都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

タカノ5211さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

タカノ5211さん [30代/男性] 2010年12月30日 23:31:26

建物・室内・設備はきれいでとても良かったです。部屋が広く、テレビも大きいため、心地よく過ごせました。

2010年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年01月02日 12:31:34

新年あけましておめでとうございます。

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

今後ともサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★ホテル開業15周年★“ありがとう”スペシャルプラン~朝食付き~
【シティービューツインルーム(37平米)】

ぷっくりまんさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

ぷっくりまんさん [40代/女性] 2010年09月26日 23:40:18

大人3人、子供2人で宿泊しました。
長良川側の部屋にしてもらいました。
窓が大きくてとても気持ちよかったです。
子供用のアメニティーも準備してありました。(ありがとうございました。)
気になる点は以下の通りです。
①室内が少し暗い。(←もう少し明るい方がいいかも・・・?)
②バスルームのバスタブとトイレの位置が近すぎる。スペースがあるので、もう少し洗面台側ならバスタブから出るときに便利です。
③朝食は6歳の子供が1人900円です。これは高いです。というのも内容はイマイチです。手をかけた料理が少なく残念でした。目玉焼きやオムレツ、スクランブルエッグといった卵料理だけは作ってる感じです。ホテルのシェフも知人がいるため朝食会場に出てました。(そんなヒマがあるなら、ちゃんと料理してーって感じでした。)パンは焼きたてと言っても、かなり待たないと焼けません。

15周年と言うことでかなりオトクに泊まれました。
家族連れにはちょっと使いにくいホテルかもしれません。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年10月09日 20:16:44

施設面では、ご不便をおかけし大変失礼しました。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただく所存でございます。
また、朝食におきましてスタッフの対応に至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。

次回お越しの際には、お客様に快適にお寛ぎいただけるように努めてまいります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【Best Rate】シティ-ビューツイン/トリプルユース】

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2010年09月01日 12:18:43

いつも岐阜へ行くと利用していますが、安くて部屋も綺麗で融通もきくので、とても良いです☆また利用します(^O^)

【Best Rate】シティービューツイン(38平米)

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年09月05日 12:06:21

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、岐阜にお越しの際には、毎回ご宿泊いただきまして大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。

今後も、快適な空間と当ホテルにてお寛ぎいただけますよう努めてまいります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【Best Rate】シティービューツイン(38平米)】

daiou88さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

daiou88さん [50代/男性] 2010年08月30日 21:55:45

好立地かつ目立つところにあり、安心しました。
ただ国際会議場と併設されてるので、入り口がわからず。。一周しても気がつきませんでした。
お城の次に高いところにあるような感じで眺めも良かったです。
 鵜飼ののりが場向かい側でしたがタクシーで行っても、いやな感じなどなく、近距離ばかり
タクシーを何回も使ったり、自家用でまわったりと市内を満喫しました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年09月05日 11:24:24

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ホテル入口におきましては、何かとご不便とご迷惑をお掛けし失礼しました。

鵜飼をお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。ご存じかもしれませんが、鵜匠が鵜をはげます「ホウホウ」という掛け声や舟べりをたたく音が「日本の音風景百選」に選ばれています。

幻想的な音風景が、暮れなずむ川面に映る鵜飼は、来月15日まで開催されます。機会がございましたら是非、篝火とともに音もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年08月15日 12:54:55

「ホテルの都合」との理由で、部屋はプレミアムフロアの長良川、岐阜城が正面に見える素晴らしい部屋に泊めていただきました。同じフロアにはラウンジもあって大変リッチな気分を味わうことができました。ありがとうございました。
 しかしながら少々注文をつけますと、多客時の朝食会場についてご一考いただいたらという感じです。バイキング朝食は料理が並べてある通路が狭くて、両側に料理を並べるには無理があります。食事のテーブルの間隔ももう少しゆったり配置して欲しい感じです。また、コーヒーが濃過ぎて好みに合いませんでした。アメリカンもあるといいなと思いました。(バイキング朝食、ラウンジ提供のものともに)
※牛乳とジュース類は良品質で美味しかった!

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年08月17日 13:34:29

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、朝食会場におきまして料理の配列、テーブルの間隔、コーヒーにつきまして何かとご不便とご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

レストランスタッフとともに、今後の検討課題とさせて頂き、快適にお寛ぎいただけますように、努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月08日 14:27:54

以前リバービューで今回はシティビューを利用しましたが、部屋もベッドも広く値段も安く大変満足でした☆また利用します(^0^)/

【Best Rate】シティービューツイン(38平米)

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年07月11日 17:21:39

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお部屋につきまして、満足とのお言葉をいただきましてうれしい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。

おかげさまで岐阜都ホテルは、開業15周年を迎えました。今回は、“★ホテル開業15周年★“ありがとう”スペシャルプラン~素泊まり~”をご利用いただきましたが、引き続き、さまざまな企画、宿泊プランをご用意させていただく予定でございます。

投稿者さん 2010年05月22日 16:45:53

ほぼ満足でしたが、空調の温度調節ができなかったのが残念。(少し寒かった)

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年05月23日 14:26:09

空調におきましてご不便とご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
大変不快な思いをされたことと思います。重ねてお詫び申し上げます。

お客様に快適にお寛ぎいただけるよう、客室係とともに努めてまいります。何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【連泊はさらにお得に!】ビジネスサポートプラン・朝食付♪駐車場無料~♪
【シングルルーム(23平米)】

投稿者さん 2010年02月25日 11:00:37

2月20日に利用しました。
名古屋に立ち寄ってからの岐阜入りでチェックインがかなり遅い時間になりましたが普通に対応してくれてよかったです。

ウエルカムドリンクの特典つきでしたがスカイラウンジで利用できああいう雰囲気のところで飲む経験はしたことなかったので夜景もよく楽しめました。

一つ不満といえば朝6時くらいにアラームが鳴ったことです。チェックアウトも12時までととりあえずのんびりできそうだったのでアラームは必要なしと自分達の携帯のアラームもかけないで寝てたのにいきなり鳴ってビックリしました。前の宿泊客のアラームはしっかりと消えてるかチェックしといてほしかったです。

あと、岐阜城周辺を観光するのにちょうどいい駐車場を教えてもらったのですがいただいたマップの絵が入り口が逆になってたので2周くらい周ってしまいました。
駐車場の入り口が変わった感じはあったので近隣ホテルとしてはそこは対応しておいてほしかったです。

しかし、快適さ、対応に関しては満足してますので次回も利用したいとは思っています。

2010年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年03月23日 16:39:01

この度は岐阜都ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

客室のアラームにつきましては、お休みのところご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様皆様に快適にお寛ぎいただけますよう、客室清掃の際のチェックを徹底してまいる所存でございます。
また、観光の際の駐車場につきましても、ご案内が行き届かず失礼いたしました。ホテル周辺の観光情報につきましても、正確な情報のご案内に向け、改善してまいります。

私どもホテルの最上階11階には、スカイバー『エステラ』をご用意しております。ライトアップされた岐阜城を背景に、長良川のリバーサイドを流れるテールランプを眺めながら、グラスを片手にとっておきのひと時をお過ごしいただけます。

次回、また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
近い将来お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆★【カップルプラン】ウェルカムドリンク特典付き 素泊まり★☆★
【シングル(23平米)2名様利用】

投稿者さん 2010年02月13日 21:37:05

東京のシティホテル並みのサービス及びアメニティの充実ぶりで、とてもリラックスしてゆったりと滞在できました。さらに長良川と金華山を眺められるロケーションもとても気に入りました。通常は名古屋に滞在するのですが、今回は岐阜まで足を延ばして宿泊して良かったと思いました。

2010年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年02月20日 19:38:22

この度は、わざわざ足を延ばしてお越しいただきまして、誠にありがとうございました!

ゆったりとお過ごしいただけまして、本当に何よりでございました。

都心のホテルとはまた一味違った、のんびりとしたホテルライフを楽しんでいただけるかと存じます。

ぜひまた機会がございましたら、足をお延ばしいただきまして、岐阜都ホテルまでお越しくださいませ。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★ホテル開業15周年★“ありがとう”お値打ちスペシャルプラン~素泊まり~
【【Best Rate】 シングルルーム(23平米)】

投稿者さん 2010年01月27日 22:22:57

先日利用させていただきました。

部屋は川沿いで目の前に岐阜城を望み景観は良かったです。

広さは普通で不満はないのですがバスローブが安っぽかったですね。

ワングレード上の部屋はそうでもないそうですが・・・

2010年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年01月29日 14:55:17

リバービューをお楽しみいただけまして、何よりでございました。

私どもホテルでは、お客様にお休みいただくナイトウェアーとして、ネグリジェタイプのナイティーをご用意させていただいております。
バスローブとしてお使いいただきますと、物足りなさを感じられることもあるかと存じます。

パノラマスイートルーム以上のグレードのお部屋と、9階のエグゼクティブフロア『プレミアムフロア』のお部屋には、バスローブをご用意させていただいております。
バスタイムの後のひと時を優雅にお過ごしいただけるかと存じますので、ぜひ一度お試しくださいませ。

次回、また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
ご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご好評につき延長!【もれなく1,000Pカ-ド+ポイント10倍+とっておき2つの特典】
【【Best Rate】リバービューツイン(38平米)】

投稿者さん 2009年12月24日 14:31:02

全体的にはまぁまぁだとは思います。この時代いくら安いプランだといってもトイレの便座が冷たいのはどうかと思いました。

シングル(23平米)2名様利用

2009年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年12月30日 10:56:29

お手洗いにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後、順次交換してまいる予定でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。

より多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善を続けてまいりますので、是非またご利用くださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(23平米)2名様利用】

投稿者さん 2009年11月12日 18:05:48

出張のためシングルルームを利用させていただきました。その日は予約が少なかったからか、1万円以下のプランでも9階プレミアムフロアを用意してくださる気の利いたサービスがありました。
朝ご飯も美味しくて大満足です。
ここまでしていただいてワガママなんですけど、洗顔を忘れてしまって、アメニティであるかと思ったらなくて、化粧を落とすのに苦労しました。
あれは、フロントに電話すれば解決してもらえたんですかね。

【秋到来!絶対お得宣言】3名様1室 おひとり¥6,000~ご朝食付でこのお値段!!
【Best Rate】 シングルルーム(23平米)

2009年10月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年11月19日 19:11:55

こちらの都合でアップグレードさせていただきましたが、お気に召していただけたご様子にうれしく思います。

また、ご朝食に“大満足”とのお言葉にスタッフ一同大変喜ばしく感じております。

化粧落としにつきましては、フロントにて販売をさせていただいております。恐縮ではございますが、こちらをご利用くださいませ。

また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。次回お目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

【【Best Rate】 シングルルーム(23平米)】

投稿者さん 2009年09月25日 09:00:40

9月22日に宿泊しました。エントランスロビーの雰囲気、接客のマナーいずれも高級シティーホテル並みです。部屋は、長良川を望む部屋で、とても心地よいものでした。観光として泊まるものとしては、大浴場があると良かった名とは思います。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年11月02日 09:15:06

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございます。

あいにく大浴場のご用意はございませんが、長良川温泉エリアの宿泊施設としましては、唯一フィットネスクラブを設けております。
ホテル会員のお客様、ご宿泊のお客様のみご利用いただけ、プール、ジャグジー、サウナ、ジムなどの設備をご用意しおります。いつもよりもゆったりとしたご滞在で、お時間がございましたら、是非一度ご利用くださいませ。(お一人様2100円)

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定プラン】♪日頃のご愛顧に感謝して~♪ポイント10倍還元!!
【【Best Rate】リバービューツイン/トリプルユース】

投稿者さん 2009年09月23日 23:16:15

9月20日に宿泊しました。家族3人で利用させていただきました。部屋も広く、レストランでの食事もリーズナブルで満足できました。
部屋から見る長良川と岐阜城の眺望がすばらしく、日の出を見ながら戦国時代の歴史に思いを馳せ、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。また、長良川に面して、散策路が整備されており散歩を楽しむことが出来ました。
ロビーでは、接客サービスが行き届いており、記念写真の撮影や面倒な書類作成にも気持ち良く対応していただき満足できました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年10月31日 13:43:05

この度は、数あるホテルの中より、岐阜都ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様にはご満足いただけたご様子、私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これに驕ることなく一層の努力を重ねてまいる所存でございます。

さて、岐阜長良川温泉旅館協同組合では、織田信長居館跡など信長歴史街道を観光案内人の楽しいお話を聞きながら、自然と歴史に親しむ90分間の散策ミニツアーを実施しております。無料にてご参加いただけますので、次の機会にいかがでしょうか。

*散策ミニツアー期間*
2009年10月1日~11月30日
2010年1月15日~3月31日
(詳細はフロントへお問い合わせください)

投稿者さん 2009年08月31日 11:22:01

陸上の東海選手権に出場した息子の応援で宿泊しました。駐車場と手荷物が心配でしたが都ホテルさんのご厚意で駐車の了解や手荷物の預かり等、本当に助かりました。また、部屋も大変広い部屋をご用意頂き、久々の宿泊を楽しむことができました。本当にありがとうございました。
気になった点がありますので確認願います。
システム式トイレについてですが、壁に付いているリモコンでウオッシャー、温風等のボタンを押しても作動しませんでした。使い方にコツ?があるのかな。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年09月05日 09:49:44

この度は、岐阜都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子、私どもにとりましても何よりでございます。
お手洗いにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
確認させていただきましたところ、電源部分の不具合であることが判明いたしました。客室清掃時の確認を徹底し、お客様に快適にご利用いただけるよう、改善してまいります。
私どものホテルは、今回陸上の大会が行われました岐阜メモリアルセンターさんは目の前に、また学会やコンサートなどが開催されます長良川国際会議場さんとは隣接しており、アクセスが非常に便利な場所にございます。
また近くにお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
岐阜都ホテル フロント

【ポイント10倍】♪泊まる♪貯める 癒しの素泊まりプラン♪
【【Best Rate】リバービューツイン(38平米)】

投稿者さん 2009年07月21日 18:21:52

お風呂場のアメニティをもっと充実させてほしい。体を洗うスポンジや化粧水や乳液などをおいてほしかった。

フィットネスでのスタッフの対応はとてもよかったです。

ただ泊まるだけ…、ぷらっと素泊まりぷらん♪♪

2009年07月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年08月22日 18:33:27

この度は、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
アメニティにつきましては、貴重なご意見ありがとうございました。化粧水や乳液などはお肌に合う合わないなど個人差がございますので慎重に検討させていただきたいと存じます。
次回、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
岐阜都ホテル 宿泊予約

ただ泊まるだけ…、ぷらっと素泊まりぷらん♪♪

投稿者さん 2009年07月13日 20:58:41

以前、仕事で利用したことがあって、利用しました。今回はたいへんお得なプランで一抹の不安がありましたが、妻と二人でとても気持ち良く、週末を過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思っています、

2009年07月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年08月15日 19:53:08

いつも、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のお得プランは、できる限り多くのお客様に岐阜都ホテルの良さを知っていただければとの気持ちからご用意させていただきました。
ご滞在中は、奥様とごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
岐阜都ホテル 宿泊予約

【いま得!絶対お得宣言】3名様1室 おひとり¥5,000~ なんと!ご朝食+冷蔵庫飲料2本付
【シティ-ビュ-ツインル-ム(37平米)】

投稿者さん 2024年05月07日 10:02:15

外資系の高級ホテルみたいでした。古いホテルですがしっかり手入れされていました。特にフィットネスクラブはスタッフが常時色々お手入れしてくださり綺麗かつシャワーヘッド、ドライヤーがリファであったりタオルも常備されていて快適そのものでした。部屋のテレビもブランドの大画面でケチっていないところが好感持てました。都ホテルさんの食事は美味しいですが、この岐阜の田舎町でこの値段?と言うことで止めましたが、周りに美味しい焼き肉やさんやモーニングもあり車なら食事に不便はありませんでした。仕事ついでで今月もまた予約させていただく予定です。快適なので毎月利用させていただく予定です。またチェックアウトが遅いのが助かります。*マイナス1は広大な敷地で街から外れているのに駐車代1000円もする事。野外でも良いので宿泊者は無料にして頂きたいです。あとプールの水の塩素がかなりキツくむせます。

2024年05月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2024年05月11日 19:18:37

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し評価を頂き、ありがとうございます。フィットネスとお部屋のご利用ご満足頂き、嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。プールと駐車場代に関する貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を参考に、皆様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をよろしくお願い致します。
フロント支配人

◇【通年】ご宿泊プラン(素泊り)
【スタンダードダブル/2名利用(24平米・禁煙)※添寝不可】

投稿者さん 2024年04月29日 12:00:23

よかったです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2024年05月02日 11:10:02

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し評価を頂き、ありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をよろしくお願い致します。       フロント支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF+P5倍☆3/20まで!迷ったらコレ!シンプルステイ(素泊まり)
【プレミアムフロア・スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月23日 12:34:50

フロント、食事会場共丁寧な対応で、とても良い感じでした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2024年03月27日 07:41:16

この度は都ホテル岐阜長良川をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、評価を頂きありがとうございます。スタッフに対するお褒めの言葉を頂き、光栄にございます。これからもお客様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。今後も都ホテル岐阜長良川をよろしくお願い致します。    フロント支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF+P5倍☆3/20まで!春のぎふ旅プラン(朝食付)
【スタンダードツイン(38平米・禁煙)】