ホテル アジール・奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル アジール・奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年07月17日 21:00:13

門限を過ぎてホテルに戻ることが3回ほどありましたが、電話でその旨を伝えたところきちんと入り口を開けていただきました。たいへん助かりました。ありがとうございました。

ホテル アジール・奈良 2002年07月18日 12:35:42

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございます。
門限が有る事に関して、お客様にご迷惑をおかけしておりますが、この度はご理解いただき有難うございました。
また奈良にお越しの際はよろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年07月12日 22:24:43

ツインルームをシングルユースで6000円で泊めていただきました。お部屋は、清潔で気持ちよく、良かったです。少しだけ、難を感じたのは、エレベーターとユニットバスが、ちょっと普通のマンションみたいでした。それから、ライトの雰囲気は悪くはなかったのですが、白熱灯よりもう少し暖かい色の電球だったら、もっと良いように思いました。全体的には、良いホテルだと思いました。ありがとうございました。

ホテル アジール・奈良 2002年07月13日 17:39:39

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございます。
お客様の感じられた難点の解消は難しいものがあります。
しかし、その難点を他の部分でカバー出来るよう、今後とも頑張ってまいります。
また奈良にお越しの際は当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年07月11日 12:21:35

7/9に利用させていただきました。他の投稿者の方同様に満足です。シングルでしたが料金以上の設備にビックリ。またフロントの方の応対も素晴らしく、立地も駅より少し離れているせいでゆっくり出来るし、かといって遠くないところが気に入りました。もうひとつ言わせて頂くと部屋でのインターネットが無料なこと(但し、PC持参)私は、ティールームのPCを無料で利用させていただきました。
是非また泊まりたいのですが、実は来週から9月いっぱいまで奈良に滞在する予定です。空室状況を確認したら駄目でした。寂しい・・・。

ホテル アジール・奈良 2002年07月13日 17:35:09

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございます。
せっかくお問合せ頂いたのにお部屋をお取りすることが出来ず申し訳ございません。
今後ともお客様に喜んで頂けるホテルになるよう頑張ってまいりますので、奈良にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2002年07月09日 10:25:13

ツインの部屋をシングルユースしたのですがとても広く、これで7千円だったら納得です。
ホテルの雰囲気も木をふんだんに使い落ち着いたシックな感じでくつろげ、なにより貸切になる家族風呂には大満足!
さらに宿泊者は無料で使えるインターネットも情報収集にとても便利でした。
貧乏旅行のため今回はホテルのレストランは利用せず、少し歩いた所にあるJR奈良駅前商店街に出かけたのですが、夕食も朝食も美味しくリーズナブルな値段で済ますことができました。
女性一人の貧乏旅行でも安心してリッチな気分で旅行できるステキな場所でした。
また機会があればゼヒ利用したいです。
ひとつ要望としては、部屋の鏡台に明るいライトをつけて欲しいです。
文字を書いたり化粧する時にあの雰囲気の良い明かりだけでは暗く感じましたので。

ホテル アジール・奈良 2002年07月13日 17:28:26

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございます。
多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して頑張っております。
お客様の声を取り入れ、より快適に過ごしていただけるよう頑張ってまいりますので今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年07月08日 11:02:52

7月6日に宿泊しました。1歳の子どもを連れての宿泊でドキドキだったのですが、和洋室はアンティークな感じでとてもくつろげる雰囲気でした。ベッドが低かったので、もたれながらリラックスでき、子どももベッドを乗り降りして遊んでいてくれました。家族風呂はひのき風呂を利用しましたが、十分な広さで快適でした。フロントもとてもきれいだし、立地も便利で、2人で12000円なんて、ちょっと申し訳ないくらいでした。隣の部屋の声が夜中まで聞こえていたのがちょっと気になりましたが(うちの子どもも夜中に泣いたので、迷惑をかけたのでは、とちょっと心配。。。)、また奈良に来るときにはぜひ利用し、ほかの部屋にも泊まってみたいです。

ホテル アジール・奈良 2002年07月13日 17:03:00

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございます。
これからもお客様に喜んで頂けるようサービス面、価格面でも頑張ってまいります。
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年06月17日 11:59:33

6/15に宿泊しました ロビーもきれいでしたし フロントの方の対応もよかったです ホテルの前の道路は車の通行量が多くて騒がしいけど部屋に入れば騒音は全く気にならなかったです お風呂は家族風呂に入りましたが 広い浴槽で 木の香がしてとても落ち着けました 場所もJRや近鉄から近く とても便利です そのわりにツインで10,000円はかなりお得だし おすすめですよ~(^-^)
家族風呂は要予約だしドライヤーは部屋にはないけど貸し出してくれるので 利用できるものは利用すべきだと改めて思いました

ホテル アジール・奈良 2002年06月22日 15:07:47

お褒めの言葉有難うございます。
家族風呂の予約やドライヤー貸し出しなどお客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
少しでもお客様に快適に過ごしていただけるよう従業員一同頑張ってまいります。
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年06月17日 10:37:12

「大浴場あり」ということだったのに、実際に行ってみれば館内の案内に場所などの表示もなく、フロントに聞いてみれば「男性専用」のみあるとのこと。
年配の女性を連れて行くので「大浴場」があるところを選んだのに、とてもガッカリしました。 お部屋や、ロビーなどホテル自体の感じがとても良かっただけに残念です。
お風呂に期待して行く方も多いと思いますので、条件のところの「大浴場あり」ははずすか、または「男性専用のみあり」に変更された方がよろしいのではないでしょうか?

ホテル アジール・奈良 2002年06月22日 14:55:21

ご意見有難うございます。
大浴場が1つしかないため現在は不定期に男子風呂、女子風呂と使い分けているのですが、安全面からも男子風呂で運営する日が多くなっております。
お客様にはご迷惑をおかけいたして、申し訳ございません。女性の方には鍵のかけられる家族風呂をご利用いただいております。
今回から「大浴場あり」のチェックを外させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2002年06月06日 00:56:41

フロントの対応は明るく、ロビーは全体的に木の温もりがあるとても味のある雰囲気。
この度はアジールHPのキャンペーン価格でロイヤルスイートルームに家族で泊まった。6~7階を使ったメゾネットタイプの部屋で、木の趣をふんだんに取り入れた内装で広さは文句なく広い。しかもこの階はこの部屋のルームキーを持っている者しかエレベーターが上がらないシステムになっていた。
6階はリビングルームになっており、囲炉裏やダイニングテーブル、ミニキッチン、専用檜風呂のバスルームと独立型トイレがあった。
風呂は綺麗で檜の香りが漂い、とても気持ちよくて最高。洗面台も大きくて良いのだが、いくつか気になった点もある。まず、脱衣かごやタオルハンガーがなかったこと。それから鏡の位置が高く、座ったら顔が半分くらいしか見えなくなること。(身長によっては全く見えない人もいるのでは…?)
7階はベッドルームで、座卓もあるのはよいが、座布団や背もたれソファーではなく普通に腰掛けられるソファーがあったほうが居心地が良いと思う。それと部屋の大きさの割にTVが小さい。(15~17インチぐらい?)でもネット使い放題のパソコンが置いてあったのはGOOD!
それと6~7階両方に巨大なクローゼットがあったが、スカートハンガーもあればいいなぁと思った。
朝食をとった2階の「かがりや」は、雰囲気は良いが味はいまひとつ。1500円という料金であの内容では納得いかないかも…
以上、細かい点はいくつか挙げたが、今回はなんと言ってもキャンペーンの破格料金でスイートに宿泊できたので、コストパフォーマンスを考えるともちろん申し分はない。
ただひとつ、夜中に不愉快な出来事があり、TELをするとフロントが迅速に対応してくれたのは良かったが、あまりに淡々とした対応だったのでちょっと心外だった…全体の雰囲気は好印象だっただけに少し残念でした。

ホテル アジール・奈良 2002年06月14日 11:13:41

この度はご利用いただきありがとうございます。
まず備品の件ですが、ご指摘いただいたハンガーなど徐々に改善していきたいと思います。
フロントでの対応に不備があったようでお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後このようなことの無いよう従業員一同、再度気を引き締めなおしがんばっていきたい思っております。
今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年05月14日 22:06:12

JRからも近鉄からも近い。フロントも親切。土産物のセンスも良い。ただし、同じ建物内のレストランが貸切という情報が出ていなかったのは、残念だった。(み)

ホテル アジール・奈良 2002年05月23日 18:13:08

お返事が遅くなり申し訳ございません。
ご意見を頂き有難うございます。
お二階のレストランですが、宿泊のお客様以外のご利用も有り、満席になってしまう場合があります。
お客様にはご迷惑をおかけいたしておりますが、事前にご予約をお頂きますと確実にご用意することが出来ます。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年05月13日 06:12:41

大通り沿いの部屋に泊まりました。雰囲気はすごくよかったです。しかし、車などの騒音がよく響き、また隣の宿泊客の会話が聞こえるほどに壁が薄く、あまり快適とはいえませんでした。

ホテル アジール・奈良 2002年05月23日 18:09:34

お返事が遅くなり申し訳ございません。
貴重なご意見有難うございます。
お部屋の壁は基準を満たしてはいるのですが、
お客様には色々と不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2002年05月03日 13:19:02

4月25日に1泊しました。シングル予約でしたが当日はツインのシングル使用でした。男性専用の大風呂1と家族風呂(予約制)が2つあり、私(男です)は檜の家族風呂に入りました。5人家族くらいならいっぺんにゆったり入れる檜浴槽にシャワー・カランが2つずつある洗い場でリラックスできました。4階の部屋でしたが外や隣室の音は気になりませんでした。ソファーもあり部屋の広さも十分です。過去の投稿にあるようにフロントの方の対応も丁寧です。周辺の国宝建造物をいろいろ教えてもらいました。強いて気になる点を言えば自販機のビールは高いです。面倒でなければ少し外を歩いてコンビニで買う方が良いでしょう。全般的には1泊6000円で経営が大丈夫なのかと思うくらいリーズナブルでした。次回奈良に行くときも利用したいと思います。

ホテル アジール・奈良 2002年05月03日 15:25:09

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うござます。
少しでもお客様のお役に立てるよう従業員一同頑張ってまいります。
今後ともホテルアジール・奈良をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年04月22日 14:32:20

19日に一泊しました。スタッフの対応がとても良かったです。また内装は綺麗だし、大浴場も良かったです。
ただ隣の部屋の物音がけっこう聞こえてきますね。外の騒音は大丈夫でしたけど。それと朝食が1500円にしては内容が不満でした。

ホテル アジール・奈良 2002年04月26日 12:06:42

ご意見有難うございます。
お客様に少しでも満足いただけるような環境を提供できるよう従業員一同頑張ってまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年04月18日 11:19:23

娘の受験の時に利用させていただきました。
特に良かったのは ホテル内の夕食がとても美味しかったです。
とうふ料理がよかったです。
受験で来ていることを忘れさせてくれるとても落ち着いた雰囲気で娘もリラックスして受験に臨めました。おかげさまで大学に、合格させていただいたので、またこれからも奈良へ行くことがあると思いますので
その時はまた利用させていただきます。ありがとうございました。
朝食の価格が1500円と少し高めだったのが 私にはきびしかったです。

ホテル アジール・奈良 2002年04月26日 12:05:08

大学合格おめでとうございます。
これからもお客様にくつろいでいただける空間を提供できるよう頑張ってまいります。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年03月25日 07:46:15

3月21日から家族3人で1泊利用しました。こじんまりしたホテルでしたが清潔だし部屋の広さも十分でした。他のコメントにあったような
外の騒音(交通)やスタッフの対応も全然、気になりませんでした。
特にスタッフの対応は優しく接していただき完全に合格点でした。金額と比べると絶対にお勧めだと思います。

ホテル アジール・奈良 2002年03月26日 09:51:22

ご利用誠に有難うございました。
お客様からのうれしい言葉に従業員一同感謝いたしております。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルになるよう頑張ってまいりますので奈良にお越しの際はまた当ホテルにご来館くださいませ。

投稿者さん 2002年02月23日 21:18:34

先日1泊させていただきました。部屋はトリプル対応なので、わりあい広かったのですが、空調温度が少々高いのが気になりました。空調切っていてもちょうどいいくらいだったので、もし空調入れていたらどうなってたのかなぁ?と思いました。
ですが、あちこちに和の温もりのあるホテルで凄く落ち着きました。
個人的にはドライヤーを部屋に備えて欲しかった(フロントで貸し出しではなくて)なぁ・・・と思いましたが、インターネット接続無料とパソコン貸し出しがある点(有料ですが)を考えるとすごくいいホテルでした。また利用したいです。

ホテル アジール・奈良 2002年02月25日 13:58:08

ご利用有難うございました。
空調面などではご迷惑をおかけして申し訳ございません。
ご指摘頂いた問題面を出来る限り解決して頑張っていきたいと思います。
また奈良にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2002年02月10日 16:17:50

先ほど書き忘れましたが、部屋に備え付けの時計が壊れています。時間がまったく進みません。アラーム設定モードになっているのかもしれませんが、アラーム設定と通常時刻表示の切り替えスイッチが壊れていて操作不能でした。ご確認ください。

ホテル アジール・奈良 2002年02月11日 16:08:57

たびたびご意見有難うございます。
現在、全室点検の上、調整してましたが、現在部品待ちの状態でした。
1日でも早く修理を終え皆様のご迷惑にならないように致します。
ご迷惑をかけ大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2002年02月10日 16:13:09

「旅の窓口」で「大浴場がある」という条件を見て予約したのですが、行ってみると「今日は用意していません」とのこと(客が少ないから?)。風呂が楽しみで行ったのに残念です。あらかじめメール等でその旨連絡していただくか、検索条件からはずしたほうが良いのではないでしょうか。お金を返してほしいくらいです。

ホテル アジール・奈良 2002年02月11日 16:09:06

ご意見有難うございます。
基本的に毎日大浴場は沸いているのですが、他ホテルの大浴場の事故を踏まえ、定期的に運休して点検などを行っております。
大浴場が利用出来ない時は皆様には多少ご迷惑をかけながら桧のお風呂と陶器のお風呂をご利用いただいております。
今後皆様に少しでも喜んでいただけるよう頑張りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2001年10月31日 01:29:57

10月25日一泊いたしました。シングル予約していたのですが、広々としたツインの部屋を準備していただき有難うございました。フロントの応対もとても親切で気持ちの良い旅行のスタートがきれました。ロビーもとても素敵。朝食も純和風の落ち着いた雰囲気のかがりやでおいしくいただきました。私一人旅だったのですが、今度は娘と利用したいと思いました。

ホテル アジール・奈良 2001年11月26日 23:39:39

ご利用有難うございました。
今後ともお客様のご期待に応えられるよう、また旅行の疲れを癒していただけるよう精一杯頑張ってまいります。またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2001年08月13日 22:01:52

8/1に一泊させていただきました。部屋もきれいでしたが、もっと良かったのはロビーの部分でした。囲炉裏があったり暖炉があったりと。あとは併設されているバーが最高でした!お名前を聞き忘れてしまいましたが、マスターの方が親切で、楽しい奈良の夜を過ごせました。また奈良に行くことがあれば、ぜひ使わせていただきます。

ホテル アジール・奈良 2001年08月19日 17:04:32

ご宿泊いただきありがとうございました。おくつろぎいただけた事と思います。奈良にお越しのせつはご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年08月11日 02:50:54

雰囲気が良かったです.ただ私が泊まった部屋は清潔でしたが写真よりずっと狭くて壁が薄かったです.でも檜の貸し切り風呂はとてもよかったです.(大浴場はやっていなくてとても残念でした.)インターネットカフェはゆったり使えたし,フロントの方の対応も丁寧で気持ちよかったです.もう少し広い部屋でまた泊まりたいと思いました.あと,朝食に洋食があるといいと思いました.

ホテル アジール・奈良 2001年08月19日 17:09:52

ご宿泊いただきありがとうございました。貴重なご意見たまわりありがとうございます。奈良にお越しのせつはご利用お待ち申し上げております。