宿泊料金につきましては、お日にちや残室状況により日々ご料金を変動させていただいております。
皆様にご満足いただけるような料金設定にてご提供できますよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後共よろしくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 谷川

■ベストプライス【素泊まり】プラン■ ビジネス・繁華街徒歩1分の好立地!アクセス抜群!

投稿者さん 2013年05月14日 15:31:35

立地は大変良く、便利でした。
隣接する立体駐車場が狭いらしく、ギリギリ3ナンバーサイズのマイカーが駐車不可とのことで、少し離れた駐車場に案内されました。
遠方から来ていましたので、離れた駐車場からホテルまでの道のり(ほんの数分)が辛く感じられました。予約する前に分かっていたら他のホテルを検討していたところです。宿泊プラン情報として駐車場についての注意を表示してもらいたかったです。
浴室に関してですが、古いホテルにはありがちではありますが、排水が非常に悪かったです。くるぶしまで浸かった状態でのシャワーとなり、非常に不快でした。
他に関しては総じて満足でした。

2013年05月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2013年05月14日 18:36:07

駐車場、お部屋に関して御迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
GWの駐車場に関しては、お客様のほとんどが車のご利用なので、どうしてもホテルの駐車場だけでは足りないので近くの駐車場ご案内になってしまいます。辛い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。至急予約時の「注意事項」に表示するようにいたしました。
排水に関しても御迷惑お掛けいたしました事、重ねてお詫びいたします。排水も至急確認して、修理いたしました。
次回お越しの際は、ご満足いただけるように努めて参ります。よろしくお願い申し上げます。

宿泊課   佐保

■こだわり食材の和洋の朝食バイキング!【朝食付】プラン■宮崎駅まで徒歩10分
【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】

左大臣右大臣さんの アパホテル〈宮崎駅橘通〉 のクチコミ

左大臣右大臣さん [50代/男性] 2013年04月23日 10:26:40

4月20日より1泊で利用させていただきました。お得な料金で観光等の立地条件にも便利でフロントスタッフの方の応対も親切丁寧で申し分ありませんでした。部屋に入ると浴衣の上にさりげない演出がありおもわずにこっと・・・。
ただ一つだけ設備的に無理なのかもしれませんが窓に薄いカーテンでもあれば外光が入ってもっと良かったのかと感じました。10時前にチェックアウトしようと部屋をでたら廊下にあれこれ物が置いてあり、こちらは苦笑い

2013年04月
アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2013年04月24日 03:50:24

この度はアパホテル<宮崎駅橘通>をご利用頂き
誠にありがとうございます.
当ホテルは9時以降、ご出発されたお部屋から少しずつ清掃に入らさせて頂いております。その準備のために置いたようです。ご配慮が足りなかった事お詫び申し上げます。
カーテンのご用意も、今すぐに替える事はできませんが今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご宿泊お待ち申し上げております。

宿泊課   佐保

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2011年07月04日 09:52:42

いつも利用してます。
夜、飲みに行く者としてとても便利なので重宝してます。

アパホテル〈宮崎駅橘通〉 2011年07月05日 17:46:28

この度はホテルケンジントン宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル近辺は宮崎市中心部となっており沢山のお店がございます。
ホテルお勧めのお店もございますのでお気軽にフロントへお尋ね下さいませ。
又のご宿泊心よりお待ちしております。

フロント 石田

★【2010年当館人気】★部屋数限定特別プラン★見逃せない!★
【★禁煙朝食付★早勝★部屋数限定シングル1名★】