都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月27日 00:39:57

1泊でしたが、サービスの良さと朝食の種類の豊富さに感激しました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2017年11月30日 03:19:51

この度は岐阜都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

多大なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

ご出張でのご利用頂きましたが、ご家族でのご利用のプランも各種ご用意致しておりますので、是非一度ご検討くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

小林 正幸

■[WEB予約限定]【~ご宿泊「20日前」まで予約~】早割20(ビュッフェの朝食付)
【シングルルーム(24平米・禁煙)】

jennifer.rさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

jennifer.rさん [30代/女性] 2017年08月19日 17:58:27

連泊で何回か利用させていただいてます。部屋が広く、ベッドも広いしのびのび使えるので好きです。タオルが余分に置いてあったのは大変嬉しかったです。部屋のWi-Fi環境も込み合ったりせず良いです。朝食バイキングは種類も豊富で美味しいです。いつも従業員の皆さんの笑顔の対応も嬉しいです。
今回は小さな残念な点は2点ありました。
1点は、前回までは湯沸かしポットが保温できるタイプで便利したが今回はただの瞬間湯沸しケトルだったので夏でも温かいものをよく飲む私としては少し不便に感じました。
もう1点は、泊まった1019号室はエレベーターの真横?だったのでエレベーターのゴォーンゴォーンとゆう作動音が少し気になりました。眠れないほどではなかったですが、連泊中ずっと部屋にいた私としては小さな残念な点でした。ただ2点とも滞在中に何も要望しなかったので私に落ち度はありますが、次に泊まるときはもし可能であればリクエストしてみたいと思いました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2017年08月20日 09:18:55

またいつも連泊を頂き、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました部屋のご希望ですが出来るだけ事前に確認を行い、要望に沿える形でご案内出来るよう努めさせて頂きます。

次回岐阜へお越しの際にもぜひお立ち寄り頂けますこと、従業員一同心よりお待ち致しております。

小林 正幸

■【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン★日頃のご愛顧に感謝を込めて★(朝食付)

投稿者さん 2017年03月24日 19:26:55

コーナーの「曲線状」のスイートルームは日常では中々体験出来ないものでした!プレミアムフロアのアメニティ等も充実していました!(50%オフで泊まることが出来ました!)

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2017年04月10日 04:23:27

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

プレミアムフロアーのスイート、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

又、アメニティ等につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
部屋からの景観も楽しんで頂けましたしょうか。

5月11日には鵜飼も始まり、充実したプランをご用意して、お待ちいたしております。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

小林 正幸

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&ポイント10倍プレゼント☆☆(朝食付)
【プレミアムフロア・パノラマスイート/1名利用(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月21日 12:53:12

シングルをグレードアップして頂いてとても良かったです。

2017年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2017年03月14日 03:55:07

今回は、当ホテルの都合上グレードアップをさせて頂きました。
ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。

全ての面で、ご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって励んで参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

小林 正幸

■【楽天限定】ポイント10倍プラン★★日頃のご愛顧に感謝を込めて★★(素泊り)
【シングルルーム(24平米・禁煙)】

jh0opm00さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

jh0opm00さん [50代/男性] 2016年10月12日 18:04:28

シティホテルがこの価格なら全く問題ありません。バスは思ったより小さめでしたが、広い部屋でくつろげました。フロントの細かい配慮も助かりました。本当にありがとうございました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2016年11月10日 05:26:51

フロントスタッフに対し、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
料金もご予約しやすい価格設定をしております。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております
   フロント 小林

【得だ値】室数限定!価格重視の方必見・ステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2016年03月13日 17:43:10

大変満足しております。ラウンジのフリーコーヒー、フリークッキーも利用させていただきました。ただ、朝のコーヒーが利用できず残念でした。

2016年03月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2016年03月14日 20:42:47

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございす。
ご満足頂けましたこと、大変光栄に思いスタッフ一同喜んでおります。
次回も、満足して頂けるようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    フロント 小林 正幸

【早割14】早めの計画でお得☆ご宿泊『14日前』までの予約限定!(素泊り)
【プレミアムフロア・シティービューツイン/2名利用(禁煙)】

TVfXQ0729さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

TVfXQ0729さん [50代/男性] 2015年07月23日 20:42:56

ホテルのスタッフすべての人が、とてもよっかたです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2015年08月06日 14:20:10

この度は岐阜都ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。またスタッフに対しお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
岐阜都ホテルでは1300年の歴史がある鵜飼のプランも10月15日までご用意がございます。もし岐阜にお越しになられる機会がございましたら、ご検討くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
杉山 夢華

【カップルプラン】~ロイヤルベッドで寛ぐひととき♪MIKIMOTOバスアメニティ付~(朝食付)
【パノラマスイート/2名利用(64平米)】

投稿者さん 2015年07月13日 03:31:01

当日、お部屋の空きがあったとの事でアップグレードして頂きました。ありがとうございます。部屋、設備、風呂、食事等々全てが大満足でした。しかし、一つ難を言えば、外国のお客様(言葉から中国の方と推察)のマナーの悪さが気になりました。部屋のドアを半開きにして騒いでいるし、廊下は走るし・・・。他のホテルでも同じような経験がありますが、こんなもんなんでしょうか?

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2015年07月29日 10:26:08

この度は岐阜都ホテルにご来館いただき誠にありがとうございました。また”大満足”というお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
最近は海外からの団体様のご予約を多くいただいております。添乗員様を通じ、ホテル内のマナーに関してお声がけするなど、また引き続き巡回をしていく等させていただきます。
来月またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
杉山 夢華

≪禁煙ルーム確約≫【得だ値】室数限定!価格重視の方必見・ステイプラン(朝食付)
【シティービューツイン/2名利用(街側・38平米・禁煙)】

投稿者さん 2015年05月13日 13:48:38

宿泊させて頂いたお部屋は市街地側でしたが、景色は良かったです。
駐車場は地下にあり、当日は天気も悪かったこともあり、便利で助かりました。
スタッフの方のサービスは細やかで、家族写真の撮影も快く対応頂きました。
次回もお世話になりたいホテルです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2015年05月24日 15:10:06

この度は岐阜都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

またお言葉をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋から金華山・長良川が一望頂けるリバービューツインもございます。是非次回のご利用にご検討下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

渡邉 久美子

≪禁煙ルーム確約≫【室数限定!】得だ値プラン~価格重視の方必見♪ステイプラン~(朝食ビュッフェ付)
【シティービューツイン/2名利用(街側・38平米・禁煙)】

KH1515さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2014年10月13日 19:20:41

お部屋が広く綺麗で、又、部屋からの展望も、金華山や長良川も見えて、大変、良かったです。朝食のバイキングも、量、質共に、充実しており、コストパフォーマンスが大変良いホテルでした。

2014年10月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2014年10月26日 13:48:19

この度は岐阜都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回は私どもの都合で少し広めのお部屋へご用意させて頂きました。お部屋でのご滞在、窓からの景色ともにお楽しみ頂けた様で何よりでございました。
またご朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のお言葉を励みにより良いサービスを目指して努めて参ります。

またの機会にお越し頂けますことを心よりお待ち致しております。

渡邉 久美子

【早割14】~早めの計画でお得☆ご宿泊『14日前』までの予約限定~(朝食付)

投稿者さん 2014年06月07日 19:56:10

プレミアムフロアのリバービューに宿泊しました。

高齢の母を連れての宿泊でしたので、車いすをお借りして行動しましたが、各スタックのサービスもすばらしく、特に朝食会場での心使いは最高でした。

また、雨上がりの夜の岐阜城は美しく最高でした。

2014年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2014年06月18日 07:19:41

この度は岐阜都ホテルをご利用頂きまして、誠にありごとうございます。

お母様とのご宿泊、誠にありがとうございます。
スタッフのお手伝いは十分でしたでしょうか。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いです。

ホテルからの景色もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。

またの機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

【プレミアムフロア・リバービューツイン・禁煙】

楽天ツアーガイドさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [50代/男性] 2014年01月18日 10:41:23

立地は長良川沿いで窓から岐阜城も見えるので5点。部屋の空調は温度設定が出来るので良としたが、入室早々洗面台に女性の長い毛が付着していたので気分は悪い。清掃道具が金具使用なのか何処の部屋の大便器も傷だらけで見た目が非常に悪い。また、トイレの水がボールタップで止まらず、一晩中ポタポタと音がしたり、風呂のお湯を出すとパッキンが悪く黒い湯が根元からでたりで設備メンテが必要(今回は長期宿泊のためいろいろ部屋を利用)なので設備や清掃は2点。食事は普通で3点。風呂は温度設定ではないので普通の3点。フロントは客姿が見えた時点で手を止めてお出迎えするので5点。朝食会場のサービスも良い。総合的に人的要因の評価はすごく良いので5点。あと冷蔵庫サービスやポイントサービスも嬉しく、駐車場も無料で5点。アメニティグッズも揃っており5点。設備・清掃部門で評価を落としたが全体評価は4点とした。

2014年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2014年01月21日 14:25:36

この度は岐阜都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃、設備に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。早急に、お部屋の点検を行います。

今回ご利用頂きましたプランは、大変お値打ちでございまして、特典もたくさんのお客様よりご好評頂いております。

これからもお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

吉原 理未

元名古屋娘さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

元名古屋娘さん [50代/女性] 2013年12月31日 12:13:34

今年は3回宿泊させていただきました。雨の夜、駐車場に入れていただけず、一端外の駐車場に入れて、チェックイン後に入れなおしたことがありましたが、次回宿泊時、お部屋がグレードアップしてくださってあり、やはりまた泊りたい気になりました。ひとつだけ、残念だったのは、フロアの廊下に中国からの旅行者の方々が、話したりしておられ、部屋に入りづらかったことと、声が大きかったことです。国民性ですので、ホテルには責任はありませんが、旅行代理店の方が、日本の慣習などをレクチャーしてから、日本に来ていただくといいかなと思いました。

2013年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2014年01月04日 05:23:10

いつも岐阜都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

以前ご利用頂いた際に、駐車場のご案内に不手際があったようで、大変申し訳ありませんでした。今一度、ご案内方法を見直し、お客様目線での対応ができるよう取り組んで参ります。
また、ご意見を賜り、誠にありがとうございます。さまざまなお客様をお迎えするにあたり、お客様皆さまが、快適にご滞在頂けるよう努めて参ります。

昨年はご愛顧を賜り、誠にありがとうございました。本年もどうぞよろしくお願い致します。

柏原 泉

☆★☆【1日3部屋限定!】スペシャルバリュープラン~素泊まり~☆★☆

投稿者さん 2013年12月02日 08:50:22

コンセルジュのサービス・対応が大変良かった。

2013年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年12月04日 07:57:57

お客様のお役にたてたようで、嬉しく思います。
専任のスタッフはおりませんが、スタッフ全員がお客様に的確なご案内が出来るよう、情報収集や資料作成に取り組んでおります。
岐阜のお土産や、観光情報などぜひお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

柏原 泉

【長良川河畔をジョギング&ウォーキング】高橋尚子ロードは徒歩1分~フィットネス利用無料~(素泊まり)
【リバービューツイン/シングルユース(37平米・禁煙)】

投稿者さん 2013年12月02日 08:48:05

素晴らしいホテルでした。また利用したいと思います。

2013年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年12月04日 06:49:04

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様からの「また利用したい」というお言葉は、私どもスタッフにとって何よりの励みでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【シングルルーム(ゆったり24平米)】

めびなのさんぽさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

めびなのさんぽさん [60代/男性] 2013年09月15日 15:35:38

当初予約したリバービューツインから、アップグレードでパノラマスイート(64㎡)にしてもらえたので、本来予約した部屋のことはわかりません。
予約した内容のコメントでなく、感じたままのコメントです。
1.立地は車のため、便利か不便かは、分かりませんが、古い町並みのある川原町とか岐阜公園にも、散歩がてらに行けるので、気に入りました。
2.部屋の窓から、真正面に長良川とその向こうに金華山と岐阜城が一望できるのと、テレビも2台あり、トイレも2ヶ所あり、バスタブ以外にシャワールームもあり、ゆったりした部屋で気に入りました。
3.シニア世代で申し込みましたので、夕食は日本料理 かいらん亭で、ネットで調べると、ランチメニューと同じ?写真になっていましたが、同じ料理かは?です。
味も量も特に不満はなくおいしく頂けましたが、ランチメニューの写真と同じ気がするので、辛口でその分4点にしました。
朝食はフィレンツェで混んでいると、横のラウンジ フローラも使えるみたいで、バイキングの品数もあり特に、不満はありませんが、アイスコーヒーも有ればと思いました。
4.バスルームからの展望もよく、申し分ありませんが、長良川温泉の一角で温泉も有ると、早とちりした私に問題があるのですが、温泉がないので4点としました。
5.荷物も部屋まで運んでくれて、部屋の説明もしてくれたので5点としました。
6.設備、アメニティーもそろっています。
7.部屋は有線のランが使えますが、今回は無線しか使えないタブレットPCを持って行ったので、ロビーで使っていました。
たぶん3階まで吹き抜けになっているので、2階のテーブルでも使えると思います。
冷蔵庫の中の飲み物は、ミネラルウオーターを含め有料です。
川沿いを長良橋方面に2~3分くらいの所に、コンビニのサークルkがあります。

2013年09月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年09月23日 06:31:30

お部屋ではごゆっくりご滞在頂けた様で、何よりでございます。パノラマスイートルームはゆったりとした広さと眺望にご好評を頂いている客室タイプでございます。客室タイプ指定のプランもございますので、ぜひご検討下さいませ。

この度、ご利用頂きましたレストラン「かいらん亭」でのご夕食は、おいしい物を少しずつというコンセプトのもと、ボリューム控えめの和食御膳となっております。
内容につきましては、こちらのプラン専用の料理内容でのご用意となっております。

多くのご意見、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

柏原 泉

【お得です!60歳以上のシニア世代室数限定】旬の食材を取り入れた品数豊富な和食御膳<1泊2食付>
【リバービューツインルーム(37平米)】

KOISANさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

KOISANさん [70代/女性] 2013年06月15日 10:05:12

念願だった「鵜飼」楽しんできました。出掛けにフロントの方が、船上では風もありますので、このパーカーをお持ちくださいと親切に言っていただきました。日中はあんなに暑かったのに・・・重宝しました。
船上で頂いたお弁当はおいしかったのですが、焼き立てアユを召し上がっていただきますと書いてありましたが、残念ながら「冷たかった」。削除したほうがいいのでは??

2013年05月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年06月19日 21:33:00

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、せっかく楽しみにされていました鵜飼におきまして大変不快な思いとご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

焼きアユに関しては、今後の検討課題とさせて頂きますので、何卒お汲み取りのほどよろしくお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ちしております。

浅野普司

長良川鵜飼付プラン★観覧船内にて夕食付き【特製和風鵜飼弁当】★≪岐阜駅→ホテル片道タクシー付≫

投稿者さん 2013年03月10日 20:36:03

部屋がとてもよかったです。部屋のテレビが大きくて(45型くらい)見やすかったです。お風呂はまあ普通でした。氷のサービスはフロントに電話するのはやはり面倒なので、各フロアにアイスマシンがあると良いと思いました。
その階にはラウンジもあり、空港のラウンジのようにコーヒー・紅茶・クッキーなどが無料でサービスされていました。

2013年03月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年03月11日 16:16:32

この度は岐阜都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。その上、ご感想やご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。

次のお越しの際にもお寛ぎいただけるよう励んでまいります。

【シティービューツインルーム(37平米)】

kin6203さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

kin6203さん [50代/男性] 2013年03月09日 19:05:20

長良川が見えるダブルのお部屋にして頂き、広さ、眺望とも満足でした。
室内も清掃が行き届いて快適でした。枕が複数あり、私としては組合せられて良かったです。
ただ、シャワーの水圧が弱い。弱すぎる!。
根本的な改善は無理だと思いますので、ヘッドを替えるなどの対応をお願いします。
朝食メニューは普通ですが、フルーツ系(カット、ジュース)が充実していて良いです。
岐阜名物?のような一品があれば、旅行者は嬉しいです。
ここではベルボーイではなく、ベルガールでした。重いバックを持ってもらう時に何か心苦しくて…。有難うございました。

2013年03月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年03月11日 16:13:06

この度は岐阜都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、駐車場、VOD無料!【出張応援ビジネス】~冷蔵庫のビール・おつまみなど2品プレゼント~<朝食付>プランにてご宿泊いただきまして重ねてお礼申し上げます。

シャワーの水圧に関してご不便とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また、朝食につきましても今後の改善課題とさせて頂きますので、何卒お汲み取りのほどよろしくお願いいたします。

【シングルルーム(24平米)】

杏奈1さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

杏奈1さん [30代/女性] 2013年01月04日 00:43:22

かれこれ3年近く利用しているホテルです。
岐阜に泊まる時はいつもここを選んでいます。
建物は少々古いですが、その分しっかりしていて立派です。
室内の設備も古いですが、その分高級で、
テレビを新しくしたり、ウォッシュレットを新しくしたりと、
入れ替えているので、ほとんど問題はありません。
近くにコンビニがないですが、
2ブロックほど離れたところにセブンイレブンが建設中です。
少し歩くことになりますが、最寄りのコンビニになると思います。

今回は新年ということで、
新春らしい飾り付けが良かったです。

2012年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年01月05日 14:07:56

新年あけましておめでとうございます。いつも岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。また、今回も岐阜都ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今後も、お客様にご満足頂けますよう努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

本年もどうぞよろしくお願いします。

課長 浅野 普司

楽天限定!【ポイント10倍】駐車場も無料 ♪泊まる♪貯める 癒しの~素泊まりプラン♪