友家ホテル TOMOYA HOTEL クチコミ・感想・情報

友家ホテル TOMOYA HOTELのクチコミ・お客さまの声

ねこのこころはさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ねこのこころはさん [50代/女性] 2017年09月25日 20:48:15

4つのお風呂は、それぞれ違った趣があり、アメニティも各浴室でメーカーが違い選べます。少人数や家族旅行にぴったりです。外観は、やや古さを感じましたが、玄関を入るとほんのり香るお香と、モダンな置物、日本らしい置物など洒落た雰囲気があります。無料貸し出しのDVDもあり、ゆっくり鑑賞しました。食事も、美味しかったです。

★おまかせおためし スペシャルプライスプラン【シンプルグレード】
【おまかせシンプル和室】

投稿者さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2017年09月23日 22:09:47

8月末に宿泊しました。おもわず部屋をグレードアップしていただき、とてもゆったりしたいい時間を過ごさせて頂きました。 貸し切り風呂も時間制限がなくゆっくり入れました。

ベッドで過ごす和室 リラックスモダンプランⅤ【エコノミーグレード】
【禁煙室 モダン和室ベッドルーム】

nobuchan8866さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

nobuchan8866さん [50代/男性] 2017年08月20日 09:57:43

8月17日に宿泊しました。偶然に花火大会の日に宿泊できました。雷が鳴るあいにくの天気でしたが、夕方には雨も上がり玄関先から花火を鑑賞できました。建物は古いですが設備メンテナンスもしっかりしており、内部はきれいに清掃されていました。食事も美味しく満足しました。機会があればまた宿泊したいです。

心地よい距離 リラックスモダンプランⅣ【エコノミーグレード】

投稿者さん 2017年08月14日 08:49:13

少々わかりにくい道順と若干の古さが伝わってくる建物外観(笑)を除けば、内装コンセプトや接客はすごく良いと思います。貸切風呂も二か所ありますし、温泉につきものの卓球台などが置いてある娯楽スペースには漫画等もあります。

でも、特筆すべきは「食事のおいしさ」です。

朝夕ともに部屋食で、温かいものを温かいまま提供していただきました。南魚沼産100%のコシヒカリを何杯もおかわりしてしまいました。
また、従業員の方々の接客も笑顔を絶やさずキビキビと気持ちの良い対応でした。

初新潟訪問でしたが、とても良い思い出となりました。

投稿者さん 2017年08月11日 12:16:04

7/30に宿泊しました。
川のすぐ側のお部屋で豪快な音と流れが見られます。かなり音が大きいので、繊細な方は寝られないと思います。
お食事は種類、量も多く、とっても美味しかったです!
スタッフの方は初めから最後まで丁寧に対応してくださり、好感が持てました。
貸切温泉は別料金はなく、空いていればいつでも入れるようになっていて、何回も入ることができて良かったです。
ただ、朝一で新しい方?の貸切風呂に入ろうと思ったら、夜のうちに集まってきたであろう蛾やカメムシなどの虫が風呂場全体にびっしりいたのにはビックリでした。。
一緒にいた彼にシャワーで流してもらってから入りました。10分もかからず綺麗にできると思うので、この点は改善していただけたらと思いました。
保温効果が高いのか、温泉から出た後もポカポカだったので、今度は冬になったらお邪魔したいと思います。

お連れ様との落ち着いた休暇 レトロロマンプランⅠ【ハイグレード】
【 禁煙室 和室レトロマックスルーム】

投稿者さん 2017年07月30日 20:30:41

料理は美味しかったです。
喫煙ルームを指定できず、喫煙場所も外の限られた小さな場所しかなかったので
連れはちょっとがっかりしていました。
一度行ってみたかったので行けてよかったですが、冬は道が狭くて普通車じゃ通れなそう。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF癒しの休日チョイス リラックスモダンプランⅢ現金特価
【モダンワイドルーム和室 20畳】

投稿者さん 2017年07月06日 22:32:40

「美の壺」で朝食がフューチャーされていた2軒か、2009年の「自遊人」の美味しい宿で夕食全品公開!されていた友家ホテルか悩みに悩んであまりにもその写真が美味しそうでこちらをチョイスしました。兎に角美味しいものが食べたいのでこちらのお宿は大正解。食事はどの品もドンピシャで、全てにおいて研ぎ澄まされており、ため息つくほど美味しかったです。お米も特別な方の物を使っているそうで、そうまでしないとここまでのお米食べれないよな~と納得しました。朝食の山椒の実たっぷりの和え物も他では食べられない一品でした。お部屋は大きなソファーのお部屋でやけに居心地が良く、通常の温泉宿にある応接セットでは感じられないリラックス感でした。本を借りて来て沢山本を読みました。温泉は宿泊数が少ない時は3か所のお風呂を貸し切りに出来るようにして下さって。これまたゆったりとした気分でお風呂に入れました。どのお風呂も個性的で素敵でした。思ったのは、こちらの質問には的確に答えてくださり、宿の方からは質問はされなかったのが素晴らしかったなと。たまにグイグイ来られる宿も多いのでそういう配慮も素敵だなと。最後のお見送りは三代目のご主人であったと思いますが素敵な方で冬の坂道のお話が興味深かったです。温泉ってすごいですね!また違う部屋に違う料理を頂きに伺いたいと思います。

【モダンワイドルーム和室 20畳】

龍猫2さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

龍猫2さん [50代/男性] 2017年05月18日 23:41:21

東北の旅の最後として、北陸ではありますが利用させていただきました。建物自体は年代は感じさせますが、建物内装、温泉設備、部屋はリノベーションされており、清潔にはされております。食事は部屋食です。旬の山菜など出していただき、食事スピードなど考慮したサービスとなっております。大変満足しました。
露店風呂、貸し切り風呂は川に近いため、川の流れをまじかに見ながらの時間を過ごさせていただきました。
設備として、部屋から温泉などに行くには、階段移動になります。階段利用が厳しい方には向きません。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

心地よい距離 和室モダンべーシックプラン【エコノミーグレード】
【禁煙室 モダン和室プライベートルーム】

投稿者さん 2017年02月26日 17:54:15

家族で利用しました。
ごはんもおいしく、接客も丁寧でゆっくりくつろげました。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年02月21日 23:24:12

家族3人で宿泊しました。
館内は古いですが、おしゃれな家具が沢山あり、ノスタルジックな雰囲気でとても気に入りました。
306号室を利用しましたが、広い二間続きの和室の奥の部屋にこたつがあり、寒かったのでこたつの方でゆっくりと食事させていただきとてもよかったです。
1歳の子どもも広い和室で嬉しそうに過ごしていました。
食事もとてもおいしく満足です。
格安プランだったのですが、やわらかいローストビーフがあったりと期待以上でした。
温泉は少しぬるいですがゆっくり浸かることが出来ました。
少しだけ残念だったのは、貸切り風呂2箇所は、内湯の方がシャワーがないのと、露天風呂の方は洗い場も外にあるので寒くて入ることが出来ませんでした。小さい子どもがいるので、貸切りの内湯にもシャワーがあったらよかったです。
全体的にはとても満足でしたので、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年02月13日 12:35:58

イベントと重なって混んでたから??なのかもしれませんが・・・ウエルカムデザートが好評ととネット等でみてたから楽しみにしてたのに・・なかったので残念。ないコースだったの?? 夕食時、生ビールを頼んでも来るのがすごく遅くて・・・ずーっと待っていたのに、「先ほどビール頼まれましたか?」と再度確認される始末。さらに料理の手順が悪く、まだビールを飲んでるのに早々にごはんが来て・・・ごはんのあと一番最後の最後に、ステーキが来るし・・・さらにステーキはすでに冷めてたし・・・。混んでてもこれはないかな?と。せっかくのおいしい料理も提供の仕方でこんなに残念になる。料理はすごく手が込んでて、すごくおいしいのに、サービスが悪くてとても残念でした。
 温泉はゆったりとしてて、景色もすてき、内装もすてき。だからこそ、すごく、すごく残念でした。

投稿者さん 2017年02月04日 22:47:40

雪の日に宿泊しましたが、行くのに苦戦しました。道が狭く、冬は大変だと思います。
宿は古いと思いますが現代風にアレンジしてあり、オシャレで清潔感もあり、快適に過ごすことが出来ました。また、平日だったこともあり貸し切り風呂も楽しむことができ、サービスも嬉しかったです。食事が部屋食なのもゆっくり出来てとても良かったですし、やはり魚沼コシヒカリが本当に美味しかったです。娯楽室?で卓球やビリヤードもしましたが楽しかったです。また行きたい宿です。

投稿者さん 2017年01月06日 15:56:24

食事がすごくおいしかったです。

一段上の贅沢 グレードアップレトロプラン 【スタンダードグレード】 こたつ設置完了!
【ワイドレトロ和室18畳 禁煙室】

投稿者さん 2016年10月27日 19:39:56

10月21日に、夫婦で宿泊しました。
お部屋や旅館全体は良く改装されていてセンスも良く綺麗でした。それでも、この季節、お部屋を暖房してもなかなか温かくならす寝ていて寒いと感じた宿は初めてでした。靴下をはいたりしないと温泉に入った後でも寒いです。それでも、あちこちに冷水がおいてあっり、貸し切り無料風呂であったりとサービスは良かったです。久しぶりに温泉卓球したり楽しめました。夕食は口コミが良かったので期待しすぎたのか少し物足りなかったです。手作り感があり良かったのですがメインのひと押しが有ればもっと良かったです。朝食は丁寧で美味しかったです。

大人の落ち着いた休暇 ハイエンドレトロプラン【ハイグレード】
【 禁煙室 和室レトロマックスルーム】

投稿者さん 2016年10月22日 21:28:02

今回、宿泊させていただいた友家ホテルの1番良かった点は仲居さんがどなたもとても親切なところです。御食事も勿論、良かったですが、前に宿泊時に仲居さんなどの対応が悪く気分の悪いままだったところもあり、一番の宿泊施設の大切なところは働いている方々だと思います。泊まる所は行く方にとっては寛ぐところ、いやな思いをしてストレスをためたくありません。お風呂がちょっと狭いかなと言うところはありましたが、後は満足のいく宿泊でした。

【おまかせシンプル和室】

fxstb95jpさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

fxstb95jpさん [30代/男性] 2016年09月24日 09:26:58

露天も内湯もそれぞれが異なる趣きで、ゆっくり過ごせました。
食事は地元の食材を使っているそうで、シンプルな料理方法で食材の味を堪能できました。
新米がとてもおいしかったです。

古いものと新しいものが融合して、宿そのものを楽しめると思います。

心地よい距離 和室モダンべーシックプラン【レギュラースタンダード】

投稿者さん 2016年09月12日 01:59:08

九月上旬に四階ベッドの部屋を二泊で泊まりました。
外観がかなり古いので不安でしたがお部屋は広く過ごしやすかったです。

遊技場に卓球や本など楽しめるものがたくさんあって、退屈しませんでした。

残念だったのは、夜、大浴場の露天は暗いのとカエルや虫がいて怖く、行けなかったことです
。

あと、お料理はいまいちでした。

ベッドで過ごす和室 和モダンベッドルームプラン【エコノミーグレード】

投稿者さん 2016年09月11日 09:31:55

お米が美味しく、料理も健康的で良かったです。
都会に追われる生活の中、1日ですが心身が癒されました。

9月~11月平日限定 旬な秋の味覚プラン第一弾 松茸&超限定地酒で味わう初秋
【シーズンプランルーム】

まさ先生さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

まさ先生さん [50代/男性] 2016年08月28日 11:56:19

階段の多いレトロなよいホテルでした。一見,昭和の香りのするレトロさの中にも、小綺麗で新しい感覚の敷居や棚,調度品などがあり,健脚な方には申し分のないところだと思いました。フロントには貸しDVDコーナーがあり,ジャズ音楽も流れていて,大人の落ち着いた空間となっていました。
スタッフさんたちの細やかな対応と温かいおもてなしの心が伝わりました。
特に,Wi-Fiが上手くつながらなかったときに,ご親切に設定をして下さったことに大感謝です。
夕食も朝食も部屋食だったので,ゆったりとした気持ちで食事がとれました。板前さんの数々の美味しい和食料理に大感激。焼き鮎も美味しかったです。また,当日は花火大会ということもあって,お赤飯まで出して頂けて感謝です。おかわりして食べた魚沼産のご飯の美味しかったこと。大感激です。
外の露天風呂は,回りもよく見えて景色が良くて良かったです。源泉掛け流しのぬる湯でのんびりとできました。
シャンプー類もP社やS社など一流メーカーのものが揃えられておりました。
利用はしませんでしたが貸し切り風呂があり,チェックイン時のスタッフさんの説明にも力が入っていましたので,次回が楽しみです。
休憩室には,ビリヤード台やサッカーゲーム。'70年代のゲームセンターや喫茶店を彷彿とさせるピンボール,インベーダーゲーム,パックマンなどのゲーム機。ファミコン,スーパーファミコンなどの家庭用ゲーム機。たくさんの本や漫画。冷たく冷えたお茶や冷水など,50代の私にとっては懐かしくもあり,とても素敵な空間でもありました。友家ホテルさんの売りの一つとして,これからも充実していって欲しいと思いました。

投稿者さん 2016年08月17日 10:54:05

外観からは想像できないモダンで綺麗な内装に感激しました。食事も上品な食事をいただくことが出来、のんびりとした心休まる時間を求めている方にはもってこいの宿だと思います。1点難を挙げるとすれば、エレベーターが無いため、上層階の部屋になってしまうと、お年寄りはきついかなという感じがします。
いずれにしてもとても満足のいく休暇を過ごすことが出来ました。