都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月07日 04:36:22

コンサートに行く為宿泊。
会場隣接しており非常に便利でした。
プレミアムフロアラウンジの飲み物・お菓子をもう少し充実させて欲しいです。

【都ホテル博多開業記念】〇【楽天限定☆ポイント10倍】通年ご宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年08月15日 17:08:08

お部屋がゴージャスでもっとゆっくり泊まりたかった。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2019年09月02日 04:29:34

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用くださり誠にありがとうございました。
機会ございましたらぜひまたお立ち寄りください。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室部フロント 渡邉

〇[WEB予約限定]【~ご宿泊「20日前」まで予約~】早期割20(ビュッフェの朝食付)

投稿者さん 2019年05月10日 14:38:33

タイプの異なる部屋での2連泊であったが、この2泊目は部屋も広く、寛ぐことができるスペースもあり、十分に満足しました。
但し、朝食において、目玉焼きコーナーの調理人が、1泊目の朝食時は、調理人の方がお皿を準備しており、そのお皿に目玉焼きを乗せていただいたが、2泊目の調理人は、こちらも前日同様にお皿が準備されているものと思い込み、手ぶらで並んでいると、小さい声で「皿は?」と言いながら、鋭い目で睨まれたため(私感)、お皿を取りに行って並び直す羽目に。1泊目の対応が2泊目にもあると思い込んでしまったのはこちらの落ち度でしたが、一流ホテルの調理人であり、「お皿をお持ちになり並んでください」等、もう少しものの言い様はあるのではと不快に感じてしまいました。
勿論、食事自体には満足しており、この件や中国人の無秩序な集団が多いことだけで不満の評価とはしません。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2019年05月24日 03:53:17

このたびは、都ホテル岐阜長良川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、不快な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、調理スタッフ、サービススタッフともに改善に努めて参ります。変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いします。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

客室部フロント 渡邉

〇【楽天限定☆ポイント10倍】通年ご宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年01月06日 19:19:42

お正月に岐阜にスキーに行くために利用させてもらいました。
普通の駅前にあるビジネスホテルかと思っていましたが、到着して外観を見た時から、綺麗で立派なホテルだと子供も喜んでおりました。
スタッフの方も丁寧な対応をして下さり、部屋も大変綺麗でした。
朝食付きではなかったですが、実費にて朝食も食べる事ができ、噂どおり美味しかったです。
これだけ立派なホテルなのに大浴場がなかったのが少々残念でしたが、部屋のお風呂も広くて綺麗で、シャワーも快適で満足しました。
また宿泊したいと思うホテルでした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2019年01月07日 10:33:44

この度は岐阜都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様、そしてお子様にもご満足いただけたようで何よりでございます。
ロビー・客室・レストラン含め、お客様のご滞在を少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めております。
今後ともご愛顧いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
岐阜都ホテル 客室部フロント 小林

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン★日頃のご愛顧に感謝を込めて★(素泊り)
【スタンダードツイン/3名利用(38平米)】

投稿者さん 2018年11月25日 21:00:46

長良川沿いに立ち、とても開放的で良い。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2018年11月28日 15:30:58

この度は岐阜都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
岐阜の豊かな自然と調和できるよう、ホテル内も開放的な空間づくりに努めております。
また機会がございましたら是非岐阜都ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
岐阜都ホテル 客室部フロント 小林

■[WEB予約限定]【室数限定!早めの出発でお得◎チェックアウト10時】得だ値プラン(素泊り)
【シングルルーム(24平米・禁煙)】

sbk1228さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

sbk1228さん [70代/男性] 2018年09月05日 17:16:25

素晴らしい立地条件で安息できました

2018年07月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2018年09月10日 19:59:50

これから秋が深まるにつれ、青々としていた金華山が黄金色に染まり、また一味違った岐阜の風景をお楽しみいただけるかと存じます。
是非またの機会にお越しいたけますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
岐阜都ホテル フロント 小林

【楽天トラベルセール】最大30%OFF&さらに楽天スーパーポイント10倍プレゼント♪(朝食付)
【リバービューツイン/2名利用(川側・38平米・禁煙)】

ははロロさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

ははロロさん [30代/女性] 2018年08月18日 16:18:02

去年6月に初めて利用して、お部屋からの眺めが長男の印象に強く残ったようで、長男の希望で今回は2回目の宿泊でした。去年初めて利用した際のサービス面では食事が19時頃でしたので、フィレンツェで給仕してくださるスタッフが皆アルバイト?若めの方々ばかりで、あくびをしていたり、飲み放題のおかわりをお願いする時もめんどくさそうな態度でしたし、中国系外国人の団体も一緒でしたので、料理の取り方とかマナーの悪さで、もう二度目はないかな なんて思うくらいがっかりしました。今回2回目の利用もあまり期待はしてなかったですが、食事時間を17時にしたので外国人団体とかぶることなくゆっくり食事ができましたし、フィレンツェのスタッフの皆さまも丁寧に対応して下さったり、お料理も美味しかったです。ただデザートが子どもの喜びそうな物がなかったのが残念でした。生クリーム系やチョコ系ケーキがあればよかったです。
朝食は外国人団体とかぶってしまったので仕方ないですが、とても騒がしかったです。
フロントの方々、ベルガールの方々は丁寧でよかったと思います。また岐阜に遊びに行くことがありましたら、3度目もお世話になるかもしれません。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2018年08月25日 05:32:48

昨年のご宿泊時において、お子様のご希望にてご再度宿泊頂き、ありがとうございました。

昨年の、ご夕食時において、レストランスタッフのお見苦しい態度、大変失礼致しました。
深くお詫び申し上げます。
また、外国団体客のマナーの悪さにつきましても大変失礼致しました。

今回、ご宿泊時のご夕食につきましては、レストランスタッフの対応・料理内容、またフロント・ベルガールにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また、お子様のお喜びするようなデザートを検討致すよう料理スタッフに伝えさせて頂きます。

沢山の貴重なご意見、ありがとうございました。

全て各部署に伝えさせて頂きます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

小林 正幸

【お好きなものをお好きなだけ♪】グルメバイキングプラン(ビュッフェ2食付)
【リバービューツイン/3名利用(川側・38平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年07月24日 14:34:35

長良川国際会場での仕事だったので快適に過ごせました。ただ、朝ご飯のバイキングですが3連泊だったので種類に変化があればもっと良かったかと思います。同じ物ばかりだったので飽きてしまいました。部屋の冷蔵庫にダイエット系の飲み物を入れて下さると助かります。お茶しかなかったので手が出ませんでした。
また機会があれば予約したいと思います。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2017年07月27日 02:26:56

この度は岐阜都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました.

国際会議場でのお仕事、お疲れ様でした。

ご意見頂きました、朝食に関しましてレストランスタッフに伝えさせて頂きます。
ご意見、ありがとうございました。

また、冷蔵庫の飲料に関しましても、客室係りに伝え、今後の検討資料とさせて頂きます。

次回岐阜へお越しの際にもぜひお立ち寄り頂けますこと、従業員一同心よりお待ち致しております。

小林 正幸

■【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン★日頃のご愛顧に感謝を込めて★(朝食付)

投稿者さん 2017年02月21日 12:53:12

シングルをグレードアップして頂いてとても良かったです。

2017年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2017年03月14日 03:55:07

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

今回は、当ホテルの都合上グレードアップをさせて頂きました。
ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。

全ての面で、ご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって励んで参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

小林 正幸

■【楽天限定】ポイント10倍プラン★★日頃のご愛顧に感謝を込めて★★(素泊り)
【シングルルーム(24平米・禁煙)】

zechさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

zechさん [30代/男性] 2017年01月23日 15:33:00

ネット予約で20日に泊まりましたが、
仕事が終わらなくて、再びネット予約で21日も一泊泊まりました。
施設も良いし、部屋も綺麗だし、いろいろなところが大満足でした。

ただし、一つ気持ち悪かったことがありました。

前日は後払いでしたが、21日は「前払いになりますよ~」とは、
どんなシステムですかね。払わず、逃げるようなものに見えたか。
(因みに、後払いにしましたが、22日朝12時にチェックアウト
する時に、4~5組の支払いを見ましたが,全員後払いでした。)

駅前の安いビジネスホテルでもないし、予約条件に書いてないのに。。
取りあえず、こんなことがありました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2017年02月12日 03:44:03

この度は、岐阜都ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
余りあるお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
ご指摘頂きましたお支払いにつきまして、当日ご予約のお客様にはチェックイン時のご精算をご案内させていただいておる旨、ご理解いただければ幸いに存じます。
しかしながら、ご説明不足により、お客様に不愉快な思いをおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無きよう細心の注意を払う所存でございますので何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

小林 正幸

■【楽天限定】ポイント10倍プラン★★日頃のご愛顧に感謝を込めて★★(ビュッフェの朝食付)岐阜の遺産
【ダブルルーム/2名利用(30平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年01月14日 22:03:24

ゆったりとした時間を過ごすことができました。
朝食もとてもおいしくいただきました。
ただ、コーヒーは残念でした。
都ホテルに相応しいコーヒーをお願いします。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2017年01月16日 03:09:44

このたびは、岐阜都ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。

ご満足頂けた滞在と聞き、大変うれしく存じます。

ご指摘頂きました、コーヒーにつきましては、
レストラン担当者に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

全てご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって励んで参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【プレミアムフロア・リバービューツイン/2名利用(禁煙)】

ヨシヒコXさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

ヨシヒコXさん [40代/男性] 2016年01月04日 18:49:00

さすが高級ホテルといった内装とサービスです。
バイキングの朝食も美味しかったです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2016年01月18日 08:10:14

この度は岐阜都ホテルをご利用いただき、またお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食会場コンチネンタルレストランフィレンツェでは、岐阜県産の根尾米、飛騨高山の味噌を使用したお味噌汁、郡上の味噌を使用した雑炊、焼き立てのクロワッサン、デニッシュ等がお勧めでございます。ご賞味いただけましたでしょうか。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
岐阜都ホテル フロント
杉山 夢華

【カップルプラン】~ロイヤルベッドで寛ぐひととき♪MIKIMOTOバスアメニティ付~(朝食付)
【リバービューツイン/2名利用(川側・38平米)】

投稿者さん 2015年12月02日 12:17:26

非常によかったです。
また宿泊させて頂きたいと思います。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2015年12月10日 09:26:47

この度はプレミアムフロアーパノラマスイートのご予約をいただき誠にありがとうございました。お部屋、プレミアムラウンジではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
“また宿泊したい”というお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。次回ご利用いただける機会がございましたら、よりお客様にお喜びいただけるサービス、ゆっくりお休みいただける客室のご提供に努めて参ります。
また近いお日にちにお目にかかれますことを楽しみにしております。
岐阜都ホテル フロント
杉山 夢華

ポイント10倍♪【プレミアム・ステイ】ワンランク上のご滞在をお約束!9階 特別フロア確約(素泊り)
【プレミアムフロア・パノラマスイート/2名利用(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月22日 19:07:46

都ホテルさんなので、他の所と同様に全体的にはよかったと思います。
アメニティ、決して悪くはないけれど、女性向けの化粧用品の充実とか、お茶だけでなく、コーヒーとかある他社のホテルを経験してしまうと、もうひと押しあるともっと嬉しかったかなと思います。
バイキングは、美味しかったけれど、洋食・和食の比率とか、夕食時、お皿はあってもおぼんがなかったとか、取り皿がほしい物のそばに的確にないと感じてしまったのは私だけかしら?場所の広さもあるし、難しいですね。
今回は、鵜飼プランでしたが、寒さに備えて、防寒着(ジャンパー)を貸して下さるとか、心配りもあり良かったと思います。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2015年10月01日 07:45:46

この度は遠方から岐阜都ホテルにご来館いただき誠にありがとうございました。またお部屋、レストランにおきまして貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様に少しでも喜んでいただけるよう、改善して参る所存でございます。
国の重要無形民俗文化財に認定されました岐阜長良川の鵜飼はいかがでしたでしょうか。
岐阜にお越しになられた際に、お立ち寄りいただけますことをスタッフ一同お待ち致しております。
杉山 夢華

鵜飼プラン2015【館内夕食+食後乗船】~コンチネンタルレストラン「フィレンツェ」にてバイキング~
【リバービューツイン/2名利用(川側・38平米)】

投稿者さん 2015年07月13日 03:31:01

当日、お部屋の空きがあったとの事でアップグレードして頂きました。ありがとうございます。部屋、設備、風呂、食事等々全てが大満足でした。しかし、一つ難を言えば、外国のお客様(言葉から中国の方と推察)のマナーの悪さが気になりました。部屋のドアを半開きにして騒いでいるし、廊下は走るし・・・。他のホテルでも同じような経験がありますが、こんなもんなんでしょうか?

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2015年07月29日 10:26:08

この度は岐阜都ホテルにご来館いただき誠にありがとうございました。また”大満足”というお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
最近は海外からの団体様のご予約を多くいただいております。添乗員様を通じ、ホテル内のマナーに関してお声がけするなど、また引き続き巡回をしていく等させていただきます。
来月またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
杉山 夢華

≪禁煙ルーム確約≫【得だ値】室数限定!価格重視の方必見・ステイプラン(朝食付)
【シティービューツイン/2名利用(街側・38平米・禁煙)】

goku3368さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

goku3368さん [40代/女性] 2015年06月24日 21:08:33

6月18日に宿泊。あいにくの天候でしたが、セキュリテイもよく、ラウンジも使用できましたのでお部屋でのんびりと過ごしました。夕食は四川。素材も吟味されて味もちょうどよく美味しくいただきました。

2015年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2015年07月09日 11:05:13

この度は遠方から岐阜都ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。
梅雨の時期であいにくの天気でございましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。9階プレミアムフロアーのみセキュリティがかかっているフロアーでございまして、他フロアーとはアメニティも異なっております。四川のスタッフにお客様の感想をお伝えしたところ大変喜んでおりました。今後もレストランではより美味しい料理をご提供できるよう、また客室におきましては、より快適にお過ごしいただけますよう、努力して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
杉山 夢華

ポイント10倍♪【プレミアム・ステイ】ワンランク上のご滞在をお約束!9階 特別フロア確約(朝食付)

投稿者さん 2014年12月22日 14:08:48

横浜から友達を招待する予定で2か月前から予約した。
当日、部屋をグレードアップして貰え良かったのですが禁煙ルームになると言う事でわざわざ喫煙ルーム選んだ意味がなくなった。確認して欲しかったですね……。

2014年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2014年12月26日 17:25:12

この度は岐阜都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

喫煙ルームについて、ご希望にそえず誠に申し訳ございませんでした。またお友達をご招待されてのご利用を頂きましたにも関わらず、配慮が至りませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。

またの機会にぜひお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

渡邉 久美子

【早割14】~早めの計画でお得☆ご宿泊『14日前』までの予約限定~(朝食付)
【リバービューツインルーム(38平米)】

投稿者さん 2014年01月21日 00:56:15

県外からの友達と久しぶりに、一泊女子会♪部屋に入ると椅子は当然3脚 さあ、5人で和室でお茶でも飲もうと戸を開けると部屋いっぱいに布団が…荷物どこに置こうか…どこに座ろうか…フウ~ カーテンを開けると壁で景色も見えず、いきなりドヨ~ン…11月に予約したのに都ホテルのこのプランを選んで友達を誘った私は、なんか嫌な思いをしました。自分たちで布団を畳んで廊下にあった座敷机を運びました。食事が終わり特典のウェルカムドリンク券を持ち11階のバーへ行くと満席で入れず…もう笑うしかないね、まあそんな事も笑いにしてくれる友達でホッ… ホテルの方からも「すみません」「申し訳ありません」と言葉はいっぱいいただき、ありがとうございました。バイキング!とっても、とってもおいしかったですしスタッフの笑顔に安心しました♪また、食事にいきたいです♪

2014年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2014年01月22日 12:59:04

この度は岐阜都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご貴重なお友達とのお時間に、私どもホテルをお選び頂いたのにも関わらず、客室、レストンランにてご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。客室係と確認をし、改善に努めて参ります。

ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き、大変有り難く思っております。またお越し頂けた際には、お客様一人一人にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご来館、誠にありがとうございました。

吉原 理未

レディースプラン ~女性だけの贅沢ホテルライフ~<1泊2食ビュッフェの夕食付>
【和洋室(8帖間+洋室ベッドルームでゆったり75平米)5名利用】

楽天ツアーガイドさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [50代/男性] 2014年01月18日 10:41:23

立地は長良川沿いで窓から岐阜城も見えるので5点。部屋の空調は温度設定が出来るので良としたが、入室早々洗面台に女性の長い毛が付着していたので気分は悪い。清掃道具が金具使用なのか何処の部屋の大便器も傷だらけで見た目が非常に悪い。また、トイレの水がボールタップで止まらず、一晩中ポタポタと音がしたり、風呂のお湯を出すとパッキンが悪く黒い湯が根元からでたりで設備メンテが必要(今回は長期宿泊のためいろいろ部屋を利用)なので設備や清掃は2点。食事は普通で3点。風呂は温度設定ではないので普通の3点。フロントは客姿が見えた時点で手を止めてお出迎えするので5点。朝食会場のサービスも良い。総合的に人的要因の評価はすごく良いので5点。あと冷蔵庫サービスやポイントサービスも嬉しく、駐車場も無料で5点。アメニティグッズも揃っており5点。設備・清掃部門で評価を落としたが全体評価は4点とした。

2014年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2014年01月21日 14:25:36

お部屋の清掃、設備に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。早急に、お部屋の点検を行います。

今回ご利用頂きましたプランは、大変お値打ちでございまして、特典もたくさんのお客様よりご好評頂いております。

これからもお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

吉原 理未

投稿者さん 2013年12月30日 00:18:59

通常ツインの部屋から、パノラマスイートへのグレードアップのサービスを頂きました。眺めが良く、バスルームが広かったのはうれしかったのですが、2名で宿泊したのに、メインベッドの2台の間に、サブベッドが設置されたままだったので、邪魔で動きが取りにくく窮屈に感じました。メインベッドもダブルを期待したのですが、通常のツインと同じセミダブルでした。

2013年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2014年01月01日 10:10:39

いつも岐阜都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、客室のご用意に不備があり、大変申し訳ありませんでした。せっかくのご滞在のお時間に、ご不便お掛けしましたことをお詫び致します。
ベッドタイプに関しましても、ご説明が不足しましたことを重ねてお詫び致します。
今後は、きちんとお部屋をご用意することはもちろん、お客様のご要望に沿ったお部屋をご提案できるよう、改善に取り組んで参ります。

またのご機会がございましたら、ぜひお客様のご来館をお待ちしております。

柏原 泉

☆★☆【1日3部屋限定!】スペシャルバリュープラン~素泊まり~☆★☆
【シティービューツインルーム(37平米)】