都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2012年12月20日 10:32:56

長良川国際会議場でのコンサートの時に利用しました。

街側のお部屋で予約していましたが、川側が空いていたのか変更してくださり、長良川・金華山・岐阜城が見えて素晴らしい景色でした。

プランに付いていたルームサービスの夜食は、ボリューム満点でビックリしました。

コンビニは近くにありませんが、夜食も朝食も美味しく、こちらのホテルにしてよかったです。

2012年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年12月23日 10:17:03

この度は岐阜都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたプランは洋食レストラン「フィレンツェ」のシェフが、お部屋でくつろぎながら夕食をお召し上がり頂けますよう考案致しました、ホテルレストランの味覚はそのままに、ワンプレートに盛り込んだものでございます。

この度のご滞在が満足ゆくものでありましたこと、何よりでございました。
また、岐阜にお立ち寄りの際は是非、岐阜都ホテルをご利用下さいませ。

客室部 フロント
浅野 兼一

~ゆったりお部屋食!~ ルームサービスディナープレートの夕食付きプラン ≪1泊2食付≫
【シティービューツインルーム(37平米)】

jack3411さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2012年12月17日 17:59:29

今回は、選挙中の喧騒を逃れて、静かな週末をと思って宿泊したのですが残念な結果となってしまいました。
 今回の宿泊フロアは10階。高層階でエレベーターからも適度に離れており、これなら静かに過ごせそうだと思ったのですが、初日はアジア系の団体客が同じフロアに宿泊しており夜中まで、廊下から話す声が聞こえてイライラしました。
 バスで来ている大きな団体だったので宿泊フロアをかためるとか出来なかったのかも知れませんが、残念でした。
 そして2日目の夜はカラオケ。最初は外から聞こえてくるのかと思いましたが、どうやら上の11階に宴会場があるみたいで、そこからへたくそなカラオケが聞こえて最悪でした。
 はっきり言って私はカラオケが大嫌い。ここ数年、カラオケのある場所には行ったことが無かったのですが、こんな形でカラオケをたっぷり聞かさせられるとは思ってもみませんでした。
 なんか、繁華街のビジネスホテルに泊まっている気分になってしまいました。
 まあ、初日に関してはホテルには罪の無い話と言えるかも知れませんが、カラオケだけは何とかしてもらいたいものです。
 ちなみに、それ以外のことに関してはいつもながら満足の出来るものでした。

2012年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年12月23日 09:33:46

いつも岐阜都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくの週末のご利用とのことでしたが、このような結果になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

カラオケに関しましては、お客様のおっしゃる通り11Fは宴会場となっており、結婚式の2次会等でカラオケをご利用される方もいらっしゃいます。

今後は、夜間の宴会の際には、階下でお休みになられているお客様がいらっしゃることを再認識致しまして、注意して参ります。

今回に懲りず、またご利用賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

客室部 フロント
浅野 兼一

投稿者さん 2012年08月16日 17:37:33

とても立派なホテルで設備もとても良かったです。案内していただた方も親切で好感が持てました。ホテル内の食事が高額だったため(夏休みお盆期間中ですからいたし方ないですが)タクシーで駅前の商店街で食べました。子ども2人いるので、もう少しリーズナブルなコースがあると大変助かるな~と思います。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年08月25日 12:44:15

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。またホテルやスタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

夏休みのご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。今月、長良川プロムナード沿いに「長良川うかいミュージアム」が開館しました。長良川鵜飼の魅力をさらにご覧いただけます。機会がございましたらプロムナード散策とともにご観覧はいかがでしょうか。

課長 浅野 普司

【コネクトルーム確約!】 となり同士つながるお部屋でみんないっしょ <朝食付> 『4名利用』
【コネクティングルーム(37平米+37平米)4名】

杏奈1さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

杏奈1さん [30代/女性] 2012年07月03日 19:36:08

建物は少し古いですが、歴史があって高級なホテルです。
ホテルの方もとても丁寧で、いつも気持ちよく利用しています。
岐阜のモーニングの習慣は、とても好きです。
なので、キャンペーンのクーポンは、とても助かりました!
また、こういう企画をして頂けると嬉しいです。
それから、お部屋のドライヤーですが、
新品のをご用意していただいて、ありがとうございます。

ところで、宿泊させていただいた729号室ですが、
2点、気になるところがありました。
1.お風呂の排水がとても遅いです
2.お部屋の電球が1つ切れてました

また岐阜に来た時は、お世話になります。

2012年07月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年07月05日 12:10:00

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、毎回のご利用に重ねてお礼申し上げます。

協賛喫茶店で使える割引クーポンが付いてくるこちらのプランですが、おかげさまで好評よくいただいております。お楽しみいただけましたようでなによりでございます。

ご指摘いただきました排水及び、電球に関してご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。今後メンテナンスをしていきます。

課長 浅野 普司

【岐阜県・岐阜喫茶組合協賛】喫茶割引クーポン付き!ためよう♪ポイント10倍!~素泊まり~

投稿者さん 2012年05月08日 23:07:27

お部屋、アメニティがとてもよかったです。

2012年05月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年05月10日 13:48:48

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お部屋やアメニティーにつきまして良かったとのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

バスルームに設置いたしておりますシャンプー・リンス・ボディーシャンプーは、天然ハーブの香りがよく、肌にしっとりすると評判良くいただいております。ご満足いただけましたようでなによりでございます。

課長 浅野 普司

都の早割早得21+ウェルカムドリンク付き~素泊まり~
【シティービューツインルーム(37平米)】

杏奈1さん [30代/女性] 2012年04月16日 13:01:33

いつも利用しています。
全体的に少し古い(歴史がある)のですが、上質の設備で快適です。
お値段もお手頃で、お部屋も広いです。

フロントの対応など、いつも気持ち良く、
ほかのホテルに泊まる気がしません。

今回泊まった723号室で気になった点は、2点。
いずれも水まわりで、
・お風呂の排水が他の部屋と比べて弱い
・洗面台のお湯のコックが使いづらい
です。

723号室には以前にも泊まり、
その時もお風呂の排水は弱かったのですが、
変わらずです。

お湯のコックは、遊びがありすぎで、
クルクルまわしても出ない反面、急に勢いよく出ます。

水まわりはなかなか修理できないので、改善は難しいですよね。

あと、ドライヤーが古く弱いので、
長い髪を乾かすのに不便です。

2012年04月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年04月26日 22:05:15

いつもありがとうございます。また、今回も岐阜都ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきましたお部屋につきましてご不便な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。今回の件は、客室係、施設担当者とともに今後の改善課題とさせていただき、お客様に快適にお寛ぎいただける客室のご提供に努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

ドライヤーにおきましても随時新しいものに変更できるように努めてまいります。

課長 浅野 普司

☆★☆“ありがとう”スペシャルバリュープラン ~素泊まり~☆★☆
【シングルルーム(ゆったり24平米)】

takassy0712さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

takassy0712さん [30代/男性] 2012年04月03日 23:21:45

岐阜市内でホテルを探していましたが、良いホテルに安く泊まることができてとても満足しています。食事はホテルでとっていないため、評価できませんが次回は食事付きをと思っております。残念なことというか気になることがありました。夜中それも未明の3時すぎから明け方ごろまで、どこからか大きな音でドンドン、ドンドンという音が一定の間隔で聞こえてきました。どこかの部屋で何かハンマーで叩いているような音でした。妻と子供は怖くなって寝れなかったと言っていました。私も気になり何度も目が覚めました。しかしそれ以外はベッドの寝心地も良かったですし、子ども用のアメニティも喜んでおりましたし、加湿器もお世話になり快適に過ごすことができました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年04月25日 21:14:40

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、客室内の音につきまして不快な思いと不安にさせましたことを深くお詫び申し上げます。

今後、巡回にて注意をしていくよう努めて参ります。また、こちらが気付かなければいけませんが、不快なことがありましたらフロントまでお声を掛けていただけましたら幸いでございます。お客様にお寛ぎいただけますようご対応させていただきます。

ご迷惑をおかけしたにもにもかかわらず、満足、快適にとのお言葉をいただきましてお礼申し上げます。

【シティ-ビューツイン/トリプルユース(37平米)】

杏奈1さん [30代/女性] 2012年03月25日 17:15:10

いつも利用しています。
お値段の割に、とても上質のお部屋とサービスを受けることができて、
いつも満足しています。

駅から遠いので、交通はバスやタクシーに頼ることになります。
が、駐車料金が無料になるので、
クルマを使えるなら、駅前のホテルよりも便利です。

今回はイベントでもあったのか、
ロビーやフロントがすごく混雑していました。
大きな施設なのですが、イベントの規模に対して、
ロビーやフロント、そして駐車場のキャパシティが、
少し不足しているのかもしれませんね。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年04月03日 20:34:14

いつもありがとうございます。毎回のご利用に重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子で、お言葉を頂戴し非常に嬉しく存じます。

ロビーやフロント周りにつきましてはご迷惑をおかけしまして大変失礼しました。当日は、ホテルのイベントや競技場でサッカーの試合が開催されておりましたが、今後スムーズなご案内ができるよう努めて参ります。

課長 浅野 普司

【今だけ!限定セール!】 ポイントてんこもり!!スペシャルバリュープラン<素泊まり>
【シングルルーム(ゆったり24平米)】

yasuki2さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

yasuki2さん [40代/男性] 2012年03月07日 18:24:15

部屋も広く、施設的にも充分満足のゆくものでした。宿泊者は駐車場が無料なのもありがたいです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年03月11日 15:21:29

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。またお部屋や施設につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

駐車場は、無料となっており、ご滞在中は何度も出し入れ可能でございます。ご出庫の際には、フロントにて駐車券の対応をさせていただいております。機会がございましたら何なりとお申し付けください。

【シティービューツインルーム(37平米)】

受験生のおとうさんさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

受験生のおとうさんさん [40代/男性] 2012年02月26日 22:55:42

家族4名でツインルームが中扉でつながった2部屋に宿泊させていただきました。部屋もきれいでしたが、やはり中扉でつながった2部屋というのがとてもすてきなサービスだと思いました。スタッフの方々の対応もとても丁寧で気持ちよく宿泊させていただくことができました。

2012年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年03月07日 11:04:35

プランにてご利用いただきました「コネクティングルーム」は、お部屋の内側の扉で、お部屋同士で行き来ができ、また、少人数グループでお泊りの場合、廊下に出なくてもお部屋の行き来が可能になります。バスルームがそれぞれ1部屋ずつにありますのでバスタイムが大幅短縮。プラン特典として薬用入浴剤「美の薬泉」をご用意いたしております。大変温まるとご好評いただいております。ご利用いただけましたでしょうか。

今後ともサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

課長 浅野 普司

【コネクティングルーム確約!】みんなでまったり~♪コネクティングプラン<朝食付>『4名利用』
【コネクティングルーム(37平米+37平米)4名】

投稿者さん 2012年01月23日 16:54:30

角部屋の割には、意外と広々としており、怖いくらいに静かな環境でした。
駐車料金込みのプランで、この金額は割安。

あとは、大浴場・・・(出来ることならば、温泉)が有れば・・・・・。

2012年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年01月25日 20:39:31

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。お仕事お疲れ様でございました。

今後もビジネスマンの方にご利用いただきやすい宿泊プランをご用意させていただければと考えております。次のお越しの際にもお寛ぎいただけるよう励んでまいります。

課長 浅野 普司

【駐車場が無料!】 出張の達人 ビジネスサポートプラン・素泊まり
【シングルルーム(24平米)】

杏奈1さん [30代/女性] 2012年01月20日 12:11:26

いつも利用してます。
予約が取れなくて、2度、他のホテルを利用しましたが、
やはりここが落ち着きます。
慣れてるというのもありますが、
ホテルの質がワンランク高く、お部屋も調度品も上質です。

こちらのホテルで気に入ってる点はいくつかあるのですが、
そのうちの1つがお風呂(部屋風呂)です。
浴槽が広くて、お湯もいっぱい出るし、排水も早いです。
ボディソープ以外にも石鹸が付いていて、
固形石鹸派の私にとってはとても嬉しいです。
タオル類も、シングルでも2セット用意してあり、
ぜいたくに使えるのも良いですね!

唯一残念なのは、ドライヤーが古くて弱いこと。
髪の毛が長いので、乾かすのに時間がかかります。

2012年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年01月25日 18:37:28

いつも岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

ドライヤーにつきまして、ご不便な思いをおかけし、大変失礼しました。大切なお客様からの声として、今後の改善課題とさせて頂きますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月26日 23:23:13

良かった点:
・部屋は長良川の正面で良かったです。ビジネスでなく観光で来たいなと思いました。
・部屋の中はとても綺麗でした。
・フロントでは近くのおいしい食事処を教えていただき、助かりました。このほかちょっとしたことでも、対応が丁寧で感じが良かったです。
・ポットにお水がいつも入れてあって、仕事で帰ってきたときわずらわしさが無くうれしかったです。

残念な点:
・カード式のカギがなかなか認証されず、すばやく挿したりゆっくり挿したりしてみる等アクションを20回くらい試してやっと開きました。忘れ物を取りにいったときの入室時に手間取りあせりました。

疑問に思った点:
・角部屋だったため、長方形の隣室に比べカーブで面積が小さい気がしました。本当に24平米のお部屋だったのかな?

2011年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年12月29日 12:48:23

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご感想やご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。

カードキーにおきましては、ご不便な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。今後のご案内および、メンテナンスをしてまいります。

シングルルームにつきましては、ツインルームと比較して、狭く感じますが24平米のお部屋でツインルーム同様にロイヤルベッドを入れさせていただいております。引き続き快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

課長 浅野 普司

杏奈1さん [30代/女性] 2011年11月29日 13:47:36

いつも利用してます。
お値段がお手頃なのに、お部屋が広くて豪華で気に入ってます。

ちょうどハロウィンのシーズンで、
ホテル内の飾り付けがとても楽しくて良かったです。

ハロウィン向けのサービスが付いてくる、
ハロウィンプランを利用したかったのですが、
知ったのが後で、残念でした。

それから、ハロウィンプランの説明を見てたのですが、
もうちょっとハロウィンらしさが楽しめる内容だと嬉しいです。

クッキーだけでなく、
お部屋にハロウィンの飾り付けがあるとか、
ハロウィンのメッセージカードがあるとか、
ハロウィンの影ができるアロマキャンドルがある、などなど。

イベントのプランなので、
ちょっとしたサプライズを期待しています。

2011年10月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年12月13日 19:51:13

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、今回も岐阜都ホテルをお選びいただきましてお礼申し上げます。

せっかくのイベントにてご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂きました貴重なご意見は今後の課題とさせて頂きます。これからもたくさんのお客様にご満足いただけるよう、心のこもったおもてなしをモットーに努力して参る所存でございます。

【シングルルーム(24平米)】

杏奈1さん [30代/女性] 2011年11月29日 13:32:17

いつも利用してます。
お値段がお手頃なのに、お部屋が広くて豪華で気に入ってます。

フロントの方の笑顔に迎えていただいて、
とても温かい気持ちになります。

ホテル自体はちょっと古い(歴史がある)のですが、
少しずつ設備が入れ替えられていってます。
以前は地デジ化に対応してテレビが新しくなりましたが、
今回はトイレのウォッシュレットが新しくなってました。

細かい感想ですが、
シングルのお部屋だと、バス・トイレに換気設備がない(弱い?)のか、
お風呂あがりにお部屋がもわっとします。
(ツインのお部屋だと、そんなことはないです。)
それから、ヘヤドライヤーが古く威力が弱いので、
髪の毛を乾かすのに時間がかかってしまいます。

2011年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年12月13日 19:41:13

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、毎回のご利用に重ねて御礼申し上げます。

ウォシュレットに関しては、ご不便をおかけしておりましたが、随時新しいものに変えさせていただいております。また、換気設備及び、ドライヤーにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。客室係とともに今後の改善課題とさせていただき、お客様に快適にお寛ぎいただける客室のご提供に努めてまいります。ご指摘いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月17日 22:05:53

8月16日に宿泊させて頂きました。やはり高級ホテルだけあって自分の中では高評価です。ただ1点、15時くらいにチェックインする際に地下駐車場のホテル入り口付近が満車で、付近を何周もぐるぐる走りました。諦めて駐車場入り口付近に行きたかったのですが通路の一部が封鎖されてあって行けませんでした。結局、一度駐車場を出て入りなおしましたが、警備員さんなどの案内が欲しかったです。またホテル入り口の標識を分かりやすくした方がいいかなと思います。
朝食はとても美味しかったです。中でもリンゴ・トマトジュースは絶品でした。味が濃くて本当に体に良さそうですね。和食メニューがもう少しあってもいいかなと思いましたが十分満足です。冷やしうどんにも挑戦しましたが、麺に対してダシが残念かなと感じました。
フロントの方の対応も素晴らしかったですよ、また次回も利用させてもらいます。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年08月20日 14:30:47

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、駐車場の案内につきまして大変失礼しました。今後の改善課題とさせて頂きます。何卒よろしくお願いいたします。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフや朝食に関してお言葉をいただき大変うれしく存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【駐車場が無料!】出張の達人 ビジネスサポートプラン<朝食付>
【シングルルーム(24平米)】

インコ まるさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

インコ まるさん [30代/女性] 2011年08月09日 13:43:11

家族で利用させていただきました。
お値段のわりには大変サービスの良いホテルだと思います。
ただ、たまたま喫煙室にあたってしまい、私は鼻が敏感なので
臭くて夜中何度も起きてしまいました。
喫煙室か禁煙室か選ぶ事ができたら星5つでした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年08月19日 14:32:12

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご家族での旅行にて岐阜都ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきまして大変失礼しました。禁煙ルームを何部屋かご用意致しております。可能な限りとなりますが、ご希望をお伺いさせていただきます。何卒よろしくお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

☆★☆“ありがとう”スペシャルバリュープラン~朝食付~☆★☆
【シティ-ビューツイン/トリプルユース(37平米)】

りゅうちゃん55さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

りゅうちゃん55さん [50代/男性] 2011年05月27日 15:12:58

広い部屋で清潔感があり快適に過ごせました。駅からの立地が悪いのがタマにキズ。ただ、クルマだったら問題ないでしょうが、近所に飲食店も少なく、外で食事をしようと思うとタクシー使う以外にないですね。しかし、岐阜の場合、駅近くにこのレベルのホテルはないですから、やむをえないかも。いずれにしても良いホテルだと思います。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年06月01日 21:16:39

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お部屋につきまして、快適とのお言葉をいただき大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

立地につきましては、お客様より頂きました貴重なご意見として承り賜りさせていただきます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

☆★☆“ありがとう”スペシャルバリュープラン~素泊まり~☆★☆
【シティービューツインルーム(37平米)】

プーイン&プノさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

プーイン&プノさん [40代/女性] 2011年05月23日 13:28:35

アップグレードしていただき広いお部屋で快適に過ごさせていただきました。
立地が駅からだとタクシーになるので、シャトルバス等あれば便利かな?と思いました。
お店の場所をお尋ねしたのですが、地図まで出して頂き、お陰様で無事行く事ができ目的を遂げる事が出来ました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年06月01日 15:25:46

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。その上、ご感想やご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。

シャトルバスにおきましては、お客様の声として、今後の検討課題とさせて頂きます。何卒よろしくお願いいたします。

【シングルルーム(ゆったり24平米)】

むぅ316さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

むぅ316さん [30代/女性] 2011年05月09日 15:25:56

チェックインの際に「喫煙」と伝えたところ、ツインになりました。部屋が広くなったので喜ぶポイントであるべきでしたが、何だか申し訳ない気分でした。プランの中で喫煙or禁煙と選べると、ありがたいです。その他は値段以上に満足できました。

楽天限定!【ポイント10倍!】♪泊まる♪貯める 癒しの~素泊まりプラン♪
シングルルーム(ゆったり24平米)

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年05月11日 22:31:30

喫煙、禁煙のお部屋の選択につきましてお客様からのお声として、今後の検討課題とさせて頂きますので何卒よろしくお願いいたします。