ホテル アジール・奈良 クチコミ・感想・情報

ホテル アジール・奈良のクチコミ・お客さまの声

リッチ2233さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

リッチ2233さん [40代/男性] 2023年07月21日 17:50:52

朝食時の女性スタッフの対応や受付スタッフの方の対応は良かったです。大満足!
ただ部屋が凄く汚なかった事が残念でした…

ホテル アジール・奈良 2023年07月22日 10:29:57

リッチ2233 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
清掃に関しましては大変失礼致しました。
再度お部屋を確認いたします。
もし又機会がございましたらお越し下さいませ。お待ちしております。
ホテルアジール・奈良

【春夏旅セール】日本料理かがりやの和朝食膳に舌鼓(朝食付)
【モダン和室【32平米】】

白鷺団地さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

白鷺団地さん [60代/男性] 2023年03月22日 05:45:23

部屋食段違いテーブルはいかがなものか
むりして部屋食して批判をあびて評価をさげてなにしているか

ホテル アジール・奈良 2023年03月26日 13:50:53

白鷺団地 様
ご指摘のテーブルにつきましては真摯に受け止めており改善致します。
ホテルアジール・奈良

【期間限定】奈良の味も楽しめる!3種の選べるお部屋食プラン(夕・朝食付き)
【スーペリアルーム【和洋室・34平米】禁煙】

投稿者さん 2023年02月28日 20:16:33

いつもは口コミに不満をあまり書かないようにしていますが、今回は書きます。
宿泊代金のわりにあの朝食はひどい。ビジネスホテルも頻繁に利用しますが、あれでは無料のサービスレベルかそれ以下。メニューはとにかく貧弱で、冷凍の変な安っぽいオムレツはテンション下がります。和食は一切ない。奈良らしいものも一切ない。空いているテーブルがあるのに相席を求められ、元々座っていたご夫婦は早々に帰られました。
ヨーグルト用のスプーンが見つからず普通にスタッフ尋ねると、ヨーグルト容器に入っているお皿に掬うための大きなスプーンを使えと無言で指示するスタッフ。人として、常識としてどうなっているのか?
最も嫌だったのは、食事が終わったあとのテーブルの上のパンくずなどをさっさと床に落とすだけで、テーブルを消毒したり、ふきんで拭くことさえ全くされていませんでした。気になったのでずっと見ていましたが、どのテーブルもごみを下に落とすだけでしたね。すべてが不潔なお宿さんなのでしょうか。
翌日はほぼ同料金の奈良の別のホテルを利用しましたが雲泥の差でした。

ホテル アジール・奈良 2023年03月01日 15:44:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。お客様の期待にお応えできなく申訳ございませんでした。
又スタッフの教育にも再度確認し徹底し
今後このようなお言葉を頂く事がないよう、お客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。 ホテルアジール・奈良

【期間限定】古都奈良を身軽に満喫 朝食付きプラン【奈良駅より徒歩6分&添い寝無料】
【シングル【16平米】禁煙】

nazu7さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

nazu7さん [50代/女性] 2023年02月21日 11:36:41

2月中に宿泊される方、朝食はプチビュッフェとなっているので、過去の口コミを見て和食を希望される方は、ホテルに問い合わせた方が良いです。レストランが工事中のため、厨房が使えないとのこと、内容はほぼ業務用冷凍惣菜です。
確か大浴場も改修されるとのこと、3月宿泊なら、それも確認された方がよろしいです。
ちなみに他の方がウェルカムドリンクがあると書いてありましたが、私にはその案内はありませんでした。水は飲み放題です。

ホテル アジール・奈良 2023年03月01日 15:42:52

nazu7 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【アジールツイン【28平米】禁煙】

wschneidさんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

wschneidさん [40代/男性] 2023年01月28日 20:38:06

プロジェクター設置の部屋で、プロジェクターの説明書等がない。隣の部屋がうるさすぎてかなり苦痛、部屋が古くて防音性がないせいもあるとは思います。コーヒーが有料。

ホテル アジール・奈良 2023年01月30日 10:36:59

wschneid 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。ありがとうございました。
ホテルアジール・奈良

スタンダードプラン(かがりやの朝食付)
【にゃらまちルーム【ごろにゃんステイ・32平米】禁煙】

投稿者さん 2022年07月20日 23:21:24

幼児連れでベッドから落ちるのが怖かったのでローベッドの部屋を選びました。
建物は古いが部屋は綺麗に掃除されていましたが、部屋の風呂場から下水の臭いがしました。
大浴場は塩素の臭いが強烈でした。「いまなら。キャンペーン2022プラス」利用して非常に安く宿泊できましたが再度宿泊はしないと思います。

ホテル アジール・奈良 2022年07月22日 09:42:05

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、ご指摘を頂戴しましご意見を元に清掃の改善により一層精進いたします。
ホテルアジール・奈良

【楽天ポイント10倍】お日にち限定・室数限定★お得プラン(かがりやの朝食付)
【スーペリアルーム【和洋室・34平米】禁煙】

投稿者さん 2022年07月01日 09:15:01

施設の古さとサービス・食事の質に対して、割高感がはんぱなかったです。リニューアルされたお部屋とのことでインテリアは新しかったですが、間取りや水回り、空調に時代を感じました。駅からそれほど遠くないですが、駅の反対側と比して周囲にお店なども少なく、不便でした。久しぶりの旅行で期待していただけに、残念でした。

ホテル アジール・奈良 2022年07月07日 09:43:17

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後に生かして参りたいと考えております。空調。水回りは構造上の問題であり早急な改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は重点課題として検討して参ります。
ホテルアジール・奈良

にゃらまちルーム×popIn Aladdin【徹底的にごろにゃん】ねこ気分♪(夕・朝食付)
【にゃらまちルーム【ごろにゃんステイ・32平米】禁煙】

投稿者さん 2022年04月30日 17:49:16

1 洗面所のコップ底ぬるぬる
2 廊下、上を歩く音、横の声がひびきすぎてうるさい
3 大浴場の匂い 灯油の様な匂いで頭痛
4 朝食、白米の水加減の間違いか炊けてなく代わりの御飯もさめていて食べれない
待っている間に味噌汁なども冷たくなった
お漬物がある事も知らされず
5 チェックアウト時、一言あればと思い残念です。
トップの人はご存知なんでしょうか。
今後に期待しております。

ホテル アジール・奈良 2022年05月04日 12:37:19

ホテルアジール・奈良

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント10倍★スタンダードプラン(かがりやの朝食付)
【アジールツイン【32平米】禁煙】

リぶら1001さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

リぶら1001さん [60代/女性] 2022年01月06日 19:09:00

部屋はメゾネットタイプでワンフロアー1室だけでとてもよかったのですが障子にはシミがあるし埃もちらほら見受けられました。古いホテルなのでそんなものかと納得です。しかしながら、前日に予約の確認の電話があったにもかかわらず貸切風呂や大浴場が使えないとの説明がありませんでした。お詫びのしるしとして駐車場を無料にして頂いたりお菓子をいただいたので仕方ないいとは思いました。が、いざ部屋のお風呂を使おうとしたらお湯は出ない。階下の部屋に案内されたのですがその部屋もダメ。結局、汗を流すこともできず気持ちの悪いまま就寝せざるを終えませんでした。早朝にお風呂は直りましたと連絡はありましたが年老いた祖母は風邪をひいては困るとお風呂には結局入りませんでした。とても残念です。滅多に連れてこれない祖母との旅行が台無しでした。謝罪されるのもフロントの方のみでお土産を渡されただけであまり良い気持ちではありませんでした。

ホテル アジール・奈良 2022年01月08日 10:04:47

リぶら1001 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルアジール・奈良

【小学生半額】8大特典付きファミリープラン 【朝・夕食付き】
【メゾネット式ロイヤルスイートルーム【80平米】禁煙】

投稿者さん 2021年12月06日 13:38:10

言葉づかいなど良かったと思いますが、受付の女性の髪型が崩れていて、束ねた髪の毛がボサボサになっていて、気になりました。
部屋の空調が、ビュービューガタガタうるさかったです。台風が来た時みたいな音してました。
フロントに言う前にクチコミを見たら、皆さん書かれていたので、部屋を変えてもらったとしても一緒かもしれないと思って我慢しました。
部屋の設備などは古かったので、まぁ仕方ないかなぁという感じでした。
ラウンジには暖炉があって、暖かくてとても心地よかったですし、立地も便利な所にあったし、部屋もとても広かったので、それは良かったです。
ホテルは疲れを癒してゆっくりする場所なのに、空調がガタガタいうような部屋を普通に提供してるのは、ちょっとどうなの?!と思いました。

ホテル アジール・奈良 2021年12月11日 10:17:53

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。
フロントスタッフの身だしなみ又お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
ホテルアジール・奈良

【秋冬旅セール】アジールステイ◆(素泊まり)
【アジールツイン【28平米】禁煙】

投稿者さん 2021年09月28日 19:21:21

ゆったりとした部屋を希望し、広々として部屋は良かったが、照明が暗くライティングデスクの照明も暗く右端に固定されているので右利きの私には手元が暗く困りました。
エアコンの音が大きくフィルターの手入れが出来ていないのではと思いました。
以上

ホテル アジール・奈良 2021年09月30日 10:49:17

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月19日 14:17:00

とにかく古い。従業員さんの頑張りは伝わってくるのですが…お部屋のリニューアルを望みたいです。

ホテル アジール・奈良 2021年09月23日 10:34:29

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

Tk3515さんの ホテル アジール・奈良 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2021年02月20日 20:02:30

はっきり言って全てが古い。特に脱衣場から大浴場への扉が固くて開けるのに一苦労、それと他の人も指摘されてましたが、中が汚い湯沸かしポット、スリッパも底の薄い使い捨てのみ、このあたりは経費もそんなにかからないし改善すべきでは。食事は夕食の大和牛は美味しかった。朝食も味、量共に良かった。ただ夕食時、斜め後方の二人連れの客の声が大きく、うるさいのと当然マスクなしだから感染が心配になって落ち着いて食事出来なかった。大声だからいやでも聞こえる会話内容から奈良県か市の議員さんだった、フロントのカウンターにも静かなマスク会食のポップが貼ってあるのに。。模範を示すべき立場の人間が感染防止どころか感染拡大の行動をしていたのには呆れた。このお方とは大浴場でも遭遇したが脱衣場でもマスクなしだった。話が本題から逸れてしまいましたが、できれば食事係の人から注意していただきたかった。
今回はホテル内で夕食が取れる所を探していたので宿泊しましたが、JR奈良駅付近にはかなりの築年数の新しいホテルがあるので、御ホテルが現状のままだったら次回の利用はないと思います。

2021年02月
ホテル アジール・奈良 2021年02月22日 10:36:12

Tk3515 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。ご指摘の事柄は真摯に受け止めております。今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【シングル(16平米)禁煙】

投稿者さん 2020年12月17日 18:27:25

HPに騙された感じです。
チェックインの15時を過ぎてから行ったのですがフロントには誰もおらず、ベルを鳴らして呼びました。出てきたのはカーディガンを着た女性で、一瞬ホテルを間違えたのかと思いました。
部屋は薄暗く、全てが古い。カーペットも汚れており、テレビもすぐには見れない状態です。トイレは温座ではなく冷え冷えです。勇気を出して座らないといけません。ベットカバーだと思っていたものがまさかの掛け布団でした。
大浴場は一つしかなく時間帯で男女入れ替え制です。鍵もついていないうえ、地下で監視もないので間違って入ってこられる可能性ありです。朝食だけは美味しかったです。
奈良に行ってもこのホテルに泊まることはもうないと思います。

ホテル アジール・奈良 2020年12月18日 17:24:18

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
ホテルアジール・奈良

【楽天スーパーSALE】5%OFF【奈良滞在を満喫】1泊朝食付きプラン
【シングル(16平米)禁煙】

投稿者さん 2020年12月16日 17:15:10

ホテルとして出来て当然のことは評価せずに苦言だけ投稿します。
前日に電話がありました。
名乗りもしないので、どちら様ですか?と、此方が尋ねると、突然、夕食の時間を決めて欲しいと言われました。
電話している時間もあまり無かったので、当日では駄目か?と尋ねると、準備の都合上、当日では駄目だといわれ、夕食の時間を決めました。
しかし、当日チェックインの時、電話で伝えた時間は記録されておらず、再度決めることになりました。前日の電話の意味は全くありませんでした。
建物の外観のわりには、部屋は広く綺麗でしたが、掃除が行き届いていませんでした。
前の客のものであろうお菓子の包み紙のような目立つゴミも落ちていました。
コップは自分で洗いました。
特にポットはカビだらけで使う勇気はありませんでした。
夕食は懐石料理でした。
コロナの対策のためとのことで2・3品同時に次々と運ばれてきました。
それは良いのですが、急いで持ってくるのに、ほぼ全部冷めていました。
しかも、レンジで温めたような食事でした。
予約ページには、朝食はバイキング(宿泊状況により朝食御膳)とありました。
バイキングを期待していましたが、コロナ対策の為、御膳だそうです。
コロナを言い訳にするなら、予約ページは朝食御膳と明記して欲しいです。
朝食御膳は、ご飯と味噌汁以外は冷たいものでした。
安いので期待はしていませんでしたが、さまざまな出来の悪さに驚きました。
従業員の態度は悪くありませんが、人当たりだけ良くてもホテルとしての心構えに問題ありだと思います。

ホテル アジール・奈良 2020年12月18日 17:23:50

投稿者 様
ご夕食ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
ホテルアジール・奈良

【秋冬旅セール】女性に人気☆彩り鮮やか☆万葉会席付きプラン<1泊2食付>
【お部屋タイプはホテルまかせ】

投稿者さん 2018年07月05日 21:48:36

クチコミではスタッフの対応が良いと有りましたが期待外れ!!
孫の病気で食事制限があるため事前に電話で連絡したものの当日何も触れて頂けなく、こちらから朝食は朝早めにとお願いしておいたのに他のスタッフに連絡が伝わっていない。不愉快な気分でした。
同等の金額での4星ホテルでは、アレルギー・好き嫌いなど確認して頂き各スタッフに情報が行き届き素晴らしいおもてなしをして頂けるホテルもありました。
ただ天婦羅料理は美味しくその時の研修生の方の対応は良かったです

ホテル アジール・奈良 2018年07月08日 14:58:45

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
ただ、ご滞在中に連絡の不行き届きから不愉快なご気分にさせてしましましたことを、深くお詫び申し上げますとともに、今後はこのようなことのないように、連絡の徹底に注意してまいります。
もし、次回奈良にお越しいただける機会がございましたら、良くなったとおっしゃっていただけますよう改善に取り組んでまいりますので、ぜひまたのご来館を賜りますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今回、貴重なご感想をいただきまして厚く御礼申し上げます。

【女性人気】「春の海の幸・里の幸」【特選グルメ】天婦羅コース 1泊2食付きプラン
【スーペリアルーム【和洋室】】

投稿者さん 2017年04月13日 18:30:42

まだ肌寒い三月に家族を連れての宿泊でした。
・夜寝ようとして備え付けてあった浴衣を着ようとするとサイズが小さくて着られない。
 フロントへ行って交換してもらおうとしたら「このサイズしかありません」とのこと
 結局下着だけで寝る羽目になった。 おかげで大風邪をひいてサンザンでした。
・宿泊プランを読んで予約したら夕飯に提供される食事は館内にあるレストランで昼に提供  されているメニューで「あの夕飯は \○○ なのね」と分かってしまって興ざめ
 結局、単品を追加オーダーすることとなった。とても文字だけでは正しく読切れません。
・夕飯前にお風呂に行こうと思ったら、入れ替え制 家族連れは男が貸し切り風呂、女が大 浴場に分かれないと同時刻には入れない。 貸し切り風呂には洗い場が複数あるのだから
 男女に分けて開放できないでしょうか?
いろいろありましたが、楽しめました。

ホテル アジール・奈良 2017年04月25日 09:26:38

この度はホテルアジール・奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内着はサイズが1サイズのみとなっており、ご不便をおかけして申し訳ございません。
貸し切り風呂・宿泊プランにつきましても、更にお客様に喜んでいただけるように改善を検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
また奈良にご家族でお越しになられた際はご宿泊をお待ちしております。ありがとうございました。

【奈良のブランド牛/1日限定4室!!】大和牛ひつまぶし御膳付宿泊プラン(1泊2食付)
【和室(京間10畳)~セパレート式・バス&トイレ有~】

投稿者さん 2017年01月14日 16:20:10

大浴場があり、寒い時期だったのでありがたかった。
時間制で不便な面もあるが、空いていてのんびりと入浴できました。
設備は古くなっているが、特に問題はありませんでした。

ホテル アジール・奈良 2017年02月04日 16:49:30

この度はホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場にてごゆっくりおくつろぎ頂けました事、嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は場所が限られており、男女入替制となっております。
同じフロアに別途有料とはなりますが貸切風呂などもご用意しております。
こちらは事前にご予約いただければご希望のお時間にご利用いただけますので次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【早割30】早期予約でお得!素泊まりプラン
【シングル(16平米)~バス&トイレ付~】

投稿者さん 2015年03月16日 16:21:11

部屋は良かったですが、料理と風呂は最悪でした。週末だったのでしょうがないのかもしれないが、一人当たり12000円近く払ったと思うと誠に残念。

2015年03月
ホテル アジール・奈良 2015年03月23日 13:04:31

この度はご家族でホテルアジール・奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
色々な点でご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。ご利用いただきました日は、週末のみならず東大寺の「お水取り」最終日で、奈良ではトップシーズンでございました。しかし、プランにご満足いただけなかったということはホテルとしてもとても残念に思い、心より反省しております。
大浴場ではご不自由、ご不快な点がございましたでしょうか、まずはお詫び申し上げます。500円(税別)で貸切風呂もご用意させていただいております。プライベートな空間でゆっくりと入浴していただけますので、こちらも是非ご一考いただければと思います。
いつお越しいただいても満足していただけるよう、誠心誠意、努めてまいります。貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊部 川浪 智子

【期間限定】大和の食材づくし!ちゃんこ鍋『はっけよい』ご夕食プラン
【スーペリアルーム【洋室】】

投稿者さん 2013年09月16日 14:16:00

観光地だから多少宿泊費が高くてもとは思ってましたが。部屋の風呂はカビとオレンジ色のヌメリとで気持ち悪かった。朝食は品数が少なめで物足りなかった。オーブントースターがあれば良かったと思う。和室だから布団もセルフは仕方ないのでしょうか。全体的に不満足でした。残念でした。

2013年09月
ホテル アジール・奈良 2013年09月23日 11:47:51

この度はホテルアジール・奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数ある奈良のホテル・旅館から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
客室ならびに浴室の清掃状態につきましては、皆さまをお迎えするにあたり、客室係にて細心の注意を払って点検致しておりますが、至りませず、まことに申し訳ございません。
深く反省の上、従業員一同に周知徹底して参ります。心よりお詫び申し上げます。
その他、頂戴いたしましたご意見は今後の貴重な参考とさせて頂き、これからも皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。
まだまだ未熟な当館でございますが、従業員一同心を入れ直し頑張ってまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

宿泊部 川浪 智子

【9月の3連休・最安値】室数限定!早い者勝ち!朝食付き特別価格プラン♪【秋得】
【和室(京間10畳)~セパレート式・バス&トイレ有~】