大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月15日 17:29:39

東北一人旅で一番お値段の高い宿だったのでとても楽しみにしていました。
お部屋はとっても広く、景色もよくて素晴らしかったです。
が、食事のサービスが今まで色々なお宿に泊まりましたが、
一番最低評価とさせていただきたいものでした。
まず、夕食の時刻は決めてあったにもかかわらず
時刻通り行っても食事どころでは、スタッフの姿がありませんでした。
他のお客様と当惑するしかありませんでした。
その後も、飲み物を追加したい気持ちもありましたが、
とにかくスタッフが足りないのと、一回一回厨房にこもられてしまうのとで
お声掛けができませんでした。
さらに、ほかの団体様おご都合で急きょ、お風呂の入れ替えがなくなるということで
がっかりし通しでした。
朝食も予想通り、一人の方で3組分のサービスをなさるので
本当に手が回っていなく、せっかくの料理が台無しだった感が強いです。
この御代でこのサービスとは驚きでした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2013年08月19日 09:43:36

この度は湯ノ謌吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のサービス面につきましてはお客様に多々ご不便をおかけしてしまい申し訳なく思っております。当日はたしかにスタッフが少ない状況での対応で、複数のご夕食会場を行ったり来たりしてなかなかお客様のお声を伺うタイミングがなかったことは確かで、弁明の余地もないところでございます。

サービス全体が後手に回ってしまっていた今回の状況を真摯に受け止め、おもてなしの「質」を上げていく為の改善を急務と考えて進めてまいりたいと存じます。どうかご容赦のほどお願い申し上げます。

たいへん恐縮ではございますが、次の機会がございましたら引き続きご検討いただければ幸いでございます。

【和室11.5畳間】

フランキー4812さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

フランキー4812さん [60代/男性] 2013年07月21日 21:52:13

はっきり言って、コストパフォーマンスはかなり低い。
集客が悪く、コストが掛けられないのだろうが、人員不足でサービスは寂しい。仲居は部屋にまでは来るがお茶も入れない。見送りも一人だけ。トイレの戸は立て付けが悪くガタガタ。風呂は汚く、源泉掛け流し+循環濾過とあるが、塩素臭、消毒臭がして気持ち悪い。5人/2部屋で一人当たり25000円(飲み物ビール2本、ウーロン茶1本)が高いのか、安いのかは分からぬが、また行く気持ちにならない。二度と行くこともないだろう。

2013年07月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2013年07月22日 10:03:15

この度は湯ノ謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行を満足のいく内容でお過ごしいただけなかったことにつきましては申し訳なく思っております。

サービス面ではひとつひとつが今ひとつの状況だったご様子で、ご意見を拝見しまして一歩進んだ心配りが不足していることを痛感しております。

人員不足とはいえお見送りが一人だけというのも配慮がなされていないことを指摘されて当然と深く反省するところでございます。

お風呂の塩素臭につきましては衛生上の問題で定期的に消毒をすることが定められております。ただ、当館としましては当日の利用状況を把握して実施すべきところで、スタッフにも再指導をさせていただきました。

旅館が目指すべきサービスと、それに見合った料金が未だ釣り合いが取れていないと真摯に受け止めております。

どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。

料理グレードUPグルメプラン『雅』

投稿者さん 2013年06月16日 20:40:56

食事は夕飯、朝食ともにとてもおいしかった。入浴後、アイスクリームと冷たい飲み物が欲しかったが売っている場所がわからなかった。部屋のトイレがちょっと狭いような感じがした。

2013年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2013年06月18日 09:02:56

当館自慢の和風創作料理をお気に召していただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

ご要望の件についてですが、売店は1階フロント傍にございますが、お土産品のみ販売している状況で飲み物は3階にある自動販売機のみの販売でございました。また、アイスクリームに関しましては残念ながら取り扱っていない状況です。今回のお客様よりのご意見を参考にさせていただき販売を検討していきたいと思っております。誠に申し訳ございませんでした。

間もなく夏を迎えるところでございますが、当館でも夏らしい涼しげなお料理を楽しむ夏プランをお届けすることが決定しました。詳細は近日公開させて頂きますのでどうぞご期待くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【和室11.5畳間】

hosiume525さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

hosiume525さん [50代/男性] 2013年06月05日 11:00:01

予約の対応よくお客さん気持ちを考えてくれている。特に仲居さんが、今まで接してくれた中で一番優れているとおもいました。気持のいい1日になりました。

2013年05月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2013年06月06日 08:56:37

お褒めに預かりまして大変恐縮でございます。
当館の予約は鳴子でも有名で、他の旅館の方にも知られているほどの人物です。私共も接客のお手本として常にいいところを学ぼうとしております。

また、仲居も旅館のイメージを考慮してグループ旅館でも評判のいいメンバーで構成しておりまして、誰が担当だったのかはっきりは分かっておりませんがおそらくは当館の女将だったのではと存じます。

私共旅館を運営する者としてはこの上ないお言葉を頂戴して本人たちも「また頑張ろう」という気持ちになっておりました。誠に感謝申し上げます。

ここ吟の庄は鳴子でも殆ど見かけることがなくなった「懐石料理」を提供する旅館でもあります。

1日1組限定「楽味」というプランでご用意しておりますので是非次の機会にご検討いただければと幸いでございます。

投稿者さん 2013年05月13日 17:16:50

5月2日に宿泊しました。チェックインをしてすぐに言われたのが、「お食事ののみの子供料金に、朝食代金は含まれていませんので、新たに朝食代金を追加しなければならない」との事を言われました。その時は、子供分の朝食がないのはかわいそうなので、追加しますと伝えましたが、部屋に戻って、確認メールを出力したものを、確認したところ、確かに子供料金に朝食も含まれるとの記載がありました。チェックアウト時に、その紙を見せ、最終的には朝食代の御代は差し引いた金額で、領収書を作成し直していただきましたが、チェックインから、その後はモヤッとした気分で過ごした為、あまり楽しめませんでした。旅館側と、楽天側の問題だと思いましたが、いままで同じようなケースで宿泊した人には、重複して朝食代金を領収していたのかと思うと、嫌な気分になりました。

2013年05月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2013年05月14日 10:36:17

この度はお子様料金の件でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回このような事態になった原因としましては、昨年後半に料金の見直しを行った際に
お子様のお食事料金改定をさせていただいたのですが、以前から販売を行っていた「華の宴」プランの
料金改定を行うとなると予約システム上既にご予約いただいているお客様の料金までも変更となってしまう為、
混乱を避ける手段として3月末までのご予約に関してはお客様にご説明させていただいてご了承いただいた上で
お泊りいただいていたという経緯がございました。

4月から販売する分に関しましては正規の料金表示になるよう設定すべきところでしたが、予約係とフロントにきちんと情報が行き渡っておらず、楽天トラベル様の予約フォームの設定も変更されなかったために今回のようにお客様にご迷惑をおかけする結果となってしまった次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。

現在は料金設定を修正させて頂き、煩わしい確認をとる必要のない設定に修正しております。

今後同じようなトラブルが起きないよう各従業員との連携・情報の伝達がきちんと行われるよう
定期的にご宿泊プランについての詳細なミーティングを行ってまいる所存でございます。

略儀ではございますが、取り急ぎ書面にてお詫び申し上げます。どうか今後とも変わらぬご支援のほどよろしくお願い申し上げます。

カヌー人さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

カヌー人さん [40代/男性] 2013年05月10日 18:42:13

素晴らしいサービスのお宿でした。特に夕食や朝食に対応して頂いた女将さん?仲居さん?有り難うございました。また伺います。後、薄い足袋が有れば満点です。

2013年05月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2013年05月11日 08:47:31

お褒めに預かり大変光栄でございます。
総客室数が少ない宿でございますので、大人数のお客様を受け入れることができない分、お客様ひとりひとりに気配りができるよう心掛けて私共も対応させて頂いております。まだまだご満足いただけないところもあったことと存じますが何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

ご要望の「薄い足袋」ですが、今後のサービスの一環として検討させて頂ければと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

『期間限定』1泊2食付~吟の宴~

投稿者さん 2013年01月31日 23:59:34

部屋に置いてあった時計が電池切れのためか止まっていた。ポットも出が悪く連絡して交換してもらったのはいいが、箱から出したばっかりの新品にお湯を入れて持ってきたのか、お湯が独特の臭いがして飲めなかった。冷蔵庫は電源は入るもののまったく冷えず逆に温まってしまった。フロントの対応もイマイチ、つんけんで心がこもっていない、笑顔もなく事務的。食事にいけば特定のお客にだけ接客、待たされることが多く論外。食事の内容もゴテゴテしすぎで洗練されていない。高級温泉ホテルで売り出しているのかもしれないが、値段が高いばかりでお客を迎えるという基本的な気持ちが感じられない。

2012年12月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2013年02月01日 11:37:09

当館のおもてなしが至らず、所々でご不満を感じさせることになり誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の管理が徹底されていない部分に関しましては改善が急務と受け止め、早速全室再チェックをかけて対応させていただきます。

また、楽しみのひとつでもある「お料理」についても見た目だけでなく全体的にご満足いただけるものでなくてはならないと改めて反省し、料理長と相談した上で改善してまいりたいと存じます。そして何よりも従業員の対応に問題があると私共も真摯に受け止めております。

年末をゆったり過ごす為に当館をご用命いただいたにもかかわらずこのような感想を抱かせてしまったことに危機感を感じ、おもてなしについて再度見直しと教育が必要と考え、全従業員でお客様に納得して頂ける旅館になれるよう進めてまいります。

次の機会にまた当館を選んでいただけるよう精進してまいる所存でございますので今後ともご検討いただければと思います。

ご利用ありがとうございました。

『期間限定』1泊2食付~吟の宴~
【和室】

カヨチャン8829さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

カヨチャン8829さん [40代/女性] 2012年12月26日 22:13:22

最高のクリスマスを過ごす事が出来ました。鳴子温泉行ってみたい旅館最終が今回でしたが最高でした。部屋からの景色が最高で、目の前の枝に雪が降りホワイトクリスマス、温泉は近くの「ますや」も楽しみ、食事は個室で「会席料理」揚げ物でごまかすこともなく薄味で素材を上手に生かし、グラタンは衝撃でした。見た目は絶対食べきれないと思いましたが、美味しいので「完食」してしまいました。最後のデザートはサプライズ、もう感動の連続でした。お風呂は9種類全部入って大満足、最後に滝之湯に入って、滝之湯周辺温泉旅館制覇達成です。どこも甲乙付けがたいですが、食事とサービス、接客は最高でした。大満足の旅でした。日本の「おもてなし」を是非体験してみてください。

2012年12月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2012年12月27日 09:14:54

この度は湯の謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりのお言葉が私共にとって最高のクリスマスプレゼントでございます。そして「滝の湯周辺温泉旅館制覇」には私共も脱帽です。恐れ入りました。

お褒めいただきました当館のお料理ですが、最近料理長の腕がメキメキと上達しているのを私共も感じているところでした。盛り付けひとつにしても繊細な心が伺えるところは職人だなと思います。また、ご夕食時に手書き風の「おしながき」をご覧いただけたかと思いますが、これも実は料理長の手書きなんです。私共にとっては多彩な才能に溢れた頼もしい逸材です。

只今来年3月までの期間限定で冬の鳴子をイメージした料理でおもてなしする「冬籠りプラン」をお届けしておりますので是非こちらもチェックして頂ければと存じます。

グルメプラン『吟味』

投稿者さん 2012年12月24日 13:43:15

さすが鳴子!お風呂には満足しました。隣の共同浴場”滝の湯”にはしご出来るのもよかったです。食事もまあまあ美味しかったですが、付いてくれた中居さんが良い人でした。ただ、部屋のNHK衛星放送が視聴料コメントが消えず大変見づらかったです。それにホテルのインフォメーションパンフレットのチャンネル記載がたぶんアナログ放送時代のものか?早く直したほうが良いと思います。

2012年12月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2012年12月25日 08:49:15

当館自慢のお風呂をお褒めいただきましてたいへん光栄でございます。温泉神社に祀られた”ご神湯 滝の湯”がすぐ隣で楽しめるのも満足のいく旅を演出してくれたたことと思います。

ただ、お部屋のテレビに関しましては不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速状況確認して対応させていただきます。ご意見ありがとうございました。また、インフォメーションも未だ改訂できていない箇所があったということでたいへん失礼しました。こちらも早急に確認し、改訂してまいります。どうかご容赦のほどお願い申し上げます。

鳴子で温泉三昧!ゆったり冬籠り湯治旅

投稿者さん 2012年08月16日 21:35:42

お食事がとても良かったです。枕元にお水が用意されてあり 翌朝の入り口前に置かれたハーブティーと梅干しは嬉しい心遣いです。又、行きたいお宿でした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2012年08月17日 08:43:17

この度は湯の謌吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿併せて感謝申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴しましてたいへん光栄でございます。
お部屋の数が少ない旅館でございますが、その分お客様には細やかなサービスをご提供するよう心がけているところでございますがいかがでしたでしょうか。

夏の暑い季節でございますので入浴後の発汗のことを考えますと少しでも水分補給・ミネラル補給が必要ではと考え、毎年ささやかながらご用意させていただいております。

早いもので今年もお盆が過ぎ、鳴子地方は瞬く間に秋へと移り変わってまいります。

お客様におかれましては紅葉の彩り豊かな鳴子の風景を愉しみながら当館でごゆっくりと憩いの時間をお過ごしいただける日が来ることをを従業員一同心待ちにしております。

投稿者さん 2012年04月30日 20:36:36

吟の庄 は 「今の庄」が退職したら母親を連れて泊まる事にしていました。今は亡き母親の妹(育ての親)を連れて宿泊することができました。本人はとても楽しかったと言って満足していました。以前は料理が沢山で食べ切れなかったことがありましたが、今回はコンパクトに調理されていて、負担にならずに食事することができました。乳製品や牛肉が苦手な私には大好きなあわびを用意していただきすごく感激しました。東日本大震災以来あわびを食べられずにいたので本当にうれしかったです。あえて難を言えば風呂と部屋でしょうか。風呂はアンケートにも書きましたが、脱衣場のすぐそばに喫煙場があるのは残念です。改善を希望します。今後もリニューアルしていただき、私どもの常宿として営業していただきたいと思っています。

2012年04月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2012年05月01日 09:09:04

この度は鳴子温泉湯の謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
様々な思いを胸に大切な方と過ごされる場として当館をお選びいただきましたこと、この上ない喜びとともに身の引き締まる思いで拝見させていただきました。感謝の念を込めた親孝行のひと時において当館も少なからずお役に立てたご様子で私共も何よりと胸をなでおろした次第でございます。脱衣場そばの喫煙場に関しましては貴重なご意見として検討させていただきます。今後更にご満足いただけるようサービスを充実させてお客様のお越しをお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月01日 14:00:59

高速料金無料期間駆け込みで旅をしました。
「吟の庄」さん、とても素敵な宿でした。
お部屋、お味、おもてなし。とても満足でした。
とても大きな宿なのに食事時とお風呂以外めったに人と会わないのもいいですね。
難を言うと少しお風呂が狭かったことでしょうか?
またぜひ訪れたい宿の一つとなりました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2012年04月01日 19:14:53

この度は、湯の謌吟の庄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたようで、従業員一同嬉しく思っております。
また、お料理のなかで吟の庄名物あけび胡麻団子のお味はいかがだったでしょうか?皆様に大変ご好評いただいております。
私共では、お客様お一人お一人にご満足頂けるような接客を心がけております。
姉妹館幸雲閣、ますやでは日帰り入浴も行っておりますのでぜひお時間をおつくりいただき、また鳴子温泉に遊びにお越しくださいませ。
大変ありがとうございました。

【楽天限定●モニタープラン】『1泊2食付』10,000円~
【和室】

komkom3968さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

komkom3968さん [30代/男性] 2012年01月29日 13:21:39

お風呂が熱かった。それ以外は良かったです。

2012年01月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2012年02月20日 09:12:00

ご利用ありがとう御座いました。温泉の温度管理を注意してまいります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月09日 19:13:57

一番安いプランだったのですが、食事も豪華で食べきれないほどの量でした。
また、お部屋にはお菓子のほか日本酒が用意されており驚きました。朝にはカモミールティと梅干しが届いていたので嬉しかったです。
温泉は少し熱めでしたが、とても気持ちが良く何度も入りに行きました。
大きな温泉施設のような混雑もなく、ゆっくり入る事ができてとても良かったです。
またいつか訪れたいです。

2012年01月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2012年02月20日 09:14:16

ありがとう御座いました。皆様にお喜びいただけるよう努力して参ります。またご利用お待ちしております。

【早期得割】グルメプラン『華の宴』

投稿者さん 2012年01月01日 11:37:34

12月30日に宿泊しました。食事はボリュームたっぷりで満足でした。
最後の支払い時にカードリーダーが壊れていて、
隣のますやに決済しにいったのが、残念でした。

2011年12月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2012年04月07日 16:41:25

この度は御利用ありがとう御座いました。
お支払い時には大変御迷惑をおかけ致しまして申し訳御座いませんでした。
またのお越しを社員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月30日 13:59:41

価格相当の宿とは言えない。悪げはなく、人手不足の結果だろうと思いますが最悪のサービスでした。
 例えばお味噌汁には汁がが入ってない物を出す、お燗の酒は口が付けられないほど熱いものを出す。女将さんが居ないので、文句を言う相手がいない。
 番頭さんはにこにこ笑って帰りの挨拶をしてくれた。

2011年11月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2012年04月07日 16:55:07

御利用ありがとう御座いました。せっかく御宿泊頂いたにもかかわらず私共の不手際で不快な思いをさせた事大変申し訳御座いませんでした。
今後も十分注意をして接客に努めて参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げます。
ありがとう御座いました。

お手ごろ価格グルメプラン『華の宴』

マママミさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

マママミさん [40代/女性] 2011年09月05日 00:48:42

親、姉妹家族の8人でお世話になりました。フロント・仲居さんが明るく対応してくれ、とても気持ち良く滞在することができました。
食事もお洒落で美味しく、満足!
1つ残念だったのは、露天風呂にハチの巣があるとの事で閉鎖になっていた事です。姉妹ホテルのお風呂に行って入浴してきましたが、宿泊先で露天風呂に入浴できなかった事が残念でした。
ともあれ、とても満足…本当にお世話になりました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2012年04月07日 17:13:12

御利用大変ありが追う御座いました。
とても御満足頂きありがとう御座いました。
露天風呂の件大変御迷惑をおかけいたしました
申し訳御座いませんでした。
また季節を変えお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げます。
ありがとう御座いました。

創作会席料理 『華の宴』

投稿者さん 2011年01月10日 23:46:50

1月9日連休にお世話になりました。母と、アラカン夫婦3人でお世話になりました。部屋は改装されてきれいでタバコの臭いもなく夜はエアコンの室外機の音もなく静かで快適でした。接待も心地よく、もちろん、温泉は最高、食事も大満足でした。10数年前にこちらが開設した時にお世話になり今回2回目ですが、またお世話になりたいと思います。タバコが苦手なので、禁煙ルームがあると助かります。

2011年01月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2011年01月17日 14:43:31

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。社員一同ますます精進して、頑張らせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

鳴子温泉で楽しむ癒しスティ~吟の宴~

投稿者さん 2010年12月30日 16:54:20

料理の出てくるタイミングが悪い。(ご飯食べ終わってから、メインディッシュがくる)
その後の対応が悪い。

2010年12月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2011年01月04日 19:52:50

この度は楽天トラベル様を通じて、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。お食事の時の対応、その後の対応と行き届いておらず、大変申し訳御座いませんでした。今後このような事が無いように従業員一同頑張らせて頂きます。

お手ごろ価格グルメプラン~華の宴~
【和室】

むひのあさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

むひのあさん [30代/男性] 2010年04月21日 23:09:32

いつも利用させていただいてます。今回もゆっくり過ごすことができ、またお邪魔させていただきます。

2010年04月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2010年04月24日 08:29:59

この度は楽天トラベル様を通じて、いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きました日は例年にない雪に見舞われた日でございましたが、
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、
嬉しく思っております。
来月あたりからはお天気も回復する模様ですので、
また是非お越し下さいませ。

平日2組限定~【風雅】コース
【吟の庄和室】