ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月28日 17:47:12

ダブルルームといいつつも、ベッドがクイーンサイズだったことと
冷蔵庫の飲み物がすべて無料だったことがとてもお得な感じがしました。

入浴剤も用意されて気が利いていると感じましたが
お風呂と洗面室の空間が、水周り独特のにおいがして気になりました。
消臭スプレーがお部屋にあったのはよかったです。

フロントをはじめ従業員の方たちはとても丁寧で好感をもてました。
駐車場スタッフの対応のみ、ホテルのサービスマンの方とは対照的でしたが
そういう印象なだけで、特には問題なかったです。

朝食は洋食をいただきましたが、このお値段での内容としてはとても満足です。
食器類はインテリアと合わせたアールデコ調ノリタケで素敵でした。
高松滞在の際は、次回もお伺いしたいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2009年09月29日 01:50:16

この度は当ホテルを御利用頂き有難うございました。
またお褒めのお言葉重ねて御礼申しあげます。

水周りの件については大変失礼致しました。早速確認及び原因を調査致します。

駐車場の対応につきましても同様に教育を行ってまいります。

朝食の際に使用している食器にまで見ていただき誠に有難うございました。とても光栄です。

是非、次回もお越しを心よりお待ちしております

フロント 大仲

【ロイヤルパークスペシャルプラン(旧・定額給付金プラン)★2部屋限定 ダブル特別プラン・朝食付き】

投稿者さん 2009年09月22日 18:35:21

9月19日娘の結婚式で宿泊しました。町中ですが、駐車場あって助かりました。便利のよい場所で、近くにデパートがあり高松のお土産を買いました。部屋は少しツインと比べると狭いですが、ベットは気持ちよく、朝食は和食を選択し、大変おいしかったです。この金額で朝食付きは嬉しかったです。また利用したいです。

ロイヤルパークホテル高松 2009年09月24日 02:03:41

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
ぜひ次回高松にお越しの際も、当ホテルをご指名頂きますよう、お願い申し上げます。

フロント 大仲

【ご好評につき期間延長中。定額給付金プラン★2部屋限定 ダブル特別プラン・朝食付き】

投稿者さん 2009年09月18日 13:43:13

9/11~12に連泊したが、繁華街の中心で、2日目はレンタカーを借りたが駐車場も裏にあり、非常に便利であった。フロントも感じがよかった。部屋のベッドは広くて快適だったが、値段の割に部屋が狭いと思った。

ダブルルーム(全客室LAN接続可能)

ロイヤルパークホテル高松 2009年09月24日 02:01:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ぜひ次回も当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月26日 23:07:21

2度目の利用になりますが、購読新聞等、前回のデータをしっかり持っていていただき、スムーズにチェックインできました。リピーターにやさしい宿だと思いました。

2009年06月
ロイヤルパークホテル高松 2009年06月27日 01:05:44

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共、ホテルで働く者にとってお客様に上質な空間を提供できた事が一番の喜びであります。まだまだ至らぬ点、多々在るかと思います。ぜひこれからも当ホテルをごひいき頂けます様に、また我々従業員一同、日々精進して参る所存でございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月28日 16:58:28

全体的には悪くないのですが、浴室のカーテンの幅が狭くて使いにくいです。冷蔵庫のドリンクサービスは嬉しかったです。フロントの方の対応が丁寧で好感が持てました。ベッドはセミダブルでしたが、女2人で寝るには全然問題ない大きさでした。また高松へ行く機会があれば利用したいと思います。

セミダブル(全客室LAN接続可能)

2009年05月
ロイヤルパークホテル高松 2009年05月29日 16:31:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。又、冷蔵庫サービス等々お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
シャワーカーテンの件、大変失礼致しました。順次交換して参る予定でございます。どうかこれに懲りず次回も当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【セミダブル(全客室LAN接続可能)】

投稿者さん 2023年01月20日 23:32:41

間接照明が
私には合わない
部屋が明るい方が好き
それ以外は満喫できました

ロイヤルパークホテル高松 2023年01月22日 21:44:38

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お部屋の照明・配色につきましては落ち着いた雰囲気を演出しており、眩しさを抑えた様相にて造っております。お部屋での読書等をされるお客様にはスタンドライトのお貸出しもございますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

また機会ございました際には是非ご利用くださいませ、ありがとございました。

宿泊課 溝渕

【楽天限定!ポイント20倍】シンプルステイ レイトアウト12時<クラブラウンジアクセス権なし>

投稿者さん 2022年11月21日 13:52:49

バスタブが大きく軋み、毎回すごい音がするのが嫌でした。フロントに聞いたら構造上仕方がないとのことでしたが、とても残念でした。

個別に空調を調節できないため、部屋が寒かったです。
というのも、ダブルサイズベットの掛け布団の幅がベッドの横幅しかないため、夫婦2人で休むと、ゆったり掛け布団をかけるのはかないませんでした。掛け布団の幅はマットレスの下あたりまで、少なくともベッド幅より60cmから80cmくらいはないと2人で休むのは無理だと思いました。
結果主人は風邪気味となりましたので、途中で何かお願いすれば良かったと思いました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年11月25日 09:43:13

尾の旅はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

客室設備につきまして十分にお寛ぎ頂けない結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
空調の仕様やご利用方法につきまして、より丁寧なご案内が必要であったと反省に至るばかりでございます。

今後、特に季節の変わり目に注視しながらお客様にはより快適にお過ごし頂ける様なご案内に務めて参りたいと思っております。

貴重なご意見を数多く頂き、スタッフ一同より感謝申し上げる次第でございます。

宿泊課 溝渕

【楽天限定!ポイント20倍】エグゼクティブステイ レイトアウト12時<クラブラウンジアクセス権あり>
【【禁煙】スペリオアダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月30日 15:34:29

ビジネスでお世話になりました。
ホテル設備に新しさはないものの、しっかりした設備と従業員の方の丁寧な接客は気持ちよかったです。
またクラブラウンジもドリンクの種類やつまみも充実しており満足できました。
ただ一つだけ残念だったのは空調です。
全館空調なので冷房にしているため、空調の種類や温度は触らないでくださいとのことでしたが、当日急激に朝晩が冷え込んだため、室内が非常に寒く風邪気味になりました。
このあたりはぜひ改善をお願いします。

ロイヤルパークホテル高松 2022年11月03日 03:31:21

ホテルのサービス、おもてなしを大変お気に入り頂けて嬉しい反面、設備面ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ござませんでした。
大規模な改修となる為、即時対応が難しい部分ではございますが今後の大きな対応課題として取り組んで参りたいと思います。

また機会ございました際には、是非ともご利用くださいませ。

宿泊課 溝渕

【秋冬旅セール】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>
【【禁煙】スペリオアダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月21日 19:04:23

深夜2時に隣室の喧嘩で起きる羽目になりました。会話の内容まで聞こえたほどです。
フロントに対応していただこうと長く電話を鳴らしましたが出てもらえず、外線も長く鳴らしました。夜勤の方も休まれるのは当然と思いますが、ここまで繋がらないのでは、緊急時はどうなるかと不安になります。
やっと繋がって対応いただきましたが、隣室を訪ねて下さったスタッフの鳴らした隣室のチャイムが、こちらの部屋のチャイムかと思うほど大きな音で聞こえたので、相当部屋の壁が薄いのではと思ってしまいました。
隣室の喧嘩などホテル側の責任ではないことと納得してはおりますが、チェックアウト時にも労りの言葉もなかったので、疲れも取れないまま気分がすぐれない一日となりました。

その騒音(壁の薄さ?)以外は、お値段として大変良かったと思います。ラウンジサービスはもちろん、提携駐車場への案内はとても丁寧でしたし、レンタサイクルもオシャレなものがきちんと手入れされており、街の散策に大変役立ちました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年04月25日 07:33:07

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

大きな期待を頂いてのご利用であったかと推察いたしますが、お客様のご滞在・ご利用に関して十分な対応が出来ておらず残念なお気持ちでご出発となってしまった事、心からおわび申し上げる次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は夜勤スタッフの業務体制を見直しつつ、お客様のお問い合わせ対応を含め迅速な対応が取れる体制を再検討して参りたいと思います。

また機会ございました際には改めてご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 溝渕

【LUXDAYSセール】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

ぶいぶい3936さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

ぶいぶい3936さん [30代/男性] 2021年11月28日 13:23:20

駐車するまでに迷いましたが朝食が美味しくお部屋も過ごしやすくお値段以上だと思いました。
お部屋の灯りが間接照明しかなく少し暗かったことを除けば過ごしやすさはオススメします。
お酒楽しめないのでラウンジをもっと楽しめる方は是非活用して欲しいです。

また泊まる機会あればお願いしたいです。

ロイヤルパークホテル高松 2021年11月29日 09:05:49

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルのでのひと時を快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

また高松にお越しの際には、是非ともご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月14日 08:02:40

部屋の暖房がききすぎている以外は、満足でした。今後も使用したいので改善を宜しくお願いします。

ロイヤルパークホテル高松 2018年02月15日 04:37:01

先日は数多くありますホテルの中より、ロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より「満足でした」というご感想をお寄せ頂けました事にスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

しかしながら、お部屋の空調にてお客様にご不便をお掛けしてしまった事、この場をお借りし謝罪申し上げます。空調の温度に関しては、フロントにて温度調整をさせていただいておりますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

今回頂戴いたしましたご意見を大切にお預かりさせて頂き、今後、一人でも多くのお客様に快適なお時間をお過ごし頂ける様努力して参ります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 柯

14日前まで!【さき楽】プラン≪クラブラウンジ利用可能≫

投稿者さん 2016年11月18日 12:30:23

角部屋・コーナーツインは、イメージしていた以上にクオリティが高かったように感じました。そのように思いながら「部屋の評価」をやや不満にした理由は、部屋の香りでした。好みでない香りが漂っておりました。同行の母も、その香りが好みでなかったため、評価を「やや不満」とさせていただきました。「かおり」は、一番好みが明確なもの。無臭かあるいは柑橘系であれば、私どもの評価は「大変満足」であったかもしれません。
食事につきましては、軽食から朝食まで、雰囲気の良い空間でゆったりといただくことができました。「満足」としましたのは、カクテルの時間のはじめのビールサーバーの使い方がまずく(自分たちで注ぐ)泡だらけになってしまったためです。はじめの1杯は、ご指南いただくと「大変満足」であったかと考えます。
お風呂ですが、残念でした。バスタブのパイプの棚に、前の方がつかわれたバスタオルとボディタオルが残っておりました。視界に入れないようにしておりましたので、実害はありませんでしたが、今後はお氣をつけくだされば幸いに存じます。
総合評価は「大変満足」にしたかったのですが、やはり「満足」にさせていただきました。
しかし、ホテル全体の雰囲気、スタッフの方々の立ち居振る舞いは、さすがにきりりとした感じを受けました。好印象でした。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2016年11月20日 21:40:09

この度は数多くありますホテルの中より、ロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、このような長分によるご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

まず、お部屋の香りに関してですが、ホテルとしては香りのするものはお部屋に置いておりませんので、おそらく前日にご宿泊されたお客様の香水の臭いと思われます。この件に関しましては、清掃時の消臭、換気が不十分だった為にお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。この場をお借りして謝罪申し上げます。

また、お部屋のバスタブに前回ご利用のお客様のバスタオルとボディタオルが残っていたとの事ですが、こちらの件に関しましても、お客様に不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。前回ご利用のお客様の使用物が残っているという状況はあってはならない事でございます。早速客室担当者に清掃終了後に行っている、お部屋の最終チェックを今より更に厳重に行うよう指示いたしました。

最後にクラブラウンジ使用時のビールサーバーの使用方法に関して貴重なアドバイスを頂きありがとうございました。クラブラウンジ担当者と協議し、良い方法を考えていきます。

今回ご期待に添えませず、残念な思いをさせてしましたこと、伏してお詫び申し上げます。次回お越しいただきました際には、「満足」が「大変満足でした。」と言って頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。どうか次回高松へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊課 笠井

部屋数限定 オープン記念特別キャンペーン ≪朝食無料≫
【【角部屋 禁煙】コーナーツイン】

Bs23さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

Bs23さん [50代/男性] 2016年11月17日 22:45:35

スタッフのプロな応対にロイヤルパークホテルのらしさを感じました。
クラブラウンジ周りの満足度で満足度UPです。バータイムを含めて大変満足しました。
部屋は頑張って改装しました感が?少し隣の声が筒抜けなような。。。

ロイヤルパークホテル高松 2016年11月20日 16:05:48

この度は、ロイヤルパークホテル高松にご宿泊賜り、ありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を頂戴し、ご意見ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

当ホテル自慢の「ライブラリーラウンジ シルク」に関しまして、「大満足」とのお言葉を頂戴し、私どもと致しましても大変嬉しく思います。

しかしながら、隣のお部屋の声が気になったとのことですが、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。この場をお借りし謝罪申し上げます。

これからは館内の巡回回数を増やすようにし、今より更にお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。

お客さまのまたのご利用を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

宿泊課 川﨑

部屋数限定 オープン記念特別キャンペーン ≪朝食無料≫

投稿者さん 2013年11月02日 00:04:11

喫煙しか空き室がなく、部屋に入ったらタバコの臭いがきつかった。ずっと空気清浄機を稼働させ、リセッシュをまいたら、2日目は少しマシになった。施設は古いが、立地は便利で備品は充実し、サービスも良かった。次は禁煙の部屋に泊まりたい。

2013年10月
ロイヤルパークホテル高松 2013年11月06日 23:28:22

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は禁煙ルームがすでに満室で喫煙ルームへのご案内になってしまったことを大変心苦しく思います。
禁煙ルーム希望のお客様を喫煙ルームにご案内する場合、出来る限り煙草の臭いのしない部屋を選び、消臭・換気を行っておりますが、より強化して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

フロント 香川

レディース限定!!【ロイヤルレディースプラン】
【デラックスシングルルーム【喫煙】(全客室LAN接続可能)】

投稿者さん 2013年06月10日 00:04:30

ベッドもパジャマも気持ちよかったのですが、壁が薄いのか廊下の話し声や隣の部屋の音とかが気になりました。水1本のサービスなど心遣いも良く、次回・・・があればまた利用してもよいかなと思います。

2013年05月
ロイヤルパークホテル高松 2013年06月13日 03:40:48

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、感謝申し上げます。

廊下の話し声や隣りの部屋の騒音が気になった件がありながら、「また利用したい」とのお言葉をいただき嬉しく思います。

騒音につきましては、館内見回り体制を強化させていただきます。

今後もお客様皆様がより快適にお過ごし頂けますよう、努力を継続してまいりますので引き続きご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

フロント 田中

【初めてのお客様歓迎】 讃岐贅沢プリン付プラン
【スタンダードシングル【禁煙】(全客室LAN接続可能)】

boss7896さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

boss7896さん [50代/男性] 2012年04月01日 16:15:52

いつも快適に使わせていただいてます

スタッフの対応 気持ちよく使わせていただいてますが

宿泊日の朝は気温が上昇したせいもあるのですが
エアコンが冷房に変更出来ず お風呂上り 汗だくになりました
窓も危険を回避してとは思いますが スタッフのカギでないと開かないらしく
扇風機もなく 汗びっしょりでのチェックアウトになりました

毎週のように高松には行きますが 冷房可能になるまで 宿泊はご遠慮いたします

ロイヤルパークホテル高松 2012年04月06日 01:05:09

いつもロイヤルパークホテル高松をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの空調は冷房または暖房どちらか一方しか入らず、滞在中はご不快な思いをお掛けいたし申し訳ござません。

施設担当と連絡を取り合い、4月6日より冷房に切り替えさせて頂きました。

これに懲りずぜひまた当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

フロント 笠井

【シンプルステイプラン】 素泊まり