友家ホテル TOMOYA HOTEL クチコミ・感想・情報

友家ホテル TOMOYA HOTELのクチコミ・お客さまの声

まさ先生さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

まさ先生さん [50代/男性] 2016年08月28日 11:56:19

階段の多いレトロなよいホテルでした。一見,昭和の香りのするレトロさの中にも、小綺麗で新しい感覚の敷居や棚,調度品などがあり,健脚な方には申し分のないところだと思いました。フロントには貸しDVDコーナーがあり,ジャズ音楽も流れていて,大人の落ち着いた空間となっていました。
スタッフさんたちの細やかな対応と温かいおもてなしの心が伝わりました。
特に,Wi-Fiが上手くつながらなかったときに,ご親切に設定をして下さったことに大感謝です。
夕食も朝食も部屋食だったので,ゆったりとした気持ちで食事がとれました。板前さんの数々の美味しい和食料理に大感激。焼き鮎も美味しかったです。また,当日は花火大会ということもあって,お赤飯まで出して頂けて感謝です。おかわりして食べた魚沼産のご飯の美味しかったこと。大感激です。
外の露天風呂は,回りもよく見えて景色が良くて良かったです。源泉掛け流しのぬる湯でのんびりとできました。
シャンプー類もP社やS社など一流メーカーのものが揃えられておりました。
利用はしませんでしたが貸し切り風呂があり,チェックイン時のスタッフさんの説明にも力が入っていましたので,次回が楽しみです。
休憩室には,ビリヤード台やサッカーゲーム。'70年代のゲームセンターや喫茶店を彷彿とさせるピンボール,インベーダーゲーム,パックマンなどのゲーム機。ファミコン,スーパーファミコンなどの家庭用ゲーム機。たくさんの本や漫画。冷たく冷えたお茶や冷水など,50代の私にとっては懐かしくもあり,とても素敵な空間でもありました。友家ホテルさんの売りの一つとして,これからも充実していって欲しいと思いました。

心地よい距離 和室モダンべーシックプラン【エコノミーグレード】
【モダン和室プライベートルーム】

tarou731さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

tarou731さん [50代/男性] 2015年12月21日 11:27:32

ホントに食事が美味しかった。
大満足でした。
従業員の対応も、好感がもてて、気持ちよく滞在できました。
お風呂は、いまいちかな。露天風呂の貸切は、おしりが痛くなります。
部屋は古いですが、綺麗にしてあり、川の音を聞きながら、
ゆっくりできました。
また行きたいホテルでした。

大人の落ち着いた休暇 ハイエンドレトロプラン【スペシャルグレード】
【 禁煙室 和室レトロマックスルーム  コタツ設置完了!】

miya6maiさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

miya6maiさん [20代/女性] 2014年11月12日 19:30:59

出産前、夫婦2人での最後の旅行で利用させていただきました。

・宿の雰囲気
ホームページが綺麗だったので期待し過ぎていたのですが、外装、内装のリフォームしきれていない部分は古めかしい雰囲気でした。
それはそれで味があるというか、レトロな感じで悪い気はしませんでした。水周りが綺麗にされていたので気持ち良く過ごせました。

・お部屋
グレードアップした甲斐が有りかなり広々。奥行きのある丸っこいソファーが気に入りかなりゆったりくつろげました。
メインの部屋からテレビの角度が見えづらかったのが難点でした。

・料理
質素ではありますがどれも美味しかったです。特に岩魚の塩焼きとごはん!新米のコシヒカリが美味しすぎて、夜も朝もおかわりしてしまいました。

・お風呂
14時にチェックインさせて頂いたお陰か、貸切露天も露天風呂も誰も入っておらず常にすべて貸切状態でゆっくりできました。
温泉は割と普通な感じでした。渓流が見えるのは良かったです。
アメニティが充実していたのは女性に嬉しいサービスですね。
湯上り処にレトロな空間があり、ファミコンが置いてあったので懐かしくなりマリオやドラクエで遊びテンションがあがりました。笑

・接客
若旦那さま?にご案内頂きました。口数は少なめですが丁寧に接して頂きました。
チェックイン後に手作りのチーズケーキを頂けたのも嬉しいサービスでした。

大湯温泉自体は(失礼な言い方ですが)割と廃れた感じですが、人が少ないのでかえってゆったり過ごせました。

友家ホテルさんは、若旦那さまが大湯温泉に活気を戻そうと、内装をモダンにされたりホームページを綺麗にされたり、工夫されているのかな、と勝手な妄想をしておりました。

総じて良い旅の思い出となりました。ありがとうございました。

2014年11月
ゆったり満喫 グレードアッププラン【グループ醍醐味】
【ワイドルーム】

田園豊作さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

田園豊作さん [50代/男性] 2012年08月20日 09:03:54

落ち着いた 良いホテルでした
部屋数も少ないせいか、静かで
とても のんびり 過ごせました
従業員の方の応対も 丁寧 で
とても良いと思います
一つ 立地として 仕方ないのかも知れませんが
かわの対岸の上の方に ホテルが立地しており
部屋、お風呂も なぜか みられてるような、、、
と女房殿が 言っておりました
温泉もとても 良い感じでしたが
夏場でしょうけど 少しぬるめ
多少 物足りなさが。
今度は 冬 ブラッと訪れたいです

【別館・本館の広いお部屋】

投稿者さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2012年07月31日 23:02:23

老朽化設備をソフト面でカバーしようとしている努力がうかがえる。エアコンの利きが悪すぎるものの、コストパフォーマンスは悪くない。またおいしいものを食べに行きたい。

2012年07月
【別館4階和洋室】

投稿者さん 2016年03月27日 22:25:30

手作り感溢れる宿でした。
駐車場からは場所がわかりずらかったですが、後で聞いたところ駐車場から電話をすれば迎えに来てくれるとのことでした。帰りは送って頂きました。
施設は古くエレベーターも無いということでしたが、館内はどこも清潔感があり、チェックインからアウトが14:00~11:00でゆっくりとくつろいでもらうことに始終するコンセプトが館内のインテリア、遊び場などから伺えました。駒ケ岳から流れる清流が部屋やお風呂から眺められるのもポイントと思います。
アメニティも刺しゅう入りのタオルに上質な足袋、美味しいお茶とクオリティの高いものでした。
スタッフの方々も気持ちのいい対応でした。
料理は素材が吟味されており、これを目当てにしているリピーターさんがいました。
岩魚の塩焼きや魚沼産コシヒカリは絶品でしたね(^^♪。
お風呂は泉質が柔らかく体がよく温まる感じで、貸切風呂は空いていれば使えるのは良かったです。ただ、龍神の湯がぬるく、その他のお風呂も夜が更けるほどぬるくなっていたのは気になりました。冬場なのであと1度くらい上げたほうが良いと思いました。
食事は朝夕と部屋出しですし、館内に卓球台やビリヤード台などがあり小さいお子さんがいる家族連れに良いと思います。

2016年03月
 ゆったり満喫 グレードアッププラン【ミドルグレード】
【スタンダードワイドルーム 20畳】

投稿者さん 2015年11月09日 18:14:40

楽しみにしていた貸し切りの露天風呂に入れなかったのが残念です。
お食事は内容も食器も素敵でした。
係の方も気持ちよく接して下さり楽しかったです
いつか尾瀬に行くときにまた立ち寄れたらいいなぁと思いました。

心地よい距離 和モダンべーシックプラン【レギュラースタンダード】
【モダン和室プライベートルーム】