ホテル エルシエント京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル エルシエント京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月14日 14:26:08

禁煙の部屋でしたが、タオルはタバコ臭有りました。泊まった部屋の隣が、ルームクリーニング設備専用の部屋のとなりのため、朝8時過ぎから壁越しに慌ただしさを感じさせる騒音が連泊続いて有り、残念な朝を迎えました。
ビジネスホテル並みに感じ残念です。
朝食のバイキングは、特筆すべきものはなく、ビジネスホテル並みの食材に京都のお惣菜がチラホラといったところ。
良かった点は、シングルルームでしたが、部屋の設備は使いやすく清潔でした。

ホテル エルシエント京都八条口 2019年09月15日 17:08:00

エルシエント京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は清掃係の配慮が足りず、ごゆっくりお休みいただけなかったことお詫び申し上げます。
こちらの勝手ながらの事情ではございますが、少しでもお客様を早くお迎えできるために、また部屋数が多いこともございまして、ご出発されたお部屋から順に清掃を始める形態をとらせていただいており、朝早くからの準備作業を行っております。今回の件は、直ちに清掃責任者に報告し、今後気をつけるよう指導いたしました。
またタオルの臭いにつきましても、チェックが甘くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後はより慎重にチェックを行い、快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お部屋の設備のお褒めのご感想を頂戴し、恐縮でございます。
これからも、お客さまのお声を大切にさせていただき、より一層サービスの向上と改善に努めてまいりますので、勝手なお願いかとは存じますが、次回京都にお越しの際もエルシエント京都をご利用いただければ幸いでございます。

この度は、貴重なご感想をありがとうございました。
担当:愛田

【連泊割】2泊以上でお得に泊まろう♪京都駅チカ☆旅の拠点に<素泊まり>
【□禁煙□【リニューアル】シングル】

かーじっかさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2019年01月22日 08:34:11

大浴場開場の時間をもっと早めて欲しい。

ホテル エルシエント京都八条口 2019年01月22日 17:37:18

この度はエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お声を頂戴いたしました大浴場の開場時間でございますが、直ちに変更させていただくことは難しいため、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様のお声を大切にし、より良いホテルを目指してまいりますので、ぜひ次回京都にお越しの際もエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

担当:愛田

□■さき楽28■□28日前までのご予約で<最大17%OFF>お得に京都ステイ!【1日20室限定】
【□禁煙□【リニューアル】デラックスシングル】

投稿者さん 2018年10月05日 06:05:52

駅から近いのが便利です。

ホテル エルシエント京都八条口 2018年10月07日 14:31:11

おかげさまで駅前ということで立地に恵まれており、多くのお客様よりご好評をいただいております。この恵まれた立地におごることなく、これからも快適なご滞在を提供できますよう、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、次回京都にお越しの際も、エルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

この度は、ご感想をありがとうございました。

担当:愛田

☆全室リニューアル☆京都ステイを快適に!朝食バイキング付きプラン
【□禁煙□【リニューアル】シングル】

よっちゃん1248さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

よっちゃん1248さん [70代/男性] 2018年05月01日 11:15:37

部屋もきれいでしたが、外国からの団体さんが多く、朝夕騒がしく落ち着きませんでした。

ホテル エルシエント京都八条口 2018年05月02日 19:03:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋をお気に召していただけたようで何よりでございます。
季節柄、観光のお客様がたくさんご利用いただいております。また最近はいろいろな国のお客様もお越しいただいております。文化の違いで音に対する感覚が違うこともございます。
このようなことがございましたらフロントへご相談くださいませ。対応させていただきます。

この度は、ご感想をありがとうございました。
          担当:愛田

【タイムセール】期間限定!7月までのご宿泊がお得に♪<素泊まり>
【【新館】スタンダードツイン<禁煙>】

よっちゃん1248さん [70代/男性] 2018年05月01日 11:12:10

駅から近く風呂も大きくきれいで満足しましたが、連れが家具のコ-ナ部に頭をぶつけ出血した(病院で2針縫いました)折、スタッフの気配り(病院搬送等の手助け)が足りないように感じ残念でした

ホテル エルシエント京都八条口 2018年05月02日 18:38:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お連れ様のお怪我の具合はいかかでしょうか?
病院へのタクシーの手配だけではなく、もう少しのお手伝いができればよかったのですが至らず申し訳ございませんでした。今後はもう一歩 お客様に寄り添ったサービスを提供できますよう努めてまいります。

この度はご感想をありがとうございました。

担当:愛田

【2017年11月 新館グランドOPEN!】新しいお部屋で快適くつろぎ時間<素泊まり>
【【新館】モデレートツイン<禁煙>】

投稿者さん 2018年03月24日 20:22:48

お世話になりました。毎回、禁煙の部屋をお願いするのですが、今回凄い煙の匂いがしていました。特に、バスルームからです。残念でした。

ホテル エルシエント京都八条口 2018年03月26日 13:15:15

いつもエルイン京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この先もたくさんのご予約を頂戴いたしているにもかかわらず、バスルームの臭いでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
関係部署には厳重注意し、今後同じ事のない様努めてまいりますので、厚かましいお願いとは存じますが、今後とも末永くエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
 今回のお客様からのお言葉を頂戴し、私共もいかにお寛ぎいただけるかを改めて認識させていただきました。お言葉ありがとうございます。

日中はずいぶんと春めいて過ごしやすい季節でございますね。
とは言いましても、朝晩まだまだ寒い日が続きますのでどうぞ、風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また次回のご予約まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
では次回のお越しの際もグッドコンディションでお越しくださいませ。

担当:吉岡立人

【冬限定】女性の足元を守ります☆ボア付ソックスでほっこりくつろぎ時間<素泊まり>

投稿者さん 2018年02月03日 20:45:53

駅からちょっとだけ離れていますが、新幹線乗り口に近いので便利です。
大浴場も綺麗。
アメニティが自分で選べるので、お風呂に入った後、寝る前、朝とちゃんと使えます(通常ホテルからいただくタイプは1回分だけだったりなので)し、大浴場にも完備。
ゆっくりできました。

ホテル エルシエント京都八条口 2018年02月04日 15:08:40

このたびは数あるホテル様の中からエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場をご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
アメニティはお好みの物をお選びいただけるように多種類ご用意しており、大変ご好評をいただいております。
「お気に入り」のものは見つけていただけましたでしょうか?
またぜひ京都にお越しの際は、エルイン京都にご宿泊いただき、大浴場では日ごろのお疲れを癒していただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。
これからもお客様目線に立ったサービスに努め、より一層 快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
まだまだ寒い日が続いております。
どうぞご自愛くださいませ。
        担当:愛田

【X’mas2017】大切な人をあたためる☆ボア付ソックスとアメニティの贈り物○女性限定○<素泊り>
【★喫煙★【リニューアル】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年01月07日 16:48:57

9時前には、既に廊下に室内清掃用具が置いてあったりしていて、何となく、チェックアウトをせかされている感じがあった。

ホテル エルシエント京都八条口 2018年01月09日 15:25:48

このたびは数あるホテル様の中から、エルイン京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が私どもの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
こちらの勝手ながらの事情ではございますが、
少しでもお客様を早くお迎えできるために、また部屋数が多いこともございまして、ご出発されたお部屋から順に清掃を始める形態をとらせていただいております。ご理解いただければ幸いでございます。
しかしながら、お客様からこのようなお声をいただきましたので、今後の課題として検討させていただきたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございました。

まだまだ寒い日が続いております。
風邪など召されませぬようご自愛ください。
また京都にお越しの際は、エルイン京都のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月03日 01:25:01

加湿機のタンクに水が切れて疲れてるのに自分で入れて利用しました。こういうのも予め入れてくれればよかった。
チェックインの際に大浴場のパスワードが渡され荷物が多い人には迷惑かも(鍵、アメニティ、荷物、さらにスーツケースを押すし....)

ホテル エルシエント京都八条口 2018年01月03日 17:23:21

このたびは、数あるホテル様の中からエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
加湿器の水でございますが衛生上の観点から、
水を入れた状態でお客様をお迎えする事を控えさせていただいております。大変お手数ですが、加湿器をご利用の場合は、お客様ご自身で入れていただくようご協力をお願いしております。
ただ、お客様への事前の説明が充分ではなかったことは否めません。大変申し訳ございませんでした。
また女性大浴場 入室時のパスワードはチェックイン時に案内いたしております。ご案内漏れを防ぐ事と、パスワードを記載された用紙を女性の方にだけにお渡しするためでございます。
セキュリティー強化のためご理解いただければ幸いでございます。
これからもお客様には安心、安全、快適な
ご滞在をお過ごしいただけますよう一歩先行く
お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
今回のご宿泊ではご不便をおかけしたにもかかわらず、お忙しい中、貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
毎日、寒い日が続いております。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

★全室リニューアル★京都ステイを快適に!素泊まりプラン
【□禁煙□【リニューアル】シングル】

リラックマゆっこさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

リラックマゆっこさん [50代/女性] 2017年12月11日 14:35:46

12月8日に一泊させてもらいました。
大浴場があり、それだけでも感激なのに、好みのシャンプーなど選べて、とても嬉しかったです(*^^)v

お風呂の温度も私にはちょうど良く、ホントに気持よくて、夜ももちろんのこと、朝起きして朝風呂も入らせていただき、大変満足でした。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年12月12日 02:22:11

この度はエルイン京都にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

この度の滞在にご満足をいただけたようで何よりでございます。

お褒めいただきました大浴場でございますが、特に女性大浴場は気持ちよくご利用いただけます様に、セレクトいただけるシャンプー類は勿論、明るく清潔感ある仕様のパウダールームのスペースを広くご用意してございます。
 次回お越しの際にも是非大浴場をご利用、お寛ぎいただければと思います。

お客様にお褒めいただきましたお言葉を糧に、これからもより快適にお過ごしいただけるサービスを目指して参ります。

この度はお忙しい中、ご感想をいただきましてありがとうございます。
 お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

担当:野田

癒し&うるおいアイテムでリフレッシュ●女性限定●アメニティプレゼント♪<朝食付>
【★喫煙★【リニューアル】ダブルルーム】

いっしー0472さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

いっしー0472さん [30代/男性] 2017年11月22日 20:59:00

部屋はさすがに新しく問題なし。
大浴場もビジネスホテルとしては大変広くよかった。
しかしながら女性用については入場時にカードキーと暗証番号が必要なのだがフロントで事前案内がなかったのでわからなかった。
全体的にハイテクな作りなのでアナログ世代にはストレスがたまると思う。年配の方には丁寧な説明が必要。あと操作方法とかも取説が見当たらないもしくはわかりづらいので要改善。
設備が新しければいいという上から目線の作り。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年11月23日 17:17:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場のご利用方法につきまして、説明不足によりご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後、このような事がないよう丁寧な説明を心がけてまいります。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただき満足いただけるホテルを目指してまいりますので、また京都にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
               担当:端野

【2017年11月 新館グランドOPEN!】新しいお部屋で快適くつろぎ時間<朝食付>
【【新館】スタンダードトリプル<禁煙>】

投稿者さん 2017年10月10日 18:27:55

以前宿泊した時よりもお風呂がリニューアルされて綺麗なのは嬉しかったのですが、湯船が何だか随分と狭い感じがしました。また、カランが使いづらく感じたのは慣れていない形だったせいでしょうか…
その他は、ゆっくり休めて快適でした。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年10月13日 10:47:31

いつもエルイン京都をご利用いただきまして
また、お連れ様とのご宿泊もいただきまして
重ねて御礼申し上げます。

“ゆっくり休めて快適でした。”と、大変嬉しいお言葉までいただきまして恐縮でございます。
私共も素直に嬉しく、ごゆっくりなさって頂けたようで一安心いたしております。
 ただ、湯船が狭い印象をお持ちいただいたのですね?
そのようなお客様には朗報でございます!!
11月3日には、皆様のおかげをもちまして、新館も
リニューアルオープンさせて頂きます!!!
新館には大浴場がございますので、是非次回ご宿泊いただける際はご利用くださいませ。

ずいぶんと秋も深まってまいりましたね。
おいしい食材が並ぶ季節とともに、寒暖の差が激しい季節でもございます。
お体ご自愛くださいませ。
このたびはお忙しい中、貴重なご意見、ご感想、
また何より嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。
お客様より次回のご予約を頂戴できますのを楽しみに致しております。

☆朝食バイキング付 プラン♪☆

投稿者さん 2017年05月01日 20:26:55

立地、フロントの対応、部屋の清掃など、特に問題はありませんでした。

が、リニューアルされたバスルームの溶剤の匂いがまだ残っていました。
入室当初は大したことはない、窓を開けておけば大丈夫、と思っていましたが、バスルームの電灯を点けていると、その熱のため、揮発性の溶剤の匂いが立ち込めました。すでに夜半であったため、部屋の交換は求めずに我慢しましたが、翌朝は頭痛がしました。早くに部屋の交換を求めるべきであったと反省しています。

それにしても、溶剤がまだ完全に乾いていない部屋を客に提供するホテルの姿勢には疑問を感じます。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年05月02日 12:25:01

この度は数あるホテル様の中からエルイン京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊を頂いたにもかかわらず、バスルームの臭いでご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後はますますリニューアルされたお部屋が増えてまいります。お客様のお声を真摯に受け止め、今後同じようなことの無いよう、
工事関係者とも連携をし、皆様によりごゆっくりおくつろぎいただけるお部屋作りに努めてまいる所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。

多大なご迷惑をおかけいたしましたのにもかかわらず、寛大な点数を頂き恐縮でございます。
ホテルからこのようなお願いをするのは大変おこがましいのは重々承知の上でございますが、次回京都にお越しの際はどうぞエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

まだまだ朝晩は、冷え込む日もございます。
お体には十分ご自愛くださいませ。
今後とも末永くエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございました。

【京都ステイ 素泊 プラン!】
【□禁煙□ 【リニューアル】デラックスシングル】

INA-SANさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

INA-SANさん [50代/男性] 2017年03月12日 23:17:46

朝食ビュフェがもう一息。お漬物とかご飯のお供を増やしたほうが良い。

ホテル エルシエント京都八条口 2017年03月17日 03:18:18

この度は、エルイン京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、ご満足して頂けなかった様で誠に申し訳ございません。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。これからもより一層、皆様にご満足して頂けますメニュー作りに励んでまいります。

これからも、おもてなしの心を大切に常にお客様目線でのサービス向上にスタッフ一同努めてまいりますので、京都にお越しの際には、是非またエルイン京都をお選び頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

当ホテルは、増築・改装工事がスタートしております。既存の建物につきましては、順次お部屋のリニューアルをさせて頂きます。増築の新館につきましては、大浴場も完備させて頂きます。まだまだお時間を頂戴致しますが、どうぞご期待下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
では、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

担当:新谷

【□禁煙□ ソファ付きシングル】

投稿者さん 2016年07月13日 06:20:02

駅そばで非常に便利。朝食もおいしくよく使わせていただいております。上品なホテルです。

2016年06月
ホテル エルシエント京都八条口 2016年07月13日 13:41:33

いつも、エルイン京都をご利用いただき、

ご投稿者さまには、多くのお客様をご紹介・ご予約を頂戴しており、この場をお借りしお礼を申しあげます。

宿泊に良い時間をご提供でき、朝食は美味しく、また、健康食を意識したメニューを多く揃えておりますので、今後もお客様の声を参考に益々良いホテルになれるよう努めて参ります。

では、次回のご利用・ご来館を心よりお待ち
しております。

担当 吉岡

【エル得 朝食 □禁煙□シングル】

投稿者さん 2016年03月27日 12:37:13

今回2泊しましたが、2泊共に上の階だと思いますが、夜ドンドンと響いてくるのが気になりなかなか、寝付けませんでした。後、洗面所の水道がキチンと閉まらずポタポタと音が。もうひとつ、ドライヤーの中が1部分真っ赤になっていました。それぞれ、凄く気になってしまいます。

2016年03月
ホテル エルシエント京都八条口 2016年03月30日 05:06:37

今回、ご宿泊にてごゆっくりお休み頂けなかった
事、また、設備面でご迷惑をお掛けしました事、
心よりお詫び申しあげます。

まず、騒音(上の階)につきましては、適時館内
巡回を行ってございますが、2日間に渡り私ども
も気付かなかった事申し訳ございませんでした。
このような事がございましたら、ご遠慮なく
フロントへお伝え下さいませ。すぐに、対応させ
て頂きます。

水道のポタポタとの音のご指摘を受け、確認致しましたところ、トイレのタンク内の音の可能性
もありましたので、両方確認し改善させて頂き
ました。

ドライヤーにつきましては、コイル線への通電が
1方のみになっていた為、ご指摘のような事に
なっており、こちらも即刻交換を致しました。

今回のご滞在では、非常にご迷惑をお掛けし、
ごゆっくりお過ごし頂けなかった事、この場を
おかりし、重ねてお詫び申しあげます。

来月のご宿泊には、ごゆっくりご滞在頂けるよう
今回のような事がございませんよう努め、お待ち
してございますので、今後ともエルイン京都を
よろしくお願い致します。

今回は、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【エル得!【禁煙】ソファ付シングル】

投稿者さん 2016年02月28日 21:59:00

部屋的にはすごく綺麗で、特にバスルームに清潔感がありました。値段が高い割にはサービスが少々足りないと思われます。

2016年02月
ホテル エルシエント京都八条口 2016年03月04日 22:48:53

この度は、エルイン京都をご利用いただき、

部屋・バスルームともに清掃でお褒め頂いた事、
清掃係も大変喜んでございます。

だた、サービス面でお客様にご満足いただけ
なかった点が、大変残念に思います。
その時、その場面で最適なサービス・お声掛けが
最大のホスピタリティーだと考えており、今後
ご投稿頂けました事で、スタッフ一同反省し、
お客様目線で努めて参りたいと考えております。

お忙しい中、ご感想いただき誠にありがとう
ございました。
次回もぜひ、エルイン京都をよろしくお願い
致します。

【エル得!【喫煙】シングル】

ムキ3318さんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

ムキ3318さん [50代/男性] 2016年02月10日 08:22:40

初めての利用でしたが、思っていたより良い環境で良かったです。

2016年02月
ホテル エルシエント京都八条口 2016年02月11日 04:23:07

この度は、エルイン京都をご利用いただき、

立地を含め、良い環境で営業させて頂いて
ございます。

ぜひ、京都へお越しの際はエルイン京都を
ご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとう
ございました。

では、次回のご予約・ご来館を心よりお待ち
しております。

【エル得 朝食 □禁煙□シングル】

投稿者さん 2015年12月23日 01:18:26

2回目の利用で2泊しました。2日目も部屋の掃除は行き届いておりきれいでした。
ただ、マグカップとグラスが交換していただけてなかったのには、ちょっとがっかりしました。他のホテルでは、洗浄済みなことが判るように白いペーパーに包まれているなどされているホテルもあります。清掃係りの方がわかりにくいのであれば、工夫する必要があるのではないのでしょうか。そして、疲れて帰ってきた体には背もたれのあるタイプの椅子のほうが良いと思いました。フロントの方は男性でしたがやさしく対応していただきありがとうございました。

ホテル エルシエント京都八条口 2015年12月23日 02:33:17

この度は、エルイン京都をご利用いただき、

まず、ホテル側の清掃不足によりお客様に不快
感を与えてしまい、気持ちの良い宿泊をしてい
ただけなかった事、心よりお詫び申しあげます。

清掃のマニュアルでは、ご滞在のお部屋の清掃
につきましては、グラス等に何か入っていた
場合に関しましては、お客様にとって大事な物
の場合もございますので、そのままの状態に
させて頂いております(不要と思われる場合で
あっても)。

ただ、今回はそのような事でなかった事で深く
反省しております。
今後このような事がないよう、清掃担当部署に
報告し指導させていただきました。

不快感を与えたにもかかわらず、ご感想を頂き
こらからも、お客様方のお声を参考に、従業員
一同「よりよいホテル」を目指して参りますので
今後ともエルイン京都をよろしくお願いいたします。

また、お気づきの点などございましたら、何なり
とお申し付け下さい。

次回のご利用お待ちしております。

【エル得!【禁煙】シングル】

プーユミさんの ホテル エルシエント京都八条口 のクチコミ

プーユミさん [50代/女性] 2015年11月17日 21:06:26

場所が最高!朝いちの新幹線に余裕でした。

ホテル エルシエント京都八条口 2015年11月22日 11:02:36

このたびは、エルイン京都をご利用いただき、
また、数あるホテルの中から、当ホテルを
選んでいただき、ありがとうございます。

おかげさまで、恵まれた立地は
ビジネス・観光を問わず、多くのお客様方に
よろこんでいただいております。
特別なことは出来ませんが・・・
これからも、従業員一同 立地に甘んじることなく
「よりよいホテル」を目指してまいりますので、
今後とも エルイン京都を、よろしくお願いします。

お忙しい中、ご感想をいただき、
また、お気づきの点などございましたら、
お気軽にお申し付け下さい。
次回のご利用を、お待ちしております。

フロント 塗師

【女性限定 うれしい!プレゼント付 プラン!】